Гренки с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото. Необычные гренки с сыром, сосисками и яйцом

Вкусный и сытный завтрак за 10 минут – это вполне реально, а если при этом расходуется минимум продуктов, так это вообще мечта каждой хозяйки. Как раз такой вариант закуски к утреннему кофе мы сегодня и научимся готовить. Гренки на завтрак с сыром и яйцом – что может быть проще? Эти нежные бутерброды не требуют использования продуктов первой свежести. Если у вас завалялся батон, не отправляйте его в мусорное ведро, он сгодится для гренок. Слегка обветрившийся сыр тоже подойдёт. А для смеси, в которую перед жаркой макают хлебные кусочки, достаточно всего одного яичка. Как же их готовить?

Секреты приготовления гренок в яичной смеси

Гренки – это поджаренный хлеб. Такое блюдо пользуется популярностью во многих странах мира. Хлеб поджаривают по-разному – можно сухим способом в тостере, можно в духовке или на сковороде. Гренки, приготовленные на сковороде, жарят на масле, поэтому они обретают ещё большую питательность. Скушав пару кусочков такого хлеба, долго остаёшься сытым.

Как правильно готовить гренки в яично-молочной смеси? Чтобы сверху образовалась румяная хрустящая корочка, а внутри хлебушек остался нежным и мягким, нужно недолго задерживать его в яичной массе. В противном случае хлеб сильно намокнет, в результате получится просто влажный жареный хлеб. Хотя, если вы любите именно такой, можно готовить таким способом. Но идеальные греночки получаются, если батон макают в смесь из яиц и молока буквально на 2 секунды с каждой стороны. Тогда образуется та желанная корочка с приятным хрустом и не слишком влажная, но в меру мягкая серединка. Разве не о таких гренках вы мечтаете с утра?

Теперь давайте узнаем несколько рецептов гренок с яйцом и сыром. Расплавленный сыр на поджаренном хлебе уже сам по себе вкусный, а если ещё добавить к нему зелень или чеснок, да свежий сладкий помидорчик, вообще пальчики оближешь!

Гренки с яйцом и сыром (классический рецепт)

Для приготовления вкусного завтрака понадобится около 200 г вчерашнего хлеба (лучше взять батон); 150 мл молока; яйцо; щепотка соли, щепотка сахара, сыр – 100 г.

Хлебушек нарезаем ломтиками, толщина которых примерно сантиметр. Яйцо взбиваем вилочкой, добавляем молоко, соль и сахарный песок. Ингредиенты вымешиваем, пока не растворится сахар. Сковороду нагреваем на сильном огне, смазываем маслом (можно сливочным, можно растительным). Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Теперь опускаем хлеб по одному кусочку в смесь буквально на пару секунд – намокнуть должен лишь верхний слой хлеба, при этом его внутренняя часть остаётся сухой. Обжариваем гренки на среднем огне 1-2 минуты. Степень готовности определяйте сами. Хотите посильнее зажарить корочку, держите дольше, но следите, чтобы хлеб не пригорел. Когда перевернёте тосты на другую сторону, сразу выкладывайте сырную нарезку, а потом сковороду накройте крышкой. Через минуту выключите огонь. Подавайте гренки с яйцом и сыром горячими с чашечкой кофе.

Вкусные гренки на завтрак с чесноком и зеленью, яйцом и сыром

Эти гренки готовятся так же, как и предыдущие, за исключением добавленных в рецепт двух ингредиентов. Если вы хотите немного разнообразить классический вкус поджаренного хлеба с сыром, добавьте пикантную нотку – чеснок и рубленую зелень.

Нарезанный ломтиками батон сразу натрите чесноком по корочке. Если вы любите более выраженный вкус и запах этой пряности, пропустите зубчик через пресс и буквально смажьте каждый кусочек батона перед жаркой.

Макайте хлебушек в смесь молока с яйцом и жарьте до румянца с одной стороны, а когда перевернёте кусочки батона на другую сторону, уложите сверху сыр и притрусите зеленью. Сразу накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Эти тосты очень вкусные и ароматные.

Гренки на завтрак с яйцом, помидорами и сыром

Это рецепт хорош тем, что жареный хлеб получается сочным, благодаря добавленным томатам. Приготовьте яично-молочную смесь, как описано в первом рецепте, обжарьте хлеб с одной стороны, переверните, уложите на каждый кусочек хлеба ломтик помидора, а сверху сыр. Под крышкой сыр расплавится, благодаря чему помидор окажется запечатанным между хлебом и сырным слоем. Если позволяет время, то можно уже готовые греночки потомить минут 5 в духовке.

В духовке

Замечательные гренки можно сделать в духовке – одним махом сразу целый противень (если желающих позавтракать много).

Смешайте стакан молока и два яичных желтка, посолите смесь, добавьте чуть-чуть сахара. Нарезанный батон по одному ломтику опускайте в жидкую массу, а затем укладывайте на противень, смазанный маслом. Сверху уложите тонкие кружочки помидоров, сыр и посыпьте хлебцы рубленым укропом и зелёным луком. Оставшуюся смесь вылейте прямо на продукты. Отправьте в разогретую духовку для запекания на 10 минут. Когда расплавится сыр, греночки готовы. Подавайте их, предварительно отделив хлебные ломти друг от друга при помощи ножа или шумовки, в горячем виде. В данном случае у тостов только одна сторона будет хрустящей, нижняя, тогда как верхняя пропитается соком помидора и сыром.

Хотите сытно и вкусно позавтракать, обязательно приготовьте гренки. Времени они отнимут немного, продуктов нужно минимум, зато сколько удовольствия! Здесь были представлены рецепты лишь с использованием сыра и яйца, но на самом деле приготовление тостов – это большое поле для фантазии. Их можно сделать с колбасой, сельдью, шпротами, а также со сладкими ингредиентами – мёдом, фруктовыми дольками, орехами и вареньем.

Гренки с яйцом - идеальный вариант для завтрака или легкого ужина. Готовятся "на скорую руку" (на приготовление завтрака уйдет не более 20 минут), а получается вкусно и сытно. Такое блюдо вполне подойдет даже в качестве закуски, если к вам внезапно нагрянули гости, а бежать в магазин нет времени или просто не хочется. В этой статье вам будет предложено несколько вариантов приготовления гренок: с яйцом и молоком, с яйцом и сыром, с яйцом, сыром и грибами. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте приготовить все варианты, каждый из которых по-своему хорош.

Для сладкоежек представляем первый вариант: гренки с яйцом и молоком. Вам понадобятся: батон нарезной (или любой другой, идеально в этом случае подойдут сладкие батоны с изюмом или маком), два яйца, стакан молока, половина стакана сахара, ваниль (или ванильный сахар) и масло для жарки.

Нарезаем батон скибочками (для оригинальности можно нарезать полосочками, только не очень тонкими, чтобы они не разваливались). В глубокой широкой посуде взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем молоко. Очень важно не смешивать всё сразу, иначе будет сложно получить однородную массу. Добавляем ваниль (ее вполне может заменить корица, но это уже, как говорится, на любителя).

Окунаем кусочки батона в получившуюся смесь и обжариваем в масле до румяности, сначала с одной стороны, а затем - с другой.

Такие гренки прекрасно сочетаются с кофе, и даже с соком.

Второй вариант: гренки с яйцом и сыром. Вам понадобятся: батон нарезной (можно использовать хлеб, но батон в этом случае подойдет лучше всего), 2 яйца, половина стакана молока, 50 гр. тертого соль и масло для жарки.

Яйца взбиваем с молоком. Хлеб нарезаем скибочками (размер порционных кусочков на ваше усмотрение), окунаем в смесь и обжариваем на масле до румяности с одной стороны. Затем переворачиваем, солим, посыпаем тертым твердым сыром и накрываем сковородку крышкой. Жарим еще две минуты на слабом огне.

Гренки с яйцом и сыром готовы!

Третий вариант, пожалуй, самый сложный, но самый вкусный: гренки с яйцом, сыром, помидорами, грибами и зеленью.

Для приготовления двух гренок вам понадобятся:

Два больших кусочка батона (ширина кусочка 1,5-2 см.), два яйца, один не переспевший помидор (он должен быть твердым), 50 гр. тертого твердого сыра, один зубочек чеснока, 50 гр. шампиньонов (уже обжаренных в сливочном масле и готовых к употреблению), 50-60 гр. майонеза, рубленая зелень (петрушка и лук порей) для посыпания, соль и масло для жарки.

Приготовление. В каждом кусочке батона вынимаем серединку (получается два кусочка с дырочкой посередине) и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Аккуратно, по одному, разбиваем яйца (желательно сделать это так, чтобы желток не растекся) и вливаем в "окошко" каждого кусочка, солим, накрываем крышкой и жарим на слабом огне до появления хрустящей корочки снизу (около трех минут), переворачиваем и обжариваем с другой стороны. В итоге должны получиться две гренки с яйцом в середине. Снимаем и выкладываем на плоскую тарелку, натираем горячие гренки с одной стороны чесноком, посыпаем сыром, кусочками помидора, грибами и заливаем майонезом. Сверху посыпаем зеленью.

Самый простой вариант приготовления гренок займет не более десяти минут и прекрасно подойдет в качестве горячего бутерброда на завтрак с чаем или кофе. Для двух гренок вполне достаточно двух кусочков батона или белого хлеба (батон все-таки предпочтительней), зубочка чеснока, соли, 50 гр. тертого твердого сыра, соли и масла растительного для жарки.

Батон (или хлеб) обжариваем с двух сторон, еще горячим натираем чесноком, солим, и посыпаем тертым сыром.

Маленькие хитрости: гренки желательно жарить на а подавать уже слегка остывшими.

Гренки я делаю довольно часто, и не только тогда, когда начинает засыхать хлеб, но и когда хочется чем-нибудь прикольным перекусить. Чисто бутерброды я не очень люблю, а гренки уважаю и люблю с ними придумывать разные хитрости.

Для детей я делаю сладкие, а для себя – обычно с сыром.

Гренки с сыром

На шесть гренок нам потребуется:

  • 3 куска квадратного хлеба,
  • 50 грамм сыра,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • масло растительное для жарки.

Обычно я использую хлеб, который залежался, и неважно, пшеничный он или ржаной.

Сегодня у меня хлеб свежий, но не очень пропеченный, сам бог велел что-нибудь с ним сотворить (хлеб я не выбрасываю никогда!)

А вот сыр у меня в холодильнике лежит давно и уже достаточно зачерствел.

  1. Я разрезаю кусочки хлеба пополам, сыр – тонкими пластинами.
  2. В миску разбиваю два яйца.
  3. Чуть подсаливаю и взбиваю вилкой.
  4. Каждый кусочек хлеба обмакиваю в яичной смеси.
  5. Потом выкладываю на разогретую с растительным маслом сковороду.
  6. Жарю с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваю.
  7. И кладу на хлеб по кусочку сыра.
  8. Сразу же выключаю плиту и закрываю сковороду крышкой.

Для электрических плит этого будет достаточно, так как они еще долго хранят тепло, а вот у газовых надо огонь убавить до минимума, и минут пять еще держать гренки под крышкой. Сыру этого времени будет достаточно, чтобы расплавиться, но и не растечься при этом по всей сковороде.

В принципе, вот и весь рецепт. Только не советую есть гренки сразу, плавленый сыр очень горячий, да и схватится он лучше, когда подостынет.

Сверху на гренки можно положить зелень, можно маринованный лук, но это если для закуски, а я люблю просто попить с ними кофе. Они и на следующий день ничуть не хуже свежих.

Вот такие рецепты я очень уважаю! И вкусно получилось, и продукты при этом залежавшиеся использовали, и дешево и сердито, как говорят! Берите на вооружение!

Гренки с яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

  • Подготовка — 10 Минут
  • Время готовки — 60 Минут
  • Порций — 10

Так уж сложилось, что неотъемлемой частью большинства праздничных столов продолжают оставаться бутерброды. Сегодня хочу предложить вашему вниманию бутерброды, приготовленные на основе гренок, а точнее, гренки с яйцом и сыром .

Хрустящие и золотистые гренки, обжаренные в яйце с сырно-яичной начинкой, приправленной чесноком, получаются очень вкусными и имеют аппетитным вид. Гренки с яйцом и сыром можно дополнить не только дольками помидоров, как в этом рецепте. Не менее вкусными они получаются со свежими или маринованными огурцами, оливками, маслинами, натуральной или белковой икрой.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить быстро и вкусно гренки с сыром и яйцом на сковороде . Рецепт гренок очень простой в плане приготовления и быстрый по времени, а продукты, которые потребуются для их приготовления можно найти в каждом холодильнике. Гренки с яйцом и сыром станут отличной альтернативой обычным бутербродам со шпротами, сардиной или колбасой.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить гренки с яйцом и сыром пошагово.

Ингредиенты:

  • Батон - 10 ломтиков,
  • Помидоры - 3-4 шт.,
  • Плавленые сырки - 2 шт.,
  • Яйца - 3 шт. для гренок и 3 для пасты,
  • Майонез - 2 ст. ложки,
  • Чеснок - 1 головка,
  • Петрушка или укроп,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Гренки с яйцом и сыром – рецепт

Приготовление гренок с яйцом и сыром начинается с подготовки бутербродной сырно-яичной пасты. Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте кубиками. Выложите их в миску.

Плавленый сыр потрите на средней терке. Соедините в одной миске измельченные яйца и сырки.

Полете их майонезом.

Для вкуса и аромата ингредиенты бутербродной пасты подсолите, и заправьте пропущенным через пресс чесноком. Пасту для гренок с яйцом и сыром тщательно перемешайте. Готовую бутербродную намазку поставьте в холодильник.

Для приготовления гренок можно взять обычный батон (лучше всего нарезной) или багет. Так как ломтики батона достаточно большие, то их рекомендуется разрезать вдоль на две части.

Посолите их. Взбейте вилкой.

Половинки батона окуните во взбитых яйцах, выложите их на горячую сковороду.

Обжарьте до золотистого цвета.

Помойте и нарежьте тонкими дольками помидоры.

Нм гренки нанесите готовую пасту ровным слоем. Положите по дольке помидора. Украсьте петрушкой. Гренки с плавленым сыром и яйцом подавайте на стол сразу после приготовления, так как, постояв некоторое время, от влажной начинки они станут мягкими и менее хрустящими.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить гренки с яйцом и сыром на сковороде. Остается только испробовать этот рецепт на практике. Приятного вам аппетита.

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - невероятно вкусное решение по утолению голода в любой ситуации! Перед работой, после работы, в выходной. На завтрак, обед, полдник или ужин. Всё зависит только от вас! Моя бы воля, я бы их ела и ела! Потому что обожаю сыр, обожаю кляр и любой вид гренок или горячих бутербродов.

Сыр можно использовать любой полутвёрдого или твёрдого сорта. Хлеб - тоже на ваше усмотрение. Но я рекомендую всё же приготовить горячий бутерброд с сыром на сковороде, используя батон или другой вариант пшеничного изделия - классического хлеба, чиабатты, багета, булки. Здесь я хочу отметить такой нюанс - чем более рыхлый и способный к впитыванию батон, тем вкуснее получится итоговый вкус блюда! Почему? Сейчас объясню подробнее...

Фишка этого рецепта в том, что горячие бутерброды с сыром на сковороде по типу панини накрыты хлебом ещё и сверху и... после сбора трёх слоёв - хлебного, сырного и снова хлебного - обмакиваются в а-ля кляр! Это и придаёт блюду чудесный вкус и интересность 😉 Три недели назад я делилась с вами рецептом . Здесь принцип тот же!

Спросите, почему а-ля кляр? А потому, что в нём я не использую муку. Можно назвать получившуюся массу льезоном, но тоже с некоторой корректировкой, так как яйца я решила смешать не с молоком или сливками, а с кефиром. Благодаря ему гренки с сыром и яйцом на сковороде получаются очень нежными и совсем не сухими!

В свой кляр-льезон я добавила специи. Когда дело касается несладкого блюда, мне сложно удержаться, чтобы не использовать какие-либо приправы. И в этом случае горячие бутерброды с сыром на сковороде у меня с добавлением хмели-сунели и универсальной приправы, в состав которой входят: карри, красный перец, паприка, сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы, разумеется, можете подобрать другие специи по своему вкусу. Свежемолотые предпочтительнее, ведь они только начинают после помола отдавать свой аромат! Однако, если вы делаете гренки с сыром на сковороде для детей и боитесь экспериментов, можно обойтись вообще без всего, просто посолив.

Итак, готовим обалденно вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде! 😉

Ингредиенты:

  • батон - 9 кусочков
  • сыр - 200 г
  • яйца - 2 штуки
  • кефир - 200 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки - 2 ст.л.

Я начала с батона - нарезала его обычными кусками, а потом каждый из них поперёк на две равные части.

Нарезала сыр. Форма может быть любой, лишь бы было удобно выкладывать его на половинки кусочков батона.

Подготовила а-ля льезон - смешала вместе обычным венчиком яйца, кефир, соль, универсальную приправу и хмели-сунели.

Выложила сыр на батон.

Накрыла сверху вторым кусочком батона и обмакнула в яично-кефирную массу со всех сторон, чтобы батон напитался ею.

Хорошо разогрела сковороду, затем влила масло, прогрела его и выложила гренки с сыром.

Обжарила с каждой из сторон до хорошего румянца на огне чуть выше среднего.

Вот и готовы сытные и безумно вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде! Они могут послужить не просто перекусом, а полноценным приёмом пищи. Для меня - именно так!

Конечно, к таким бутерам не помешает зелень. Много зелени! Разной! У меня, правда, была только сушёная... Но ничего, я вышла из положения, добавив свежести с помощью огурчика! Ммм!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Так уж сложилось, что неотъемлемой частью большинства праздничных столов продолжают оставаться бутерброды. Сегодня хочу предложить вашему вниманию , приготовленные на основе гренок, а точнее, .

Хрустящие и золотистые гренки, обжаренные в яйце с сырно-яичной начинкой, приправленной чесноком, получаются очень вкусными и имеют аппетитным вид. Гренки с яйцом и сыром можно дополнить не только дольками помидоров, как в этом рецепте. Не менее вкусными они получаются со свежими или маринованными огурцами, оливками, маслинами, натуральной или белковой икрой.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить быстро и вкусно гренки с сыром и яйцом на сковороде . Рецепт гренок очень простой в плане приготовления и быстрый по времени, а продукты, которые потребуются для их приготовления можно найти в каждом холодильнике. Гренки с яйцом и сыром станут отличной альтернативой обычным , сардиной или колбасой.

А теперь давайте рассмотрим, как приготовить гренки с яйцом и сыром пошагово.

Ингредиенты:

  • Батон — 10 ломтиков,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Плавленые сырки — 2 шт.,
  • Яйца — 3 шт. для гренок и 3 для пасты,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Петрушка или укроп,
  • Соль,
  • Растительное масло.

Гренки с яйцом и сыром – рецепт

Приготовление гренок с яйцом и сыром начинается с подготовки бутербродной сырно-яичной пасты. Сваренные вкрутую куриные яйца нарежьте кубиками. Выложите их в миску.

Гренки с яйцом и сыром. Фото