Через сколько часов пиво выходит из крови. Факторы, влияющие на выведение алкоголя. Как долго выходят разные объемы пива из организма

Для того чтобы понять, через сколько выходит пиво из организма, следует понять, как происходит процесс вывода . Он покидает организм двумя способами: в чистом виде или путем окисления.

В чистом виде пиво выходит через испарения кожи, почки и легкие. Таким образом выходит примерно до 30% выпитого. Путем окисления алкоголь выводится при помощи печени, где он превращается в ацетальдегид – яд, оказывающий токсическое действие на этот орган. Впоследствии ацетальдегид окисляется до уксусной кислоты, которую здоровые клетки печени утилизируют. Таким образом выходит 70-90% алкоголя.

Через сколько часов выходит пиво из организма?

Чтобы точно узнать, через сколько выходит пиво, нужно учесть такие факторы, как:

  • возраст;
  • физическое и психическое здоровье;
  • количество съеденного;
  • крепость и количество выпитого;
  • температура окружающего воздуха.

Средняя скорость выведения алкоголя у мужчины составляет 0,1-0,15 промилле в час, у женщины – 0,085-0,1 промилле. Причем, чем больше алкоголя в крови, тем быстрее он выводится из организма. У здоровых людей скорость выведения алкоголя выше, чем у людей, имеющих какие-либо заболевания.

Поэтому можно представить только средние показатели, через сколько времени выходит из организма. Так, одна пол литровая бутылка пива крепостью 4-6% выветрится у мужчины, в зависимости от веса:

  • до 60 кг – 4,5 часа;
  • 60-70 кг – 4 часа;
  • 70-80 кг – 3,5 часа;
  • 80-90 кг – 3 часа 15 минут;
  • 90-100 – 3 часа.

У женщины такое же количество выпитого пива будет выходить:

  • до 60 кг – 6 часов;
  • 60-70 кг – 5,5 часов;
  • 70-80 кг – 4,5 часа;
  • 80-90 кг – 4 часа;
  • 90-100 – 3,5 часа.

Как уже писалось выше, эти показатели только приблизительные, так как каждый организм индивидуален. Не следует забывать, что даже по истечении этого времени не рекомендуется сразу садиться за руль, так как алкоголь продолжает негативно действовать на сосуды головного мозга и нервную систему. В состоянии похмелья человек может испытывать множество неприятных симптомов, среди которых: ухудшение зрения, тяжесть в теле, головная боль и головокружение. Так что специалисты советуют избегать вождения еще на протяжении суток после употребления спиртного, даже пива. Ускорить вывод токсинов из организма помогут глубокий сон, контрастный душ, свежий воздух.

А чтобы не задаваться вопросом, через сколько пиво выходит из крови, старайтесь пить его в меру и как можно реже.

Пиво – один из самых популярных напитков. Особые ценители привыкли пить его ежедневно и хорошо, если после кружечки другой никуда не нужно ехать, а если надо? Срочно и обязательно. Сколько времени выветривается пиво и как долго держится пиво в крови – ответы знать необходимо, чтобы безбоязненно садиться за руль или отправляться на важную встречу.

Пиво: полезно или вредно?

Являясь продуктом брожения, напиток варится из хмеля и солода, что обогащает его большим количеством минеральных веществ. Особенно ценится напиток за кальций, магний, эфирные масла, дрожжи, а кроме того, малоалкогольное пивко сочетает в себе вкус, способность быстро поднимать настроение и быть поистине международным языком общения.

Невероятное количество сортов пива различается по своим вкусовым и цветовым качествам, однако медики считают, что в нефильтрованном напитке полезных веществ больше, чем в пастеризованном. Однако говорить о безусловной пользе пива нельзя – в нем присутствуют вещества, воздействующие на эндокринную систему человека, что провоцирует выработку гормонов противоположного характера. Именно поэтому у мужчин – ценителей пенного напитка часто появляются отложения целлюлита на бедрах, ягодицах, животе (там, где их быть вообще не должно), а женщины «мужают», приобретая низкий голос, излишнее оволосение и прочие признаки, присущие сильному полу.

Важно! Особенно опасен напиток для будущих мам. Влияние токсинов на несформировавшийся плод приводит к уродствам, впоследствии передающихся наследственным путем.

Выход пива из организма

Через сколько выветривается пиво? Как долго держится алкоголь в крови и что нужно делать, чтобы вывести из организма пиво как можно быстрее? Существует два вида движения спирта в организме: всасывание через стенки желудка и попадание в кровь через ротовую полость. На продолжительность срока, за какое время пиво выводится из организма полностью, влияет степень опьянения, которая зависит от крепости, количества выпитого напитка, возраста и пола пациента.

Принято считать, что хмельное пенное питье – напиток слабоалкогольный, однако содержание спирта в некоторых сортах доходит до 7-11%, что равнозначно крепленому вину. Поэтому время выведения пива из организма, в частности, 1 литра равно времени выведения 400 гр. вина или 150 гр. водки, причем как постепенно наступает опьянение, также медленно выводится пиво из организма.

Важно! На то, через сколько времени выветривается литр пива, влияет состояние печени, именно от этого органа зависит процесс окисления спиртов и разложения. При малейших патологиях на оперативность процесса рассчитывать не стоит.

При индивидуальности каждого организма есть и стандартные нормы: если выпита одна бутылка пива крепостью 5% за руль можно садиться не раньше, чем через 4-6 часов. Несмотря на ощущение полной трезвости, напиток не выветрится и покажет себя не только в выдыхаемом воздухе, что тут же подметит алкотестер, но и останется в крови. Для примера приведена таблица, где указаны усредненные данные, через какое время пиво выходит из организма в зависимости от веса:

Крепость пива 60 кг 70кг 80кг 90кг 100 кг
4% - 100 гр. 35 мин 30 мин 26 мин 23 мин 21 мин
6% - 100 гр. 52 мин 45 мин 39 мин 35 мин 31 мин
4% – 500 гр. 2,54 ч 2,29 ч 2,11 ч 1,56 ч 1,44 ч
6% - 500 гр. 4,21 ч 3,44 ч 3,16 ч 2,54 ч 2,37 ч

Приведенные данные условны, сколько держится пиво в организме – это расчет строго индивидуальный, поэтому время лучше планировать с запасом.

Почему пиво выводится долго?

Рассчитывая, за сколько выветривается 2 литра пива, следует помнить, что алкоголь в напитке отличается легкостью и распространяется по организму мгновенно, попадая не только в кровь, но и во все органы. В первую очередь изменения состояния коснутся головного мозга, затем страдает кровь, нервная система. И сколько времени выходит напиток из организма взрослого человека? В процессе эксперимента были выяснены следующие данные: 1 бутылка пива остается в организме дольше, чем 50 гр. водки. За руль можно садиться не раньше, чем через два часа.

Расчет проводился на основании возможностей организма выводить спирты: посредством системы выведения через почки, легкие и через печень, где спиртной напиток окисляется, превращаясь в уксус, уже перерабатываемый всеми клетками. В первом варианте спирты выветриваются в 25-30%, остальное все перерабатывается печенью. Чтобы заставить напиток выветриваться быстрее, следует пить больше жидкости и гулять. Вода заставит почки работать быстрее, а свежий воздух обогатит кровь кислородом, что ускорит процесс вывода пива из крови.

Норма пива, способы ускоренного выведения из организма

Мало знать, сколько пиво выветривается, если напиток – один из любимых, рассчитаем норму потребления. Для взрослого мужчины максимальный показатель – 0,5 л. в день, напиток в этом количестве, выпитый в обед, к вечеру полностью выводится. У женщин алкоголь держится в крови подольше, поэтому нормативный показатель 0,3 л. в день. Безопасная норма потребления в неделю не чаще 2-3 раз.

Зная, через сколько выходит пиво из организма, иногда хочется ускорить этот процесс. Что сделать, чтобы спиртное вывелось быстрее, если срочно нужно садиться за руль:

  1. Поход в сауну/баню – это стресс для организма и потому период выведения сокращается. В частности, за один час выводится норма, рассчитанная на 5-6 часов, теперь считайте объем выпитого и через сколько часов выветрятся пары пенного напитка с учетом тепловой нагрузки.
  2. Жирное питание также помогает ускорить процесс выведения: для полного устранения алкоголя следует сварить жирный бульон, второе блюдо не актуально, нужен именно бульон или суп.
  3. Контрастный душ, но продержаться под ним стоит подольше, чтобы организм получил встряску. Зато в процессе смены температурных режимов, спирты выводятся из организма намного быстрее, период сокращается почти в 2 раза.

Чтобы получить достоверные индивидуальные данные как быстро выйдет пиво, следует брать во внимание корректирующие факторы, приводящие к замедлению процесса распада алкоголя:

  • замедленное опьянение (+20% к времени вывода);
  • плохое здоровье, в частности, патологии печени, почек (+100%);
  • тяжелый похмельный синдром от любого напитка (+30%);
  • женский пол пациента (+15%);
  • возраст от 60 лет (+25%).

В соответствии с приведенными данными можно теоретически выяснить, сколько выводится спирт из крови и как долго продержится запах пивного напитка у того или иного человека. А чтобы точно убедиться насколько пациент трезв, вышел спирт из организма или нет, проще купить алкотестер – этот прибор имеет многие преимущества, одно из которых заключается в точном определении уровня промилле в крови.

Попадая в организм, спирт буквально через какое-то время его покидает, как и еда или . Но многих интересует, а сколько выветривается пиво и когда после выпитой бутылки (а то и не одной) конечно можно смело садиться за ?

Давайте сначала разберемся, как это происходит. Конечно есть два пути выведения спиртного:

  • Естественный , выведение в чистом виде. Этим методом выветривается не более 30% выпитого спиртного. Отчасти помогают от него избавиться почки и мочевыводящие пути. Еще часть выходит с выдыхаемым воздухом – буквально через легкие, а также буквально через кожные поры – в виде пота и воздуха (буквально через эпидермис мы тоже дышим).
  • Буквально через печень . Конкретно в этом органе происходит окисление и переработка спиртного, чтоб освободить от него организм. И печень же 1-ой мучается, когда не может совладать с нагрузкой.

Как быстро пиво выветривается?

Сказать совершенно точно, буквально через какое кол-во времени пиво покинет организм, нереально. У всякого это происходит по-разному, персонально, но конечно есть общее направление, которое даст подсказку скорость этого процесса.

Причины, воздействующие на скорость выведения спиртного:

  • Кол-во выпитого. Чем больше употребили, тем подольше придется работать печени для чистки организма.
  • Крепкость напитка. Из чего конечно можно додуматься, что пенное крепостью 4.5% выветрится резвее, чем 8%.
  • Вес: чем тяжелее человек, тем меньше времени ему понадобится для выветривания спиртного.
  • Возраст. Молодая и здоровая печень резвее сумеет расщепить спирт.
  • Личные характерности. Наверное вам знакома ситуация, когда на вид – хлюпик пьет и не пьянеет, а «гора мяса» сдается после бокала пивка.
  • Пол. У дам спирт перерабатывается организмом подольше, по сопоставлению с мужиками.
  • Состояние психики. Если человек перевозбужден, кое-чем очень озабочен, переживает, то выветривание происходит резвее, чем в спокойствии.
  • Здоровье. Когда выпивает нездоровый человек, его и без того измученный организм станет подольше биться с опьянением.
  • Частота приема. У того, кто пьет нередко и помногу, спирт подольше задерживается, чем у того, кто его употребляет время от времени.
  • То, чем закусывали и его кол-во.

Имеет значение также и даже время суток.

Внимание. слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля ), за исключением промилле, имеет еще один-единственный противный момент – запах.

Даже если прибор не покажет, что вы выпили перед тем, как садиться за руль, инспектор, услышав запах, может придраться к чему-то другому. А оно вам нужно?

За сколько выводится 1, 2, 3 литра пива?

Среднестатистическая скорость выветривания для мужчины составляет от 0,1 до 0,15 промилле за один-единственный час, когда человек не выпивает. У дам эта цифра – приблизительно 0,8 промиле.

  • На освобождение крови от спирта после выпитой бутылки пива (0,5) требуется 5-6 часов.
  • Чтоб вывести 1 л пива средней крепости, понадобится не мение 8 часов.
  • Для выветривания 2 л пригодится уже 13-15 часов.
  • А выпитые 3 литра сумеют «не аукнуться» только лишь спустя 24 часа.

Принципиально. Вы сможете ощущать себя трезвым, но алкотестер не одурачить «трезвыми очами», он покажет наличие спиртного, а вам придется за это рассчитываться.

Таблица выветривания пива


Осторожно. Существует мировоззрение, что выпитая бутылка пива выветривается существенно резвее, чем 100 мл водки. Это ошибка. Благодаря алкалоидам хмеля, присутствующим в пенном, его выветривание (совокупность процессов физического и химического горных пород и слагающих их минералов на месте их залегания: под воздействием колебаний температуры, циклов замерзания и химического ) замедляется.

Как ускорить выветривание?

Фактов и вымысла о том, как ускорить процесс выветривания предостаточно. Что из них правда?

  • Пребывание на свежайшем воздухе.
  • Движение (вскопайте теще огород, займитесь физическими упражнениями, походите, потанцуйте).

Но это – не панацея, к тому же вы фактически не сумеете без помощи других найти, остался ли в крови спирт. А если алко-тестер полицейского покажет даже 0,17 промилле (за место разрешенных 0,16), вы сможете лишиться прав на 1,5-2 года, еще и штраф заплатить.

Самый непонятный — поход в сауну. Может посодействовать, а может и выслать на больничную кровать, если не далее.

Воздействие жаркого воздуха ускоряет выведение токсинов (одним из коих является спирт).

А сочетание со спиртным дает такую нагрузку на сердечко и сосуды, что они смогут и не выдержать.

  • Нужно плотно поесть, употребляя жирную еду. Когда уже выпито – ни грамма не выручит, только лишь прирастит нагрузку на печень, коей сейчас и с жиром надо совладать.
  • Контрастный душ. Может, чуть-чуть прояснит сознание, но на промиле не подействует.
  • Испить кряду несколько кружек зеленоватого чая, так как он выводит токсины. Точно также конечно можно рекомендовать наесться активированного угля. Не выручит!
  • Одурачить алкотестер, используя Антиполицай – бред полнейший.

Воздействие пива на реакцию водителя

Чем пробовать обманными путями выдать себя за трезвого, лучше узнайте, как повлияет пиво на реакцию водителя. Эти числа – итог суровых исследовательских работ:

  • выпив бутылку (0,5 л) пива крепостью до 5%, водитель не испытывает (по его воззрению) проблем в управлении автотранспортом. Зато приборы точно демонстрируют, что он не может точно найти расстояние до передвигающейся навстречу автомашины и ее скорость. При этом в крови – 0,5 промилле;
  • 2 бутылки (1 л) усугубляют реакцию глаз на красноватый цвет, мешают найти степень освещенности, а также сузивают угол вашего обзора. Промилле – около 0,8;
  • 2,5 литра – это предел, после которого водитель вообщем не может править автотранспортом. Приблизительно 1,9 промилле.

Естественно, вопросец о том, пить или не пить – личное дело всякого. Но конечно есть еще и ответственность перед собою, семьей и гос-вом. А оно в этом вопросе сердито. Совершивший аварию водитель, пребывающий в нетрезвом состоянии, может попасть за решетку на 7 лет.

Время, когда можно сесть за руль после пива, зависит от организма пьющего и количества выпитого. Одна бутылка объемом 0,5 литра выводится 2-3 часа. Литр-полтора пива выветривается дольше и не позволяет сесть за руль в этот же день.

После двух или трех литров пиво будет выходить долго и может остаться в организме на утро. 4, 5 литров и более пива будут выветриваться весь следующий день, и за руль садиться можно лишь через сутки, а не на следующий день.

Таблицы выведтривания пива из организма

  • На что стоит обращать внимание
  • Сколько выветривается пиво из организма мужчины: таблица
  • Сколько выветривается пиво из организма женщины: таблица
  • На что стоит обратить внимание

    Чтобы определиться, через сколько можно садиться за руль автомобиля, следует воспользоваться расчетами ниже либо . Цифры показывают приблизительное время выведения алкоголя из организма в зависимости от веса, пола, роста и наличия закуски. Расчеты носят ориентировочный характер и актуальны для пива и пивных напитков.

    На время выведения алкоголя влияют не учтенные в расчетах факторы: индивидуальные особенности организма и внутренних органов, наличие алкоголизма, стаж и регулярность употребления спиртного, хронические заболевания. Имеет значение разница в градусе в различном пиве и пивных напитках — градус может отличаться в два и более раза. Чтобы не иметь за рулем автомобиля проблем с законом, к указанному времени желательно прибавить 20-30%.

    Ускорить выведение этанола из организма поможет обильная и качественная закуска, обильное питье, прием активированного угля или других сорбентов на ночь. Нельзя садиться за руль, если осталось ощущение опьянения, симптомы похмелья, или присутствует запах изо рта.

    Для расчетов бралось пиво 5% крепости — средний показатель. При употреблении более крепкого пива, либо распитии на полный желудок, срок выведения пива из организма увеличится на 10-30%.

    Таблица выветривания пива из организма мужчин


    Как видно из таблиц, скорость выведения алкоголя сильно различается в зависимости от пола и веса. Одна бутылка пива выветривается из организма в среднем 2-4 часа. Литр пива (2 бутылки) от 4 до 8 часов. После двух, трех и более литров пива садиться за руль нельзя ни в день отдыха, ни на следующее утро.

    Пиво считается самым популярным слабоалкогольным напитком в мире. Многие страны разрешают пить этот напиток ещё в подростковом возрасте, в некоторых регионах Германии официально разрешено выпить фиксированное количество этого замечательного напитка во время рабочего дня. Один из крупнейших праздников-фестивалей на планете – Октоберфест, посвящён именно пиву. Почему так много людей отдают ему своё предпочтение?

    Особенности пенного

    Пиво – продукт брожения пивных дрожжей и солода, иногда с добавлением хмеля. Сортов напитка существует не менее тысячи, в десятках стран его любят и с удовольствием употребляют.

    Дело во вкусовых особенностях пива, натуральном происхождении (если исключать фабричные продукты) и невысокой стоимости.

    Так вышло, что производство пива обходится недорого, так что позволить себе кружку даже натурального продукта сможет основной процент населения планеты.

    В нашей культуре пиво традиционно расходится под закуску – сушёную, вяленую и копчёную рыбу, сухарики, чипсы и прочие вредные снеки. Любой баварец с ужасом отвернулся бы от такого зрелища, ведь изначально пенное совсем не предполагает соседства с едой.

    Градус алкоголя в напитке достаточно низок, чтобы человек не испытывал потребности срочно “заесть” каждый глоток.

    Для слишком восприимчивых к алкоголю людей к пиву подаётся мясо в самых разных вариациях:

    • шашлык;
    • стейки;
    • жареные колбаски.

    Важно! Главный запрет во время употребления пива – ни в коем случае не смешивать! Последствия могут обернуться чем угодно – от сильного опьянения и бессознательного состояния с жесточайшим похмельем поутру до натуральной интоксикации организма с рвотой и последующим обезвоживанием.

    Сорта и таблица классификации

    Способ производства пива позволяет пивовару (или производящей компании, если речь идёт не о крафтовом пиве) регулировать крепость, то есть процент этилового спирта в напитке.

    От экспериментов с градусами произошли все основные известные нам сорта пива, а уже основные разделились на подкатегории по вкусовым добавкам, цвету и способу изготовления.

    В целом пиво – слабоалкогольный напиток, но бывают и крепкие сорта. Максимальный градус достигает 65%, но в естественных условиях такого не получишь. Это экспериментальные сорта, не производящиеся для массового рынка. Крепость наиболее популярных сортов колеблется от 2% до 8%.

    Основная классификация:

    • лёгкое (до 2%);
    • классическое (от 2% или 3,5% до 5%);
    • крепкое (от 6% до 8%);
    • безалкогольное (обычно вне классификации, фабричный продукт).

    Именно в эти проценты и помещается большая часть мировой коллекции пивных рецептов. Если крафтовые пивоварни предупреждают о крепости названием сорта, то крупные производители пива просто указывают процент на упаковке или делят на категории.

    Таблица по основным сортам пенного алкоголя поможет понять особенности напитков:

    Крепость Цвет Особенности
    Эль 5%-6,5% Все оттенки тёмной меди или стандартный золотисто-светлый Может производиться без хмеля; один из самых длительных периодов настаивания.
    Лагер 3%-6% В норме светло-жёлтый, но бывают и тёмные сорта. Самый популярный вид пива в принципе, синоним – лёгкое пиво.
    Пшеничное пиво 4,5%-5% Тёмно-золотистый Традиционно нефильтрованное, используется пшеничный солод
    Ламбик 5%-6% Светлый, но фруктовые добавки могут окрашивать в красный, медный и т.д. Варится по технологии самопроизвольного брожения, не добавляют культурные дрожжи; хмель для натурального ламбика выдерживают до трёх лет.

    Через какое время выходит


    Промежуток времени, через сколько пиво полностью будет выведено из организма, довольно долгий. Это парадокс слабоалкогольных напитков – несмотря на то, что признаков сильного опьянения не наблюдается (особенно у людей крупной комплекции), сам алкоголь выводится медленнее, чем при распитии вина и более крепкого спиртного.


    Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
    Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .

    Если мужчина или женщина выпьет 1 литр пенного, алкоголь полностью выветрится из крови только через 4 часа. Для экспериментов в этой области обычно берётся классическое пиво, лёгкие сорта уходят примерно вдвое быстрее, так как содержание спирта совсем небольшое.

    Самостоятельно определять, какое время потребуется для выветривания напитка, нужно аккуратно. Ведь человек может и не чувствовать себя захмелевшим в течение нескольких часов после выпитого, но при проверке дыхания или крови показатель алкоголя будет держаться всё это время.

    Воздействие на мужчин

    Считается, что мужчины переносят пивное опьянение гораздо легче, чем женщины. На самом деле, пол тут не при чём, срабатывает простая физика и правила, по которым происходит концентрация алкоголя в крови.

    Интересно! Чем больше масса тела, тем больше нужно выпить, чтобы захмелеть. Мужчины в среднем значительно крупнее женщин – вот корни этой статистики.

    Мужчине средней комплекции необходимо от 0,7 до 1 литра пива, чтобы почувствовать физические симптомы алкогольного опьянения, а крайняя мера выпитого по статистике составляет примерно 3 литра. Такое количество напитка обеспечит интоксикацию, сравнимую разве что с последствиями выпитой водки (250-500 мл).

    Кроме того, хроническое потребление пива подавляет воспроизводство тестостерона, а аналоги женских половых гормонов в мужском организме, напротив, активизирует. Именно поэтому среди последствий “пивного алкоголизма” на первых местах ожирение и проблемы с потенцией.

    Как быстрее вывести

    Когда нужно протрезветь, попробуйте воспользоваться следующими советами:

    1. Самый лёгкий, но далеко не самый приятный способ – рвота. Эта крайне неприятная способность организма на самом деле нам крайне необходима – это самый быстрый способ вывести токсины из их первичного резервуара (желудка). Вызовите рвоту, и вам мгновенно станет легче, так как основная масса алкоголя будет выведена. Остатки придётся подождать ещё час-полтора.
    2. Если можете – поешьте. Не обязательно что-нибудь питательное, важен сам факт запущенного пищеварения. В качестве альтернативы можно пожевать жвачку, пряность (лавровый лист, например) или просто почистить зубы.
    3. Умойтесь холодной водой, постарайтесь привести себя в чувство элементарными физическими упражнениями. Очень хорошо, если это вызвало повышенную потливость – так токсины быстрее выведутся.
    4. Выпейте крепкий чёрный чай или кофе. Кофеин бодрит, а также на время вытесняет конкурентные наркотические вещества из организма.

    Видео: о вреде алкоголя

    Пиво можно назвать и полезным продуктом, но его регулярное употребление точно принесет вред здоровью. В видео ниже рассказывается, что будет, если пить ежедневно.

    Выводы

    Пиво заслуженно считается самым популярным напитком в мире, но его безвредность обманчива. От одного стакана раз в 2-3 дня действительно ничего не произойдёт, но регулярное употребление пива влечёт за собой зависимость. Если в напитке малый градус, это совсем не значит, что с алкоголем нельзя переборщить. Наслаждайтесь благородным вкусом пива грамотно и культурно.