Теперь отделяем шкурку от рыбы. Я поддеваю шкурку ножом, а потом отсоединяю ее пальцами.
Нарезаем рыбку на порционные кусочки. Готовим смесь яйца с небольшим количеством муки.
А на другую тарелку высыпаем панировочную смесь. Ставим сковородку на огонь и наливаем масла. Масла должно быть много, потому что панировка хорошо его впитывает. Обмакиваем каждый кусочек рыбки сначала в смесь яйца с мукой, а потом обваляем в панировочных сухарях.
Выкладываем кусочки рыбы на разогретую сковородку.
Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой, уменьшаем газ и столько же времени обжариваем с другой стороны.
У меня кусочки были небольшими. Поэтому обжарились быстро. Подавать рыбные наггетсы можно с овощным салатом или рисом. Или, как в моем случае, с картошкой с брокколи. От такого ужина ваш ребенок вряд ли откажется. Но я бы не советовала давать рыбные наггетсы детям раньше 3 лет и то не чаще раза в неделю (детям жареное вредно).
Наггетсы – блюдо, популярное у не только у подростков, но и людей уважающих фастфуд. Рыбные наггетсы кроме соблазнительного и «модного» аппетитного внешнего вида еще и полезны.
В случае, если ваш ребенок не любит кушать рыбу, тогда этот рецепт просто находка. Согласитесь, детки любят фаст-фуд и не смогут отказаться от такого лакомства, но вы будете знать, что приготовлено из качественных домашних продуктов.
Готовить рыбные наггетсы в домашних условиях довольно легко. Самый главный секрет, который позволяет домашним наггетсам ничем не отличаться от аналогичных в точках продажи фаст-фуда – это правильная панировка для рыбы, которая имеет довольно плотный слой и насыщенный золотистый цвет.
Для приготовления рыбных наггетсов нам будет необходимо:
- – 500 г филе любой не очень жирной рыбы (на фото филе пангасиуса);
- – 1/2 стакана муки;
- – 1 стакан панировочных сухарей;
- – 1-2 яйца;
- – соль и перец;
- – подсолнечное масло для обжарки.
Как приготовить рыбные наггетсы?
Филе рыбы (подойдет любая замороженная рыбка) следует разморозить и тщательно помыть проточной водой. Затем дать воде стечь и после этого разрезать филе поперек на полосы толщиной 2-3 см.
Хорошие наггетсы нуждаются в правильной панировке.
Панировка будет состоять из трех частей. Первая часть – мука. Вторая часть панировки – яйцо. Третья – панировочные сухари.
Подготовим яйцо, слегка взобьем его.
Рыбу солим и перчим. Для рыбы лучше использовать или смесь перцев, или белый перец, он более нежный.
Затем каждый кусочек обваливаем в муке.
Следом за мукой рыбу окунаем в яйцо, а затем обваливаем в тарелке с сухарями.
В небольшую емкость наливаем 100 мл подсолнечного масла и ставим на огонь.
В разогретое масло выкладываем кусочки спанированной рыбки и жарим во фритюре около 2 минут.
Затем наггетсы выкладываем на бумажное полотенце.
Готовое блюдо подаем с соусом, который легко сделать из майонеза и горчицы. Пропорции этих двух компонентов следует подбирать самостоятельно, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями. Убедились, что рыбные наггетсы в домашних условиях приготовить просто?
Любая рыба полезна, ее надо кушать, не зря же был придуман “рыбный день”. Можно разнообразить рыбное меню не только наггетсами, но и рыбным супом или бутербродами с ломтиками .
Приятного аппетита!
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Подготовьте все ингредиенты. Лук промойте, рыбу разморозьте и порежьте на порционные кусочки, отмерьте нужное количество муки и специй.Внимание: если у вас была замороженная рыба, вам нужно после разморозки отжать филе, чтобы удалить лишнюю влагу из него.
Зеленый лук (нужны только перья) порежьте мелкими колечками.
Шаг 2: маринуем рыбу.
Переложите рыбу в тарелку, добавьте соль, перец, зеленую аджику и любой острый соус на ваш вкус. Как следует перемешайте, чтобы кусочки филе покрылись специями со всех сторон и дайте им постоять и замариноваться так в течение 5-10 минут при комнатной температуре.
Шаг 3: готовим кляр.
Разбейте в тарелку яйцо и взбейте его венчиком. Добавьте муку и немного перемешайте. Затем приправьте солью, перцем и влейте газированную воду. Перемешайте кляр до однородной консистенции, разбивая венчиком мучные комочки.
В готовый кляр добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снова все перемешайте.
Шаг 4: обваливаем рыбу.
Поставьте на огонь нагреваться сковородку с большим количеством масла.
Поставьте перед собой рыбу, приготовленный кляр и тарелку с мукой для панировки рыбного филе.
А дальше все очень просто: берете кусочек рыбы, стараясь сохранить на нем побольше маринада, сперва обваливаете в муке, а затем в кляре.
Шаг 5: жарим рыбные наггетсы.
Разогрейте масло максимально. Можно проверить его, капнув немного кляра, если масло тут же зашипит и забурлит вокруг, обжаривая тесто, то смело можете опускать рыбные кусочки.
Внимание: опускайте рыбу в масло очень осторожно, чтобы не разбрызгать ничего вокруг и не обжечься.
Обжаривать рыбные наггетсы нужно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы кляр стал аппетитно коричневого цвета, а филе внутри приготовилось.
После жарки рыбные наггетсы нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Капающее со всех сторон масло - это не очень аппетитно.
Шаг 6: подаем рыбные наггетсы.
Чуть остывшие и совсем обсохшие наггетсы переложите на тарелку для подачи и выставляйте на стол. Обязательно к этой закуске должен идти какой-нибудь остренький соус. Можно так же делать с наггетсами бутерброды, а еще они просто прекрасно сочетаются с жареной во фритюре картошкой и салатом из свежей зелени и овощей.
Приятного аппетита!
Выбирая филе рыбы, старайтесь брать то, что посвежее, которое не размораживали и замораживали потом обратно несколько раз, чтобы оно не разваливалось.
Вместо газированной воды можно использовать для приготовления кляра холодное пиво.
Наггетсы - рецепт, воспользовавшись которым, можно приготовить множество вкусных блюд. Если до недавнего времени панировке и фритюру подвергались только кусочки куриного филе, то сегодня такая технология применяется к рыбе, сыру и картофелю. Да и составляющие кляра стали разнообразнее и не ограничиваются мукой, сухарями и яйцом.
Как приготовить наггетсы?
Наггетсы в домашних условиях - это не только классический рецепт, где кусочки куриного филе панируются в яйце, муке и сухарях и обжариваются в масле или запекаются в духовке, но и другие варианты.
- Курицу заменяют на рыбу, овощи, сыр и мясо. Вместо кусочков используют фарш, а панировку разнообразят чипсами, тертым сыром и сухим супом.
- Наггетсы своими руками - это всегда возможность придать блюду неповторимый вкус и аппетитный вид. Так, несколько ложек паприки или куркумы, добавленных в муку, изменят вкус и цвет блюда.
- Домашние наггетсы из курицы приготовятся намного быстрей, если кусочки филе немного отбить.
- Перед обжаркой следует всегда проверять температуру масла. Для этого нужно поместить один кусочек в емкость. Если он зашипит и начнет подрумяниваться - можно приступать к жарке.
Куриные наггетсы в домашних условиях получаются вкуснее, подающихся в фаст-фудах. Секрет - в правильном продуктовом составе и технике приготовления. В первом случае - это куриное филе, яйца, мука, масло и сухари. Во втором все сводится к тому, что кусочки дважды панируются в лизьоне и муке, обкатываются в сухарях и обжариваются в масле.
Ингредиенты:
- куриное филе - 450 г;
- яйцо - 2 шт.;
- мука - 200 г;
- сухари - 180 г;
- вода - 60 мл;
- масло - 250 мл.
Приготовление
- Куриное филе слегка отбейте и порежьте на равные кусочки. Приправьте.
- Взбейте яйца с водой и солью.
- Обмакните каждый кусочек в лизьон, после - в муку, опять в лизьон и запанируйте в сухарях.
- Жарьте наггетсы из курицы в горячем масле в течение трех минут.
Наггетсы из куриного фарша были прародителями нынешних. Первые наггетсы представляли перетертое куриное филе, сформованное «шайбочками», которые (для большей плотности и хруста) дважды панировались в муке, яйце и сухарях. Такая крепкая панировка обеспечивала изделиям хрустящую корочку, сочную и мягкую серединку и идеальную форму.
Ингредиенты :
- филе - 550 г;
- сушеный базилик - щепоть;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 250 г;
- панировочный сухари - 250 г;
- масло - 400 мл.
Приготовление
- Пропустите филе через мясорубку.
- Приправьте, хорошо вымесите и отбейте.
- Сформуйте из фарша шарики, придайте им плоскую форму.
- Обваляйте шарики в яичном лизьоне, в муке и сухарях.
- Повторите процедуру еще раз.
- Наггетсы - рецепт, где изделия обжаривают в хорошо разогретом масле по 5 минут с каждой стороны.
Рыбные наггетсы - находка для родителей, желающих полезно пополнить детский рацион. С рыбными наггетсами это можно делать хоть каждый день, используя разные панировки и сорта рыбы. Филе морской - предпочтительней всего: не нужно переживать из-за костей и тратить время на разделку. Для большей сочности, лучше порезать рыбу покрупнее.
Ингредиенты:
- филе пангасиуса - 550 г;
- мука - 125 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сухари - 200 г;
- масло - 150 мл;
- специи для рыбы по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте рыбное филе полосками шириной в 3 см.Приправьте.
- Обваляйте каждый кусочек в муке, в яйце и сухарях.
- - рецепт, в котором изделия жарятся 2 минуты и выкладываются на бумажное полотенце для удаления излишек масла.
Домашние наггетсы - вариант для тех, кто ищет разнообразия в продуктах. Индейка занимает второе место после курицы, поэтому не странно, что хозяек интересует вопрос того, как сохранить сочность ее диетическому мясу. Наггетсы - идеальный способ для сохранения сочности. Особенно, если использовать плотную панировку из молотых крекеров.
Ингредиенты:
- филе индейки - 650 г;
- яйцо - 2 шт.;
- крекеры - 250 г;
- паприка и сушеный чеснок - по 1 ч. ложке;
- масло - 300 мл.
Приготовление
- Нарежьте филе небольшими стейками попрек волокон и слегка отбейте.
- Прокрутите крекеры в блендере в крошку и перемешайте со специями.
- Обмакните кусочки индейки в лизьон и крошку.
- Наггетсы - рецепт, предполагающий обжарку кусочков индейки 5 минут.
Куриные наггетсы с сыром - идеальная закуска. Сочетание нежного и сочного мяса с чуть подтаявшим сыром, под золотистой хрустящей корочкой - это вкусно, просто, сытно и очень аппетитно. При этом сам процесс приготовления мало чем отличается от классического рецепта: нужно только сделать надрез в кусочке филе и начинить его сыром.
Ингредиенты :
- филе - 600 г;
- сыр - 180 г;
- яйцо - 2 шт.;
- сухари - 150 г;
- масло - 300 мл;
- специи для курицы - 20 г.
Приготовление
- Нарежьте куриную грудку стейками толщиной в 3 см, а сыр небольшими пластинами.
- Сделайте в каждом кусочке филе надрез и поместите в него пластинку сыра. Хорошо приправьте.
- Окуните во взбитые яйца и сухари и жарьте по 3 минуты с каждой стороны.
Панировка для наггетсов предназначена защищать мясо от пересыхания во время жарки и образовывать ту самую хрустящую корочку. Как выяснилось, лучше всех с этим справляются кукурузные хлопья, которые могут быть не только сытным завтраком, но и панировкой. Такие наггетсы нужно есть быстро, остывшими, они теряют хрусткость.
Ингредиенты:
- филе - 550 г;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 250 г;
- кукурузные хлопья без сахара - 600 г;
- соевый соус - 120 мл;
- масло - 500 мл.
Приготовление
- Нарежьте куриное филе кубиками и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
- Разомните кукурузные хлопья в крошку.
- Обсушите, обмакните в муку, яйца и кукурузные хлопья и обжарьте в хорошо разогретом масле 2 минуты.
Для наггетсов способен украсить любую начинку, даже если она из картофельного пюре. Пюре - основа картофельных наггетсов. Такая консистенция позволяет разнообразить наггетсы разными компонентами, которые делают их намного вкуснее. Что касается кляра - лучше использовать пивной. Он придаст пышности и воздушности.
Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.;
- ветчина - 120 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 120 г;
- пиво - 150 мл;
- масло - 400 мл;
- приправы по вкусу.
Приготовление
- Взбейте муку с пивом и 80 мл масла. Дайте 30 минут кляру настояться.
- Очищенный картофель отварите и протрите через сито.
- Перемешайте с яйцом, специями и кусочками ветчины.
- Сформуйте круглые брусочки и окуните их в кляр.
- - рецепт, предполагающий обжарку изделий до хрустящей корочки.
Можно обжарить, запечь или сделать во фритюре. Последний способ более популярен, поскольку стопроцентно гарантирует хрустящую корочку. Нужно лишь позаботиться о толстостенной кастрюле, способной поддерживать масло на 150 градусах. При низкой температуре, наггетс впитает масло, а при высокой – сгорит снаружи.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 350 г;
- масло - 1 л;
- сухари - 250 г;
- яичный белок - 2 шт.
Приготовление
- Нарежьте грудку на кусочки и приправьте.
- Взбейте белки.
- Опустите кусочки курицы в белки, сухари и обжарьте в разогретом фритюре 2 минуты.
Поклонники здорового питания, отказывающиеся от закуски из-за калорийности, могут сделать куриные наггетсы в духовке. Они тоже имеют легендарную корочку, но не жарятся в масле, что делает их более диетическими. Такой способ приготовления не только полезней, но и удобней, поскольку помогает запечь сразу большую партию наггетсов.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 450 г;
- пармезан - 125 г;
- растопленное масло - 200 г;
- базилик - 10 г;
- хлебные крошки - 250 г.
Приготовление
- Перемешайте сыр, крошки и базилик.
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Опустите их в масло, обваляйте в хлебных крошках и запекайте при 200 градусах 20 минут.
Наггетсы в микроволновке - один из самых быстрых способов получения хрустящих аппетайзеров к столу. По скорости и удобству они превосходят даже магазинные полуфабрикаты, хотя последние тоже готовятся за пару минут. При этом выбор рецепта остается за хозяйками. Единственным требованием является маринование мяса в течение 30 минут.
Ингредиенты:
- филе - 250 г;
- соевый соус - 100 мл;
- яичный белок - 2 шт.;
- сухари - 80 г;
- соль - 5 г.
Приготовление
- Замаринуйте кусочки филе в соевом соусе на 30 минут.
- Взбейте белки со щепотью соли.
- Обмакните кусочки в белки и сухари.
- Готовьте решетке для СВЧ при мощности в 1000 Вт 5 минут.
Есть масса причин, чтобы сделать куриные наггетсы в мультиварке. Глубокая чаша агрегата защищает от брызг масла, имеет тефлоновое дно, не позволяющее наггетсам пригореть, а самое главное - держит заданную температуру длительное время, поэтому масло не остывает и наггетсы получаются хрустящими, как и следует при готовке во фритюре.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейших рыбных наггетсов.
В глубокой миске будем готовить маринад для рыбы. Соевый соус разбавляем водой в пропорции примерно 1:3, всыпаем щепотку черного молотого перца и пару чайных ложек смеси средиземноморских трав (орегано, базилик, тимьян, лук, кориандр). Хорошо вмешиваем специи в маринад.
Для приготовления рыбных наггетсов я выбрала такую рыбку как хек. Во-первых, в ней достаточно мало костей, а во-вторых, она невероятно нежная и вкусная. Вы можете попробовать приготовить наггетсы и из другой рыбы, например минтая или пангасиуса. На этом этапе мы филируем рыбу, полностью избавляясь от костей. Если не любите разбирать рыбу - можете покупать сразу рыбное филе, но предпочтение следует отдать сухой заморозке - так филе останется цельным при разморозке, а не превратится в кашу. Шкурку, кстати, у хека снимать не обязательно, она очень тонкая и нежная, абсолютно не почувствуется в наггетсах.
Рыбные филешки режем на аккуратные полосочки шириной примерно 2-3 см.
Окунаем рыбные кусочки в приготовленный маринад. Мариновать рыбку следует минут 5-10, этого будет вполне достаточно.
Пока маринуется рыба, займемся кляром для наггетсов. В глубокой миске взбиваем яйца с солью.
Далее к взбитым яйцам добавляем йогурт, молоко, горчицу, щепотку паприки и соль по вкусу. Вместо йогурта можно использовать кефир, а горчицу следует выбирать по вкусу, ведь кто-то любит более острые блюда, а кто-то наоборот. Массу перемешиваем до однородности.
Для удобства подготавливаем четыре тарелочки: в одну насыпаем пшеничную муку, во вторую - приготовленный нами молочный кляр, в третью - панировочные сухари, в четвертую - кунжут.
После того, как прошло 5-10 минут маринования рыбы, достаем все кусочки из маринада. Можно даже их немного обсушить от лишней жидкости при помощи бумажного полотенца. Теперь каждый кусочек поочередно окунаем: сначала в муку, потом в молочный кляр, далее в панировочные сухари, потом снова в молочный кляр, и в самом конце окунаем в кунжут. Эти действия повторяем для всех рыбных кусочков.
Выкладываем наггетсы на противень, застеленный пергаментом с масляной пропиткой. Советую именно такой пергамент, потому что к нему гарантированно не прилипнут наши наггетсы и сохранят свою целостность и аппетитный вид. Ставим противень в разогретую до 170°С духовку примерно на 25 минут. Желательно все же следить за приготовлением наггетсов - ведь в каждой духовке время приготовления может варьироватся. Когда кунжут зарумянился - наггетсы готовы.
Вот такие аппетитные, хрустящие и полезные наггетсы у нас получились! А еще они невероятно вкусны! Такие наггетсы можно подавать и как закуску, и как основное блюдо, лишь дополнив его подходящим гарниром.