Новые салаты на год собаки. Рецепт пошагово: Салат «Страстная коррида». Нежный французский салат — рецепт с яблоками и морковью

Мы уже давно привыкли готовиться к новому году, сверяясь с символикой восточных календарей. В этом нет ничего плохого. С одной стороны, наши традиции очень далеки от восточных, но с другой, подобная оглядка на чужую культуру позволяет хозяйкам обратить свой взор к огромному разнообразию кулинарных рецептов, чтобы отойти от банальных оливье и селёдки под шубой.
Хотя о вкусах не спорят. Кому-то для праздника достаточно и просто селёдочки с соответствующим напитком. К тому же год собаки, пусть даже она жёлтая и земляная, допускает и подобный новогодний стол.
Для начала несколько общих фраз о том, что можно, а что нельзя подавать. Вообще, собака существо не привередливое. Разумеется, желательно наличие мясных блюд. Однако любимую в нашей стране курицу использовать не стоит. Ну, не сложились как-то у жёлтой собаки с ней отношения. Так что, лучше взять и для горячего, и для салатов другой вид мяса. Хорошей альтернативной курице может стать, к примеру, индейка.
Есть и такие собаки, которые обожают рыбу. Значит, на наличие такого основного блюда новогодний символ не обидится. Не стоит забывать о том, что данные животные с удовольствием едят и овощи с фруктами. Так что без них расположить к себе собаку будет сложно. И, конечно же, хлеб. Его должно быть много и разных сортов. Собака этому будет очень рада.
Чего нельзя делать, так это оформлять блюда в виде символа года. Собака – это всё-таки друг человека, а не звено в его пищевой цепочке. Уж если хочется удивить гостей не только кулинарным, но и художественным мастерством, то лучше выложить салатик в форме кошки. Может на востоке кошка с собакой не грызутся, но нашим Бобикам и Тузикам такое оформление точно понравится.

Салат «Новогодний, специальный рецепт к новому 2018 году

Говорят, что этот вид новогодней закуски придуман специально для встречи года жёлтой собаки. Если это и не так, то новой хозяйке ближайших 365 дней он непременно понравиться. Ведь в состав продуктов входят:
печень (лучше говяжья) – около 400 г;
яйца – 3 шт.;
морковь – 1 шт. среднего размера (примерно 100 г);
сладкий перец (красного цвета) – 1 шт.;
лук – 1 головка;
чеснок – 1 зубчик;
майонез – по вкусу для заправки.
Печень, яйца и морковь отварить в разных кастрюльках и остудить. Одно яйцо сразу отложить для украшения готовой закуски. Остальные два протереть на самой крупной тёрке. На ней же протереть морковь и печень. Подготовленные таким образом продукты можно сразу складывать в один салатник их всё равно, потом придётся перемешивать. Лук просто мелко порезать, а чеснок раздавить в специальной давилке или потереть на мелкой тёрке. После чего все ингредиенты смешиваются в салатнике и заправляются майонезом.
Получается вкусный и сытный салатик. Осталось его украсить. Вот тут пришла пора вспомнить об оставшемся яйце и перце. Яйцо порезать на дольки и выложить поверх полученного блюда. Перец очистить от семян, порезать тонкими полосками и красиво положить их между яичными дольками. Можно подавать к столу.
Готовиться новогодняя закуска полтора часа, а его энергетическая ценность составляет около 175 ккал на каждые 100 г.

Новогодний салат 2018 «Сёмга на шубе»

Этот рецепт станет прекрасной альтернативой для тех, кто не может себе представить новогодний стол без селёдки под шубой. Он, разумеется, чуть дороже, своего селёдочного собрата. Однако этот недостаток с лихвой окупается необычным внешним видом и отличными вкусовыми характеристиками. Закупать же придётся практически те же продукты, что и для обычной гостьи многих новогодних столов:
сёмга – 250 г (можно использовать и форель, а от горбуши лучше отказаться – суховата);
яйца – 3 шт.;
сыр твёрдых сортов – 100 г;
свёкла – 1 крупный корнеплод;
морковь – 1 шт. среднего размера;
лук «репка» – 1 головка (небольшая);
майонез – для заправки.
Способ приготовления закуски практически ничем не отличается от «работы» над селёдкой под шубой. Рыбу очистить от косточек и мелко нарезать. Яйца, свёклу, морковь и сыр натереть на крупной тёрке (разумеется, данные ингредиенты, кроме сыра, нужно предварительно отварить и почистить). Лук нарезать мелкими кубиками.
Глубокую миску застелить пищевой пленкой и выложить все подготовленные продукты слоями, промазывая каждый из них майонезом. Порядок слоёв должен быть следующим: сёмга, лук, яйца, варёная морковь, сыр, варёная свекла.
Согласно рецепту, закуска почти готова. Правда, сначала посуду с салатом нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы настоялся. По истечении этого времени миску вынуть, накрыть тарелкой с плоским дном и перевернуть. После того как миска и пищевая плёнка будут сняты на тарелке останется привычный всем салат, перевёрнутый «вверх ногами». Всё, «Сёмгу на шубе» можно выставлять на стол.
Готовится закуска 3-3,5 часа, но это с учётом времени варки овощей и пребывания закуски в холодильнике, а нарезка и сборка вряд ли займёт больше 40 минут. Калорийность же салата составит около 180 ккал. Всё зависит от того, какая рыба будет закуплена в качестве главного ингредиента.

Салат «Ёлочка», рецепт нового 2018 года

Как уже выяснилось, подавать на стол в новогоднюю ночь 2018 блюда в виде собачек не стоит. Однако никто не запрещает использовать для оформления салатиков другие символы этого зимнего праздника. К примеру, какой же новый год без нарядной ёлочки. Такой рецепт не только накормит, но и повеселит гостей. Правда, чтобы его приготовить потребуется определённое художественное мастерство и ряд продуктов:
говяжий язык (можно заменить отварной говядиной) – 150-200 г;
картофель – 3 картофелины средней величины;
огурцы солёные – 2-3 шт. небольшого размера;
морковь – 1 в меру крупный корнеплод;
лук – 1 средняя головка;
масло растительное – для обжарки;
майонез, соль, укроп – по вкусу.
Для оформления:
кукуруза консервированная – 50-100 г;
помидоры сорта «Черри» – 2-3 шт.;
маслины – 4 шт.;
оливки – 2 шт.
Овощи (картофель и морковь) сварить «в мундире» и остудить. Варить можно как в отдельных кастрюльках, так и вместе – это в данном случае не принципиально. Параллельно отварить язык или говядину.
Овощи почистить и нарезать на небольшие ломтики. Мясной ингредиент нарезать кубиками. Если в блюде будет использован язык, то с него нужно предварительно снять кожицу. Огурцы порезать аккуратными брусочками. Все подготовленные продукты положить в большую миску.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. По готовности переложить к подготовленным ранее продуктам. Все ингредиенты перемешать, добавив желаемое количество майонеза.
Сам салат готов, согласно рецепту. Осталось сделать из него ёлочку. Для этого надо переложить готовую массу на плоскую тарелку и сформировать из него фигурку новогодней красавицы. Чтобы ёлка стала похожа на ёлку, полученную форму нужно обсыпать мелко нарезанным укропом.
«Ёлка» готова. Правда, пока она ещё совсем не нарядная. Как несложно догадаться, «игрушками» послужат порезанные на кружочки оливки с маслинами и половинки помидор. Верхушку съёдобной ёлочки можно украсить зёрнами кукурузы, выложив их, к примеру, в форме звёздочки.
На всю эту красоту обычно затрачивается не больше 1 часа 15 минут. А калорий в данном блюде, где-то 220 ккал на 100 г.

Салат «Первый снежок», новогодний рецепт 2018

Этот салат чрезвычайно прост, но при этом очень вкусен и полезен. Начать стоит с того, что он витаминный. Во-вторых, согласно рецепту он малокалориен. И, в-третьих, прекрасно сочетается со вкусом традиционного шипучего, новогоднего напитка. Да и продуктов здесь нужно раз-два и обчёлся:
зелёное яблоко – 1 шт. (большое);
сыр твёрдый – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
лук – 1 небольшая головка;
майонез – для заправки.
Лук нарезать тонкими кольцами и залить горячей водой на 5 минут. В это время очистить яблоко от кожуры, порезать на тонкие ломтики, выложить на тарелку с плоским дном и промазать этот слой майонезом. Сверху выложить лук и тоже смазать соусом. С яйцами проделать ту же процедуру: почистить, нарезать на тонкие кружочки и тоже намазать майонезом. Осталось потереть сыр и присыпать им полученное блюдо сверху. Если не присматриваться, то всё это сооружение действительно напоминает припорошенную снегом горку.
Готовится такое блюдо, согласно рецепта, относительно долго – минут 40. Но это из-за того, что все ингредиенты нужно нарезать максимально тонко. Так будет вкуснее. Что касается калорийности, то она составляет 110 ккал. И это несмотря на наличие майонеза. Если же смешать данный соус с нежирной сметаной в пропорции 1:1, то салат вообще получится наилегчайшим, а его вкус практически не изменится.

Новогодний салат с фунчозой и говядиной

Это блюдо в нашем понимании на салат не слишком похоже. Но всё это лишь потому, что у нас в стране салаты с макаронами как-то не прижились. А вот на востоке из фунчозы готовят самые разнообразные кушанья. Для тех, кто не знает, стоит напомнить, что под таким витиеватым названием скрывается рисовая лапша. Жёлтая собака с востока такому салату точно обрадуется, поскольку часть ингредиентов тоже имеет азиатское происхождение. Итак, сначала надо сходить в магазин (или на рынок) и приобрести:
мякоть говядины – 300 г;
фунчоза (в данном случае понадобиться вермишель) – 300 г;
пекинская капуста – 250 г;
сладкий болгарский перец – 1 шт.;
свежий огурец – 1 шт. среднего размера;
морковь – 1 шт. средней величины;
растительное масло (лучше оливковое) и соль – по вкусу.
Прежде всего, нужно отварить мясо в слегка подсоленной воде, вынуть из бульона и дать немного остыть. По готовности данного продукта можно взяться за фунчозу. Её необходимо поломать на кусочки небольшой длины, высыпать в суповую миску, залить горячей водой и чем-нибудь накрыть. Вермишель, согласно рецепта, должна запариваться минут 8. После этого её обязательно нужно промыть.
Пекинскую капусту, огурец и морковь порезать тонкими полосками. Перец можно нарезать соломкой, предварительно вынув из него все семена. Мясо режется небольшими брусочками.
Полученные таким образом «детали» салата выкладываются в миску к фунчозе, солятся и заправляются растительным маслом. Блюдо готово. Теперь можно перекладывать его в салатник и нести на новогодний стол.
Кушанье действительно получается вкусным, а главное оригинальным. Да и готовиться оно не так уж долго. Без учёта варки мяса приготовление салата займёт около получаса. А вот с энергетической ценностью могут возникнуть «проблемы». В готовом блюде 220 ккал.

Рецепт салата «Новогодний колокольчик» 2018

Колокольчик в нашей стране больше ассоциируется с Санта-Клаусом и Рождеством, чем с Дедом Морозом и новым годом. Однако почему бы не украсить свой новогодний стол и этим символом. Тем более что он съедобный. А ингредиенты этого салатика не смогут не порадовать как реальных домашних питомцев, так и жёлтую собаку 2018 года. Подготовить придётся следующие продукты:
ветчина – 150 г;
рис – 150 г;
сыр твёрдый – 150 г;
горошек зелёный, консервированный – 150 г;
лук красный – 1/2 головки среднего размера;
майонез – примерно 50 мл;
сметана – 80 мл;
укроп – 1 пучок;
чёрный и красный молотый перец – 1/2 и 1/4 чайной ложки соответственно, хотя можно и по вкусу.
Для оформления:
морковь – 1 шт. (средняя);
чёрная икра – количество на усмотрение хозяйки.
Морковь и яйца отварить и остудить. После этого можно приступить к нарезанию ингредиентов:
яйца, ветчину и лук – кубиками небольшого размера;
сыр – сначала порезать на тонкие ломтики, а затем каждый из них на небольшие квадратики.
Подготовленные компоненты сложить в глубокую посуду, добавить зелёный горошек и аккуратно перемешать. Для заправки смешать в отдельной посуде майонез, сметану и специи (можно немного присолить). Полученным соусом заправить салат и ещё раз перемешать.
Готовую закуску выложить на плоскую тарелку и придать форму колокольчика. Сверху выложить слой натёртой на мелкой тёрке варёной моркови. Сверху из чёрной икры выложить контур колокольчика, а при желании и какой-нибудь узор.
Полученная закуска в прямом смысле слова станет украшением стола. К тому же она ещё и вкусна. «Весит» данный салат в энергетическом смысле 175 ккал, а на его готовку уйдет примерно 1 час времени.

Салат «Розовый вечер» рецепт 2018

Хоть в названии салата и присутствует слово «вечер», ему самое место на столе в новогоднюю ночь. Тем более что с морепродуктами у символа 2018 года разногласий не возникает. Да и ингредиенты для такой закуски можно купить в любом магазине:
креветки (мороженные) – 1 кг;
крабовые палочки – 200 г;
огурец свежий – 2 шт. среднего размера или 1 большой;
помидоры «Черри» – 15 шт.;
салат листовой – 4-6 листов;
укроп – 4-6 веточек;
сметана, соль и перец – для заправки.
Самое трудоёмкое дело в салате «Розовый вечер» – возня с креветками. Их надо отварить, а потом почистить. Остальное просто. Всё ингредиенты нарезать:
креветки – небольшими кусочками;
крабовые палочки – кубиками;
огурцы – половинками кружков;
помидоры – на четвертинки;
укроп – просто мелко порубить.
Всё это сложить в одну миску, заправить сметаной, посолить, поперчить и перемешать. Готовую закуску, согласно рецепту, выложить на тарелку горкой поверх разложенных листьев салата.
При наличии опыта в чистке креветок «Розовый вечер» можно приготовить за час. Калорийность – примерно 220 ккал.

Салат с копчёной колбасой, специальный рецепт к 2018 году жёлтой собаки

Какая собака не любит колбасу? Особенно, если колбаса хорошая. Вряд ли желтая собака 2018 года станет исключением. К тому же перед праздником в каждом холодильнике найдутся нужные ингредиенты:
колбаса копчёная (можно использовать и полукопчёную) – 350 г;
помидоры – 2 шт. (желательно «мясистые»);
сыр твёрдых сортов – 200 г;
чеснок – 2-3 зубчика.
сметана – для заправки готового блюда.
Помидоры разрезать пополам и вырезать часть, в которой размещаются семена. Можно, конечно, и с ними, но тогда салат получится водянистым. Полученную таким способом мякоть нарезать полосками или тонкими дольками. Сыр и колбаску тоже нарезать тонкими полосками. Чеснок раздавить в давилке. Осталось перемешать все продукты и заправить сметаной. Солить закуску не стоит, часть ингредиентов и так имеет солёный вкус.
Что касается времени, которое понадобится на приготовление, согласно рецепта, так это 30-40 минут. Калорийность блюда зависит от сортов сыра и колбасы, но, как правило, не превышает 190 ккал.

Салат «Рог изобилия», рецепт на праздничный стол в год жёлтой собаки

Жёлтая собака совсем не против обильного стола. Скорее наоборот. Покушать она любит, и покушать много! Так что салат «Рог изобилия» будет на новогоднем столе очень уместен. Правда, классический вариант делается с курицей, так что в этом году придётся пойти нестандартным путём и использовать вместо неё индейку. Вкус от этого ничуть не испортится, а скорее даже приобретёт определённую изысканность. Согласно рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:
мясо индейки – 200 г (подойдёт любая часть данной птицы);
картофель – 3 средней величины клубня;
яйца – 3 шт.;
яблоко (зелёное) – 1 шт.;
морковь по-корейски – 100 г;
сыр твёрдых сортов – 200-250 г;
лук – 1 головка;
уксус и сахар – для маринада;
растительное масло – для обжарки;
майонез – для заправки;
соль – по вкусу.
Яйца и картофель (в мундире) отварить и остудить. Масло разогреть на сковороде, положить туда порезанное на кусочки мясо и обжарить до готовности.
Лук нарезать полукольцами и залить маринадом. Для его приготовления нужно развести 2 столовых ложки уксуса (9%) в половине стакана воды, добавить туда чайную ложку сахара и немного соли. Мариноваться лук будет примерно 30-40 минут. Так что все эти операции можно проделать пока варится одна часть ингредиентов и обжаривается другая.
Сваренные яйца почистить и протереть на мелкой тёрке. Тоже проделать с сыром, яблоком и варёной картошкой. Все натёртые продукты нужно разложить по отдельным мисочкам и можно собирать подготовленные ингредиенты в готовый салатик.
На плоскую тарелку выложить обжаренное мясо в форме рога изобилия. Промазать слой майонезом. Следующий слой будет состоять из лука (его предварительно надо вынуть из маринада и отжать) и яблока. Его тоже нужно промазать соусом. Сверху насыпаем яйца и снова майонез. Настала очередь ещё одного слоя из двух компонентов. Сначала выложить корейскую морковь, затем протёртый картофель и смазать заправкой. Самым верхним слоем насыпать тёртый сыр. Вот его уже смазывать ничем не надо, потому что закуска готова.

У вас есть желание приготовить салаты на Новый год по восточному гороскопу, согласно которому 2018 год — это Год Желтой Собаки? Тогда рецепты салатов в форме Собака будут вам интересны и познавательны.

За новогодним столом соберутся ваши знакомые, родственники и друзья — Собака ценит дружбу и любит вкусно поесть. Поэтому встретим наступающий год с красивым оформлением салатов в виде соответствующего этому году символом.

Состав салата, который вы встретите в статье, возможно, вам будет знаком и не удивит вас, но главное в рецепте — оформление, а вот состав вы можете создать свой с другими ингредиентами.

Новогодний салат «Собака» - простой и вкусный рецепт

Знакомимся с оформлением новогоднего и вкусного салата. Тема Нового 2018 года — Желтая Собака. Нам всем жить в следующем году с ней и поэтому она должна быть с нами за праздничным столом.

Сегодня тема — рецепты салатов, которые формируются на блюде слоями (для уточнения понимания процесса приготовления).

Нам потребуется:

  1. Все рецепты салатов для сытности содержат и в нашем салате оно тоже есть. Режем на кусочки вареную свинину, как на фото перед вами.

2. Натираем на крупной терке твердый сыр.

3. Вареную морковь натираем на крупной терке. Небольшой кусочек моркови оставляем для вырезания ротика Собаке.

4. Натираем на крупной терке вареный картофель.

5. Маринованные грибы нарезаем пластинками.

6. Вареные яйца разбираем на белки и желтки. И натираем их по-отдельности на мелкой терке, сначала белки. Небольшой кусочек белка оставляем для украшения глаз.

7. На мелкой терке натираем желтки и кладем отдельно от белков.

Ингредиенты готовы и мы продолжаем тему — рецепты салатов на Новый год.

Формируем салат (Собака) поэтапно слоями, как обычные рецепты салатов

8. На подготовленное блюдо начинаем собирать (формировать) салат. Первый слой — натертый картофель и мы формируем его сразу в виде мордочки Собаки. Посмотрите: в центре будет вытянутая бородка, а по бокам — длинные собачьи уши.

Картофель сверху немного посолим и сделаем сеточку из майонеза.

9. Сверху на картофель выкладываем кусочки мяса и покрываем его сеточкой из майонеза.

10. Следующий слой — нарезанные пластины грибов. Укладываем их равномерно по поверхности формы руками. Майонез не делаем.

11. На грибы рассыпаем натертую морковь и покрываем ее сеточкой из майонеза.

12. На слой моркови рассыпаем натертый твердый сыр, ровным слоем и подберем упавшие сыринки с тарелки ложкой и прижмем в их боковой поверхности салата, как на фото.

13. Поверхность сыра хорошо смазываем майонезом (смотрите фото).

14. Из натертого желтка формируем главную желтую мордочку Собаки.

15. Из натертого яичного белка формируем уши и бородку Собаки. Рассыпавшиеся по тарелке крупинки желтка и белка собираем и прижимаем к бокам салата с помощью лопатки.

16. Из вырезанных частей белка и маслин сделаем глазки, брови и носик с усиками. Из моркови вырежем ротик, как на фото. Края блюда украшаем листочками петрушки.

17. Вот такая новогодняя Желтая Собака у нас в результате получилась.

Вы узнали простой рецепт с формированием блюда в виде собачьей мордочки, которая будет присутствовать на новогоднем столе. Будьте спокойны — она принесет вам удачу!

Салат с куриной печенью - рецепт салата в виде (Собака) на Новый год

Встречайте слоеный салат в форме Собаки, но только с другими ингредиентами. Оформление мордочки Собаки, как мы видим на фото, по-другому и очень похоже на настоящую.

Нам потребуются ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Печень (любая) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез, соль, перец, карри
  1. Важно правильно отварить печенку и не переварить ее. Сырую печенку кладем в кипящую воду и варим 5 — 7 минут. Если при прокалывании из нее не течет розовая жидкость, значит печенка готова.

Если печень у вас будет свиная или говяжья, то ее нужно будет вымочить в воде или молоке 40 минут. Куриную печень вымачивать не нужно.

2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мелко нарезанный лук и натертую сырую морковь. Через некоторое время добавляем соль, карри, кориандр и смесь перцев (протертые). Овощная смесь не должна пригореть, поэтому следите, чтобы не испортить вкус салата.

3. Соленые огурцы нарезаем соломкой, а вареную печень мелко нарезаем (или натираем на крупной терке).

4. На блюдо выкладываем натертую на крупной терке картошку и формируем на блюде форму мордочки Собаки с ушами.

5. Слой картофеля покрываем сеточкой из майонеза, который разглаживаем по поверхности.

6. На слой картофеля кладем половину подготовленной печени ровным слоем. Слой печени покрываем сеточкой из майонеза.

7. Затем выкладываем остывшие и поджаренные морковь, лук и покрываем сеточкой из майонеза.

9. На слой огурца выкладываем вторую часть нарезанной печени и наносим майонез.

10. Сверху печени выкладываем натертые на терке белки. Часть белков оставляем для выкладывания ушей. Покрываем сверху майонезом.

11. Затем формируем мордочку Собаки натертым желтком.

12. Из оставшегося белка выкладываем уши и носик. Глаза, брови и нос оформляем из маслин. Язычок формируем из колбаски.

Вот такая симпатичная и вкусная Собака получилась. Рецепты салатов в виде Собаки рулят среди моих знакомых, все ищут лучший состав ингредиентов.

Вкусный салат на Новый год (год Желтой Собаки) - видео рецепт

Рецепты салатов на этом видео не заканчиваются. Посмотрите и другие возможные виды оформления с другими ингредиентами.

Салат с курицей на Новый год в виде Собачки - рецепты салатов простые и вкусные

Ингредиенты:

  1. Ингредиенты подготавливаем следующим образом: куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, грибы мелко нарезаем, морковь и сыр натираем на мелкой терке, в яйцах белки отделяем от желтков и натираем по-отдельности на мелкой терке.

2. Лук нарезаем мелкими кусочками и заливаем маринадом на 30 минут. Маринад готовим из воды = 200 мл, уксуса 9 % = 4 ст. ложки, сахар = 2 ст. ложки.

Формирование салата Собачка

3. На блюдо первым слоем кладем куриное мясо перемешанное заранее с майонезом. Первый слой формируем на блюде в виде собачьей мордочки с ушами.

4. Вторым слоем кладем маринованный лук.

5. Третьим слоем наносим из нарезанных грибов.

6. Третий слой покрываем сеточкой из майонеза.

7. Четвертый слой состоит из насыпанного сыра.

8. Слой сыра закрываем майонезом, как на фото.

9. Вареную морковь наносим на слой сыра и покрываем майонезом.

10. Яичным белком выкладываем уши и центральную часть мордочки.

11. Желтком обозначаем края мордочки, как на фото.

12. Маслинами формируем глаза.

13. Брови обозначаем кусочком ананаса, нос определяем маслиной, усы — маленькими кусочками маслин. Кусочек колбасы кладем в рот, как язычок.

Вот такая забавная Собачка получилась. Как вы уже заметили рецепты салатов по своему составу отличаются друг от друга.

Вкусный салат «Собачка - 2018» - видео рецепты салатов

Статья закончена и рецепты салатов поэтапно описаны. Хочется узнать ваше мнение: салаты «Собачка» достойны стоять на вашем новогоднем столе?

Новогодний праздник 2018 – время подарков, сюрпризов и исполнения мечты, а еще — семейного застолья и дружных совместных приготовлений. Это очень важно для веселого праздника.

На этой странице вы найдёте новогодние салаты 2018 на год Собаки. Все рецепты очень оригинальные и прекрасно подойдут на новогодний стол. Все рецепты очень подробно пошагово описаны с фото и видео. Очень много новинок рецептов.

2018 – год Собаки, а это животное, как известно, любит мясо. Поэтому, в первую очередь, при составлении рецептов новогоднего меню нужно позаботиться об изобилии мясных составляющих на Вашем столе. Мясные новогодние салаты 2018, различные виды мяса, паштеты не оставят равнодушным никого, поэтому в данной подборке вы найдете новогодние салаты 2018, которые порадуют не только вашу семью, но и по сути идеально подходят символу грядущего года – желтой земляной Собаке. По нашим рецептам вы сможете пошагово приготовить салаты-новинки, которые удивят гостей своей оригинальностью и вкусом!

Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Фото: Салат «Тройка» с пикантной свининой, грибами и твердым сыром.

Ингредиенты для приготовления:

  1. Свинина свежая: 230 г
  2. Грибы (шампиньоны): 320 г
  3. Ананас: 4 кольца
  4. Сыр (любой твердый по вашему вкусу) 120 г
  5. Соус восточный соевый по необходимости
  6. Листья любого салата 1 упаковка
  7. Соль и любые другие добавки по вкусу
  8. Подсолнечное или оливковое масло

Шаг 1. Свинину помыть, зачистить от пленок и нарезать средними кусками.

Шаг 2. На сковороде погреть масло и какое-то время на очень интенсивном огне жарить свинину. Затем присоединить соевый соус, от которого мясо станет коричневым, ароматным и мягким. В конце посолить и поперчить. Солить осторожно, ведь соевый соус содержит соль.

Шаг 3. Помыть, почистить и нарезать крупно шампиньоны. Предварительно убрать мясо со сковороды, а в оставшемся соусе обжарить грибы.

Шаг 4. Обработать на терке со средними делениями сыр (лучше твердых сортов)

Шаг 5. Салатные листья помыть и дать им полностью обсохнуть. Выложить на блюдо для салатов. Можно взять листья шпината, но особенно уместной здесь будет горчинка рукколы. А если это смесь листьев, салат будет еще вкуснее.

Шаг 6. Собираем салат: на салатную подушку выкладываем грибы. Следующий слой — нарезанные небольшими кусочками ананасы. Сверху на ананасы аккуратно горкой выложить обжаренную в соевом соусе свинину. Сверху добавить для выразительного вкуса тертый сыр.

Ингредиенты и их компоновка в салате хорошо сочетаются, а соевый соус придает пикантности главной составляющей салата – свинине. Салатная смесь – идеальный компонент в союзе с мясом и жареными грибами. Этот рецепт займет достойное место среди новогодних салатов 2018.


Фото: Оригинальный салат с говяжьим языком на Новый год Собаки 2018.

Ингредиенты:

  1. Язык говяжий 300 г
  2. Красивый картофель (средний размер) 2-3 шт.
  3. Листья салата произвольно
  4. Укроп по собственному вкусу
  5. Яйца свежие (куриные) 2 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Соленые «бочковые» огурцы 2-3 шт.
  8. «Черри»помидоры 3-4 шт.
  9. Майонез и сметана по несколько ложек
  10. Соль, перец и любые другие специи по вкусу.

Как сделать салат пошагово:

Шаг 1. Картошку отварить в кожуре, хорошенько остудить и сразу нарезать в форме средних кубиков.

Шаг 2. Язык говяжий варить несколько часов, зачистить от кожи и порезать средними кусками

Шаг 3. Соленые огурцы измельчить в форме небольших кубиков

Шаг 4. Красный (желательно) лук почистить и нарезать красивыми полукольцами

Шаг 5. Укроп максимально мелко и качественно порубить острым ножом

Шаг 6. Отварить все куриные яйца и аккуратно натереть их на среднего размера терке

Шаг 7. Помидоры «черри» разделить острым ножом на две половинки.

Шаг 8. Собрать весь салат: в глубокую посуду выстелить листья. Добавить в ингредиенты (кроме помидор и яиц) все виды заправки и перемешать. Выложить всё вышесказанное на салатные листья и посыпать сверху тертыми яйцами. Украсить половинками черри.

Салат очень сытный. Уверены, что рецепт понравится как детям, так и взрослым. Идеальный вариант для встречи года Собаки.

Видео.

Видео приготовления вкусного новогоднего салата 2018:

Рецепт: Мясной пикантный салат.


Ингредиенты:

  1. Огурец плотный свежий 1 шт.
  2. Спелые груши 2 шт.
  3. Карбонад 220 г
  4. Сервелат 210 г
  5. Окорок варено-копченый 230 г
  6. Огурцы маринованные или «бочковые» 2 шт.
  7. Майонезная заправка и йогурт по несколько ложек
  8. Горчица зерновая дижонская по необходимости

Как сделать салат пошагово:

Шаг 1. Мясные составляющие превратить в максимально тонкие полоски.

Шаг 2. Свежие огурцы хорошо почистить и соломкой нашинковать.

Шаг 3. Огурцы из банки измельчить в форме соломки.

Шаг 4. Очистить от кожицы груши, удалить лишние семена и нарезать тонкими полосочками.

Шаг 5. Все составляющие смешать и залить соусом из майонезной заправки, йогурта и горчицы. Салат готов!

Салат имеет необычный вкус, он сытный и оригинальный. Сочетание мясного вкуса, свежей груши, свежих и маринованных огурцов придает ему пикантность. Это именно тот рецепт, который, необходим для встречи года Собаки!

Видео.


Фото: Сладко-солёный новогодний салат 2018 с курицей и пикантным черносливом.

Ингредиенты:

  1. Яйца свежие куриные 3 шт.
  2. Грудка курицы 330 г
  3. Чернослив 75 г
  4. Салатная смесь из листьев
  5. Укроп по вкусу
  6. Маринованный огурец 2 шт.
  7. Сыр 120 г
  8. Сметана и майонезная заправка по несколько ложек
  9. Соль, любые другие специи по вкусу

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Положить чернослив в горячую воду на некоторый период времени

Шаг 2. Маринованным огурцам придать форму кубиков

Шаг 3. Помыть, высушить укроп и порубить острым ножом очень мелко

Шаг 4. Твердого сорта сыр крупно натереть

Шаг 5. Яйца вкрутую отварить, превратить их в мелкие аккуратные кубики

Шаг 6. Курицу, уже отваренную, измельчить на кусочки (любым способом)

Шаг 7. Достать из воды чернослив, высушить и нарезать его на полоски

Шаг 8. Смешать все составляющие, довести до вкуса и щедро полить заправкой перед застольем.

Чернослив и куриное филе очень хорошо сочетаются в салате. Пикантный вкус ему придают маринованные огурчики, а нежность – заливка, состоящая из майонеза и сметаны. Если вы хотите разнообразить новогодние салаты 2018, смело пользуйтесь этим рецептом.

Видео.


Ингредиенты

  1. Ветчина нежирная 340 г
  2. Помидоры мясистые 2 шт.
  3. Сыр (любой твердый по вкусу) 150 г
  4. Батон белый свежий 3 ломтика
  5. Укроп ароматный по вкусу
  6. Чесночные зубчики 3 шт.
  7. Любое растительное масло
  8. Майонез по усмотрению

Как сделать салат пошагово:

  • Шаг 1. Хлебные ломтики обжарить до румяности. Выложить на одноразовые салфетки, чтобы быстрее стекли излишки масла
  • Шаг 2. Натереть максимально крупно кусок твердого сыра
  • Шаг 3. Спелые помидоры нарезать полосочками
  • Шаг 4. Нежирную ветчину нарезать аккуратной соломкой
  • Шаг 5. Соединить в посуде составляющие салата, выдавить зубки чеснока. Полить майонезной заправкой, украсить петрушкой, предварительно мелко нарезанной. Подавать не медля, чтобы сохранить хрустящий эффект сухариков.

Салат получается очень нежным. Соединение чесночного аромата с овощами и сухариками придают рецепту оригинальность. Даже если вы уже продумали новогодние салаты 2018, эта новинка займет достойное место на вашем столе.

Салат «Облачный»: пошаговый рецепт с фото.


Ингредиенты

  1. Свежее филе курицы 440 г
  2. Яйца свежие куриные 3 шт.
  3. Яблоко сочное 1 шт.
  4. Огурцы плотные свежие 2 шт.
  5. Сыр 170 г.
  6. Майонез несколько ложек.
  7. Укроп по вкусу.
  8. Соль и любые другие пряности по вкусу.

Салат пошагово:

  • Шаг 1. Отварить имеющееся филе курочки в соленой воде. Остудить все варёные кусочки и нарезать.
    Шаг 2. На крупной металлической терке обработать варёные вкрутую яйца
  • Шаг 3. Огурцы и сочное яблоко острым ножом нашинковать полосочками.
    Шаг 4. Натереть кусок сыра довольно крупно.
    Шаг 5. Все составляющие соединить, заправить порцией майонеза, довести до вкуса с помощью любимых специй.
  • Шаг 6. Выложить получившийся салат на красивое блюдо и присыпать мелко рубленной веточкой укропа.

Салат очень легкий, и даже зимой в нем ощущаются приятные весенние нотки. Встречайте год Собаки с нестандартными новогодними салатами 2018.


Фото: Новогодние салаты 2018: рецепты пошагово с фото

Ингредиенты:

  1. Жирная соленая селёдка 1 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Картофель вареный 3 шт.
  4. Морковка отварная 1шт.
  5. Сыр 50 г
  6. Свекла сладкая отварная 1 шт.
  7. Чесночные зубчики 3 шт.
  8. Майонез несколько ложек
  9. Зелень по усмотрению

Салат «Наваждение» пошагово:

Шаг 1. Чищенную сельдь нарезать небольшими произвольными кусками.

Шаг 2. Мелко нашинковать головку лука острым ножом

Шаг 3. Натертую крупно картошку смешать в отдельной миске с порцией майонеза.

Шаг 4. Тертую свеклу смешать с выдавленным предварительно чесноком и майонезом в другой посуде.

Шаг 5. Морковь и кусок сыра измельчить небольшими (даже мелкими) кубиками и присоединить к майонезу в отдельной ёмкости.

Шаг 6. Выкладывать составляющие салата в таком порядке:

  • картофель;
  • селёдка;
  • свекла и чеснок;
  • морковь и сыр.

На первый взгляд может показаться, что этот рецепт уже есть в вашем списке новогодних салатов 2018, ведь он похож на популярную «Сельдь под шубой». Но по составляющим и их сочетаниям он всё же отличается, и салат имеет свой особенный вкус – прекрасное решение для встречи года Собаки!

Видео.

Видео приготовления вкусного салата 2018:


Новинка: Салат «Нарядный» с маслинами: рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Копченый окорок куриный 1 шт.
  • Сыр 220 г.
  • Сочный помидор 2 шт.
  • Свежие шампиньоны 330 грамм.
  • Черные маслины 250 г.
  • Майонез, по усмотрению.
  • Соль, любые пряности по вкусу.

Салат «Нарядный» пошагово:

Шаг 1. Разделать окорок (уже без шкурки), нарезать его очень тонкими и аккуратными полосками.
Шаг 2. Превратить в аккуратную соломку кусок сыра

Шаг 3. На половинки разрезать помидоры, выпустить лишний сок. Порезать их максимально тонкой соломкой.

Шаг 4. Обжарить все имеющиеся грибы. Самые крупные можно сперва порезать, а мелкие грибы — пожарить целыми.

Шаг 5. Все составляющие соединить и добавить черные маслины, полить тончайшим слоем майонеза, добавить свои специи, которые вам больше всего нравятся.

Внесите эту новинку в список новогодних салатов 2018. Салат получается необычайно сытным, красивым и вкусным!

Салат «Хрустящий праздник».

Ингредиенты:

  1. Помидоры мясистые 2 шт.
  2. Огурцы маринованные (можно солёные) 2 шт.
  3. Огурцы свежие сочные 2 шт.
  4. Палочки крабовые 150 г.
  5. Сыр 50 г
  6. Сухарики 50 г
  7. Майонез, зелень

Как приготовить салат пошагово:

  • Шаг 1. Нарезать аккуратной соломкой все имеющиеся овощи
    Шаг 2. Тонкими и красивыми полосочками нарезать сыр
  • Шаг 3. Превратить крабовые палочки в кубики
  • Шаг 4. Порубить свежую зелень
  • Шаг 5. Составляющие салата смешать, затем заправить их майонезом (небольшим количеством). Перед непосредственно подачей украсить получившийся салат сухариками, чтобы сохранить хрустящий вкус

Очень вкусный, легкий и необычный рецепт для любителей похрустеть! Обязательно добавьте его в свои новогодние рецепты 2018!

Видео.


Ингредиенты;

  1. Помидор мясистый 1 шт.
  2. Огурец свежий сочный 1 шт.
  3. Куриная грудка 230 г.
  4. Соевый восточный соус 1 ст. ложка.
  5. Листья любого салата по вкусу.
  6. Чесночные зубчики 2 шт.
  7. Соль, пряности по вкусу.
  8. Масло оливковое для пикантной заправки.

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Грудку нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и мелко порубленным чесночком, мариновать в небольшой посуде с соевым соусом примерно минут 20.

Шаг 2. Хорошо обжарить всю курочку на интенсивном огне с обеих сторон до корочки.

Шаг 3. Листья салата качественно промыть и просушить.

Шаг 4. Огурец аккуратно превратить в полукольца и добавить к салатным листьям.

Шаг 5. В произвольной форме измельчить помидоры добавить в салатницу.

Шаг 6. Довести до вкуса любыми специями, влить чуть оливкового масла, смешать аккуратно, выложить кусочки курицы.

Эта новинка среди новогодних салатов 2018 оправдывает свое название, он действительно легкий и низкокалорийный! К тому же, его можно подавать теплым.

Видео.

Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.


Cалат «Средиземноморье» с крабовыми палочками и сытной фасолью.

Ингредиенты:

  1. Консервированная фасоль в банке 470 г.
  2. Помидоры свежие мясистые 2 шт.
  3. Палочки из мяса краба 1 упаковка
  4. Перец крупный сладкий 1 шт.
  5. Сыр 100 г
  6. Чесночный зубчик 1 шт.
  7. Соль и другие пряности по вкусу,
  8. Майонезная заправка

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Палочки красиво порезать.
Шаг 2. Крупный болгарский перец измельчить любыми кусочками и добавить к имеющимся палочкам.
Шаг 3. Фасоль избавить от лишней влаги и выложить ее в красивую салатницу.
Шаг 4. Натереть как можно более крупно сыр.
Шаг 5. В форме мелких и аккуратных кубиков нарезать сочные помидоры.
Шаг 6. Выдавить чесночок, аккуратно влить майонез, соль и довести до вкуса.

Салат получается легким и необычайно вкусным. Чесночный привкус хорошо оттеняет фасоль и помидоры в союзе с болгарским перцем. Идеальный выбор для праздника, ведь год Собаки нужно встречать не только красиво, но и со вкусом.

Видео.

Салат слоёный «Белая северная ночь» на Новый год Собаки 2018.


Ингредиенты:

  1. Маринованные в специях грибы 180 г
  2. Лук репчатый 2 шт.Картофель 2 шт.
  3. Морковь свежая 1 шт.
  4. Говядина варёная 350 г
  5. Сыр твердых видов 320 г
  6. Майонез для заправки, сметана для соуса

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Мелкие грибы уложить в красивую посуду. Нарезанный лук обжарить и позволить стечь маслу.

Шаг 2. Отдельным слоем лук выложить сверху на грибы, аккуратно смазать соусом (майонез плюс сметана в равных количествах)

Шаг 3. Отварить картошку, удалить кожуру и натереть крупно. Щедро смазать соусом

Шаг 4. Сырую морковку натереть довольно крупно, смазать соусом.

Шаг 5. Мясо измельчить и положить отдельным слоем на морковку, также аккуратно смазать тончайшим слоем соуса.

Шаг 6. Финальный слой – натертый крупно сыр.

Сытный и необычный салат для тех, кто любит сложные и небанальные рецепты. Идеальный вариант для составления списка новогодних салатов 2018.

Рецепт пошагово: Салат «Страстная коррида».


Ингредиенты:

  1. Помидоры свежие 3-4 шт.
  2. Чесночные зубчики 2 шт.
  3. Сыр 220 г
  4. Кукуруза сахарная 1 банка
  5. Палочки крабовые 1 упаковка
  6. Заправка из майонеза

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1.Помидоры-кубики соединить с солью, тертым чесноком и слить сок (это обязательное условие, так как нижний слой не должен быть влажным). Уложить помидоры в выбранную форму, полить майонезной заправкой. Это слой номер один.

Шаг 2.Измельчить все имеющиеся крабовые палочки и уложить на помидоры, полив майонезом. Это слой номер два.

Шаг 3. Сахарную кукурузу уложить на палочки и сверху слегка залить майонезом. Это слой салата номер три.

Шаг 4. Обработать на терке мягкий сыр, уложить на кукурузу и полить тонкой струйкой майонеза.

Шаг 5. Получившийся салат украсить подрумяненными сухариками (используйте домашние, они нежнее и без добавок)

Если вы тщательно продумываете новогодние салаты 2018, эта новинка точно порадует вас в первую ночь года Собаки!


Фото: Салат слоёный «Красная шапочка» на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  1. Копченая грудка курицы 330 г
  2. Картофель отварной 340 г
  3. Морковь крупная 350 г
  4. Сыр 140 г
  5. Орехи грецкие 60 г
  6. Крупные яйца 4 шт
  7. Заправка из майонеза 280 мл
  8. Гранат 1 шт.

Салат пошагово:

Шаг 1.Отваренные овощи красиво нарезать в форме кубиков, потом в отдельных мисках соединить нарезаные овощи с небольшой порцией майонеза.

Шаг 2.Отварить и порубить яйца.

Шаг 4. Грудку курицы измельчить небольшими аккуратными кубами.

Шаг 5. Натереть мелко твердый сыр.

Шаг 6. Раздавить орехи – до состояния крошки обычного среднего размера.

Шаг 7.Разделить гранат на зерна.

Шаг 8. Выкладывать аккуратными слоями в специально предназначенную металлическую форму для салатов (сначала поставить ее на большую круглую тарелку): слой №1 - картофель вареный, слой №2 - грудка и майонез (перемешанные), слой №3 - дробленные орехи, слой №4 - сыр и майонез (перемешанные), слой №5 - морковка, слой №6 - рубленные яйца, слой №7 --гранатовые зерна.

Шаг 9. Поставить на час в холодильник, а уже потом аккуратно снять форму.

Салат слоёный «Красная шапочка» теперь готов — вкусная и необычная новинка для празднования года Собаки — на вашем столе!

Видео.


Фото: Салат «Вкусный» на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  1. Говядина 550 г
  2. Свежие мясистые помидоры 3-4 шт.
  3. Маринованные пикантные огурцы 3-4 шт.
  4. Картофель 3-4 шт.
  5. Сыр 150гр.
  6. Заправка из майонеза
  7. Петрушка по усмотрению
  8. Соль и любые пряности по вкусу

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1.Говядину варить минимум пару часов, чтобы она стала мягкой.

Шаг 2. Отварить картошку.

Шаг 3.Все составляющие нарезать аккуратными кубами

Шаг 4. Салат выложить красивыми слоями в таком строгом порядке: говядина, отварной картофель, тонкий слой майонезной заправки, огурцы, тертый сыр, слой майонеза, помидоры, слой майонеза, тертый сыр, и в финале – мелко нарезанная петрушка.

Салат можно просто перемешать и не выкладывать отдельными слоями – он так не менее вкусен Этот рецепт призван стать одним из фаворитов вашего списка новогодних салатов 2018, и встреча года Собаки превратится в настоящий пир.

Крабовый салат с сочным апельсином на Новый год Собаки 2018.


Ингредиенты:

  1. Палочки крабовые средняя упаковка
  2. Большой сочный апельсин 1 шт.
  3. Банка сладкой кукурузы 1 шт.
  4. Яйца крупные 3 шт.
  5. Чесночный зубок 1 шт
  6. Заправка из майонеза

Как приготовить салат пошагово:

Шаг 1. Все имеющиеся палочки измельчить.

Шаг 2. Варить яйца более десяти минут до состояния «варёные вкрутую», очистить их и порубить.

Шаг 3 Очистить крупный апельсин от толстой кожуры, удалить из него крупные семечки и измельчить в форме кубиков.

Шаг 4. 4 Зубчики чеснока (очищенные) раздавить и очень мелко порубить их.

Шаг 5. Все составляющие смешать, довести до вкуса специями и заправить майонезом.

Теперь крабовый салат с сочными апельсинами абсолютно готов! Подаётся он с небольшой веточкой (по вашему выбору) петрушки или укропа.

Пусть в Новом году Собаки Вас окружает счастье и любовь, радость и доброта, а наши нестандартные новинки — новогодние салаты 2018 — помогут сделать праздник ярким и незабываемым!

На большую плоскую тарелку выложить половину очищенного и натертого на средней терке отварного картофеля в виде собачьей мордочки с ушками.

Картофель посолить и поперчить, смазать майонезом.

Следующим слоем выложить нарезанную небольшими кусочками копченую курицу.

Нанести на курицу несколько точек майонеза, чтобы следующий слой салата не распадался. Следующий слой - натертые на мелкой терке белки (1-2 белка оставьте для украшения), чуть соли и немного майонеза.

Огурцы маринованные нарезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем + чуточку майонеза.

Затем добавить слой натертого на средней терке твердого сыра + майонез.

Далее - слой очищенной и натертой на средней терке отварной моркови, посолить + майонез.

Оставшейся частью натертого картофеля покрыть салат полностью, чтобы и бока были закрыты. Смазать хорошо все майонезом.

Далее всю мордочку собаки, кроме ушек, засыпать натертым на мелкой терке вареным желтком, а ушки покрыть частью натертого белка, который мы оставляли для украшения.

Также оставшимся натертым на мелкой терке белком сделать белую полосочку на мордочке и носик. Разрезанную пополам маслинку выложить в виде глаз и целую маслину - в виде носика. Бровки и усики также вырезать из маслин. Язычок собачки можно сделать из ломтика копченой колбасы.

Дать настояться в холодильнике и можно подавать красивый и очень вкусный праздничный салат "Собачка" на новогодний стол 2018 года.

Приятного аппетита!

В Новый год 2018 отлично будет смотреться салат, оформленный в виде собачьей мордочки. Предлагаю вам два таких рецепта из доступных продуктов.

Такая подача удивит ваших гостей, и очень порадует детей. Делать не так уж сложно, зато интересно. С таким дизайном может быть любой ваш любимый салат.

Печень можно взять любую – хоть говяжью, хоть, куриную. Если кто-то ее не любит, замените на отварное мясо. Например, курицу, либо на ваше усмотрение. В этот салат можно еще добавить жареные грибы. Или же вместо огурца можно добавить маринованные грибы.

Перед тем, как варить свиную или говяжью печень, обязательно вымочите ее в молоке или в воде полчаса, чтобы убрать горечь. А с куриной этого делать на нужно. Когда варите куриную печень, чтоб она получилась сочной, бросайте ее в кипящую воду, и варите не долго – 5-7 минут. Потом проколите зубочисткой, если выходит прозрачный сок, а не розовый, то готово.


Продукты:


  • Куриная печень – 300 г,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Картошка – 3-4 средних,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Кориандр, смесь перцев, карри.
  1. Картофель и яйца сварите. Одну вареную картошку, на всякий случай, отложите для декора.

2. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Если у вас специи не молотые, то перемелите или растолките. На сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до готовности. После этого добавьте треть чайной ложки соли, треть чайной ложки карри и смесь перцев с кориандром, примерно по трети чайной ложки.

Как только овощи уменьшатся в размере, они готовы.


3. Соленый огурец и печень порезать соломкой.

Печень можно натереть на крупной терке.


4. Теперь начинаем выкладывать наш салат. Натираем картофель на крупной терке прямо на тарелку, и формируем его, как мордочку собаки. Смазать тонким слоем майонеза (можно использовать сметану).


Чтобы удобнее смазывать салат, можно положить майонез в мешочек, отрезать уголок, и нанести очень тонкую сеточку, а потом ее разровнять с помощью ложки – так слой будет более равномерным.

5. Следующий слой – печень. И тоже смазать майонезом. Можно даже не разравнивать ложкой, он сам разровняется, когда будете накладывать следующий слой.


6. Теперь выкладываем слой морковки с луком и тоже промазываем майонезом. Затем — очередь соленых огурцов.


7. Сверху на огурец выложим еще слой печени. И делаем майонезную сеточку. Теперь на салат сверху натрите белки, но не все, а примерно половину.


8. Распределите белок по всей поверхности. Если вдруг не хватит, то можно добавить тертый вареный картофель.


9. Затем смажьте всю мордочку майонезом, кроме ушек. Желтки отдельно натрите на мелкой терке и аккуратно посыпьте мордочку собаки.


Лучше всего использовать домашние яйца или поискать в магазине яйца с яркими желтками, чтобы собака была более красочной. Но, если желток оказался бледным, можно добавить немного куркумы.

10. Теперь оставшийся белок потрите на крупной терке и выложите уши и носик собаки. Глаза, брови, нос делаются из маслин. Язык – кусочек сырокопченой колбаски.


Новогодний салат Собака с мясом и грибами

Вот еще один вариант, как выложить салат в виде собачки. Мордочка этой собаки напоминает пуделя. Этот салат в чем-то похож на предыдущий, но богаче по составу, в него входит больше ингредиентов. Он получается нежный, сытный и очень вкусный.


Продукты:

  • Две картошки,
  • Две морковки,
  • Двести г мяса,
  • Сто г сыра,
  • Четыре яйца,
  • 130 г маринованных грибов,
  • 6 маслин,
  • 150 г майонеза,
  • Соль.

1.Картофель, морковь, яйца заранее сварите, охладите и почистите. Мясо заранее сварите. Ломтик вареной моркови, два кружочка белка оставьте для украшения.

2. Мясо нарезать мелким кубиком.


3. На крупной терке натереть сыр.


4. На крупной терке натереть вареную морковь.


5. Картофель также натереть.


6. Грибы нарезать пластинками.


7. Яйца разделить на белки и желтки.


8. Натереть по отдельности на мелкой терке.


9. Итак, все подготовлено, собираем салат. Будем выкладывать его слоями. Картофель выкладываем в виде мордочки собаки. Немного посолить. И сделать майонезную сеточку.


10. Следующий слой мясо, и опять майонез.


11. Затем грибы. Грибы майонезом не покрываем.



13. Сверху выложить тертый на крупной терке сыр, тоже по всей поверхности салата, еще лучше его выровняв. Смазать майонезом, не сеточкой, а распределив слой равномерно, так как сейчас уже будем украшать.


14. Из желтка формируем мордочку нашего пуделя.


15. Из белка – ушки. Сделать более ровные края можно, слегка придавливая широким ножом или лопаточкой. Язык вырезаем из вареной моркови.


16. Глазки делаем из кружочка белка и половины маслины. Брови и носик делаем из маслин.


Можно сделать ошейник из полосочки красного перца и обложить собачку зеленью для контраста.