Заготовка на зиму анкл бенс без кабачков. Анкл бенс из кабачков на зиму: пошаговые рецепты с фото

Строго говоря, «Анкл Бенс» - это бренд, торговая марка корпорации Mars. Фирма выпускает продукты, среди которых линейка соусов - приправ к блюдам из риса. Эти аппетитные соусы с ярким вкусом и лежат в основе любимых у нас заготовок на зиму под народным названием «Анкл Бенс».

Анкл Бенс - одновременно и способ сохранения выращенных овощей, и витаминная приправа к зимнему столу.

Соус «Uncle Ben’s» появился в России в те годы, когда страна массово увлекалась домашними заготовками. Приправа была дорогой, но необычайно вкусной. Неудивительно, что хозяйки «вычислили» рецепт и начали делать заготовку из овощей, выращенных на собственном огороде.

Именно поэтому нет начального «правильного» рецепта, а существует масса вариантов, в основе которых лежит аппетитное сочетание кабачков, сладкого перца, помидоров и приправ.
Отсюда и множество названий заготовки Анкл Бенс, все из которых верные: закуска, приправа, лечо, соус.

Хотя изначально соус был изобретен как приправа к рису, он прекрасно подходит ко многим блюдам: мясу, рыбе, макаронным изделиям. Он обогащает вкус любой еды, насыщает организм витаминам, может быть хорошим дополнениям к гарнирам и самостоятельной закуской.

Какие выбрать овощи

Основа Анкл Бенс - овощи, ассортимент которых зависит от выбранного рецепта. Главный компонент - томаты, кабачки, перец. Для дополнительного вкуса добавляют морковь, фасоль, лук. Для остроты - горькие перцы, чеснок. Для аромата и пряного вкуса в салат кладут душистые травы: базилик, петрушку, майоран и прочие.

Важно, чтобы продукты были качественные и свежие. Из перезревших и поврежденных вкусного соуса не получится. Идеально, если овощи собраны на своем участке - это гарантирует полное отсутствие вредных химических примесей.

Для закуски на зиму лучше использовать более нежные молодые кабачки длиной до 20 см. Можно взять также зрелые кабачки, но у них придется очистить кожицу, выбрать семена. Сильно переросшие плоды брать не стоит - они уже жесткие, с волокнистой структурой, что плохо скажется на вкусе готового блюда.

Если кабачки куплены в магазине или на рынке, их нужно замочить в холодной воде на час. За это время плоды избавятся от нитратов и других химических веществ. Но вымоченные кабачки уже не хранят, их сразу используют для приготовления.

Овощи тщательно чистят. Не снимают кожицу с цуккини, это придает закуске особенный аромат. У сладкого перца удаляют семена.

Продукты заранее моют теплой проточной водой. Вымыть нужно тщательно, лучше щеткой, поскольку оставшаяся грязь приведет к быстрой порче продукта. Зелень следует мыть проточной водой достаточно долго, 8–10 минут.

До нарезки овощи и травы должны полностью просохнуть, их можно протереть полотенцем.
Еще потребуются уксус, соль и сахар, растительное масло, обязательно должно быть рафинированное. Но лучше использовать оливковое масло. Сахар можно регулировать по вкусу.

Если процентное количество овощей можно менять по своему вкусу, то нормы соли и уксуса, сопоставимы общему весу плодов, нужно строго выдерживать. Эти ингредиенты требуются не только для хорошего вкуса, но и для правильной консервации салата. Нарушение пропорций приведет к порче продукта, банки попросту могут «взорваться».

Как нарезать и потушить овощи для Анкл Бенс

Приемы нарезки различаются, но общее правило - насколько возможно, все овощи нарезают одинаковым способом. Это нужно, чтобы закуска на зиму выглядела аппетитно и красиво.

Измельчить овощи можно:

  • кубиками;
  • брусочками;
  • соломкой;
  • натереть на терке.

Следует учитывать, что разная форма нарезки придаст приправе немного различные вкус и плотность. Кусочки должны быть маленькими - размером 0,5–1 см.

Ломтики помидоров и кабачков могут быть немного покрупнее. Тогда салат будет больше похожим на лечо.

С томатов лучше снять кожицу. На помидорах в районе плодоножки делают крестообразный разрез, затем опускают на 2 минуты в кипяток. Вынув из воды, томаты сразу помещают в холодную воду. Тогда кожура легко снимается.

Корни петрушки, лук, зелень режут очень тонко. Чесночные зубки пропускают через чеснокодавилку.

Если нужно получить нежную текстуру готового салата, все овощи тушат одновременно на среднем огне 20 минут. Воду добавляют в крайнем случае, когда в плодах мало сока.

Если по рецепту требуется томатная паста, для более яркого вкуса ее заменяют кетчупом или протертыми томатами.

Тушить Анкл Бенс нужно на слабом огне при постоянном помешивании.

Какие банки использовать

Готовый Анкл Бенс из кабачков раскладывают в небольшие банки объемом 0,5–1 л. Делают с таким расчетом, чтобы содержимое можно было быстро съесть.

Банки старательно моют мыльно-содовым раствором и стерилизуют - кипятят 10 минут. Крышки моют, достав перед этим резинки. Затем хорошо прополосните от моющего средства и поставьте резинки обратно. После прокипятите крышки не меньше 5 минут.

Стеклянные банки 10–15 минут прогревают в духовке при температуре 120°С. Ставят посуду в холодную духовку. А после прогревания дверцу не открывают еще минут 15–20. Дело в том, банки должны несколько остыть, чтобы стекло не лопнуло при резком попадании на них холодного воздуха.

Рецепты заготовок Анкл Бенс

Готовый салат пастеризовать не нужно, поскольку рецептура требует длительной проварки ингредиентов.

Вес продуктов указан «чистый» - после извлечения плодоножек, кожицы, семечек, и нарезки.

Самый простой классический

По этому рецепту получается нежный, умеренно острый соус.

Ингредиенты:

  • кабачки - 2 кг;
  • томаты - 2,5 кг;
  • сладкий перец - 1 кг;
  • чеснок - 200 г (5 средних головок);
  • соль - 60 г;
  • сахарный песок - 200 г;
  • масло растительное - 200 г;
  • 9% уксус - 100 г.
  • кабачки - кубиками;
  • помидоры и чеснок - на мясорубке;
  • перец - соломкой.

Измельченные кабачки и томаты положите в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль. Потушите 20 минут на слабом огне, добавьте перец, чеснок, влейте уксус. Тушите еще 20 минут.

Получится примерно 4 кг готового Анкл Бенс.

Анкл Бенс с карри

Этот рецепт салата для тех, кому нравится поострее.

Карри, масло, соль, сахар сложить в кастрюлю, довести до кипения. Проварить в этом маринаде кабачки 10 минут. Добавить лук и перец. Варить еще 10 минут. Положить чеснок и потушить еще 2 минуты.

Очень острый

Этот соус из кабачков имеет особый вкус - очень острый и в то же время кисло-сладкий. При желании можно уменьшить количество перца и чеснока.

Специи, масло, сахар, соль поместить в кастрюлю до закипания. Опустить кабачки. Варить 10 минут. Добавить лук и перец, проварить 10 минут. Положить помидоры, тушить еще 10 минут. За 2 минуты до конца варки положить чеснок.

С Краснодарским соусом

Краснодарский соус добавляет к общему букету вкусов Анкл Бенс особую пикантность: в состав его входят душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Но самое главное - в его основе яблоки, которые придают приятную кислинку.

С томатной пастой

Это более экономный вариант, чем способ варки кабачков с помидорами. При желании пасту можно заменить томатным соком.

В кастрюлю с водой всыпать сахар и соль, влить масло, положить пасту (сок). Довести до кипения. Положить кабачки и варить 10 минут. Добавить перец, лук, потушить 10 минут. После влить уксус, положить чеснок. Варить еще 10 минут.

С рисом

Закуску из кабачков можно сделать с рисом. Получится вкусное блюдо, которое перед подачей на стол останется только разогреть.

Все, кроме уксуса, сложить в кастрюлю. Проварить 30 минут. Положить хорошо промытый сырой рис. Тушить еще 30 минут. Влить уксус, добавить чеснок поварить 10 минут.

Если хочется приготовить салат с острым перцем, его кладут в соус вместе с чесноком и уксусом.

Как хранить Анкл Бенс

Разливают соус из кабачков в сухие горячие банки сразу после окончания варки. Тару герметично закупоривают.

Когда банки с горячим соусом плотно закрыты крышками, их переворачивают вверх дном и ставят на ровную поверхность. Сверху емкость необходимо закрыть, чтобы они не очень быстро остывали. Обязательно нужно проверить, не вытекает ли из-под крышек сок: это будет означать, что банки закручены плохо, и салат храниться не будет.

После полного остывания закуску можно убрать на постоянное место. Заготовка из кабачков хорошо хранится при комнатной температуре в прохладном помещении, куда не проникает свет. Но, конечно, идеальное место хранения домашних салатов - погреб.

В годы «перестройки» на соскучившихся по товарам полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Uncle Ben’s. Широко разрекламированный (а реклама в то время тоже была в новинку и привлекала особое внимание), соус стал своего рода легендой: про него сочиняли анекдоты и каждый мечтал его попробовать, даже несмотря на то, что цены на него «кусались», а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант знаменитого соуса – домашний салат «Анкл Бенс». Оригинальный продукт, давший ему название, и по сей день стоит на прилавках, но уже не пользуется повышенным спросом, а домашний салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму делают и по сей день.

Секреты приготовления

Популярность домашнего салата «Анкл Бенс» – не только дань его названию. Главное – это нежный вкус продукта, который может иметь самые разные оттенки, как и вкус его заморского прототипа. Для того чтобы приготовить в домашних условиях безупречный салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, нужно знать несколько секретов.

  • Важную роль в салате «Анкл Бенс» играет соус. Его вкус и аромат во многом зависят от букета используемых приправ. Для получения продукта с высокими органолептическими качествами соотношение специй и приправ, указанное в рецептах, необходимо тщательно соблюдать.
  • Качественный салат получается только из качественных продуктов. Отбирая продукты для кабачкового «Анкл Бенса», отдавайте предпочтение недавно созревшим, неповрежденным и не переросшим овощам.
  • Красиво салат будет выглядеть, если кусочки порезанных в него овощей будут примерно одинаковой формы. Обычно режут или брусочками, или кубиками (квадратиками).
  • Хорошо храниться салат будет, если овощи для него были тщательно вымыты, банки и крышки простерилизованы.

Удобнее всего раскладывать салат «Анкл Бенс» из кабачков в емкости от 0,5 до 1 л, однако можно использовать и банки другого размера.

«Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • помидоры – 2,5 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
  • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
  • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
  • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
  • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
  • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
  • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
  • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
  • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
  • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
  • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
  • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.

После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

Состав (на 6 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • морковь – 0,6 кг;
  • соус «Краснодарский» – 0,25 л;
  • масло растительное – 0,25 л;
  • лимонная кислота – 5 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 70 мл;
  • соль – 80 г;
  • приправа карри – 10 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • вода – 0,6 л.

Способ приготовления:

  • Помойте и очистите овощи, из кабачков и перца удалите семенную часть. Томаты пробланшируйте 2 минуты в кипящей воде, снимите с них шкурку.
  • Лук и перец нарежьте тонкой соломкой, кабачки – небольшими брусками. Томаты можно нарезать кусками небольшого размера любой формы. Морковь натрите, использовав сторону терки с крупными отверстиями.
  • Вскипятите воду, разведите в ней соус, добавьте соль, сахар, карри, влейте масло, все размешайте и прокипятите 5 минут.
  • Опустите в томатный соус кабачки, тушите их 10 минут.
  • Добавьте болгарский перец, лук и морковь, потушите вместе с ними еще 15 минут.
  • Положите томаты и варите закуску до тех пор, пока она не приобретет достаточно густую консистенцию (как соус).
  • Добавьте лимонную кислоту и уксус, поварите пару минут и разложите по подготовленным банкам.
  • Герметично закройте банки и после остывания поставьте в кладовку на зиму.

Густой кисло-сладкий салат, приготовленный по этому рецепту, подходит ко всем блюдам: рыбным, овощным, мясным. Особенно хорошо подавать его к блюдам из мяса птицы.

Острый «Анкл Бенс» из кабачков с кисло-сладким вкусом

Состав (на 4 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,7 кг;
  • лук – 0,4 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый стручковый перец – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 40 г;
  • карри – 10 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте овощи, подсушите.
  • Тонкими брусками или кубиками нарежьте кабачки.
  • На томатах сделайте крестообразные надрезы. Опустите в кипящую воду, через 2 минуты выньте шумовкой и переложите в емкость с прохладной водой. Достаньте из воды и очистите. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Снимите с луковиц шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
  • Разрежьте сладкий и острый перец пополам вдоль, выньте семена, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
  • В кастрюле смешайте масло, уксус, соль, сахар и карри. Доведите до кипения.
  • Опустите в маринад кабачки, варите 10 минут.
  • Добавьте перец и лук, варите еще столько же.
  • Добавьте помидоры. Поварив еще 10 минут, добавьте раздавленный чеснок.
  • Потушите еще пару минут и снимите с огня.
  • Разложите по банкам, закатайте их. Остывать оставьте в перевернутом виде.

Салат имеет не совсем обычный вкус: сладковато-кисловатый и в то же время острый. Хорошо подходит к мясным блюдам и мясу птицы.

«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

Состав (на 4,5 л):

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 1 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 1 л;
  • томатная паста – 0,2 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • растительное масло – 0,25 л.

Способ приготовления:

  • Помойте, почистите овощи, нарежьте кусками одинаковой формы.
  • Смешайте масло, соль, сахар, пасту и воду, доведя эту смесь до кипения.
  • Опустите в соус кабачки и варите 10 минут после закипания.
  • Добавьте остальные овощи, кроме чеснока, варите еще 10 минут.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте с уксусом и влейте эту смесь в салат. Размешайте и поварите еще 10 минут.
  • Разложите готовый салат по подготовленным банкам, укупорьте их и, перевернув, оставьте остывать.

Вкус этого салата можно назвать традиционным. Он подойдет к любым блюдам, в том числе к вегетарианским.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» можно есть как самостоятельную закуску или подавать к другим блюдам в качестве соуса.

В первые годы после распада Советского Союза на прилавках магазинов появился заграничный соус, который назвался «Анкл Бенс», на логотипе которого красовался тот самый «дядя Бенс». А по телевизору постоянно крутили рекламу этого продукта, поэтому он не остался незаметным в то время практически для всех.

Однако такой соус большинству людей был не по карману, поэтому изобретательные русские хозяйки решили придумать собственную альтернативу данному продукту – кабачковый салат с таким же названием . Причем он настолько «ушел в народ», что появилось большое количество рецептов этого заготовки. Годы прошли. Знаменитый соус до сих пор можно увидеть в магазинах, однако он уже не пользуется тем спросом, как 20 лет назад. А вот салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму готовят многие хозяйки. Ниже вы сможете прочесть несколько рецептов, как его можно приготовить.

Секреты приготовления салата «Анкл Бенс»

Домашний салат из кабачков «Анкл Бенс» стал популярным не только по причине того, что стал доступным аналогом легендарного соуса. Рецепт его такой, что вкус получается весьма нежными, он имеет разные оттенки, как это и было с оригиналом – соусом. Независимо от того, какой рецепт салата вы предпочтете, примите во внимание такие полезные советы:

Салат лучше всего раскладывать в банки от 0,5 до литра , но можете выбирать и более вместительные. Ниже вы познакомитесь с рецептами салата «Анкл Бенс» из кабачков, который можно будет сохранить на зиму.

Заготовка «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

Если вы будете по данному рецепту готовить заготовку из кабачков, томатов и чесноков, то из расчета на 4,5 л нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • килограмм болгарского перца;
  • 2,5 килограмма томатов;
  • стакан растительного масла;
  • 200 грамм чеснока;
  • 40 грамм соли;
  • 200 грамм сахара.

Чтобы сделать эту заготовку из овощей, выполняйте такие действия:

Когда банки остынут, перенесите их в кладовку. В итоге у вас должен получиться густой соус из перца и кабачков с характерным чесночным вкусом и ароматом, который присущ острым закускам.

Заготовка из кабачков «Анкл Бенс» с кисло-сладким вкусом на зиму

Для данного рецепта из расчета на 6 литров готового салата нужно приготовить следующее:

  • два кило кабачков;
  • килограмм томатов и столько же лука;
  • 700 грамм перца болгарского и 600 г моркови;
  • 250 мл Краснодарского соуса;
  • столько же масла растительного;
  • 70 мл столового уксуса;
  • 80 г соли;
  • чуть приправы карри;
  • 200 г сахара;
  • 600 мл воды.

Способ приготовления заготовки «Анкл Бенс» по данному рецепту такой:

Салат по этому рецепту должен получиться густым с кисло-сладким привкусом . Его можно подавать к блюдам из мяса, рыбы и овощей. Особенно хороша эта закуска с блюдами из птицы.

Салат из кабачков «Анкл Бенс» кисло-сладкий с острым вкусом

Рецепт данного салата подразумевает применение таких составляющих:

  • килограмм кабачков;
  • 700 грамм болгарского перца;
  • 400 г лука;
  • килограмм томатов;
  • три головки чеснока;
  • стручковый перец (острый) – 100 грамм;
  • 0,5 литра растительного масла;
  • полкилограмма сахара;
  • 40 грамм соли;
  • 10 грамм карри;
  • 100 мл уксуса столового.

Приготовление салата на зиму по этому рецепту начинается с того, что овощи моются и сушатся. Кабачки следует порезать на кубики или тонкие брусочки . На помидорах нужно выполнить надрезы в виде крестиков. Затем их опускают в кипяток, спустя пару минут их вынимают из кастрюли шумовкой и перекладывают в емкость с негорячей водой. Потом их достают из воды и чистят. Мякоть томата режут кубиками.

Луковицы очищают от шелухи, их режут тонкими полукольцами. Острый и сладкий перец режут пополам вдоль, из них вынимают семена, а мякоть режут тонкой соломкой. В кастрюле перемешивают уксус, масло, карри, сахар и соль и доводят до кипения. В маринад кладут кабачки и варят в течение 10 минут. Туда добавляют лук, перец и варят еще столько же времени. Затем туда же кладут помидоры, варят еще 10 минут и добавляют чеснок в раздавленном виде. Салат тушат еще в течение 2 минут и убирают огонь. Содержимое раскладывается в банки, их закатывают, дают остыть в перевернутом виде.

Салат по этому рецепту имеет специфический вкус: он кисло-сладкий, но в это же время еще и острый. Его можно подавать к мясу птицы и другим видам мяса.

Рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков и томатной пасты

Чтобы приготовить салат из томатной пасты и кабачков потребуется пару килограмм кабачков, килограмм лука, половину килограмма болгарского перца, пять зубчиков чеснока, литр воды, 200 грамм томатной пасты, 250 грамм сахара и столько же растительного масла, 60 мл столового уксуса и 20 г соли.

Заготовка на зиму в виде такого салата приготавливается так:

Салат, приготовленный по такому рецепту, будет иметь традиционный вкус и подойдет к разным блюдам, включая вегетарианские .

Такая заготовка на зиму, как салат из кабачков под названием «Анкл Бенс», может употребляться в качестве самостоятельно закуски или же подаваться как соус к мясным и рыбным блюдам. Салат появился в качестве бюджетного аналога дорогостоящего соуса и со времени вытеснил его.

В зимнее время особенно хочется побаловать себя сочными овощами, но свежие плоды в этот период не всегда качественные и к тому же стоят недешево. Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму станет отличным вариантом овощного салата к любому застолью — нужно лишь открыть баночку с ароматной смесью.

Закуску приготовить очень просто, главное — иметь под рукой свежие и качественные овощи.

Чтобы в работе с ингредиентами для салата у вас не возникло трудностей, лучше знать заранее — как выбрать основной ингредиент. Кабачки выбрать несложно, но все же нужно знать несколько правил.

  • Для консервирования нужно обязательно выбирать недозрелые, молодые плоды. Определить это можно по весу плода — более 200 г молодой кабачок не должен быть, если это не какой-то определенный сорт.
  • Поверхность овоща должна быть гладкой, без каких-либо потертостей, трещин, а особенно вмятин. Такие признаки могут привести к быстрой порче продукта. В сезон кабачков выбор просто огромный, так что не нужно покупать необдуманно, лучше найти самый качественный продукт.

  • Желательно покупать кабачок с плодоножкой — она больше всего расскажет вам о свежести и качестве продукта. Она должна быть зеленой и твердой. Обязательно потрогайте ее, если на ощупь не колючая — овощ точно молодой.

Еще на свежем кабачке и плодоножке могут быть небольшие капли. Это значит, что овощ был сорван с грядки совсем недавно, а значит, его можно смело покупать.

  • По цвету можно выбирать совершенно разные плоды, в зависимости от своих личных вкусов. Самые подходящие, конечно же, — желтые и салатовые. Они более сладкие по сравнению с другими видами кабачка.
  • Принеся домой сочные овощи, нужно как следует их хранить. Если вы сразу же хотите приступить к готовке, то их можно держать несколько часов при комнатной температуре.
  • Для более длительного хранения поместите кабачки в холодильник или погреб. Обязательно заверните овощи в газету или пергамент. Хранить кабачки можно в течение недели.

Кабачковый салат «Анкл бенс»: пошаговый домашний рецепт

Ингредиенты

  • — 1,3 кг + -
  • — 4 шт. + -
  • — 1,2 кг + -
  • — 1 кг + -
  • — 5 зубков + -
  • — 220 г + -
  • — 200 г + -
  • 1 ст. л. (или по вкусу) + -
  • — 70 мл + -
  • — 12 горошин + -

Как приготовить вкусный полезный салат «Анкл бенс» на зиму пошагово

Если вы хотите приготовить знаменитый салат из кабачков вкусно и просто, тогда наша рецептура станет для вас номером один. Все ингредиенты для угощения очень доступные, особенно в сезон урожая.

Зимой баночка такого яства поднимет вам настроение и наполнит дом ароматами долгожданного лета.

  1. Кабачки и помидоры хорошо вымойте, удалите плодоножки. Кабачки нарежьте крупной соломкой, а помидоры дольками (помидоры обязательно должны быть твердыми).
  2. Репчатый лук с перцем почистите и вымойте. Перец порежьте кубиками, а лук — полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте.
  3. Возьмите большую чистую кастрюлю, протрите ее насухо. Влейте в емкость уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте и доведите маринад до кипения.
  4. В первую очередь бросьте в кипящий маринад нарезанные кабачки и готовьте 6 минут на среднем огне. Несколько раз аккуратно перемешайте овощи.
  5. Теперь добавьте к кабачкам нарезанный лук и болгарский перец. Перемешайте и тушите смесь в течение 10 минут.
  6. Бросьте в кастрюлю помидоры и тушите овощи вместе еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и перец горошком. Прокипятите салат еще 2-3 минуты, а затем выключайте.
  7. В чистые банки переложите кабачковый салат (получится 6-7 пол-литровых баночек). Закатайте их железными крышками и накройте плотной тканью до полного остывания салатной закуски.

Через сутки осмотрите банки: если они качественно закупорены и с ними все в порядке — отправьте баночки в темное место (подвал или погреб) для дальнейшего хранения.

Салат «Анкл бенс» с кабачками и острым перцем в томате: оригинальный рецепт

В поваренной книге каждого любителя домашней консервации есть множество различных рецептов зимних заготовок. Остренький салат «Анкл бенс» в томатной заливке — великолепное угощение, которое нужно обязательно приготовить на зиму.

Выглядит такое яство очень красиво, но ничто не сравнится с его вкусом и ароматом. Достаточно всего один раз сделать «Анкл бенс» — и вы уже не будете возвращаться к скучным рецептам.

Ингредиенты

Основные продукты

  • Кабачки — 3 шт. (весом по 350 г);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Белокочанная капуста — 800 г;
  • Острый перец — 1 стручок;
  • Корень петрушки — 80 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Для заливки

  • Томатный сок — 1 литр (домашний);
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Красный перец — по вкусу.


Как сделать зимний острый салат «Анкл бенс» самостоятельно

  • Все овощи хорошо вымойте. Лук, морковь, корень петрушки очистите. Кабачки, морковку и корень петрушки нарежьте кружочками, а лук — полукольцами.
  • Зелень петрушки хорошо вымойте и мелко порежьте. Острый перец разрежьте, аккуратно уберите семена и измельчите его в блендере.
  • Обжарьте в растительном масле лук, морковь и корень петрушки (вместе) до золотистого цвета, затем бросьте в овощную смесь зелень и снимите с огня.

Когда овощи остынут, бросьте к ним острый перец и перемешайте. В процессе жарки приправляйте овощи солью на свой вкус.

  • Кабачки обсушите, приправьте солью и обжарьте на растительном масле до готовности.
  • Белокочанную капусту измельчите с помощью шинковки. Сложите капусту в сковородку с высокими бортиками, добавьте несколько ложек растительного масла и потушите капусту со специями до готовности.
  • В чистые небольшие баночки уложите слоями овощи: кабачки, поджаренную смесь, капусту.
  • Теперь влейте в небольшую кастрюлю свежий томатный сок и закипятите. Добавьте к нему сахар, соль и молотый перец. Прокипятите сок со специями в течение 10 минут.

  • После залейте горячий томатный сок в банки с овощами и накройте крышками.
  • Простерилизуйте салат в банках в течение 30 минут. Затем закатайте банки и хорошо укутайте до полного остывания.

Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму — самое вкусное и легкое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар.