Пицца овощная с баклажанами. Овощная пицца — как не соблазниться

Пицца с баклажанами непременно понравится и вам, и всей вашей семье!

Ингредиенты:

— готовая основа для пиццы – 1 шт.;

— небольшой молодой баклажан – 1 шт.;

— ветчина или колбаса – 50-70 г;

— чеснок – 2-3 небольших зубка;

— помидор – 1 шт.;

— твердый сыр – 100 г;

— кетчуп – несколько столовых ложек;

— майонез – по вкусу и желанию;

— сухой орегано, соль и черный молотый перец – по вкусу;

— немного растительного масла – для жарки.

1. Готовую основу для пиццы смазываем кетчупом и майонезом (по желанию) и посыпаем сухим орегано. Эта ароматная специя придаст нашей оригинальной пицце с баклажанами особой пикантности и сделает небольшой итальянский акцент во вкусе. Подготовленную таким образом основу можно сразу выложить в форму для выпечки или на противень и пока о ней забыть.


2. А пока подготовим остальные ингредиенты для пиццы с баклажанами. Берем небольшой «синенький», хорошенько его промываем, срезаем зеленый хвостик и все дефекты кожицы (если таковые имеются). Затем нарезаем овощ тоненькими пластинками. Так как баклажан у нас молоденький и совсем не горький, его не нужно замачивать в соленой воде.


3. Теперь обжариваем кружочки баклажана на растительном масле. Добавляем по вкусу соль и перец.


4. Пока «синенькие» покрываются аппетитной корочкой, тонко нарежем мясную составляющую нашего блюда. В принципе, этот ингредиент не обязателен, и его можно взять совсем немного. Но ветчина придаст нашей баклажанной пицце сытности и аппетитности.


5. Поэтому равномерно выкладываем кусочки на основу.


6. А тем временем баклажаны поджарились, их можно перевернуть на другую сторону и обжарить еще минутку.


7. За это время мы успеем почистить и измельчить несколько зубчиков чеснока.


8. Выкладываем баклажаны на ветчину.


9. Посыпаем каждый кружочек «синенького» ароматным чесноком.


10. Моем и нарезаем помидор.


11. И также выкладываем его на нашу будущую пиццу.


12. На крупной или средней терке трем твердый сыр и щедро посыпаем пиццу. Ставим пиццу с баклажанами в разогретую духовку. Готовим при 180 градусах около 20 минут. Или можно поставить блюдо в микроволновку и запечь при мощности 900 Вт 4 минуты. Однако в случае с микроволновой печью помните, что металлическую посуду в ней использовать нельзя.


13. Достаем нашу вкуснейшую домашнюю выпечку и разрезаем на кусочки.


14. Все! Можно угощаться! на стол горячей, хотя вряд ли она успеет остыть, так как провокационные ароматы, наполняющие вашу кухню, просто не оставят ей шансов.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Летом, когда изобилие свежих овощей, нет необходимости готовить пиццу с ветчиной или колбасой. Возьмите самые спелые томаты, добавьте к ним крепкие, упругие баклажаны и перцы, хрустящий лук, специи, выложите все это на лепешку из дрожжевого теста и засыпьте слоем сыра. Получится вкуснейшая , такая ароматная и сытная, что о мясе вы даже не вспомните.
Основа для пиццы с баклажанами готовится из безопарного дрожжевого теста. А это значит, что подходит оно быстро, и на приготовление овощной пиццы у нас уйдет не так уж много времени.

Ингредиенты для теста:

- теплая вода – 150 мл;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- мука – 250 грамм;
- дрожжи – 7-8 гр (чайная ложка свежих дрожжей, не в гранулах).

Для начинки:

- баклажан – 1 шт;
- помидоры – 3-4 шт;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- базилик, орегано, молотый перец, соль – по вкусу;
- кетчуп – 3 ст. л;
- сыр – 100 гр;
- немного свежей зелени.

Рецепт с фото пошагово:




Сначала замесим тесто, а пока оно будет подходить, подготовим овощную начинку для пиццы с баклажанами. Наливаем в миску полстакана теплой воды. Небольшой кусочек свежих дрожжей разминаем в крошку. Если нет возможности отмерить небольшое количество дрожжей, раскрошите их в чайную ложку, получится где-то 6-8 грамм дрожжей.





Высыпаем дрожжи в воду, добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения всех продуктов в воде.





Затем вливаем оливковое масло.





В другую миску просеиваем 1,5 стакана муки. Выливаем в муку воду с дрожжами.







Постепенно подсыпая муку, замешиваем мягкое и однородное тесто. Собираем его в шар, обмазываем маслом и ставим в теплое место. Подходить тесто будет около часа. Обминать его не нужно. Также можете приготовить по универсальному рецепту.





Примерно через полчаса можно приступать к подготовке овощей. Баклажан нарежем кружочками толщиной 1,5-2 см. Посыпаем крупной солью и перекладываем в дуршлаг минут на 15. Потом промоем под холодной водой, отожмем, обжарим в небольшом количестве растительного масла. Если баклажаны впитают масло, их нужно выложить на бумажную салфетку.





Лук для пиццы с баклажанами нарежем тонкими кольцами или полукольцами.





Нашинкуем соломкой очищенный от семян перец.







За час или немногим больше тесто вырастет в объеме, станет очень мягким, воздушным.





Его нужно обмять, но не вымешивать, и перенести на смазанный маслом противень. На противне ладонями размять в лепешку. Смазать кетчупом. Поперчить, посолить.





Выложить по краю нарезанные дольками помидоры. В середину положить репчатый лук. Посолить лук, поперчить, приправить специями.





На лук выкладываем сладкий перец и обжаренные баклажаны. Этот слой овощной баклажанной пиццы тоже посыпаем специями.





Далее идет слой помидор, который мы тоже подсолим и поперчим. Отправляем пиццу с баклажанами в разогретый духовой шкаф и выпекаем 10-15 минут почти до готовности коржа.





Достаем овощную пиццу, посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку еще минуты на 3-5 (пока не расплавится сыр).





Готовую овощную пиццу с баклажанами снимаем с противня, переносим на доску и сразу же разрезаем на порционные кусочки.




Подаем горячей со свежими овощами и острым

Пицца - один из самых любимых фастфудов в мире. Моя семья - не исключение. Долгое время у нас была традиция - пицца по пятницам. С чем я только ее не готовила. Начинка была каждый раз разной. С баклажанами - просто отличный вариант приготовления пиццы, особенно, если вы, как и я, большой любитель баклажанов.

Сначала приготовим тесто для пиццы с баклажанами, оно должно некоторое время постоять и подойти. Возьмите необходимые ингредиенты для теста.

Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль. Перемешайте сухие ингредиенты.

Влейте масло и постепенно добавляйте воду. Замесите мягкое и эластичное тесто. В зависимости от качества муки, воды может уйти чуть больше или меньше. У меня в этот раз ушло меньше стакана.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через 40-50 минут тесто хорошо подойдет.

Еще раз вымесите тесто.

Теперь возьмите продукты для начинки, начинка у пиццы может быть любая - ваша любимая.

Баклажан нарежьте кружочками, обжарьте в малом количестве растительного масла. Тепличные баклажаны - без горечи, предварительно солить их не нужно.

Форму присыпьте мукой. Разделите тесто на три части. Раскатайте тесто очень тонко. Из этого количества теста получится три пиццы на тонком корже диаметром 24 см. Смажьте тесто своим любимым кетчупом, присыпьте натертым сыром, добавьте нарезанный белый лук. Белый лук - сладкий по вкусу, я люблю, чтобы его было много.

Следом идут помидоры, чоризо (или любая салями) и нарезанные плоды каперсов.

Присыпать начинку небольшим количеством тертого сыра. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать пиццу с баклажанами в режиме верхнего и нижнего нагрева внизу духовки 10-15 минут.

Готовую пиццу выложить на деревянную доску, нарезать и подавать.

Пицца с баклажанами готова. Приятного!