Овощное рагу с кабачками – любимый рецепт, проверенный временем (пошаговый рецепт приготовления с фото). Рагу из кабачков – рецепт кабачкового рагу

Когда лето в самом разгаре можно готовить различные блюда из овощей. Причем их можно приготовить настолько вкусно, что можно спокойно обойтись без мяса. Во-первых, устроить для организма разгрузку, дать ему отдохнуть от мясной пищи. А во-вторых, просто почувствовать натуральный вкус растительных продуктов. А летом вкус у них просто замечательный!

А если приготовить рагу по-настоящему вкусным, никто даже не заметит отсутствие мяса. Мало того, через некоторое время, вновь будут просить приготовить такое же блюдо.

От всего этого будет зависеть не только вкус, но и внешний вид блюда. Согласитесь, ведь если Вам подадут рагу, размазанное по тарелке с расползающимся содержимым, то такое блюдо не очень захочется кушать. Да и вкусным такое блюдо однозначно не будет. А вот когда составляющие не пережаренные, не перепаренные, красиво нарезанные и поданные на тарелке, то от таких и аппетит просыпается, и желание кушать это блюдо.

К тому же и витаминов, и полезных микроэлементов в таких овощах остается намного больше, чем в сильно разваренных. Да и просто они получаются очень и очень вкусными.

Овощное рагу с картошкой, капустой и кабачками

Нам понадобится:

  • лук — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • кабачок — 2 шт
  • капуста — 700 гр
  • морковь — 2 шт
  • болгарский перец — 3 шт
  • помидоры — 3-5 шт
  • чеснок -3-4 зубчика
  • растительное масло — 7 ст. ложек
  • специи — зира, паприка, орегано, имбирь, кориандр
  • красный стручковый перец
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Чтобы рагу получилось сочным, нужно взять две крупных головки лука, и порезать его очень тонкими полукольцами.

2. Морковь даст нам цвет и вкус, поэтому берем ее также в количестве двух штук и режем, как , а именно тонкой длинной соломкой.


3. Помидоры режем также длинной соломкой. Я использую сливовидные крупные помидоры в количестве 5 штук. Если у Вас помидоры крупнее, то можно взять их поменьше. Кожицу можно убрать, а можно и оставить. Это по-желанию.


Если кожица грубая, то лучше ее убрать. Для этого на помидорах сделать надрез и залить их кипятком на 3-4 минуты. Затем снять кожицу при помощи ножа. Сделать это будет очень легко.

4. Чтобы не тратить время, можно приступать в приготовлению. Все другие овощи будем резать в процессе…

Ставим на огонь кастрюлю с толстым дном, или другую подобную посуду. Идеально для этого подходит казан. Именно в нем я и буду тушить наше рагу. Тепло в такой посуде распределяется равномерно, ингрединнты готовятся быстро и не расползаются в процессе приготовления. К тому же такая посуда позволяет приготовить блюдо в собственном соку, без добавления воды.

5. Наливаем в казан растительное масло и разогреваем его до легкого дымка. закладываем в него лук, слегка обжариваем его, затем убавляем огонь и томим до полу прозрачности.


6. Добавляем морковь, и также на медленном огне тушим до состояния, пока морковь слегка «не обмякнет». Обычно на это уходит 5-6 минут.


7. Затем выкладываем в казан нарезанные помидоры. И тушим все вместе, периодически помешивая, также 5-6 минут.


8. За время, пока все тушится, чистим и режем брусочками картофель. Картофель берем крупный, 2 штуки, если у Вас он помельче, то возьмите 3 или 4 картофелины.


9. Добавляем его к общей массе, перемешиваем.

10. И тут же начинаем резать мелкой соломкой капусту.


11. Как только нарезали, тут же добавляем в казан. Перемешиваем. И сразу же накрываем крышкой. Огонь убавляем до минимального. Добиваемся такого огня, чтобы все только слегка томилось. Жарить их не надо.

12. Как правило морковь, помидоры и капуста дают достаточное количество сока для того, чтобы содержимому было комфортно томиться. Но если вдруг по какой-то причине, жидкости не будет совсем, то можно добавить половину стакана кипятка.


13. Тут же чистим и режем кабачок и болгарский перец. Кабачок у меня среднего размера. А можно взять два — поменьше, главное, чтобы в кабачке еще не было больших семян. Такие кабачки несколько водянистые, и рагу с ними не будет иметь хорошего внешнего вида. Все режем примерно одного размера. Кабачок, как картофель, а болгарский перец небольшими перьями.


14. Как только порезали, добавляем нарезку в казан, туда же отправляем кусочек красного стручкового перца. Перемешиваем, и вновь накрываем крышкой.


15. Готовим специи, всех по щепотке. Или можно использовать смесь специй, которые Вам по вкусу.

16. Чистим чеснок и режем его помельче.

17. Через 5 минут после закладки кабачка и перцев, добавляем смесь специй, солим по вкусу. Примерно понадобится неполная столовая ложка соли. Но Вы посолите по своему вкусу. Можно вначале посолить меньше, перемешать. А через 5-7 минут, когда соль разойдется, попробовать и по необходимости добавить еще.


18. Чеснок добавить можно также вместе со специями. В этом случае его аромат уйдет в овощи. А если любите сильный чесночный запах, то добавьте его за 5 минут до готовности.

19. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности, периодически перемешивая. Все время, пока будете перемешивать, используйте шумовку. И мешайте очень аккуратно, чтобы не поломать и не помять их. Шумовка справляется с этим очень хорошо, если аккуратно по стенке казана опускать ее до самого дна, и подцепив содержимое, аккуратно его переворачивать.

20. Когда картошка и капуста будут готовы, выключить огонь, и плотно накрыв крышкой дать постоять 10-15 минут.

21. Затем разложить по тарелкам и кушать с удовольствием!


Как уже отмечалось выше, овощи для рагу могут быть разные. Можно делать его без капусты, добавляя баклажаны. Можно также добавлять не все перечисленные ингредиенты. Главное соблюдать несколько правил.

  • готовить рагу с достаточным количеством лука
  • обязательно обжаривать, пассеровать, морковь и помидоры, это даст хороший красивый цвет блюду.
  • ингредиенты закладывать в такой последовательности, как быстро они готовятся. Так например молодая капуста готовится быстрее, чем картофель. Поэтому вначале кладем картофель, а потом капусту. А зимой, когда капуста жесткая, вначале кладем капусту, а потом картофель.
  • кабачок и перец готовятся достаточно быстро, особенно, если они молоденькие и только собранные с грядки. Поэтому им достаточно потушиться не более 10-15 минут.
  • нарезку осуществлять примерно одной формы и одного размера
  • аккуратно перемешивать
  • не переваривать овощи, чтобы они оставались ровными красивыми кусочками

Если следовать всем правилам, то у Вас всегда будет получаться вкусное и аппетитное рагу, которое можно кушать и как отдельное блюдо, и использовать его в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Нежное сочное овощное рагу с кабачками – прекрасный способ разнообразить свой рацион полезными овощами. При желании такое блюдо можно элементарно превратить в сытный полноценный обед. Например, добавив в него картофель или мясо.

Классическое овощное рагу с кабачками

Компоненты: полкилограмма кабачков, столько же мясистых томатов, красного и желтого сладкого болгарского перчика, крупная луковка, 230 г зеленого горошка, морковка, мелкая соль, любые специи.

  1. Кабачки промываются и режутся небольшими кусочками. Морковка измельчается тонкими кружочками, перец – брусочками. Луковица нарезается миниатюрными полуколечками.
  2. Помидоры перед измельчением избавляются от кожицы. Только потом их можно рубить ломтиками.
  3. Овощи смешиваются. К ним добавляется зеленый горошек.
  4. В казане с небольшим количеством жира составляющие будут тушиться около получаса.

Примерно за 10-12 минут до готовности блюдо присаливается, посыпается выбранными специями.

Как приготовить с баклажанами?

Компоненты: по среднему кабачку и баклажану, сладкий желтый болгарский перец, 2 спелых томата, чеснок по вкусу, поваренная соль, универсальная приправа.

  1. Баклажан режется на кубики вместе со шкуркой, после чего пересыпается солью и оставляется на 15-17 минут. Этот этап необходим, чтобы избавить овощи от горечи.
  2. Все оставшиеся компоненты также шинкуются кубиками. Чеснок можно просто пропустить через пресс.
  3. Помидоры перед нарезкой избавляются от кожицы.
  4. Сначала на раскаленной сковородке жарится лук. Затем он готовится уже вместе с перцем. Когда эти продукты размягчатся, к ним высыпается кабачок и баклажан.
  5. Микс из овощей готовится на сильном огне 3-4 минуты.
  6. Далее нагрев плиты уменьшается, в сковородку отправляются томаты вместе с выделившейся при нарезке жидкостью. Овощное рагу с кабачками и баклажанами будет томиться под крышкой около 25 минут.

Соль и приправы добавляются в блюдо уже примерно за 5 минут до готовности.

С добавлением картофеля

Ингредиенты: 420 г кабачков, 230 г баклажанов, крупная морковка, луковка, 4 картофелины, желтый болгарский перец, 2 помидора, поваренная соль, ароматные травки.

«Я его стушила из того, что было»

Самое любимое, быстрое и легкое в приготовлении блюдо осеннего сезона – это овощное рагу. Его очень просто готовить, а съедается оно «на ура». В его приготовлении можно использовать все свое творчество и от этого блюдо ничуть не пострадает. Можно использовать такие ингредиенты, как: картошка, лук, морковь, кабачки, баклажаны, болгарский перец, капуста (разные виды капусты), помидоры, цуккини, кукурузу, горошек, фасоль. Из приправ можно добавлять: чеснок, зелень, базилик, орегано… Да и мясом рагу не испортить, и грибы тоже можно добавлять.

К тому же можно экспериментировать, по-разному нарезая продукты. От этого блюдо тоже будет иметь другой вид и вкус. В общем, каждый раз, когда Вы готовите рагу – у Вас может получиться блюдо с новыми оттенками вкуса и новым внешним видом. Прелесть рагу в том, что оно получается всегда вкусным и сытным.

Сегодня в статье несколько рецептов этого вкусного блюда:

  • Овощное рагу с кабачками и картошкой
  • Овощное рагу с баклажанами и кабачками
  • Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле
  • Овощное рагу с мясом

В описании каждого рецепта добавлены пошаговые фото приготовления для Вашего удобства.

Основной принцип приготовления рагу: продукты отправляются в сковороду, а затем в кастрюлю поочередно в зависимости от их твердости. Мясо лучше приготовить заранее. Солить, перчить, приправлять лучше в середине готовки, когда все составляющие этого блюда уже собраны вместе. Чеснок добавляйте в самом конце, за пять минут до готовности овощной смеси.

Это очень простой, вкусный и быстрый рецепт.

Ингридиенты:

— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт. Выбирайте молодые плоды, у которых внутри нет крупных семечек.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Соль и специи по вкусу. Можно добавить карри, прованские травы, смесь перцев молотых.

Пошаговое приготовление рагу.

Все вымываем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку

и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следите, чтоб она не подгорала, а просто подрумянилась.

Затем лучок нарезаем небольшими кубиками


и добавляем к морковке и слегка прожариваем.

Перчик очищаем от семечек и режем на кусочки


добавляем в сковородку к морковке и лучку.


С кабачков снять кожицу, очистить внутренность от семечек, если они там есть. Мелкие семечки можно оставить. Порезать кабачок на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки кабачка могут быстро развариться!

Выложить кабачки в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!

Пока кабачки готовятся в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой. Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим

Через минут 15, после того как кабачки изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками, примерно такого размера как кабачок.



Насыпаем в посуду и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и кабачками


— Соусные кабачки очищенные – 2-3 шт.

— Баклажаны – 2-3 шт. среднего размера.

— Морковь – 1-2 шт. Лучше брать сладкую.

— Лук – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1-2 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

Пошаговое приготовление блюда.

Все вымываем.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.



Очищенный от семечек перец режем на кусочки, добавляем в сковородку к морковке и лучку.


С кабачков снять кожицу, режем на кубики размером, какой Вам больше нравится. Следует отметить, что слишком маленькие кусочки могут быстро развариться!

Баклажаны нарезаем кубиками одного размера с кабачками.


Выложить кабачки и баклажаны в сковороду к смеси из морковки, лука и перчика. Слегка подсолить и накрыть крышкой. Не забываем помешивать!


Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, не теряем времени – режем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.


Через минут 15, после того как кабачки и баклажаны изменились в цвете, добавляем помидоры, нарезанные кубиками.


Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный.


Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минут 5.

В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.

Можно менять пропорции ингредиентов. Если Вы любите острую пищу – добавьте еще острый перчик, чеснок и специи. Если любите нежный вкус – больше кабачков и морковки.

Рагу с кабачками и баклажанами готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.


Приятного аппетита!

Рецепт овощного рагу с картошкой и капустой в кастрюле

— Капуста белокочанная – 600 грамм.

— Кабачки (если сезон не прошел) тоже не помешают — 1-2 шт. небольших без косточек.

— Морковь сладкая – 1-2 шт.

— Лук репчатый – 1-2 шт. в зависимости от размера

— Помидоры или томатная паста. Помидоры – 2 средних, томатная паста 2-3 ложки.

— Болгарский перец (не горький) 1 шт.

— Чеснок 2-3 зубчика

— Картошка 1,5 килограмма

— Масло для жарки. Я использую оливковое.

— Соль и специи по вкусу. Лучше всего подойдет смесь перцев молотых, можно добавить лаврушку.

Готовим по шагам.


Вымываем овощи и чистим от кожуры лук, морковку и картошку, перец очищаем от семечек.

Наливаем в глубокую сковородку масло и разогреваем.

В разогретую сковороду высыпаем нарезанную кубиками морковку и слегка поджариваем под крышкой до легкого румянца. Следим, чтобы просто подрумянилась.


Затем лучок нарезаем небольшими кубиками и добавляем к морковке и слегка прожариваем.


Перец режем на кусочки,


добавляем к морковке и лучку, перемешиваем.


Капусту нарезаем квадратными кусочками и добавляем в сковороду к смеси из моркови, лука и перчика. Не забываем помешивать!


Пока смесь овощей готовится в сковороде – это займет минут 15, нарезаем картошку крупными кубиками или крупной соломкой.


Затем высыпаем в кастрюлю, заливаем водой на две трети объема картошки, ставим на огонь и солим.

Через минут 15, после того как капуста немножко подрумянилась, добавляем помидоры, нарезанные кубиками (или томатную пасту).


Еще через 10 минут добавьте чеснок, выдавленный через чесночный пресс или мелко порезанный. Посолите, добавьте специи и протушите все вместе еще минуты 2-3.

Тем временем закипела картоха)


В кастрюлю с закипевшей картошкой добавляем смесь из сковороды, перемешиваем и варим на медленном огне примерно минут 25.


Рагу с картошкой и капустой готово, насыпаем в тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом

Итак, у нас есть три замечательных вкусных рецепта овощного рагу. Каждый из них можно сделать с мясом. Подробно расписывать в этой статье думаю не стоит, просто добавляем в ингредиенты грамм 400 – 500 мяса (подойдет курица, свинина или кто-что любит).

Мясо тушим отдельно до готовности с морковкой, лучком и приправой (например, смесь перцев).


Затем в кипящую картошку добавляем смесь овощей вместе с мясом, и варим минут 25.

Даем настояться минут 10 и можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Рагу из кабачков способно стать своеобразной «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. При этом подавать его можно как горячим, так и немного остывшим. И это блюдо далеко не однокомпонентное – чтобы сделать его более аппетитным в него добавляют различные овощи, свежую зелень, грибы, мясо, бобовые и т.д.

Рагу из кабачков готовится очень быстро и просто

Чтобы овощное рагу с кабачками получилось очень вкусным, все ингредиенты, входящие в его состав, необходимо правильно подготовить. Если вы берете молодые кабачки, то их можно не чистить – продукт достаточно хорошенько помыть и нарезать небольшими кубиками. А вот переспевшие овощи желательно освободить от кожуры и семечек.

Совет! При возможности замените кабачки цукини. У этого продукта кожура гораздо мягче, а мякоть невероятно сочная! Кроме того, этот ингредиент сделает блюдо более ярким и красочным!

В рагу из кабачков для сочности часто добавляют томаты. Их необходимо предварительно проварить минуту и после снять кожицу. Если в рецепте есть мясо, то из него следует обязательно удалить все прожилки и пленки. При этом приготовление рагу рекомендуется начинать с обжарки именно этого продукта. Рыбу очищают от чешуи, филируют и достают все косточки. В дальнейшем подготовленные ингредиенты режут небольшими одинаковыми кусочками и отправляют готовиться.

Секрет идеального кабачкового рагу

  • Ингредиенты, участвующие в блюде, должны присутствовать в равных пропорциях.
  • Чтобы кабачковое рагу приобрело корейские нотки, добавьте в него немного кунжутного семени.
  • Рецептуру вы можете несколько менять по собственному усмотрению, заменяя один ингредиент другим. Но только здесь следует помнить, что замена продуктов должна происходить без ущерба для вкуса.
  • Рагу можно готовить на плите в большой сковороде, но чтобы оно получилось более вкусным, его запекают в глиняных горшочках. Можно также воспользоваться мультиваркой – она сэкономит ваше время и не позволит блюду подгореть.

Теперь переходим к рецептам.

Кабачковое рагу с рисом

По следующему рецепту можно приготовить очень вкусное овощное рагу с кабачками. А для повышения его питательности, мы добавим рис. В результате получится блюдо, которое несколько напоминает овощной плов.

На заметку! Чтобы блюдо получилось более ароматным, помимо основных ингредиентов, вы можете смело добавлять болгарский перец, чеснок, зеленый горошек, кукурузу и т.д.!

Для рагу возьмем:

  • 0,75 кг кабачков;
  • 4 столов.ложки риса;
  • корень моркови;
  • луковицу;
  • 6 столов. ложек кукурузного масла;
  • 3 г соли;
  • щепотку перца;
  • по 3-4 веточки петрушки и укропа.

Кабачки нарезаем соломкой, морковь чистим и режем тонкими кружочками. Лук освобождаем от шелухи и рубим полукольцами. Обжариваем каждый продукт отдельно, затем соединяем их в одной емкости.

Рис промываем в нескольких водах и даем стечь лишней жидкости. Пересыпаем его в сотейник, заливаем крутым кипятком, добавляем соль и перец. Оставляем на полчаса.

Рис и овощи перекладываем в большую сковороду и тушим до готовности. Минуты за три-четыре до того, как снять блюдо с плиты, приправляем его свежей мелкорубленой зеленью и при необходимости досаливаем.

С баклажанами

Овощное рагу с баклажанами и кабачками получается невероятно сочным. Плюс ко всему, благодаря особому набору ингредиентов, это блюдо очень яркое и к тому же полезное.

Для рагу возьмем:

  • пару баклажанов;
  • пару кабачков;
  • 4 томата;
  • луковицу;
  • корень моркови;
  • красный болгарский перец;
  • 5 г сахара;
  • 1 г перца;
  • 2-3 г соли.

Баклажаны моем, нарезаем кружочками толщиной около половины сантиметра, заливаем водой, добавляем немного соли оставляем примерно на полчаса. Луковицу очищаем, мелко рубим и обжариваем в течение пяти минут до золотистого цвета. Морковь чистим и нарезаем соломкой или тонкими кружочками. Выкладываем морковь к луку и жарим все на небольшом огне при постоянном помешивании. Достаем баклажаны, просушиваем их бумажным полотенцем и также отправляем в сковороду. Тушим под закрытой крышкой.

Кабачки моем, нарезаем кружочками, затем каждый разрезаем на две части. После того, как морковь станет мягкой, добавляем в сковороду кабачки. Готовим овощи около десяти минут. С ошпаренных томатов снимаем кожицу и режем произвольно. Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем. Добавляем подготовленные ингредиенты в рагу. Присаливаем блюдо по вкусу, добавляем сахар и щепотку перца. Тушим минут пять, снимаем с огня и даем немного остыть.

Совет! В 4 рагу из кабачков и баклажанов можно добавить стручковую фасоль или зеленый горошек – так блюдо станет более красочным!

С капустой

Рагу из кабачков и капусты – это блюдо, наполненное витаминами. Попробуйте приготовить такое рагу, и оно обязательно понравиться как взрослым, так и детям.

Для блюда возьмем:

  • крупный кабачок;
  • полкило капусты;
  • полкило томатов;
  • корень моркови;
  • луковицу;
  • 3 столов.ложки кукурузного масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 2-3 г соли;
  • пару веточек укропа.

Мелко шинкуем капусту и выкладываем на сковороду. Тушим около четверти часа при постоянном помешивании. Кабачок моем, нарезаем кубиком и отправляем к капусте.

Разогреваем вторую сковороду и пассируем на ней мелкорубленый лук. Нарезаем соломкой морковь и выкладываем к луку. Обжариваем овощи до появления золотистой корочки.

Снимаем с томатов кожицу, перебиваем в блендере и выливаем пюре в капусте с кабачками. Добавляем пассированные лук и морковь. Все перемешиваем. За пять минут до готовности пропускаем через пресс зубочки чеснока и также выкладываем в сковороду. Солим и перчим, добавляем мелкорубленую зелень.

С тыквой и картофелем

Яркое, немного сладковатое, и от того еще более вкусное и ароматное овощное рагу из кабачков и картошки имеет очень высокие питательные характеристики. А все потому, что мы добавим в него немного тыквенной мякоти.

На заметку! В этом рецепте свежие томаты можно заменить кетчупом, томатной пастой или просто томатным соусом!

Для блюда подготовим:

  • 0,4 кг кабачков;
  • 0,4 кг тыквы;
  • 0,8 кг картофеля;
  • корень моркови;
  • 0,35 кг томатов;
  • 6-7 столов. ложек растительного масла;
  • зубочек чеснока;
  • 2-3 г соли;
  • 1-2 г перца.

Чистим корень моркови и нарезаем соломкой. Луковицу рубим мелким кубиком. Пассируем подготовленные овощи на растительном масле в течение 5-7 минут. Картофель, кабачки и тыкву чистим и режем одинаковыми кубиками. Сначала отправляем в сковороду картофель, минут через десять тыкву, еще через пять минут кабачки. Накрываем крышкой и тушим до размягчения всех продуктов.

Закладываем очищенные и рубленые томаты. Все перемешиваем. Доливаем немного кипяченой воды, приправляем давленым чесноком и перцем. Присаливаем блюдо по вкусу.

С мясом

Мясо прекрасно сочетается с тушеными овощами, и сегодня мы добавим его в овощное рагу из кабачков.

Для приготовления этого сытного блюда возьмем:

  • 0,4 кг мяса;
  • пару картофелин;
  • средний кабачок;
  • корень моркови;
  • пару луковиц;
  • пару томатов;
  • 150 г конс. фасоли;
  • 30-40 мл раст. масла;
  • пару зубочков чеснока;
  • 3-4 г соли;
  • 1 г перца;
  • несколько листиков базилика.

Тщательно зачищаем мясо и нарезаем его средним кубиком. Выкладываем на сковороду и обжариваем на среднем огне до появления золотистой корочки. Готовим около десяти минут.

Пока мясо жарится, занимаемся овощами. Кабачок, картофель и морковь очищаем и нарезаем кубиками. Выкладываем все к мясу и тушим под крышкой. Лук освобождаем от шелухи, режем полукольцами и примерно через пять минут отправляем к остальным ингредиентам. В последнюю очередь выкладываем рубленый чеснок и консервированную фасоль.

Тушим все на протяжении 40-ка минут, время от времени перемешивая деревянной лопаткой. В конце приготовления заправляем рагу перцем и солим. Накрываем сковороду крышкой, выключаем подачу газа и оставляем блюдо на четверть часа.

Рагу с кабачками в мультиварке

Рагу из кабачков, приготовленное в мультиварке, выходит очень сочным. А пока блюдо будет готовиться, вы сможете заняться своими делами, так как помешивать его в данном случае не нужно.

Для рагу возьмем:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 0,3 кг томатов;
  • пару стручков болгарского перца;
  • пару головок крымского лука;
  • корень моркови;
  • 50-60 мл раст. масла;
  • 1 г перца;
  • 3-4 г соли.

Очищаем морковку и режем соломкой. Точно также измельчаем стручки болгарского перца. С лука снимаем шелуху и шинкуем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку, выбираем режим «Жарка» и устанавливаем таймер на 10 минут. Обжариваем овощи, выкладывая их в девайс в такой последовательности: сначала лук, затем морковь и в последнюю очередь – болгарский перец.

Томаты ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу и нарезаем средним кубиком. Выкладываем в мальтиварку к остальным овощам и продолжаем готовить при постоянном помешивании. Чистим кабачки, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в чашу. Жарим еще около трех минут, после чего выключаем девайс и выбираем программу «Тушение». Готовим рагу на протяжении получаса. За пять минут до готовности заправляем блюдо солью, перцем, при желании добавляем специи.

После звукового сигнала открываем крышку, всыпаем мелкорубленый чеснок, свежую зелень и перемешиваем. Выбираем режим «Подогрев» и оставляем рагу под закрытой крышкой минут на десять.

Вот таким вкусным, питательным и разнообразным способно быть обычное на первый взгляд рагу из кабачков. Не забывайте, что в предложенные рецепты вы можете добавлять ингредиенты на свой вкус и приправлять его ароматными специями. Приятного аппетита!