Блюда в м. Что приготовить в мультиварке на ужин

Мультиварка - незаменимая помощница для каждой хозяйки. С ее помощью можно приготовить любое блюдо, потратив гораздо меньше усилий и освободив себе больше времени.

Придя с работы, у Вас вряд ли есть желание и время приготовить полноценный ужин на плите, но наличие такого кухонного устройства, как мультиварка, позволит исправить проблему. Все что от Вас требуется - заложить необходимые ингредиенты в эту чудо-кастрюлю и выбрать соответствующий режим.

Рецепты для ужина необходимо выбрить, отталкиваясь от вкусовых предпочтений домочадцев и взяв во внимание сезонность. Невзирая на то, что большинство фруктов и овощей доступны для нас в течение всего года, сезонность продуктов крайне важна в приготовлении полезной и вкусной пищи.

Внимание! Быстрей всего Вы сможете приготовить ужин в мультиварке, используя замороженные продукты. К примеру, купив уже готовую смесь для рагу. Вечером рекомендуется употреблять легкую пищу, и хорошо, если это будут фрукты или овощи. Также можно употреблять различные кисломолочные продукты. Например, Вы можете приготовить или заправить овощной салат йогуртом .

В мультиварке можно тушить, жарить, варить и запекать. По этой причине для ужина предлагается огромное количество рецептов, и на нашем сайте Вы с легкость найдете наиболее подходящие варианты, переделав идею приготовления под себя, внося коррективы в ингредиенты.

Помимо этого, нет никаких ограничений по выбору продуктов. Чудо-кастрюлька прекрасно справляется с приготовлением мяса, круп и овощей, даже если Вы планируете смешивать их вместе. С ее помощью Вы сможете готовить как простые, так и изысканные блюда, которые будут занимать достойное место на праздничном столе.

Приведем некоторые преимущества мультиварки:

  • Компатные размеры (не занимает много места на кухне).
  • Удобство управления.
  • Нет необходимости контролировать процесс приготовления ужина.
  • Готовит полезные и вкусные блюда.
  • Удобство ухода (чтобы помыть мультиварку, Вы потратите считанные секунды).

Мнение экспертов: «В настоящее время современному человеку не хватает времени для приготовления полноценной еды. Большинство привыкли питаться «на ходу», употреблять полуфабрикаты, поскольку они готовятся очень быстро. Естественно, такое питание далеко от полноценного, и подобные перекусы негативно отображаются на состоянии нашего организма и фигуре. Однако решить эту ситуацию вполне возможно - попробуйте приготовить ужин в мультиварке, и Вы поймете, что этот процесс не отнимет у Вас много времени, а пища будет полезной и вкусной ».

Простой ужин в мультиварке: рецепты с фото от сайт

Каждый наш рецепт, который Вы видите на сайте, имеет пошаговое руководство с фото и видео по приготовлению ужина для всей семьи. Придерживаясь наших инструкций, он гарантировано получится аппетитным и вкусным, а сам процесс приготовления не отнимет у Вас много времени. В соответствующих категориях нашего кулинарного портала Вы найдете самые разные блюда. Мы поможем Вам добиться желанного результата, и Вы будете испытывать гордость, когда Вас будут нахваливать Ваши домашние или друзья, которые пришли к Вам в гости.

Имея в своем распоряжении мультиварку, Вам не придется забивать морозилку полуфабриками, так как Вы точно найдете время, чтобы готовить самые разные блюда из полезных и натуральных продуктов. Ознакомьтесь с нашими простыми рецептами для приготовления быстрого ужина в мультиварке!

Что такое мультиварка? Мультиварка – это универсальный бытовой кухонный электроприбор, лучший помощник для сотен тысяч хозяек и кулинаров по всему миру. Представляющая собой несколько усовершенствованную рисоварку, мультиварка позволяет выполнять целый ряд приемов приготовления пищи – в ней можно варить, жарить, парить, запекать и тушить продукты, разогревать уже готовые блюда. Современные мультиварки оснащены корпусом с нагревательным элементом, кастрюлей с антипригарным покрытием, микропроцессором для автоматизированного управления приготовлением пищи, паровым клапаном и герметичной крышкой. Удобство и простота использования, восторженные отзывы пользователей про вкусные и полезные блюда в мультиварке, доступная цена – вот главные причины сенсационного успеха мультиварок на рынке кухонных электроприборов.

Стоит ли покупать мультиварку? Сегодня этот девайс, облегчающий процесс приготовления пищи, становится все более популярным в России и на постсоветском пространстве. И это неудивительно: приготовление в мультиварке понятно и ребенку, и пенсионерке, и раз в году подходящему к плите холостяку. Но, вместе с тем, при помощи этой «умной кастрюли» можно готовить по-настоящему вкусные и, что немаловажно, полезные блюда. Отзывы о мультиварках преимущественно положительные – то, что блюда в мультиварке получаются очень вкусными и полезными и не требуют больших усилий в процессе приготовления, восхищает как простых людей, так и профессионалов. Действительно, хорошая мультиварка – это эдакая волшебная кастрюля, в которую достаточно просто загрузить любимые продукты и нажать на кнопку, а все остальное она сделает сама.

Что можно приготовить в мультиварке? Да практически все! При помощи этого электроприбора можно готовить первые и вторые блюда, десерты, выпечку, закуски, каши, запеканки, соусы, варенья… Словом, блюда в мультиварке могут быть самыми разнообразными. Своей универсальностью мультиварки обязаны встроенному процессору, который и обеспечивает разные возможности приготовления пищи. Существуют разные программные режимы приготовления, мастерски овладеть которыми вам помогут собранные в этом разделе рецепты для мультиварки. Основательно разобравшись, как готовить в мультиварке, с ее помощью вы сможете ежедневно радовать своих едоков вкусными и полезными деликатесами, и для этого вам вовсе не придется целый день вертеться у плиты!

Мультиварка – вред или польза? Исследования и опыты показывают, что полезность мультиварки не может подвергаться сомнению. Пища, приготавливаемая в герметичной емкости, сохраняет гораздо больше полезных веществ, минералов и витаминов, нежели традиционным образом приготовленная пища. Блюда в ней не пригорают, а значит – никаких канцерогенов в них нет. Псевдонаучные статьи и видеосюжеты, в которых доказывается вред мультиварок, несправедливы и подготовлены по заказу тех, кому рост продаж этого электроприбора невыгоден. Это все клевета: блюда в мультиварке готовятся без сопровождения электромагнитным излучением, в полной герметичности и с минимальным количеством масла, а значит – они являются более полезными и диетическими.

Какую мультиварку лучше купить? Во-первых, нужно обратить внимание на мощность прибора – чем он мощнее, тем лучше. Во-вторых, необходимо подобрать оптимальный для вас объем чаши – большой семье подойдет мультиварка с крупной чашей (кастрюлей), семье из трех человек – с маленькой. В-третьих, важно проверить, какими режимами оснащена модель. А вообще, лучше всего советоваться с продавцом-консультантом в торговом центре – он подскажет, как выбрать мультиварку в вашей ситуации.

Многофункциональность, простота использования, полезность блюд, экономия времени и продуктов – это лишь немногие из причин популярности «чудо-кастрюли». Если у вас уже есть мультиварка – рецепты для нее вы найдете на нашем сайте. А если у вас ее нет – может, стоит задуматься о покупке такого незаменимого помощника на кухне?

Мультиварка очень компактна и займет на вашей кухне мало места. В мультиварке можно приготовить любые рецепты, кашки получаются вкусными и рассыпчатыми, в ней можно сварить даже варенье.
Эта чудо-машина работает от электричества. Внутри аппарата находится антипригарная кастрюля, в которой и проходит процесс приготовления пищи. Управлять очень просто надо просто задать нужную программу. Не составит труда и вымыть мультиварку. Процесс приготовления даже сложных блюд упрощается до минимума. Вы закладываете необходимые продукты, нажимаете на кнопочки – и все, теперь вы свободны. Поверьте, мультиварка здорово поднимает настроение, ведь у вас появляется больше свободного времени. Когда все будет приготовлено, аппарат сам отключится и будет оставаться в режиме подогрева. Вам остается только позвать всю семью к столу. Восторг и благодарность близких вам обеспечены. Вы можете доверить пользоваться мультиваркой даже ребенку или мужу, что,впрочем, то же самое. Можно уже вечером вы засыпать в кастрюлю все необходимые для каши ингредиенты, и утром вас разбудит аромат свежей горячей кашки. Ведь как приятно вспомнить детство, когда мама варила для вас утром вкусную кашу.

Преимущества мультиварки:- Легкость и простота использования.
- Автоматическое приготовление без своего участия, наличие режимов и программ приготовления.
- Приготовление блюд без масла.
- Отложенный старт и таймер, автоматическое выключение по окончании готовки.
- Широкий спектр использования мультиварок в быту.

Мультиварка для многих является тем самым «волшебным горшочком», который готовит по указке хозяина. Действительно, достаточно простых команд и выставления настроек, чтобы получить в итоге вкусный результат. Но действительно ли этот прибор настолько уникален? Есть ли ограничения по поводу того, что можно делать в вашей мультиварке, или же нет? В этом и предстоит разобраться.

Создатели аппарата постарались сделать всё, чтобы в устройстве было представлено достаточное количество режимов, каждый из которых даст возможность приготовить блюдо определенного вида. А дело разработчиков – уже добавить много дополнительных функций. Наконец, пользователи проверяют, можно ли в мультиварке воссоздавать блюда с плиты или духовки и проводить собственные эксперименты.

У каждой мультиварки в комплекте идет книга рецептов. У некоторых моделей их представлено там больше сотни. Можно ориентироваться на этот талмуд, а еще лучше – разнообразить свой кругозор вкусными советами с различных тематических сайтов и форумов.

Ясно одно – этот агрегат делает всё, чтобы быть максимально полезным благодаря:

  • своей многофункциональности (возможности тушить, приготовить на пару, жарить, запекать);
  • умению сохранять полезные свойства, витамины и минералы в продуктах;
  • надежности использования (пища не пригорит и не выбежит, а по завершении готовки просто перейдет в подогрев);
  • экономии времени и продуктов;
  • мобильности и компактности.

Все эти и другие пункты подтверждаются практическими талантами устройства.

Как сварить яйца в мультиварке

Начнем с завтрака (хотя вареные яйца могут быть как самостоятельным блюдом, так и составляющим элементом других пищевых изысков). Традиционно это предлагалось готовить на плите, но создатели агрегата предлагают целых три способа сделать это.


Вкусные супы

Конечно же, сварить в мультиварке можно не только яйца, но и многие другие продукты. Супы, приготовленные под давлением, получаются на удивление нежными и вкусными – в них сохраняются все питательные вещества. Можно сказать, что они даже немного томятся – это выгодно отличает их от тех, что приготовлены на плите. В таких рецептах есть пара секретов.


Кстати, с функцией «Суп» можно сварить пельмени в мультиварке.

Полезные овощи

Любой сваренный в подобной технике продукт сохранит все свои полезные свойства. Особенно если его приготовить на пару в мультиварке . Однако для каждого ингредиента лучше настраивать время вручную (аналогично традиционному способу). Лучше всего будет предварительно нарезать его на крупные кусочки. Но стоит быть готовым к тому, что овощи будут отличаться от приготовленных традиционным способом: например, вареный техникой на пару картофель более клейкий и липнет к рукам при нарезке на салаты.

Таким образом можно сварить свеклу в мультиварке: овощ очищается, моется под проточной водой и кладется на специальную пароварочную корзину. В емкости под ней должно быть не менее литра воды. Теперь достаточно включить «Варка на пару» на 40 минут – по завершении процесса можно быть уверенным, что все полезные витамины и элементы остались в продукте, а не ушли в воду.

Особый рецепт сгущенки

Супами, овощами и сваренными яйцами возможности агрегата не ограничиваются. Многие пользователи идут дальше, предлагая варить сгущенку в мультиварке. Рецепт будет следующим.

  1. Из ингредиентов понадобится 2 мульти стакана сахара, 5 мульти стаканов молока и немного соды (на кончике ножа).
  2. В емкость сначала насыпается сахар, после чего наливается молоко (свежее, с 3,2% жирностью). Сода добавляется, чтобы оно не свернулось при варке.
  3. Режимы приготовления в найденных рецептах упоминаются разные: если поставить «Варку на пару», то можно выбрать 60 минут. В случае команды «Тушение» время будет 2,5 часа. Весь секрет в том, что лишняя жидкость должна вывариться.
  4. Есть еще одна важная деталь в том, как сварить сгущенку: не стоит самостоятельно увеличивать порции. Все же здесь присутствует молоко, которое будет закипать и есть риск, что при излишнем количестве оно просто начнет вылезать из всех щелей устройства (что может испортить технику).

Если следовать предписанным правилам, в результате получится вкусная и ароматная сгущенка, в разы превышающая по своей полезности магазинные аналоги.

Жарка под контролем и без

Ответ на вопрос, можно ли жарить в мультиварке, положительный: и можно, и нужно это делать. Жареный рацион разнообразен – от капусты в качестве начинки для пирожков до котлет. В любом случае, блюдо не пригорит, приготовится быстрее и будет намного полезнее, чем в традиционном варианте .

Нагрев происходит до заданной температуры и будет поддерживаться необходимое время (для мяса – минимум полчаса). Есть и другие преимущество – требуется минимальное количество масла, а, значит, гари и брызг.

Недостаток пользователи называют только один – отсутствие хрустящей золотистой корочки, ведь температура емкости не будет подниматься выше положенного отметки. Да и времени на этот процесс придется потратить больше в отличие от обычного способа.

Нюансы запекания

Еще один востребованный талант устройства – полноценная замена духовки. Кроме привычных десертов, можно ли запекать в мультиварке рыбу и мясо? Конечно же, но лучше делать это в моделях с настройками мультиповара (мультишефа). Это преимущество позволит выставить оптимальное для продукта время приготовления.

Режим выпечки хорош и тем, что в его процессе можно открывать крышку и проверять готовность запеченного блюда. Но это лучше делать для мяса и рыбы: например, в бисквитах лучше обойтись без этого, ведь пирог может «опасть».

Многие пользователи, возможно, сталкивались с проблемой «бледного» верха у пирогов. Все решается банальным допеканием: по окончании процесса блюдо переворачивается и мультиварка еще раз включается в режим «Выпечка» не более, чем на 10 минут.

В моделях с 3D-нагревом подобных трудностей не встречается.

Разрешается ли использовать силиконовые формы в мультиварке? Вне сомнения, только они должны быть из качественного материала. Перед помещением в нее содержимого, форму следует хорошо смазать оливковым или растительным маслом (так чтобы ничего не пригорало или приставало к ней). Сама чаша тоже смазывается. Если речь идет о суфле или десертах, то их готовят в специальных поддонах на пару.

А можно ли печь, используя фольгу ? Конечно, но стоит соблюдать определенные правила.


Таким образом можно приготовить все – от мяса до рыбы. Вкусный рецепт последней можно привести здесь.

  1. Любую рыбу в мультиварке можно запекать в фольге. Если она крупная, то достаточно будет 1 штуки, помельче можно взять 2 и более рыбины.
  2. Фольга складывается в пропорциональный размерам исходника прямоугольник. Посередине него кладем главную «героиню», посыпаем специями, смазываем майонезом или сметаной.
  3. Сверху можно положить овощи и лук. Опять смазать майонезом и накрыть ломтиками сыра.
  4. Осталось только сложить из фольги лодочку. Всё укладывается в емкость и включается режим «Выпечка» на полчаса.
  5. При таком раскладе чистым останется и само дно прибора (его даже не придется мыть).

Как разморозить продукты

Это еще не все – мультиварка способна помочь оттаять продуктам из морозильника. Убыстрить процесс можно, поместив «ледышку» на корзину для пароварки и включив режим варки на пару . Достаточно 8-12 минут, чтобы кусок стал мягким. Каждый продукт – мясо, овощи или птица – будет размораживаться в зависимости от степени обледенения, но пользователю лучше периодически проверять под крышкой, чтобы они не сварились: мощности-то у приборов разные.

Итак, на вопрос, что же можно делать в мультиварке, с уверенностью отвечаем: «Всё!» Начинать лучше с рецептов из прилагаемой к модели книги, а дальше уже смело экспериментировать и двигаться к новым кулинарным горизонтам.

Что сварить на ужин быстро и просто? Мы уверены, что вы не раз задавали себе этот вопрос, когда хотели сэкономить время и силы после тяжелого трудового дня. Из нашей статьи вы узнаете интересные рецепты простых блюд и сможете каждый раз удивлять близких новыми вкусами.

Что сварить на ужин в мультиварке

Если в вашем распоряжении находится этот замечательный прибор, то можете с его помощью приготовить множество вкусных блюд. Например, гречневую кашу с тушенкой. Рецепт:

  • Помойте, очистите и измельчите одну луковицу и одну морковь. Сложите овощи в чашу и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  • Когда овощи будут практически готовы, добавьте к ним тушенку без жира (одну банку) и два стакана гречки.
  • Налейте в мультиварку четыре стакана воды, перемешайте ингредиенты и установите режим «Каша».

Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу с хлебом и маринованными грибами. Этот ужин готовится очень быстро и получается максимально сытным. Поэтому вы можете смело приготовить его для мужской половины вашей семьи.

Что сварить на ужин быстро и вкусно из картофеля

Если вам нужно что-то быстро приготовить для родных или гостей, а в вашем распоряжении минимальное количество продуктов, то обратите внимание на данный рецепт. Что сварить на ужин из картошки? Мы предлагаем вам блюдо «Сливочный картофель в горшочке»:

  • Очистите от кожуры один килограмм картофеля и порежьте его кружочками.
  • Две луковицы порежьте соломкой.
  • 300 граммов шампиньонов промойте и порежьте на половинки.
  • В горшочки уложите продукты слоями - сначала картофель, затем лук и грибы. Повторите.
  • Для заливки смешайте 250 граммов сливок и специи по вкусу (соль, перец, мускатный орех, кориандр, имбирь).
  • Полученный соус залейте в горшочки, закройте крышку и поставьте запекаться в разогретую духовку на полчаса.

За несколько минут до готовности посыпьте каждую порцию сыром и снова поместите горшочки в духовку.

Суп с пельменями

Что сварить на ужин быстро и просто? Конечно, пельмени! Однако в этот раз мы предлагаем сделать с их помощью сытный суп, который по достоинству оценят все члены вашей семьи.

  • Налейте в кастрюлю полтора-два литра воды, доведите ее до кипения и посолите.
  • Очистите и порежьте брусочками две картофелины, а затем опустите ее вместе с целой очищенной луковицей в воду.
  • Обжарьте на сковороде 20-25 пельменей. После этого опустите их в бульон, добавьте лавровый лист, соль и специи.

Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу с соевым соусом. Учтите, что это блюдо следует есть сразу, иначе тесто раскиснет и превратится в кашу.

Паста карбонара

Что сварить на ужин быстро и вкусно из макарон? Мы предлагаем вам попробовать знаменитое итальянское блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Рецепт:

  • 200 граммов бекона порежьте тонкой соломкой.
  • Два зубчика чеснока очистите и мелко покрошите.
  • 100 граммов сыра натрите на мелкой терке.
  • Разогрейте на огне сковороду, налейте в нее немного масла и слегка обжарьте измельченный чеснок. Затем добавьте бекон и готовьте до тех пор, пока он не подрумянится. Постарайтесь не допустить, чтобы мясо высохло.
  • В широкой кастрюле доведите до кипения воду, отварите в ней одну небольшую упаковку спагетти из твердых сортов пшеницы.
  • Отдельно взбейте вилкой два или три куриных желтка с солью и молотым перцем. После этого влейте к ним стакан жирных сливок и добавьте подготовленный сыр.
  • Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг и слейте воду. Переложите пасту в чистую сковороду, залейте ее соусом и смешайте с беконом. Прогревайте продукты вместе несколько минут.

Разложите готовую пасту по тарелкам и подавайте к столу. При желании вы можете дополнить ее легким овощным салатом.

Грибной суп с мясными фрикадельками

Данный рецепт является прекрасным примером того, что сварить на ужин быстро и вкусно. С наступлением грибной поры каждая хозяйка старается порадовать родных вкусными блюдами из ароматных лесных даров. Суп с фрикадельками мы будем готовить следующим образом:

  • Телятину прокрутите через мясорубку, добавьте в фарш соль и молотый перец.
  • Налейте в кастрюлю два-три литра воды, опустите в нее целую луковицу, а также очищенную морковь и корень петрушки.
  • Когда бульон закипит, опустите в него фрикадельки, сформированные из подготовленного фарша.
  • Когда шарики всплывут на поверхность, убавьте огонь и снимите образовавшуюся на поверхности пену.
  • Свежие лесные грибы промойте, почистите и нарежьте кубиком. Опустите их в суп и варите примерно 20 минут.
  • Промойте под проточной водой две ложки белого риса, добавьте их к остальным продуктам.

В самом конце суп следует посолить и приправить свежей зеленью. Когда он настоится, подавайте его к столу со сметаной или майонезом.

Плов

Что сварить на ужин из курицы, если у вас не слишком много времени? Мы предлагаем вам попробовать рецепт вкусного и ароматного плова:

  • Очистите от кожуры лук и морковь, а затем порежьте их тонкой соломкой.
  • Куриную грудку (примерно 300 граммов) нарежьте небольшими кубиками.
  • Разогрейте сковороду (чугунную или с антипригарным покрытием), налейте в нее немного масла и обжарьте подготовленные овощи.
  • Когда лук и морковь приобретут золотистый оттенок, добавьте к ним курицу и жарьте все вместе на сильном огне несколько минут. Чтобы овощи не подгорели, содержимое сковороды следует постоянно перемешивать.
  • 300 граммов круглозерного риса тщательно промойте, а затем выложите в сковороду поверх курицы. Закройте сковороду крышкой на несколько минут и подождите, пока из крупы выпарится лишняя жидкость.
  • Налейте в миску полтора стакана кипятка и опустите в нее две чайных ложки приправы для плова и соль. Вылейте жидкость на рис и, если это необходимо, добавьте еще немного воды.
  • Накройте будущий плов крышкой, уменьшите огонь и варите его до готовности.
  • Очистите и нарежьте на половинки три-четыре зубчика чеснока, а затем воткните их в рис.

Дайте плову настояться под крышкой в течение четверти часа, после этого перемешайте его и выложите на тарелки. Подавайте блюдо к столу с кетчупом или маринованными овощами.

Фаршированный перец

Что сварить на ужин из мяса и овощей для всей семьи? Читайте рецепт сытного и полезного ужина, справиться с приготовлением которого может даже начинающий кулинар:

  • Несколько сладких болгарских перчиков тщательно промойте и срежьте с каждого крышечку, оставляя «хвостик».
  • Аккуратно удалите семена и перегородки, а затем отварите перцы до полуготовности.
  • 100 граммов риса промойте под проточной водой, выложите крупу в кастрюлю и варите ее до полуготовности.
  • Измельчите 100 граммов ветчины, мелко порежьте пучок зеленого лука и натрите на мелкой терке 100 граммов твердого сыра.
  • Смешайте ингредиенты для начинки, добавьте к ним соль и молотый перец. Полученной массой заполните перцы, а потом накройте каждый крышечкой.
  • Поставьте фаршированные перчики в глубокую кастрюльку и залейте их водой, смешанной с 200 граммами сметаны и 50 граммами кетчупа.

Тушите блюдо примерно полчаса. Фаршированные перцы получаются очень вкусными, а подавать их лучше всего в горячем виде.

Ленивые вареники

Если вы не можете решить, что сварить на ужин без мяса, то обратите внимание на следующий рецепт. Данное блюдо богато белком и подходит для детского питания.

  • Один килограмм творога перетрите через сито и тщательно отожмите.
  • В подходящей миске взбейте три куриных яйца, пять ложек сахара, стакан муки, соль и творог. Вымесите однородное тесто.
  • Рабочую поверхность стола присыпьте мукой, разделите тесто на несколько частей и раскатайте их на небольшие колбаски.
  • Нарежьте заготовки на небольшие кусочки.
  • В большую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и посолите.
  • Опустите вареники в кипяток и варите их там до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Затем достаньте их с помощью шумовки и разложите по тарелкам.

Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной и присыпав сахарной пудрой.

Спагетти болоньезе

Если вы никак не можете решить, что сварить на ужин из макарон, то прочтите рецепт, написанный ниже. Мы уверены, что вам и вашим родным придется по вкусу паста с мясным фаршем и ароматной подливкой. Как и многие другие итальянские блюда, спагетти прекрасно вписались в меню жителей нашей страны и отлично дополнили отечественную кухню. Как приготовить:

  • Пять или шесть свежих помидор опустите в кипяток на несколько секунд, затем достаньте с помощью шумовки и снимите с них кожицу.
  • Измельчите томаты с помощью блендера.
  • Одну луковицу, одну морковь и сельдерей (по вкусу) очистите от кожуры и мелко покрошите.
  • Обжарьте овощи на слабом огне до полуготовности, затем выложите к ним мясной фарш (из говядины и свинины) и перемешайте.
  • Готовьте смесь около десяти минут, в конце добавьте соль, молотый перец и 50 мл вина.
  • Выложите в сковороду измельченные помидоры, накройте посуду крышкой и готовьте соус еще как минимум четверть часа.
  • Когда пройдет нужное время, добавьте к мясу три измельченных зубчика чеснока, рубленую зелень и 50 мл сливок. Прогрейте все вместе еще несколько минут.
  • Вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите ее, а затем высыпьте 300 граммов спагетти.
  • Отварите пасту, откиньте ее на дуршлаг и дождитесь, пока стечет лишняя вода.

Разложите спагетти по тарелкам, полейте их сверху соусом и посыпьте тертым сыром. Подавайте блюдо к столу в горячем виде.

Суп-пюре из овощей

Данное блюдо вы можете готовить круглый год, однако вкуснее всего оно будет получаться летом и осенью, когда можно рвать свежие овощи прямо с грядки. Кроме того, сделать это блюдо очень легко. Поэтому, если вы не знаете, что сварить на ужин быстро, то вспомните этот рецепт.

  • Очистите от кожуры и натрите на терке две моркови, 300 граммов свежей тыквы, а также один корень петрушки.
  • Разберите на соцветия половину вилка цветной капусты, а затем порежьте ее на небольшие кусочки.
  • Одну очищенную луковицу и один помидор порежьте кусочками.
  • Налейте в кастрюлю два с половиной литра воды, положите в нее подготовленные овощи (за исключением лука и томата) и доведите жидкость до кипения.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. В самом конце добавьте к нему помидор и тушите овощи вместе несколько минут.
  • Опустите в суп зажарку и лавровый лист. Варите его несколько минут, затем достаньте лаврушку и измельчите овощи с помощью блендера.

Готовое блюдо подавайте к столу с багетом или гренками из белого хлеба. Этот суп получается очень легким и полезным. Именно поэтому мы можем рекомендовать его для детского питания. Также он прекрасно впишется в меню тех, кто решил сбросить несколько лишних килограмм или просто следит за своей фигурой.

Гуляш с картофелем в мультиварке

Что сварить на ужин быстро, если вы являетесь счастливым обладателем современной кухонной техники? Существует множество интересных рецептов, но на этот раз мы предлагаем вам приготовить вкусный и сытный гуляш из мяса и картофеля. Данное блюдо особенно понравится сильной половине вашей семьи, поэтому читайте рецепт и беритесь за дело вместе с нами. Рецепт приготовления:

  • 400 граммов говядины порежьте на небольшие кусочки.
  • Очистите морковь, затем натрите ее на крупной терке. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте кубиком.
  • Включите прибор, налейте в чашу немного растительного масла и обжарьте на нем подготовленные овощи.
  • Выложите к луку и моркови мясо, готовьте продукты вместе несколько минут.
  • Разведите две ложки томатной пасты в воде (достаточно полтора стакана) и влейте смесь в мультиварку. Добавьте по вкусу соль и специи (можно взять ароматные травы, молотый перец, чеснок). Перемешайте содержимое чаши, закройте его крышкой и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.
  • Десять или двенадцать картофелин тщательно помойте, очистите от кожуры и порежьте некрупным кубиком. Переложите заготовку в полиэтиленовый пакет, добавьте ложку растительного масла, специи и соль. Перемешайте продукты.
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, выложите картофель равномерно поверх мяса. Снова закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» еще на 40 минут.

Перед подачей перемешайте мясо с картофелем, выложите гуляш на тарелки и подавайте к столу. Украсьте блюдо рубленой зеленью и свежими овощами.

Азу из говядины

Что сварить на ужин для всей семьи в мультиварке? Мы предлагаем вам попробовать вкусное мясное блюдо, приготовленное по следующему рецепту:

  • 700 граммов говядины порежьте длинными и тонкими брусочками, а две луковицы - соломкой.
  • Включите мультиварку, влейте в чашу пару ложек растительного масла и опустите в нее подготовленные продукты.
  • Установите режим «Жарка» и готовьте мясо в течение четверти часа, не закрывая его крышкой.
  • Три соленых огурца нарежьте мелким кубиком и также отправьте в мультиварку вместе с двумя ложками томатной пасты. Перемешайте продукты и готовьте их вместе еще несколько минут.
  • Измельчите четыре зубчика чеснока, добавьте их к мясу и далее готовьте блюдо в режиме «Тушение» полтора-два часа.
  • В это время почистите шесть картофелин, порежьте их брусками и обжарьте на сковороде до полуготовности. Когда прозвучит звуковой сигнал, переложите картофель в чашу мультиварки, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.

Через полчаса азу можно разложить по тарелкам и подать к столу. Пикантный вкус этого татарского блюда не оставит равнодушным даже самого строгого кулинарного критика. При желании дополните ужин салатом из свежих или консервированных овощей.

Курица с грибами в мультиварке

Если вы пока не решили, что сварить на ужин для всей семьи, то, возможно, вас заинтересует следующий рецепт. Это блюдо приготовить очень просто, а в его состав входят самые простые продукты. Рецепт:

  • Одну луковицу почистите, помойте и нарежьте кубиком. Обжарьте его в чаше мультиварки на растительном масле до румяного цвета.
  • 500 граммов куриного филе тщательно промойте и нарежьте небольшими кусочками. Не забудьте удалить все косточки, кожу и лишние жилки.
  • Отправьте мясо к луку и продолжайте готовить их вместе.
  • 400 граммов свежих шампиньонов обработайте и нарежьте произвольно. Жарьте грибы вместе с мясом до тех пор, пока они не покроются красивой корочкой.
  • Приправьте курицу с грибами солью, специями, а также добавьте к ним ложку муки. Перемешайте продукты и готовьте их еще несколько минут.
  • Влейте в чашу мультиварки 200 мл сливок и немного воды. Дождитесь, пока смесь закипит, а затем добавьте еще полстакана воды.

Готовьте блюдо в режиме «Тушение» еще полчаса. Когда оно будет готово, подавайте его к столу с рисом или картофелем.

Мы будем рады, если наша статья поможет вам выбрать, что сварить на ужин для всей семьи. Выбирайте рецепты по своему вкусу и радуйте родных новыми блюдами!