Как сделать крем без сметаны. Крем масляный клубничный. IV. Основные сливочные кремы

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт "Медовик", но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

мука, мёд, сахар, масло сливочное, яйца, сода, сок лимона, сметана, сливки, пудра сахарная, малина

Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог - смотря как вы хотите подать медовик. Я приготовила простой домашний медовый торт с кремом. Крем тоже без масла - из сгущенки и сливочного сыра.

мука, мёд, орех грецкий, яйца, сахар, сода, сыр сливочный, молоко сгущенное, печенье

Рецепт популярного американского торта "Красный бархат" (Red Velvet). Могу сказать наверняка - это самый лучший рецепт торта "Красный бархат" из всех, которые я пробовала раньше. Торт по нему получается невероятным! Бархатистые и сочные коржи без какой-либо пропитки, насыщенно-красного цвета, с нежным сливочным кремом. При этом все ингредиенты простые, привычные - недаром у этого легендарного торта столько поклонников! Если вы ещё не знакомы с "Красным бархатом", обязательно возьмите рецепт торта на вооружение. К тому же повод есть - на праздничном столе в честь 8 Марта такой тортик будет весьма уместен!

кефир, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, сахар, какао-порошок, мука, соль, разрыхлитель, сода, краситель, сыр сливочный, масло сливочное, пудра сахарная...

Когда нет времени на полноценный торт, можно приготовить вот такой "дырявый" бисквитный пирог. Благодаря дырочкам шоколадный крем более плотно контактирует с бисквитом, и пирог даже без пропитки получается влажным и нежным.

мука пшеничная, яйца, сахар, разрыхлитель, вода, масло сливочное, сахар, какао-порошок, сметана, кокосовая стружка

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем "Пломбир", который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

яйца, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное, сметана, яйца, сахар, масло сливочное, мука, сахар ванильный, сахар, вода, сок лимона, кокосовая стружка

Быстрый торт "Наполеон" из трёх ингредиентов. Очень рекомендую приготовить! По времени вам понадобится 30-40 минут плюс время на пропитку. Но вкус и нежность этого торта просто не передать словами! Все любители торта "Наполеон" будут гарантированно в восторге. Нежные пропитанные коржи из слоёного теста с вкуснейшим кремом! Минимум ингредиентов и затрат по времени, а получается простой, быстрый и вкусный торт.

В этой статье я собрала все любимые рецепты кремов для бисквитного торта. Пусть здесь будет моя копилка,в которую не раз буду заглядывать, если что-то забуду. Надеюсь, и для вас она окажется полезной! Пользуйтесь на здоровье!

1. Масляный крем Шарлотт

Вкусный и нежный, с легкой структурой, крем Шарлотт годится не только в прослойку торта, но и для отделки. Готовится крем методом взбивания сливочного масла с яично-молочным сиропом. Масло возьмите самое лучшее, без примесей и добавок, с жирностью 82.5 %

Количество ингредиентов на 250 г крема:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарный песок - 90 г
  • Желток яйца - 1 шт
  • Молоко - 65 г
  • Коньяк - 1 ст. л.

Масло достаньте из холодильника заранее (за 1-2 часа до начала приготовления). Чтобы оно быстрее согрелось, можно разделить с помощью ножа на кусочки длиной 1-2 см. Чем больше поверхности масла будет соприкасаться с воздухом, тем быстрее оно станет нужной температуры.

Сначала приготовьте сироп. Смешайте молоко и желток, процедите сквозь сито, добавьте сахар и поставьте на плиту нагреваться. На медленном огне уваривайте сироп при постоянном помешивании в течение 7-8 минут, с момента закипания варите 1-2 минуты. По своему внешнему виду сироп должен напоминать сгущенное молоко.

Готовый сироп перелейте в другую посуду, накройте пленкой, чтобы не заветрился верх, и остудите.

Положите масло в большую миску и начините взбивать на большой скорости в пышную светлую массу. Во время процесса несколько раз останавливайтесь и собирайте силиконовой лопаткой крем, который размазывается по стенкам миски. Небольшими порциями добавляйте остывший молочный сироп в масло (эти ингредиенты должны иметь одинаковую температуру). Готовый крем имеет такую структуру: воздушный, белый, густой, легко сваливается с лопатки, при постукивании о край миски.

Крем Шарлотт чаще всего ароматизируют с помощью крепкого ликера, коньяка, ванильного сахара. Ванильный сахар можете соединить с обычным и добавить в яичный сироп во время его приготовления или можно растереть в пудру и добавить в крем в самом конце взбивания.

Этот крем не такой вкусный, как Шарлотт, но готовится настолько просто, что выручит в трудную минуту. В нем нет яиц,а значит, он отлично хранится.

  • Сливочное масло с жирностью 82 % - 150 г
  • Сахарная пудра - 70 г
  • Сгущенка - 60 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (разотрите в пудру) Можно заменить на 1 ч. л. экстракта ванили
  • Коньяк (или любой другой крепкий алкоголь) - 1 ч. л.
  • Какао-порошок - 15 г

Все продукты заранее выньте из холодильника, чтобы согрелись. В мягкое сливочное масло добавьте просеянную сахарную пудру, ванильный сахар, порошок какао и усердно взбейте миксером 5-6 минут (на максимальной скорости).

Сгущенное молоко добавляйте понемногу, каждый раз тщательно размешивая. В готовый крем добавьте коньяк или ликер. Готовый крем выглядит блестящей однородной массой. Готовьте его непосредственно перед использованием.

3. Крем с маскарпоне

Любимый крем, который я часто использую. Он подходит как для бисквитных тортов, так и для капкейков. Эклеры с маскарпоне - вкуснейшая выпечка к чаю.

В этом рецепте можно менять фруктовую составляющую, получая при этом каждый раз новые оттенки вкуса и цвет. Но и без посторонних ингредиентов крем с маскарпоне очень хорош.

  • Холодные жирные сливки (33-36 %) - 375 г
  • Маскарпоне - 360 г
  • Сахарный песок - 75 г
  • Экстракт ванили - 1,5 ч. л.
  • Фруктовое пюре (из малины, банана, клубники и т. д.) - 100 г

Охладите сливки: поместите их в миску и уберите в морозилку. Холодные сливки взобьются гораздо быстрее. Затем соедините сахар, маскарпоне, экстракт ванили и взбивайте на маленькой скорости, а затем перейдите на максимальную. Добейтесь устойчивых пиков.

В конце приготовления добавьте фруктовое пюре и аккуратно вмешайте его в крем лопаточкой. Храните в холодильнике до момента сборки торта.

4. Белковый крем

Обычно таким кремом ничего не прослаивают, так как, он очень нежный, а вот для покрытия и отделки - он очень подходит. Чтобы белковые украшения прочно держали форму, их принято колеровать: запекать в духовке пару минут при высокой температуре, при этом крем покрывается аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

  • Белок одного яйца - 1 шт
  • Сахарный песок - 60 г
  • Ванильный сахар - 1/2 пакетика

Взбейте белки в плотную пену, добавьте сахар и ванильный сахар и снова усердно взбейте до образования плотной, белой, блестящей массы. Такой крем нужно использовать сразу же, иначе он осядет.

5.Творожный крем

Этот крем готовится из творога и обычного крема и очень похож на начинку в творожных колечках из заварного теста.

  • Творог - 185 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Сгущенка - 15 г
  • Ванильный сахар - 1/2 пакетика (нужно растереть в пудру)
  • Коньяк (или другой ароматный крепкий алкоголь) - 1 ст. л.

Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до посветления, добавьте сгущенку и снова взбейте. В конце процесса добавьте коньяк.

Творог протрите через сито, чтобы он стал воздушным. Соедините с кремом.

6. Крем «Пломбир»

7. Заварной сметанный крем для бисквитного торта

Про обычный вариант крема (где сметана смешивается с сахаром) я писать не буду, слишком он прост и всем известен. Расскажу о новом способе сметанного крема, в котором мука, яйцо, сметана завариваются на водяной бане.

  • Сметана 20 % - 300 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахарный песок - 120 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 250 мл

Смешайте яйцо, сметану, ваниль, сахар и муку, поместите на водяную баню и варите до густоты, полностью остудите. Сливочное масло комнатной температуры взбейте и, при постоянном перемешивании, введите в остывший крем.

Крем отлично подходит для прослаивания коржей, так как, достаточно «мокрый» и дополнительной пропитки сиропом бисквита не требуется.

8. Крем-чиз

Отлично подходит для , а также других тортов и пирожных. Хорошо держит форму, поэтому используется не только в прослойку, но и для оформления тортов и пирожных.

  • Творожный сыр - 340 г
  • Масло сливочное - 115 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Экстракт ванили - 2 ч. л.

Приготовить крем очень просто, никаких специальных навыков не нужно. Сначала взбейте сливочное масло (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавьте сливочный сыр и снова взбейте миксером.

Масло должно иметь комнатную температуру, быть размягченным и хорошо взбиваться. Сливочный сыр, напротив, должен быть очень холодным, только что из холодильника.

9. Шоколадный ганаш

Крем представляет собой смесь из сливочного масла и сливок в различных пропорциях, также можно добавить немного фруктового пюре для ароматизации и вкуса.

  • Тёмный шоколад (70%) - 100 гр.
  • Сливки (33%) - 50 мл.
  • Масло - 10-15 гр.

Сливочное масло в этом креме добавляется больше для блеска, чем для структуры, поэтому его количество небольшое.

Крем готовится очень просто: в горячие сливки добавляем шоколад, разломанный на небольшие кусочки, перемешиваем. В конце приготовления кладем кусочек масла.

Важно запомнить следующие пропорции для молочного, белого и темного шоколада:

Белый ганаш: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

Темный ганаш: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла

Молочный ганаш: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.

Зная эти пропорции, вы всегда сможете приготовить вкусный крем для торта, а также начинку для , и, конечно, макарунов.

10. Крем из сгущенки и масла

  • Мягкое сливочное масло - 200 г
  • Сгущенное молоко хорошего качества (в жестяных банках) - 200 г
  • Экстракт ванили - 1 ч. л (по желанию). Можно использовать крепкий ароматный алкоголь

Важный момент - согреть сливочное масло до нужной температуры, идеальная его консистенция будет при 20 °С. По ощущениям это немного прохладнее комнатной температуры.

Теплое масло взбивайте с помощью миксера в светлую пышную массу. Затем небольшими порциями добавляйте сгущенное молоко, каждый раз взбивая. Готовый крем остудите в холодильнике.

В Пирогеево есть вариант этого крема (пройдите по ссылке).

Все необходимые инструменты для работы кондитера, формы для выпечки и ингредиенты я покупаю в магазине www.bakerstore.ru Всем рекомендую этот магазин, так как лично в моем городе цены в магазинах для кондитеров на все ингредиенты в разы дороже. И, кстати, при заказе можно указать промокод pirogeevo

Крылатая фраза «Жизнь непредсказуема, поэтому лучше сначала съесть десерт», как нельзя точно отражает мысли сладкоежек. Многие согласятся, что после вкусного обеда с десертом самые сложные проблемы кажутся вполне разрешимыми. Нежность и сочность большинству тортов и пирожных придает крем. Существует множество вариаций начинки для сладостей, но основных ее видов не больше шести.

Крем для торта не менее важен, чем хорошо выпеченные коржи. Продукты для него следует выбирать самые свежие и качественные, ведь от компонентов зависит вкус не только крема, но и всего десерта. К разным коржам подходят определенные начинки. Не стоит пытаться промазать, например, «Наполеон» белковой прослойкой. Внимательно изучив рецепт выпечки, нужно заранее подготовить ингредиенты для крема и изучить порядок его приготовления.

Самые мастерски выпеченные коржи не дадут представления о торте, пока на них не будет крема. Они – лишь основа будущего десерта, а его сердцем является прослойка. Она скрепляет коржи, оттеняет их вкус и дарит дополнительный аромат и сладость. Недаром в подавляющее большинство кремов входят ванилин или ванильный сахар.

В детстве внимание привлекал не столько сам десерт, как его верхушка, украшенная масляными цветами и кусочками или фруктов. Их хотелось попробовать в первую очередь.

В наши дни декор тортов стал еще более изысканным, чем даже десятилетие назад. Встречаются сахарные цветы, шоколадные фигурки и кружева, вырезанные из безе.

Крема для торта по-прежнему не жалеют, если хотят получить настоящее произведение кулинарного искусства. Даже прекрасная внешне выпечка не должна разочаровывать своими вкусовыми качествами или плохой пропиткой коржей.

Кремы, кроме заварного, не требуют большого числа компонентов. Тем не менее, их легко испортить, если не следовать пошаговой инструкции. При их изготовлении следует учесть некоторые хитрости, чтобы консистенция прослойки стала идеальной.

Рецепт крема для торта, который выпекается чаще всего, стоит выписать на лист бумаги, чтобы делать необходимые пометки. Кто-то предпочитает менее сладкий или более густой продукт. Записи об изменениях пропорций составляющих его компонентов пригодятся в следующий раз.

Ингредиенты:

  • 250 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.

Порядок приготовления тако в.

  1. Сметану достать из холодильника, сразу выложить в миску и добавить к ней оба вида сахара.
  2. Взбивать смесь 3-5 минут.
  3. Убрать крем в холодильник.

Творожный

Самые обычные коржи превратятся в изысканную выпечку, если промазать их творожным кремом. С ним часто делают свадебные бисквитные торты, поскольку он получается белоснежным и очень вкусным.

При добавлении в крем белого шоколада он будет лучше держать форму и подойдет для выравнивания верхнего коржа, украшения десерта и прослойки.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 250 г густых сливок;
  • 1 ст.л. молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара.
  1. Творог размешать для устранения комочков. Если он слишком твердый, добавить ложку молока. Если он нежный и жирный, молоко не потребуется, объем сливок тоже стоит чуть сократить.
  2. Растопить на водяной бане натертый шоколад и добавить его в творог.
  3. Сливки взбить с обоими видами сахара и влить в творог.
  4. Крем взбивать несколько минут до однородности.

Со сгущёнкой и маслом

Этот жирный и сладкий крем хорошо пропитает коржи. Приготовить его удастся за 5 минут. Экспресс-крем подходит для всех видов коржей и выручит, если времени на приготовление десерта практически не осталось.

Ингредиенты:

  • 500 г сгущенки;
  • 400 г сливочного масла.

Порядок приготовления таков.

  1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
  2. Нарезать его на куски и положить в миску, влить сгущенку и взбить крем миксером.

Сырный крем маскарпоне

Крем с маскарпоне отлично сочетается с песочными тортами и капкейками. Он держит форму и подходит для итальянских десертов и сладких блюд средиземноморской кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г маскарпоне;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 мл густых сливок.

Порядок приготовления следующий.

  1. Сливки вылить в миску и взбить миксером, добавить к ним сахарную пудру.
  2. Когда смесь станет плотной, положить в нее маскарпоне и размешивать до однородной массы.

С обычной сгущенкой прослойка получается белой, а с вареной – карамельного цвета. Она дополнит вафли, трубочки и вафельный торт.

Лучше подольше держать его в холодильнике, чтобы при подаче на стол крем стал плотным и торт было удобнее нарезать.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны (от 30% жирности и выше);
  • 500 г вареной сгущенки;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. коньяка.

Порядок приготовления таков.

  1. Взбить миксером сметану и постепенно добавить к ней лимонный сок и сгущенку.
  2. После образования эластичного крема, добавить в него коньяк и перемешать.

Шоколадный крем

Торт красиво смотрится, когда светлые коржи промазаны кремом темного цвета. Шоколадная прослойка хорошо сочетается с шоколадной глазурью верхушки десерта. Готовится крем достаточно просто: в масляную основу добавляются несколько ложек какао-порошка.

Он станет еще вкуснее, если какао заменить измельченной плиткой горького шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 80 г густых сливок;
  • 130 г сливочного масла.

Порядок приготовления следующий.

  1. Шоколад натереть на терке, смешать в миске со сливками и на водяной бане добиться его полного растворения.
  2. Остудить смесь до комнатной температуры и добавить к ней взбитое миксером масло, тщательно перемешать.
  3. Грем-ганаш готов. Если он используется для выравнивания верхнего коржа под глазурь, его нужно 1-2 часа держать в холодильнике, чтобы он загустел.

Йогуртовый крем

Йоуртовый крем готовится с желатином, поэтому его структура немного напоминает суфле. Йогурт легче сметаны, и выпечка с подобной начинкой получится менее калорийной.

Для оригинального торта готовый крем можно разделить пополам и добавить в одну часть ложку ягодного сиропа. Куски десерта с коржами, промазанными разноцветными слоями крема, будут красиво смотреться на тарелке.

Ингредиенты:

  • 500 г йогурта без добавок и красителей;
  • 10 г желатина;
  • 300 г густых сливок;
  • 3 ст.л. сахарной пудры;
  • 2,5 ст.л. лимонного сока.

Порядок приготовления таков.

  1. Желатин поместить в стакан и залить лимонным соком.
  2. Сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру.
  3. Йогурт 1 мин. взбивать в отдельной миске, затем добавить к нему желатин с остатками сока.
  4. Две смеси перемешать и тщательно взбить до однородности.

Белковый крем

Белковый крем очень пластичный и хорошо держит форму, но с ним придется повозиться. Его, как и заварной, просто испортить, чуть нарушив рецептуру. Этим кремом декорируют верхушку тортов или добавляют в пирожные «Корзиночка» и трубочки.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. лимонной кислоты или 2 ч.л. лимонного сока;
  • 100 мл воды.

Порядок приготовления таков.

  1. Белки яиц отделить, положить в миску и взбивать их миксером до образования плотной белой пены.
  2. Добавить в белки лимонную кислоту или сок лимона и продолжать взбивать.
  3. Постепенно добавить в смесь половину порции сахара.
  4. Остатки сахара выложить в ковшик, залить водой и, помешивая, варить на слабом огне 4-5 минут.
  5. Чуть остудить сироп и ввести его в белковую смесь.

Масло для крема нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед взбиванием его следует растереть вилкой. Яйца, особенно белки, тоже должны быть комнатной температуры. Холодные не взобьются в плотную пену.

Крема для торта легко готовить в домашних условиях, если все ингредиенты заранее правильно подобраны. Полезно иметь дома некоторое количество сахарной пудры, так как многие кремы взбиваются с ней, а не с песком, который плохо растворяется в масле или йогурте.

Творог, сметану и сливки лучше покупать на рынке, так как там продукты можно попробовать и выбрать наиболее приятные на вкус, с высоким процентом жирности.

Заключение

Мало кто откажется попробовать аппетитный торт с легким воздушным кремом. Само слово «крем» сразу заставляет представить нечто сладкое и тающее во рту. Какова бы ни была ее рецептура, прослойка должна придать торту или пирожному целостность, нежность и незабываемый вкус.

Классические десерты отличает именно узнаваемость сочетания коржей и прослойки. Как правило, они не содержат ярких красителей, как новомодные изобретения. Проверенные столетиями вкусовые качества десерта и его известность демонстрируют, что компоненты были подобраны правильно. Остается лишь немного скорректировать их пропорции и наслаждаться чаепитием с куском любимого торта.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Кто способен устоять перед кусочком свежего, ароматного и красивого торта? Таких людей, наверное, нет! Так много видов тортов на свете: бисквитный, шоколадный, ореховый, торт с меренгами и соленой карамелью. И каждый хочется попробовать.

Но что же делает торты такими необычными и привлекательными? Конечно же, крем. Он не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и способен превратить любую выпечку в настоящий шедевр.

Сложно ли самому сделать крем для торта в домашних условиях? Ответ - нет. Нужно лишь запастись чуточкой терпения.

Шоколадный крем

Это один из любимых кремов во всем мире. Он не только очень вкусный, но и удивительно красивый. Благодаря своему цвету он подходит не только для пропитки коржей, но и для украшения самих тортов.

Как сделать крем такого плана? Для начала понадобится подготовить ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • три столовые ложки картофельного крахмала;
  • сто граммов горького шоколада (от 70% содержания сухого какао-продукта);
  • триста граммов сливочного масла;
  • двести граммов сахарного песка.

Техника приготовления:

  1. В небольшую кастрюльку налить молоко и поставить на огонь. Как только оно закипит - снять с плиты.
  2. Желтки потребуется отделить от белков и взбить миксером, постепенно добавляя сахар и крахмал. Должна получиться пенообразная однородная масса, а сахар должен окончательно раствориться. Тонкой струей начать вливать молоко, продолжая взбивать желтки с сахаром миксером.
  3. Получившийся крем перелить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Довести до состояния кипения. Начать медленно помешивать в течение полутора минут. Снять с огня.
  4. Разломать шоколад минимальными кусочками. Добавить его в крем. Шоколад должен растаять. Крем нужно медленно помешивать.Накрыть крем и оставить остужаться на плите.
  5. В это время можно оставить масло при комнатной температуре таять. После нужно начать взбивать масло миксером, постепенно добавляя к нему шоколадный крем. Масса должна получиться пышной и высокой.

Где можно использовать?

Этот крем-мусс прекрасно подойдет для бисквитных тортов, особенно шоколадных и морковных, а также для кексов или бисквитных пирожных. Он будет великолепно держать форму.

Это достаточно густой крем для торта. А как сделать жидкий вариант?

Яблочный крем

Иногда уже в процессе выпекания коржей становится понятно, что торт будет нуждаться в дополнительном увлажнении. Можно поступить обыкновенно и воспользоваться пропиткой, а можно приготовить невероятно нежный яблочный крем, который ко всему прочему прекрасно пропитает и сами коржи.

Чтобы сделать простой крем для торта по рецепту, представленному ниже, следует запастись такими ингредиентами:

  • шесть крупных яблок;
  • двести граммов 15% сметаны и такое же количество сахара;
  • сто миллилитров питьевой воды;
  • одна столовая ложка сахарной пудры;
  • молотая корица и ванильный сахар (добавляются по вкусу).

Технология изготовления:

  1. Яблоки очистить и измельчить до однородной консистенции. Добавить сахар и воду. Поставить на плиту, огонь средний. Варить до размягчения фрукта, около 5 минут. Снять посуду с плиты и поставить остывать.
  2. Взбить сметану вместе с пудрой при помощи миксера.
  3. Аккуратно добавлять порциями сметану к яблочному сиропу, при этом перемешивая лопаткой. Должен получиться однородный крем.

Для каких тортов подойдет?

Он прекрасно подойдет для промазывания бисквитных коржей. Кроме того, его можно есть просто так, намазывая на кусочек булки.

Белковый крем

Этот крем часто используют на кухне. Хозяйкам он нравится за его простоту и легкость приготовления. При минимуме усилий в результате получается прекрасный пышный белковый крем для торта. Как сделать и что необходимо?

Ингредиенты:

  • 50 миллилитров воды;
  • 2 яйца;
  • 150 граммов сахара;
  • лимонный сок и соль - по вкусу.
  1. Яйца нужно разделить на белки желтки. Белки требуется убрать в морозилку на пару минут. Добавить пол чайной ложки лимонного сока и малую щепотку соли. Взбить миксером до образования плотной массы. Не прекращая взбивание начать добавлять порциями сахар две столовые ложки.Остальной сахар смешать с водой и поставить на плиту. Варить до кипения, после убавить огонь и варить еще минуту.
  2. Взбивая белковый крем, влить тонкой струей сироп. На выходе должен получиться густой крем.

Для каких тортов подойдет?

Теперь, когда нам удалось сделать крем для торта, остается только украсить шедевр. Этот торт отлично подойдет для создания розочек и других украшений на торте. Прекрасно крем подойдет и для капкейков.

Цитрусовый курд

Курд - это заварной крем, обладающий сливочным и свежим вкусом одновременно. Имеет тающую и легкую консистенцию. В приготовлении курд - это до безобразия простой вариант. Как сделать цитрусовый курд?

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 небольших мандарин, лайм, лимон и др.) или один большой фрукт (например, грейпфрут);
  • 4 яйца;
  • 180 граммов сахарного песка;
  • столовая ложка крахмала;
  • 50 граммов масла сливочного.

Рецептура:

  1. Нагреть воду до кипения, опустить в нее цитрусовые (в данном рецепте - красные апельсины) на 5 минут. Вытащить, вытереть и на крупной терке натереть цедру.
  2. Их мякоти выжать апельсиновый сок. При необходимости процедить сквозь сито.
  3. У двух яиц отделить желтки и положить их в миску, вбить туда еще 2 яйца. Добавить цедру, цитрусовый сок, сахар. Взбить все до однородной консистенции венчиком. Дать отстояться около 20 минут. Процедить через сито для того, чтобы убрать цедру.
  4. В 50 миллилитрах жидкости растворить крахмал. Остальную жидкость поставить на водяную баню, постоянно перемешивать. После того как жидкость начнет пузыриться влить 50 миллилитров жидкости с растворенным крахмалом. Варить до загустения, снять с огня.
  5. Добавить масло. Перемешивать до его растворения.
  6. Крем должен остыть, при этом его нужно помешивать. На поверхности должна образоваться пенка.

Такой курд может храниться в холодильнике 3-4 дня. Подойдет как для лимонных тортов, так и для утреннего завтрака с тостами.

Крем из сливочного сыра

Остался сливочный сыр в холодильнике? Куда его деть? Ничего не остается, кроме как сделать крем для торта. Рецепт хорош еще и тем, что получившийся потрясающий крем подойдет не только для смазывания коржей, но и для создания украшений на выпечке.

Понадобятся ингредиенты:

  • 250 граммов сливочного сыра;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 150-160 граммов самых жирных сливок;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры (это количество можно увеличить по желанию до 4 ложек).
  1. Сливки требуется поместить на 5 часов в холодильник. Потом нужно начать взбивать сливки до легкого загустевания.
  2. Постепенно добавлять сахар и пудру, продолжать взбивать, пока смесь не превратится в однородную массу.

Крем подойдет для песочных коржей или кексов.

Теперь, когда вы ознакомились с данным рецептом, вопрос о том, как сделать крем для торта быстро, никогда не возникнет.

Крем из сметаны

Это один из самых простых кремов, которые можно себе представить. И он сможет украсить любой торт.

Ингредиенты:

  • жирная сметана (не менее 20 процентов) - 0,5 килограмма;
  • сахарная пудра - 200 граммов;
  • ванильный сахар - добавить по вкусу.

Технология:

  1. Сметану нужно охладить, если есть дополнительная влага в продукте - слить. Чтобы крем был пышнее можно воспользоваться хитростью: выложить сметану в плотную чистую тряпку и подвесить сцеживаться. Лишняя вода через 4-5 часов уйдет и крем будет пышнее.
  2. Сметану взбить миксером, всыпая при этом небольшие количества сахарной пудры и ванильного сахара. Продолжать взбивать не менее 5 минут.

Для каких тортов подойдет?

Такой сметанный крем не предназначен для украшения торта, но способен великолепно пропитать коржи. Подойдет как для бисквитных, так и для вафельных коржей.

Без крема торта не бывает. Именно от прослойки во многом зависит вкус и вид десерта. Даже самый скромный корж может стать шикарным тортом, если его достойно оформить.

Самые вкусные кремы для тортов – общие принципы приготовления

Критерии хорошего крема: сладкий, однородный, густой. Чтобы он таким получился, нужно знать подход к каждому продукту.

Основные правила приготовления кремов:

Сахар. Часто его заменяет пудра. Добавляется в крем для вкуса. Если указана пудра, то песком ее заменять нельзя.

Масло. Желательно использовать натуральный сливочный продукт жирностью 72%. Обычно его нужно взбивать, поэтому достаем заранее из холодильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Растапливать и подогревать перед взбиванием нельзя.

Сгущенка. Используется обыкновенное сгущенное молоко с сахаром или вареное. Во втором варианте продукт гуще, имеет темный цвет и напоминает карамель. Обычная сгущенка белая, имеет сливочный вкус. Предварительной подготовки не требует.

Сливки. Для крема используются жирные сливки не менее 33%. В противном случае продукт в пышную пену не взобьется.

Какао. Для насыщенного шоколадного вкуса используется порошок без сахара. Перед добавлением в общую массу его нужно просеять.

Для приготовления кремов также понадобится миска и миксер. В некоторых случаях можно обойтись венчиком, но процесс будет более длительным и трудоемким.

Рецепт вкусного крема для торта из маскарпоне с маслом

Рецепт вкусного крема для бисквитного торта или любого другого с мягкими коржами. Наполнение из маскарпоне сделает их еще нежнее, десерт будет таять во рту.

Ингредиенты

Пачка масла 70% жира и выше;

500 г маскарпоне;

2 стакана пудры;

Щепотка соли.

Приготовление

1. Размягченное масло выкладываем в чашу миксера или в любую удобную для взбивания миску. Погружаем миксер и начинаем взбивать. Качественное масло через 5-7 минут станет светлым, увеличится в объеме.

2. Начинаем постепенно добавлять к нему пудру. Для вкуса добавляем щепотку соли.

3. Как только вся пудра раствориться, выставляем самую маленькую скорость миксера.

4. Частями добавляем в масло маскарпоне. Если консистенция сына неоднородная, то перед этим лучше размешать отдельно.

5. Вымешиваем на малых оборотах крем и готово!

Вкусный крем для бисквитного торта (масляный)

Для этого самого вкусного крема понадобится не только качественное масло, но и хорошее сгущенное молоко. Хорошо, если на банке будет маркировка ГОСТ или хотя бы в составе отсутствуют посторонние ингредиенты.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

350 г масла;

Пакетик ванили;

1 ч. л. коньяка.

Приготовление

1. Масло выложить, погрузить венчик миксера, тщательно взбить до пышности.

2. Ввести ваниль, размешать.

3. Открываем банку сгущенки, начинаем добавлять в масло. Но делаем это небольшими порциями, каждый раз хорошо взбиваем. Масса должна стать однородной, расслаивание недопустимо.

4. Хорошо взбиваем крем, выключаем миксер и можно сразу смазывать бисквит!

Самый вкусный крем для торта из маскарпоне со сливками

Рецепт воздушного крема с маскарпоне, которого получается много. Все за счет добавления взбитых сливок, которые непременно должны быть жирными. Иначе ничего не получится и масса потечет.

Ингредиенты

200 мл сливок;

200 г маскарпоне;

1 стакан пудры сахарной;

Ваниль или любой аромик по желанию.

Приготовление

1. В миске размешиваем маскарпоне, заранее сыр вынимать из холодильника не нужно. Сразу можно добавить к нему ванилин или любой другой по вкусу ароматизатор.

2. Теперь занимаемся сливками. Выливаем их в чистую миску, погружаем венчики и начинаем взбивать миксером.

3. Как только сливки увеличатся в три раза, начинаем подсыпать пудру. Взбивать не перестаем.

4. Как только пудра закончится, миксер выключаем.

5. Берем в руки лопатку, начинаем добавлять в сливки маскарпоне, размешиваем аккуратно, чтобы не посадить пену.

6. Доводим до однородности крем. Готово! Можно смазывать коржи торта.

Рецепт вкусного крема для торта с вареной сгущенкой

Особенностью этого вкусного крема для торта является консистенция. Он всегда получается густой, так как готовится из вареной сгущенки. Можно использовать для выдавливания незамысловатых фигурок, цветов, окантовки торта.

Ингредиенты

Банка сгущенки;

1,5 пачки масла;

Ваниль, какао, ликер или коньяк.

Приготовление

1. Перекладываем вареную сгущенку с миску, разминаем до однородности.

2. Во второй миске взбиваем масло, которое должно быть размягченным.

3. Постепенно добавляем сгущенку в масло, взбиваем вместе.

4. Для аромата кладем ваниль, можно добавить какао или шоколадный сироп, особый вкус подарит коньяк.

Вкусный крем для бисквитного торта «Шоколадный»

Очень нежный, легкий и воздушный шоколадный крем, который идеально подходит для бисквита. Вкус во многом будет зависеть от какао. В идеале оно должно быть темным и насыщенным без добавления сахара.

Ингредиенты

2 ложки какао;

380 г густой сгущенки;

280 г масла сливочного;

1 г ванилина.

Приготовление

1. Какао просеиваем, чтобы в нем не образовывались комочки.

2. Небольшими порциями вводим в порошок сгущенку, хорошо перемешиваем.

3. В отдельную миску кладем сливочное масло, предварительно размягченное. Взбиваем миксером.

4. В пышное масло вводим шоколадную сгущенку, тщательно взбиваем после каждой ложки молока.

5. Вводим ваниль, размешиваем последний раз и шоколадный крем можно использовать!

Самый вкусный крем для торта «Шарлотт»

Идеальный вариант самого вкусного крема для тортов из всех видов «Шарлотт». При правильном изготовлении масса получится густая, форменная, из нее можно легко отсаживать листочки и небольшие цветочки. Нельзя не выделить стоимость крема, которая получается относительно бюджетной.

Ингредиенты

250 мл молока;

400 г масла сл;

350 г сахара.

Приготовление

1. Готовим молочный сироп. Смешиваем молоко и сахар, доводим до кипения.

2. Пока молоко нагревается, взбалтываем яйца.

3. Вливаем в яйца горячее молоко с сахаром, продолжаем взбивать.

4. Переносим массу на плиту, помешиваем и варим до сгущения. Остужаем. По мере остывания сироп станет еще гуще.

5. Масло взбиваем до пышности.

6. Постепенно добавляем заваренный сироп. Кладем небольшими порциями и тщательно размешиваем.

7. В готовый крем можно добавить краситель, какао, ваниль. В холодильнике он замечательно простоит 2 дня после приготовления, но массу нужно переложить в герметичный контейнер.

Рецепт вкусного крема для торта с желатином

Этот крем готовится из сметаны, но благодаря добавлению желатина, он хорошо застывает, не растекается, идеален для сочных и мягких коржей по типу бисквита.

Ингредиенты

15 г желатина;

250 г сгущенки;

400 г сметаны;

Ваниль или какао;

50 мл воды.

Приготовление

1. Сразу нужно замочить желатин. Необязательно использовать воду, аналогично можно взять молоко, для крема будет еще лучше.

2. Пока желатин разбухает, нужно смешать сгущенку со сметаной. Можно к ним добавить ваниль, какао. Или же использовать шоколадное кофейное сгущенное молоко.

3. Попробуйте будущий крем на вкус. Если нужно больше сладости, то добавьте сахар или пудру, размешайте до растворения крупинок.

4. Набухший желатин растворите на водяной бане, добавьте в крем, размешайте.

5. Поставьте массу в холодильник минут на 15, но не нужно допускать застывания.

6. Смазываем торт, украшаем, отправляем застывать на 3-4 часа.

Вкусный крем для бисквитного торта с творогом

Вариант самого вкусного крема для торта с творогом. Выбирайте жирный и мягкий продукт, чтобы крем получился нежным и однородным.

Ингредиенты

10 ложек сгущенки;

400 г творога;

200 г сметаны;

200 г масла;

0,5 ст. пудры.

Приготовление

1. Творог взбиваем до однородности. Лучше всего использовать блендер. Если его нет, то можно сначала протереть продукт сквозь сито.

2. Взбиваем мягкое сл. масло вместе с пудрой, вводим сначала сгущенное молоко, а затем сметану.

3. Добавляем размягченный творог, по желанию ваниль, какао, любую эссенцию.

4. Еще раз взбиваем и отправляем нежную массу в торт.

Самый вкусный крем для торта с бананами

Банановый крем подходит к любым шоколадным и ванильным коржам. Прослойка получается ароматная, нежная, придает десерту экзотический вкус. По желанию можно добавить кокосовую стружку.

Ингредиенты

2 банана;

10 мл лимонного сока;

200 г сметаны;

1 стакан пудры;

150 г масла.

Приготовление

1. Масло взбить. Постепенно насыпаем пудру. В конце по ложке вводим сметану. Можно заменить пудру со сметаной сгущенным молоком. В этом случае оно должно быть густое.

2. Бананы очищаем, разминаем до пюре и сразу добавляем лимонный сок. Если этого не сделать, мякоть быстро потемнеет, крем будет некрасивый.

3. Остается размешать обе массы. Используем крем для оформления коржей. Хранить массу долго не рекомендуется.

Сахар и пудра разжижают массу. Поэтому не стоит добавлять их в крем больше, чем указано в рецептуре.

Если консистенция крема не устраивает, масса получилась слабая, не нужно смазывать коржи. Торт поплывет, десерт будет безнадежно испорчен. Можно добавить специальные загустители или воспользоваться подручными средствами. Поможет желатин. Можно добавить немного крошек печенья, кокосовую стружку. Они прекрасно сгущают массу.

Если смешивать продукты разной температуры, крем будет расслаиваться, масса будет крупинками, может отойти вода.

Для ароматизации десерта необязательно использовать только ваниль. Можно приобрести эссенции с самыми разными запахами: ром, конфеты, фрукты, шоколад, ягоды.