Освежающие алкогольные коктейли. Легкие алкогольные коктейли в домашних условиях. Коктейль из джина с апельсиновым соком

Хотите удивить близких на вечеринке не только интересной развлекательной программой, но и оригинальными напитками? Тогда приготовьте алкогольные коктейли. В домашних условиях они получаются ничуть не хуже, чем в самых дорогих ресторанах, - нужно всего лишь выдержать рецептуру. Впрочем, может получиться очень вкусно, даже если будут недочеты.

Всегда на волне

Задумывались ли вы, почему клубные напитки пользуются таким огромным спросом? Да все потому, что они дают почувствовать атмосферу праздника, роскоши и веселья. Выпьешь, например, «Мохито» - и хочется танцевать до упаду, нацепив на шею гавайские бусы. После глотка «Космополитен» можно рассуждать о взаимоотношениях мужчин и женщин ничуть не менее авторитетно, чем это делали фанатки напитка из знаменитого сериала. Однако, кроме потрясающей атмосферности, коктейли обладают и другими преимуществами:

  • процесс их изготовления - это еще и веселый повод собраться с друзьями;
  • из множества рецептов можно выбрать наиболее подходящие по составу и вкусу;
  • оформление напитка - это возможность проявить свою креативность;
  • уменьшая или увеличивая крепость коктейля, можно сделать напиток на любой вкус.

Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях не требуют каких-то специальных принадлежностей. Но для удобства лучше все же обзавестись:

  • шейкером;
  • блендером;
  • высоким стаканом - хайболом - для удобства смешивания.

Топ 20 универсальных коктейлей

Не секрет, что существует условное деление алкогольных напитков на мужские и женские. Классическим примером являются водка и вино. Не исключение и смешанные напитки: уже упоминавшийся «Космополитен» вряд ли закажет представитель сильной половины человечества, а дамы, в свою очередь, даже не посмотрят на «коктейль Джеймса Бонда». Но есть категория простых алкогольных коктейлей для приготовления в домашних условиях, которые наверняка понравятся всем.

Кровавая Мери

В 2013 году ньюйоркцы и многие поклонники «блади Мэри» отмечали юбилей любимого напитка - 80 лет. В честь этого события некоторые заведения в Америке предлагали праздничную цену на напиток - 99 центов. Именно столько стоил коктейль в баре, где работал изобретатель оригинальной смеси - Фернан Петьо. Что ж, пришло время и нам повторить его произведение.

Ингредиенты:

  • 60 мл 40-градусной водки;
  • ½ ст. свежего помидорного сока;
  • 1 ломтик лимона;
  • 6 мл фреша лимона;
  • 6 мл вустерширского соуса (английское изобретение на основе соевого соуса и горчицы);
  • ½ ч. л. мелкой соли;
  • 5 капель табаско (острый соус из кайенского перца);
  • перчик (черный молотый).

Приготовление:

  1. В коктейльный стакан кладем лимонную дольку и лед.
  2. Добавляем соусы, фреш, соль и перец.
  3. Перемешиваем.
  4. Вливаем сок и водку.
  5. Перемешиваем. Коктейль готов.

Черный русский

Продолжая тему приготовления алкогольных коктейлей с водкой в домашних условиях, нельзя обойти вниманием напиток, рецептура которого не меняется вот уже 60 лет.

Ингредиенты:

  • 40 мл 40-градусной водки;
  • 20 мл ликера со вкусом кофе;

Приготовление:

  1. В низкий стакан (подойдет сосуд для виски) кладем лед.
  2. Заливаем ликером.
  3. Добавляем водку.

Клубника со льдом

Целую палитру простых коктейлей с водкой можно сделать летом в домашних условиях со свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • 300 г крупной клубники;
  • 100 мл хорошей водки;
  • 300 мл чистой содовой;
  • 5 ст. л. лимонного фреша;
  • ½ небольшой дыни;
  • 1-2 листочка мяты.

Приготовление:

  1. Смешиваем водку, фреш и содовую.
  2. Разливаем в формочку для льда, отправляем в морозильную камеру.
  3. Очищенную дыню режем кубиками, а клубнику - на половинки, смешиваем эти компоненты.
  4. Лед выкладываем в пакет.
  5. С помощью скалки измельчаем его содержимое.
  6. На дно бокала для коктейля кладем 1/3 ледяной массы.
  7. Затем выкладываем 1/3 клубничной смеси.
  8. Украшаем мятой.

Казанова

Перейдем от водочных коктейлей к менее крепким с помощью рецепта приготовления в домашних условиях легкого алкогольного коктейля.

Ингредиенты:

  • 50 мл вермута «Чинзано»;
  • 3 крупные ягоды клубники;
  • ½ лайма;
  • 2 ч. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Очищенный лайм режем на небольшие кусочки.
  2. Клубнику натираем на терке.
  3. Смешиваем эти компоненты с сахаром.
  4. Выкладываем в хайбол и заливаем вермутом. Перемешиваем.

Грушевый коктейль

Это напиток, в котором смешивается два вида алкоголя.

Ингредиенты:

  • 100 мл виски;
  • 1 ст. л. ликера (лучше испанский «Ликер 43» на основе трав и специй);
  • 100 мл грушевого или яблочного сока;
  • 2 листочка мяты;
  • 1 груша;

Приготовление:

  1. Заполняем шейкер кубиками льда.
  2. Добавляем сок, виски, ликер и мяту.
  3. Смешиваем.
  4. Достаем мяту, разливаем напиток.
  5. Грушу нарезаем ломтиками, украшаем бокалы.

Ванильный шторм

Популярные рецепты алкогольных коктейлей в домашних условиях невозможно представить без напитков на основе пива.

Ингредиенты:

  • 2 ст. рома;
  • 3 ст. светлого пива;
  • 5 крупных лаймов;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Из 4 лаймов делаем фреш.
  2. Смешиваем пиво, ром и сок.
  3. Добавляем ваниль, перемешиваем.
  4. Разливаем по стаканам, украшаем ломтиками лайма.

Горячий коктейль

Знаете, как приготовить настоящий кубинский алкогольный коктейль в домашних условиях? Нужно запастись главным ингредиентом родом с жаркого острова - ромом.

Ингредиенты:

  • 400 мл рома;
  • 200 г домашнего сливочного масла;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. жидкого цветочного меда;
  • 2 звездочки гвоздики.

Приготовление:

  1. Растираем в «пыль» гвоздику с пудрой.
  2. Чуть подтопленное масло взбиваем блендером.
  3. Засыпаем смесь гвоздики с сахаром.
  4. Добавляем мед.
  5. Вливаем ром.
  6. Распределяем по бокалам.
  7. В каждый бокал заливаем горячую воду. Не забываем об использовании коктейльных палочек.

Дайкири

Продолжая тему кубинских коктейлей, нельзя не вспомнить и этот.

Ингредиенты:

  • 60 мл рома;
  • 15 мл любого ликера;
  • 20 мл лимонного фреша;
  • 1 ч. л. коричневого сахара.

Приготовление:

  1. Смешиваем все компоненты блендером.
  2. Разливаем по стаканам, украшаем лимонными дольками.

Лонг Айленд

Появившийся во времена сухого закона, этот коктейль носил название «холодный чай», но с отменой ограничений его стали называть в честь знаменитого острова недалеко от устья реки Гудзон. Как сделать этот алкогольный коктейль в домашних условиях? Все просто.

Ингредиенты:

  • 9 мл текилы;
  • 9 мл джина;
  • 20 мл виски;
  • 20 мл рома;
  • 20 мл водки;
  • сахарный сироп;
  • апельсиновый фреш;
  • кока-кола.

Приготовление:

  1. Смешиваем весь алкоголь в строгих пропорциях с помощью шейкера.
  2. Вливаем сироп и фреш.
  3. Перемешиваем.
  4. Разливаем по бокалам так, чтобы была заполнена только 1/3.
  5. Доливаем колой.

Имбирный Спа

Коктейль необязательно должен быть напитком «по случаю». Есть варианты, которые вполне сгодятся в качестве дополнительного способа расслабиться после трудового дня.

Ингредиенты:

  • 1 ст. жидкого меда;
  • 1,5 ст. виски;
  • 15 г тертого имбиря;
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры;
  • ½ ст. прохладной отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. В шейкере смешиваем мед, виски, имбирь и цедру.
  2. Вливаем воду.
  3. По желанию можно добавить лед.

Простые коктейли на основе шампанского

Простые коктейли в домашних условиях — их очень легко приготовить и очень приятно пить! 12 рецептов простых коктейлей на основе водки, шампанского, вина

Простые домашние коктейли с водкой:

  • Отвертка
  • Ягуар
  • Водка с колой
  • Алко-шашки

Простейшие домашние коктейли на основе шампанского и игристых вин:

  • Мимоза
  • Северное сияние
  • Тинторетто
  • Беллини

Удачные идеи простых коктейлей с вином

  • Летняя сангрия
  • Изабелла

Самые простые рецепты коктейлей для дома

Намечается вечеринка или теплые посиделки компанией близких друзей? Замечательный повод приготовить гостям что-нибудь необычное! Такой изюминкой Вашего вечера станут вкусные алкогольные напитки, приготовленные собственноручно и при минимальных затратах времени и сил.

Простейшие коктейли — прекрасный способ удивить гостей и продемонстрировать свои таланты бармена. Предлагаем Вашему вниманию несколько удачных и несложных в приготовлении рецептов.

Существует масса рецептов алкогольных миксов, для приготовления которых не требуется профессиональных навыков, специального оборудования или труднодобываемых экзотических ингредиентов.

Простые коктейли — просты во всем! Для большего удобства давайте классифицируем наши будущие напитки по главенствующим компонентам.

Простые домашние коктейли с водкой

Отвертка

Этот коктейль проверен временем и прост, как все гениальное! Идеальные пропорции 1 к 1.

  • сто грамм водки
  • сто грамм сока (хорошее сочетание дают апельсиновый и ананасовый соки)

Ёрш

  • 450 мл пива
  • 50 мл водки

Берем все компоненты и смешиваем в пивной кружке, готово! В некоторых вариациях рекомендуют отправить полученный напиток на пару часов в холодильник.

Коктейль Ягуар

  • 150 миллилитров тоника
  • 50 мл. бананового ликера
  • 50 миллилитров. водки
  • 5-6 кубиков льда

Этот коктейль чрезвычайно прост в приготовлении и не требует особых барменских навыков, но в тоже время своим оригинальным вкусом украсит любую вечеринку.

Высокий бокал наполняем льдом, добавляем алкоголь и ликер, смешиваем. Затем добавим в смесь тоник, еще раз перемешаем и напиток готов!

Водка с колой

  • 130 миллилитров Кока-колы
  • 40 миллилитров водки
  • Кубики льда
  • Кружок лимона

Высокий стакан заполним кусочками льда, вливаем, чередуя водку и колу, украсим лимоном. Коктейль подают с двумя трубочками. Этот напиток любит эксперименты: добавляя к ингредиентам разнообразные ликеры или сиропы можно ощутить новые грани привычного вкуса.

Коктейль с водкой и мороженым

  • 100 миллилитров ананасового сока
  • 50 миллилитров водки
  • 10 грамм сливочного или ванильного пломбира
  • 10 миллилитров сливок

Все компоненты взбиваем в блендере или шейкере, переливаем в бокал и украшаем тертым шоколадом.

Коктейль Алко-шашки

  • 600 миллилитров водки
  • 400 — кофейного ликера
  • сливки (выбирать нежирные)
  • кубики льда

Этот напиток представляет собой увлекательную партию с необычным содержанием!

Приготовим по двенадцать белых и черных стопочек-шотов.

Для черных: смешиваем в шейкере водку (200 мл.), ликер (100 мл.) и лед, разливаем в стопки. Повторяем процедуру на остальные шесть рюмок.

Для приготовления белых шотов в одинаковых пропорциях по сто миллилитров смешаем водку, сливки и кофейный ликер, взобьем вместе со льдом в шейкере и разольем в шесть рюмок. Еще раз повторим.

Партию можно разыгрывать!

Простейшие коктейли на основе шампанского и игристых вин

Коктейль Мимоза

  • Игристое вино сорта брют — 90 миллилитров
  • Сок апельсиновый — 90 миллилитров
  • Цедра апельсина (для украшения)

В прохладный бокал наливаем апельсиновый сок, далее — игристое вино. Перемешиваем коктейльной ложечкой и напиток готов к подаче.

Коктейль Северное сияние

Этот простой алкогольный микс хорошо подчеркнет праздничный настрой гостей в новогоднюю ночь. Возьмем:

  • 50 миллилитров водки
  • сто миллилитров сладкого шампанского
  • сок лимона — 50 мл.
  • ст.ложка сахарного песка
  • кубики льда

Все компоненты, кроме шампанского смешаем в шейкере, перельем в заполненный льдом высокий бокал. Добавим игристое вино, перемешиваем, напиток готов.

И напоследок, два замечательных рецепта, названных в честь знаменитых живописцев.

Тинторетто

Напиток назван в честь величайшего творца эпохи возрождения. Нам понадобятся:

  • 30 миллилитров гранатового сока
  • сто двадцать миллилитров розового игристого вина
  • 10 миллилитров сахарного сиропа

Перемещать все составляющие в высоком бокале.

Беллини

Вдохновитель напитка, Джованни Беллини славился необыкновенными розовыми тонами в своих картинах. Его оценили многие известные представители мира искусства.

  • 100 миллилитров шампанского Просекко
  • 1 свежий персик крупного размера
  • чайная ложечка сахарного песка

Фрукт вместе с сахаром растолочь в блендере. 50 миллилитров персикового пюре поместить в бокал и разбавить прохладным шампанским. Украсить можно долькой персика или любого другого фрукта.

Удачные идеи коктейлей с вином

Летняя сангрия

  • бутылка красного сухого вина
  • 30- миллилитров газированного лимонада
  • горсточка любых свежих ягод или немного фруктов
  • щепотка сахара (по желанию для любителей сладких напитков)

Фрукты и ягоды мелко измельчить и положить на дно графина, добавить вино и газированный напиток, перемешать. Подавать в бокалах, украшенных ломтиков фруктов.

Изабелла

  • 1 бутылка шампанского
  • 250 миллилитров вина сорта «Изабелла»

Высокий бокал со льдом на три четверти заполнить шампанским, добавить вино.

Как вы видите, простые коктейли в домашних условиях легко доступны для приготовления и не требуют больших финансовых затрат и высокого профессионального мастерства.

Имея под рукой самые распространенные алкогольные напитки и несложный набор дополнительных компонентов, вы с легкостью сможете побаловать себя и близких оригинальным спиртным.

Алкогольные коктейли являются неотъемлемой частью любой вечеринки, для желающих весело провести время, насладиться гармоничным вкусом и эстетическим видом напитка, а не просто почувствовать опьянение.

В клубной культуре насчитывается неимоверное множество алкогольных миксов, начиная от самых простеньких типа знаменитого —Мохито— или популярного —Бетона— и заканчивая эксклюзивными, которые являются авторской разработкой определенного бармена, вроде молочного Гоголь-моголя. Предлагаю вместе разобраться в основных видах коктейлей и выяснить, какие методы их приготовления существуют.

Кроме того, я поделюсь с вами проверенными классическими рецептами алкогольных коктейлей, которые можно с легкостью изготовить в домашних условиях.

По времени употребления

  • . Подаются такие алкогольные напитки исключительно перед приемом пищи, и главной их задачей является улучшение аппетита. В состав аперитивных коктейлей, как правило, входит крепкий алкоголь, например —джин— или —вермут—, однако крепость уже готового напитка невысокая, поскольку он ни в коем случае не должен вызвать преждевременного опьянения. Приведу примеры некоторых аперитивов: —Манхэттен—, Альбатрос, Кир, Мартини.
  • . Употребление таких алкогольных напитков происходит после обильной трапезы, и главной их задачей является улучшение пищеварения. Дижестивные миксы крепче аперитивов и частенько бывают довольно сладкими, также они великолепно сочетаются с кофе или каким-либо десертом. Эта категория обладает широким разнообразием вариантов, начиная от крепкого фруктового —Лонг Айленда Айс Ти— или сладкого десертного —Кузнечика— и заканчивая пуншами.
  • Any Time. Само название говорит о том, что входящие в него напитки можно пить в любое время, когда возникнет желание. К списку этой категории относятся самые востребованные и знаменитые алкогольные коктейли —Кровавая Мэри—, —Ржавый гвоздь—, Космополитен, и так далее. Невзирая на то, что данная категория имеет название «в любое время», все же рекомендую употреблять коктейли из этого разряда в вечернее время. Преимущественно их принято пить на вечеринках в кругу дружеской компании за большим столом.

По объему и крепости

Коктейли бывают следующих видов:

  • —Shot drinks (шоты)—. Такие смеси подаются в рюмках, которые заполняются от 45 до 65 мл и выпиваются одним глотком, залпом. Они могут быть крепкими, слоеными, слабыми и —горящими—. В эту категорию входят такие коктейли, как —Б-52—, Оргазм и —Камикадзе—.

  • Short Drinks. Стандартная порция подобных напитков составляет от 65 до 165 мл и разливаются по бокалам различной формы. Крепость миксов варьируется от 18 до 50 оборотов. Приведу несколько примеров: Золотой кадиллак, Кайпиринья, Олд Фэшенд и Порто-флип.
  • Long Drinks. Крепость таких миксов редко превышает 18 оборотов. По канонам правильного употребления коктейлей они пьются из высоких и узких стаканов в количестве от 165 до 300 мл. К этой категории относятся такие напитки, как Беллини, Мохито, Лонг Айленд Айс Ти, Негрони и так далее.
  • Горячие алкогольные коктейли. Количество порции и крепость горячительного не нормированы, однако чаще всего градус не превышает 40%. Вот некоторые примеры из них: —грог—, Тодди, —пунш—, кофе по-ирландски, .

По вкусу

На первый взгляд классификация по вкусу кажется довольно запутанной, но давайте все-таки попробуем в ней разобраться.

  • Дейзи. Смеси в таком стиле всегда относятся к категории short drinks. Крепкое спиртное с добавлением цитрусового сока, минеральной воды и сиропа. Чаще всего напиток имеет красный цвет. Честно говоря, в этом стиле можно предлагать любое 40-градусное горячительное. Например: бренди, виски, водку, джин и так далее.
  • Джулеп. Прохладительный мятный микс, приготовленный на основе крепкого алкоголя, который разбавляется водой. Например: Зеленый дьявол, Виски Джулеп, Мохито и Легенда.
  • Кардинал. Здесь используются равные пропорции ликера и крепкого алкоголя. Например: Стингер, Белые крылья, Красный русский.

  • Коллинз. Это всегда long drinks. Напитки представляют собой смесь крепкого и несладкого алкогольного компонента с сахаром, лимонным соком и содовой. Например: Халк, Капитан Коллинз, Полковник Коллинз.
  • Кобблер. В состав горячительного входит смесь —хереса— или вина с фруктами, сахаром и колотым льдом. К самым востребованным кобблерам относятся ананасовые, кофейные, клубничные и яичные миксы.
  • Кулер. Представляет собой слабоалкогольный микс из винной или крепкой основы, смешанной с —имбирным элем— и фруктовым соком. Главная задача таких напитков – освежающий и бодрящий эффект в летний период времени. Например: ягодный, яблочный, манговый или мятный алкогольный напиток.

  • Сангари. Спиртной напиток с присыпкой из молотой корицы, сахарной пудры или молотого мускатного ореха. Например: Бренди-сангари, Компресс, Мечта.
  • —Сауэр микс—. Sour в переводе на русский язык означает «кислый». Главные составляющих таких напитков – это сок лайма или лимона, смешанный со сладким компонентом (фруктовым соком, ликером). Например: Маргарита, Камикадзе, Дайкири.
  • Слинг. Кроме алкоголя в состав коктейля входит сок и минеральная вода, крепость микса обычно невысокая. Например: Кавказ, Тервис-слинг, Сингапур-слинг.
  • Смэш. Такие миксы подобны джулепу, однако крепче его и готовятся со свежей мятой. Например: Ром смэш, Мартини смэш, Лимонный смэш.

  • Свизл, или суизл. Смеси, приготовленные на основе биттера. Например: Евергрин, Евинс-парк, Лондонский мятный.
  • Физз. Fizz в переводе на русский язык означает «шипучка». Главными составляющими коктейля являются шампанское или газированная вода, важно, чтобы микс получился шипучим, «с пузырьками». Например: Астра, Карибское шампанское или Леди Деламер.
  • Фикс. Относится к long drinks и состоит из смеси нескольких спиртных высокого градуса. Например: Бренди фикс, Мятный фикс, Джин фикс.
  • Флип. В составе таких смесей обязательно наличествует куриное или перепелиное яйцо. Например: Лиссабон, Глазго или Пингвин.
  • Фраппе. Прохладительный напиток со сливками, мороженым, колотым льдом и фруктовым сиропом. Например: цитрусовый, ананасовый, клюквенный, персиковый и так далее.

По методу приготовления

  • Shake (шейк). Компоненты заливают в шейкер, взбалтывают, затем готовый микс переливают в бокал и украшают. Таким способом готовятся Маргарита, Космополитен, Дайкири.
  • Build (бильд). Ингредиенты последовательно добавляются в стакан для подачи, после чего перемешиваются при помощи барной ложечки. Так готовят Отвертку, Ром-колу, —Май-тай— и Текилу-санрайз.

  • Stir (стир). Составляющие смешиваются в смесительной емкости, после чего переливаются в бокал для подачи. Такой метод используется для приготовления Грязного мартини, Сазерака и Манхэттена.
  • Muddle (маддл). Данный метод не является отдельным рецептом приготовления. В бокал для подачи кладут сахар, мяту и кусочки фруктов или ягод, затем растирают массу мадлером (специальная деревянная толкушка), после чего заливают алкоголь. Таким образом готовятся Мятный Джулеп и Мохито.
  • Blend (бленд). Этот метод включает в себя измельчение ингредиентов блендером до получения однородной кашеобразной консистенции. Таким способом изготавливают —Голубые Гавайи— и —Пина Коладу—.

  • Layer (лейер). Эта методика позволяет барменам продемонстрировать свою сноровку и мастерство. Каждый слой аккуратно укладывается друг на друга. Напитки получаются необыкновенно красивыми и готовятся из нескольких, чаще всего контрастных цветов, ингредиентов. Такой метод используется для приготовления Светофора, Б-52, Черной вдовы и Ирландского флага.

Рецепт алкогольного коктейля

Мимоза

Англичане этот алкогольный микс предлагают молодоженам, считая его лучшим средством против похмелья, французы же подают его в качестве аперитива на поздний завтрак. Яркий желтый цвет с золотистыми отливами ассоциируется с цветком мимозы, а нежный приятный привкус напитка мгновенно создает праздничное веселое настроение.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Бокал для шампанского, который называется флют, наполняем кусочками льда, после чего ждем пару-тройку минут и выбрасываем лед. Как альтернативный вариант, флют можно поместить на несколько минут в морозилку для охлаждения.
  2. Сначала заливаем свежевыжатый апельсиновый сок.
  3. Затем добавляем шампанское и ликер.
  4. Слегка все перемешиваем барной ложечкой.
  5. Для украшения спиртного используем дольку свежего апельсина или его цедру.

Шампань-айс

Легкий десертный алкогольный напиток, гармонично сочетающий в себе вкус мороженого, клубники и шипучего алкоголя. Подобный микс станет достойным украшением как деловой встречи, так и семейного праздника. Без ложной скромности его вкусовые и ароматические качества непременно придутся по душе прекрасной половине человечества.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Клубнику хорошенько промываем, просушиваем, после чего нарезаем ягоды большими кусочками.
  2. Листья мяты мелко шинкуем при помощи ножа.
  3. В бокале для шампанского смешиваем слегка растаявшее мороженое, нарезанную клубнику и измельченную мяту.
  4. Заливаем полученную смесь шампанским.
  5. Подаем спиртное с двумя соломинками и маленькой кофейной ложечкой для клубники.

Японская туфелька

Данный алкогольный микс завораживает с первого взгляда своим необыкновенным привлекательным видом. Впервые о нем узнали австралийцы на своих прекрасных океанских пляжах. Вкус «Японской туфельки» очень мягкий, легкий и навевает приятные воспоминания о морском бризе, летнем отдыхе на теплом песке. Еще одним важным достоинством этого микса является то, что наслаждаться его изысканным легким вкусом можно длительное время, не опасаясь быстрого опьянения.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. До самого верха заполняем шейкер льдом.
  2. Поверх льда заливаем оба вида алкоголя и тщательно встряхиваем компоненты.
  3. В отдельную емкость выжимаем сок половины лимона, после чего пропускаем его через стрейнер.
  4. Добавляем цитрусовую жидкость в шейкер к остальным ингредиентам, после чего еще раз перемешиваем смесь.
  5. Переливаем готовое спиртное в заранее охлажденный бокал.
  6. Для украшения используем кусочек мякоти дыни.

Видео рецептов алкогольных коктейлей от профессионалов

Предлагаю ознакомиться с несколькими видеороликами, посмотрев которые, вы сможете узнать, как сделать алкогольный коктейль в домашних условиях по проверенным годами рецептам.

Видео №1. На этом ролике опытный кулинар продемонстрирует вам, как приготовить коктейль «Грушевая Сангрия», который прекрасно помогает утолить жажду и почувствовать себя снова свежим и бодрым.

Видео №2. Посмотрев это видео, вы научитесь готовить многослойный напиток «От заката до рассвета». Профессиональный бармен расскажет вам историю возникновения и покажет поэтапную последовательность приготовления этого слоеного шота.

Видео №3. На этом ролике умелый бармен представит вашему вниманию алкогольный коктейль «Зеленая кровавая Мэри», который является одной из версий популярного микса и выгодно отличается содержанием большого количества полезных микроэлементов и витаминов.

Предполагаю, что теперь, когда вы знакомы со всеми тонкостями алкогольных коктейлей, у вас не возникнет сложностей с их приготовлением. Наслаждайтесь вкусными миксами в кругу друзей и веселого вам настроения!

Коктейль - это вкусный напиток, который получают при смешивании нескольких ингредиентов. В переводе с английского это слово означает «хвост петуха». Такое название неслучайно подходит этому продукту питания. Хвост петуха яркий, пёстрый, манящий, как и коктейль.

Коктейли появились в мире очень давно, об этом свидетельствуют исторические факты .

Смешанные из разных компонентов напитки употребляли ещё в древности. Их готовили императорам, царям и фараонам, подавали гостям и просто употребляли в пищу. Для поддержания боевого духа и силы коктейли готовили для солдат, военачальников и армии.

Такие напитки готовили из ягод, фруктов и овощей. Для утоления жажды во фруктовую смесь добавляли снег или колотый лёд. В Древнем Китае напиток из десяти разных фруктов считался целебным и имел омолаживающие свойства.

Считается, что впервые точное описание этого смешанного напитка напечатали в одном американском издании. Это был 1806 год. Коктейли определяли как стимулирующие, бодрящие напитки из разных алкогольных компонентов, фруктов, настоек и сахара.

Происхождение слова «коктейль» связывают с петушьими боями в Англии. Англичане очень любили пить смесь из разных сортов пива и горьких настоек. Эта смесь называлась петушиным пивом. Англичане поили петухов этим напитком для поднятия боевого духа перед соревнованиями.

Во Франции есть провинция Бордо, в которой коктейлем называют смесь нескольких вин. Этот напиток завезли французские офицеры в Северную Америку. Позже французский фармацевт стал смешивать горькие настой, бренди, вино и сахар. Такие напитки подавали в стеклянной посуде.

В Испании есть мнение, что это название слова произошло от испанского языка, в котором оно означает «хвост петуха». Это сравнение испанцы дали благодаря корню растения, которым испанский бармен перемешивал алкогольные напитки в посуде и угощал ими жителей и гостей своего заведения. Американские моряки, которые заходили в бары на берегу Мексиканского залива, постоянно заказывали этот чудный напиток.

Ещё одним происхождением этого слова послужило приготовления напитка из виски, рома, фруктов и пшеницы в XVIII столетии. Когда военные англичане сидели в одном из баров во Франции, бармен приготовил им смешанный вкусный напиток и украсил его петушиными перьями. Офицер был в восторге от такой красоты, он воскликнул: «Пусть живёт петушиный хвост!». В переводе слова созвучные.

После введения сухого закона в Соединённых Штатах Америки многие американцы стали посещать Кубу, чтобы там насладиться чудесным коктейлем Куба Либре.

Без этого напитка не обходится ни одна вечеринка или застолье. Смешанные напитки любят взрослые и дети.

По составу коктейли делятся на два типа:

  • алкогольные;
  • безалкогольные.

По объёму такие напитки делятся на следующие виды:

  1. Короткие (Шоты). Объём от 60 до 160 мл.
  2. Длинные (лонги). Объём от 160 до 300 мл.
  3. Очень короткие (шутеры). Объём от 40 до 60 мл.

Дайкири

Этот вкусный коктейль относится к категории «лонг». Он относится к кубинским напиткам, основу составляют сахар, сок лайма или свежий лайм и светлый ром. Классический рецепт этого напитка выглядит так: 45 мл рома, 15 мл сахарного сиропа, 25 мл сока лайма.

Чаще всего слабоалкогольный Дайкири готовят с использованием клубники, то есть делают клубничный Дайкири. Такой коктейль уже получается большего объёма и относится к категории «лонг».

Для приготовления клубничного Дайкири в домашних условиях понадобится свежая или замороженная клубника 200 граммов, 100 мл рома, спрайт или другой похожий напиток и лёд.

Если клубника свежая, её можно сразу измельчит в блендере. Если клубника замороженная, то ей нужно оттаять примерно 15 минут, потом измельчить в блендере, добавить ром и спрайт. Сделать Дайкири можно с земляникой или малиной.

Напиток принято пить через соломинку.

Пина колада

Это один из любимых женских коктейлей . Он очень приятный на вкус. Этот напиток относится к карибским коктейлям. В переводе с испанского языка название означает «процеженный ананас».

В основе рецепта напитка лежит светлый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко.

В классическом варианте Пина колада - это длинный коктейль. Для его приготовления понадобится 90 мл ананасового сока, 30 мл светлого рома и 30 мл кокосового молока или сливок. К этим всем компонентам добавляются льдинки, всё перемешивается в блендере и подаётся в красивом бокале на ножке. К коктейлю подают трубочку (соломинку).

Текила Рассвет

Текила Рассвет или Восходящее солнце - алкогольный коктейль категории «лонг» . Своё название получил благодаря своему внешнему виду, он похож на солнечный рассвет.

Приготовить такой напиток просто. На дно стакана кладут дроблёный лёд, на него выливают 90 мл апельсинового сока, 45 мл текилы и 15 мл гренадина. Всё это не перемешивают, а оставляют слоями.

Есть ещё один распространённый рецепт под названием «Заходящее солнце». Ингредиенты все остаются, дополнительно используют черничный бренд.

Голубая лагуна

Название и цвет этого алкогольного коктейля завораживают. Впервые это голубой напиток был приготовлен в Нью-йорке. Название он получил благодаря одноимённой кинокартине.

Свои небесным цветом напиток обязан ликёру Блю Кюрасао, который входит в его состав. Для приготовления этого алкогольного чуда нужно 20 мл ликёра Блю Кюрасао залить в стакан, добавить 50 мл водки, 80 мл лимонада или спрайта. Все компоненты тщательно перемешивают, добавляют дроблёный лёд и подают в широком бокале на ножке, украшенном веточкой мяты и долькой лимона. Рецепт коктейля можно разнообразить, меняя фруктовые соки. Коктейль пьют через соломинку.

Секс на пляже

Самый летний коктейль, самый распространённый в курортных регионах напиток. Он относится к категории «лонг». Впервые рецепт этого коктейля появился в XX веке и назывался «Песок в твоих шортах» или «Веселье на пляже».

Такой спиртной напиток подают в стакане с высокими стенками. В шейкере смешивают 40 мл водки, 40 мл апельсинового или ананасового сока, 20 мл персикового или дынного ликёра, 40 мл клюквенного сока и дроблёный лёд. Стакан украшают долькой апельсина.

Рецепты алкогольных коктейлей пользуются спросом у молодёжи и владельцев увеселительных заведений.

Рецепты коктейлей: самые вкусные и простые безалкогольные коктейли

Мохито

Мохито любят в любом исполнении. Этот простой напиток отлично утоляет жажду, бодрит и тонизирует. Его легко готовить дома. Для его приготовления понадобится большой и высокий стакан объёмом 350 мл.

Рецепт достаточно прост . В стакан наливаем 200 мл спрайта или лимонада, 50 мл лимонного сока, несколько веточек мяты. Всё тщательно перемешиваем, добавляем кубики льда и украшаем стакан долькой лайма. Смешанный напиток подаётся с большим количеством льда и с соломинкой.

Безалкогольное шампанское

Отличный вариант для безалкогольной вечеринки. Но готовить дома его нужно заранее.

Как сделать коктейль в домашних условиях? Для этого понадобится 1 литр очищенной воды. Её нужно закипятить, в кипяток добавить 150 граммов сахара, 2 лавровых листа, 3 палочки корицы и половину чайной ложки молотой корицы, гвоздики 5 граммов, имбиря и мускатного ореха по 5 граммов. Кипятим всё 15 минут, выключаем. Даём остыть до тёплой температуры и добавляем 150 граммов мёда.

Важно! Мёд нельзя класть в кипяток или горячую воду!

Всё тщательно перемешиваем, после полного охлаждения разливаем полученный напиток по бутылкам. В каждую бутылку добавляем вымытый изюм по 5 штучек. Изюм придаст напитку газированный эффект. Бутылки нужно хорошо закрыть и отправить в холодильник. Безалкогольное шампанское должно настояться, его можно пить спустя 3 недели.

Рецепты коктейлей в домашних условиях

Куба Либре

Домашний рецепт выглядит так: в высокий стакан наливаем 50 мл светлого или тёмного рома и 150 мл пепси или колы. Тщательно перемешиваем, добавляем лёд.

Мимоза

Многие вкусные алкогольные коктейли готовят на основе шампанского. В стакан вашего любимого шампанского добавьте свежевыжатый апельсиновый сок из расчёта 75 мл сока на 150 мл шампанского. Бокал украсьте долькой апельсина.

Белая леди

Простые алкогольные коктейли состоят из пары или нескольких ингредиентов. Для приготовления Белой леди понадобится 50 мл белого джина, 50 мл ликёра Кантхо, лимонный сок 50 мл и один яичный белок. Все компоненты тщательно смешивают в шейкере и выливают в бокал на ножке.

Слабоалкогольные коктейли давно заняли свою нишу среди напитков. Это отличный вариант для людей, которые ценят вкус и своё время. Разумное употребление таких напитков не ведёт к неприятным последствиям, к утреннему похмелью. ПОсле их употребления не появляются проблемы со здоровьем или умственной активностью. Эти коктейли способны дарить самые яркие эмоции и вкусовые ощущения даже самым изощрённым гурманам. Подобные напитки обладают незначительным содержанием алкоголя.

Рецепты алкогольных коктейлей в домашних условиях в основном содержат простые компоненты. Например, водка, фруктовые соки, сахар, вино и лёд.

Чтобы ваш домашний смешанный напиток был ещё более вкусным и привлекательным, украсьте его одним из вариантов:

  • коктейльной вишенкой;
  • долькой лайма или ананаса;
  • сахарной пудрой;
  • сахарным песком;
  • веточкой мяты;
  • долькой апельсина;
  • клюквой или другой красной ягодой.

Алкогольные коктейли дома можно украшать различными сервировочными аксессуарами, можно вставить в стакан зонтик или оригинальные трубочки.

Приготовление коктейлей в домашних условиях - очень интересное и творческое занятие. Фантазируйте, экспериментируйте. Рецепт классического коктейля всегда можно разнообразить и дополнить. Не бойтесь менять ингредиенты и удивлять. Ведь именно так и рождаются великие рецепты.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Домашние вечеринки настолько вошли в моду у европейцев, что их устраивают едва ли не каждую неделю. Вкусная еда, приятная компания, много музыки и, конечно, разнообразные цветастые коктейли нравятся абсолютно всем.

Благодаря сочетанию всех перечисленных факторов, любая вечеринка гарантировано станет успешной.
Веселье домашней вечеринки напрямую зависит от количества друзей. Тематическое мероприятие из двух человек априори не может быть зажигательным. Это негласное правило возьмите себе на вооружение. Хотите незабываемо повеселиться? Приглашайте как можно больше друзей. И обязательно обеспечьте вечер оригинальными и интересными коктейлями. А чтобы не потеряться в огромном ассортименте, для Вас рейтинг самых популярных алкогольных напитков для вечеринки, а также коктейлей, в состав которых не входит алкоголь. Итак, приступим:

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1.

Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.

Обычно его готовят следующим способом:
15 мл водки,
15 мл джина,
15 мл белого рома,
15 мл текилы,
15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
15 мл сахарного сиропа,
Кола,
Лимонная долька,
Лед.
Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.

2.

История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

Для приготовления Вам понадобится:
60 мл джина,
50 мл содовой,
30 мл сахарного сиропа,
Лимон,
Лед,
Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

3.

«Пина Колада» — это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.

Чтобы его приготовить нужно:
50 мл белого рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
Лайм,
Долька ананаса и листья для украшения,
Дробленый лед,
Трубочка.
Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача – измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.

4.

Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.

Состав коктейля:
Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
Трипл Сек – 15 мл,
Клюквенный морс – 30 мл,
Лайм,

Лед.
Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.

5.

Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» — 22 февраля.

Приготовить «Маргариту» можно так:
50 мл текилы,
25 мл апельсинового ликера,
10 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Соль,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.

6.

Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда – Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.

В его состав входит:
45 мл джина,
15 мл водки,
5 мл вермута,
Лимон,
Лед,
Цедра для украшения.
Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.

7.

Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности — «Кровавая Мэри» , назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио – бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».

Готовится коктейль так:
50 мл водки,
100 мл томатного сока,
Соус «Табаско»,
Соус «Ворчестер»,
Соль и перец молотый,
Лимон,
Лед,
Стебель сельдерея для украшения.
Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент : шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.

8.

Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.

Его состав:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликера,
30 мл сливок,
Лед.
Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.

9.

Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.

Для приготовления нужно:
15 мл кофейного ликера,
15 мл «Irish Cream»,
15 мл Трипл Сека.
С помощью барной ложки коктейль нужно укладывать слоями в шот. Сначала вливают ликер, затем по ручке ложки аккуратно «Айриш Крем» и в последнюю очередь Трипл Сек. В конце напиток эффектно поджигают.

10.

Впервые «Дайкири» появился на Кубе, где человек по имени Дженнинг Кокс решил смешать ром, сахар и лайм в одном бокале со льдом. Коктейль получил свое название благодаря деревне «Дайкири», где и был придуман.

Его готовят так:
60 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается в бокал сквозь стрейнер. Обычно коктейль ничем не украшают, но можно сделать окантовку из коричневого сахара по краю бокала.

11.

Легенда коктейля «Александр» связана с великим полководцем Александром Македонским, именно его имя носит этот напиток. Сам коктейль впервые подал бармен в Англии ко двору, благодаря чему получил титул «сэра».

Готовится коктейль так:
30 мл джина,
30 мл кофейного ликера,
30 мл жирных сливок,
Лед,
Молотый мускатный орех для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльную рюмку. Коктейль нужно присыпать сверху мускатным орехом.

12.

Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия – 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».

Что понадобится для приготовления:
50 мл текилы,
10 мл гренадина,
150 мл апельсинового сока,
Долька апельсина для украшения,
Трубочка,
Лед.
Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.

13.

Слоеный коктейль «Медуза» прославился благодаря астроному Полу Фишеру, который смог разглядеть туманности «Медуза» и «Крабовидную» только после нескольких выпитых коктейлей.

Что нужно для коктейля:
10 мл абсента,
20 мл какао-ликера,
20 мл Трипл Сека,
5 мл Айриш Крема.
В бокал наливается слоями: какао-ликер, затем с помощью барной ложки аккуратно вливается Трипл Сек и абсент, а в конце – Айриш Крем, по капле сквозь трубочку.

14.

Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии в большом количестве употребляли тоник. Однако, дабы разнообразить этот напиток, к нему добавлялся джин. Этот коктейль не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.

Коктейль готовится следующим образом:
50 мл джина,
150 мл тоника,
Лайм,
Лед.
Ингредиенты смешивают в шейкере, выдавливая дольку лайма. Потом коктейль переливается в хайболл через стрейнер.

15.

Ну, куда же без популярного коктейля с вызывающим названием «Секс на пляже»! Он провоцирует и завлекает, за что так полюбился героиням сериала «Санта-Барбара».

Приготовить его можно так:
50 мл водки,
25 мл персикового ликера,
По 40 мл ананасового сока и клюквенного морса,
Ананас и малина для украшения,
Лед.
В шейкере нужно смешать все ингредиенты, перелить через стрейнер с бокал «слинг» и украсить долькой ананаса и малиной.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.

16.

Например, коктейль под названием «Радуга» не содержит алкоголя, в его состав входит: по 70 мл сока апельсина и персика, спрайт, гренадин и сироп «Блю Кюрасао». Сначала в бокал «слинг» или хайболл наливается гренадин, затем с помощью барной ложки укладывают слоями соки, а в конце – сироп голубого цвета «Блю Кюрасао». Перед наполнением, в бокал надо засыпать лед, а украсить можно долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

17.

Напиток «Фиеста» включает в себя: 2 мл малинового сиропа, по 8 мл соков маракуйи и апельсина, 2 мл сливок. Все нужно взбить в шейкере со льдом и перелить в шот. Пить его можно залпом либо мелкими глотками.

18.

В бокале «Айриш кофе» подается коктейль «Красная стрела». Для его приготовления необходимо смешать в блендере: 20 мл сока лимона, по 10 мл карамельного и ванильного сиропов, 100 мл клюквенного морса, немного имбиря и клубники по вкусу. Ингредиенты тщательно перетираются и подогреваются, то есть коктейль пьют в горячем виде. Края бокала можно украсить сахаром, смазав лимонной долькой.

19.

Известный напиток «EggNog» — это вариация «Гоголь-моголя », он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Возьмите 2 чашки молока, молотый мускатный орех и 1 чашку сливок. Смесь нужно нагревать на медленном огне. А в это время следует растереть желтки 5 яиц и сахар, после чего поставить на огонь и нагревать, пока масса не станет белого цвета. Аккуратно введите желтки в молочную смесь и тщательно взбейте. Коктейль стоит немного охладить и подавать в чашках или хайболлах, украшая мускатным орехом.

20.

Молочные шейки, столь популярные среди взрослых и детей, готовятся на основе молока и мороженого. К примеру, для шоколадного шейка Вам понадобится: ¼ стакана шоколадного сиропа, 1 стакана молока и несколько шариков ванильного мороженого. Все ингредиенты нужно взбить в блендере или шейкере и перелить в высокий стакан с трубочкой. По вкусу в напиток можно добавить перетертый банан, клубнику, малину и другие фрукты.

21.

Столь популярный среди молодежи «Мохито» также есть в двух вариантах: с ромом и без него. Освежающий безалкогольный «Мохито» можно приготовить так: на дно бокала положите лед, налейте на ¾ «Спрайт» и немного сахарного сиропа. В отдельной емкости надо перетереть маддлером листья мяты, дольки лимона и лайма. Вся смесь добавляется в бокал и перемешивается барной ложкой, после чего украшается долькой лайма и трубочкой.

22.

Коктейль под названием «пунш» внешне очень напоминает компот. Готовить его очень просто, тем более подается он в глубокой емкости, откуда разливается по бокалам. Это значит, что коктейля хватит на всех. Возьмите 0,5 л яблочного сока, 0,5 л имбирного лимонада, сахар по вкусу, яблоки дольками и другие ягоды по желанию. Все нужно нагревать до кипения, после чего убрать с огня и остудить.

23.

Замечательный напиток «Голубая лагуна» не только выглядит очень презентабельно, но и прекрасно освежает в летнюю жару. Для безалкогольного коктейля Вам понадобится: наполнить хайболл кубиками льда на ¾, налить до половины голубой ликер «Блю Кюрасао», добавить содовой и лимонного сока и перемешать барной ложкой. Украшать коктейль можно долькой лимона или коктейльной вишней и трубочкой.

24.

Угостите своих друзей также вкусным коктейлем «Ширли Темпл». Готовьте его следующим образом: в хайболл нужно насыпать лед, налить имбирный лимонад и добавить сироп гренадин. Дополните его «Спрайтом» и украсьте коктейльной вишенкой или долькой апельсина.

25.

«Великолепный, а самое главное — полезный коктейль без сомнения оценят Ваши друзья. Он носит романтичное название «Медовый месяц», благодаря меду, входящему в состав. Приготовить напиток можно следующим образом: смешайте в шейкере лед, по 100 мл соков апельсина и яблока, а также сок половины лайма и немного меда. Тщательно взболтайте смесь и перелейте в бокал «Шампань флюте». Получившийся напиток можно украсить коктейльной вишней и апельсиновой цедрой, снятой спиралью при помощи барного ножа.»

26.

«Перетертые фрукты и ягоды отлично сочетаются в классическом «smoothie», который является не только вкуснейшим коктейлем, но великолепным напитком для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни. Как правило, смузи делается без сахара, стандартный рецепт включает в себя: фрукты или ягоды, перетертые в блендере и лимонный или яблочный сок. По желанию в коктейль можно добавлять йогурт, молоко с мороженым или мед.

27.

Прекрасной основой для многих безалкогольных напитков на вечеринке становится имбирный лимонад. Готовить его достаточно просто: нужно взять нарезанный корень имбиря, сахар, лимонные дольки и добавить лимонный сок, выдавленный через цитрус-пресс. Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить и дать настоятся в течение часа, предварительно достав имбирь.

28. КОКТЕЙЛЬ «ФРАППЕ»

Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому — «Фраппе». Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного «Фраппе»: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.

29.

Великолепно тонизирует и освежает напиток на основе зеленого чая. Он содержит в себе целый комплекс витаминов и дает заряд бодрости, что, несомненно, положительно скажется на общем состоянии организма. Чтобы приготовить коктейль, возьмите: 1 стакан свежезаваренного зеленого чая, полстакана яблочного сока и лед. Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты и тщательно взболтайте. Подается напиток в хайболле с трубочкой, по желанию, его можно украсить долькой лимона.

30.

Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку и коктейли собственного приготовления и они обязательно будут приходить к Вам!