Как сделать пирожки в микроволновке. Процесс формирования и выпечки. Вкусная пицца в микроволновке

Готовится пирог в микроволновке за 5 минут. В зависимости от вида теста, количества начинки, толщины пирога время может варьироваться, но суть одна – экономия времени очень значительная по сравнению с традиционными способами приготовления выпечки. А разных вариантов пирога можно придумать большое количество, все зависит от имеющейся у вас начинки: яблочный пирог в микроволновке, шоколадный пирог в микроволновке, пирог с яйцами в микроволновке, пирог с вареньем в микроволновке и т.д. Тесто для пирога в микроволновке может применяться тоже разное, тогда тоже получаются разные изделия: простой пирог в микроволновке, слоеный пирог в микроволновке, пирог на кефире в микроволновке.

Существенное преимущество таких пирогов – скорость приготовления. Каждая хозяйка стремится сэкономить время на кухне, поэтому и выбирает пирог в микроволновке. Быстро приготовить его поможет современная кухонная техника. СВЧ-печь обеспечивает качественное пропекание теста, красивый внешний вид, точное соблюдение временного и температурного режима.

Как испечь пирог в микроволновке? Ответ на этот вопрос есть на нашем сайте. Воспользуйтесь нашими рецептами и рекомендациями, приготовьте быстрый пирог в микроволновке, порадуйте свою семью вкусным и праздничным блюдом на ужин. И, кстати, для приготовления пирога в микроволновке рецепты не такие уж сложные и разнообразные. Основные принципы для всех рецептов одинаковы. Можете также подобрать понравившийся вам рецепт по фотографии готового блюда. С информацией, как выглядит пирог в микроволновке, фото которого вы нашли, вы сможете более тщательно подготовиться к приготовлению. Поэтому – совет начинающим: хотите получить вкусный пирог в микроволновке, рецепт с фото – это то, с чего стоит начать.

И если вы твердо решили приготовить пирог в микроволновке, возможно, вас заинтересуют наши советы:

Для приготовления пирогов в микроволновке выбирайте посуду с высокими бортами, выпечка в таких печах поднимается выше, чем при обычном приготовлении;

Не нужно посыпать мукой форму. Выложите на дно формы специальную кулинарную бумагу, пергамент;

Очень важно хорошо перемешать продукты с сахаром. Если сахар полностью не растворится, то он может сгореть при термообработке;

При выпечке тортов и пирогов не накрывайте форму крышкой;

Готовность пирога проверяйте в конце процесса приготовления деревянной шпажкой;

Перед изъятием пирога из формы дайте ему немного постоять;

Вынимать пирог из формы нужно методом опрокидывания. Затем на решетке он должен находиться до полного остывания.

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить пирожки в микроволновке? Либо до сего времени считаете, что ее можно использовать только для разогревания еды и печете только испытанным «бабушкиным» методом в духовке?

Вы упускаете массу способностей! Пора осваивать чудеса техники по полной программке! Наша статья в этом поможет. Запасемся рецептами пирожков в микроволновке к Пасхе!

Как приготовить пирожки в микроволновке

Остановимся на выборе печи. Для изготовления изделий из теста нужна функция конвекции (обдува жарким воздухом). Если есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В в особенности «умной» технике есть готовые рецепты, на изготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются более легкими и полезными, ведь употребляется намного меньше растительного масла.

Печь пирожки в микроволновке существенно резвее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится в особенности ласковым и сочными. Все блюда в микроволновке отлично пропекаются изнутри. Нет гари и аромата на всю квартиру. Реальная находка для хозяйки!

Дрожжевые пирожки в микроволновке

Пирожки с мясом в микроволновке – то, что необходимо для окончания поста!

Тесто можно приобрести готовое либо замесить без помощи других. Для дрожжевого теста нам пригодятся:

Дрожжи – 1 пакетик

Молоко – 300 мл

Мука – 3-4 стакана плюс несколько столовых ложек для опары

Растительное масло

Соль, сахар.

Для изготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда немного подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яичка до однородной массы, незначительно солим, добавляем в опару, все смешиваем. Равномерно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по смеси, чтоб тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать с помощью миксера либо вручную.

Для внутренности:

Лук, чеснок, морковка

Соль, перец.

Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, потом незначительно воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим несколько минут. Даем внутренности на сто процентов остыть. Потом лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности из расчета по 1,5 минутки на пирожок (другими словами если у вас вышло 6 пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста с помощью зубочистки.

Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на место на тарелке по мере надобности.

Слоеные пирожки в микроволновке

Сейчас попробуем выпечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для изготовления слоеного теста нам пригодятся:

Сливочное масло – 200 г

Мука – 500 гр

Лимоновый сок

Замороженное сливочное масло нарежьте малеханькими кусками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте раздельно яичко, добавьте мало воды, соль, чайную ложку лимонового сока и кропотливо размешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты для внутренности:

Слоеное тесто – 500 г

Капуста свежайшая – 300-400 г

Лук – 150 г

Растительное масло

Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем шириной приблизительно в полсантиметра (либо мало меньше), режем на маленькие квадратики, кладем в каждый по одной чайной ложке внутренности, аккуратненько закрываем, чтоб вышли мелкие треугольники.

Помните: чем меньше наши пирожки, тем резвее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять приблизительно полчаса, а позже запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в конце для образования румяной корочки. Выпечь пирожки в микроволновке просто и стремительно. А главное, блюда в ней получаются смачными и поболее полезными. Пробуйте различные внутренности для теста, экспериментируйте!

Создатель: Катерина Сергеенко

Помню, как в детстве очень любила бабушкины пирожки. Тесто воздушное, сладковатое, а начинок - миллион. Но любимыми почему-то были курага с тыквой и яйца с луком и рисом. Мои мужчины, правда, больше любят пирожки с мясом. Конечно, печеное тесто вовсе не полезно употреблять, но так хочется вернуться в детство.

А с помощью СВЧ можно сделать это еще и быстро. Давайте попробуем приготовить пирожки в микроволновке.

Пирожки в микроволновке - рецепт

Продукты:
  • полкило муки
  • стакан воды
  • полчайной ложки сухих дрожжей
  • 2 столовых ложки сахара
  • полчайной ложки соли
  • 2 столовые ложки с горой сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 200-300 граммов мясного фарша
  • луковица
  • морковка
  • зубочек чеснока
  • соль и перчик для начинки

Как приготовить пирожки в микроволновке

Приготовление:

  1. В теплой воде развести столовую ложку муки и дрожжи. Поставьте опару в теплое место. Если дрожжи свежие, то подойдет уже через 15-20 минут.
  2. Растереть яйцо с сахаром и 1 ложкой сливочного масла, посолить и ввести в опару, после добавить оставшуюся муку. Вводите муку постепенно, пока не сформируется тесто, отстающее от рук. Если нужно, то добавьте больше муки, но не переусердствуйте, чтоб тесто не стало тяжелым. Еще раз в тепло на 30 минут.
  3. После осадите и еще раз дайте подойти. (Если этот процесс вам кажется утомительным, конечно, проще купить готовое дрожжевое тесто.Главное, чтоб оно было свежим – пирожки могут получиться деревянными).
  4. Фарш обжарьте на сливочном масле. К нему добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковку. Капните в начинку на сковороде столовую ложку воды, солите и перчите, накройте крышкой и тушите пару минуты. Готовую начинку остудите. Все это можно успеть, пока подойдет тесто.
  5. Лепите пирожки. Можно обычные продолговатые, можно треугольные.
  6. Смажьте тарелку для СВЧ сливочным маслом, и каждый пирожок сверху тоже обильно: получиться золотистая корочка. Выпекайте на средней мощности из расчета 1,5 минуты на пирожок. Выньте тарелку, проткните все пирожки зубочисткой. Если не пропеклись, поменяйте местами пирожки: из центра на края и наоборот и поставьте опять в микроволновку еще на 1,5 минуты каждый пирожок. Если у вас 6 пирожков, то каждое выпекание должно составлять 9-10 минут.

Оставьте после выпекания пирожки в микроволновке на несколько минут. После выньте, смажьте верх молоком и накройте полотенцем, так пирожки из СВЧ долго останутся мягкими. Ешьте на здоровье!

Готовим пирожки в микроволновке.

Остановимся на выборе печи СВЧ. Для приготовления изделий из теста нужна функция конвекции (обдува горячим воздухом). Если есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В особенно «умной» технике есть готовые рецепты, на приготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются более легкими и полезными, ведь используется намного меньше растительного масла.

Печь пирожки в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!

Дрожжевые пирожки в микроволновке

Тесто можно купить готовое или замесить самостоятельно. Для дрожжевого теста нам понадобятся:
Дрожжи – 1 пакетик
Молоко – 300 мл
Мука – 3-4 стакана плюс несколько столовых ложек для опары
2 яйца
Растительное масло
Соль, сахар.

Для приготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда слегка подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яйца до однородной массы, немного солим, добавляем в опару, все смешиваем. Постепенно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать при помощи миксера или вручную.

Для начинки пирожков

Фарш
Лук, чеснок, морковка
Соль, перец.
Как приготовить:

Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, затем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим пару минут. Даем начинке полностью остыть. Затем лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности из расчета по 1,5 минуты на пирожок (то есть если у вас получилось шесть пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста при помощи зубочистки.
Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на место на тарелке при необходимости.

Слоеные пирожки в микроволновке

Теперь попробуем испечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для приготовления слоеного теста нам понадобятся:
Сливочное масло - 200 г
Яйцо
Мука - 500 грамм
Соль
Лимонный сок

Как приготовить слоеные пирожки в СВЧ:

Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте отдельно яйцо, добавьте немного воды, соль, чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты для начинки

Слоеное тесто – 500 г
Капуста свежая – 300-400 г
Лук - 150 г
Растительное масло
Соль

Готовим пироги в микроволновой печи:

Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем толщиной примерно в полсантиметра (или немного меньше), режем на небольшие квадратики, кладем в каждый по одной чайной ложке начинки, аккуратно закрываем, чтобы получились маленькие треугольники.

Помните чем меньше пирожки, тем быстрее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять примерно полчаса, а потом запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в конце для образования румяной корочки. Испечь пирожки в микроволновке легко и быстро. А главное, блюда в ней получаются вкусными и более полезными. Пробуйте разные начинки для теста, экспериментируйте!
Приятного аппетита!

Выпечка в микроволновке

Ну нет у меня на кухне духовки, есть хорошая микроволновка. А хочется побаловать выпечкой, пришлось изучать хитрости. Конечно возможности не те но затраты времени меньше.

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно - невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть - минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все.

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные - и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза. Первый я пересушила - ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной - нужно добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто - сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой - получится подобие кольцевой формы.

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко - наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой - она должна быть сухая, без налипших крошек. Часто бисквит только выглядит мокрым - на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит. Под ней обычно - нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления.

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт - это максимум для моей микроволновки. Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода - вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!