Куриные отбивные с сыром

Шаг 1: .

Куриное филе размораживаем и достаем из упаковки. Хорошенько промойте его под струей прохладной воды и просушите, промокнув бумажным полотенцем. Положите на разделочную доску и с помощью ножа разделите каждое филе примерно на 3-4 кусочка , в зависимости от их размера.
Возьмите один кусочек, положите его на разделочную доску, накрытую полиэтиленовой пленкой, накройте филе этой же пленкой сверху, это нужно, чтобы при отбивании мяса оно не прилипало к молотку и другим поверхностям. Отбивайте куриное филе с помощью специального молоточка пока мясо не размягчится и не станет тонким.
Отбитые кусочки филе поперчите и посолите по вкусу и слегка разомните в руках со специям, как бы втирая их.

Шаг 2: .


Томаты промойте, с помощью ножа извлеките плодоножку и нарежьте овощи поперек тонкими ломтиками так, чтобы получились кружочки.
Помидоры лучше брать большие и круглые, чтоб дольки в результате были аккуратные и аппетитные.

Воспользуйтесь крупной теркой и измельчите сыр. Для того, чтоб он получился рассыпчатый, а кусочки не склеивались в процессе между собой, смочите терку в холодной воде.

Шаг 3: .



Налейте на жаропрочный противень небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности. Положите кусочки филе, украсьте их сверху кружочками из помидор, все это посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов , поставьте отбивные из курицы с помидором и сыром запекаться на 20-25 минут . За это время курица станет сочной, а сыр покроется золотой корочкой. Достаньте отбивные из духовки, остудите и можно подавать.

Шаг 4: .



С помощью лопатки разложите куриное филе с помидорами и сыром по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью. Отбивные из курицы подавайте как горячее на обед или ужин. Так как это блюдо сытное само по себе, можно подавать его без гарнира, или приготовить что-нибудь легкое, запеченные овощи, например.
Приятного аппетита!

В некоторых рецептах филе курицы смазывают майонезом, но имейте в виду, что блюдо в таком случае становится гораздо жирнее и перестает быть диетическим.

Если хотите, чтоб мясо курицы было еще нежнее, смажьте его специями, сложите в неглубокую тарелку, накройте и поставьте мариноваться под гнетом на 20-30 минут.

Приготовить куриные отбивные с сыром так же можно на сковороде. Для этого сначала обжарьте филе с обеих сторон, затем добавьте помидоры и сыр.

Вкусным и быстрым методом приготовления являются отбивные, которые относятся к основным блюдам. Самое нежное кушанье – куриные отбивные в духовке, которое можно оформить в различных вариантах: в кляре, с помидорами, сухарями, грибами, ананасами, под сыром.

Куриные отбивные - классический рецепт в духовке

Отбивные из куриного филе в духовке – это универсальное блюдо, которое украсит праздничный стол и порадует близких на ужин.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 700 г;
  • томаты – 6 шт.;
  • луковица;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • сыр – 270 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо разрезать поперек на две части.
  2. Поместить на кухонную доску, предварительно обернув пищевой пленкой. Кулинарным молоточком отбить с одной стороны, затем со второй.
  3. Промазать противень маслом. Поместить мясо одним слоем.
  4. Подсолить. Посыпать перцем.
  5. Каждый кусок промазать майонезом, разровняв ложкой по поверхности.
  6. Лук нашинковать, посыпать мясо.
  7. Помидоры разрезать на кольца, поместить на лук.
  8. На терке крупного помола измельчить сыр. Посыпать томаты.
  9. Поместить в духовой шкаф, выставить температуру 180 градусов.
  10. Достать спустя 20 минут.
  11. Подать на порционных тарелках, оформив зеленью.

С помидорами

К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • луковица;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясной компонент разрезать на две части вдоль филе.
  2. Укрыть пищевой пленкой.
  3. Отбить кулинарным молоточком.
  4. Снять пленку.
  5. Поместить в емкость, залить майонезом. Посыпать солью и специями. Перемешать. Отставить в сторону на полчаса.
  6. Противень застелить фольгой.
  7. Поместить мясо.
  8. Лук очистить от шелухи, разрезать на кольца. Разместить на филе.
  9. Томаты порезать на кольца. Положить на мясо.
  10. Промазать слоем майонеза.
  11. Натереть сыр, присыпать сверху.
  12. Готовить при 200 градусах. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, главное не передержать. Запекать стоит не более 20 минут.

Отбивные – особенный способ приготовления мяса, которое при этом становится мягким, тает во рту. Куриные отбивные с сыром можно готовить совершенно по-разному, о чем и пойдет речь в данной статье.

Классический рецепт

Итак, у вас есть куриное филе, но делать котлеты неохота, запекать маловато, а кушать хочется. Вот такой вариант, когда из казалось бы ничего, можно приготовить вкусный обед или ужин.

Слегка отбиваем мясо, посыпаем куркумой, важно проследить, чтобы оно подкрасилось в желтый цвет. Затем выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон на сильном огне.

После этого натереть сыр поверх мяса и накрыть крышкой, убавив огонь на минимум. Таким образом мясо нужно протомить порядка 15-20 минут, чтобы оно доготовилось внутри и сыр растекся по нему.

Рецепт куриной отбивной с сыром и помидорами

  1. Куриное филе – 400 г;
  2. Сыр твердый – 100 г;
  3. Томаты свежие – 1-2 шт.;
  4. Лук репчатый – 1 головка;
  5. Соль и перец – по вкусу;
  6. Растительное масло – чтобы слегка покрыло дно сковороды.

Время приготовления – 50 минут. Калорийность - 167 ккал.

Сначала мясо промывается, его нужно слегка отбить, поскольку куриное филе и так довольно мягкое, а при усилии его можно просто испортить.

Когда оно будет готово, уменьшить огонь, поверх мяса положить лук, следом томаты, а сверху натереть сыр, после чего накрыть крышкой и томить в течение получаса.

Когда томаты станут мягкими, а сыр растечется, - можно снимать и подавать, пока не остыло.

Отбивные из куриного филе с грибами и сыром

Грибы – отличный продукт в сочетании с чем угодно, особенно с мясом. Приготовить грибы просто, но они потребуют немного больше времени, чтобы быть мягкими и сочными.

Продукты:

  1. Шампиньоны/вешенка/лесные грибы – 300 г;
  2. Куриное филе – 500 г;
  3. Сыр – 150 г;
  4. Растительное масло – чтобы слегка покрыло дно сковороды;
  5. Соль – по вкусу;
  6. Перец – по вкусу.

Время приготовления – 1 час 10 минут. Калорийность – 170 ккал.

В начале, при необходимости, потребуется помыть грибы и почистить их. Затем нарезать тонкими кусочками или длинными ломтиками.

Получившуюся нарезку обжаривают на среднем огне до появления легкой корочки, не давая грибам стать сильно мягкими. После этого можно заняться мясом, отложив грибы в сторонку.

Мясо помыть и отбить, как уже говорилось, слегка. Обжаривать можно в том же масле, что и грибы – будет ароматнее само мясо. Обжарив его с двух сторон, мясо оставить на сковороде, добавив поверх него грибные кусочки и натерев сыр.

Все это оставляется на сковороде под крышкой при самом низком огне и томится полчаса, пока грибы и сыр не дойдут до нужного состояния.

Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Этот знаменитый рецепт покорил многие сердца, однако приготовить таким образом курицу совсем несложно. Для этого понадобится:

  1. Куриное филе – 0,5 кг;
  2. Ананас из банки кольцами или свежий, порезанный кольцами – 1 банка или эквивалент;
  3. Сыр – 150 г;
  4. Куркума – пара чайных ложек;
  5. Лук репчатый – 4 шт.;
  6. Сливочное масло – 50 г;
  7. Яйца – 4 шт.

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 170 ккал.

Как и всегда при работе с мясом – вначале его нужно помыть, а в данном случае – еще и отбить, но не сильно. Далее кусочки мяса выкладываются противень, заранее смазанный маслом, и поверх них кладутся кусочки ананаса.

Сверху все посыпается тертым сыром и ставится в разогретую (180◦С) духовку, где запекается полчаса. Тем временем можно заняться подготовкой подачи блюда, а именно – поджарить яйца по одному и выложить на тарелки.

Также нужно почистить и порезать лук кольцами, чтобы на каждой тарелке сформировать небольшую подушечку из лука.

Когда мясо будет готово, его нужно выложить на лук и подать таким образом в сопровождении маленькой яичницы – такая сервировка явно порадует домашних.

Кляр – хрустящее дополнение

Отбивные из курицы в кляре с сыром – это незаурядный вариант приготовления данного блюда. Продукты:

  1. Куриная грудка или филе – 400 г;
  2. Твердый сыр – 150 г;
  3. Яйца – 2 шт.;
  4. Майонез – 2 ст. л.;
  5. Мука – 2 ст. л.;
  6. Хмели-сунели или любые специи – по вкусу;
  7. Соль – по вкусу;
  8. Перец – по вкусу;
  9. Укроп – 1 пучок.

Время приготовления - 50 минут. Калорийность – 200 ккал.

Сначала приготавливается кляр из яиц, майонеза, соли, специй, укропа и муки. В яйце размешать специи, майонез и укроп, а потом добавлять муку и тщательно размешать, чтобы не было комков.

Мясо нужно слегка отбить, затем обмакнуть в кляр одной стороной и положить на сковороду ею же вниз. Далее на терке натирается сыр, которым посыпать мясо, а сверху столовой ложкой налить кляр.

Все это под крышкой томится порядка 30 минут. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Данный рецепт можно немного изменить путем добавления в список ингредиентов панировочных сухарей. Далее способ приготовления идет сходным образом: мясо отбивается, смазывается майонезом со специями и оставляется на десять минут.

На сковороде разогревается масло, которого не должно быть сильно мало. Подготовить для жарки тарелочку со взбитым яйцом и сухарями, затем последовательно обмакивать в том же порядке, в каком перечислено.

Куриные грудки в фольге

Как альтернатива жареным отбивным, можно приготовить куриное мясо в духовке в фольге. Для этого понадобится:

  1. Куриное филе – 500 г;
  2. Специи – по вкусу;
  3. Соль – по вкусу;
  4. Сыр – 150г;
  5. Томаты – 2-3 шт.;
  6. Перец сладкий – 2-3 шт.

Время приготовления - 45 минут. Калорийность – 170 ккал.

Мясо отбить, после чего в тарелку выложить и смешать специи. Для любителей можно взять еще майонез, но в данном случае, все же, лучше обойтись без него, потому что в фольге воде некуда будет выйти и мясо выйдет слишком мокрым.

Мясо обвалять в специях и оставить на десять минут настояться, а потом уложить на листы фольги. Пока курица маринуется, натираем сыр на крупной терке и, когда мясо будет выложено, посыпать немного его.

Помидоры и перец нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясо с сыром, оставшийся сыр высыпать на овощи.

Духовку лучше разогреть заранее, чтобы не терять время и не держать продукты в ожидании, ведь овощи могут рано пустить сок.

При обжаривании куриных отбивных с сыром на сковороде не нужно много масла – мясо станет жирным и не таким вкусным. Лучше немного масла и под крышкой дать мясу пустить сок.

Сыр можно брать любой из твердых сортов, чтоб его было удобно натирать, да и вкус будет весьма привлекательным.

Очень важно не разбить мясо при отбивании – его нужно сделать мягче, но оно не такое жесткое, как говядина или баранина.

Для приготовления отбивных по таким рецептам можно использовать филе разных видов птиц, к примеру, индейки.

Грибы можно использовать разные. Если грибы лесные, то их требуется проварить в течение часа, после чего обжарить. Если их структура слишком мягкая или слизистая после обработки, то не стоит их брать вообще. Шампиньоны и вешенки можно обжарить без варки.

Филе нарезаем кусками толщиной около 1,5 см. Режем поперек волокон.

Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой и на нее в один слой выкладываем куриное мясо. Накрываем сверху пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с двух сторон. Это совет, как не испачкать инвентарь.

Солью и смесью перцев натираем отбитые куски курицы.

В отдельную тарелку насыпаем муку и в ней панируем отбивную.

Затем макаем в яйцо, которое нужно заранее взболтать со щепоткой соли.

Сковороду необходимо разогреть, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выложить отбивные и жарить на среднем огне до появления корочки.

Переворачиваем изделия на обратную сторону.

Когда перевернули мясо, сразу выкладываем на него сверху натертый твердый сыр. Жарим до того момента, пока сыр не расплавится, снизу тоже должна образоваться румяная корочка.

Вот так выглядят готовые куриные отбивные с сыром на сковороде. Идеальное блюдо!

Тизерная сеть

Подаем их обязательно горячими, чтобы наслаждаться мягким, тягучим сыром.

Сыр прекрасно сочетается с курицей, а обивные любят все. В пошаговом рецепте с фото мы вам рассказали о том, как сделать отбивные с верхушкой из сыра.

Также можно приготовить отбивные на сковороде в сырном кляре. 100 грамм сыра трется на терке, обязательно используйте твердый сыр. В идеале подойдет пармезан. К тертому сыру добавляем одно крупное или два мелких яйца, приправы, одну столовую ложку не очень жирной сметаны и половину столовой ложки муки. Смешиваем все, подготовленной куриное филе обмакиваем в кляре и жарим на сковороде. Сырный кляр полностью покроет куриное филе и отбивные получатся очень сочными и вкусными.

На заметку

  • Чтобы отбивные получились очень вкусными, следует купить качественный сыр, который не только имеет хороший вкус, но и хорошо плавится.
  • Куриные отбивные по этому рецепту получаются сочными и невероятно вкусными.
  • Для панировки можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, а также смесь сухарей с мукой. Если же вы хотите вариант еще интереснее, можно измельчить в крошку кукурузные несладкие хлопья (или использовать кукурузную муку).
  • Некоторые хозяйки любят, когда корочка у отбивных очень хрустящая. В этом случае нужно сделать так, чтобы верхний слой был не яичный, а из панировки. Но тогда уйдет на жарку намного больше жира, так как панировка сильно впитывает масло в себя. Убрать излишки жира поможет бумажное полотенце.
  • Можно внести в рецепт отбивных с сыром разнообразие в виде начинки. После переворачивания выложить на куски курицы кружочки помидора или нарезанный сладкий перец. Можно также добавить грибы. Сверху посыпать сыром и жарить до готовности.
  • Куриное филе на сковороде-гриль – наиболее полезное блюдо. Его можно готовить практически без использования масла. Принцип практически такой же, натирают филе специями, солью, растительным маслом и жарят в собственном соку.
  • Если пережарить куриное филе, то оно будет сухим и не вкусным. Чтобы этого избежать, нужно жарить его около 15 минут. На сковороде-гриль – около 7-10 минут.
  • Отбивать филе нужно не очень сильно, иначе мясо не будет сочным, и превратиться в резину.
  • Если мясо было заморожено, то перед разделкой его нужно постепенно разморозить. Но лучше для отбивных использовать свежее мясо.
  • Для гарнира к этому блюду подойдёт картофель, макароны, крупы, тушеные или отварные овощи.
  • Чтобы отбивные были более вкусными, следует их мариновать в маринаде из кефира 4-6 часов. Но если нет времени, то хотя бы промариновать около часа.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить рецепт вкусных отбивных из куриной грудки. Курицу мы покупаем у знакомых, они выращивают для себя и немного на продажу. В качестве продукта уверены. Последнее время берем именно домашнюю курицу или петуха. Скажу честно, не знаю почему(с чем это связано), но вот мясо петуха для нас вкуснее. Поэтому в последнее время мы берем именно его. Куриное мясо очень полезный диетический продукт, и для детей, и для взрослых. При различного рода заболеваниях сами врачи рекомендуют куриный бульон и вареное куриное мясо.

Вареное и запеченное мясо тоже очень вкусное, но хочется чего-то интересного. Мы попробовали приготовить куриное филе с твердым сыром на сковороде в виде отбивных. Рецепт нам очень понравился.

Для быстрого просмотра перейдите в конец рецепта. Видео ролик с рецептом в фотографиях, меньше минуты.

Мясо сочное, вкусное, нежное, поэтому, с удовольствием, делимся им с вами. Если вы не пробовали такое мясо, то попробуйте, обязательно, особенно, если вы любите куриные отбивные.

Отбивные из куриной грудки с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Рецепт вкусный и простой. Главное приготовить все ингредиенты. Готовить отбивные можно на сковороде и в духовке. Я, например, очень люблю с твердым сыром в духовке. Его готовить можно с помидорами или ананасами, вкусно и так, и так.

Отбивные из куриной грудки с сыром — рецепт с фото

Процесс приготовления, тоже, очень простой. Это блюдо замечательно подойдет для буднего дня(на ужин, обед) или на праздничный стол.

Необходимо подготовить сметану, сыр, муку, яйца. На фото у меня 1 яйцо, но использовала я 2 яйца, поэтому в ингредиентах указала.

Сметану я взяла деревенскую, вы можете купить в магазине, но не менее 15-20% жирности. Сыр я взяла российский.

Куриную грудку, если это необходимо, то ополосните водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.

Специально делаю фото, чтобы показать как я разрезаю куриную грудку. Нарезать следует вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой. Но можно этого не делать, если отбить куриную грудку аккуратно.

Многие отбивают мясо скалкой или ножом, но мне удобнее это делать кухонным молоточком.

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Сразу хочу предупредить, из данного количество ингредиентов получается густой кляр, но такой необходим, позже вы сами поймете почему.

Твердый сыр натираем на терке, можно на крупной, можно на мелкой, это по желанию.

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Вот здесь, несмотря на всю простоту рецепта необходимо повозиться с отбивными добавив сыр и кляр в процессе жарки. Но это того стоит, такие отбивные гораздо вкуснее и сочнее.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым. Обмакивать отбивные и обжаривать с двух сторон на сковороде в масле.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Если честно, из одной грудки получается не так уж и много отбивных. Но подавать их необходимо в теплом виде. В холодной тоже можно употреблять, но вкуснее именно горячие отбивные из куриной грудки с сыром.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Вот так выглядят куриные отбивные в разрезе. Это, действительно, немного необычный рецепт, как мы привыкли, но вкусный и оригинальный.

Получаются отбивные с прослойкой сыра. И скорее всего понравится тем, кто любит тянущийся сыр, как в , например, или других блюдах. Также, вы можете добавить больше или меньше сыра.

Подавать такие отбивные можно со свежей зеленью, со свежими овощами, или с любым другим гарниром. Можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с картофельным пюре, гречкой, рисом и пр. гарниром.

Попробуйте, обязательно, отбивные из куриного филе с твердым сыром, рецепт с пошаговыми фото, что облегчит вам процесс приготовления. Думаю, вы не пожалеете приготовив этот рецепт.

Готовьте с любовью, и с удовольствием. Приятного аппетита!

Этот же рецепт в фотографиях меньше чем за минуту.