Пожарить бедра курицы. Куриные бедра на сковороде: как правильно и вкусно пожарить бедрышки. Куриные бедра с картошкой

Чтобы питаться полноценно, совсем не обязательно готовить сложные блюда, требующие длительной подготовки, самого процесса приготовления и определенного кулинарного опыта. Есть простые рецепты, с которыми может справиться любой, даже не опытный в кулинарии человек. Например, сегодня мы поделимся с вами как вкусно приготовить на сковороде куриные бедра. Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру и любому овощному салату. Куриное мясо не такое жирное, значит, в нем нет такого количества холестерина, как в свинине и говядине, его смело можно отнести к диетическому, оно богато полезным белком и минеральными веществами, поэтому мясо птицы можно готовить чаще, чем другие виды мяса. Конечно, сильно обжаренная пища не так полезна, как отваренная или запеченная, поэтому мы приготовим куриные бедра на сковороде щадящим способом, чтобы они были вкусны и не вредны.

Ингредиенты

  • куриные бедра — 5 штук
  • соль — 1 ч. л.
  • перец — 1/2 ч. л.
  • карри — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 2 ч. л.

Для приготовления лучше выбирать куриные бедра домашних кур-бройлеров на рынке, они будут намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Их надо помыть, обтереть салфеткой от лишней влаги и срезать жирок и большую часть шкурки.

Смешаем специи для курицы – молотый перец, можно брать смесь черного и душистого перца, также соль и куркуму.

Натираем куриные бедра подготовленной пряной смесью и оставим их полежать полчаса.

Жирок, который мы срезали с бедер, не выбрасываем, он нам пригодится, чтобы пожарить на нем куриные бедрышки. Вытопим жирок на сковороде.

Кладем куриные бедра на сковороду в вытопившийся жир и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а потом с другой.

Когда бедра станут с обеих сторон золотистыми, порежем чеснок пластинками и положим их на бедра. Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и протушим их минут 15, чтобы они доготовились и пропитались ароматом чеснока. Такой способ приготовления позволит нам получить мясо не пережаренное, что очень важно. Приготовленные по нашему рецепту куриные бедра на сковороде будут сочными и вкусными, гарнир к ним подойдет любой на ваш вкус – картофель, гречка, булгур, кускус или перловка. Обязательно подайте также нарезанные овощи или салат. Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить куриные бедра на сковороде. Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

vtarelochke.ru

Продукты для жарки куриных бёдер

Куриные бедра – 4 штуки

Чеснок – 1 зубец

Соль, перец, приправы для курицы – по вкусу

Растительное масло – 1 столовая ложка

Как запекать куриные бёдра

Куриные бёдра, если заморожены, разморозить и промыть. Натереть бедра солью и перцем под кожей. Очистить и нарезать лепестками чеснок, нашпиговать им бёдра. Накрыть бёдра и мариновать 20 минут.

Сковородку поставить на сильный огонь и разогреть. На сковородку налить и раскатать по всей поверхности сковородки масло. Аккуратно выложить бёдра на сковородку.

Жарить куриные бёдра с 2 сторон по 10 минут на большом огне без крышки, затем добавить полстакана воды и тушить 20 минут.

Соусы к куриным бёдрам

Куриный бульон – 1 стакан

Томатная паста – 2 столовые ложки

Чеснок – 3 зубца

Мука – 1 столовая ложка

Лимонный сок – от половинки лимона

Клюква – 3 столовые ложки

Курага – 2 горсти

Репчатый лук – 1 средняя голова

Морковь – 1 штука

Соль – 1 столовая ложка без горки

Тмин, имбирь, корица, молотый перец – по половине чайной ложки

Приготовление бедер в пряном соусе

Баклажан помыть, очистить, нарезать кубиками стороной 1 сантиметр. Бедра разморозить, если были заморожены. Глубокую сковородку поставить на средний огонь, разогреть, налить масло, выложить куриные бёдра и баклажан. Обжаривать по 5 минут с обеих сторон на большом огне.

Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке. Лук и морковь выложить на бёдра, сверху курагу и абрикосы.

В кастрюльку влить бульон, томатную пасту, лимонный сок, муку, соль, измельчённый чеснок, приправы и специи. Хорошо перемешать и влить в сковородку к бёдрам. Тушить бедра на слабом огне под крышкой 2 часа.

Сыр твёрдый – 100 грамм

Куриные бедра – 4 штуки

Чеснок – 3 зубца

Помидоры – 2 крупных

Сметана – 1 столовая ложка

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как жарить куриные бедра с соусом

Чеснок очистить и мелко нарезать (или измельчить с помощью чеснокодавилки). Помидоры вымыть и мелко нарезать. Смешать в миске чеснок, помидоры, соль и перец. Куриные бёдра натереть соусом, накрыть и убрать в холодильник на полчаса. В отдельном миске сыр потереть и смешать со сметаной.

Куриные бедра после маринования жарить на оливковом масле по 15 минут с каждой стороны. Затем на каждое бедро выложить сметанную смесь и жарить ещё 10 минут под крышкой.

Жёлтый мёд – 2 чайные ложки

Горчица – 1 чайная ложка

Соевый соус – 5 столовых ложек

Свежий имбирь – на 3 столовые ложки

Лимонный сок – 3 столовые ложки

Чеснок – 3 зубца

Оливковое масло – 1 столовая ложка

Как приготовить медово-горчичный маринад

Ингредиенты выложить в миску и хорошо перемешать. Натереть маринадом куриные бёдра, убрать мариноваться на 5 часов. Жарить куриные бёдра в медово-горчичном маринаде по 15 минут с каждой стороны без крышки, затем 10 минут под крышкой на среднем огне.

Как пожарить бедра курицы на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить бедра курицы на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Еще больше вкусных рецептов:

Как пожарить бедра курицы на сковороде

luzk.ru

Как пожарить куриные бедра на сковороде

Вас заинтересовал ответ на вопрос, как пожарить куриные бедра на сковороде? Мы с радостью предоставим вам подробные рецепты с фото куриных бедер на сковороде. Здесь вы прочитаете не только самые простые в приготовлении рецепты куриных бедер, но и наиболее оригинальные. Словом, каждый найдет вариант по душе.

  • Бедра куриные – 1,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соевый соус – 100 г
  • Уксус – 100 г
  • Перец и лавровый лист – по вкусу

Смешайте в соевом соусе лавровый лист, черный перец и уксус. Затем с чесноком, выдавленным через специальный пресс, соедините эту смесь и размешайте. Промытые бедра заливаем приготовленной перед этим смесью. Долго выдерживать мясо в маринаде не нужно, вполне хватит и 30 минут, однако мясо надо регулярно переворачивать. Чтобы бедра получились с корочкой, необходимо сначала на хорошо разогретой сковородке их пожарить с двух сторон, потом прикрутить огонь, накрыть крышкой сковороду и готовить мясо около 20 минут.

Подаются слегка тушеные куриные бедра с отварным рисом, так и в виде плова.

Куриные бедра в кислом томатном соусе

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Томаты 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец, соль и зелень – по вкусу

Как испечь курник в духовке – быстрый рецепт с фото.

Классический рецепт приготовления простой утки в духовке.

Приготовьте на сковороде куриные бедра, обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. И приготовьтесь правильно готовить томатный соус – протрите без шкурки помидоры на терке. Затем на сковородку наливаем масло и пассируем лук и чеснок, мелко нарубленные. Нарезанные травы и протертые томаты добавляем только после того, как приготовился лук, то есть, получит прозрачный оттенок. На маленьком огне томим в томатном соусе уже бедра около 60 минут. Как только наш соус станет густым и вкусным, нужно его поперчить и посолить. А если вы еще добавите ложку сметаны, то поймете, что не ошиблись. Затем снимаем блюдо с огня и несколько минут даем ему настояться.

Жареные куриные бедра с твердым сыром

  • Яйцо – 2 шт.
  • Тертый сыр – 1 стакан
  • Растительное масло – сколько уйдет
  • Перец и соль – по вкусу
  • Курные бедра – 1 кг.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.

Перчим и солим куриные бедра, затем на растительном масле быстро обжариваем их со всех сторон и добавляем молоко, после чего надо потушить бедра до мягкости на слабом огне. Смешиваем крахмал, молоко и яйцо с сыром, хорошо взбиваем смесь и по вкусу солим и перчим. Разогреваем сливочное масло на сковороде, обмакиваем тщательно в панировке каждый кусочек курицы, затем обваливаем их в сухарях и дальше нужно только жарить мясо на хорошо разогретой сковороде до коричневого цвета.

Очень просто сделать такое блюдо, попробуйте.

Куриные бедра в кляре

  • Растительное масло – для жарки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Бедра куриные – 700 г
  • Для кляра:
  • Мука – 1 стакан
  • Молоко или кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Лук – 1 шт.

Разрезаем куриные бедра, сколько вы думаете, у вас должно получиться частей? Около 4 с одного крупного бедра. При желании можно удалить косточку. Отбиваем молоточком каждый кусочек, затем его солим и выжимаем сок из лимона. Маринуется мясо полчаса.

А пока подготовим кляр – нарезаем зеленый лук и рубим зелень. Репчатый лук измельчаем в блендере, потом смешиваем его с зеленым луком и яйцами. Взбиваем смесь вместе с мукой и кефиром или молоком. Оставляем ее на 20 минут.

Раскалываем масло на сковороде. Сначала кусочки курицы обваливаем просто в муке, а потом погружаем их в кляр. Жарим с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!

oduhovke.ru

Вкусные блюда

Как пожарить куриные бедра на сковороде?

Предлагаю Вам простые рецепты приготовления куриных бедрышек на сковороде.

  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • три куриных бедра
  • три зубчика чеснока
  • соль и специи по вкусу

Для приготовления этого и других рецептов рекомендую высококачественное мясо кур домашнее.

Из соевого соуса, тертого чеснока и свежемолотого черного перца приготовьте маринад. Куриные бедра вымойте, обсушите, уложите в маринад и хорошо помните. Поставьте посуду с бедрышками в холодильник на один-два часа. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом, обжарьте бедра со стороны кожи до румяной корочки на сильном огне. Затем бедра переверните, снизьте огонь до минимума, вылейте маринад, в котором мариновались бедрышки, прикройте крышкой и готовьте около получаса.

Жареные куриные бедра на сковороде (рецепт №2)

  • четыре куриных бедра
  • чайная ложка оливкового масла
  • один зубчик чеснока
  • один стакан белого вина
  • 1 пучок свежей петрушки (мелко нарезанной)
  • 100 мл сливок
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как жарить куриные бедра на сковороде:

Разогрейте сковородку и добавьте масло. Положите куриные бедра, кожей вниз. Обжарьте в течение нескольких минут, после этого бедрышки переверните и обжарьте еще несколько минут. Прибавьте нарезанный чеснок обжарьте около минуты, после этого влейте белое вино.

Готовьте в течение нескольких минут, пока белое вино чуть не выпарится, на маленьком огне, накройте крышкой и тушите 15 минут. Через 15 минут добавьте сливки и перемешайте, прибавьте соль и продолжайте варить еще пять-десять минут, не накрывая сковороду крышкой. Проверьте на готовность: проткните ножом или вилкой, если выделяется прозрачный сок – бедрышки готовы!

Выключите огонь, посыпьте нарезанной свежей петрушкой, накройте крышкой и дайте блюду постоять еще около пяти минут.

Рецепт приготовления жареных куриных бедер №3

  • шесть куриных бедрышек
  • масло растительное для жарки
  • три-четыре зубчика чеснока (измельчите)
  • один стакан лечо или неострой аджики
  • 1/2 стакана воды
  • столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • чайная ложка молотого кумина (зиры)
  • две столовые ложки изюма

Как пожарить куриные бедра на сковороде:

Хорошо вымытые и обсушенные с помощью бумажных полотенец бедрышки подрумяньте в столовой ложке подсолнечного масла вместе с измельченным чесноком.

Перемешайте в глубокой миске все остальные продукты, вылейте в сковороду с бедрами, снизьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 20 минут или до готовности. Во время приготовления один раз куриные бедра переверните.

www.sovety-kulinara.ru

Все хозяюшки и повара по-разному готовят куриное бедро без кости. Рецепт у каждого свой. В статье будут даны рекомендации по приготовлению и несколько вариантов простых, но вкусных блюд.

Чем хороши бескостные куриные бедра?

Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.

Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.

Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.

Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.

Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.

Жареные маринованные бедрышки без костей

Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.

Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.

Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.

Бедрышки по-французски на сковороде

Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.

Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.

На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.

Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Куриные отбивные на сковороде

Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.

Приготовление отбивных

Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.

В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после - в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.

Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.

Бедрышки с грибами в духовке

Если вы ищите блюдо поинтереснее, то этот рецепт точно придется вам по душе. Курочка фаршируется грибами и посыпается сыром, поэтому она просто тает во рту. Готовка займет время, но это того стоит.

Итак, возьмите согласно рецепту куриные бедра без кости (примерно шесть-восемь штук). Также подготовьте триста граммов свежих шампиньонов, одну среднюю луковицу, сто граммов твердого сыра, пятьдесят граммов растительного масла, специи и соль по вкусу.

Приготовление бедер в духовке

Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.

Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.

Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.

Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.

Рулетики с фасолью и помидорами в духовке

Это отличный способ приготовить куриные бедра без кости и кожи. Данный рецепт демонстрирует, что нафаршировать филе можно любыми продуктами. Итак, вам потребуются следующие продукты.

  • Четыре филе бедра.
  • Сто граммов стручковой фасоли.
  • Десять штучек помидоров черри.
  • Один пучок листового салата.
  • Три зубчика чеснока.
  • Половина пучка петрушки.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление рулетиков

Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем - рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.

Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле

Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль. Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!

Здравствуйте, замечательные читатели моего блога. Поскольку курятина – частый гость на моем столе, то я частенько экспериментирую с ней. Сегодня поделюсь с вами секретом, как приготовить куриные бедра на сковороде, чтобы получилось очень вкусно. Рецепты кулинарных изысков у меня для вас тоже припасены. Плюс варианты интересных маринадов.

Пушистый пюре с каперсами и хрустящим куриным вкусом феноменально! Когда вы думаете о рецептах куриной грудки , вы не обязательно связываете их с нежной едой. Для вкусной и нежной еды вам нужно только немного терпения и вкусной подкладки. Вам не придется тратить время на женитьбу или другие длительные и тяжелые процедуры, просто чтобы настроить его на свой вкус. Не говоря уже о том, что то, что остается, можно использовать в макаронных изделиях или салатах. Вот какие шаги вы должны предпринять, чтобы подготовить самую маленькую куриную грудку, не слишком сильно избивая свою кухню!

Сколько жарить куриные бедра на сковороде

В общей сложности они готовят около 40 минут. Сначала обжаривают каждую сторону по четверть часа без крышки. На плите при этом должен быть выставлен огонь средней мощности. После в посудину вливают 50 мл воды и под крышкой тушат курятину еще 10 минуток.

Но в каждом блюде, приготовленном из бедер курицы, есть свои тонкости и секреты. Поэтому я и подготовила для вас их подробные рецепты. Ловите 🙂

Ингредиенты для самой маленькой куриной грудки

Куриная грудка помещается на деревянный измельчитель и сплющена дном стеклянной банки или бутылки. Вы также можете осторожно использовать рукоятку жесткого ножа. Приправить солью и перцем куриной грудкой. В кастрюле от средней до высокой температуры добавьте оливковое масло и слегка встряхните, чтобы накрыть сковороду. Добавьте куриную грудку и варите 1 минуту, на среднем огне, без движения, пока она не станет немного комковатой.

Поверните курицу с другой стороны, нагреть небольшое количество тепла и накрыть сковороду закрытой крышкой. Оставьте на 10 минут, не поднимая крышку. Закройте огонь и оставьте еще 10 минут. Снимите крышку, и куриная грудка готова. Будьте осторожны, чтобы не быть розовым посередине. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Как пожарить куриные бедра на сковороде с майонезом

Изумительный вкус и утонченный аромат этого кушанья не оставит вас равнодушными. Для приготовления такой изысканной трапезы возьмите:

  • кило бедер куриных;
  • 3-4 ст.л. майонеза;
  • 100-120 г сыра твердого;
  • 4 зубка чесночка;
  • 1 ст.л. пасты томатной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный.

Промываем курятину и высушиваем (можно дать стечь или же вытереть кухонным бумажным полотенцем). Затем бедра нужно замариновать. Для этого в неглубокой посудине смешиваем соль с перцем. Добавляем сюда же 2 измельченных чесночных зубка и томатную пасту . Этой смесью натираем куриные бедрышки . Потом укладываем кусочки курятины в целлофановый пакет, выпускаем воздух, а сам пакет завязываем. Далее отправляем кусочки мяска на пару часиков в холодильник.

Если эта статья показалась вам полезной, дайте ей. Вам нужен простой, быстрый и вкусный рецепт ? Попробуйте эту курицу с оливковым и томатным соусом для восхитительной итальянской кухни! Цыпленок очень популярен во многих семьях. Если ваш один из них, попробуйте эту курицу с оливковым маслом в томатном соусе, супер вкусно и невероятно просто! Ваша семья будет обожать вас и будет просить вас одну порцию каждый раз, когда вы делаете этот рецепт! Быстро, легко и здорово, этот цыпленок - идеальный ужин для занятых людей.

Эта курица с оливками и томатным соусом очень вкусна, полна вкусов и очень привлекательна со всеми этими яркими цветами. Полные ароматные оливки, сочные помидоры и куски куриной грудки, этот рецепт хорошо принят даже требовательным. Очень питательный рецепт, который вы не можете провалить!

Во время мариновки курятина будет выделять мясной сок, поэтому нужно периодически вытаскивать ее из холодильника. После чего необходимо аккуратно перемешивать содержимое пакета, не развязывая при этом его. Благодаря таким манипуляциям, маринад будет равномерно проникать во все части бедрышек.

Куриный рецепт с оливковым и красным соусом

  • Кастрюля с крышкой деревянная лопатка большая вилка для мяса.
  • Отварить несколько минут, пока вы не удовлетворены консистенцией соуса.
  • Нажмите свежую петрушку и немедленно подавайте.
  • Вскипятите несколько минут, пока вы не будете удовлетворены консистенцией соуса.
  • Пряжа свежей петрушки и немедленно подавайте.
Все права защищены. Используйте только для домашнего использования.

Макаронные препараты иногда спасают жизнь, когда у вас голод волка и не так много времени. Не поймите меня неправильно: даже если это не займет много времени, чтобы подготовить их, вам не нужно жертвовать качеством в пользу скорости. И если придет стакан вина, все будет сделано.

2 часа прошло. Теперь в раскаленное на сковородке маслице опускаем промаринованную курятину. Жарим ее на сильном огне до тех пор, пока она не покроется румяной корочкой. Потом сбавляем пламя огня и продолжаем термическую обработку до готовности продукта.

Берем небольшую мисочку и перемешиваем в ней майонез, оставшийся измельченный чесночок и натертый сыр. Этим составом покрываем сверху каждый кусочек курятины. Потом сковороду накрываем крышкой, чуток прибавляем силу огня и готовим блюдо еще минуток 5. Готовые бедра можете подавать с картошкой или иным на ваш выбор гарнирчиком. Вкуснее всего кушать их горячими.

Обращаясь к итальянцу, который изобрел макароны: «Еда без вина похожа на солнечный день». Кипятите макароны в большом количестве кипящей воды с солью. Вырежьте курицу в бекон или кусочки и вылейте в кастрюлю с оливковым маслом. Добавьте соль и немного перца по вкусу. Когда будете готовы, отложите это.

Очистите овощи и нарежьте кубиками. В сковородку посыпать овощную смесь примерно в 2 столовые ложки оливкового масла вместе с измельченной зубной щетиной. Чеснок удалить его, когда овощи готовы. Затем добавьте горох, перемешайте и оставьте несколько минут, чтобы развить аромат.

Готовим бедра курицы на сковороде со сметаной

Блюдо это готовится довольно просто. Справиться с приготовлением такого кушанья запросто сможет даже начинающий поваренок. Уникальность этой еды состоит в удивительно подобранном сочетании компонентов. К примеру, сметанка делает курятину более нежной и сочной. А чесночок придает мяску приятную остроту и усиливает его вкус.

Хозяйке на заметку

Затем вылейте горячий суп и побрызгайте перерезанной петрушкой. Смешайте и дайте кипятить около 10 минут, пока овощи не будут приготовлены, и суп упадет. Слейте макароны и добавьте овощи вместе с курицей и перемешайте. Подавайте горячим, приправленным свежим молотым зеленым перцем и нарезанным луком.

Куриная розетка - ваш туз в рукаве в течение недели, когда фаст-фуд является обязательным. Он может быть включен во многие рецепты, которые легко подготовить, вкусно и питательно. Если вы готовите его с уик-энда или купите его в супермаркете по дороге домой, цыпленок розетки экономит ваше время и энергию в конце изнурительного дня.

Нужны вам будут:

  • кило бедрышек куриных;
  • 250 г сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. муки;
  • мускатный орех;
  • смесь измельченных перцев;
  • вода;
  • соль.

Промытую и хорошенько обсушенную курятину солим и приперчиваем. Оставляем бедрышки на полчасика, чтобы они пропитались «маринадом».

После в сковородку со шкворчащим маслом выкладываем мяско и обжариваем его до хрустящей корочки.

Куриный жареный рис и овощи

Вот несколько отличных способов ввести цыпленка в ротор в отличных рецептах для быстрого, легкого и приятного ужина! Первым способом сделать цыпленок-гриль - отличный ингредиент для ужина - это связать его с рисом и овощами в кастрюле. Вам понадобится коробка полуфабриката, которую вы можете приготовить в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте перец, красный перец, зеленые оливки и разрежьте брокколи, затем приготовьте порошок соли, перца и других приправ. Всего за 25 минут вы сможете насладиться вкусным и насыщенным ужином!


Отдельно разводим сметану в 2/3 стакана воды (примерно 160 мл). Измельчаем чесночок в кашицу и добавляем в разведенную сметанку. Сюда же вводим постепенно муку и хорошенько все перемешиваем.

Обжаренную курятину заливаем сметанным соусом и добавляем мускатный орех. Накрываем сковороду крышкой, а пламя огня сбавляем до малого. Тушим блюдо в соусе до готовности. Периодически открывайте крышку и перемешивайте содержимое. Если необходимо, подливайте воду.

Салат с меритором, курицей и шпинатом

Полные важные питательные вещества, витамины и минералы, салат-латук, курица и шпинат порадуют всю семью. Вам нужны свежие листья шпината, жареные кусочки курицы, ежевика и черные оливки. Добавьте немного брызг оливкового масла в сковородку, затем приготовьте зеленый перец и красный лук, кубик. Добавьте цыпленка в измельченную гриль и маслины.

Греческий салат, приправленный курицей

Поместите два молодых листа зеленого салата в форму корзины и наполните их этой вкусной композицией, затем посыпьте нарезанной петрушкой. Куриная розетка превращает греческий салат в насыщенный основной курс. Смешайте зеленые листья салата с огурцами, помидорами, оливками, вареной цветной капустой, зеленым перцем и кусочками курицы, обжаренными поджаренными. Добавьте кислый соус из уксуса и оливкового масла, а затем свежего укропа.

Как только курочка станет мягкой, значит, она уже готова. Выключите плиту и оставьте кушанье настаиваться пару минут под закрытой крышкой. Идеальным вариантом к гарниру станет отваренный рис.

Как приготовить куриные бедрышки в маринаде на сковороде-гриль

Это вкуснющее кушанье готовится невероятно быстро. Уже через полчаса после начала готовки кухня наполнится аппетитным ароматом. Родных даже приглашать к столу не придется – они сами к вам на кухню наведаются 🙂

Начиненный курицей, рисом и сыром

Купите у ломтиков супермаркета и наполните их необычной, но очень вкусной композицией: курица, шампур, свежий сыр , маслины и йогуртовый соус. Запускайте палочки и удивляйте своих близких отличным рецептом на ужин! Куриный является постоянным присутствием в рационе питания культуристов очень хорошая причина, но еда не должна быть рутиной. Несколько шагов может превратить относительно мягкий вкус курицы в подлинном столовой опыт. Вы можете верить или нет, вы можете быть уверены диеты анаболических и вы можете произвести впечатление на гостей одновременно.

А у кушанья этого довольно простой рецепт:

  • 2 бедра куриных;
  • 1 ч.л. масла оливкового;
  • соль + карри по вкусу;
  • зелень укропа + петрушки;
  • лимон.

Промываем и обсушиваем бедрышки. Аккуратненько срезаем с них кожу и жирок. Потом, вооружившись острым ножом, вырезаем из каждого кусочка косточки. В итоге у вас получится 2 прямоугольных кусочка.

Положите курицу обратно в кастрюлю и залить соусом над ним с ложкой.

Смешайте муку, соль и перец в сосуде. В миске смешать, взбить яйца с сыром и луком пармезана. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Смажьте грудки с мукой, затем погружают их в яичной смеси. Положите каждый кусочек в сковороде и обжарить в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета не станет. Добавить вино и лимонный сок, и пусть кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Дайте масло в муку и добавить его в кастрюлю. Смешать и нижний нагрев до соуса не загустеет. Добавить каперсы и петрушку.

При желании мяско можете слегка отбить. Это делается для лучшей прожарки. Но только не переусердствуйте. Мы же не пергаментную бумагу делаем, а мяско готовим.


Прогреваем сковороду-гриль и слегка смазываем ее поверхность маслом. Выкладываем промаринованное мясо. Первую сторону обжариваем около 5 минут. Если хотите сделать красивую сеточку на кусочках, то через 3 минуты поверните их другим углом.

После, при помощи лопатки переверните бедрышки на вторую сторону и готовьте их еще 3-3,5 минутки.

Вам будет интересно: Советы как правильно жарить блины на сковороде + оригинальные рецепты этого вкусного блюда

Готовую курятину выложите на тарелку. Украсьте веточками зелени и лимонными ломтиками. А подавайте со свежими овощами.

Жарим бедра курицы с хрустящей корочкой

  • 5-6 бедрышек;
  • 3 чесночных зубчика;
  • молотый черный перчик;
  • соль;
  • масло для обжарки.

Натираем курятину солькой и перчиком, после чего оставляем ее на полчасика. Далее хорошенько прогреваем сковородку, выливаем на нее масло и прокаливаем его. Много маслица не лейте – достаточно 4-5 ст.л. Во время готовки бедра будут выделять мясной сок, да и жирок подплавится. А лишняя жидкость при жарке нам-то и не нужна.

В раскаленное маслице выкладываем замаринованную курятину. Кладите кусочки некрасивой стороной вниз. Жарьте бедрышки на огне средней мощности примерно 10-15 минут. Но только посудину крышкой не нужно накрывать.

После курочку переворачиваем и продолжаем готовить еще столько же. Контролируйте, чтобы мяско не пригорело. Если уж такое начнет происходить, еще немного сбавьте огонь.


После еще по 4-5 минуток обжариваем каждую сторону на маленьком огне. Не пугайтесь, когда чесночок позеленеет – это нормальная химическая реакция.

Благодаря тому, что готовится курочка в ненакрытой крышкой сковороде, она выходит с хрустящей золотистой корочкой. Обжаренную курочку перекладываем в плоскую тарелку и подаем к столу с луком зеленым и овощами. Вкуснота неописуемая 🙂

Как замариновать куриные бедра

Чтобы курятина получилась сочной и нежной, попробуйте эти 2 варианта маринада перед приготовлением:

  1. отожмите сок от 0,5 лимона и опустите в него кусочки на полчасика-часик. Ну, а потом пожарьте. От такого мяска невозможно будет оторваться. Только кушайте их сразу, не оставляйте на завтра;
  2. утонченный аромат и необычайную мягкость курятине придает горчица. Это не сухой порошок, а уже готовая приправа. Как посолите и поперчите бедрышки, намажьте их тоненьким слоем горчицы, а после пожарьте, как обычно.

Чтобы питаться полноценно, совсем не обязательно готовить сложные блюда, требующие длительной подготовки, самого процесса приготовления и определенного кулинарного опыта. Есть простые рецепты , с которыми может справиться любой, даже не опытный в кулинарии человек. Например, сегодня мы поделимся с вами как вкусно приготовить на сковороде куриные бедра. Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру и любому овощному салату. Куриное мясо не такое жирное, значит, в нем нет такого количества холестерина, как в свинине и говядине, его смело можно отнести к диетическому, оно богато полезным белком и минеральными веществами, поэтому мясо птицы можно готовить чаще, чем другие виды мяса. Конечно, сильно обжаренная пища не так полезна, как отваренная или запеченная, поэтому мы приготовим куриные бедра на сковороде щадящим способом, чтобы они были вкусны и не вредны.

Ингредиенты

  • куриные бедра - 5 штук
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1/2 ч. л.
  • карри - 1/2 ч. л.
  • чеснок - 2 ч. л.

Рецепт

Для приготовления лучше выбирать куриные бедра домашних кур-бройлеров на рынке, они будут намного вкуснее тех, что продаются в магазине. Их надо помыть, обтереть салфеткой от лишней влаги и срезать жирок и большую часть шкурки.

Смешаем специи для курицы – молотый перец, можно брать смесь черного и душистого перца, также соль и куркуму.

Натираем куриные бедра подготовленной пряной смесью и оставим их полежать полчаса.

Жирок, который мы срезали с бедер, не выбрасываем, он нам пригодится, чтобы пожарить на нем куриные бедрышки. Вытопим жирок на сковороде.

Кладем куриные бедра на сковороду в вытопившийся жир и жарим на среднем огне, не накрывая крышкой сначала с одной стороны, а потом с другой.

Когда бедра станут с обеих сторон золотистыми, порежем чеснок пластинками и положим их на бедра. Накроем сковороду крышкой, уменьшим огонь и протушим их минут 15, чтобы они доготовились и пропитались ароматом чеснока. Такой способ приготовления позволит нам получить мясо не пережаренное, что очень важно. Приготовленные по нашему рецепту куриные бедра на сковороде будут сочными и вкусными, гарнир к ним подойдет любой на ваш вкус – картофель, гречка, булгур, кускус или перловка. Обязательно подайте также нарезанные овощи или салат. Теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить куриные бедра на сковороде. Приятного аппетита.

Кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы пожарить бедро курицы на сковороде. Но только не для начинающих кулинаров. Любое блюдо, даже самое простое, может вызвать у новичка массу вопросов. Например, сколько жарить бедро курицы на сковороде, какое масло класть, какие приправы добавлять, когда солить, как получить золотистую корочку и так далее.

Для начала нужно приготовить все необходимое для жарки. Для самого простого варианта это: масло растительное, соль и сами бедрышки.

Теперь о том, как приготовить бедро курицы на сковороде:

  • Если мясо заморожено, его требуется разморозить. Лучше всего это сделать заранее, то есть достать из морозилки и положить в общий отсек холодильника за 10 часов до процесса приготовления.
  • Размороженные бедра нужно сполоснуть водой и обязательно после этого обсушить с помощью бумажного полотенца.
  • В сковороду налить растительного масла, чтобы оно покрыло дно, и нагреть его на сильном огне.
  • Тем временем натереть бедра солью и, когда масло прогреется, укладывать куски на сковородку.

Теперь встает вопрос о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде. Это зависит от размера курицы и толщины бедер. Как правило, эта часть бывает толстой, поэтому важно, чтобы мясо не только подрумянилось сверху, но и как следует прожарилось внутри. В среднем обжаривать нужно примерно по десять минут с каждой стороны, после этого убавить огонь и жарить, переворачивая несколько раз, до полной готовности - в общей сложности еще по десять минут с каждой стороны. Чтобы убедиться, что мясо прожарилось, нужно проткнуть его ножом. Признак готовности - белое мясо и прозрачный сок.

Если хочется сделать блюдо повкуснее, можно перед жаркой курицу замариновать:

  1. Для этого потребуется еще перец и чеснок. Ножки нужно натереть смесью соли и перца и раздавить с помощью пресса чеснок.
  2. Оставить мариноваться на полчаса, затем приступать к приготовлению. Сколько жарить бедро курицы на сковороде в этом случае? Примерно столько же.
  3. Чтобы курица приготовилась быстрее, после убавления огня сковороду можно накрыть крышкой, но в этом случае она получится без корочки.

Можно пожарить бедра еще одним способом:

  • Сначала по 10 минут обжарить на сильном огне с каждой стороны.
  • Уменьшить пламя, влить треть стакана воды, накрыть крышкой и тушить, пока не испарится влага, примерно 15 минут.
  • Затем снять крышку и обжаривать с каждой стороны по паре минут до образования румяной корки.

Сколько времени жарить?

Подведем итог по поводу того, сколько жарить бедро курицы на сковороде.

Общее время жарки составит 40 минут. Сначала курица обжаривается по десять минут с двух сторон на большом пламени - это 20 минут. Далее по десять минут с каждой стороны на умеренном, то есть еще 20 минут. Во время готовки на умеренном пламени допускается переворачивать курицу несколько раз в течение этого времени.

Как приготовить вкусно

Простое обжаривание курицы безо всего нравится не всем. Чтобы блюдо получилось пикантным, можно добавить приправ.

Для этого рецепта потребуется:

  • 600 г куриных бедер;
  • головка чеснока;
  • две ст. ложки растительного масла без запаха;
  • молотый жгучий красный перчик (четверть ч. л.);
  • молотая паприка (ч. л.);
  • треть стакана воды;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление бедер:

  1. В сковороду залить растительное рафинированное масло и нагреть, затем бросить в него разрезанный на две части зубчик чеснока и обжарить его до золотистого цвета. После чего его нужно извлечь - больше он не пригодится. Масло приобрело чесночный аромат.
  2. В сковороду выложить бедра плотно друг к другу и жарить по десять минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый бронзовый оттенок.
  3. В миске смешать соль, паприку, красный и черный перец. Посыпать полученной приправой куриное мясо, влить воду и накрыть крышкой.
  4. Теперь остается узнать, сколько жарить бедра курицы на сковороде. Чтобы они полностью приготовились, потребуется 15-20 минут, за это время выпарится вода. Чтобы появилась корочка, можно снять крышку и подкалить мясо с обеих сторон.

Заключение

Зная о том, сколько жарить бедро курицы на сковороде, можно смело браться за приготовление. Но следует помнить, что для жарки других частей птицы потребуется не столько же времени. Например, для голени его нужно меньше почти в два раза.

Куриные бедра -1 кг
Чеснок- 3 зубчика
Паприка сушеная - 1 чайная ложка
Уксус бальзамический - 1 чайная ложка
Масло растительное - 3-5 столовых ложек
Соль по вкусу.
Об ингредиентах:
Куриные бедрышки - вместо них можно взять любые части курицы - ножки, крылья, филе из грудки.
Чеснок - как бы сказал Джейми Оливер: чеснок и курица - лучшие друзья! А может он это и говорил… Но как бы то не было, чеснок для курицы действительно самая хорошая приправа.
Паприка сушеная - это такой красный порошок, сделанный из сладкого болгарского перца. В наших магазинах он еще не вполне обычен, но найти можно. Великолепная приправа - не острая, в отличие от, обычного на прилавках, жгучего красного перца; более нейтральна, чем томат-паста; не меняет, а дополняет вкус основного блюда, и вместе с тем хорошо окрашивает приготавливаемый продукт в приятный цвет. В нашем блюде можно заменить томат-пастой. Но не стоит применять вместо паприки порошок обычного красного перца, будет очень остро. Хотя для бедрышек по-мексикански возможно и подойдет.
Уксус бальзамический - еще один довольно редкий гость наших магазинов. Настоящего, выдержанного 12 лет, конечно вы не найдете, но промышленный, на основе обычного винного уксуса, купить можно. Бальзамик можно заменить другим уксусом, лучше натуральным и желательно ароматизированным травами. Столовый уксус лучше не использовать, для куриного мяса он слишком резок. Хорошей заменой уксусу может быть сок лимона или лайма.

Масло растительное - обычное, которое вы применяете для жарки. Количество масло в основном зависит от жирности курицы, если на бедрышках жиру много, кладите меньше масла.

Приготовление:

Сначала готовим маринад. Чеснок давим или мелко режем
Добавляем к чесноку ложку паприки
выливаем уксус
Перемешиваем, соединяем с растительным маслом, еще раз хорошенько размешиваем
Бедрышки солим, кладем в чашку с маринадом, тщательно перемешиваем
И отставляем мариноваться. В маринаде нужно подержать курицу хотя бы 15 минут, а лучше больше, от 30 минут до нескольких часов.
Дальше жарим, или на гриле, или на сковородке, как я.

Тут все обычно, только не забудьте в процессе жарки полить бедрышки оставшимся маринадом.
Благодаря простому маринаду значительно улучшился вкус курицы и мясо получилось поджаристым и сочным.