Перловка в мультиварке: рецепты каши с фото. Рецепты перловой каши без замачивания в мультиварке

Перловая каша многим помнится с детства, бабушки готовили ее в печке, и перловка всегда получалась ароматной, насыщенной и разваристой. В настоящее время есть возможность получить такую же вкусную и полезную кашу, если приготовить перловку в мультиварке. Тем более, что рецептов очень много, среди них легко найдется тот самый, любимый вкус детства.

Рецепт вкусной перловки в мультиварке (без мяса)

Вкусная наваристая каша получится, если учесть все особенности ее приготовления. Секретов, ка ксварить перловку в мультиварке, немного, а начать следует с самой мультиварки. Для приготовления подойдут популярные виды бытовых приборов: Редмонд, Панасоник, Поларис и другие. Главное, чтобы в них присутствовала функция «каши», «рис» или «плов».

Перед приготовлением каши с богатым и нежным вкусом следует поколдовать над самой крупой:

  • Покупать следует мелкую крупу, она быстрее готовится, а по пользе ничуть не уступает крупной;
  • Обязательно следует промыть зерно в нескольких водах, а лучше под проточной струей холодной воды, чтобы смыть с него всю накопившуюся пыль;
  • Перед приготовлением злак желательно замочить в холодной жидкости, идеально – на ночь;
  • Для замачивания следует использовать пропорции 5 частей воды на 1 часть зерна. Этот процесс не стоит упускать, без замачивания перловка не успеет дойти в мульте, а если режим приготовления продлевать, крупа получится резиновой.

Процесс приготовления имеет свои особенности. Для получения идеального результата следует знать следующие хитрости:

  • Отваривается перловая каша в трех частях воды. Пропорция 1:3 касается уже замоченного зерна, а не сухого. Для приготовления каши в мульте все расчеты идут в мультистаканах, которые входят к комплект;
  • Лучшие режимы для томления зерна в мультиварке – «каши». Перловка в мультиварке Редмонд и Панасоник лучше готовится именно в этом режиме, она не кипит, а прогревается по всей массе. Отсутствие кипения играет важную роль, находящийся в злаке белок не сворачивается, а сама крупа получается очень нежной и разваристой;
  • В стандартном режиме время приготовления составляет 50 минут, но некоторые приборы время выставляют 60 минут. «Лишние» десять минут идут на то, чтобы позволить каше дойти под паром. Аналогичным образом можно готовить на режимах «плов» и «рис».

Решая вопрос, как варить перловку в мультиварке, не стоит забывать об обязательном ингредиенте для каши из этой крупы – сливочном масле. Это именно тот случай, когда кашу маслом не испортишь! Оно позволит сделать блюдо более роскошным, а вкус – богатым и нежным.

Масло следует добавлять в любом случае, готовится ли каша на воде, молоке или мясном бульоне.

Вкусный гарнир из перловки

На гарнир каша готовится, как правило, на воде или бульоне. Этот рецепт требует применение минимума ингредиентов, а подается готовое блюдо с овощами, курицей, мясом, тушенкой, подливой, кому как нравится.

Для приготовления гарнира требуется:

  • 2 мультистакана злака;
  • 6 мультистаканов воды;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка сливочного масла.

Предварительно замоченную крупу выложить в чашу мультиварки, залить водой, положить масло, установить режим «каша». Соль часто не добавляется, присаливается гарнир уже в тарелке. Кому такое не по вкусу, может добавить соль перед приготовлением.

Ароматная молочная каша

Приготовление молочной каши всегда занимает много времени и сил, но только не с этой кухонной помощницей. Готовить молочные каши в мультиварке – одно удовольствие, делается это гораздо проще, чем на плите.

Контролировать процесс не приходится, постоянного участия тоже не требуется. Молока при готовке в мультиварке идет меньшее количество, поскольку оно не так сильно испаряется. Для получения более жидкой консистенции следует добавлять чуть больше молока, нежели при приготовлении рассыпчатого блюда.

Нежная молочная перловка, тающая во рту, готовится следующим образом. Ингредиенты:

  • 1 мультистакан крупы;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 2 ч.л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • 2 части воды и 4 части молока.

Вымоченная крупа выкладывается в чашу, заливается жидкостью, всыпаются все приправы, все тщательно перемешивается. Устанавливается режим «каши» и готовится до сигнала. Подается молочная каша горячей сразу после приготовления, можно полить ее медом, вареньем, посыпать песочком, положить еще кусочек масла. Перловка в мультиварке Поларис получается очень нежной.

Совет! Если вымочить длительное время крупу не удалось, можно после приготовления на режиме «каши» крышку открыть и перемешать крупу, затем выставить режим «тушение» и довести кашу до готовности. На этом режиме мультиварка поддерживает определенную температуру для прогревания блюда, которое доводится до готовности под паром.

К сведению! Очень ароматная и вкусная перловая каша получается, если обычное молоко заменить топленым. Это прекрасный сытный вариант завтрака для всей семьи.

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Очень нежная, ароматная и вкусная получается перловка с мясом в мультиварке. Главное, ее очень удобно готовить. Для приготовления можно использовать любое мясо: свинину, говядину, телятину, кролика, индейку и другие. Важно, что предварительной подготовки мясо не требует, даже если оно довольно жесткое. В условиях мульти оно прекрасно дойдет до готовности.

Классический рецепт перловки с мясом

Ингредиенты:

  • Филе мяса – 400 г;
  • По 2 штуки лука и моркови для поджарки;
  • Крупа – 2 мультистакана;
  • Вода, мясной или овощной бульон – 6 мультистаканов;
  • Любимые приправы.

Мясо нарезается на небольшие кусочки, обжаривается прямо в чаше на режиме «жарка», «быстрое приготовление» или «выпечка» минут 10-15. Овощи измельчаются и обжариваются вместе с мясом еще 10 минут.

Замоченная крупа высыпается в поджарку, заливается водой или бульоном, закрывается крышкой и доводится до готовности на режиме «плов» или «рис». Получается изумительное блюдо на зимний ужин.

Как приготовить перловку в мультиварке – летний вариант: в теплое время года можно добавлять в каши любые доступные овощи. Очень вкусная перловка получается с томатами, болгарским перцем и кабачком. Все это тушится вместе с мясом, затем всыпается крупа и варится, как обычно. При этом каша получается очень насыщенной и ароматной.

Можно сварить мясное блюдо на мясном бульоне. Для приготовления бульона необходимо взять кусок мяса на косточке, промыть его и выложить в чашу со специями, залить холодной водой и варить на режиме «суп» или «тушение» в течение 1-1,5 часов. После чего бульон процедить, он готов к использованию. А мясо можно использовать для приготовления каши или иных блюд.

Можно вместо мяса добавить готовую домашнюю тушенку, в этом случае время приготовления снижается. Тушенка добавляется в поджарку вместе с крупой. На просторах интернета можно найти еще много рецептов с фото перловки в мультиварке на любой вкус.

Почему так полезно готовить каши именно в мультиварке

Перловую кашу приготовить очень легко, если на кухне имеется такая помощница, которую многие хозяйки ласково называют мультей. Она очень сильно выручает женщин не только в плане экономии времени, но и в случаях, когда требуется приготовить продукты, которые плохо развариваются. Перловая крупа является одним из таких проблемных продуктов.

Часто дети ее не едят, поскольку каша получается грубой, резиновой и безвкусной. Но этих недостатков можно избежать, если варить кашу из этого злака в мультиварке. Эта бытовая техника позволяет возродить старинные традиции приготовления в русской печи, но значительно сокращает время на готовку.

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:В мультиварке
  • Порции:6
  • 45 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:130.45 ккал
    • Жиры:5.85 г
    • Белки:2.36 г
    • Углеводы:18.47 г

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 стакан;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Крупу обязательно нужно промыть в нескольких водах. Можно даже замочить ее на час-другой, чтобы потом смыть все, что дает эффект склеивания крупинок между собой.


2. Насыплем промытую крупу в чашу мультиварки и дольем в нее два стакана воды. Подсолим воду. Ставим режим «варка», а таймер пусть будет обозначен 45-ю минутами.


3. За 5-10 минут до окончания приготовления в чашу нужно немного перемешать перловку в мультиварке на воде.


4. Опуститм сливочное масло.


5. Готовая каша может оставаться в чаше еще некоторое время, чтобы оставаться теплой и свежей. Подавать перловку, приготовленную в мультиварке по данному рецепту с фото пошагово, можно с любым мясным, рыбным или овощным блюдом.


Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 6.

Часто возникает вопрос: сколько варить перловку в мультиварке? Согласно рецепту, время варки ограничивается 40-45-ю минутами. Обычно этого времени хватает, чтобы крупа разварилась и стала пригодной для еды. Более того, используя мультиварку или пароварку, вы исключаете момент того, что каша может пригореть или «пристать».

А можно ли приготовить перловку в кастрюле

И тут ответ будет положительный. Конечно, иначе как же варили эту крупу наши мамы и бабушки, когда таких кухонных гаджетов, как сейчас, не было даже в проекте. Для того, чтобы приготовить перловку в кастрюле, нужно залить крупу водой и довести ее до кипения. Когда крупа немного разбухнет, ее надо снять с огня и промыть под холодной водой. Так мы убираем клейкую составляющую и готовый гарнир будет в виде рассыпчатых крупинок каши. Затем кастрюля снова заполняется водой и крупа варится до самой готовности а минимальном огне.

Необычный рецепт приготовления перловки

Кашу можно готовить не одну. Как приготовить перловку в мультиварке необычно, сытно и вкусно? Нужно добавить в чашу еще несколько компонентов.

Ингредиенты:

  • Мясо говяжье – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Крупа перловая – 1 стакан;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 2 стакана.

Способ приготовления

  1. Овощи очистим от кожуры и промоем их. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь трем на мелкой терке.
  2. Обжариваем лук с морковью на сковороде или в чаше на соответствующем режиме.
  3. Мясо промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем его к овощам, которые уже почти готовы. Обжариваем говядину до румяной корочки.
  4. Высыплем крупу, пусть она немного потомиться в масле, а затем дольемнужное количество воды и включим режим «тушение». Таймер устанавливаем на 50 минут.
  5. По истечению указанного времени все хорошенько перемешиваем. Можно добавить немного сливочного масла.
  6. Готовую перловку с мясом в мультиврке, как и по рецепту с фото, можно подать с разными овощами и зеленью, а также приправить соевым соусом.

Время приготовления – 1 час. Количество порций – 6.

Как видно, приготовление перловки в мультиварке, не такое уж сложное дело и совершенно не занимает много времени. Благодаря современной кухонной технике, все можно сделать достаточно быстро и оставить в чаше до того момента, пока все не соберутся к ужину.

На что нужно обратить внимание при приготовлении этой крупы:

  1. Перед тем, как варить перловку в мультиварке, ее обязательно нужно промыть в нескольких водах или ненадолго замочить в чистой воде.
  2. Солить крупу следует как только вы ее залили водой, а именно, перед началом варки.
  3. Перловку не обязательно готовить одну. Ее вполне можно сделать с мясом и овощами.

Так как сегодня во всем мире приветствуется отказ от животных продуктов, отдельно хочется выделить вариант вегетарианской перловой каши. Метод ее приготовления похож на два предыдущих, однако в кашу просто не нужно добавлять мясную составляющую. Вначале обжаривается лук и морковь, а затем все это смешивается с крупой и водой. Далее каша варится, как обычно. Перловая крупа с обжаренными овощами получается очень ароматной и насыщенной за счет лука и других растительных ингредиентов.

Перловка на гарнир в мультиварке – это любой полет кулинарной фантазии, касательно того, что можно в нее добавить. Подойдет буквально все, начиная со сливочного масла и заканчивая морковью, горошком и грибами – по сути все, что вам только придет на ум, отлично гармонирует с такой крупой.

Подписывайтесь на новости

Перловую крупу домохозяйки обычно вниманием обделяют, предпочитая варить гречку, рис, овсянку. И очень зря это делают! По набору витаминов и минеральных веществ почти все они ей значительно уступают. К тому же перловка делается из ячменя, которые многие века был основой питания наших предков. Поэтому в силу генетических причин пищеварительная система к перевариванию этой зерновой культуры приспособлена в наибольшей степени. К тому же крупа относится к одной из самых дешевых.

Экономные хозяйки, заботящиеся о здоровье своих близких, и любительницы диет всегда должны иметь на кухне стратегический запас перловки. Она полезна, отлично насыщает, активизирует работу пищеварительного тракта благодаря высокому содержания волокон, менее калорийна, чем популярные крупы. А еще – вкусна, если правильно её приготовить.

Чего все-таки больше – хлопот или пользы?

Крупу это недолюбливают из-за твердости – очень уж она плохо разваривается. Вместо прекрасного блюда очень часто получаются твердые комочки, покрытые непонятной слизью и совершенно неаппетитные. Или сварится все нормально, но на это понадобится так много времени, что низ подгорит, придав неприятный привкус всей каше.

Традиционно крупу эту готовили в русской печи, где она долго выдерживалась при понижающейся температуре. Современные хозяйки варят её на плите минут 20, а потом отправляют в духовой шкаф часа на полтора-два, чтобы получилось что-то аналогичное. Это ужасно хлопотно. Есть более простой способ: без особых усилий этим блюдом можно наслаждаться хоть каждый день, если узнать, как приготовить перловку в мультиварке.

Этот прибор позволяет как следует протомить крупу, и она получается почти как из традиционной русской печи.

10 минут, которые меняют вкус

Не думайте, что, только засыпав в чашу крупу и выставив нужный режим, вы получите идеальной консистенции кашу. Как вкусно приготовить перловку в мультиварке? Повозившись с ней предварительно минут 10.

Прежде всего, крупу нужно очень хорошо промыть теплой водой. Емкость, в которой осуществляется промывка, должна быть достаточно вместительной, чтобы жидкости оказывалось втрое больше, чем сухого продукта. Следите внимательно – часто попадаются камешки, чешуйки от зерна. Кроме того, вода мутнеет от крахмала. Если не вымыть его весь, он осядет на дно чаши и пригорит там – вы же не будете каждые пять минут помешивать. Так что заливайте крупу раз 7-8. Последний – горячей водой.

В отношении перловки можно перефразировать известную поговорку: семь раз промой, один – свари. Но еще лучше будет её для начала замочить часа на два-три перед варкой, причем варить в новой воде.

Если перловая каша в мультиварке предназначается на завтрак, можно сделать чуть проще – замочить на час, слить жидкость, залить свежую и оставить в чаше, поставив на отложенный старт.

Где находится кнопка «сварить вкусно»?

Блюдо окажется намного вкуснее, если залить крупу для варки кипяченой водой или бутилированной. Обычная водопроводная – слишком жесткая, а зернышки становятся отличной базой для оседания всяческих солей из нее. Они-то и портят вкус, хотя все остальное сделано совершенно правильно. На четыре объемные части перловки нужно 9 воды, молока или водно-молочной смеси (то есть два стакана заливаем четырьмя с половиной). Добавьте соли, сахара по вкусу.

В зависимости от модели мультиварки выбирайте режим «Плов», «Приготовление», «Нормальный», «Молочная каша» (даже если варите на воде). Хорошо, если ваша техника после окончания основной программы переходит в режим подогрева – если подержать кашу на нем некоторое время, она станет еще вкуснее.

А что у нас к перловочке?

Сваренная таким образом перловка в мультиварке может послужить гарниром, а может и основным блюдом. Если добавить к ней распаренного мака или варенья, получится традиционное русское яство, которое называется «коливо». А если вы хотите преподнести близким сытным и вкусный ужин, предложите им перловку с мясом .

Еще один вкусный вариант – если в готовую кашу вылить немного смеси творога с молоком. Получается очень полезное кушанье, богатое белком. Оно прекрасно подходит детям, которым нужно много протеина, чтобы расти; сидящим на диете, поскольку способствует похудению за счет сжигания мышц, а не жировой прослойки.

Перловка – блюдо сбалансированное, богатое витаминами и минералами, ценный источник легкоусваиваемого белка. Выполняя несколько нехитрых рекомендаций, его можно сделать еще и вкусным, а с некоторыми добавками оно вообще станет одним из любимейших в рационе.

Перловая каша является частым гостем на наших обеденных столах. Но по разным причинам многие предпочитают отказаться от такого вида угощения. Все мы помним со школы кашу, которая больше была похожа на клееобразную массу. А мужчины после армии вообще стараются обойти ее стороной. На самом деле, если ее правильно приготовить и подать, получается отличный гарнир.

Также очень важно помнить о пользе, которую крупа приносит нашему организму.
Сегодня мы с вами подробно узнаем, как сварить перловую кашу в мультиварке и получить вкусный продукт.

Перловая каша

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

В этом рецепте мы приготовим перловую кашу без замачивания. Благодаря мультиварке даже в таком виде мы получим вкусный и полностью готовый продукт за сравнительно короткий срок.

  • Для каши выбирайте перловку с мелкими зернами. Крупные зерна больше подходят для приготовления супов.
  • Обязательно проверьте наличие темных зерен в ней. Если вы приобрели продукт и увидели такие зерна, удалите, их срок годности уже истек.
  • По такому же принципу можно сварить перловую кашу на молоке в мультиварке. Просто добавьте молоко вместо воды в таком же количестве и наслаждайтесь вкусной едой.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

В этом видео вы узнаете все подробности приготовления обычной перловки.

Очень вкусно получается перловая каша с мясом, приготовленная в мультиварке. Благодаря нашей помощнице на кухне готовка проходит практически без вашего участия, а режим
«Подогрев» сохранит еду горячей к приходу домочадцев.

Кстати, таким же способом вы сможете сделать перловую кашу с тушенкой в мультиварке.

Вкусная перловая каша с говядиной

Время приготовления: 1,25 час.
Количество порций: на 4-6 человек.
Калорийность: 114,8 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Мясо для каши можете взять на свой вкус. Сейчас вы можете сделать перловую кашу с курицей в мультиварке, если ее мясо вам больше нравится.
  • В этот раз я взяла кусок отборной говядины и удалила с него все прожилки. Мы знаем, что говядина является очень полезным, насыщенным белком продуктом, а вместе с перловой крупой они становятся идеальным дуэтом полезной пищи.
  • Если у вас есть проверенные мясники, то посоветуйтесь с ними по поводу приобретения вкусного и свежего мяса. Если нет, то при покупке обратите внимание на внешний вид продукта и его запах. На нем не должно быть темных пятен, допускается легкое заветривание. От мяса не должно быть запаха специй – это сразу говорит о том, что оно не свежее и его специально обрабатывали перед продажей.
  • Всегда будьте внимательным покупателем, тогда и ваши блюда будут очень вкусными, да и деньги целее.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Подробно раскрыта тема поэтапного создания перловой каши в мультиварке по этому рецепту без замачивания в видеоролике. Давайте выделим пару минут и посмотрим его.

Продолжаем тему вариантов приготовления перловой крупы и познакомимся с рецептом каши с грибами. Если вы являетесь огромным любителем таких растений, то это блюдо именно для вас. Приготовив ужин для своей семьи, вы получите не только вкусное, но и очень легкое и полезное блюдо.

В первую очередь пища должна приносить пользу организму, и это нужно помнить во время занятия кулинарным делом. Целью любой хозяйки является не только накормить семью, но и сделать это вкусно и полезно.

Сегодняшний рецепт очень прост в применении и с ним справится любая хозяйка. Давайте ознакомимся подробно с процессом приготовления такого кушанья.

Перловая каша с грибами в мультиварке

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: на 4 человека.
Калорийность: 106,7 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для такого блюда грибы возьмите любые, но я всегда использую шампиньоны, потому что этот вид растений очень легко и быстро готовится и имеет отличный вкус. Грибы в сочетании с кашей не теряются, а наоборот, дополняют ее неповторимым вкусом и ароматом.
  • При выборе грибов обратите внимание на их внешний вид. Темные пятна на поверхности говорят о его несвежести. На такой продукт не стоит тратить свои деньги и время.
  • Если вы возьмете очень маленькие грибы, то вам достаточно будет разрезать их пополам или оставить целыми. Так в каше они будут смотреться очень красиво.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть 1,5 стакана перловки и залить горячей водой на время подготовки овощей.

  2. Нарезать 1 луковицу полукольцами и 1 морковь небольшими полосками.

  3. Промыть 300 г шампиньонов и нарезать большими кусками (1 гриб на 6 частей).

  4. Поставить в мультиварке режим «Поджаривание» на 15 минут.
  5. Налить 2 ст. л. растительного масла в чашу и 2 минуты жарить лук.

  6. Теперь можем добавить морковь и шампиньоны. Жарить под крышкой 5 минут.

  7. Открыть крышку, добавить 2 щепотки соли и жарить без крышки оставшееся время. После этого достать овощи из техники.
  8. Перловую крупу стоит снова промыть, высыпать в мультиварку вместе с 1 ч. л. соли и залить 500 г теплой воды. Поставить режим «Каша» на 40 минут.

  9. За 15 минут до конца варки добавить к каше обжаренные овощи, перемешать и готовить до окончания времени.

  10. Нарезать 1 пучок укропа и посыпать им готовую кашу.

Видеорецепт

А теперь давайте рассмотрим весь процесс создания блюда в этом коротком видеоролике. Из него вы узнаете, как нарезать овощи, чтобы в готовом блюде они выглядели аппетитно, и каким угощение становится после полной готовности.

Варианты подачи

  • Дополнительно к ней можно подать тушеное мясо, котлеты, рыбу или любые другие мясные продукты на ваше усмотрение.
  • Овощной салат к каше можно сделать любой. Измельченная зелень украсит и добавит свежести нашему блюду.

Варианты приготовления

  • Во время диет или поста с голодом отлично справится . Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо либо сделать гарниром к мясу или рыбе. А если в вашей семье каждый любит есть кашу по-своему, то, приготовив ее в таком варианте, вы можете совмещать ее с любыми ингредиентами. Я так готовлю дома, при этом сама ее ем с молоком, а муж предпочитает с мясом и салатом.
  • Сытно и вкусно получается —перловая каша с мясом—. Так часто готовила еще моя мама в советские времена, а мы тогда даже не подозревали о пользе такой пищи. Мясо для нее можно использовать на ваш выбор.
  • Для меня самой любимой является перловая молочная каша в мультиварке. Для ее приготовления используйте 1 часть крупы и по три части воды и молока. Выставить режим «Каша» на 40 минут и продукт готов. Кстати, дети очень любят такую пищу. Если ваш ребенок отказывается от перловки, попробуйте приготовить ее в таком варианте.
  • Кстати, еще Пифагор со своими учениками математики часто сидел на перловой диете и был убежден, что эта каша не только придает силы, но и является источником развития умственных способностей. Если вы следите за фигурой, то тоже можете в течение 5-7 дней придерживаться перловой диеты. После этого вы потеряете примерно 5 кг, но не будете ущемлены в витаминах. Кроме того, таким методом вы сможете избавиться от ряда вредных веществ в вашем организме. Не зря этой крупе дали название от слова «perle» – «жемчужина».
  • Также у гладиаторов эта каша была первой в ежедневном меню. Вот почему в современном мире она популярна в школах, армиях, общепитах.

Заключение

  • В нынешнее время эту крупу активно применяют в косметологии, а некоторые даже дали ей название «каша красоты». В ней находится большое количество лизина, который помогает выработке коллагена, а это вещество делает нашу кожу гладкой, упругой и защищает от морщин.
  • На сегодняшний день наши умелые повара придумали большое количество блюд с участием этой крупы. Поэтому готовьте полезные кушанья, фантазируйте с ингредиентами, и создание новых шедевров и авторских блюд вам гарантировано.

Уважаемые кулинары и владелицы мультиварок, я надеюсь, что мои рецепты сегодня пришлись вам кстати и в вашей мультиварке уже готовится вкусная каша из перловой крупы. Если у вас есть свои мысли по поводу приготовления нашей полезной каши, пишите их в комментариях, я обязательно прислушаюсь. Также в комментариях оставляйте свои рецепты интересных блюд, которые я с удовольствием приготовлю для своей семьи. А теперь хочу пожелать вам удачного дня и отличного настроения!

    Первым делом необходимо промыть и замочить перловку в воде. Дайте ей постоять минимум три часа, чтобы каша разбухла. Очистите и вымойте репчатый лук и морковь. Затем лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

    В чашу мультиварки влейте рафинированное растительное масло. Разогрейте его в режиме «жарка» и выложите в мультиварку подготовленные лук и морковь. Пассеруйте овощи до мягкости.

    Пока овощи пассеруются, займитесь мясом. Если вы используете тушенку, то никаких подготовительных действий не понадобится. В противном случае мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

    Подготовленное мясо или тушенку переложите к овощам в мультиварку и тушите все вместе еще несколько минут. Тем временем промойте перловую крупу и откиньте ее на дуршлаг.

    К овощам и мясу добавьте специи для плова. Положите немного барбариса и зиры. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте. Затем выложите перловую крупу в мультиварку поверх остальных ингредиентов.

    Залейте все ингредиенты в чаше мультиваки водой так, чтобы она их полностью покрыла. Головку чеснока вымойте и обсушите. Положите ее в перловку целиком, чуть вдавив в кашу. Поставьте мультиварку в режим «плов» или «рис». Как только программа закончится, плов будет готов. Перемешайте все ингредиенты и разложите по тарелкам. Подавайте плов горячим. Приятного аппетита!