Как приготовить простые творожные шарики. Творожные шарики, жареные в масле — самый простой рецепт

Творожные шарики , жареные в масле многие помнят из детства. А между тем это очень легкий и экономный рецепт, который можно повторить за 15 минут. Шарики жарятся во фритюре наподобие пончиков и получаются очень вкусными. При том, что дети не особо приветствуют творог, пользуются большой популярностью.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 г муки
  • Растительное масло для фритюра

Творожные шарики — рецепт, как приготовить

1. Творог хорошо растираем с яйцом, сахаром, содой и щепоткой соли.

2. Высыпаем всю муку и замешиваем тесто.

3. В сотейнике сильно разогреваем растительное масло, затем нагрев уменьшаем до среднего.

4. Набираем тесто чайной ложкой и опускаем в масло. Налейте масла столько, чтобы шарики в нем свободно плавали, при жарке они увеличиваются вдвое.

5. Жарим творожные шарики до золотистого цвета.

6. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце.

7. Дополнительно можно посыпать шарики сахарной пудрой.

8. Творожные шарики, жареные в масле, готовы, приятного аппетита!

Творог – это полезный продукт, богатый кальцием и прочими полезными микроэлементами. Но очень часто бывает, что купленный творожок съедается не весь. Что можно приготовить из такого творожка, кроме запеканки и банальных сырников? Предлагаем подборку вкуснейших пошаговых рецептов творожных шариков, обжаренных на масле.

Главное в статье

Как приготовить творожные шарики жареные в масле?

Многим еще с детства помнится восхитительный вкус творожных пончиков, обсыпанных липнущей к рукам сахарной пудрой. Процесс их приготовления достаточно прост. Все, что нужно сделать — замесить тесто, основным ингредиентом которого будет творог, раскалить растительное масло и обжарить золотые хрустящие шарики. Они вполне могут заменить полноценный десерт, а положив в каждый шарик начинку, вы сможете удивить как родных, так и нежданно нагрянувших гостей.

Творог для шариков, жареных в масле: как выбрать?

Особых требований к творогу нет. Поэтому можно использовать творог, который слегка «залежался» в холодильнике, а вы не знаете, куда его применить. Рекомендуется использовать не сильно жирный, сочный творог, так как он может «забить» тесто и шарики не будут пышными и воздушными. Перед замесом теста для большей рыхлости творог нужно перемолоть на мясорубке или перетереть через сито.

Как приготовить творожные шарики: самые простые способы

Из готового теста можно сделать творожные шарики разными способами:

  • Раскатать тесто в большой блин 2–3 см высотой. Стаканчиком вырезать шарики. Придать им ровную форму и можно жарить.

  • Тесто раскатать в длинную качалку и порезать кусочками. Каждый кусочек скатать кружочком, обжарить.

  • Если тесто жидкое, то шарики делаются при помощи двух ложек. Их смачивают в холодной воде и формируют шарики, которые с ложки выкладываются в кипящее масло.

Как жарить творожные шарики в масле?

Для жарки творожных шариков используется рафинирование подсолнечное масло. Его разогревают до 180–190 градусов и только потом опускают туда тесто. В емкость с толстым дном нужно наливать масла минимум в 3 раза больше, чем планируете жарить теста за один раз.

В среднем для нормальной прожарки достаточно 3 мин, а сделать шарики золотистыми поможет постоянное переворачивание.

Классические творожные шарики жареные в масле: фото-рецепт


Приготовленные по классическому рецепту творожные шарики подойдут даже деткам для полдника. Готовим продукты:

  • 500 г творожка;
  • два яйца;
  • 3/4 ст сахарного песка;
  • 2-3 ст муки (больше или меньше зависит от влажности творожка);
  • 1 ч л соды;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • манка для обваливания;
  • растительное масло.

Теперь займемся процессом приготовления:
Творог перетереть вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Если в нем имеются большие комочки, то предварительно пропустите творог на мясорубку.

Присоединить соду, предварительно погасив ее, вбить яйца.


Просеять в массу из творога муку, сделать тесто. Оно должно быть достаточно податливым, не липнущим к рукам.


Скатать аккуратные шарики.


Каждый шарик обвалять в насыпанной на блюдечко манке.


В кастрюле с толстым дном закипятить рафинирование масло. Сложить в него готовые шарики и обжарить со всех сторон.


Когда они станут золотыми, достаньте их на салфетку, дайте стечь лишнему маслу.


Готовые творожные шарики по классическому рецепту посыпьте сахарной пудрой или подайте с варением.

Творожные колечки в мультиварке: рецепт

Сделать творожный десерт, обжаренный в масле, можно не только в виде круглых шариков, отлично будет смотреться такая вкусняшка в виде колечек, которые Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:


Творожные шарики жареные в масле со сгущенкой


Начинка из сгущенки делает повседневные шарики из творога вкусным и необычным десертом. Готовятся они очень быстро и не требуют особых навыков в кулинарии. Подготавливаем продукты:

  • 500 г – творожка (9%);
  • 250 г густой вареной сгущенки;
  • Два яйца;
  • 1–1,5 ст муки;
  • 2 ст л – сахарного песка;
  • 1 ч л – разрыхлителя;
  • сладкая пудра;
  • рафинированное масло.
  1. Творог перетереть на сито. Поместить его вместе с ванильным сахаром и сахарным песком в глубокую миску. Перетереть повторно.
  2. Вбить яйца, перемешать до однородности.
  3. Всыпать разрыхлитель, просеять муку.
  4. Замесить тесто. Оно должно быть тягучим и слегка прилипать к ладошкам.
  5. Руки смочите в воде. Оторвите кусочек теста и скатайте шарик.
  6. Приплюсните его рукой, посередине разместите 0,5 ч л вареной сгущенки.
  7. Края слепите, и заново сформируйте аккуратный шарик, обваляйте его в муке.
  8. В глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном закипятите рафинированное масло.
  9. В кипящую жидкость положите готовые шарики и жарьте до золотой хрустящей корочки.
  10. При помощи шумовки вытащите готовые изделия. Разместите их на бумажных салфетках и посыпьте пудрой.

Творожные шарики жареные в масле с манкой

Готовим шарики из творога с использованием манки. Перед началом работы нужно приготовить:

  1. Творог перемолоть на мясорубке. Вбить яйцо и перетереть.
  2. Всыпать сахарный песок и манку, перемешать и оставить на 30–40 мин, чтобы манка успела набухнуть.
  3. По прошествии отведенного времени добавить все оставшиеся продукты, в том числе и муку.
  4. Замесить тесто. Скатать из него колбаску и нарезать порционными кусочками.
  5. Каждой отдельной порции придать форму шарика и обжарить до хрустящей корочки
  6. Снять на салфетку, обсыпать сахарной пудрой.

Творожные шарики с яблоками жареные в масле

Невероятно вкусное получается лакомство, если творог соединить с яблоком и обжарить в форме шарика. Для приготовления понадобятся такие продукты:

  1. Взбить с сахаром яйца, посолить, всыпать соду.
  2. Перемолоть творог на мясорубку и соединить с яйцом. Смешать.
  3. Просеять муку и вымесить тесто.
  4. Пока тесто расстоится, готовим яблочную начинку: яблоки на терку + сахарный песок + сок лимона.
  5. Из теста сделать кружок, на середину которого положить половинку чайной ложки яблочной начинки.
  6. Защипнуть края и сформировать шарик.
  7. Для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Начинку можно перемешать с тестом и просто скатать шарики. Перед жаркой каждый предварительно обвалять в муке.
  8. Готовить шарики в кипящем масле с каждой стороны по 3–4 мин.
  9. Доставать шумовкой, выкладывая на салфетку.

Творожные шарики с клубникой: рецепт с фото


Нестандартным решением станут творожные шарики, обжаренные в масле с клубникой. Она придаст уже знакомому блюду новые нотки, сделает его необычным, с весенним привкусом. Для приготовления понадобится:

  • 500 г творожка;
  • 500 г клубники;
  • одно яйцо;
  • 100 г сахарного песка;
  • 0,5 ч л ванилина;
  • 150 г муки.

Размять творожок вилкой. Всыпать сахар, перетереть. Присоединить ваниль и яйцо.


Просеять муку и вымесить тесто. Оно должно быть плотным, но не сильно тугим.


Тесто скатать в колбаску и разрезать на порционные кусочки. Каждый из них раскатать и в центр положить клубничку. Защипнуть края.


Сформировать аккуратный шарик. Закипятить рафинированное масло и опустить в него круглый шарик из творожка с клубникой.


Жарить шарики до золотой хрустящей корочки. Вынуть на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, посыпать десерт сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой.

Творожные шарики с шоколадом

Отличным десертом станут творожные шарики с шоколадом. Их можно кушать просто так с чаем или подавать со сметаной. Готовят их из таких ингредиентов:

  1. В глубокой емкости перетереть творог с сахарным песком, яйцом, солью.
  2. Присоединить муку, предварительно просеяв ее, сделать тесто.
  3. Шоколад поломать на небольшие квадратики.
  4. Из теста сформировать небольшие лепешечки, на которые положить квадратики шоколадки и скатать шарики.
  5. В сотейнике или кастрюльке с толстым дном закипятить масло. Опустить туда заготовки из творожного теста с шоколадом.
  6. Обжаривать с каждой стороны 3–5 мин. Достать шумовкой на бумажную салфетку.
  7. Посыпать сахарной пудрой и можно угощаться.

Творожные шарики с чесноком и кунжутом


Жареные в масле шарики из творога могут выступать не только десертом. Их можно представить в виде аппетитной и необычной закуски. Предлагаем попробовать рецепт творожных шариков с чесноком и кунжутом. Готовим продукты:

  • 300–350 г творога;
  • одно яйцо;
  • 1 ст муки;
  • полпучка укропа;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • семена кунжута;
  • масло рафинированное;
  • соль.
  1. Творог перетереть с солью, вбить яйцо, насыпать разрыхлитель.
  2. Чеснок пропустить через пресс, отправить в тесто.
  3. Укроп помыть, обсушить, мелко порезать, и в тесто.
  4. Просеянную муку присоединить к общей массе и замесить мягкое место.
  5. Влажными руками сформировать шарики, обвалять в кунжуте.
  6. На плите довести масло до кипения, убавить огонь, опустить в него шарики и готовить до золотистости.
  7. Такие шарики сильно зажаривать не стоит, так как пережаренный кунжут может испортить вкус блюда.
  8. Достать готовые шарики на салфетку. Подавать такое блюдо можно с горчичным соусом или кетчупом.

Творожные шарики жареные в масле с пармезаном


Еще один рецепт несладких шариков из творога, которые придутся по вкусу всей семье. Для приготовления нужно обзавестись такими продуктами:

  • 0,5 кг творожка;
  • 50–60 г пармезана;
  • стакан муки;
  • три яйца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • соль и прочие специи;
  • рафинирование масло.

Творожные шарики с курагой жареные в масле


Вкусный десерт можно сделать с начинкой из кураги. Шарики получаются с изысканным вкусом. Для тех, кто не любит курагу, ее можно заменить черносливом или же сделать микс из кураги, чернослива и изюма. Для приготовления понадобятся:

  • 250 г творожка;
  • 100 г кураги;
  • два куриных яйца;
  • 3/4 ст сахарного песка;
  • 2 ст муки;
  • 0,5 ч л гашеной соды;
  • манная крупа для обваливания.
  1. Творог перемять вилкой до однородности.
  2. Присоединить сахарный песок и вбить яйцо. Перемешать, присоединить соду.
  3. Просеять муку и сделать мягкое тесто.
  4. Из теста сформировать лепешечки, на середину каждой выложить начинку и скатать шарик.
  5. Каждую заготовку обвалять в манке.
  6. Раскалить масло в кастрюле (сотейнике) с толстым дном. Опустить туда готовые шарики.
  7. Обжаривать в кипящем масле до аппетитной золотой корочки.
  8. Вынуть на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Творожные шарики жареные в масле с маком

Вкусным и необычным решением станут шарики из творога с маком. Принцип их приготовления идентичен классическому рецепту, то зернышки мака придают блюду свою «изюминку». Подготавливаем ингредиенты:

Это блюдо отлично подходит для утилизации творога, который кушать без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, его можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.

Как приготовить творожные шарики — видео рецепт:

Ингредиенты для творожных шариков:

Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)

сахар 5-6 столовых ложек

1 куриное яйцо

пол чайной ложки соды

полтора стакана муки

растительное масло для фритюра

Приготовление творожных шариков:

Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.

Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл). Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.

Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения необходимого цвета, как на картинке.
Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодиться Вам и в будущем. Творожные шарики, называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!

Рецепты приготовления сладких и соленых творожных шариков.

Творожные шарики — отличный десерт. Это один из вариантов приготовления всем известных традиционных пончиков. Десерт получается с хрустящей корочкой, его калорийность достаточно высокая. Поэтому блюдо не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

Творожные шарики, жареные в масле: пошаговый классический рецепт

Чаще всего творожные шарики жарят во фритюре или в глубоком сотейнике. Необходимо чтобы во время жарки масло полностью покрывало шарики. Одним из самых доступных вариантов, который сможет приготовить каждая хозяйка, являются творожные шарики, приготовленные в сковороде.

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • Чайная ложка соды
  • Немного уксуса
  • 45 г сахарного песка
  • Масло для обжаривания
  • Необходимо творог растереть с сахаром до получения однородной массы
  • После этого введите яйца и снова немного разотрите
  • Взбивать смесь нет необходимости
  • После того как масса станет достаточно вязкой и однородный, введите муку
  • Необязательно чтобы все 2 стакана муки пошли на приготовление шариков
  • Теперь погасите соду уксусом и влейте к творожной массе
  • В итоге у вас должно получиться мягкое субстанция, которая напоминает пластилин
  • Смочите руки растительным маслом или холодной водой
  • Такая манипуляция позволит избежать прилипания теста к рукам
  • Сформируйте шарики, их размер должен быть примерно как грецкий орех
  • Налейте в сковороду масло и доведите его до кипения
  • В кипящую жидкость опускайте шарики. Необходимо чтобы жидкость полностью покрывала пончики
  • Обжаривайте до светло-коричневого цвета. Готовые шарики посыпьте сахарной пудрой

Как готовить творожные шарики во фритюре, духовке, мультиварке, вареные: особенности приготовления

Творожные шарики не только обжаривают во фритюре, их можно готовить в духовке или в мультиварке. Для приготовления творожных шариков в духовке используется меньше творога и больше муки. Кроме того, нередко при приготовлении добавляют дрожжи. Это позволяет тесту хорошо подняться.

  • Мультиварка — помощница на кухне практически у каждой хозяйки. С ее помощью можно не только обжаривать пончики, но еще запекать или варить их. Чаще всего изделия готовятся в режиме жарка или выпекание.
  • При приготовлении пончиков в духовке, очень часто используется промасленная пергаментная бумага. Дело в том, что тесто для шариков достаточно липкое и мягкое. Оно очень сильно прилипает к противню. С помощью пергаментной бумаги вам удастся избавиться от прилипания готовых изделий.
  • Вареные творожные шарики — это один из вариантов приготовления ленивых вареников. Они готовятся по классическому рецепту. Такое блюдо является не только десертом, но и может использоваться в качестве основного.
  • Варить творожные шарики можно не только в воде, но и на пару. Поэтому с этой целью можете использоваться пароварка или мультиварка. Для этого нужно установить на нее дополнительную чашу.


Как приготовить сырно-творожные шарики?

Такого рода пончики значительно отличается от классических тем, что в их составе присутствует твердый сыр. Лучше всего использовать российский или голландский сыр с выраженным сметанным вкусом

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 250 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 320 г сахара
  • 20 грамм сметаны
  • Ложечка соды без горки
  • Немного уксуса
  • Около 700 г муки
  • В отдельной посуде при помощи миксера взбейте яйца в пышную пену и введите сахар, ваниль и сметану
  • Тщательно все взбейте введите растертый творог и измельченный в блендере или на терке твердый сыр
  • Сделайте субстанцию однородной и введите муку. Тесто может показаться немного жестким, но это только на первый взгляд
  • Немного постояв, оно станет мягким и пышным
  • Изготовьте из подготовленной массы шарики и обжарьте их на растительном масле
  • Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или смесью ванили и корицы


сырно-творожные шарики

Как готовить творожно-кокосовые шарики?

Аромат у этого десерта просто великолепный. В его составе кокосовая стружка, но она добавляется не сверху блюда, а в само тесто при его приготовлении.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 крупное куриное яйцо
  • Немного ванилина
  • 200 г пшеничной муки
  • 40 г кокосовой стружки
  • Разрыхлитель теста
  • 20 г сливочного масла
  • Разотрите творог с яйцами и введите сахар
  • Всыпьте разрыхлитель и ванилин небольшими порциями
  • Добавляйте муку, необходимо, чтобы получилась мягкая и очень податливая масса
  • Введите растопленное сливочное масло в тесто, снова перемешайте
  • Раскатайте тесто и оставьте его на 15 минут
  • Необходимо чтобы комочки творога впитались в тесто и их не было видно
  • Отщипывайте небольшие комочки от общего комка и скатывайте шарики
  • Размер должен быть приблизительно как грецкий орех
  • Обжаривайте шарики до румяной корочки
  • После того как вы их извлечете из масла, переложите на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой


творожно-кокосовые шарики

Как приготовить творожные шарики в шоколаде?

Можно использовать за основу любой рецепт. Это могут быть сырно-творожные шарики или с добавлением кокоса. Вкус получается достаточно пикантным из-за использование шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • Тесто для пончиков
  • 20 г какао порошка
  • 75 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г молока
  • Необходимо по одному из указанных выше рецептов приготовить пончики. Выберите любой понравившийся вам рецепт
  • После того как их обжарите, отставьте готовые изделия в сторону приступайте к приготовлению глазури
  • Для этого растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте немного муки
  • Подержите на огне до светло-коричневого цвета и всыпьте какао
  • Обжаривайте какао одну минуту, влейте молоко и непрерывно помешивайте смесь
  • Она должна получиться без комочков. После этого всыпьте сахар и варите до загустения
  • В готовую глазурь окунается шарики и выкладывайте их на тарелку


творожные шарики в шоколаде

Как приготовить творожные шарики с начинкой, со сгущенкой, вареньем?

Чаще всего их готовят в духовке. За счет этого калорийность блюда немного снижается. В качестве начинки можно использовать любое повидло или сгущенку.

Ингредиенты:

  • 450 г творога
  • 450 г пшеничной муки
  • 100 г сахара
  • 25 г прессованных дрожжей
  • 1 стакан молока
  • Повидло или вареная сгущенка для начинки
  • Разогреть молоко до невысокой температуры, всыпьте в него сахарный песок и растворите дрожжи
  • Дайте им постоять 25 минут. Необходимо чтобы на поверхности жидкости появилась пенка
  • Разотрите творог с мукой и добавьте жидкость, замесите однородное тесто
  • Оставьте его под пленкой на один час в холодильнике
  • Благодаря этому приему масса получается очень податливый и не прилипает к рукам
  • Из подготовленного теста сформируйте небольшие кружочки, выложите на них начинку и покатайте в руках, чтобы получились шарики
  • Выложите готовые пончики на пергаментную бумагу и запекайте в духовке 15-20 минут
  • Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой или корицей


творожные шарики с начинкой

Как приготовить творожные шарики в манке?

Этот рецепт достаточно необычный, так как в процессе приготовления используется манка. Она позволяет сделать корочку пончиков хрустящей. Вкус блюда напоминает творожный пудинг.

Ингредиенты:

  • 80 г манки
  • 450 г творога
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 400 г муки
  • Масло для жарки
  • Разотрите творог с яйцами и добавьте к массе сахар
  • Введите соду или разрыхлитель, всыпьте муку и приготовьте достаточно тугое тесто
  • Отщипывайте и скатывайте небольшие шарики размером с грецкий орех
  • Высыпьте манную крупу на плоскую тарелку и выложите подготовленные шарики
  • Обваляйте их в манной крупе, разогрейте растительное масло и выложите туда шарики
  • Держите на огне до коричневого цвета


творожные шарики в манке

Как приготовить творожные шарики диетические?

Это блюдо можно использовать в качестве завтрака. Если вы находитесь на диете, шарики не обжариваются.

Ингредиенты:

  • 200 г нежирного творога
  • 40 грамм кокосовой стружки
  • Фруктоза или заменитель сахара
  • Разотрите творог при помощи блендера или миксера, необходимо чтобы в массе не было крупинок
  • Введите половину кокосовой стружки и фруктозу
  • Скатаете небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке


творожные шарики диетические

Как приготовить творожные шарики соленые, с чесноком к пиву: рецепт

Отличный вариант закуски к пиву. Хрустящая корочка и чесночный сырный вкус очень подходит к хмельному напитку.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 4 белка
  • Зелень петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • Растительное масло для обжаривания
  • Немного муки
  • Перец
  • Измельчите сыр в блендере или на мелкой терке
  • Взбейте в отдельной посудине 4 белка до пышной пены
  • Немного подсолите и аккуратно смешайте сыр с белками
  • Введите перец, рубленую петрушку и толченый чеснок
  • Из подготовленной массы скатайте шарики
  • Обваляйте шарики в муке и обжарьте до хрустящей корочки на растительном масле


творожные шарики соленые

Как сделать торт из творожных шариков с кунжутом: рецепт

Отличный вариант пирога который таит в себе сюрприз. Внутри шоколадного теста находятся аппетитные и ароматные шарики из творога.

Ингредиенты для теста:

  • Полтора стакана муки
  • 35 грамм какао порошка
  • 4 крупных яйца
  • 200 г сахара
  • 120 г маргарина
  • 120 г жирной сметаны
  • Ванилин

Ингредиенты для глазури:

  • 30 гр какао порошка
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 100 г сахара

Ингредиенты для шариков:

  • 100 г творога
  • 30 грамм кокосовой стружки
  • 25 г сахарного песка
  • Половина яйца
  • 50 г кунжута
  • Приготовьте творожные шарики, смешав все указанные ингредиенты
  • Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого растопите маргарин на плите и смешайте его со сметаной
  • Введите яйца, добавьте соду, какао-порошок и муку. У вас должно получиться густое тесто, как на оладьи
  • На смазанную маслом сковороду выложите творожные шарики и залейте сверху шоколадным тестом
  • Выпекайте изделие в духовке при температуре 220 градусов. Ориентировочное время 25-30 минут
  • В то время как пирог будет стоять в духовке, приступайте к изготовлению глазури
  • Для этого растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем какао-порошок
  • Влейте молоко, и постоянно помешивая, добавьте сахар. Варите до загустения, у вас должна получиться густая глазурь
  • Извлеките пирог из духовки и когда он немного остынет, полейте его шоколадной глазурью


торт из творожных шариков

Из творога можно приготовить как сладкие пончики, так и закуску к пиву. Еще это отличный вариант для того, чтобы разнообразить стандартный пирог к чаю. Включите эти изделия в свое меню и порадуйте детей. Малыши с удовольствием съедят пончики с чаем.

ВИДЕО: Творожные пончики

Творожные шарики, жаренные в масле — вкус детства! Для Вас — 7 рецептов: классические, с сыром, сухофруктами, шоколадом.

  • творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
  • сахар-песок – 2 ст.л.,
  • яйцо куриное столовое – 1 шт.,
  • ванильный сахар – 2 ст.л.,
  • сода пищевая – ½ ч.л.,
  • уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
  • соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
  • масло (дезодорированное) – 400 мл.

Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.

Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).

После добавляем соду, погашенную уксусом.

Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.

Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.

В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.

Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!

Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.

Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой.

Рецепт 2: жареные творожные шарики с манкой

По вкусу такие шарики из творога напоминают нежные творожные пончики.

  • творог — 400 гр
  • яйца — 2 шт
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 5 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • манка — 3 ст.л.

Замесить тесто из яиц, соли, сахара, творога, соды, муки. Одновременно в глубокой посуде разогреть масло для жарки.

Из теста сформировать руками шарики диаметром не более двух сантиметров и обвалять их в манке.

Жарить творожные шарики, обваленные в манке, в разогретом масле на медленном огне, помешивая их вилкой для равномерного подрумянивания.

Готовые пончики выложить шумовкой на блюдо, застеленное бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 3: творожные шарики, жаренные в масле (пошаговые фото)

  • Творог домашний 9% – 300 г
  • Мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Рафинированное растительное масло – для фритюра

В миске соединить творог, муку, яйца, сахар, соль, разрыхлитель и тщательно перемешать. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, тесто должно быть мягким и легко скатываться в шарики.

Из получившегося теста скатать шарики размером с грецкий орех.

Рафинированное растительное масло разогреть, опустить маленький кусочек теста. Если тесто всплыло наверх, масло разогрелось, и можно опускать творожные шарики (не кладите много шариков сразу, они должны свободно «плавать» в масле). Жарить до румяности, периодически помешивая.

Вынимать шарики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные шарики готовы. Приятного аппетита!

Рецепт 4: жареные творожные шарики с черносливом

Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное!

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа – 50 г
  • чернослив без косточки – 100-120 г
  • соль – по вкусу

Для подачи:

  • сметана
  • сливочное масло
  • абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
  • измельченные орехи

Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.

Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.

Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики.

Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).

Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания).

Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.

Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.

Творожные шарики с черносливом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 5: творожные шарики с курагой, жаренные в масле

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч.л
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Курага — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст
  • Мука — 2 ст
  • Крупа манная — 1 стакан

Творог размять вилкой и добавить сахар. Все тщательно перемешать.

Добавить соду гашеную уксусом. Перемешать.

Добавить яйца.

Перемешать.

Затем добавить муку и замесить тесто.

Тесто готово.

Курагу нужно помыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем. Порезать на 4 части. Берем кусочек теста. Руками делаем лепешку и в середину кладем курагу. Скатывает тесто в шарик.

Обмакиваем каждый шарик в манке.

Наливаем в сковороду много масла, чтобы шарики в нем плавали, как на пончики. Обжариваем шарики на среднем огне до золотистого цвета.

Затем выкладываем на блюдо застеленное бумагой или салфетками, но лучше бумагой типа листов А4., чтобы лишнее масло впиталось в нее.

Наши шарики готовы, приятного аппетита!