Блинный торт с семгой. Блинный торт Крепвиль



1. Блины дрожжевые

Ингредиенты:

● 750 мл молока
● 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
● 1 ст.л. сахара
● 350-400 г муки
● 3 яйца
● 100 г сливочного масла или маргарина
● соль

Приготовление:

Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см. Молоко подогреть.Оно должно быть теплое, не горячее.В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.Поставить опару в теплое место.Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом.Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.Немного посолить.Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.Поставить тесто в теплое место на 1 час.За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:

Ингредиенты:

● 2 яйца
● 500 мл кефира
● 5 ст.л. сахара
● 1 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● 200-250 г муки
● растительное масло

Приготовление

Нежные, пышные оладьи.Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д.Из указанного количества ингредиентов получается около 30-35 штук.Яйца перемешать с сахаром и солью.Добавить кефир, перемешать.Добавить соду и муку, замесить тесто.На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.Жарить до золотистого цвета.Перевернуть, пожарить с другой стороны.

3. Гречневые блины

Ингредиенты:

● 3 яйца
● 1-2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 ст.л. растительного масла
● 300 мл молока
● 40-50 г пшеничной муки
● 40-50 г гречневой муки

Приготовление:

Вкусные, ароматные блинчики.Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные.Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной.Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков.
Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить молоко, перемешать.
Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать.Тесто должно получиться не густое.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Пожарить с другой стороны

4. Сырники с маково-сметанным соусом.

Ингредиенты:

Для сырников:
● 400 г творога жирностью 11%
● 100 г белого распаренного изюма
● 50 г сахара
● 50 г муки
● 1 яйцо
● мука, растительное масло для фритюра

Для соуса:
● 50 г мака
● 600 г сметаны
● 50 г сливочного масла
● 100 г сахара

Приготовление:

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

5. Блины розовые

Ингредиенты:

● Свекла 1 шт (свежая или вареная)
● яйца 3 шт
● молоко тёплое
● мука
● чуть соды
● растительное масло
● сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны)

для начинки:
● сыр творожный
● зелень, чеснок

Приготовление:

Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки - продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.

✔ Понравился рецепт? Сохрани себе ⇓ ⬇ ⇓


1. Блины дрожжевые
======================================
Ингредиенты

750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350−400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль

Приготовление

Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.

Из указанного количества ингредиентов получается 20−25 блинчиков диаметром 21 см.

Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:
======================================
2. Оладьи
======================================
Ингредиенты

2 яйца
500 мл кефира
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
200−250 г муки
растительное масло

Приготовление

Нежные, пышные оладьи.
Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т. д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30−35 штук.


Добавить кефир, перемешать. Добавить соду и муку, замесить тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны.
======================================
3. Гречневые блины
======================================
Ингредиенты

3 яйца
1−2 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
300 мл молока
40−50 г пшеничной муки
40−50 г гречневой муки

Приготовление

Вкусные, ароматные блинчики.
Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные.
Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной.

Из указанного количества ингредиентов получается 10−12 блинчиков.

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать.
Тесто должно получиться не густое.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Пожарить с другой стороны
======================================
4. Кукурузные оладьи
======================================
Ингредиенты

2 яйца
50 г сахара
300 мл кефира
½ ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
50−70 г пшеничной муки
70−100 г кукурузной муки
растительное масло

Приготовление

Сейчас на полках супермаркетов можно найти различную муку — гречневую, льняную, кукурузную и т. д.
Мне нравится экспериментировать и в привычных рецептах заменять часть пшеничной муки на эту муку.
Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и яркие.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом и т. д.

Из указанного количества ингредиентов получается 15−20 штук.

Яйца перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать.
На смазанную маслом сковороду выложить тесто.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны
======================================
5. Сырники с маково-сметанным соусом.
======================================
Ингредиенты

Для сырников:
400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
мука, растительное масло для фритюра

Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара

Как приготовить

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5−2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180 °C духовку, довести до кипения и подавать горячими.
======================================
6. Сырники с начинкой (чернослив орешки)
======================================
Ингредиенты

творог, ~850−900 гр.;
яблоки, 2 шт.;
манная крупа, 6 ст. л.;
яйцо, 2 шт.;
сахар, 2/3 стакана;
ванилин, 1 ч. л.;
щепотка соли

для начинки:
чернослив, ~180 гр.;
орехи кешью, ½ стакана (или другие любимые);
сок, 1/3 стакана (я брала свеже выжатый апельсиновый);
мука, для панировки;
растительное масло, для жарки.

Как приготовить

Яблоко потереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты для сырников, тщательно вымешать ложкой. У меня творог был сухой, поэтому возможно у Вас пропорция творог — яблоки — манка будет немного другая. Смотрите, чтобы масса была плотная и легко формировалась руками.
Начинка. Чернослив залить соком (можно взять какое-либо спиртное, или просто воду) и кипятить на слабом огне, пока вся жидкость ни выкипит. Блендером превратить чернослив в однородную пластичную пасту. Орехи порубить в мелкую крошку. Смешать чернослив и орехи, дать остыть до тех пор, чтобы масса не была горячая.
Формируем сырники. На одну ладонь положить лепёшку творожной массы, другой рукой сформируем тонкую пластинку из чернослива, кладём её на творог. Края творога загибаем вверх, полностью прячем начинку в твороге. Обваливаем сырник в муке. Всю эту процедуру удобнее делать, когда руки в муке.
Обжариваем сырники в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета!
Сырники готовы! Кушайте их со сметаной, йогуртом, любимым соусом или джемом!
======================================
7. Сырники в духовке
======================================
Ингредиенты

300 г творога (я обычно беру домашний или обезжиренный);
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
250−300 г муки;
щепотка соли;
1 ст. л. лимонного сока (погасить соду);
0. 5 ч. л. соды;
ванили на кончике ножа;
2 ст. л. йогурта или сметаны для смазывания сырников.

Как приготовить

Творог, яйцо, сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
Соду погасить соком лимона.
Добавить соду и хорошо перемешать.
Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
При помощи мягкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной, это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.
Выпекать при температуре 180 градусов 25−30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.
======================================
8. БЛИНЫ розовые «г л, а м у р н ы е»
======================================
Ингредиенты

Свекла 1 шт (свежая или вареная)
яйца 3 шт молоко тёплое
мука
чуть соды
растительное масло
сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны)

для начинки:
сыр творожный
зелень, чеснок

специи по вкусу

ещё один вариант блинов:
500 мл молока
250 г муки
3 яйца
1 ст. л. сахара
60 г сливочного масла
4 ст. л. водки
щепотка соли
свекла

Как приготовить

Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки — продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.
В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.
======================================
9. БЛИНЫ НА ЧАЙНОМ ГРИБЕ
======================================
Ингредиенты

0,5 л. готового чайного гриба
1 ст манки
2−3 яйца
0,5 ч\л. соли
2 ст\л. сахарного песка
мука (?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны, но не очень густой и не жидкой.
сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным соком
подсолнечное масло 100 гр.(без запаха)
сковорода для блинов (желательно с толстым дном, очень хороша чугунная)

Как приготовить

В 0,5 литра чайного гриба всыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут, а лучше час.
Потом перемешать, добавить соль, сахар, яйца — перемешать.
Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана. Тесто должно быть, как сметана. Хорошо вымесить тесто, чтобы не было комков.
Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.
Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто. Опять всё хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 15, для того чтобы тесто запузырилось, как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста— можно выпекать блины!
Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне, смазать подсолнечным маслом (но не лить его, а СМАЗАТЬ).
Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22−24 см, поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать, пока тесто не пропечется сверху (т.е.не исчезнет вид сырого теста, примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!
Поддев вилкой край блина, перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону. Подождать ещё 15−20 сек. Снять и намазать сливочным маслом (кто, как любит)
======================================
10. Оладьи с сыром для любимых
======================================
Ингредиенты

Тесто
Яйцо куриное — 2 шт Соль — ¼ ч. л.
Сахар — ½ ст. л.
Кефир — ½ стак.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1.5 стак.
Сода — ½ ч. л.
Начинка
Сыр твердый — 30 гр.
Зелень
Чеснок по вкусу

Как приготовить

Замесить тесто в указанной последовательности и испечь оладьи.
Положить между двумя оладушками раздавленный чеснок, ломтик сыра и порубленную зелень
Поместить в СВЧ, чтобы сыр расплавился.
Формочкой для печенья вырезать сердца.

Приятного аппетита!

приготовлением блинов и оладий занимались исключительно на Масленицу, то сегодня ими лакомятся довольно часто. Хотя по-прежнему золотистые, круглые, сытные блинчики являются символом ухода голодной зимы, начала расцветающей трудовой весны. В классическом рецепте присутствует гречневая мука, жирное молоко, сметана. Потому ранее блины получались плотными, толстыми, и подавались они в качестве основного блюда, а не . Сегодня мы наблюдаем другую ситуацию: в моде рецепт тонких блинов. Хозяюшки используют разные техники с одной целью: лишь бы добиться легкой, дырчатой, кружевной структуры.

Если вы хотите напечь вкусных блинов, сочных сырников, нежных оладий, совершенно не обязательно дожидаться всеми любимой Масленицы. Эти «вкусняшки» отлично подойдут на , . Во многих семьях они уже давно стали частными гостями на столе. Секрет такой популярности скрывается в дешевизне продуктов, простоте приготовления и изысканном вкусе. Вряд ли можно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к сырникам, блинам или оладьям. Многие кушают их со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем. Тот же, кто соблюдает диету, выбирает ингредиенты. На нашем сайте CookLikeMary найдете решение для всех! Представляем вашему вниманию множество рецептов: рецепт приготовления оладий, рецепт сырников на сковороде, рецепты самых разных блинов. Все они опробованы неоднократно. И у вас есть возможность убедиться в их изысканном вкусе.

Какие они разные - оладьи, блины, сырники

Речь идет про мучные изделия, которые выпекаются на сковороде (толстой или тонкой, тефлоновой или чугунной). В основе любого рецепта - тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. Его выливают или выкладывают на хорошо разогретую сковороду, тщательно смазанную сальцем или маслом. После обжарки с одной стороны блины, оладьи, сырники переворачивают. В итоге получаются красивые поджаренные вкусности.

Выбор блинов разнообразен. Многие выбирают приготовление блинов на молоке, кому-то же нравятся блины на воде, кефире. При этом блюдо может подаваться как с начинкой, так и без нее. Это можно сказать и про сырники из творога. Рецепт с фото представлен на нашем сайте CookLikeMary. Выбирайте, решайте, готовьте и делайте свои выводы.

В любом случае очевидно то, что блины, как и оладьи, и сырники, являются палочкой-выручалочкой. Когда нет времени на приготовление полноценного , когда ограничен бюджет, ими можно сытно накормить всю семью. Как говорят опытные кулинары, такие вкусности готовятся практически из ничего.

Особой подготовки ни сырники, ни блины, ни оладьи не требуют. Но есть ряд секретов, которые помогут улучшить вкус:

  • Когда нужно ускорить процесс жарки, можно использовать две сковородки.
  • Муку следует тщательно просеивать перед выпечкой.
  • Вливайте жидкость в муку (но не наоборот), тогда вы сможете замесить тесто без комков.
  • Для удобства смазывания сковороды наколите на вилку кусок свиного сала или половину картошки, смоченной маслом.
  • Минеральная вода помогает получить ажурные блинчики, а не сплошным листом.
  • Уменьшить жесткость блинов несложно, достаточно промазать их сливочным маслом.
  • Приготовленные оладьи, блины, сырники можно заморозить, упаковав в пакеты.

Практика показывает, что на приготовление блюда уходит примерно 1,5 часа. А уминаются блины, оладьи, сырники моментально! Приятного аппетита! Готовим вместе с CookLikeMary!

Как приготовить рецепт блинов сырников - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тесто на блины, оладьи и сырники

Всевозможные блины, оладьи и сырники частые гости на нашем столе. Их история насчитывает десятки тысяч лет, они были любимы раньше, да и сейчас не менее популярны благодаря дешевизне ингредиентов, быстроте и простоте готовки. Опытная хозяечка буквально в мгновение ока из таких базовых продуктов, как мука, яйца, молоко, кефир или сыр приготовит вкусное и питательное блюдо. Рецептов блинов, сырников и оладий множество, предлагаю попробовать мои рецепты, проверенные и неоднократно опробованные и, как всегда, вкусные.

Тесто для блинов на молоке

Эти блинчики на молоке получаются тонкими и красивыми, благодаря использованию соды готовятся очень быстро. Идеальный рецепт теста как для сладких, так и соленых блинов.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Диетический вариант оладьев, когда кладут минимум муки, заменяя ее геркулесом. Благодаря этому оладьи приобретают оригинальный вкус и консистенцию, а специи придают восточную нотку.

Блины на кефире

По вкусу эти блинчики получаются почти такие же нежные и вкусные, как и дрожжевые блины, но в отличие от последних, готовятся намного быстрее. Попробуйте этот вкусный и практичный рецепт.

Шоколадные блины

Очень простой и вкусный рецепт. Блинчики получаются тонкие и ароматные, с оригинальным шоколадным вкусом. Состав: мука, молоко, сахар, соль, порошок какао, масло, сода на кончике ножа.

Дрожжевые блины

На Руси издавна пекли ароматные и воздушные дрожжевые блины. И хотя готовить их немного дольше, эти блинчики того стоят. Состав дрожжевого теста для блинов: мука, яйца, молоко, дрожжи, сахар, соль.

Блинный торт Крепвиль

Непременно попробуйте этот нежнейший французский торт. Готовится торт из блинов и заварного крема. Продукты доступные и недорогие, но вкус при этом получается изысканным.

Блинный торт с семгой

Из блинов можно приготовить потрясающие вещи, например, этот блинный тортик. Такая холодная закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола. Состав: блины, семга, сливочный сыр, зелень.

Блины с капустой

Приготовьте эти вкусные и полезные блинчики с овощной начинкой из тушеной капусты. Сочные и ароматные они не оставят вас равнодушными. Они вкусны как горячие, так и холодные.

Вкусные блинчики из кабачков

Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики получаются нежнейшими, они буквально тают во рту. Их можно делать тонкими или пышными, с начинкой или без.

Блинчики с творогом

Блины с творожной начинкой просто незаменимы в арсенале любой хозяйки, их можно приготовить из вчерашних блинов или заморозить, а затем использовать по необходимости. Подаем со сметанкой или вареньем.

Тортинки – сладкие канапе из блинов

Если вы хотите удивить ваших родных и гостей новым оригинальным блюдом, то приготовьте эти изысканные тортинки. Вы будете приятно удивлены не только простотой приготовления, но и отличным результатом.

Гречневые блины на кефире

Блинчики готовятся очень просто, легко снимаются со сковороды, прекрасно гармонируют с соленой начинкой, хотя можно подавать просто со сметаной. Отличное блюдо, причем не только на Масленицу))))).

Блинный торт

Этот вкусный и оригинальный торт из блинов станет настоящим украшением стола на Масленичной неделе, да и не только. А чтобы тортик не разъезжался есть одна маленькая хитрость.

Оладьи из тыквы

Попробуйте этот очень простой и быстрый рецепт. На вкус эти оладьи из тыквы нежные и воздушные, они так и тают во рту. Их можно делать сладкими или солеными, кому как нравится.

Тесто на оладьи с яблоками

Попробуйте этот невероятно простой и практичный рецепт. Необходимые ингредиенты всегда под рукой, само же тесто на оладьи готовится за пять минут, и через пятнадцать имеем вкусный и полезный завтрак.

Пышки на кефире

Нет ничего вкуснее, чем домашние пышки. Мягкие, румяные, воздушные, они нравятся всем, и взрослым, и малышам. Их можно подавать с медом или со сметаной, можно делать с начинкой.

Оладьи из кабачков

Приготовьте нежные, вкусные и полезные оладьи из кабачков. Этот простой и практичный рецепт теста на оладьи я уже давно взяла на вооружение: раз-два и завтрак готов, все сыты и довольны.

Сырники из творога

Сырники обожают как дети, так и взрослые. Именно поэтому существует огромное количество рецептов. Мне же нравятся пышные сырники, и чтобы тесто для сырников состояло практически из одного творога.

Пончики творожные

Чтобы разнообразить питание, вместо обычных сырников можно приготовить очень вкусные творожные пончики. Готовятся эти пончики быстро, тесто без дрожжей. Состав: мука, творог, яйца, сахар, сода.

Блины с яйцом и зеленым луком

Такие блинчики можно приготовить на ужин, их можно взять в дорогу или на работу в качестве обеда. Готовятся блины очень-очень быстро, особенно если остались вчерашние.

Блины в бутылке. Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности! *Я уточняю – по совету повара 5 разряда – не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики. несколько суток тесто, конечно, не держать.

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Честно пересмотрев все рецепты по запросу "сырники", поняла: принципиальных отличий нет. Кто добавляет манку, кто муку, кто крахмал. Разное количество сухофруктов. Разные пропорции. А так – одинаково. Именно поэтому рецепт сырников, полученный от нашей младшей медсестрички, я фотографировала от начала и до конца. Предупреждаю сразу: НЕ ГОТОВЬТЕ больше одной порции за раз: все улетает с тарелки сразу же. Это не вкусно. Это просто.

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Рискну показать еще один интересный рецепт оладьев. Думала, есть на сайте, но почему-то не нашла. Может плохо искала?)) Рецептов оладьев на сайте много, не секрет, что можно их делать с яблоками, ягодами, фаршем и т. п. все перечислять не буду) И тесто у каждой хозяйки разное. В этом рецепте самый простой и самый известный вариант теста, только вот вкус совсем другой)) Опять же плюс этого рецепта, что очень быстро Вы сможете приготовить вкусный, сытный завтрак для своей семьи из доступных продуктов, но с новым вкусом)

Не собиралась выставлять этот простой рецепт, поэтому не спешите кидать в меня тапками, возможно, рецепт пригодится молодым хозяйкам. Забежала ко мне подружка, как раз к горяченьким оладьям успела. И вдруг, заявляет, что "жирное" не ест! Какое-такое жирное?- говорю, делая удивленные глаза. Оказалось, что сколько она не пыталась приготовить это незамысловатое блюдо, результат не радовал: то плоские, то липкие, то впитавшие много масла. Попробовав мои, попросила рецепт. Вдруг, и вам будет интересно, заходите, с удовольствием научу всем хитростям.

Блины, оладьи, сырники – рецепты

Рецепт этих сырников я нашла здесь в каталоге. С тех пор они стали незаменимой частью детского рациона и спасают меня так же в случаях быстро накормить нечаянных гостей. А спасатели потому как от основного рецепта я отошла, когда надо было срочно "спасать" залежавшиеся йогурты или творожки, или остатки сметаны. Потом еще понадобилось "спасать" засохшую мармеладку и остатки джема. Ну и к тому же это мой первый опыт отойти от прочитанного рецепта и попробовать своё.

А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек. Каждый, кто пробовал, оставался в восторге. А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше". Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла. Готовила она их с вечера, утром к завтраку пекла. Я немного адаптировала под себя технологию приготовления, оставив те же ингредиенты. Пробуем.

  • Масло растительное
  • Яйцо куриное

Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом. Но не знала их названия. Нашла. Название им – панкейки! Сколько рецептов я не находила, сколько я по ним не готовила, ну не получались они у меня даже близко похожими ни по вкусу, ни по виду. Но вот однажды, совсем отчаявшись я наткнулась в одном блоге девушки по имени Lapundrik на этот рецепт. меня сразу же привлеко название "Идеальные панкейки". Немного поразмыслив, я дала себе еще один шанс испробовать их. Уж больно вкусно она их описывала. И я не разочаровалась! Правда немного изменила количество ингредиентов.

Рецепт нашла в ЖЖ, у пользователья sonulya, и мои незначительные изменения. Давно хотела их сделать, и вот наконец добралась до них сырники получились очень нежными, мягкими и воздушными. самое приятное что при их приготовлении не нужно стоять над ними и смотреть чтобы не сгорели, как если бы их жарить на сковороде некоторые ингредиенты правда заменила, т. к. их не было. в оригинале был ванильный экстракт и пекарский порошок.

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе. Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся. Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

Категория. Блины, оладьи, сырники

Рецепт блинов с грибами с пошаговым фото

Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками

Панкейки рецепт с фото пошагово

Блины на кефире видео рецепт!

Блины на кефире рецепт с фото пошагово!

Блинчики на воде видео рецепт!

Блины на воде рецепт с фото пошагово!

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото!

Блинчики на молоке рецепт с фото пошагово!

Блины на молоке рецепт с фото пошагово!

Блины, сырники, оладьи

Показать полный текст

Блины, сырники, оладьи известны человечеству еще с давних времен, когда первобытные люди только научились молоть муку и выпекать простейший хлеб. Сегодня существуют тысячи разновидностей этих видов выпечки: от самых элементарных до блюд высокой кухни.

Блины – одно из самых любимых блюд в любой семье. Их готовят с припеком, фаршируют различными видами начинок, делают блинные торты, рулеты и прекрасные закуски к праздничному столу. Есть много разновидностей блинного теста: на кефире, сыворотке, минеральной воде, молоке и даже на настое чайного гриба! А начинки могут быть абсолютно любыми: мясными, овощными, сырными, рыбными, сладкими и фруктовыми.

Оладьи готовят, как правило, из дрожжевого теста, хотя и можно встретить рецепты оладий на кисломолочной основе (кефир, ряженка, простокваша). Есть множество секретов, которые нужно знать при приготовлении блинов и оладий, и в этом разделе вы узнаете многие из них, ознакомитесь с подробными пошаговыми рецептами.

Сырники приготавливаются из различных сортов сыра. Как правило, это творог (кисломолочный сыр), но все чаще можно встретить сырники из сулугуни, феты и твердого сыра. Если сырники из творога подают чаще всего со сладкими соусами, вареньем или джемом, то сырники из других видов сыра едят с несладкими жидкими приправами: йогуртами, сметанным соусом, приправленным зеленью и специями.

На нашем сайте собрано множество вкусных рецептов, полезных советов и рекомендаций профессиональных поваров.

Блины – это то самое блюдо, которое всегда собирает всю нашу большую и дружную семью за одним столом. Когда с кухни доносится манящий запах блинчиков, каждый бросает свои дела и бежит занимать место поближе к тарелке со стопкой любимого лакомства. Конечно, блинчики мне приходится готовить очень часто, поэтому в запасе у меня не один десяток самых разных рецептов! Толстые американские блинчики, оладьи на кефире, дрожжевые блины, с припеком, с начинкой – список можно продолжать очень долго.

  • Такому блюду, как блинчики, всегда рады и взрослые и дети. Их можно приготовить сладкими с добавлением сахара, ягод или фруктов. А можно приготовить более сытный вариант, добавив в блины начинку. Сегодня приготовим блинчики с рисом и яйцом. Попробуйте и вы приготовить такие блины фаршированные с рисом, я уверена они вам обязательно понравятся.

  • Блины – одно из самых универсальных блюд, которое отлично выручает в будний день и прекрасно дополняет праздничный стол. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить их не так уж и легко, поэтому у каждой уважающей себя хозяйки есть собственный рецепт. Если же вы все еще в поиске такого варианта, или если вам просто наскучило однообразие, попробуйте наш беспроигрышный вариант.Это не совсем обычные блины, которые многие привыкли готовить. Дело в том, что в рецептуру в качестве жидкой основы вводится не молочная или кисломолочная продукция, как это вообще принято для такого случая, а рассол.

  • Шоколадные блины с какао – это очень легкий в приготовлении, вкусный и универсальный десерт. Их можно готовить с начинкой или подавать без нее. Они без труда украсят как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. А уж про любовь детей к шоколадным блинчикам и говорить не стоит.Конечно, особой популярностью они пользуются во время Масленицы, потому что с древних времен блин считается языческим символом Солнца, но и в любое другое время можно порадовать себя.

  • Наступила масленичная неделя и все мы, по традиции, балуем своих родных и близких свежеиспеченными блинами. А что может быть лучше ароматных, горячих и золотистых блинов на Масленицу – только блины с вкусной, сытной и оригинальной начинкой.Предлагаю приготовить фаршированные блинчики с курицей, сыром и авокадо. Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусные и сытные – достойное украшение любого праздничного стола.

  • У каждой хозяйки есть свой рецепт выпечки вкусных блинов. Но если вы ещё не определились с выбором рецепта, попробуйте приготовить блины на дрожжах, фаршированные мясом, рисом и зеленью.Они получаются калорийными, сытными и очень вкусными. Утиное филе для начинки продаётся в виде аккуратно нарезанных порционных кусков мяса, покрытых кожей и слоем жира. Поэтому такое мясо обжаривается на собственном жире и не требует добавления другого масла. Если вы будете использовать филе без жира, то для обжаривания мяса и лука включите в список ингредиентов масло.

  • Если не знаете, что приготовить на завтрак себе или своим детям, обязательно попробуйте удивительно вкусные и нежные шоколадные оладьи с какао на кефире. Они получаются мягкими и воздушными. Легкий вкус какао-порошка делает этот десерт настоящим раем для сладкоежек. В рецептуре достаточно много сахара. Если хотите, можете отрегулировать его количество на свой собственный вкус.Готовить такой десерт быстро и просто. При соблюдении инструкции результат будет идеальным и не разочарует вас.

  • Такие аппетитные морковно-яблочные оладьи можно приготовить к воскресному завтраку, чтобы подать их с малиновым вареньем, апельсиновым джемом, растопленным шоколадом или сметаной. Секрет вкуса оладушек кроется в оригинальном составе теста, именно поэтому они получаются такими вкусными, хрустящими и изысканными.Отличная идея смешать вкусы кисло-сладких яблок и ароматной сладковатой моркови, а в результате получаются такие вкусные оладки к десерту.

  • Рисовые блинчики – отличная альтернатива привычным блинам. Особенность их в том, что вместо пшеничной муки, в рецепте используется рисовая мука. Такая мука считается более полезной, а выпечка с ней получается нежной и пышной. Блинчики из рисовой муки содержат на порядок меньше калорий, что не скажешь об обычных блинах. Вот почему такая выпечка особенно понравится всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания.

  • Если вы ищете рецепт вкусных блинчиков на кефире с фаршем, то этот рецепт для вас. Большим плюсом представленного мною рецепта является идеально подобранная рецептура. Блинчики получаются очень вкусными и подходят как к сладкой, так и к не сладкой начинке. Пожарить их легко сможет даже новичок, так как они не будут рваться, что непременно радует. Начинка из куриного и свиного фарша тоже очень вкусная и легка в приготовлении. Такие блинчики с фаршем вам точно понравятся, поэтому настоятельно рекомендую их попробовать.

  • Навигация по записям

    • Маринованные огурцы со свеклой на зиму.
    • Варенье из клубники и черешни в мультиварке.
    • Цветная капуста на зиму без стерилизации.
    • Кабачки с кетчупом чили на зиму.
    • Овощное рагу в мультиварке с кабачками и картофелем.

    блины, оладьи, сырники

  • Оладьи на кефире пышные с изюмом, испеченные по этому простому рецепту, получаются очень мягкими и невероятно вкусными. За счет изюма в оладушках, в них не требуется добавления большого количества сахара. Оладьи вкусно кушать, как горячими, так и холодными на следующий день. Калорийность оладий на сто грамм готового продукта составляет 170.

  • Оладьи из кабачков готовить быстро и получаются они очень вкусные. Это полезное сезонное блюдо. Летом появляются долгожданные кабачки на грядках и на рынках. Рецептов приготовления с этим замечательным овощем много! Полезные качества кабачка неоценимы: их добавляют в прикорм малышам, он незаменим при различных диетах и лечебном питании. Особенно мягкими и.

  • Оладьи из кабачков с сыром и чесноком-простое и легкое в приготовлении блюдо. Отлично подходит в качестве закуски, легкого блюда к завтраку или как полезный гарнир на ужин.Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром.

  • Аппетитные сырники из творога хороши к завтраку, и в этом случае начало дня будет, безусловно, удачным! Вместо привычной муки из пшеницы мы будем использовать кукурузную – у нее более яркий и выраженный аромат, поэтому и готовое блюдо обретает удивительный и необычный вкус. Йогурт в составе рецепта делает их нежными на.

  • Пышные оладьи на кефире с изюмом, испеченные по этому рецепту, получаются очень мягкими и невероятно вкусными. За счет изюма в оладушках, в них не требуется добавления большого количества сахара. Оладьи вкусно кушать, как горячими, так и холодными на следующий день. Калорийность оладий на сто грамм готового продукта составляет 170 калорий.Так.

  • Оладьи из кабачков вкусное полезное сезонное блюдо. Летом появляются долгожданные кабачки на грядках и на рынках. Рецептов приготовления с этим замечательным овощем много! Полезные качества кабачка неоценимы: их добавляют в прикорм малышам, он незаменим при различных диетах и лечебном питании. Особенно мягкими и пышными получаются кабачковые оладьи с творогом.}