Вкусный пирог с грушами в мультиварке. Грушевый пирог в мультиварке

Многие из домохозяек покупают выпечку и сладости в магазинах, считая приготовление блюд из теста слишком долгим и сложным занятием. Однако с покупкой мультиварки все меняется! Почему пироги в мультиварке готовить очень просто? Да потому что вам не нужно самостоятельно регулировать температуру выпечки, время готовки, следить за тем, чтобы пирог не пригорел и не остался сырым. Специальный режим работы мультиварки предполагает все необходимые условия, чтобы у вас получился замечательный, пышный и вкусный пирог. Вы можете приготовить пирог с ягодами, фруктами, орехами, различными наполнителями. Мы предлагаем вам попробовать замечательный грушевый пирог в мультиварке. Пока идет золотая осенняя пора, богатая урожаем, побалуйте свою семью . Пирог на кефире получается довольно влажным, но при этом еще и пышным. Хорошие груши придают выпечке глубокий аромат и привкус меда. Звучит очень аппетитно, не правда ли?

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • кефир - 1 стакан (комнатной температуры)
  • сливочное масло - 100 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • разрыхлитель - 2 ч.л. (или сода — 1 ч.л.)
  • груши - 1-2 шт.
  • шоколад, сахарная пудра - для украшения.

Как приготовить пирог с грушами на кефире:

Для начала необходимо соединить сахар-песок с яйцами. Если яйца крупные, то достаточно взять 2 штуки, в противном случае увеличиваем количество яиц до 3-х.

Взбиваем яйца и сахар при помощи венчика или миксера. Не обязательно взбивать их в пышную пену, как на бисквит. Достаточно просто хорошенько перемешать.

Сливочное масло растопить на водяной бане, немного остудить его. Кстати, вполне допустимо использовать для пирога спред или маргарин. Вливаем сливочное масло и кефир комнатной температуры в тесто. Перемешиваем ложкой.

Всыпаем муку и разрыхлитель. Очень желательно просеять муку перед тем, как всыпать в тесто. Вместо разрыхлителя можно использовать и пищевую соду. Добавляя соду в такое тесто, гасить ее не нужно – в состав теста входит кисломолочный напиток, который и погасит соду. Перемешиваем его до однородности. Консистенция готового теста получается не слишком густая, но и не жидкая.

Затем берём плоды груш. Количество груш зависит от их размера. Нам понадобится примерно 350-400 грамм этого фрукта. Очищаем груши от кожуры, вырезаем серединки и удаляет черенки. Мякоть нарезаем дольками или кружочками, как вам удобно.

После этого нужно подготовить мультиварочную чашу к выпечке. Боковые части чаши изнутри смазываем растительным маслом. Из листа пергамента вырезаем круг по диаметру дна чаши. Выкладываем его внутрь, закрывая дно. Груши выкладываем ровным слоем на пергамент.

Сверху груш выливаем подготовленное тесто. Закрываем крышку мультиварки. Запускаем программу «выпечка», в мультиварке Scarlett Indigo мощностью 900 Вт выпекать пирог 1 час.

Крышку мультиварки можно открыть только после сигнала, свидетельствующего об окончании выпечки.

Вынимаем пирог при помощи пластиковой корзинки. Аккуратно снимаем пергамент с верхушки пирога.

У кого нет мультиварки, можно испечь грушевый пирог в духовке, при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Пирог можно украсить по своему желанию, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами.

Приятного аппетита!!!

Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

✅1. Нежная творожно-грушевая запеканка в мультиварке.

Эта запеканка готовится очень быстро. По вкусу воздушная и лёгкая, а груша придаёт запеканке особую нежность.

Ингредиенты:
творог обезжиренный - 500 г
3 яйца
3 ст.л. молока
2 ст.л. сметаны
сахар - 100 г
2 ст.л. с горкой манки
ванилин
2 спелые груши

Приготовление:
Смешать ложкой все ингредиенты, кроме груши, до однородного состояния. Груши нарезать кусочками, положить в творожную массу и перемешать.

Чашу МВ хорошо смазать сл. маслом, выложить творожную массу.

Режим "Выпечка" - 40 минут + 10 минут подогрев. После сигнала достаём на блюдо и подаём на стол.
На тарелочке с кленовым сиропом.

Попробуйте эту воздушную запеканку, в которой идеально сочетаются творог и груша!

✅2. Грушевый пирог в мультиварке.

Ингредиенты:

Тесто:
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт
сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
соль - щепотка
ванилин - 1 пакетик

Начинка:
груши - 3 шт. (средние)
корица - по вкусу
коньяк - 1 ст.л.

*стаканы брала на 250 мл

Приготовление:

1. Груши нарезать дольками. Сбрызнуть коньяком и посыпать корицей.
2. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Желтки растереть с сахаром. Постепенно подмешать просеянную муку. Добавить соду, погашенную уксусом. На данном этапе получается тесто по густоте довольно-таки непривычное, я бы сказала, ближе к штрейзелю.
Затем в эту массу аккуратно ввести взбитые белки.

Сразу же переходим к следующему этапу:

1. В смазанную сливочным маслом чашу МВ накладываем тесто - тонким слоем, чтобы закрыть дно. На тесто выложить слой груш.
2. На груши выкладываем оставшееся тесто.
3. Сверху на тесто разложить оставшиеся груши.

Включаем режим "выпечка", время 1 час 10 минут.
4. Во время выпечки крышку не открываем, не заглядываем. После окончания программы тоже не спешим открывать крышку. Ждем минут 10-15, а затем можно и посмотреть что же получилось.

Готовый пирог вынимаем из чаши с помощью контейнера-пароварки.
Верх присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

✅3. Шоколадный пирог с грушами в мультиварке.

Ингредиенты:
яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
маргарин - 200 г
какао- 3 ст. ложки
крахмал - 2 ст. ложки
сметана - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 пакетик
мука - 2 стакана
груша - 2 шт.

Приготовление:
Яйца взбить в пышную пену до бела. Можно воспользоваться миксером или блендером. Отдельно растереть маргарин с сахаром, добавить сметану и все перемешать. Добавить к полученному тесту яйца и все еще раз осторожно перемешать. Мешать лучше в одну сторону. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты - сахар, какао, крахмал и муку. Порциями ввести в тесто, осторожно ложкой сверху вниз перемешать. Тесто получится довольно густое. Затем в самом конце всыпаем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Даем тесту немного постоять - минут 7, чтобы оно поднялось немного и разрыхлитель начал работать. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разравниваем.
Груши вымыть, удалить семена и нарезать на тонкие дольки. Уложить поверх теста, немного вдавливая, в виде красивого рисунка. Установите режим «Выпечка» и выпекайте пирог 80 минут. По окончании приготовления пирог вынуть из мультиварки с помощью корзины-пароварки.
Пирог с грушами в мультиварке получается воздушным и сочным от выделившегося сока, а его аромат и вкус просто непередаваем.

✅4. ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 яйца
200+ муки (по разным причинам иногда нужно до 300 гр муки)
200 гр. сметаны
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя
груши - так, чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4-х больших груш

Это количество ингредиентов идеально для маленькой мультиварки на 2 л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится более воздушным.

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся консистенции густой сметаны.

Добавляем эссенцию и хорошо еще раз перемешиваем.

Режем грушу пластинами по 0,5 см.

Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем равномерно слой груш.
Заливаем оставшимся тестом и немного притапливаем груши, если они всплыли - как у меня:)

Готовим в режиме "Выпечка" примерно 80 мин.
Первые 40 минут мультиварку не открываем и не тревожим пирог, после - пробуем готовность деревянной палочкой. Если готово, палочка выходит сухой.

Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

✅5. Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:
4 яйца
2 мультистакана сахара
2 мультистакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
яблоки, груши - целая миска.

Нарезать яблоки и груши, у нас было 3 яблока, 2 груши - получилась целая миска.
Взбить яйца с сахаром до растворения, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем (мы делаем это в комбайне).

Смазываем чашу кусочком сливочного масла, выливаем половину теста, кидаем нарезанные фрукты, залить остатками теста.

Ставим режим выпечка 90 минут. Вынимать с помощью решетки для пароварки.

Наконец-то сбылась мечта многих хозяек: на кухне появилась мультиварка — помощник, на которого можно переложить все хлопоты готовки. Борщ, каша и даже грушевый пирог в мультиварке получаются изумительно вкусными, не требуя при этом неотлучного присутствия хозяйки на кухне.

Мультиварка – электрический многофункциональный кухонный прибор XXI века. Это чудо технической мысли «умеет» не только варить, но и печь, тушить, жарить и так далее. Причем, фактически, самостоятельно. От хозяйки требуется только обеспечить мультиварку необходимыми продуктами, включить соответствующий режим и дождаться результата.

Вкус и польза

Груша – фрукт исключительно вкусный и полезный. В ней содержатся:

  • практически весь витаминный алфавит;
  • масса микроэлементов и минералов;
  • органические кислоты, стимулирующие пищеварение и обменные процессы;
  • эфирные масла и другие полезнейшие вещества.

Так почему бы не воспользоваться этой уникальной природной аптекой и не приготовить своим близким вкуснейший пирог с грушами в мультиварке? Ведь у груш есть еще одно достоинство: эти плоды – продукт низкокалорийный, а значит, вреда фигуре не нанесут.

Рецепт 1

Чтобы создать вкусный грушевый пирог, понадобятся:

  • 3 груши;
  • мука в/с – 1 стакан (специальный, для мультиварки);
  • сахар – 1 мультистакан;
  • 3 яичка;
  • уксус – 10 мл;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по вкусу.

Процесс подготовки продуктов:

  1. Вымыть и обсушить груши. Муку смешать с содой и просеять.
  2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки подсолить и взбить их в устойчивую пену. Желтки просто растереть с сахаром.
  3. К желтковой массе добавить муку и ванилин и очень аккуратно перемешать с взбитыми белками.
  4. Чашу мультиварки промазать маслом, застелить промасленным пергаментом. Дно равномерно посыпать сахаром (хватит столовой ложки).
  5. Из груш удалить сердцевину, часть нарезать тонкими пластинками и выстелить ими все дно.
  6. Остальные груши нарезать брусочками, смешать с приготовленным тестом.
  7. Выложить смесь в чашу мультиварки, настроить прибор на «Выпечку» и дождаться сигнала о готовности.
  8. После извлечения пирога из чаши останется перевернуть его на красивое блюдо и снять пергамент. Да, еще желательно успеть насладиться видом и ароматом выпечки: ведь исчезает она невероятно быстро!

Рецепт 2

Пирог с грушами в мультиварке можно приготовить и иначе. В результате получается вкуснейшая выпечка с нежной кремовой начинкой.

Продукты для основы:

  • мука в/с – 2 ½ мультистакана (по 160 мл);
  • 1 яйцо;
  • масло сливочное (размягченное) – 100 г;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • 1 пакетик ванилина.

Продукты для начинки:

  • груши – 3 штуки;
  • 1 яйцо;
  • сметана 20% — 400 г;
  • сахар – ½ мультистакана;
  • мука и крахмал – по 1 столовой ложке.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для основы пирога смешать в большой миске и замесить из них некрутое мягкое тесто. Упаковать его в пищевую пленку и отправить «отдохнуть» в холодильник на полчаса.
  2. Тем временем: груши вымыть, снять с них кожуру и порезать на ломтики, не забыв избавиться от сердцевины.
  3. Яйца с сахаром хорошенько взбить, добавить сметану, крахмал и муку.
  4. Пришло время вспомнить о тесте: достать из холодильника и распределить по дну чаши, смазанной маслом, формируя высокие бортики.
  5. Заполнить полученную форму грушами и залить сметанной массой.
  6. Мультиварку запрограммировать на режим «Выпечка» (80 минут) и включить.
  7. После сигнала о готовности спешить с выемкой пирога не стоит. Нужно просто открыть крышку и дать грушевому десерту остыть.

Пирог готов! Осталось достать его (удобно воспользоваться для этого контейнером-пароваркой), уложить на красивое блюдо и позвать домочадцев на изысканное чаепитие. Благодарность и безудержные похвалы умелой хозяюшке гарантированы!

И видео инструкция шоколадного пирога

Такой двухцветный грушевый пирог можно разрезать пополам и промазать любым кремом, получится вкуснейший тортик для будничного чаепития. Какао порошок можно заменить на растопленный шоколад, его понадобиться 100 граммов. Использовать лучше горький шоколад, он больше подходит для выпечки пирогов и кексов.

Также можно добавить в тесто измельчённых орешков, например грецких или фундук. А еще как вариант, в тесто добавить изюм или цукаты. Рекомендую приготовить грушевый пирог в мультиварке по моему рецепту.

Ингредиенты

  1. Яйца - 2 штуки
  2. Сахар - 200 грамм
  3. Мука - 1 стакан (объём 200мл)
  4. Манная крупа - 1 стакан
  5. Кефир - 200 мл
  6. Растительное масло - 4 столовые ложки
  7. Сода - 1 чайная ложка (без горки)
  8. Груша - 1 штука
  9. Какао порошок - 1 столовая ложка
  10. Сливочное масло - для смазывания формы

Как приготовить двухцветный грушевый пирог в мультиварке

1. Яйца разбить в миску, всыпать сахар. Взбить венчиком до однородного состояния. Взбить можно и миксером, так будет гораздо быстрее.

2. Добавить во взбитые яйца муку. Муку предварительно нужно обязательно просеять.

3. Добавить манную крупу.

4. Добавить кефир. Кефир можно использовать любой жирности.

5. Добавить в тесто растительное масло, лучше всего взять масло не имеющее запаха.

6. Добавить соду и всё тщательно перемешать до однородного состояния. Это можно сделать при помощи миксера или венчика.

7. Грушу нарезать на тонкие ломтики, убрав семенную коробку. По вашему желанию грушу можно очистить от кожуры. Я не чистила.

8. Чашу мультиварки хорошенько смазать сливочным маслом и вылить большую часть светлого теста.

8. На тесто разложить кусочки нарезанной груши.

9. В оставшееся тесто всыпать какао порошок и перемешать. Какао можно заменить на растопленный горький шоколад.

10. Тёмное тесто вылить сверху на светлое.
Закрыть мультиварку и поставить режим "выпечка" на 1 час. По истечению времени пирог перевернуть на тарелку и остудить.

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. А можно просто подать грушевый пирог, нарезав его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!


Простой рецепт грушевого пирога в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 27. Содержит всего 64 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 27
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пироги

Ингредиенты на четыре порции

  • 1/1, или 1 стакан сахара (+ еще 1 ст. л.)
  • 1 стакан муки
  • 3 крупных яйца
  • 2-3 небольшие груши
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли, щепотка соды, уксус для гашения (или лимонный сок)
  • Ванилин по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Груши вымыть, обсушить, муку просеять.
  2. Отделить желтки от белков. Белки взбить с солью в пышную пену.
  3. Желтки растереть с сахаром.
  4. В желтковую массу, помешивая, ввести муку, ванилин, соду, тщательно перемешать. Аккуратно ввести белковую пену, перемешать.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно уложить промасленный пергамент. Дно присыпать сахаром (1 ст. л.)
  6. Из груш вырезать сердцевину с семенами. Часть груши порезать ломтиками и уложить на дно.
  7. Оставшиеся груши порезать и добавить в тесто, перемешать.
  8. Выложить тесто в чашу.
  9. Готовить в режиме «Выпечка» 50-60 минут.
  10. Если хотите подрумянить пирог и с другой стороны, то можно готовить его минут 35-40, потом аккуратно перевернуть на другую сторону и готовить еще 15 минут.
  11. Аккуратно удалить с пирога пергамент и можно подавать.