Оладьи из тыквы для ребенка 1 год. Оладьи из тыквы. Готовим быстро и вкусно по простым рецептам. Приготовление тыквенных оладушек

В тыкве содержится множество микроэлементов (фосфор, железо, кальций, медь). Также этот яркий овощ богат такими витаминами: D, А, Е. Здесь даже присутствует редкий витамин К. Каждой маме стоит позаботиться о том, чтобы блюда из этого полезного овоща присутствовали постоянно в рационе ребенка. Ведь достаточное количество полезных веществ обеспечивает полноценный физический рост и умственное развитие ребенка.

Блюд из тыквы существует немало, при чем оформить их можно красиво и интересно. Бывает, что дети не хотят кушать тыкву, а маме все же хочется накормить чадо полезным лакомством из тыквы. На помощь придет рецепт тыквенных оладьев для детей - это очень вкусно, весьма полезно, разнообразно.

ВРЕМЯ: 30 мин.

Легкий

Ингредиенты

  • тыква - 800 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст.л.;
  • кефир - 200 г;
  • мука - 150 г;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • ванилин - 1 маленький пакетик.;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Тыкву нужно очистить, потом нарезать небольшими кубиками. Затем отварить до готовности (можно запечь или приготовить на пару).

Пока тыква готовится, нужно перетереть яйца с сахаром.

Отваренные кусочки тыквы отправить в глубокую посуду и измельчить блендером.

Добавить к тыквенному пюре взбитые яйца с сахаром. Половину чайной ложки соды погасить кефиром, затем влить остатки кефира.

Всыпать потихоньку муку и ванильный сахар для аромата, перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться такой же консистенции, как на обычные оладьи.

Выкладывать оладьи столовой ложкой в сковороду с подогретым растительным маслом. Масла на сковороде должно быть чуть-чуть.

Обжаривать по одной минуте каждую сторону. Слишком зажаренное детям кушать нельзя, поэтому важно вовремя снимать готовые оладьи.

Стоит отметить, что тыквенные оладьи весьма нежные, поэтому переворачивать их нужно осторожно, чтобы не развалились. Переворачивать лучше деревянной лопаткой, захватывая оладушек полностью. В противном случае есть риск того, что тесто развалится. Готовые оладьи обязательно выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Вот и все. Очень вкусны тыквенные оладьи еще теплыми. Это блюдо подается с чаем либо компотом, а также со сметаной, медом либо вареньем. Тут выбирайте сами, что больше по душе малышу. Из указанного количества ингредиентов тыквенных оладьев получается огромное количество, такого количества хватит для дружной семьи и для детей, и взрослых.

Надысь я сулила любителям овощных блюд выложить вкусные оладьи из тыквы. Выкладываю, причем даже не через год, а всего через пару недель. А все потому, что тыква помогает при склерозе и избирательной амнезии (шучу-шучу-шучу).

На самом деле тыкв я в этом году нарастила немеряно, поэтому тушим-парим-варим-жарим-печем всё с тыквой через день, картошка тоскует без дела в подвале, мне прям даже как-то неудобно перед ней. Да еще папа передал со своего чудо-огорода под речкой несколько тыкв размером с карету (ну с карету не с карету, но кг по 15-20 каждая). В общем, я вся в тыквах по самые помидоры, ы-хы-хы!

Мои тыквенные оладьи делаются совершенно элементарно, сейчас расскажу вам всё по шагам.

Чтобы сотворить вкусные оладьи из тыквы, нам потребуется:

  • 600-700г очищенной от кожуры и семечек тыквы
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 5-6 столовых ложек муки с верхом
  • 2 чайные ложки сахара (не обязательно)
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Из указанного количества продуктов получается 2,5 – 3 большие сковородки оладьев.

Вкусные оладьи из тыквы, рецепт приготовления:

  1. Яйца взбиваем венчиком с солью, добавляем сметану и муку, размешиваем до однородного состояния тем же венчиком или блендером.
  2. Тыкву очищаем от кожуры и костей, взвешиваем нужное количество, лишнее убираем в пакете в холодильник (скоро будем из нее суп варить, так что не пропадет!).
  3. Трем тыкву на мелкой терке. Тыква вам не кабачки, особенно поздних сортов – для ее натирания потребуется чуть больше времени, так что концентрируемся на сердечной чакре и — погнали!
  4. Смешиваем натертую тыкву с нашей яично-сметанной смесью, смешиваем вдумчиво и тщательно, чтобы тесто обволокло все тыквенные стружечки.
  5. Разогреваем масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем наши оладушки. Одна ложка с верхом – один оладушек. Если вам эстетически более приятны ровные края, после выкладывания каждого оладушка немедля корректируйте его форму силиконовой лопаткой.
  6. Обжариваем неспешно наши оладушки с двух сторон на огне чуть меньше среднего, чтобы тыква успела приготовиться и не издавала сырой хруст. До золотистого цвета, ага.

Вкусные оладьи из тыквы готовы! Ну разуме-е-ется, сахар можно не класть, если оладьи пойдут как гарнир. И, конечно же, можно класть сахар, и побольше, и еще яблочка без шкурки в эти оладьи потереть. И творожку в них немного кинуть тоже можно, если его больше некуда пристроить. Хотя в этом случае я вам посоветовала бы лучше освоить воздушную творожную запеканку (скоро напишу рецепт, клянусь!).

Я люблю тыквенные оладьи без всяких наворотов, просто со свежей натуральной сметаной, мужу они тоже нравятся, а деть заявил, что в гробу их видал, под любым соусом. Сегодня серьезно с ним разговаривала о полезной и вредной пище (вредные, разумеется, у нас условно пока только сладости).

Он вроде даже немного проникся (насколько там вообще можно проникнуться такими темами в 5 лет). Потому что на обед даже скушал немного запеченной в духовке тыквы с курочкой, а на ужин охмурил хороший кусок творожной запеканки, с которой я сегодня экспериментировала в мультиварке. Но тыква с курицей реально вкусная получилась, это вам не мерзкие слащавые кашицы. Обалденная штука. Тоже скоро напишу.

Рецепт пригодится, если вы решили справить Хэллоуин, этот день «чертовой нечисти», во всеоружии. Куда ж без тыквы - царицы стола?
Кроме того, тыквенные оладьи - замечательное, очень питательное осеннее блюдо. Яркое и щедрое, как сама осень, одаривающая нас витаминами перед долгой и сдержанной на эмоции зимой… Вкусное и полезное блюдо готовится быстро и легко и особенно хорошо на завтрак.

Ингредиенты

  • тыква (длинная) – 500 грамм
  • яйцо – 1 штука
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • масло растительное – 80 грамм
  • корица – на кончике чайной ложки
  • соль – щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

1. Тесто можно поставить в холодильник и хранить в течение дня. Это удобно, если вы ждете мужа с работы или ребенка со школы.

2. Правильно приготовленные оладьи имеют хрустящую корочку темно-золотого цвета, а внутри сладкую и сочную фактуру. Будьте внимательны, они быстро пригорают.

3. Готовые тыквенные оладьи очень вкусны с медом или вареньем. И я до сих пор не решила, с чем я их люблю больше - с молоком или чаем.

О пользе тыквенных оладий на завтрак

4. Что вы знаете о тыкве? Этот овощ - отличное мочегонное средство. Кроме превосходного вкуса, тыква богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме.

5. Тыква прекрасно себя чувствует в блюдах из мяса и отлично сочетается с кашами. Разнообразие блюд и новых рецептов увеличивается из года в год. Это связано с тем, что все больше людей стремятся к здоровому питанию.

Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем на крупной терке. Сок не нужно отжимать. Посыпаем солью, сахарным песком и ванильным сахаром. Перемешиваем.

Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем все содержимое миски.


Остается всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Рекомендую просеивать ее.


Замешиваем тыквенное тесто. Оно получается вязким и густым, но пока мы будем жарить оладушки, тыква будет пускать сок, и масса станет не такой плотной.

Перед тем, как выкладывать тесто ложкой на сковороду, обязательно каждый раз перемешивайте его . Муку больше не стоит добавлять, разве что тесто станет слишком жидким.

Разогреваем сковороду (желательно с толстым дном). Наливаем в нее достаточное количество растительного масла. Затем выкладываем столовой ложкой массу. Жарим до появления красивой румяной корочки.


Переворачиваем тыквенные оладьи на обратную сторону и жарим до такого же состояния.


Подавать это нежное сладкое блюдо можно со сметаной, сгущенкой, любым сладким соусом или медом.


Я слегка полила оладушки сгущенным молоком и радовала своих домочадцев.


Как видите, этот рецепт оладушек из тыквы простой, готовится всё. Так что советую и вам попробовать такое лакомство. Это хороший завтрак или полдник для всей семьи.

Яркая, круглая, аппетитная – именно такой мы знаем тыкву. Нам известно множество сортов этой красавицы, и не меньшее количество блюд – вкусных и полезных.

Сегодня мы будем готовить пожалуй одно из самых простых в приготовлении блюд из тыквы – тыквенные оладьи. Это вкусное блюдо обязательно понравится и взрослым, и детям. Особенно, если подавать их со сладким соусом, но об этом чуть позже…

Еще очень красивыми и вкусными получаются .

Ингредиенты:

  • Тыква свежая (не замороженная) – 1 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Растительное масло для обжарки.

Тыквенные оладьи — рецепт с фото:

Несмотря на большое количество сортов тыквы, способ приготовления оладьев остается неизменным. Для начала очистите тыкву от кожуры, уберите мякоть и нарежьте кусками. Размеры кусков подбирайте сами – дело в том, что тыкву можно порубить в блендере, можно вручную натереть на терке или пропустить через мясорубку.

Я выбрала мелкую тёрку. Следует отметить, что готовить тыкву довольно приятно – она в меру сочная и в меру мягкая.


Добавляем к натертой тыкве яйца. Если вам попалась сочная тыква, то предварительно слейте сок из чашки, иначе тесто получится слишком жидким.


Затем добавляем сахар и соль по вкусу. Обратите внимание на сорт тыквы, если она сама по себе сладкая, то не следует класть слишком много сахара.


Хорошо перемешиваем наше тесто. Убираем излишки сока, если они есть.


Добавляем муку. В описании указано примерное количество, вы добавляйте столько муки, чтобы тесто получилось такой консистенции, как на обычные оладьи.


Жарим тыквенные оладьи на горячей сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Оладьи получаются очень нежные, поэтому переворачивать их нужно очень аккуратно. Удобнее всего это делать широкой деревянной лопаткой. Обжариваем оладьи из тыквы с двух сторон до готовности.

Сметанно-медовый соус для тыквенных оладьев:

Обязательно попробуйте этот соус, он как нельзя лучше сочетается со вкусом тыквы. В приготовлении очень просто – нужно взбить миксером сметану и мёд. Для взбивания хорошо подойдет обычная кружка, так как соус обычно готовится в небольшом количестве.


Смешиваем сметану и мёд в пропорции 2 к одному (то есть две столовые ложки сметаны и одна столовая ложка мёда).


Получается довольно жидкий соус красивого кремового цвета, а какой вкусный!…


Оладьи из тыквы готовы. Кипятим чай и зовем всех к столу. Приятного аппетита!