Абрикосами в мультиварке. Самые солнечные пироги – с абрикосами в мультиварке. Быстро готовим наливной, песочный, бисквитный пирог с абрикосами в мультиварке. Маковый пирог с абрикосами в мультиварке с творожной начинкой

Пирог с абрикосами в мультиварке

Сочный пирог с абрикосами в мультиварке приготовить легко и просто! Попробуйте сами!

Привет, дорогие читатели моего блога! Абрикосовый сезон продолжается, и не испечь пирог с абрикосами в эту пору — значит жалеть потом об этом еще целый год =)

Мы на отдыхе в жаркой Украине, и абрикосов здесь просто видимо-невидимо! Яркие ароматные абрикосы самых разных сортов падают с дерева нам под ноги, как будто сами просятся на стол.

Я не стала собирать разбитые плоды с земли, а собственноручно срывала их прямо с ветки, аккуратно складывая в чистое ведро.

А после этого мы с малышкой увлеклись на кухне, и родился у нас прекрасный пирог с абрикосами в мультиварке. Больше всего дочке понравилось подавать мне абрикосы, когда мы удаляли косточки: она делала это с такой скоростью, что я едва успевала =)

Итак, чтобы приготовить восхитительный пышный пирог из абрикосов, я взяла такие продукты:

  • 400 г
  • Сахар – 300 г
  • Яйца – 4 шт
  • Мука – 250- 300 гр
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч/л
  • Соль – 0,5 ч/л
  • Сливочное масло – смазать чашу мультиварки

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Пирог из абрикосов в мультиварке — приготовление:

Абрикосы тщательно следует вымыть, разделить на дольки и удалить косточки.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Чем пышнее взобьете яйца, тем лучше.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем негустое тесто, примерно как сметана по консистенции.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и немного посыпаем сахаром. Выкладываем абрикосы.

Выливаем часть теста.

Выкладываем на тесто еще абрикосовый слой. Также абрикосы можно порезать мельче и добавить сразу в тесто.

Выливаем вторую часть теста.

Готовим пирог в режиме «Выпечка» примерно 60 минут. Проверяйте готовность теста.

Для того, чтобы без потерь вынуть пирог с абрикосами из мультиварки, нужно вставить емкость для варки на пару и перевернуть чашу мультиварки.

Украсьте ваш замечательный пирог по своему вкусу!

Пирог с абрикосами, приготовленный в мультиварке, в разрезе:

Приятного чаепития, друзья!

Калорийность пирога с абрикосами в 100 граммах = 269 ккал

  • Белки — 6,5 гр
  • Жиры — 3,1 гр
  • Углеводы — 55 гр


Время приготовления: 1 час 15 минут минут

Наслаждайтесь, друзья, солнечным пышным пирогом! Не пропускайте новые рецепты — подписывайтесь на обновления! Жду вас снова в гости! Ароматного вам лета!!! =)

Холодными зимними вечерами хочется вспомнить о лете, почувствовать вкус ароматных и спелых фруктов и ягод. Вернуть воспоминания о лете поможет чашечка горячего чая с кусочком ароматной выпечки. Отличный рецепт пирога с начинкой из абрикосов порадует простотой исполнения, насыщенным вкусом и прекрасным ароматом. Рецепт пошаговый и довольно простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Все этапы дополнены фотографиями.

Ингредиенты

  • 3,5 стакана муки высшего сорта;
  • 30 г. дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца + желток для смазывания пирога;
  • 3 ст. л. сахара (с верхом);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 120 г. сливочного масла;
  • 10 г. ванильного сахара;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • густое абрикосовое варенье или повидло.

Приготовление

Тесто для пирога используется дрожжевое, приготовленное с использованием опары, чтобы сдобный сладкий пирог получился легким и воздушным.

Тесто

Готовим начинку. Если используется варенье с большим количеством сиропа, можно процедить через дуршлаг или добавить немного крахмала.

Внимание! При использовании повидла или джема ничего добавлять не нужно.

Формирование пирога


Выпекание


Пирог готов! Приятного чаепития!

  1. Дайте готовому десерту полностью остыть, и только после этого его можно разрезать на порционные кусочки. Верх можно присыпать сахарной пудрой.
  2. Калорийность такого мучного изделия невысока. Достигается это малым количеством сахара в тесте, что компенсируется сладостью абрикосового повидла или варенья. Для снижения количества углеводов можно заменить дрожжевое тесто на слоеное бездрожжевое или песочное, замешанное на сметане или натуральном йогурте.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь простой быстрый и вкусный пирог с абрикосами в мультиварке. У данных фруктов мягкая и не жесткая шкурка, поэтому после выпекания в пироге останется лишь нежная и сочная мякоть. Обычная выпечка часто надоедает, поэтому в тесто можно добавлять сезонные фрукты и ягоды.

Исключением являются только слишком сочные плоды, так как из-за них получится мокрый пирог. Но и в этом случае есть выход, сочную мякоть нужно обсыпать крахмалом.

Для приготовления абрикосового пирога понадобятся куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука, а так же сметана, либо масло. Замешивается тесто при помощи миксера, а для выпекания понадобится мультиварка с программой «Выпечка». Чашу перед выливанием в нее теста необходимо смазать растительным или сливочным маслом. Для выпекания пирога достаточно одного часа.

Пирог с кусочками абрикосов можно подавать к чаю, присыпав сахарной пудрой. Так же такой корж подойдет и для приготовления торта. Достаточно разрезать его пополам и смазать вкусным кремом, вареной сгущенкой или конфитюром.

Ингредиенты для приготовления пирога

  1. Куриные яйца – 3 шт.
  2. Сахар – 180 г.
  3. Пшеничная мука – 1 ст.
  4. Сметана жирная – 45 мл.
  5. Абрикосы – 6-7 шт.
  6. Разрыхлитель теста – 5 г.
  7. Растительное масло – 15 мл.
  8. Соль поваренная – ¼ ч.л.
  9. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить простой быстрый и вкусный пирог с абрикосами в мультиварке

Промыть водой куриные яйца, расколоть на две части и вылить белки с желтками в глубокую посуду. До однородности взбить яйца при помощи миксера. А чтобы они взбились хорошо, необходимо добавлять небольшое количество соли.

Добавить сахарный песок по частям, взбить до пышности. Когда кристаллы сахара растворятся, масса станет немного гуще.


Теперь можно добавлять жирную сметану. Подойдет и покупная и густая домашняя сметана. Венчиками до однородности размешать тесто.


Сначала пшеничную муку необходимо просеять, а затем соединить с разрыхлителем. Насыпать в основную консистенцию и размешать. Чтобы тесто не потеряло свою пышность нужно вмешивать муку с помощью лопатки.


Чашу мультиварки покрыть тонким слоем растительного масла. Вылить в нее тесто. Абрикосы промыть в дуршлаге, выложить на сухое полотенце. Расколоть плоды на две части, и извлечь косточки. Разложить абрикосовую мякоть по тесту, закрыть крышку.


Включить программу «Выпечка», выбрать время приготовления – 1 час. После сигнала открыть крышку, поставить чашу на влажное полотенце и через 10 минут извлечь пирог на тарелку.


Теплый абрикосовый пирог присыпать сахарной пудрой с ванилином. Получается воздушная выпечка с сочными дольками абрикосов. Приятного аппетита!

Испеченный пирог с абрикосами в мультиварке, не отличается от приготовленных традиционным способом. Почти любой рецепт можно адаптировать под возможности прибора, это никак не отразится на качестве готового лакомства. Готовят выпечку со свежими или консервированными фруктами, основу выбирают заливную, песочную или бисквитную.

Как приготовить пирог с абрикосами в мультиварке?

Принято считать, что мультиварке готовится пирог с абрикосом на скорую руку. В целом так и есть, не нужно следить и переживать пропечется ли лакомство. Следуя базовым правилам, выпечка получится не хуже, чем в духовке.

  1. Выпечка пирогов в мультиварке длится дольше, чем в духовке, в среднем процесс занимает 1 час.
  2. Самый быстрый пирог с абрикосами в мультиварке готовится из слоеного теста. Пласт основы распределяют по чаше, выкладывают фруктовую начинку, накрывают другим пластом теста. За 20 минут до окончания программы, пирог переворачивают с помощью решетки-пароварки.
  3. Вкусные и красивые получаются пироги-перевертыши. По рецепту фрукты выкладывают в чашу и заливают тестом.
  4. Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке получится, если разнообразить состав наполнения другими фруктами или ягодами.

Вкусный и нежный творожный пирог с абрикосами можно испечь в приборе, используя кисломолочный продукт и в качестве начинки, и дополнив состав теста. Чтобы в процессе выпекания лакомство не осело и осталось воздушным, крышку не рекомендуют открывать после завершения программы в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • творог – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • сливки - 100 мл;
  • абрикосы – 10 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 450 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал и манка – по 20 г.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для теста.
  2. Тесто замесите, положите в холодильник.
  3. Приготовьте начинку: в творог влейте молоко, добавьте желтки с сахаром, манку и крахмал.
  4. Белки взбейте и введите в творожную массу.
  5. В промасленной чаше распределите тесто, формируя бортики.
  6. Разложите дольки абрикос, залейте творожной начинкой.
  7. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Очень красивый и аппетитный получается пирог-перевертыш с абрикосами. Десерт готовится особенным способом в два этапа, сперва фрукты карамелизируют, только затем добавляют тесто. В результате выходит восхитительное лакомство, которое все сладкоежки достойно оценят. Выкладывают пирог сразу на блюдо, начинкой сверху.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • масло сливочное – 150 г + 20 г для карамели;
  • молоко – 50 мл;
  • абрикосы – 200 г;
  • сахар – 250 г + 100 г для карамели.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, замесив гладкую однородную массу.
  2. Абрикосы разделить на половинки.
  3. В чашу прибора бросьте масло, в режиме «Жарка» растопите его, высыпьте сахар и помешивая варите карамель.
  4. Влейте пару ложек воды, выложите дольки абрикос.
  5. Залейте тестом.
  6. Выпекайте пирог-перевертыш с абрикосами в мультиварке 1 час.

Вкусный и и абрикосами можно испечь по классическому рецепту шарлотки. Фрукты прекрасно между собой сочетаются и не лишним будет добавление разных пряностей в состав лакомства, например, корицы, ванили и лимонной цедры. Восхитительно ароматный десерт покорит каждого сладкоежку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • ваниль, корица, лимонная цедра – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • абрикосы – 6-10 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром до пышной белой пены.
  2. Перемешивая ложкой введите муку с разрыхлителем, цедрой и ванилью.
  3. На дно промасленной чаши выложите дольки яблок, притрусите сахаром и корицей.
  4. Вылейте все тесто, разложите абрикосовые дольки.
  5. Готовьте пирог в режиме «Выпечка» 1 час.

Простой и быстрый готовится без излишеств. Эта выпечка выручит, когда нужно что-то сотворить на скорую руку к чаю, главным преимуществом которой является примитивность изготовления теста. Чтобы пирог хорошо пропекся и не получился сырым, фруктовые дольки, перед добавлением в основу, нужно обвалять в крахмале.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • абрикосы – 7-10 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, муку с разрыхлителем и ванилью.
  2. Вылейте тесто в промасленную чашу прибора.
  3. Дольки абрикос обваляйте в крахмале и выложите поверх теста, притапливая их немного.
  4. Готовьте пирог на кефире с абрикосами в мультиварке на «Выпечке» 1 час.

Восхитительно вкусный с абрикосами готовится в мультиварке по аналогии традиционного рецепта. При желании его можно в процессе выпекания перевернуть, но в результате получится более плотный корж, не очень пышный. Если отсутствие румяной поверхности смущает, то смажьте готовое лакомство шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель;
  • масло мягкое – 100 г;
  • абрикосы – 5-7 шт.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте какао и разрыхлитель.
  2. Не останавливая хода миксера добавьте муку и следом мягкое масло.
  3. Вылейте тесто в промасленную чашу.
  4. Распределите сверху абрикосовые дольки.
  5. Готовьте пирог с абрикосами в мультиварке 1 час.

Начинка из абрикосов для пирога хорошо дополняется другими фруктами. Идеальным сочетанием можно назвать абрикосы со сливами, а в качестве основы можно использовать базовое песочное тесто. Оно прекрасно подходит для такого рода выпечки, учитывая его способность хорошо удерживать фруктовый сок и не раскисать в процессе выпекания.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мягкое масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • сливы – 3 шт.;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • сахар – 150 г + 50 г для фруктов.

Приготовление

  1. Масло разотрите с сахаром, вбейте яйца.
  2. Бросьте разрыхлитель и добавьте муку, замешивая мягкое не липкое тесто.
  3. 2/3 теста распределите в чаше прибора, формируя бортики.
  4. Разложите дольки абрикос и сливы.
  5. Сверху притрусите крошкой из оставшегося теста.
  6. Пеките на «Выпечке» 1 час.

Чтобы испечь и абрикосами в мультиварке, лучше использовать бездрожжевое слоеное тесто. Пирог больше напоминает галету с фруктами, но получается более мягким и рассыпчатым. Чтобы легко достать изделие, не повредив основу и начинку, застелите чашу широкими полосками пергамента «крест на крест».

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • абрикосы – 6 шт.;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

  1. В чашу поместите полоски пергамента, сверху разровняйте пласт теста, формируя бортики.
  2. Абрикосы порежьте дольками и выложите на основу, распределите вишню без косточек.
  3. Притрусите сахаром, подогните края.
  4. Готовьте на «Выпечке» 50 минут.

Пирог с консервированными абрикосами можно приготовить в постном варианте. Исключив из рецепта масло и яйца, выпечка выйдет не хуже традиционной. Для основы можно использовать простую воду, но лучше взять газировку или лимонад, пузырьки помогут сделать десерт воздушнее. Отдушки применяйте смело, это могут быть ванильный или лимонный экстракт.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • газировка – 200 мл;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • абрикосовые дольки – 10 шт.

Приготовление

  1. Смешайте муку с разрыхлителем, сахаром и залейте лимонадом, замешивая тесто, как на оладьи.
  2. Вылейте половину теста в чашу, распределите абрикосовые дольки, залейте остатком теста.
  3. Пеките на «Выпечке» 1 час, переверните пирог и допекайте еще 10 минут.

С абрикосами можно приготовить на разной основе: кефирной, сметанной или даже на воде. В данном случае фрукты добавляют в состав теста, потому важно проследить, чтобы не попались перезрелые плоды, они должны быть твердыми, не очень сочными. Замешивается тесто быстро и бесхлопотно.

Воздушный, ароматный, нежный и рассыпчатый пирог с абрикосами можно испечь как в мультиварке, так и в духовке. Такой пирог порадует вас простотой приготовления. Вместо майонеза можно взять жирную сметану, свежие абрикосы заменить консервированными. Только нужно будет дать хорошо стечь сиропу и обвалять абрикосы в крахмале. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.

Для приготовления пирога с абрикосами в мультиварке подготовьте продукты по списку.

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Добавляем в яичную смесь размягченное сливочное масло и подсолнечное масло. Затем добавляем майонез и хорошо взбиваем.

Вмешиваем в тесто ванилин, разрыхлитель и муку.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто.

Абрикосы моем, сушим салфеткой, нарезаем дольками и выкладываем на тесто, слегка вдавливая.

Выпекаем пирог с абрикосами в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Даем 10-15 минут пирогу еще постоять в закрытой мультиварке, затем аккуратно достаем при помощи поддона для варки на пару.

Пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Наш пирог с абрикосами в мультиварке готов. Приятного чаепития!