А
мериканские , очень вкусные, нежные, пышные и ароматные.
Но самое главное их достоинство – это простота приготовления.
И тесто быстро готовится, и пекутся они тоже очень быстро. А результат, уверена, вам понравится!
Из одной порции теста получится примерно 6-7 штук, в зависимости от того, какого размера вы сделаете панкейки.
Растапливаем сливочное масло, переливаем в чашку и даем немного остыть.
Разбиваем в масло яйцо и немного взбиваем вилкой.
Затем добавляем сахар и ванильный сахар, соль. Взбиваем массу венчиком.
Затем добавляем молоко и разрыхлитель, еще немного взобьем венчиком.
Теперь взбиваем тесто так, чтобы не было комочков.
По густоте тесто будет похоже на тесто для оладьев, только чуть-чуть погуще.
Разогреваем сковороду и наливаем тесто половником, если плохо и долго растекается, можно немного помочь тем же половником или просто слегка потрясти сковородку.
Жарим с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не появятся много-много дырочек.
Теперь можно переворачивать панкейк и жарить с другой стороны.
Я жарила их на обычной блинной сковороде, ничем ее не смазывала и панкейки очень легко переворачивались и не прилипали.
Можно жарить и на керамической сковородке.
Если у вас сковорода не имеет антипригарного покрытия, то лучше предварительно смазать ее маслом, иначе панкейки прилипнут.
Вот и весь рецепт.
Панкейки очень вкусные именно когда горячие. И лучше всего подавать их со сметаной, медом, каким-нибудь сиропом, фруктовым пюре или даже кремом, например, .
Очень вкусно! Обязательно приготовьте! Приятного вам аппетита!
Признайтесь, мир без пушистых блинов будет довольно мрачным. Вы любите блины, не так ли? Вы их готовите? Конечно же! Я в этом плане не исключение. Очень люблю смотреть, как капельки ароматного меда стекают с краев моей блинной башенки, словно какой-то солнечный водопад. Предлагаю несложный рецепт американских блинчиков панкейков с фото, которые оценят не только взрослые, но и дети.
Полностью надежная рецептура, которая не один раз проверена, поэтому панкейки получаются всегда. Вы можете адаптировать рецепт в зависимости от вашего настроения и вашего вкуса. Например, вы могли бы добавить шоколадные дропсы в тесто или чернику. Для обоих вариантов я всегда предпочитаю добавлять их, когда блины жарятся в сковороде, чтобы сделать их более красивыми. Для еще более продвинутых начинок и любителей шоколада сделайте себе домашнее «Нутеллу». Или просто наслаждайтесь ими, смазав ломтиком сливочного маслом сверху и щедрой порцией меда или варенья.
У таких блинов есть немало преимуществ. Американские панкейки чрезвычайно быстрые и легкие в приготовлении, в составе небольшое количество доступных ингредиентов. Они обладают потрясающей пушистой и легкой текстурой, в процессе выпекания блины не вбирают в себя жир и поэтому менее калорийны чем обычные блинчики. В отличие от привычных нам блинов, панкейки всегда толстые и не сильно большой окружности. В них ничего не завернешь и традиционно их поливают медом, сгущенкой, джемом и другими жидкими сладостями.
Выпекать панкейки можно на кефире, молоке и сыворотке. В этом рецепте используется кефир, он сделает панкейки более пышными.
Вкус Инфо Блины
Ингредиенты
- Кефир - 300 г;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Сода - 1 ч.л.;
- Соль - 1 ч.л.;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Масло подсолнечное - 25 г;
- Мука пшеничная - 250 г;
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Как приготовить толстые американские блины панкейки
К кефиру любой жирности добавьте соду. Отправьте на маленький огонь. Помешивая, совсем чуть-чуть прогрейте кефирную массу.
За время прогревания сода хорошо cреагирует с кисло-молочным продуктом и на поверхности образуется много дырочек.
Разбейте куриное яйцо. Перемешайте венчиком.
Насыпьте соль, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешайте, чтобы растворились все кристаллики.
Насыпьте просеянную пшеничную муку. Возьмите либо ручной венчик или миксер и взбейте до получения однородной консистенции.
Налейте растительное масло. Еще раз перемешайте. Тесто получается средней густоты.
Раскалите сковороду на огне. Маслом смазывать не нужно. Выложите две ложки теста в центр и распределите по дну, придавай круглую и ровную форму. Обжарьте на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.
Американские блинчики на кефире готовы. Быстренько зовите всех домашних на вкусный и сытный завтрак. Приятного чаепития!
Хозяйкам на заметку
- Все ингредиенты для блинчиков используйте комнатной температуры.
- Выпечка должна получиться пышной, для этого просейте муку перед приготовлением.
- Масло лучше вообще не наливать в сковороду. Однако если вы не уверены в ее антипригарном покрытии, можете немного смазать дно кулинарной кисточкой капелькой масла.
- Не давайте тесту долго стоять, начинайте печь панкейки сразу же после замешивания теста.
- Сковороду следует хорошенько нагреть на среднем огне перед жаркой блинчиков.
- Берите лучше соду, а не разрыхлитель и не гасите ее.
- Далеко не у каждого найдется идеальная сковорода для панкейков, диаметром 14 см., поэтому следует добиться консистенции нужной густоты для формирования красивых круглых блинов.
В глубокую емкость насыпаем сахар. Добавляем к нему яйцо. Взбиваем венчиком. Не стоит использовать механические приборы для этого. Достигать состояния пены нет необходимости, поэтому можно сделать все вручную. Когда яичная масса станет однородной, вливаем в нее молоко.
Затем необходимо всыпать в миску муку. Делать это нужно маленькими порциями и постепенно. Перемешиваем все. Снова вручную. В последний момент добавляем жидкое масло. Это может быть как растительное, так и растопленное сливочное. Перемешиваем.
Наливаем тесто при помощи черпачка на сухую сковороду. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием. Именно это условие позволяет делать панкейки сухими. Накрываем крышкой. Желательно, чтобы она была прозрачной. Так можно заметить дырочки, которые появятся на поверхности блинчика.
Именно в этот момент его необходимо перевернуть.
Жарим еще минуту, и перекладываем толстый блин на плоскую тарелку.
Советы хозяйке:
Тесто для приготовления панкейков должно быть использовано сразу, не стоит оставлять его на «потом», если в его составе есть разрыхлитель.
Чтобы блинчики получались идеальной круглой формы, их следует выпекать на специальной сковороде с толстым и плоским дном, которую нужно предварительно хорошо разогреть и смазать маслом всего один раз.
Подавать американские блинчики можно со сгущенным молоком, вареньем и джемом, шоколадом или свежими фруктами и ягодами, то есть, никаких ограничений тут нет, все зависит от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся блинчики.
Один из вариантов поистине традиционного завтрака в Америке - панкейки. Мягкие и пышные, эти блинчики покорили уже не один миллион сердец по всему миру, а количество их рецептов уже давно не поддается исчислению. О том, как приготовить американские панкейки, читайте в нашем материале!
Классические американские панкейки
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 яйцо
- 1 чашка муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соды
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного или растительного масла
Приготовление:
- В маленькой миске смешайте молоко и лимонный сок, оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо, осторожно размешайте.
- Отдельно смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
- Аккуратно введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Дайте постоять 5 минут.
- Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Когда поверхность станет горячей, добавьте сливочное или растительное масло. Пожарьте небольшие блинчики. Когда они начнут пузыриться, переверните и жарьте с другой стороны еще минуту. Подавайте горячими, с маслом и кленовым сиропом.
Фото: shutterstock
Американские блинчики или панкейки - это нечто среднее между привычными для нас блинами и оладьями. Они должны быть достаточно толстыми (не менее 0, 5 см) круглыми и румяными. Традиционно их складывают горкой, наверх водружают кусочек масла и поливают медом.
Банановые панкейки
Ингредиенты:
- 2 яйца
- щепотка разрыхлителя
- 1 ч.л. арахисовой пасты
- 2-3 банана
- ¼ чашки муки
- шоколад - по желанию
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску и добавьте разрыхлитель. Слегка взбейте вилкой. Добавьте пюрированные бананы, арахисовое масло и муку, еще раз перемешайте.
- Добавьте шоколад по желанию. Перемешайте.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте капельку масла. После того, как она нагреется, пожарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом, медом, кленовым сиропом или свежими ягодами.
Фото: shutterstock
Кого благодарить за рецепт американских блинчиков, доподлинно не известно. Предполагают, что он был привезен в Америку из Старого Света шотландскими эмигрантами. Зато вот сковорода для панкейков - изобретение 100% американское.
Цельнозерновые панкейки с черникой
Ингредиенты:
- ½ чашки молока
- ¼ чашки воды
- 2 яйца
- ⅓ чашки растительного масла
- 1 чашка цельнозерновой муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. коричневого сахара
- ½ ч.л. соли
- черника
Приготовление:
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- В большой миске венчиком смешайте все жидкие ингредиенты и сахар. В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте это к жидкой части.
- Столовой ложкой выложите тесто на сухую сковороду и дайте немного растечься. Жарьте около 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавайте с черникой и кленовым сиропом или медом.
Фото: shutterstock
Американские блины - блюдо полностью универсальное. Панкейки отлично сочетаются как с ягодами, фруктами, шоколадом и другими сладостями, так и с беконом, сосисками, яйцом или грибами.
Панкейки с рикоттой
Ингредиенты:
- ½ чашки рикотты
- ¼ чашки молока
- 1 яйцо
- ⅓ чашки муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. сливочного масла
- кленовый сироп, мед, ягоды - по желанию
Приготовление:
- Смешайте в блендере до однородности рикотту, молоко и яичный желток. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.
- В другой миске взбейте яичный белок до легкой пены. Добавьте его в приготовленную смесь. Смешайте все до однородности.
- Нагрейте сковородку и добавьте сливочное масло. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, можете обойтись без масла. Добавьте 2 столовые ложки теста и дайте ему растечься. Переверните, когда низ станет золотисто-коричневого цвета, и жарьте еще немного до готовности.
- Подавать блины можно как с медом, ягодами или сиропом, так и с яичницей, беконом или грибами.
Фото: stampsy.com
Американские блины панкейки есть даже в Книге рекордов Гиннеса. Самая высокая их стопка, зарегистрированная как рекорд, состояла из 60 огромных блинов и достигала 76 см в высоту.
Шоколадные панкейки
Ингредиенты:
- 100 г сахара
- 50 г какао
- 180 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. соли
- 120 г молока
- 120 г сливок (20%)
- 2 яйца
- 3 ст.л. растительного масла
Приготовление:
- В миске смешайте сахар, какао, муку с разрыхлителем и солью.
- Сделайте в сухой смеси небольшое углубление и добавьте молоко, сливки и яйца. Перемешайте массу с помощью ручного миксера до однородности.
- Влейте масло и еще раз перемешайте.
- Обжаривайте панкейки на разогретой антипригарной сковороде с обеих сторон (1 ст.л. теста на один блинчик). Подавайте со взбитыми сливками.
Фото: shutterstock
В США эти «блинчики по-американски» обычно готовятся совсем просто: в магазине покупается пачка смеси для панкейков, добавляется молоко, два яйца и всё - прямиком на сковороду. Видимо, не зря американцев зовут ленивыми!
Панкейки с беконом
Ингредиенты:
- готовое тесто для панкейков
- масло для жарки
- 8-12 ломтиков бекона
- кленовый сироп или мед
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и выложите сверху бекон полосками. Выпекайте 10-12 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней столовую ложку масла. Налейте немного теста для блинов, осторожно положите по центру кусочки бекона.
- Жарьте до появления пузырьков, затем переверните и пожарьте с другой стороны еще минуту-две до золотистости. Подавать панкейки горячими с кленовым сиропом или медом.
Фото: shutterstock
Вкусных вам блинных завтраков и приходите к нам еще за рецептами!