Как приготовить каре баранины в духовке. Как приготовить каре ягненка? Рецепт и советы

Каре ягненка можно приготовить порционными кусками, а можно запечь одним куском. Остановилась на последнем варианте, так сохраняется сочность. Сочности можно добиться и за счет короткой тепловой обработки, на выходе получив розовое мясо. Но такой вариант - на любителя.

Подготовим продукты. Гарнир подобран как более легкий и несколько нейтральный по вкусу.

Самый трудоемкий этап - зачистка.

Срезаем жилы, прослойки жировые. Каждое ребрышко очищаем от жилок. В сети встречала варианты без тщательной очистки... Как советовали кулинары, можно приготовить домашний вариант, менее эстетичный, но зато привлекательный для любителей "поработать" с косточками, расплавленный жирок дает самый смак. Для эффектной короны предпочтительнее очистить ребра.

Обрабатываем оба куска.

Солим, перчим.

Кладем в пакет с веточками мяты для маринования.

Соединяем два куска в виде короны. Обрезки межреберного мяса без жил я не срезала, уложила внутрь короны. Эти кусочки можно и срезать.

Связываем корону ниткой.

Ставим запекаться. У меня - микроволновка с конвекцией. Начинаем с максимальной температуры, 5-10 минут, корочка запечатывает мясо, потом уменьшаем температуру до 180-160, готовим.

Нарезаем овощи.

Выкладываем вокруг короны и внутри. Овощи не дадут высохнуть мясу.

Косточки закрываем фольгой. Косточки были достаточно хорошо зачищены, поэтому гореть было нечему, фольга - больше подстраховка.

Запекаем до готовности овощи.

Каре ягненка готово. Приятного аппетита!

Из бараньих ребрышек можно приготовить массу интересных блюд. Они прекрасно сочетаются практически с любыми соусами и гарнирами: картофельным пюре, овощами гриль или легким салатом. Откройте для себя новые рецепты и секреты приготовления блюд из баранины.

Как приготовить каре барашка

Для начала вам необходимо правильно выбрать мясо. Ориентируйтесь на его цвет: у хорошей баранины мякоть красная (светлее или темнее, зависит от возраста животного), а косточка белая. Затем обратите внимание на запах: должен быть легкий специфический аромат, но никак не резкий неприятный запах, который многие интуитивно ассоциируют с бараниной. После загляните в отдел специй. Здесь вам понадобится купить тимьян, розмарин, зиру, анис, майоран, чеснок, имбирь и тмин.

В духовке

В духовом шкафу баранину можно приготовить по-разному: запечь в рукаве, в фольге, на противне или решетке для гриля. Запекается баранья корейка в духовке всегда на высоких температурах – от 180 до 250 градусов. Время приготовления можно варьировать самостоятельно: для розового мяса с кровью хватит 20 минут выпекания, а чтобы получить ребрышки прожарки Well Done установите таймер на 35-40 минут.

На сковороде

Можно приготовить вкусные бараньи ребрышки и на обычной сковороде с оливковым или подсолнечным маслом. Особых секретов тут нет, поэтому придерживаться стоит общих принципов жарки. Если хотите потушить каре ягненка на сковороде , тогда вначале слегка обжарьте мясо, затем добавьте бульон, воду или вино, накройте жаровню крышкой и доведите ребра до готовности. При обычном способе обжарке готовьте ребрышки на сковороде без крышки по 8-10 минут с каждой стороны.

На гриле

Очень необычно, красиво и вкусно выглядит пожаренная баранья корейка на гриле. Особенность приготовления мяса этим способом в том, что во время жарки баранину нужно хорошенько прижимать к сковороде. Если вместо сковороды гриль у вас на кухне стоит настоящая гриль машина с крышкой, блюдо получится еще более ароматным. Кладите мясо косточкой вверх, а можно вовсе удалить ребрышки, оставив только корейку. Читайте о том, и правильно ее выбрать.

На мангале

Поздней весной или летом, когда наступает период выезда на природу и поедания шашлыков, корейка ягненка на мангале станет отличным вариантом. Для этого мясо следует заранее замариновать: чем дольше оно пролежит в маринаде, тем мягче и сочнее получится. Для маринада вы можете использовать любой соус на основе вина или оливкового масла. Очень вкусным получается мясо, замаринованное в кислой фруктовой подливке.

В мультиварке

С помощью современной кухонной техники легко и быстро можно приготовить не только выпечку и супы. Диетическое каре ягненка в мультиварке тоже получается очень нежным. Готовить можно на различных режимах «Жарка», «Тушение» или «Мультиповар» - все зависит от того, что конкретно вы собрались подать на обед. Если вы хотите потушить мякоть барашка в мультиварке, потребуется два часа, а жареные ребра будут готовы всего за 20 минут.

Рецепт каре ягненка

Баранина поистине интернациональное мясо. В Греции из нее готовят знаменитую мусаку, в Шотландии хаггис (из потрохов), а ирландцы любят делать из мякоти рагу. В каждой кухне есть свои специфические соусы, пряности и травы. Самое популярное сочетание – с брусничным соусом и маринадом из тмина, розмарина и орегано. Если вы скучаете по ресторанным деликатесам, выбирайте оптимальный рецепт приготовления каре баранины , чтобы радовать семью по праздникам.

В фольге

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 3 человек.
  • Калорийность блюда: 978,6 ккал.
  • Кухня: европейская.

Чтобы мясо в процессе выпекания не утратило большую часть соков, его часто оборачивают фольгой. Провернуть этот кулинарный фокус можно и ребрами молодого ягненка. Ну а чтобы мясо приобрело необычайный цитрусовый аромат и утратило при этом свой специфический запах, замариновать его предлагают в соке апельсина, смешанного с разными травами. Как приготовить этот маринад и блюдо, описано в этом пошаговом рецепте с фото.

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • тертый имбирный корень – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сахар, черный перец, соль – по вкусу;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • ребрышки – ½ кг.

Способ приготовления:

  1. Смешать апельсиновый сок, 2 дольки рубленного чеснока, тертый имбирный корень, уксус и масло.
  2. Залить апельсиновым маринадом промытые и разрезанные на части ребра. Оставить на 15 минут.
  3. Вырезать по размеру и количеству ребер фольгу, аккуратно разложить ее на противне.
  4. Сверху выложить ребрышки с маринадом, накрыть второй частью фольги.
  5. Убрать противень в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
  6. Затем снизить температурный режим до 190 градусов и продолжить запекать каре ягненка в духовке в фольге еще 20 минут.
  7. Пока ребрышки выпекаются, приготовим соус. Добавляем в сметану пропущенный через пресс чеснок, мелкую зелень, соль, сахар, перец.
  8. Перед подачей полить мясо готовым соусом.

С овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: для 2 человек.
  • Калорийность блюда: 765,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чаще обычного бараньи ребра подают с рассыпчатым рисом или обжаренными на гриле овощами, а для соуса выбирают кисло-сладкие ягоды. В этом рецепте приготовления нужно сделать брусничный соус, который порадует вас зимой. Если же вы не очень любите бруснику, тогда попробуйте вишневый, смородиновый соус или тот, который сделан на основе соевого.

Ингредиенты:

  • брусника – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вино – 50 мл;
  • корица, анис, бадьян – по вкусу;
  • корень имбиря – 2 см²;
  • корейка на кости – 500 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • шампиньоны – 3 шт.;
  • баклажан – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно натереть имбирь, затем смешать его с остальными специями.
  2. Замаринуйте обработанное мясо в оливковом масле со специями на 5 минут.
  3. Нарежьте слайсами промытые овощи.
  4. Разогрейте гриль и обжарьте на нем овощи с каждой стороны по 2-3 минуты.
  5. Затем на сковороде гриль обжариваем мясо, установив сверху емкость с водой или любой другой пресс.
  6. Через 7 минут переворачиваем баранину на другую сторону.
  7. Перекладываем мясо и овощи на противень и убираем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
  8. Готовим брусничный соус. Для этого ягоды смешиваем с вином, сахаром, корицей, анисом, бадьяном и тертым имбирным корнем.
  9. Доводим жидкость до кипения на среднем огне, затем убавляем мощность и варим до загустения 7-10 минут.
  10. Даем соусу немного остыть, а затем пюрируем блендером до желаемой консистенции.
  11. Выкладываем на тарелку каре ягненка с овощами гриль , сверху поливаем готовым брусничным соусом.

Шашлык из ребер баранины

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 6 человек.
  • Калорийность блюда: 698,9 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как правильно приготовить шашлык на мангале, вкус которого запомнится надолго, знает любой мужчина. Одни делают его только из свинины, другие из курицы. Выбирают для каждого вида мяса и свой маринад. Шашлык из бараньих ребрышек получается ничуть не хуже обычного, а мариновать его очень просто – в лимоне и подсолнечном масле.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • кориандр, мята, эстрагон, базилик – по 3 г.

Способ приготовления:

  1. Моем лимон, выжимаем сок.
  2. Смешиваем лимонный сок с пряностями и маслом.
  3. Ребрышки очищаем от пленки, лишнего жира, режем порционными кусочками.
  4. Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на 5-6 часов, лучше на ночь.
  5. Шарим шашлык из каре ягненка на углях от фруктовых деревьев до золотистой корочки.

В рукаве

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 920,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.

Приготовление в духовке мяса барашка на кости не вызовет проблем у опытного кулинара. Вам не придется специальным острым ножом зачищать ножку, можно просто нарезать ребрышки порционно. Однако если на мясе есть толстая жировая прослойка, тогда ее лучше срезать, а жир использовать для других целей, например, вместо маргарина. Для этого блюда вы можете приготовить любой из известных вам соусов: с орехом или грибной.

Ингредиенты:

  • ребра барашка – 1 кг;
  • зира, розмарин, соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем ребрышки, при необходимости обрезая лишний жир.
  2. Нарезаем мясо порционными кусочками, обсушиваем салфетками и перекладываем в широкую емкость.
  3. Сверху каждое ребро смазываем пряностями и толченным чесноком, оставляем мариноваться на полчаса.
  4. Затем выкладываем ребра в рукав, герметично закрываем пакет с обеих сторон.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  6. Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа.
  7. Готовим каре ягненка в рукаве для запекания ровно 40 минут.

Фаршированное каре ягненка

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 960,3 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы каре можно было нафаршировать, к выбору мяса стоит подойти основательно. Присмотритесь на рынке к тем кусочкам, у которых на ребрышках много мяса. Такой кусочек будет удобнее разрезать по форме кармашка. Для начинки можете выбрать все что угодно – помидоры, белый грибы или шампиньоны, тертый сыр или сделать дома омлет. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • лук – ½ головки;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • панировка – 100 г;
  • ребра барашка – 800 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • специи (розмарин, базилик) – по 50 г.

Способ приготовления:

  1. Зачистите мясо от прожилок и лишнего жира, промойте, обсушите салфетками.
  2. Измельчите в блендере свежие пряные травы с оливковым маслом.
  3. Замаринуйте в полученном соусе ребрышки на полчаса.
  4. На сковороде с луком обжарьте мелко нарезанные грибы.
  5. Взбейте яйца с молоком, протрите через сито мягкий сыр.
  6. Добавьте сыр к яичной смеси, перемешайте.
  7. Вылейте сырно-яичную массу на сковороду к грибам и обжарьте с каждой стороны по 2 минуты.
  8. На мякоти сделайте надрез по форме кармана, внутрь положите омлет.
  9. Обваляйте каре в панировочных сухарях, свяжите кулинарной нитью.
  10. Переложите мясо в антипригарную форму, поставьте в духовку.
  11. Готовиться к аре ягненка фаршированное омлетом будет около 40 минут при температуре 190 градусов. Если верх начнет пригорать, накройте мясо фольгой.

С картофелем

  • Время приготовления: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: для 3-4 человек.
  • Калорийность блюда: 930 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.

С изобретением новой кухонной техники приготовление ресторанных блюд в домашних условиях упростилось. Так многофункциональная мультиварка сможет без особых усилий с вашей стороны приготовить прекрасные тушенные с овощами ребрышки ягненка. Для этого используйте программу «Тушение», а если таковой функции в вашем устройстве нет, тогда выберите «Мультиповар» с температурой нагрева чаши до 160 градусов и временем приготовления 2 часса.

Ингредиенты:

  • баранина на ребрах – 500 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук крымский – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • лавровый лист -2 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать кусочками, выложить в мультиварку.
  2. Между ребрышками положить зубчики чеснока, кусочки моркови и лука.
  3. Посыпать сверху специями, залить водой так, чтобы жидкость покрывала половину содержимого.
  4. Закрыть крышку и установить на дисплее режим «Тушение» на 2 часа.
  5. За 40 минут до конца приготовления выложить сверху кусочки очищенного картофеля, не перемешивать.
  6. За 10 минут до звукового сигнала открыть крышку и перемешать содержимое чаши.
  7. После завершения работы присыпать все кинзой и доготовить бараньи ребра с картошкой в мультиварке на режиме подогрев еще 10-15 минут.

В гранатовом соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 856 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Каре ягненка с гранатовым соусом – классическое ресторанное блюдо от шеф повара, но приготовить его можно на собственной кухне. Для соуса купите в магазине хорошо вызревший кисло-сладкий гранат и сухое красное вино. Хотя в некоторых рецептурах повара рекомендуют использовать столовые полусладкие вина, с сухим сортом (каберне или мерло) каре получается с особенным послевкусием.

Ингредиенты:

  • вырезка на кости – 400 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • розмарин – 4 пучка;
  • мало – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухое красное вино – 1 ст.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • перец молотый – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Очищенный чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте веточки розмарина.
  2. Зачистите кости от мяса острым ножом на расстоянии 2 сантиметров от края.
  3. Нарежьте ребрышки кусочками, натрите солью, чесноком и розмарином.
  4. Через 20 минут поставьте на огонь сковороду с добавлением оливкового масла.
  5. Как только масло прогреется, выложите на сковороду ребра. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Поджаристое мясо переложите в антипригарную форму, застеленную фольгой. Уберите в духовку на 10 минут.
  7. Тем временем займитесь приготовлением соуса. Для этого растолките в ступке зерна граната, процедите сок через марлю.
  8. Мелко нарезанный лук обжаривайте до золотистого цвета в том же сотейнике, где готовилось мясо.
  9. К готовому луку влейте гранатовый сок и вино, убавив огонь до минимума. Как только соус загустеет, добавьте в него кориандр, соль и перец.

В чесночном соусе

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: для 4 человек.
  • Калорийность блюда: 891 ккал.
  • Предназначение: основное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легко.

Этот рецепт каре ягненка в чесночном соусе самый простой. Поскольку мариновать мясо необходимо с чесноком, то в чистом виде этот продукт к соусу добавлять не нужно. Просто возьмите остатки маринада, смешайте их с домашним йогуртом и пряностями – вот и готова отличная подливка к запеченному мясу. На гарнир можете подать вяленые помидоры, болгарский перец или тушеные баклажаны.

Ингредиенты:

  • смесь специй – 2 ч. л.;
  • баранина на ребрах – 1 кг;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • свежий тимьян – 20 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ребра молодого ягненка промыть, обсушить, нарезать порционно.
  2. Свежий тимьян мелко покрошить, из лайма выдавить сок.
  3. Смешать тимьян с соком, давленым чесноком, медом и остальными ингредиентами.
  4. Замариновать в полученном соусе мясо на полчаса.
  5. Обжарить ребрышки на сковороде для гриля с обеих сторон по 8-9 минут.
  6. Для чесночного соуса смешать 2 столовые ложки маринада, с йогуртом и молотым перцем.
  7. Перед подачей запеченные ребрышки полить готовым сливочным соусом.

Если вы хотите получить вкусное блюдо, учитывайте следующие нюансы:

  • Перед тем, как мариновать ребрышки ягненка, промойте их холодной водой.
  • Перед запеканием или жаркой на сковороде не держите ягнятину в маринаде слишком долго. Уже через 10 минут, мясо утратит неприятный специфический запах, а всеми ароматами трав напитается в процессе приготовления.
  • Если вы не уверены в готовности жареных ребер, переложите их на противень и дайте постоять около 15 минут в разогретой до 180 градусах духовке.
  • К барашку традиционно подают острые и кисло-сладкие ягодные соусы, со свежей зеленью и мятой. Еще с этим мясо гармонично сочетается простой соус барбекю.
  • Если вы решили вырезать корейку без кости, отбивать ее не нужно: подходящий для жарки кусочек мяса станет суховатым.

Видео

Чтобы приготовить каре ягненка на гриле или в духовке, не нужно брать много продуктов. Главное – чтобы все ингредиенты были наилучшего качества. Мясо должно быть самым свежим, а специи для маринования идеально подходили к нежному каре ягненка.

Как приготовить каре ягненка в духовке по пошаговому рецепту

Кухонный инвентарь: острый короткий нож; досочка или силиконовый коврик; пергамент для запекания; противень; сковорода гриль.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Осмотреть 1,5 кг каре ягненка, зачистить его от пленочек, лишнего жира и любых фрагментов, которые могут помешать красивой подаче.
  2. Зачистить реберную часть от межреберных пленок. В результате должна получиться чистая корейка с мясом, и очищенные ребрышки. После этого каре ягненка можно замариновать.

  3. Для маринования нежного каре лучше не брать молотый перец, а смолоть его на специальной мельнице непосредственно перед маринованием. Соль нужно выбрать с крупными кристаллами. Солить и перчить мясо нужно по вкусу, но совсем немного.

  4. Обобрать 4 веточки тимьяна и 3 веточки розмарина, листики положить поверх мяса. Сверху все полить оливковым маслом (около 2 столовых ложек) и оставить мариноваться несколько минут прямо на досочке. Пока маринуется мясо, поставить сковороду на огонь, чтобы она хорошо разогрелась. Включить духовку на 180 градусов.

  5. Когда сковорода достаточно нагрелась, взять приготовленное каре ягненка и снять все листики специй и излишки масла на противень – на нем мясо будет доводиться до готовности. В духовке специи придадут мясу новый аромат, а на сковороде они попросту пригорят. Положить каре ягненка на сковороду, обжарить его до золотистой корочки с двух сторон. На это уйдет 2-3 минуты. Решетка сковороды должна хорошенько отпечататься на мясе.

  6. Раздавить плоской стороной ножа 4 зубчика чеснока и положить на противень к специям. Обжаренное каре перенести на противень и отправить в духовку на 10-12 минут. За это время мясо пропечется, но останется сочным.

  7. Готовую баранину переложить на досочку для подачи, сверху положить несколько листиков розмарина. Дать мясу отдохнуть 10 минут, чтобы соки в нем равномерно распределились. Если мясо разрезать сразу, то жидкий сок просто вытечет из него. Разрезать каре на порционные куски. Подавать прямо на досочке.

Видео

Как подавать это блюдо

  • Каре ягненка – праздничное блюдо. И дополнения, и красота подачи должны быть самыми-самыми. Для подачи идеально подойдет ресторанная сервировочная доска. Сервировочные доски пропитаны специальным маслом, которое не допускает контакта продуктов с деревом. Пропитка защищает дерево от деформации и не позволяет пятнам от соусов или овощей проявляться на поверхности.
  • Каре ягненка перед подачей нужно разрезать на порции, красиво уложить на доске. Рядом выложить овощи и зелень, поставить соусники. Мясо, приготовленное в духовке, идеально сочетается с кремовыми структурами. К нему подойдет пряное пюре из зеленого горошка или из молодого картофеля.

  • Опытные кулинары считают овощи идеальным вариантом гарнира к мясу. Пока каре ягненка готовится в духовке, можно приготовить на гриле овощи. Предварительно замариновать в смеси перца, соли и масла нарезанные крупными кусками болгарский перец, помидоры, брокколи. Обжарить все на гриле и подавать вместе с мясом. Пикантности мясу и овощам придадут зерна граната, горчичные зерна и сок апельсина или лайма.
  • В отдельном соуснике можно подать клюквенный соус.

Клюквенный соус к мясу

Для соуса понадобится

  • Клюква (свежая или замороженная) – 300 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сок граната – 100 мл.

Пошаговое приготовление

  • Натереть на терке цедру апельсина и выдавить из него сок;
  • В сотейник с толстым дном положить ягоды, сахар, цедру, влить сок апельсина и граната;
  • Томить все на медленном огне 15 минут;
  • При желании, соус измельчить погружным блендером до однородности.

Подавать горячим или холодным.

Праздничный стол всегда хочется разнообразить чем-то особенным.

  • Покупаете красную рыбу в магазине? Узнайте, чтобы она не расползлась, а получилась вкусной и в меру соленой.
  • Вкус сала зависит от многих обстоятельств: от возраста животного, корма и, конечно же, способа засолки. Узнайте, разными способами, и не переборщить с солью и специями.
  • Икра щуки относится к изысканным деликатесам. и не испортить ее вкус помогут советы опытных рыбаков и кулинаров.
  • – это не только вкусная, но и полезная рыба. Из нее готовят салаты, закуски и просто подают вместе с картошечкой и маринованными огурцами.

03.01.2019

Мясо на ребрышках или каре – это одно из лучших блюд, мимо которого не пройдут настоящие гурманы. Кто-то предпочитает его обжаривать, кому-то нравится корочка, которая появляется при приготовлении на гриле. А самый полезный и простой вариант, конечно же, запекание в духовке. Но как правильно и вкусно приготовить в ней каре ягненка, чтобы сохранить лучшие качества этого мяса?

Первоочередно нужно выбрать хороший кусок, который будет лишен пятен на поверхности, неоднородности (попробуйте прощупать мясо пальцем). Хорошее каре имеет красный цвет, который у старого животного очень темный, почти коричневый. В идеале же брать кусок светлее: у ягненка мясо мягче. Кроме того, обязательно проверьте запах – в нем не должно присутствовать резких или кислых нот. После того, как мясо выбрано, стоит обратить внимание еще на несколько моментов:

  • Каре ягненка всегда запекают со специями: к нему подойдут кумин, тимьян, имбирь, анис, майоран, чеснок.
  • Перед запеканием косточки обязательно очищают сверху на длину примерно 2-4 см, особенно если каре запекается не в рукаве, а на решетке.
  • Если каре будет томиться в рукаве, горшочке или фольге, обязательно отрежьте лишний жир, поскольку здесь уже никакие дополнительные хитрости для повышения сочности мяса не нужны.
  • Баранина сама по себе не такая жирная, как свинина, особенно ягненок, поэтому каре перед запеканием обязательно маринуют. Самая простая смесь – оливковое масло со специями.

Непосредственно запекание каре ягненка можно проводить абсолютно любым способом: в фольге, на противне, в рукаве, пакете, большом горшке или только на решетке под режимом «гриль». Самое главное, помнить, что температуры такому мясу нужны очень высокие, рекомендованный диапазон – 190-250 градусов. Полная прожарка достигается только через 40 минут, а любителям стейков с кровью понравится блюдо, которое получится через 20 минут.

Румяное каре ягненка: рецепт в духовке базовый в фольге

Если для рыбы самый популярный маринад – это оливковое масло и лимонный сок, то для баранины это брусничный или гранатовый соус, а также тмин, орегано и розмарин. Именно в таком виде рекомендовано готовить каре ягненка, если к нему сразу же в духовке не добавляется гарнир. А для того, чтобы после он не оттягивал внимание на себя, подавайте к мясу отваренный бурый рис.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 500 г;
  • соус гранатовый – 200 мл;
  • корень имбиря – 2 см.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль – чайн. ложка с горкой;
  • тмин – 1/2 чайн. ложки;
  • орегано – 1 чайн. ложка;
  • розмарин – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:


Сочное каре ягненка с овощами в духовке: рецепт пошаговый

Большинство специалистов сходятся во мнении, что мясо лучше всего подавать с овощами, поэтому, если Вы ищете идеальный гарнир для каре ягненка, это томаты, перцы и лук. Готовое блюдо рекомендовано сервировать не в тарелке, а на деревянных дощечках, выкладывая овощи рядом с мясом. По желанию сюда же добавляют свежие пучки зелени и брусничный соус в маленькой пиале.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 700 г;
  • томаты черри – 300 г;
  • болгарские перцы – 2 шт.;
  • репчатая луковица;
  • апельсин крупный;
  • оливковое масло – 3 стол. ложки;
  • тимьян – 1/2 чайн. ложки;
  • соль;
  • листья базилика (свежие) – 7-9 шт.

Способ приготовления:


Сытное каре ягненка с картошкой в духовке в рукаве

Изюминка этого блюда – соус, часть которого используется для того, чтобы замариновать мясо, а часть – подается с уже готовым ягненком. Картофель по желанию тоже можно подготовить перед запеканием, натерев его солью и травами, но в небольшом количестве, поскольку гарнир здесь должен оттенять вкус мяса, а не спорить с ним.

Ингредиенты:

  • каре ягненка – 450 г;
  • картофель – 400 г;
  • розмарин (веточки) – 3 шт.;
  • сметана – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • красное сухое вино – стакан;
  • гранаты крупные – 2 шт.;
  • луковица крупная;
  • оливковое масло;
  • молотый кориандр – щепотка;
  • молотый белый перец – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:


Любого блюда из этой части барашка прост, так как готовится это мясо недолго. ценится за очень нежный и приятный вкус, кроме того, оно является диетическим продуктом, потому что легко усваивается организмом. Хотя это и деликатес, есть его можно даже детям.

Каре ягненка. Рецепт для духовки

Самое важное - это правильно замариновать мясо. Для этого приготовьте все необходимые специи: черный молотый перец, чеснок, розмарин и тимьян. Розмарина берите совсем чуть-чуть, иначе его резкий аромат перебьет все остальные. Лучше всего для маринования использовать пластиковый пакет с замком, в который следует сложить все специи, предварительно измельченные, залить туда оливковое масло и уложить в эту смесь каре ягненка. Рецепт предполагает маринование мяса в холодильнике в течение 6-8 часов минимум, но за 2 часа до начала готовки его следует вынуть и дать постоять при комнатной температуре. На противень выложите ребрышки, не забудьте обернуть каждую косточку фольгой, иначе они обгорят. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию и поставьте туда противень. Запекайте при такой

температуре не больше 10 минут, потом убавьте до 150 градусов и продержите мясо там еще 10-15 минут. Во время приготовления переворачивайте ребрышки, чтобы они равномерно прожарились. Для того чтобы мясо стало еще нежнее, после приготовления накройте его фольгой и дайте постоять минут 15. В качестве гарнира можете подать салат или овощи.

Виды маринадов

Существует огромное множество маринадов, с которыми можно приготовить каре ягненка. Рецепт вы можете составить и сами, добавив ваши любимые пряности или травы, которые можно использовать как сухими, так и свежими. В пакет сложите все ингредиенты маринада, добавьте жидкую составляющую, которой может быть оливковое или лимонный сок, уксус, соевый соус и так далее. По желанию добавьте горчицу. Для особой корочки можете добавить мед. Также, если вы отдали свое предпочтение уксусу, то его следует подсластить, иначе блюдо получится кислым. Держите мясо в маринаде не менее 5 часов,

а когда будете выкладывать на противень, не забудьте полить сверху тем соком, что остался в пакете.

Каре ягненка на мангале

Рецепт в таком варианте очень популярен у любителей барбекю и готовки на открытом огне. Как и в любом другом случае приготовления его следует сначала замариновать. Не покупайте готовые угли, блюдо получится ароматнее, если его готовить на натуральных углях. Используйте специальную решетку, ведь важно иметь возможность переворачивать ребрышки во время жарки. Маринад перелейте в отдельную посуду, а затем кисточкой время от времени смазывайте мясо, чтобы оно не подсохло. В качестве гарнира сгодятся любые овощи и зелень, например баклажаны, кабачки, болгарский перец и помидоры, которые также можно обжарить на гриле. Подойдет и картофель, но он готовится дольше самого мяса, так что рассчитывайте время правильно. Как видите, очень просто готовить каре ягненка. Рецепт, фото каждого действия и советы можно легко найти в различных источниках информации. Приятного аппетита!