Как вкусно пожарить вареные пельмени на сковороде. Жареные пельмени в панировочных сухарях. Пельмени жареные по-китайски

Замороженные или только что слепленные пельмени можно не только отварить, но и пожарить до аппетитного золотистого цвета. Есть несколько способов как пожарить пельмени на сковороде. Для этого можно использовать обычную сковороду, желательно с утолщенным дном, или фритюрницу. Количество пельменей должно соответствовать размеру посуды, чтобы они уместились одним слоем на дне, причем не слишком близко друг к другу.

Замороженный продукт нужно предварительно подержать на столе до размягчения теста, а затем каждый пельмень слегка прижать, тогда фарш внутри прожарится равномерно. Если времени на это нет, можно прямо из морозилки укладывать их на сковороду.

Как жарить пельмени на сковороде

Обычный способ жарки пельменей

На хорошо прогретую сковороду налить масло растительное или положить кусочек сливочного масла, равномерно распределить по дну и в один слой уложить пельмени. Будьте аккуратны, так как при этом горячий жир «разбрызгивается» и может попасть на руки. Через несколько минут, когда на одной стороне образуется румяная корочка, переверните каждый пельмень и обжарьте с другой стороны до образования золотистого цвета. Разложите по тарелкам и по своему вкусу украсьте зеленью, посыпьте специями или полейте соусом, который вы используете для мясных блюд.

Идеально подойдут пельмени мелкие или те, что были слеплены с помощью специальной формы для равиоли: в них нет толстого «хвостика» теста, который плохо прожаривается. Если пельмени крупные, вначале прожарьте их с каждой стороны по 5 минут, закрыв крышкой, а затем доведите до готовности, убрав ее.

Жареные пельмени в сметане

В разогретое масло укладываем пельмени и слегка обжариваем, по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавляем 3-4 ложки сметаны, накрываем крышкой и даем им потомиться минут 5, затем крышку убираем, ждем, пока сметана выпарится, и доводим до готовности, также обжаривая до золотистого цвета с двух сторон. Впитавшаяся сметана придаст пельменям необычайно мягкий вкус. Приправьте зеленью свежей и специями.

Пельмени, жареные с добавлением воды

На дно сковороды с разогретым маслом аккуратно уложите пельмени и обжарьте до румяной корочки по 3 минуты с каждого бока. Влейте кипящую воду, чтобы она покрыла пельмени наполовину, накройте сковороду плотно крышкой и прибавьте огонь. Для аромата можно добавить лавровый лист, томатную пасту, несколько горошин перца. После того, как вся вода испарится, продолжайте обжаривать пельмени до приобретения тестом золотистого цвета.

Пельмени с жареным луком на сковороде

Две крупных луковицы порежьте полукольцами и поджарьте на сливочном масле до размягченного состояния. Можно делать это под крышкой, чтобы лук сильно не пережарился. Затем на него уложите пельмени, слегка подсолите и перемешайте. На слабом огне под крышкой обжаривайте минут 5-7 до образования золотистого цвета, переверните, при необходимости добавьте масла и доведите до готовности. Затем сразу выложите на тарелки и посыпьте свежим укропом.

Жареные отварные пельмени

Если хотите, чтобы тесто в пельменях после обжарки было мягким, предварительно отварите их в воде с добавлением соли, лаврушки и перца горошком. Минут через 5-7 (все зависит от размера пельменей) откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. В разогретом масле на дне обычной сковороды разложите пельмени и обжарьте их с двух сторон так, чтобы тесто приобрело золотистый цвет.

Если от ужина или обеда остались сваренные пельмени, вместо микроволновки разогрейте их на сковороде и получите невероятно вкусное блюдо, которое можно полить соусом или посыпать свежей нарубленной зеленью.

Пельмени, жареные во фритюре

Для этого рецепта пельмени лучше слепить дома, а не использовать магазинные.

Если при лепке пельменей в тесто добавить немного водки, оно не впитает в себя много жира.

В глубокую сковородку налейте масло до половины бортиков, хорошо его разогрейте и опускайте в него пельмени небольшими порциями, чтобы масло покрывало их все. На небольшом огне обжаривайте до золотистого цвета (минут 5-7, чтобы приготовилось и тесто, и фарш), возьмите шумовку и выложите их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются в него, переложите пельмени на тарелки и подайте к ним соус. Его можно приготовить так: в тщательно смешанные майонез и сметану (по две ложки) добавьте порезанный укроп и маринованные мелко натертые корнишоны.

Жареные пельмени подают со сметаной (для уменьшения калорийности в нее можно добавить горчицу), кетчупом, майонезом или соусом для мясных блюд. Их украшают зеленью, посыпают специями или тертым сыром. Можно к ним подать и овощной соус, приготовленный на красном сухом вине из лука и болгарского перца.

В ресторанном меню это блюдо вряд ли отыщется. Врачи и диетологи решительно вычеркнут его из рациона любого человека.

И всё же, как это вкусно - жареные пельмени на сковороде! Маленькие «чебуреки» с сочной мясной начинкой и румяной, приятно похрустывающей оболочкой из пресного теста нравятся даже тем, кто в принципе равнодушен к вареникам и пельменям.

Техника жарки позволяет быстро приготовить сытное второе блюдо к обеду, легко разнообразить и дополнить привычное кушанье новыми компонентами. Плюс, пельмешки никогда не развалятся, а тесто не превратится в водянистую кашу.

Оригинальное блюдо из рациона не заморачивающихся готовкой студентов, живущих на стипендию, и холостяков, предпочитающих сытную домашнюю пищу быстрого приготовления. Рецепт подходит как для уже сваренных, так и для замороженных пельменей.

Ингредиенты блюда:

  • пельмени – 400 г;
  • масло постное – для жарки;
  • соус (на вкус) для подачи.

Время приготовления – 20 минут. Калорийность 100 г – 239 ккал.

Как готовить жареные пельмени на сковороде:


Кушанье хорошо сочетается с любым соусом к мясу. Но лучше не заливать их заправкой, как варёные, а есть, макая по отдельности в соусницу.

Жареные пельмени с луком на сковороде

Немного усложнённый вариант предыдущего рецепта. Пассированный лук добавляет простому блюду новую гамму вкусов. Готовится быстро, получается сытно и красиво.

Продукты:

  • пельмени замороженные – 500 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • головка репчатого лука;
  • соль и молотый перец чёрный – по вкусу.

Время приготовления – 25 минут. Калорийность 100 г – 238 ккал.

Как готовить:

  1. Лук чистим, режем полукольцами или кубиком.
  2. Масло разогреваем на сильном огне. Убавляем пламя под сковородой до среднего. Высыпаем и подрумяниваем лук (5 минут), помешивая.
  3. Добавляем к луку пельмени, равномерно распределяем по дну.
  4. Накрываем сковороду крышкой. Обжариваем кушанье на маленьком огне 12 минут, перевернув один раз пельмени на другую сторону.
  5. Когда сок, выделившийся из фарша, выпарится, снимаем крышку, вливаем в сковороду немного постного масла и продолжаем жарку ещё 5 минут.

Готовое блюдо хорошо подавать с рубленой зеленью, томатными соусами, сметаной. Отличное решение – дополнить угощение овощными салатами.

Рецепт жареных пельменей с сыром

Это блюдо хоть и простое в приготовлении, но благодаря сыру внешне выглядит гораздо более привлекательно, чем обычные вареные или жареные пельмени. Готовить его как для скромных семейных обедов, так и для приёма нежданных гостей.

Продукты:

  • упаковка замороженных пельменей – 400 г;
  • вода – 250 мл;
  • сыр (любой твёрдый) – 100 г;
  • специи и соль – по желанию;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Время приготовления – 30 минут. Калорийность 100 г – 28 ккал.

Как пожарить пельмени с сыром:

  1. Пельменям дадим немного отойти в тепле, буквально минут 20.
  2. В сковороду выливаем воду и масло. Ждём закипания.
  3. Уменьшаем огонь до среднего, выкладываем размороженный полуфабрикат. Солим, добавляем по желанию перец и специи.
  4. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой. Тушим 15 минут.
  5. Как только испарится жидкость, сковороду открываем, перемешиваем пельмешки и добавляем совсем немного масла.
  6. Натираем крупно сыр. Переворачиваем зарумянившиеся с одной стороны «чебуречки». Посыпаем сырной стружкой.
  7. Снова накрываем сковородку крышкой. Продолжаем жарить ещё 3 минуты.

Готовое блюдо аккуратно переносим широкой лопаткой на блюдо. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и укропом. Подаём к столу.

Жареные на сковороде пельмени по-китайски

Это для нас готовить пельмени привычнее методом варки. Для китайцев же жареные пельмени – цзяоцзы – традиционное блюдо. Разница лишь в том, что в начинку, кроме мясного фарша, добавляют капусту и подают с острыми соусами азиатской кухни. Тесто для цзяоцзы готовят тугое, как на обычные пельмени, но без добавления соли.

Продукты:

  • вода – 125 мл;
  • мука – 250 г;
  • готовый свиной фарш – 150 г;
  • капуста белокочанная и пекинская (в равных долях) – 150 г;
  • перья зелёного лука – 1 шт.;
  • кинза – 3 стебля;
  • зубок чеснока;
  • соль – щепоть;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • корень имбиря – 7 г;
  • острый перец – по желанию.

Время приготовления – 4 часа. Калорийность 100 г – 218 ккал.

Как готовить:

  1. Из воды и муки замешиваем тугое тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку, отставляем в сторону на время, пока готовится начинка.
  2. Капусту тонко-тонко шинкуем. Присаливаем, перемешиваем, складываем в миску. Отставляем на 10 минут.
  3. Выделившийся из капусты сок сливаем. Капусту отжимаем.
  4. Зеленый лучок, имбирь и стебли кинзы мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс.
  5. Все компоненты начинки, включая фарш, соевый соус и молотый перец соединяем в одной ёмкости. Тщательно вымешиваем.
  6. Приступаем к лепке цзяоцзы. Раскатываем тонко тесто, вырезаем кружочки. Выкладываем в центр каждого немного начинки и соединяем края теста, делая по 5-6 широких щипков. Сильно прижимать и скручивать тесто не нужно. Наоборот, желательно оставлять между защипами маленькие дырочки, чтобы свиной фарш лучше приготовился. На качестве блюда такой приём не отразиться – начинка будет очень сочной, а сами пельмени не развалятся во время жарки.
  7. Готовые цзяоцзы выкладываем в один ряд гребнями вверх на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарим на среднем огне, пока тесто с одной стороны не станет золотистым.
  8. Вливаем в сковороду воду так, чтобы она чуть-чуть, но полностью покрыла дно.
  9. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо 5 минут.
  10. Доводим блюдо до кондиции уже без крышки, обжаривая до тех пор, пока не выпарится бульон.

При сервировке пельмени по-китайски переворачивают румяным бочком вверх. Отдельно в нескольких пиалах подают 1–3 вида острых соусов.

Рецепт по-таджикски

Отличие национального кушанья таджиков от знакомого нам блюда – необычная форма и способ подачи пельменей. В остальном всё аналогично. Готовить блюдо просто, угощение получается сытным, ароматным, аппетитным на вид.

Продукты:

  • обычное тесто для пельменей – 400 г;
  • фарш из свинины с говядиной стандартный – 500 г;
  • головка репчатого лука – 1 шт;
  • готовый говяжий бульон – 175 мл;
  • винный уксус – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль и приправы к мясу – на вкус.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность 100 г – 227 ккал.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде по-таджикски:

  1. Лук чистим, моем, мелко шинкуем.
  2. Фарш солим, приправляем специями. Добавляем лук, хорошенько вымешиваем.
  3. Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе пластом шириной 1 мм. Нарезаем на квадраты 5х5 см.
  4. Начинку выкладываем в центр каждого квадрата. Защипываем, формируя аккуратный плоский треугольник.
  5. Масло выливаем в сковороду, хорошо разогреваем.
  6. Выкладываем пельмени. Обжариваем с обоих бочков на среднем огне по 7 минут.
  7. Заливаем подрумянившиеся пельмешки горячим мясным бульоном. Накрываем крышкой и тушим при слабом кипении 5 минут.

Готовые жареные пельмени по-таджикски выкладываем на блюдо горкой. Сбрызгиваем слегка винным уксусом. Для красоты посыпаем рубленой зеленью.

Соусы к блюду

С правилами подачи такого простого калорийного блюда никаких сложностей нет. Чудесную «компанию» жареным пельмешкам составит любой томатный соус, кетчуп, сметана, майонез. Любителям острых приправ понравится сочетание уксуса с черным молотым перцем м чесноком, соевый соус с вассаби, сметана с горчицей.

Разнообразить блюдо можно более сложными многокомпонентными соусами. Например, смесью майонеза (2 ст. л.), чеснока (1 зубок) и петрушки (по вкусу).

Можно приготовить очень нежный, пикантный сырный соус. Делают его так:

  1. Нежирную (15%) сметану и майонез смешивают в равных количествах.
  2. Добавляют мелко порезанный маринованный огурчик.
  3. Крупно рубят зелень (какую любите), высыпают в соус.
  4. Натирают на мелкой тёрке любой твёрдый сыр, присоединяют к остальным ингредиентам.
  5. Соус хорошо перемешивают и выливают в пиалу.

Отличным дополнениям к жареным пельмешкам станет майонезный соус с хреном и яблоками. Для его приготовления нужно смешать майонез (250 г), пюре из свежего яблока (50 г), кусочек натёртого на мелкой тёрке корня хрена (1 ст. л.) и лимонный сок (1 ст. л). Заправка к блюду получается восхитительная!

Рецепты жареных на сковороде пельменей сложностью не отличаются. Но чтобы ещё больше упростить процесс, полезно знать некоторые хитрости.

Так, чтобы пельмешки пожарились быстрее и равномерно зарумянились, покупать желательно замороженные полуфабрикаты маленького размера.

Перед приготовлением дать чуть-чуть оттаять и слегка прижать с боков пальцами. Пельмени станут плоскими, прожарятся быстрее, станут одинаково золотистыми со всех сторон.

Выкладывать пельмени на сковороду нужно только в тот момент, когда масло хорошо разогрето. Так тесто не прилипнет ко дну, а процесс готовки пойдет быстрее.

Для разнообразия вкусов перед завершением жарки пельмени можно полить томатным соусом, добавить немного лаврового листа, базилика, острого перца, гвоздики. Или посыпать кунжутными семечками.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, готовые жареные пельмени нужно выложить на бумажное полотенце, удалив таким образом излишки жира.

Вот так совершенно простое блюдо можно разнообразить и сделать оригинальным. Приведённые рецепты и рекомендации по выбору соуса тому подтверждение. Ну а если полёт кулинарной фантазии не сдерживать, наверняка, из обычных пельменей можно создать ещё не одно вкуснейшее кушанье.

Дополнительно о тонкостях жарки пельменей можно узнать из следующего видео.

Кто сказал, что пельмени можно и нужно только варить? А что, если попробовать их обжарить? Тогда у вас выйдет целая горка маленьких пирожков с мясом в хрустящей золотистой корочке из теста.

Практика показала, что пельмешки вкуснее всего получатся, если они улягутся на сковороде в 2 слоя.

Если же они переполнят сковородку, получится вот что:

  • Еще в самом начале приготовления, когда тесто начнёт размораживаться, пельмени слипнутся.
  • При попытках разделить их лопаткой тонкое сырое тесто порвётся, часть начинки вывалится.
  • А разорванные пустые оболочки и выглядят неаппетитно, да и вкус не тот без утерянной начинки.
  • Многие из уцелевших пельменей будут обжарены только с одной стороны.

Итак, уговор таков: пельменей в один приём жарим, например, по 300 грамм. Вполне хватит на двоих. Если же едоков больше или захочется добавки – достанем из морозилки и пожарим ещё.

Жарим на масле

Оливковым маслом обильно поливаем дно сковороды, разогреваем на сильном огне.

Убеждаемся, что замороженные пельмешки не слиплись, высыпаем в горячее масло, перемешиваем, чтобы ни один пельмешек сухим не остался. Закрываем крышку плотно.

Через несколько минут интересуемся, как идёт обжарка. Перемешиваем и перемешиваем, следим за степенью обжарки.

Когда пельмени с одной стороны обжарятся, присолим их, перевернём на другой бочок, огонь уменьшим.

Проявляем заботу о каждом пельменьчике, без преувеличения – индивидуально. Вот тогда всё получится, и примерно через 10 минут блюдо будет готово.

Жарим в сухариках

Если пельмешки по пути из магазина начали размораживаться, имеет смысл усложнить рецепт. Срочно разогреваем сковородку с маслом, а тем временем быстренько взбиваем полчашки молока с яйцом, присаливаем. Высыпаем на тарелочку панировку. Каждый пельменьчик окунаем в чашку с яйцом, обваливаем в сухариках и отправляем на сковороду. Наблюдаем, перемешиваем.

Как вы уже поняли, пельмени требуют индивидуального подхода, поэтому переворачивать их следует не широкой лопаткой, а по одному – вилочкой.

Равномерный румянец на пельменях просигналит, что готовность достигнута.

Специй в пельмени никаких не кладём сознательно, а подаём их отдельно, на выбор.

Что подать к пельменям?

С различными соусами и приправками жаренные пельмени можно превратить в совершенно разные блюда. Подготовьте несколько компонентов, поставьте их на стол – пусть каждый заправит свою порцию по своему желанию.

Приправа классическая масляная

  • Сливочное масло.
  • Рубленая зелень (укроп).
  • Перец, соль.

Приправа сметанная


Приправа острая

  • Уксус (винный, яблочный, ягодный).
  • Соевый соус.
  • Рубленый зелёный лук.
  • Перец, соль.

Подготовьте эти компоненты, поставьте их на стол – пусть каждый заправит свою порцию по собственному желанию. Если ничего под рукой не оказалось, универсальной приправой послужит майонез или подсоленное подсолнечное масло.

Разнообразить свое привычное меню довольно просто. Достаточно только привычные блюда приготовить с нестандартным подходом и их вкус раскрывается совершенно по новому, создавая иные вкусовые композиции и как следствие производя свежие впечатления от дегустации.

Как вариант для реализации подобной идеи предлагаем не , как это принято традиционно, а пожарить на сковороде в масле. Уверены, вы будете приятно удивлены совершенно новым, не менее интересным вкусом данного блюда.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде?

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени;
  • щепотка соли;
  • ароматные травы (по желанию).

Приготовление

Сковорода для жарки пельменей должна быть с толстым днищем и достаточно большой. Наливаем в нее растительное масло, обязательно без запаха и размещаем на огне для основательного прогревания. Его количества должно быть достаточно для того, чтобы разложенные по дну пельмени до половины были покрыты им.

Не стоит накладывать сразу слишком много изделий, иначе они слипнутся в процессе жарки и результат будет испорчен. Лучше, если они достаточно свободно расположены в масле одним слоем. Подрумяниваем их по десять минут с каждой стороны, приправив в конце солью, молотым перцем и ароматными травами, а затем выкладываем на блюдо и можем подавать, приправив любимым .

Если пельмени, используемые для жарки, достаточно крупные, то необходимо первоначально по пять минут с каждой стороны выдержать их под крышкой, а затем уже обжарить до готовности без нее.

Рецепт жареных пельменей на сковороде с водой

Ингредиенты:

  • замороженные пельмени;
  • рафинированное растительное масло;
  • стакан очищенной воды;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой смеси пяти перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление

Данный способ жарки пельменей позволяет получить более мягкий их вкус за счет добавления в процессе водички.

Первоначально прогреваем, как и в предыдущем рецепте, сковороду с растительным маслицем, налив его столько, чтобы оно полностью покрыло дно, а затем закладываем замороженные пельмешки одним слоем и перемешиваем, чтобы они полностью покрылись масляной пленочкой. Жарим пельмени сначала с одной стороны до румяного оттенка, а затем подсаливаем, переворачиваем на другую и дожидаемся такого же результата. Теперь пришел черед воды. Прогреваем ее заранее до кипения и на этом этапе аккуратно и быстро вливаем в сковороду. Тут же прикрываем посуду крышкой до завершения бурления, а затем готовим пельмени уже без нее, периодически помешивая. Когда в сковороде не останется ни капли воды, а пельмешки будут равномерно румяными - блюдо готово. Можно приправлять его перчиком, свежей зеленью и эффектно подавать на блюде.

Как пожарить сырые пельмени на сковороде, мы вам рассказали. А теперь немного о том, как придать румянца уже сваренным пельменям.

Как пожарить вареные пельмени на сковороде?

Ингредиенты:

  • отваренные пельмени;
  • рафинированное растительное масло;
  • щепотка соли;
  • щепотка молотой смеси пяти перцев;
  • свежая зелень.

Приготовление

Если у вас остались после ужина не съеденными отваренные пельмени, не торопитесь отправлять их для разогревания в микроволновую печь. Пожаренные они уж точно гораздо вкуснее, чем повторно разогретые. Для этого выкладываем их в хорошо разогретое растительное масло в сковороду и даем основательно подрумяниться с одной стороны, не переворачивая. Только после того, как изделия приобретут красивую румяную корочку, переворачиваем их на другой бочок, приправляем перцем, солью и жарим еще несколько минут. В конце процесса сдабриваем свежей зеленью, и можем подавать.

Многие утверждают, что отваренные, а затем обжаренные пельмешки гораздо вкуснее сразу же пожаренных. Но этот спорное утверждение. И те, и другие имеют невероятные вкусовые качества, восхитительный аромат и аппетитный внешний вид.

Несмотря на соблюдение правильного питания, у многих в морозильной камере есть различные полуфабрикаты. Ведь бывают моменты, когда нет ни времени, ни сил готовить что-то изысканное, вычурное. На помощь приходит самый любимый полуфабрикат — пельмени. Все мы привыкли их отваривать. Но, мало кто знает, что этот продукт запекают в духовке, жарят на сковороде. Как жарить пельмени, чтобы получились ничуть не хуже отварных?

Как жарить пельмени на сковороде?

Какие же пельмени нужно жарить: свежие или замороженные? Чтобы тесто не разрывалось, а начинка не вытекала, лучше жарить продукт в замороженном виде. Но, важно знать период жарки. Ведь пельмени могут плохо прожариться. И тесто получится готовым, зажаренным, а мясная начинка останется сырой. Есть несколько вариантов жарки полуфабриката.

Самый распространенный и простой вариант — жарка на подсолнечном или . Количество пельменей определяется размерами сковороды. Нужно, чтобы дно посуди было полностью покрыто полуфабрикатом в один ряд. При этом, пельмени должны чувствовать свободу. В противном случае, в процессе готовки они слипнутся.

Итак, для жарки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пельмени замороженные — 22 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Процесс жарки

Весь процесс жарки занимает не много времени. К тому же, ждать пока пельмени разморозятся, не нужно. Они готовятся сразу с морозилки. Если диаметр сковороды составляет 24 см, понадобится 22 пельменя. Но, учитываются и размеры самого продукта. На первом этапе сковорода отправляется на огонь для разогрева, куда наливается масло.

На раскаленную посуду укладываются пельмени так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После выкладки, продукт нужно перемешать, чтобы он покрылся маслом со всех сторон. В это время необходимо вскипятить немного воды. Пельмени жарятся до тех пор, пока не образуется зажаренная, золотистая корочка на их поверхности. Чтобы полуфабрикат не приставал ко дну сковороды, его постоянно помешивают.

Теперь в посуду вливается 1 литр (примерно) кипятка. Количество жидкости должно быть таким, чтобы покрыть пельмени на 1/2. Так как сковорода раскалена и в ней есть масло, при вливании воды начнется процесс шипения, образования брызг. Продукт накрывается крышкой, огонь убавляется на минимум. Блюдо готовится до тех пор, пока вся вода не исчезнет. Продукт готов к употреблению.

Жарим пельмени во фритюре

Хрустящее блюдо можно получить путем его приготовления во фритюре. Такие пельмени будут напоминать маленькие беляши или хрустики. Лучше использовать фритюрницу. Если таковой нет, применяют глубокую сковороду с толстыми стенками. Но, в этом случае растительное масло будет отдавать большое количество чада.

На 20 штук замороженных пельменей понадобится до 1 литра подсолнечного масла. Во фритюрницу заливается масло до максимальной отметки. Если используется сковорода, масла должно быть столько, чтобы полностью покрыть продукт. Масло должно нагреться. Теперь пельмени укладываются в сетку или сковороду с раскаленным маслом.

Фритюрница закрывается, а вот сковороду накрывать крышкой нельзя. Многие не придерживаются этого правила, пытаясь спасти кухню от брызг масла в сковороде. Собравшийся конденсат под крышкой спровоцирует еще больше чада и брызг. При использовании фритюрницы, перемешивать пельмени не нужно. Машина сама сообщит о готовности продукта. Жарка в сковороде требует нескольких перемешиваний.

Но, делать это нужно предельно осторожно, чтобы не обжечься от брызгающего масла. Степень готовности заметна по цвету пельменей. Готовое блюдо должно иметь насыщенный, золотистый цвет. В целом, окрас будет схож с жаренным беляшом, пирожком. Пельмешки помещаются в дуршлаг на несколько минут, чтобы лишнее масло стекло. Блюдо готово к употреблению. Для жареных пельмешков подходит любой соус — майонез, сырный или грибной соус, сметана.

Если следите за фигурой или по другим причинам можете узнать

Готовим пельмешки в мультиварке

Пожарить полуфабрикат можно и в таком современном кухонном девайсе, как мультиварка. Это приспособление отлично заменяет простую сковороду. В таком случае тоже используется замороженный продукт. Золотистой корочки не получится, но блюдо выйдет насыщенным и сочным. При этом, используется минимальное количество масла, жира.

На 500 грамм продукта понадобится:

  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • Специи, соль по вкусу.

Так, чаша мультиварки смазывается маслом, а на приборе устанавливается режим «Выпечка». Пусть чаша прогреется минут после, после чего в нее засыпается замороженный полуфабрикат, закрывается крышка. После того, как пройдет 10 минут, пельмешки перемешиваются, в них добавляется вода. Готовится блюдо еще полчаса. В таком случае, полуфабрикат получится сочным, но без корки. После полного приготовления блюдо заливается сметаной с приправами.

Вкусные рецепты

Просто пожарить пельмени — это банально. Несмотря на то, что пельмени считаются не самым полезным продуктом, кулинары разработали большое количество вариаций их приготовления. Используются разные соусы, приправы, специи.

Пельмешки в яйце с соевым соусом

Понадобятся следующие составляющие:

  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Майонез домашний — 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо — 2 штуки;
  • Пельмени — 400 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Горошек зеленый — 100 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сыр твердый — 120 грамм;
  • Соус соевый — 1,5 столовые ложки.

На первом этапе пельмешки жарятся на сковороде, как было описано ранее. Далее, форма для запекания смазывается маслом. В нее укладывается жареный полуфабрикат. В другой посуде смешиваются следующие ингредиенты: яйца, соль, горошек, майонез, зелень. Данной смесью заливается блюдо, и отправляется в разогретый духовой шкаф на 15 минут. За 3-5 минут до готовности блюдо посыпается тертым сыром, и доготавливается. Достав из духовки, пельмени поливаются соевым соусом, и подаются на стол.

Пельмени со сметаной

Составляющие блюда следующие:

  • Пельмени — 300 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Майонез — 1 столовая ложка;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Смешиваются соль, перец, майонез и сметана. Далее, пельмени обжариваются на растительном масле. Спустя 4-5 минут после начала жарки, в блюдо добавляется приготовленная смесь. Сковорода отправляется в духовой шкаф для запекания до момента полной готовности. При подаче к столу, блюдо посыпают зеленью.

Обжаренные пельмешки в соусе (остром)

За счет специального овощного соуса, блюдо выходит очень вкусным, с насыщенным ароматом. Также в данном случае используются отварные пельмешки для жарки. Так, в состав блюда входят следующие ингредиенты:

  • Растительное масло;
  • Репчатый лук (2 головки);
  • Томаты (400 грамм);
  • Перец сладкий (300 грамм);
  • Перец острый (1 штука);
  • Пельмени (500 грамм);
  • Соль, специи (по вкусу);
  • Сухое красное вино (2 столовые ложки).

На первом этапе пельмешки отвариваются в подсоленной воде. После приготовления продукт высыпается в дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. В это время готовится овощной соус. Так, лук нарезается мелкими кубиками, и обжаривается на растительном масле. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, к нему добавляются нарезанные перцы (сладкий и острый), томаты.

Огонь на плите устанавливается средний, соус тушится в течение 10 минут. По истечению этого времени, в соус добавляется вино. Заправка протушивается еще 4-5 минут. Параллельно с тушением на другой сковороде обжариваются пельмени. После их готовности, блюдо поливается приготовленным соусом, и подается к столу.