Что взять зимой на природу. Также могут понадобиться. Охотничьи энергетические бутерброды из лаваша

Зимние выезды на природу так же очень интересны и насыщенны впечатлениям, а также вкусными блюдами, которые можно приготовить заранее дома или уже на месте.

Прежде чем приступать к формированию меню для зимнего празднования дня рождения на природе нужно учитывать несколько правил:

  • не стоит делать нарезки из овощей и фруктов. Так как они могут подмерзнуть и не будут вкусными;
  • все блюда, в том числе салаты, закуски должны быть порционными (в тарталетках, на чипсах или любым другим способом оформленные), чтобы удобно было брать руками;
  • мясо, которое вы планируете готовить на огне, не должно требовать длительной обжарки;
  • все ингредиенты для салатов, закусок лучше нарезать дома, а на природе только заправлять, начинять, оформлять.

Готовим нарезки для зимнего празднования дня рождения на природе

Для зимнего стола идеально подойдут нарезки из мяса, сыра, рыбы. Можно разбавить консервированными овощами.

Нарезки можно подготовить еще дома. Разложить по контейнерам, а уже на природе выложить их на блюда

В мясную нарезку можно использовать колбасы копченые, сырокопчёные разных видов, колбаски охотничьи, так же мясо копченое (свинина, говядина, курица), рулеты мясные, сало копченое, соленое

Для сырной композиции можно использовать сыры твердых, мягких сортов, сыры с плесенью, копченые, плавленые сыры

Так же разнообразит праздничный стол — рыбная тарелочка. Рыба может быть соленая, копченая (сельдь, скумбрия), слабосоленый лосось, форель, копченые пласты красной рыбы и любая другая рыба, которая придется вам по душе.

Горячие и холодные зимние закуски для пикника на природе

Закуска должна быть достаточно питательной, чтобы пока готовится основное блюдо, можно было сытно перекусить. Приготовить её нужно дома, желательно порционно, чтобы на морозе было удобно есть.

Нам понадобится:
  • Хлеб – 20 ломтиков
  • Ветчина (колбаса) – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Маринованные огурчики – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Майонез – 3-4 стол. Ложки
Приготовление:
  • Смешиваем майонез с перетертым или нарезанным мелко чесноком. Смазываем ломтики хлеба
  • Огурчики нарезаем тонкими пластинками по вдоль, выкладываем на смазанный хлеб
  • Сверху укладываем ломтик ветчины. Следующим слоем натираем сыр, шапкой
  • Сверху укладываем второй ломтик хлеба

За ранее приготовленные бутерброды укладываем на решетку и поджариваем на костре до золотистой корочки.

Запечённый картофель, начиненный сыром и ветчиной готовится просто. Очень вкусное, аппетитное блюдо! Обязательно возьмите его на пикник!

Используемые продукты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Зелень – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
  • Отвариваем картофель в мундире
  • Разрезаем на две части. Удаляем внутреннюю часть картофеля, оставляя стенки примерно 5-10 мм
  • Измельчаем ветчину мелкими кубиками. Сыр натираем на терке
  • В миске смешиваем мякоть картофеля с сыром, ветчиной, сметаной, мелко нарубленной зеленью, специями и начиняем картофель
  • Смазываем противень маслом и выкладываем фаршированный картофель. Устанавливаем в духовом шкафу температуру 200 градусов и запекаем картофель 15-20 минут

Фаршированный картофель придется по вкусу всем гостям! Приятного аппетита!

Закуски из лаваша можно разнообразить содержательной начинкой.

Вкус подобной закуски зависит только от используемых продуктов, а в остальном способ приготовления не отличается.

Раскладываем лаваш на стол, на него выкладываем начинку. Распределяем её тонким слоем по всему лавашу.

Представляю подборку начинок, которые обязательно придутся вам по вкусу.

«Семга и сливочный сыр»

Нам потребуется:
  • Семга слабосоленая – 150 гр.
  • Сыр сливочный (можно «Филадельфия») – 200 гр.
  • Зелень – пучок

«Крабовые палочки с яйцом»

Продукты:
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Укроп – пучок
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 2 стол. Лож.

«Колбаса и корейская морковь»

Нам понадобится:
  • 250гр. — Вареной колбасы
  • 200гр — Корейской моркови
  • 150гр – Майонеза
  • 50гр — Петрушки и укропа

Праздничные салаты для дня рождения на природе

Ни одно торжество не обходится без салатов. Для отдыха на природе очень удобно будет оформить их в тарталетках. Чтобы было удобнее брать руками. Поэтому возьмите с собой тарталетки, приготовьте дома салатики, которые придутся вам по вкусу и уже на природе начините тарталетки.

Представляю несколько вариантов рецептов, которые подойдут для такой подачи.

Салат «Сырный с солеными грибами»

Продукты:
  • 200 гр. — Сыра твердого
  • 2 шт. — Зубчика чеснока
  • 2 шт. – репчатого лука
  • 100 гр. — Соленых грибов
  • 1 шт. — Вареная морковь
  • Майонез или сметана – для заправки
  • Зелень укропа – пучок.

Грибы, морковь и лук мелко нарезаем. Сыр и чеснок трем на терке. Все перемешиваем. Заправляем сметаной или майонезом. Начинка для тарталеток готова.

Салат «Дамский»

Продукты:
  • Филе курицы (отварное) – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки
Приготовление:
  • Мелкими кубиками режем куриное филе, ананасы.
  • Сыр и чеснок натираем на терке.
  • Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом.

Что приготовить на горячее для зимнего отдыха

На природе, конечно же, хочется, чтобы горячее блюда были приготовлены на костре. Зимой необходимо учитывать низкую температуру воздуха и подбирать блюда, которые готовятся недолго.

Если это будет шашлык, то желательно, чтобы он был из куриного мяса. Также можно рассмотреть варианты приготовления на костре полуфабрикатов, таких как купаты, сардельки, сосиски.

Не стоит так же забывать про рыбу, приготовленную на углях. Как раз на этом блюде мы и остановимся подробнее. Представляю вам очень вкусный рецепт приготовления семги на углях.

Необходимо взять:
  • Стейки семги – 6 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
Приготовление:

Соль и перец смешиваем.

Стейки семги натираем специями. Укладываем на решетку и обжариваем с двух сторон 5-7 минут. Периодически переворачивая. Готовую рыбку поливаем лимонным соком. Можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Готовим зимой шашлык из курицы на день рождения

Приготовить мясо нужно заранее, дома, чтобы на отдыхе быстро насадить куски на шампуры и за несколько минут приготовить великолепное горячее. Посмотрите 6 рецептов приготовления различных маринадов к курице и рецепт соуса Сацебели.

Напитки для зимнего праздника на природе

С напитками зимой гораздо сложнее, чем летом. Обязательно возьмите с собой чай пакетированный, питьевую воду, чтобы можно было сделать горячий чай. Ну и конечно же не забудьте взять соки, компоты на свой вкус.

А еще я вам предлагаю приготовить вкуснейший напиток, который согреет вас на природе зимой – это глинтвейн. Пряный аромат, терпкий вкус не оставит равнодушным никого из ваших приглашенных гостей. Но не забывайте, что в состав этого напитка входит алкоголь, поэтому не следует его предлагать детям.

1811

Холод и снег - не повод впадать в зимнюю спячку! Предлагаем в выходные дни отправиться с друзьями и семьей на пикник. Да-да, вы не ослышались! Отдых на природе будет не менее веселым и комфортным, чем летом. Главное, тщательно к нему подготовиться.

Место и время

Собираться в дорогу нужно с раннего утра, потому что зимой световые дни короткие и к заходу солнца становится очень холодно. Если у вас или ваших друзей есть дача, лучше всего устроить пикник недалеко от нее, чтобы вы могли в любой момент погреться в помещении. При отсутствии дачи выбирайте участок, защищенный от ветра, – на поляне или в низине. Не углубляйтесь сильно в лес, не ходите по сугробам, не подходите близко к обрывам и не выходите на лед. Если вы планируете покататься на санках или лыжах, заранее продумайте, где и как вы сможете это осуществить.

Развлечения

Если пикники в теплое время года не требуют особых развлечений, можно просто валяться на траве и любоваться природой, то зимой все иначе. Не то что лежание, даже долгое сидение исключено. Поэтому придумайте, чем вы будете заниматься: гулять, играть с детьми в подвижные игры, лепить снеговика, кататься на санках, фотографироваться. Захватите с собой туристические пенки (карематы, изоматы), которые поверх можно застелить пледами. На них вы сможете отдыхать в перерывах между играми.

Одежда

Чтобы провести несколько часов на холоде, нужно одеться так, чтобы не было слишком жарко при движении и при этом не замерзнуть, когда находитесь на месте. Одежда для пикника должна состоять из нескольких слоев, чтобы между слоями создавалась воздушная прослойка, которая не даст холоду проникнуть к телу. Также смысл многослойной одежды в том, чтобы во время активностей снимать лишние вещи, а после надевать их во избежание переохлаждения. Выбирайте одежду из тех материалов, которые впитывают влагу, быстро высыхают, изолируют холод и при этом дышат. Самая подходящая обувь для прогулок за городом – водонепроницаемые и утепленные туристические ботинки. Перчатки также должны быть водонепроницаемыми и очень теплыми. Обязательно захватите себе и детям резервный комплект варежек, носков и термобелья, чтобы можно было переодеться, если кто-то промокнет.

Еда

Отдайте предпочтение калорийным блюдам – наваристым супам, жареному мясу, шашлыкам, горячим бутербродам. Они помогут восстановить энергию, которую организм тратит на обогрев. Можно приготовить еду дома или заняться готовкой уже на пикнике. Для этого можно использовать костер или газовую горелку. Имейте в виду, что жидкости для розжига костра понадобится больше, чем летом. Дрова лучше приготовить или купить заранее, поскольку в лесу сучки могут оказаться отсыревшими.

Утром перед пикником нарежьте все продукты, которые требуют нарезки, и сделайте заготовки для будущих уличных блюд. Поверьте, на лесной поляне вам меньше всего захочется резать сыр или хлеб. Готовую еду заверните в алюминиевую фольгу и термопакет для сохранения температуры. Чтобы чай оставался горячим, перелейте его в термос.

Для обеда на свежем воздухе подойдет глиняная или металлическая посуда, но ни в коем случае не одноразовая пластиковая. В крайнем случае ищите вариант из плотного картона. Для напитков выбирайте дорожные термокружки с крышкой. В них напитки долго остаются горячими, а риск обжечься из такой посуды почти сводится к нулю.

Напитки

Горячий чай или морс – идеальные напитки для зимнего пикника. А вот от кофе лучше отказаться, потому что кофеин снижает кровоток и в итоге у вас быстро замерзнут ноги и руки. С алкогольными напитками все еще сложнее: медики не советуют употреблять их на холоде. Хотя многие и считают, что спиртное согревает, но это не более, чем миф. Алкоголь расширяет поверхностные сосуды тела и увеличивает теплоотдачу. Сначала вам действительно станет теплее, но это кратковременный эффект, при долгом пребывании на морозе есть риск переохладиться. Если вы устроили пикник рядом с дачей, то закончить зимнюю вечеринку можно глинтвейном в теплом помещении.

Горячий шашлык зимой, по убеждению любителей мяса на шампурах, является чудесной пищей, которую не так просто приготовить, однако очень вкусно кушать. Чтобы блюдо получилось полностью готовым, вкусным и сочным, как и в летнее время года, необходимо обладать знанием некоторых тонкостей его приготовления, о которых мы поговорим в нашей статье.

Шашлыки зимой на природе

Во время грядущих новогодних праздников не нужно бояться экспериментировать. Зная маленькие хитрости, пожарить шашлык зимой (фото этого блюда вы можете видеть в статье) становится не так уж и сложно. Ведь что может быть волшебнее, чем то время, когда на улице идет снег, а компания, состоящая из близких и родных людей, собирается около мангала, чтобы отведать вкуснейшее мясное блюдо.

Шашлык зимой является не просто вкусной едой, а своеобразным символом отдыха на природе. Однако, в отличие от приготовления блюда в летнее время, зимой к подготовке мяса на шашлык следует подходить со всей тщательностью. Ведь именно от этого фактора зависит, какой вкус будет у любимого многими кушанья.

Как пожарить шашлык зимой?

Мариновать мясо на шашлык необходимо по тому же рецепту, как и обычно. Отличие в приготовлении зимнего блюда от летнего состоит лишь в способе жарке мяса. Чтобы шашлык зимой хорошо прожарился и был сочным, необходимо при его готовке применить некоторые хитрости:

  • При использовании обычных дров не всегда предоставляется возможность качественно прожарить мясо. При готовке шашлыка зимой необходимо брать очень сухие дрова, для розжига которых можно использовать подсолнечное масло.
  • В том случае, если сухих дров под рукой не оказалось, отличным вариантом для их замены послужит древесный уголь. Придется только выждать, когда он хорошо прогорит и раскалится.
  • При установке мангала для зимнего шашлыка следует обратить внимание на то, чтобы расстояние между мясом и углем не было слишком большим. И в том случае, если у мангала сильно высокие стенки, по его углам стоит расположить кирпичи, чтобы увеличился жар. Для того чтобы усилить приток воздуха, необходимо пользоваться предварительно подготовленной картонкой.

Помимо готовящегося на мангале зимнего шашлыка, обязательно необходимо взять дополнительную пищу. Но при этом холодные закуски лучше убрать из меню, их можно заменить маринадами, соленьями, бутербродами, а также горячей картошкой в мундирах, которая быстро готовится на природе.

Подготовка мяса

Приготовление вкусного, ароматного и сочного шашлыка нельзя представить без предварительно замачивания мяса в маринаде. Известно большое количество разных рецептов шашлычных маринадов. Кто-то использует для этого вино, кто-то молоко и лимонный сок. Одним из наиболее распространенных способов является мясо в маринаде, с добавлением лимонного сока.

Для получения вкусного и качественного блюда также имеет большое значение выбор мяса на шашлык. Из части туши, расположенной вдоль хребта, он получается особенно нежным и сочным. Хорош также для этой цели и бараний окорок. А если выбор падает на свинину, то в этом случае идеальным вариантом будет шейка. Из говядины, при готовке шашлыка опытные специалисты, как правило, выбирают вырезку. Отменным получается названное блюдо из телятины.

Приготовление шашлыка

Приступим к готовке:

  1. Для начала необходимо добавить к купленному мясу крупную соль, чтобы она вытянула наружу влагу из мяса.
  2. Затем следует добавить репчатый лук, порезанный полукольцами, и немного перца горошком. Все компоненты тщательно перемешать, после чего добавить лимонный сок - приблизительно 150 г.
  3. На протяжении 3-4 часов мясо должно постоять в холодильнике.
  4. По истечении отведенного времени замаринованное мясо следует еще раз тщательно перемешать с маринадом, после чего его можно доставать и начинать нанизывать на шампур.

Любители зимнего шашлыка для получения вкусного и ароматного блюда рекомендуют не нанизывать слишком большие куски на шампур, так как они не смогут прожариться в полной мере. Оптимальным вариантом будут порезанные кусочки мяса размером 5 х 5 см.

Правильно нанизывать мясо на шампур вдоль волокон: таким образом кусочки будут держаться крепко, не свисать и не болтаться.

Между кусочками мяса на шашлык надевают кольца лука. Также можно порезанный лук поставить в качестве угощения на стол. За несколько минут до снятия шашлыка с углей мясо нужно посолить.

Составляя меню для пикника, учитывайте основные требования к еде на природе. Какой же она должна быть? Прежде всего, сытной – на воздухе все время хочется подкрепиться. А еще удобной для перевозки и для того, чтобы можно легко было ее кушать, желательно без применения дополнительной посуды.

И, конечно, долго непортящейся – дорога и лежание на солнце не должны навредить такой пище. Всем этим критериям соответствуют закуски. Предлагаем интересные и простые рецепты закусок для пикника на природе, которые выручат любую хозяйку.

Закуски на шпажках – идеальная идея для пикника. Они интересны тем, что готовить их можно прямо на природе, причем достаточно быстро.

Предварительная подготовка минимальна: нужно только помыть, нарезать и сложить ингредиенты в пищевые контейнеры.

Быстрые закуски для пикника: классический вариант


  • твердого сыра – 200 гр.;
  • ветчины – 150 гр.;
  • маринованные корнишоны.

Ветчина и сыр – классическое сочетание, которое используют для приготовления различных бутербродов и закусок.

Предлагаем использовать этот набор продуктов для приготовления быстрой закуски на шпажках.

Сыр режем кубиками, а ветчину тонкими пластинками. Маленькие огурчику нужно разрезать на три части. Это вся подготовка.

Начинаем собирать канапе. На каждую шпажку нанизываем кусочек сыра, за ним ветчину, которую нужно свернуть рулетиком и кусочек огурчика.

Холодные закуски на пикник: изысканный вариант


Для приготовления понадобится:

  • хлеб ржаной;
  • сливочный сыр;
  • твердый сыр;
  • салями;
  • оливки;
  • маслины.

Ржаной хлеб режем небольшими ломтиками, из которых при помощи рюмки нужно вырезать кружочки. Можно дома такие кружочки обжарить на сковороде без масла.

На каждый ржаной кусочек-основу наносит сливочный сыр, сверху размещаем кружочек твердого сыра. Поверх кладем еще один кусочек хлеба.

Втыкаем в хлеб шпажку и на нее же сверху надеваем кусочек салями в виде паруса и завершаем конструкцию маслиной или оливкой.

Легкие холодные закуски: фруктовый вариант


Для приготовления понадобится:

  • виноград красный;
  • виноград зеленый;
  • маслины;
  • оливки;
  • маршмеллоу.

Интересный вариант закуски на шпажках с фруктовыми нотками.

К приготовлению можно смело привлекать детей, так как сладкие канапе готовятся очень легко.

Нанизывайте на шпажки, чередуя виноградины темного цвета с оливками, а бусины светлого цвета с маслинами. Такие красивые виноградные бусы можно украсить кусочками маршмеллоу.

Холодные закуски на пикник: вегетарианский вариант


Для приготовления понадобится:

  • желтые помидоры черри;
  • красные помидоры черри;
  • желтый сладкий перец;
  • красный сладкий перец;
  • маслины;
  • маринованные шампиньоны;
  • брынза.

Брынзу и сыр нарезаем кубиками, а помидоры и грибы достаем из рассола. Нанизываем на шпажки ингредиенты, чередуя их.

Красиво будет смотреться закуска из по порядку расположенных желтого помидора, кусочка сыра, маслины, красного перца, шампиньона, кусочка сыра, красного помидора, желтого перца и маслины.

Быстрые закуски для пикника: итальянский вариант


Для приготовления понадобится:

  • оливки;
  • маслины;
  • сладкий перец;
  • маринованные артишоки;
  • ломтики салями.

Чтобы приготовить итальянскую закуску, длительной подготовки не потребуется.

Нужно только запечь прямо на костре полоски сладкого перца.

Лаваш на мангале: горячая закуска для пикника

Для любителей отдыха на природе пригодятся рецепты из лаваша.

Особенно интересны варианты горячих закусок, которые легко приготовить прямо на открытом воздухе, зажарив рулеты на костре на решетке или на мангале.

Закуска на пикник к шашлыку из лаваша


Для приготовления понадобится:

  • армянского тонкого лаваша – 1 упаковка;
  • сыра сулугуни – 200 гр.;
  • сливочного масла – 60 гр.;
  • кинзы – 1 пучок;
  • красный перец молотый.

Начинку для лаваша можно приготовить заранее дома и взять с собой на природу в пластиковом контейнере.

Для этого сыр измельчаем на терке и смешиваем с размягченным маслом и рубленой зеленью. Приправляем перцем – количество регулируйте в зависимости от собственных предпочтений.

Уже на природе намажьте тонкий лаваш подготовленной смесью, сверните конвертиком или рулетом, смажьте растопленным маслом и отправляйте на костер. Зажаривать конвертики можно на решетке, и на шампурах.

Получается отличная закуска к .

Рецепт закуски из лаваша с сыром и помидорами


Для приготовления понадобится:

  • тонкого лаваша – 2 листа;
  • адыгейского сыра – 300 гр.;
  • зелени – 1 пучок;
  • красного лука – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр измельчаем руками или трем на крупной терке. Режем мелко зелень и красный лук. Это подготовительный этап, который можно сделать дома.

К полученной смеси добавляем нарезанные кубиком свежие помидоры и перемешиваем. Начинка готова.

Намазываем лаваш сырно-помидорной смесью и сворачиваем в рулет.

Обжариваем закуску на мангале до появления золотистого цвета.


Для приготовления понадобится:

  • армянского лаваша – 1 лист;
  • сливочного сыра – 75 гр.;
  • слабосоленой форели – 300 гр.;
  • свежего огурца – 1 шт.;
  • зелень.

С огурца снимает кожуру и нарезаем тонкими длинными ломтиками.

На лист лаваша намазываем мягкий сыр, сверху размещаем кусочки красной малосоленой рыбы и огурец. Присыпаем все это обильно зеленью, которую любите.

Сворачиваем рулет конвертом или рулетом, и отправляем для запекания на костер.

Закуска для пикника на скорую руку: сосиски в лаваше


Для приготовления понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • сосиски;
  • зелень;
  • майонез;
  • горчица;
  • кетчуп.

Идея приготовления сосисок в тесте или лаваше безумно нравится не только детям, но и взрослым. Все очень быстро и просто.

Отрываем кусок лаваша по размеру сосиски, посыпаем его сыром и зеленью, кладем сосиску и заворачиваем в рулет.

Можно сразу же запекать на костре.

Подаем с любыми соусами, среди которых пальму первенства, конечно, занимают горчица и кетчуп с майонезом.

Вкусные закуски для пикника: горячие шашлычки на шпажках

Закуски на шпажках буквально спасают, когда хочется перекусить чем-то сытным, а шашлык еще не готов.

Миниатюрные шашлычки на огне с удовольствием зажаривают взрослые и дети.

Кто из нас не жарил на костре кусочки сала с хлебом? Вот вам первая идея быстрой горячей закуски. Предлагаем воспользоваться нашими идеями простых и изысканных закусок на шпажках, которые можно зажаривать на костре.


Для приготовления понадобится:

  • шампиньонов – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль:
  • перец.

Шампиньоны для приготовления на шпажках нужно выбирать крупные и не раскрывшиеся. Их можно зажаривать в свежем виде, а можно предварительно замариновать.

Для маринада выдавливаем лимонный сок и заливаем им грибы.

Добавляем соль и перец, и оставляем мариноваться около 5 часов в холоде. На пикнике замаринованные или свежие шампиньоны нанизываем на шпажки и обжариваем на углях.

После тепловой обработки теряют внешнюю привлекательность, но вкусовые качества приобретают отменные.

Куриные кебабы на шпажках с беконом и ананасом


Для приготовления понадобится:

  • куриных грудок –4 шт.;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • красный перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • бекон – 12 полосок;

Для Гавайского соуса:

  • ананасового сока – 1,5 чашки;
  • кукурузного крахмала – 1,5 ст. л.;
  • сахара – 0,5 чашки;
  • соевого соуса – 2 ложки;
  • соль.

Для приготовления Гавайского соуса смешиваем все ингредиенты и помешиваем до полного растворения крахмала. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим в течение 2 минут. Соус готов.

Все компоненты шашлычком подготавливаем заранее. Для этого курицу, лук, перец и ананас нарезаем крупными кубиками, а бекон полосками.

Для одного шампура берем 4 кусочка курицы и 3 шт. ананас, по 2 перца и лука, 2 полоски бекона.

Нанизываем на шпажку край бекона, за ним курицу, снова бекон, который оборачивает курицу с одной стороны. Следом идет ананас и снова бекон. После перец с луком, которые беконом оборачиваем вместе.

Последним кусочком должна оказаться курица с беконом. Готовые плетенки смазываем растительным маслом.

Запекаем на гриле около 10-15 минут. Подаем с горячим Гавайским соусом.


Для приготовления понадобится:

  • картофель целый;
  • чеснок;
  • паприка;
  • желтая горчица,
  • петрушка;
  • лимонный сок;
  • петрушка;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • орегано;
  • кайенский перец;
  • оливковое масло.

Картофель моем и отвариваем в шкурках. Причем нужно клубни немного недовариться, они потом доготовятся на углях.

Очищаем картошку от шкурок и окунаем в маринад. Для приготовления маринада все ингредиенты нужно просто смешать.

Количество специй берется произвольно, можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.

Промаринованный картофель нанизываем на шампуры и отправляем на мангал.

Готовим до появления хрустящей корочки на клубнях.

Закуски для пикника на природе летом: шашлычки из фрикаделек и слоеного теста

Для приготовления понадобится:

  • фарша мясного или куриного – 400 гр.;
  • дрожжевого слоеного теста – 250 гр.;
  • твердого сыра – 70 гр.;
  • панировочных сухарей – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки, укропа.


Фарш для фрикаделек готовим дома. Можно взять куриное мясо или смесь из говядины и свинины. В готовый фарш добавляем сырое яйцо и натертый сыр.

Чтобы скрепить жир, который будет топиться во время жарки, добавим немного сухарей.

Пикантность нашим фрикаделькам придаст зелень и специи, которые тоже добавим к фаршу.

Вымешиваем смесь и перекладываем в емкость для перевозки. На пикнике формируем из фарша небольшие шарики-фрикадельки.

Из слоеного теста нужно подготовить полоски, которые нарезаем шириной чуть меньше величины фрикаделек. Длина полос будет зависеть от длины шпажек.

Так как тесто будем нанизывать волнами, понадобятся полосы в два раза длиннее шпажек.

Начинаем формировать закуску с фрикадельками. Нанизываем край теста на палочку, после него шарик фарша, снова тесто, обведя вокруг фрикадельки. Так чередуем тесто с шариками до конца шпажки.

Смазываем тесто растительным маслом. Запекать такую закуску можно на мангале или на решетке.

Подавать закуску горячей. Можно присыпать готовые фрикадельки кунжутом или сыром.

Рецепты закусок для пикника: помидоры с сыром на шпажках


Для приготовления понадобится:

  • сыра – 500 гр.;
  • помидор – 15 – 20 шт.;
  • оливкового масла – 50 мл;
  • сок лимона;
  • соль;
  • перец;
  • зелень петрушки.

Такая закуска готовится очень быстро и сочетается с любыми основными блюдами. Хорош шашлык из помидор с сыром и как самостоятельная закуска. Нарезаем мягкий сыр шайбами.

Помидоры лучше брать небольшие, но мясистые.

Нанизываем компоненты на шпажки. Готовим соус-маринад, смешивая масло с лимонным соком, перцем и зеленью. Опускаем шашлычки прямо на шпажках в соус, где они полежат буквально минут 15-20.

Сразу же отправляем замаринованные помидоры с сыром на мангал. Всего за 10 минут оригинальная закуска будет готова.

Видео: закуска из тако, стейка и овощей

Зимний пикник – прекрасное времяпрепровождение, если правильно организовать процесс.

Пикник – замечательный вариант отдыха в любое время года. Это возможность подышать свежим воздухом, насладиться пейзажами и, пусть на короткий срок, отрешиться от бытовых проблем. Но зима – достаточно суровое время года. Погодные условия зимой требуют особого подхода к организации подобного мероприятия.

К зимнему пикнику нужно готовиться основательно. Важно заранее продумать место и время его проведения, подготовить все необходимое снаряжение и, конечно же, не забыть о составлении меню.

Как выбрать место?

Заснеженная природа – сказочное зрелище. Но пешая прогулка по такой зимней сказке сопряжена с некоторыми трудностями и не каждому под силу. Чтобы избежать проблем с доставкой к месту стоянки, лучше выбирать для пикника сравнительно легкодоступные места. Не стоит сильно углубляться в лес в незнакомой вам местности. Оставьте поиски неизведанных мест на более теплое время года.

Не ходите по сугробам, не подходите близко к обрывам. Не выходите на лед, провалиться в ледяную воду зимой – это не просто неприятно, но и смертельно опасно.

Рассчитывайте время пикника так, чтобы успеть выполнить всю задуманную программу мероприятия до темноты.

Если вы планируете совместить пикник с хождением на лыжах или катанием на санках, заранее продумайте, где и как вы сможете это осуществить и приготовьте необходимое снаряжение.

Одежда и снаряжение

Чтобы провести зимой на природе целый день, нужно серьезно экипироваться. Постарайтесь одеться так, чтобы не было слишком жарко при движении, но, чтобы не замерзнуть, когда находитесь на месте.

Помните, что важно держать ноги в тепле. Чтобы этого добиться, одевайте свободную обувь, в которую можно пододеть теплые носки. Зимой лучше одеваться многослойно. Чем больше слоев одежды будет на вас, там теплее вам будет. Ведь между одеждой образуются прослойки воздуха, которые греют. Предпочтительнее надевать вещи из натуральных тканей: хлопка и шерсти.

Для зимнего времяпрепровождения хорошо подходят лыжные костюмы, которые не продуваются, держат тепло и при этом достаточно удобны, потому что не сковывают движения.

Если планируется активное времяпрепровождение, не забудьте взять лыжи, санки, салазки. Ну и конечно не стоит забывать о еде. Пребывание на свежем воздухе в мороз очень стимулирует аппетит, да и какой же пикник без вкусной пищи!

Еда на пикнике

Чтобы пикник прошел на «ура», надо подумать о хлебе насущном заранее. Возьмите в термосе чай или кофе. Горячие напитки будут очень кстати. Можно развести костер и «сварить чай», для этого не забудьте взять с собой котел. Используйте взятую из дома питьевую воду.

Часть пищи можно приготовить дома. Сделайте бутерброды – они просто необходимы «для перекуса». Возьмите с собой фрукты. Но и шашлык на зимнем пикнике вполне уместен, а готовить его зимой даже приятнее чем летом. Для его приготовления вам понадобятся мангал и шампура, угли и дрова, а также заранее замаринованное мясо.

Любые блюда, приготовление которых вы уже опробовали на природе в летнее время, можно готовить и зимой. Но помните, что время их приготовления при низких температурах будет немного больше.

Не забудьте также вилки, ложки, тарелки, салфетки, мусорные пакеты.

Костер зимой: будьте осторожны!

Костер зимой – особенное удовольствие, но не стоит забывать, что огонь может стать причиной ожогов. Зимой часто хочется погреть руки над костром или погреться об жестяную кружку с чаем. Но от мороза руки теряют чувствительность, и вы можете не почувствовать, что слишком приблизили их к огню или взяли слишком горячую кружку. В результате можно «заработать» ожоги.

Алкоголь согреет?

У многих из нас отдых ассоциируется с обязательным приемом алкоголя. Но если собираешься на пикник в мороз, стоит задуматься, так ли уж необходимы горячительные напитки?

После употребления алкоголя приповерхностные сосуды тела расширяются, к коже приливает кровь и нам кажется, что мы согреваемся. Но это ощущение обманчиво, на самом деле в это время организм активно отдает тепло во внешнюю среду. При этом теряется реальное восприятие окружающей среды. Кажется, что уже не так и холодно. В такие моменты увеличивается опасность обжечься у костра или обморозиться.

В процессе обморожения мы ощущаем онемение и покалывание в пострадавших местах. Но под действием алкоголя мы можем не замечать сигналов, которые подает нам организм. А это чревато серьезными последствиями.

Если без алкогольных напитков никак не обойтись – максимально сократите их употребление на холоде. И помните, чем сильнее мороз, тем серьезнее могут быть последствия выпивки.

Внимание погода!

Свежий воздух – это всегда полезно. Заряда бодрости после отдыха на природе хватает надолго. Но при некоторых погодных условиях проведение пикника лучше отложить. Если за окном меньше -15, туман, сильный ветер, пурга, то мероприятие лучше перенести до наступления более благоприятных условий. Не стоит подвергать себя риску, лучше дождаться хорошей погоды и сделать так, чтобы пикник удался «на все 100»!