Торт “Баунти”, рецепт с фото которого прислала Анна Кемпи (на форуме – Анюта), доставит вам райское наслаждение! Уверена, что с таким подробным описанием и пошаговыми фото приготовление “Баунти” у вас не вызовет сложностей.
Анюта пишет:
Торт “Баунти”
Состав:
Бисквит:
- 250 мл сметаны
- 150 мл кефира
- 200 мл растительного масла
- 400 мл муки
(или 250 г, или 1,5 стакана) - 0,75 ч. ложки соды
- 300 мл сахара
- ½ ч. ложки ванильного сахара
- 200 мл кокосовой стружки
Крем:
- 1 упаковка сыра «Маскарпоне»
- 1 упаковка сливок (250 мл)
- 2 ст. ложки густой сметаны
- 100 мл кокосовой стружки
- 100 мл сахара
- чуть-чуть ванильного сахара
Глазурь:
- 6 ч. ложек сахара
- 2 ч. ложки какао-порошка
- 3 ст. ложки молока
- 50 г сливочного масла
*также понадобится противень, бумага для выпекания, сито, миксер
Торт “Баунти” – рецепт с фото:
- Застелите бумагой противень и включите духовку на 200 градусов.
Подготовленный противень
- Готовим тесто для торта “Баунти”.
Смешайте кефир со сметаной.
Кефир и сметана
- Добавьте соду и помешайте пару минут – смесь должна покрыться маленькими пузырьками.
- Всыпьте сахар, влейте растительное масло, аккуратно перемешайте (лучше использовать обыкновенный венчик).
Добавляем масло
- В отдельную миску просейте муку.
Просеиваем муку
- Просеянную муку еще раз просейте в миску к жидкой смеси, тщательно и аккуратно размешайте.
Замешиваем тесто для торта - Всыпьте кокосовую стружку.
Добавляем кокосовую стружку
- Аккуратно вымесите тесто.
Тесто для торта “Баунти” готово
- С помощью ласты или лопатки распределите его по противню. Старайтесь все делать быстро и аккуратно – бисквитное тесто не любит долгих перемешиваний и простаиваний.
Выкладываем тесто на противень - Выпекайте до образования румяной корочки. Минут 15. Он должен хорошо подняться и порадовать вас своей пористой структурой:).
Корж для торта “Баунти”
- Аккуратно переложите бисквит с противня, наклонив его и потянув за край бумаги, и разрежьте на части в соответствии с размером своего блюда. У меня блюдо достаточно узкое, поэтому я разрезала корж на шесть частей, из которых буду собирать торт. Если у вас противень прямоугольной формы, то это замечательно: прямоугольник удобно разрезать на три равные части, а сам торт разместить, например, на разделочной доске (если нет подходящего блюда), предварительно застелив ее ажурными бумажными салфетками.
Разрезаем корж
- Теперь готовим крем для торта “Баунти”
. Сначала взбейте сливки до густой консистенции, которая хорошо держит форму.
Взбиваем сливки
- В отдельной емкости взбейте сыр, сахар, ванильный сахар и кокосовую стружку.
Взбиваем сыр с сахаром и стружкой - Добавьте сырную смесь к сливкам и размешайте до однородной консистенции.
Смешиваем обе смеси
- Добавьте две ложки сметаны и еще раз перемешайте крем.
Крем для торта “Баунти” - Теперь приступим к сборке нашего торта «Баунти»
. На подготовленное блюдо положите первый корж. Может случиться так, что какая-то часть коржа у вас треснет или надломиться – ничего страшного! – главное, чтобы было хотя бы два целых: они будут первым (нижним) и последним (верхним) коржом. Итак, нижний корж – целый.
Первый корж
- Намажьте его кремом.
Слой крема
- Аккуратно положите сверху второй корж, слегка придавите. Смажьте кремом.
Второй корж
- Положите третий корж, в моем случае – сборный из трех равных частей, размещенных вплотную друг к дружке.
Третий корж
- Опять смажьте кремом.
Смазываем корж кремом
- И положите последний свой корж. Аккуратно придавите торт и поправьте его форму.
- Весь торт обмажьте оставшимся кремом: верх и боковые его части. Это удобно делать при помощи ласты или плоской лопатки.
Наносим на торт “Баунти” крем
- Готовим шоколадную глазурь для “Баунти” : смешайте сахар (или сахарную пудру) с какао (чтобы не было комочков), добавьте молоко, поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте сливочное масло.
- Немного остудите и еще жидкую глазурь аккуратно нанесите на торт.
Наносим на торт “Баунти” глазурь
- Готовый торт «Баунти» уберите на холод для застывания глазури.
Торт “Баунти”
Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с кокосовой стружкой, в домашних условиях! Тем более, новогодние праздники продолжаются, будем насыщать себя калориями, а худеть - потом:-)
Для приготовления торта «Баунти» подготовим продукты по списку (см. фото).
Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу. На это уйдет порядка 5 минут. Муку, разрыхлитель и какао смешаем, добавим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке порядка 30 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.
Дадим бисквиту чуть остыть в форме, затем вынимаем и на решетку. Дадим ему отдохнуть хотя бы 3 часа. У меня стоял ночь.
Приготовим начинку. Смешаем молоко, сливочное масло и сахар, ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится. Добавим в смесь кокосовую стружку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну. На это уйдет минут 15.
Вот такая получится кокосовая каша. Остудим ее полностью.
Бисквит разрежем на 2 половины.
Нижнюю часть пропитаем сливками.
Выкладываем крем.
Вторую часть бисквита тоже пропитаем сливками, кладем на начинку. Слегка придавим.
Приготовим глазурь для торта. Смешаем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на газ и, постоянно помешивая, доведем смесь до загустения. Глазурь готова.
Обмажем торт «Баунти» глазурью. Дадим ему настояться в холоде 2-3 часа.
Приятного чаепития!
Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, «колдовала» на кухне.
Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занял много времени, а результат превзошел ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 мл молока
Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим бисквит.
1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Время выпекания зависит от духовки.
У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.
9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.
12. Теперь готовим глазурь.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.
Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.
Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес.
Побалуйте себя и своих родных «райским наслаждением»!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте , чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Очень люблю шоколад "Баунти", поэтому когда мне повстречался рецепт торта с аналогичным названием, то я сразу забрала рецепт в закладки. Сразу скажу, что торт непременно понравится всем любителям кокоса и того самого шоколадного батончика, любителем которого являюсь и я, т. к. торт очень схож с ним по вкусу. Торт на самом деле не сложный и готовится довольно легко и быстро. Я для удобства разбила процесс приготовления на два этапа. В первый день пекла шоколадный бисквит, который мне очень понравился, обязательно воспользуюсь им еще не раз! Во второй день я приготовила крем и собрала сам торт. Ночь он простоял у меня в холодильнике, хорошо пропитался и получился очень нежным и вкусным!
Для бисквита соединяем яйца и сахар. Взбиваем венчиком.
Добавляем молоко.
Растопленное и охлажденное масло.
Перемешиваем и просеиваем муку, разрыхлитель и какао.
Должно получиться достаточно густое тесто. Можно выпекать бисквит в духовке при 175*с около 50 минут. Я готовила в мультиварке на режиме "выпечка" 1 час. Дно и бока чаши смазала маслом и присыпала манкой.
Готовый бисквит достать и остудить.
Затем разрезать при помощи нити на три части.
Для приготовления крема необходимо сварить манную кашу. В закипающее молоко вводим постепенно манную крупу и непрерывно мешаем пять минут, я делала это венчиком. Каша получается достаточно густая, ее необходимо остудить до комнатной температуры.
Затем в отдельной посуде взбиваем сливочное масло с сахаром.
Добавляем к нему остывшую манку.
И кокосовую стружку.
Хорошо все перемешиваем до однородного состояния. Крем готов!
Кладем первый корж и хорошо пропитываем его. Я использовала сгущенное молоко, разбавленное кипяченой водой. Но можно использовать для пропитки, то что вам больше нравится, а вот не пропитывать совсем я все же не рекомендую.
Сверху кладем хороший слой крема.
Снова корж и снова крем.
Последний корж я хорошо пропитала снизу и аккуратно положила его на верх.
Бока торта обмазала остатками крема. Шоколад растопила в микроволновке и нанесла сверху.
Торт получился очень нежный, с приятным кокосовым ароматом и вкусом. Бисквит отлично пропитался и вместе с кремом буквально таял во рту!
Такой десерт нам всем пришелся по вкусу. Приятного аппетита!
Время приготовления указываю примерное.
Время приготовления: PT03H20M 3 ч. 20 мин.
Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!
Сегодня мы поведаем вам как приготовить торт Баунти. Получается он очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить это райское удовольствие. Ну а для наглядности наш пошаговый рецепт с фото.
Надо отметить, что приготовленный своими руками Баунти получается гораздо вкуснее того, что продают в магазине. Проверено.
Домашние коржи не такие сухие, а наоборот воздушные, да и начинка более нежная и не такая приторная. А в сочетании с кокосовым кремом шоколадный бисквит просто бесподобен.
В домашних условиях торт готовится по-разному. Его можно приготовить в мультиварке, а то и вообще без выпечки. Тогда вместо коржей измельчаются обычные ванильные сухари.
Но мы будем готовить дома в лучших традициях. А чтобы узнать, как испечь тортик читайте ниже.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Растительное масло - 50 г
- Молоко - 1 стакан
- Какао - 5 ст. л.
- Для крема:
- Молоко - 0.5 литра
- Сахар - 100 г
- Манная крупа - 5 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Кокосовая стружка - 200 г
- Для глазури:
- Шоколад - 90 г
- Для украшения:
- Батончики «Баунти» - 6 шт.
Способ приготовления:
Кстати говоря, вы тоже можете украсить торт по своему желанию, если готовите, к примеру, в канун Нового года или Рождества, то сверху из кокосовой стружки можно сделать, например, рисунок снежинки.
Ну или вовсю дайте волю своей фантазии и воспользуйтесь кондитерским шприцом, который можно приобрести ЗДЕСЬ .
Если Вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты! До новых встреч, друзья!