Пирог с вареньем
Простой и полезный рецепт пирога с яблочным, малиновым, вишневым или клубничным вареньем в мультиварке, а также пошаговые фото и подробный видеорецепт.
1 ч 30 мин
350 ккал
5/5 (1)
После того, как в нашей семье появилась мультиварка, я очень много блюд стала готовить в ней. Даже научилась печь. Кстати, выпечка получается более пышная и нежная, чем в духовке. Особенно это касается бисквита и пирогов.
Очень часто, пока готовится на плите ужин, у меня поспевает пирог с яблочным, малиновым, вишневым или клубничным вареньем, который я теперь делаю исключительно в мультиварке.
Пирог с вареньем в мультиварке
Емкость для теста, пищевая пленка, терка, мутьтиварка.
- Примерно за 30 минут до начала приготовления вынимаем маргарин из холодильника и оставляем его размягчаться при комнатной температуре.
- Кладем маргарин в глубокую посудину. Туда же разбиваем яйца, сыплем сахар и гасим уксусом или соком лимона соду.
- Берём вилку и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Просеиваем муку и замешиваем пластичное однородное тесто.
- Отделяем примерно третью часть. Заматываем в пищевую пленку и кладем на 15-20 минут в морозилку.
- Большую часть распределяем по дну мультиварочной чаши, поднимая края примерно на два сантиметра.
- В получившийся ковшик выкладываем варенье и распределяем его по поверхности.
- Достаем из морозилки вторую часть теста и освобождаем от пленки.
- Отщипываем небольшие кусочки и кладем их на начинку либо натираем на крупной стороне терки и засыпаем получившейся крошкой начинку.
- Возвращаем чашу в мультиварку. Закрываем крышку и выбираем подходящий для выпекания режим.
У многих моделей это «Выпечка», а на некоторых нужно установить режим «Пицца» или «Тушение» при 160°.
Выставляем таймер на 50 минут.
- После отключения проверяем степень приготовления. При необходимости добавляем еще 10-15 минут в том же режиме.
- Не вынимая, немного остужаем при открытой крышке готовый простой пирог с вареньем в мультиварке.
- Аккуратно перекладываем его из чаши на блюдо.
- По желанию можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками и выложить на них свежие фрукты или ягоды.
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
Необходимый перечень продуктов (в мультистаканах):
- муки – 200 г;
- маргарина – 50 г;
- любого варенья – 5 ст.л.;
- пекарского порошка – 1,5 ч.л.;
- сахара – 3 ст.л.;
- яиц – 2 шт.
Количество:
8 порций.
Кухонная техника и инвентарь:
миксер, емкость для теста, мутьтиварка.
Время:
90 минут
Последовательность приготовления
- В удобной, глубокой емкости взбиваем блендером или миксером яйца в хорошую пену.
- Не спеша сыплем сахар. Взбиваем до получения однородной плотной пены.
- Откладываем миксер и берем силиконовую лопаточку.
- Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем их в ёмкость с яйцами. Аккуратно перемешиваем, стараясь не нарушать яичную воздушность.
- Растапливаем маргарин. Добавляем его в тесто. Опять аккуратно перемешиваем.
- Кладем варенье и распределяем его по всему тесту.
- Перекладываем тесто в смазанную мультиварочную чашу.
- Готовим под закрытой крышкой 65 минут при подходящем для выпечки режиме.
- Проверяем степень готовности пирога. Оставляем на 15 минут в мультиварке на подогреве.
- Вынимаем из чаши при помощи сетки для пара.
- Переворачиваем незапеченной стороной вниз и остужаем.
Видеорецепт пирога с вареньем в мультиварке
Если вы еще сомневаетесь в том, следует ли освоить рецепт столь полезного десерта, посмотрите на видео, как еще можно приготовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке.
Пирог с вареньем домашнего приготовления куда лучше выпечки, которая продается в магазине. Во время готовки можно проявить фантазию, дополнить его различными компонентами, которые сделают вкус этого лакомства еще лучше.
А ваши родные уж точно оценят эту выпечку и потребуют добавки. А если у вас есть мультиварка, так процесс приготовления будет намного быстрее и легче. Как же сделать вкусную выпечку к чаю в домашних условиях? Предлагаем рассмотреть рецепты с фото.
Быстрый пирог с вареньем
Как нужно готовить быстрый пирог с вареньем в мультиварке:
Пирог на кефире с начинкой
Составляющие ингредиенты:
- Одно яйцо;
- Сахарный песок – чуть больше половины стакана;
- 250 мл кефира;
- Полкило муки;
- 20 грамм разрыхлителя;
- Ваниль на кончике ножа.
Готовим все в течение 1 часа 30 минут.
Питательность – 420 ккал.
Процесс приготовления пирога на кефире с вареньем в мультиварке:
- Для начала выливаем кефир в чашку, добавляем варенье и все перемешиваем. Можно для размешивания воспользоваться миксером;
- Затем выкладываем яйцо,снова все перемешиваем;
- В отдельной чашке нужно смешать муку с разрыхлителем. Желательно муку предварительно просеять, чтобы она была чистой и воздушной;
- Засыпаем муку с разрыхлителем в кефирную смесь с вареньем, все перемешиваем;
- Добавляем немного ванилина и тщательно перемешиваем;
- Емкость мультиварки смазываем сливочным маслом со всех сторон;
- Выкладываем в смазанную емкость кефирное тесто;
- Выбираем режим выпечка и время – 60 минут;
- Оставляем запекаться до звукового сигнала;
- После этого оставляем пирог постоять минут 15-20 в мультиварке, чтобы он немного остыл, и его можно было легко вынуть;
- Вынимаем выпечку на тарелку и подаем на стол к чаю.
Песочная выпечка в мультиварке
Составляющие компоненты:
- Сахар-песок неполный стакан;
- Сода или разрыхлитель - щепотка;
- Мука – 800 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Кусок масла сливочного среднего размера;
- 350 грамм любого варенья;
- 1 ч.ложка корицы.
Сколько будем делать – 1 час 40 минут.
Какая калорийность на 100 грамм – 415 ккал.
Как будем готовить песочный пирог:
- Сливочное масло выкладываем в сотейник, помещаем на огонь и растапливаем;
- Как только масло растопиться, снимаем его с плиты, вбиваем туда куриное яйцо и хорошо перемешиваем;
- Далее в эту смесь нужно добавить сахарный песок, немного корицы и хорошо перемешиваем;
- В большую чашку нужно просеять муку через сито. Это позволит очистить муку от мусора, а также сделает ее пышной;
- Делаем в центре муки небольшое углубление, вливаем туда масляную смесь с сахаром. Перемешиваем все ложкой;
- Как только тесто будет тяжело перемешивать ложкой, переходим на ручное вымешивание;
- После того, как тесто приобретет мягкую, эластичную структуру, его нужно будет скатать в виде шара. При этом шар должен сохранять свою форму, не растекаться и не деформироваться;
- Разделяем шар на две части. Одна часть должна быть больше второй. Большая часть будет использоваться для нижнего слоя, а вторая для верхнего;
- Убираем тесто по пакетам, помещаем в холодильник на 40 минут;
- После этого смазываем чашу мультиварки со всех сторон маслом;
- Достаем большую часть теста, раскатываем и помещаем на дно, формируем по краям бортики;
- Заливаем варенье, опускаем немного бортики, закрывая ими варенье. Для опускания можно использовать деревянную лопатку или вилку;
- Накрыть верх можно при помощи различных узоров. Из теста можно вырезать различные декорированные элементы в виде елочек и узоров;
- Также можно просто растереть тесто и насыпать его на верх пирога;
- Выбираем режим «Выпечка», ставим время 70 минут;
- После того, как время выпекания кончится, оставляем постоять еще минут 20 и вынимаем на тарелку. Подаем на стол к чаю.
Творожник с малиновой начинкой
Какие ингредиенты потребуются:
- Стакан муки высшего сорта;
- 150 мл молока;
- 2/3 стакана молока;
- 170 грамм творога;
- Стакан малинового варенья;
- Два куриных яйца;
- 2 ч.ложки разрыхлителя;
- Немного соли;
- Кусочек сливочного масла;
- Сахарная пудра, шоколад для украшения.
Время готовки – 1 час 40 минут.
Пищевая ценность – 420 ккал.
Рецепт приготовления творожного пирога с малиновым вареньем в мультиварке пошагово:
- В чашку засыпаем сахарный песок, выкладываем куриные яйца, все перемешиваем до однородности. Лучше всего перемешивать миксером;
- Творог необходимо перетереть через сито, чтобы он стал мелким и однородным;
- Перекладываем творог в чашку с яичной смесью, все размешиваем миксером до равномерной консистенции;
- Далее заливаем молоко, снова все перемешиваем миксером до равномерного состояния;
- Муку нужно смешать с солью, разрыхлителем;
- Засыпаем муку с солью и разрыхлителем в жидкую смесь;
- Сливочное масло выкладываем в сотейник, растапливаем на плите до жидкого состояния;
- Вливаем жидкое масло в емкость со всеми компонентами и замешиваем тесто до однородной структуры. Готовое тесто должно напоминать консистенцию густой сметаны;
- Емкость мультиварки смазываем со всех сторон растительным маслом;
- Переливаем в мультиварку жидкое тесто;
- Выливаем сверху малиновое варенье;
- Выбираем программу «Выпечку». Запекать пирог следует в течение 60-70 минут;
- Готовый пирог вынимаем на большую плоскую тарелку. Украшаем верх сахарной пудрой, тертым шоколадом;
- Подаем на стол к чаю.
Тертый пирог
Какие компоненты потребуются для выпекания:
- 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
- Сливочное масло – 150 грамм;
- Одно куриное яйцо;
- 200 грамм сахара;
- Стакан любого густого варенья;
- Сода - щепотка.
Период готовки – 1 час 40 минут.
Уровень калорий в 100 граммах – 380 ккал.
Как нужно делать тертый пирог:
- Пшеничную муку нужно просеять через сито. Это поможет очистить ее от мусора, а также придаст ей воздушную структуру;
- Добавляем в муку пищевую соду, гашенную уксусом;
- Затем выкладываем куриное яйцо и сахарный песок. Все размешиваем, в результате должна получиться крошка;
- 100 грамм сливочного масла необходимо размягчить, для этого его нужно поместить на 3-5 минут в микроволновую печь;
- Остальные 50 грамм масла помещаем в морозилку для подзаморозки;
- Размягченное масло выкладываем в чашку с сухой крошкой и перемешиваем до однородной консистенции;
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством масла со всех сторон;
- Далее засыпаем небольшой слой крошки;
- Сверху крошки выкладываем слой варенья;
- Затем выкладываем оставшуюся часть крошки и немного прижимаем;
- Замороженное масло вынимаем из морозилки и присыпаем верх пирога;
- Выбираем режим «Выпечка», выбираем время 65 минут и оставляем выпекаться;
- После того как время выйдет, выставляем еще 20 минут;
- В конце выключаем мультиварку, оставляем пирог постоять некоторое время, чтобы он остыл и его края отошли;
- Вынимаем выпечку с вареньем на большую плоскую тарелку и подаем на стол.
Секреты приготовления
- Если вы хотите, чтобы выпечка получилась румяной со всех сторон, примерно минут за 15 до окончания выпекания ее следует перевернуть;
- Жидкое тесто можно перемешать с вареньем или выложить его в виде прослойки. Для этого в мультиварку выливается половина теста, на него выливается слой варенья, сверху закрываем слоем теста. В результате после выпекания получится вкусная прослойка из варенья;
- В качестве начинки можно использовать варенье вместе с повидлом, джемом, орехами или изюмом;
- Для того чтобы придать выпечке аромат, в нее можно добавлять протертую цедру лимона, апельсина, ванилин, корицу.
Пирог с вареньем в мультиварке - это отличное дополнение к чаю. Его можно использовать для угощения детей и просто для повседневного чаепития. Конечно, эту вкусную выпечку приготовить не так просто, но если постараться, то в результате получится вкусный десерт, который понравится абсолютно всем!
Пирог с вареньем в мультиварке – самый быстрый способ приготовления десерта в четыре шага. Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто в чашу мультиварки, поливаем вареньем и ставим режим «Выпечка». Готово!
Постный пирог с вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
- килограмм пшеничной муки;
- пол-литра воды;
- растительное масло – пара ложек;
- одна ч. ложка соли.
Способ приготовления:
- Муку просеивают и постепенно соединяют с тёплой водой, всё время помешивая, чтобы не создавалось комочков.
- Добавляют растительное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры или слегка подогретое.
- Солят и замешивают тесто полужидкой консистенции.
- Варенье можно добавить как в само тесто, так и выложить ложкой небольшими каплями сверху него уже в чаше мультиварки.
- Ставят режим «Выпечка» и выпекают до готовности.
Рецепт приготовления на кефире
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- полстакана сахарного песка;
- два стакана муки в/с;
- одна ложка растопленного сливочного масла или маргарина;
- пять грамм пищевой соды;
- полстакана варенья.
Способ приготовления:
- Сахар смешивают с кефиром и взбивают венчиком до растворения сладких кристаллов.
- Добавляют муку и растопленное масло, тщательно перемешивают.
- В последнюю очередь добавляют соду и немного соли.
- Массу доводят до густоты сметаны и выливают в чашу мультиварки-скороварки.
- Готовый пирог разрезают вдоль и промазывают обе половины любым кислым вареньем.
- Пирог с вареньем на кефире сверху посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
С малиновым вареньем
Ингредиенты:
- полпачки масла;
- полпакета разрыхлителя;
- одно яйцо (С2);
- один куриный желток;
- одна ложка муки пшеничной;
- малиновое варенье (60 – 100г, в зависимости от диаметра чаши мультиварки).
Способ приготовления:
- Замешивают гладкое тесто из всех составляющих.
- Разделяют его на две части и каждую раскатывают в лепешку.
- Одну лепешку кладут в промасленную чашу, смазывают ее вареньем и накрывают второй лепешкой.
- Пирог с вареньем выпекают около сорока минут.
Хозяйке на заметку. Охлажденный пирог по желанию можно слегка увлажнить сиропом, приготовленным из равных частей сахара, воды и столовой ложки лимонного сока.
Простой пирог на скорую руку
Ингредиенты:
- два – три яйца (С1);
- стакан сахарного песка;
- два – три стакана муки;
- щепотка соды, погашенной уксусной кислотой;
- щепотка соли;
- любое варенье.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбивают яйца (предварительно ополаскивают их под проточной водой).
- Всыпают сахар и взбивают миксером или блендером до растирания сладких кристаллов.
- Добавляют муку, перемешивают состав, вводят соду и немного солят.
- Полученное тесто однородной консистенции выкладывают в чашу, смазанную маслом.
- Сверху поливают вареньем и ставят мультиварку на режим «Выпечка».
Хозяйке на заметку. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей модели мультиварки. Потому, если пирог снизу пропёкся хорошо, а сверху мало зарумянился, переверните его и выпекайте еще не более пяти минут.
Песочная выпечка в мультиварке
Ингредиенты:
- полстакана муки;
- до 100 грамм крахмала;
- неполный стакан сахара;
- пять куриных яиц;
- масло или маргарин (столовый) – сто грамм;
- соль;
- варенье;
- ванильный сахар на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Яйца взбивают с сахаром до получения пышной пены: миксером в течение 10 минут, вручную – 25 минут.
- Размягченное масло тщательно растирают добела.
- Обе массы соединяют, вводят ароматические добавки и муку, быстро замешивают тесто.
- Выкладывают его в смазанную чашу мультиварки, обрабатывают верх вареньем и запекают.
С клубничным вареньем
Ингредиенты в тесто:
- мука (в/с) – 150 грамм;
- сахар-песок – до 100 грамм;
- сливочное масло – до 100 грамм;
- 70 г молотых грецких орехов;
- сок половинки лимона;
- тертая лимонная цедра (по желанию);
- два яичных желтка.
Для начинки:
- пять взбитых в пену яичных белков;
- сахар-песок – 80 грамм;
- 50 грамм клубничного варенья.
Способ приготовления:
- Сахар перетирают с желтками, добавляют размягченное масло и все смешивают венчиком.
- Насыпают просеянную муку, цедру и измельченные в порошок орехи.
- Хорошо перемешивают состав и сбрызгивают тесто лимонным соком.
- В смазанную чашу мультиварки выкладывают тесто и выпекают до полуготовности около 20 минут.
- Затем крышку мультиварки открывают, обрабатывают пирог начинкой и выпекают до готовности еще около 20 минут.
- Остывший или теплый десерт нарезают ромбиками или прямоугольниками.
Хозяйке на заметку. Чтобы не пересластить пирог, соблюдайте норму добавления в тесто сахара и варенья. Если не любите слишком сладкий десерт, их количество можно уменьшить.
Как приготовить на молоке
Ингредиенты в тесто:
- пол-литра молока;
- два стакана муки;
- стакан сахарного песка;
- сто грамм меда;
- два яйца;
- масло (сливочное) – 60 г;
- сода;
- 15 г какао;
- 1,5 г молотой корицы;
- по желанию, толченая гвоздика.
Способ приготовления:
- Смешивают сахар, мед, яйца, масло, соду, корицу и гвоздику с небольшим количеством муки.
- Вводят молоко и остальную муку.
- Размешивают тесто и выкладывают его в чашу, смазанную жиром.
- Сверху чайной ложкой выкладывают варенье. Можно сделать из него рисунок или выложить небольшими кружками.
- Выпекают в мультиварке.
- Разрезают пирог в холодном виде и подают на стол, посыпав сахарной пудрой или какао.
С яблочным вареньем
Ингредиенты:
- 150 – 200 грамм яблочного варенья;
- два куриных яйца;
- сто грамм сахара-песка;
- один стакан смешанной со сметаной простокваши;
- муки – стакан;
- ½ ч. л. соды;
- сливочное масло для смазывания чаши;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Яйца взбивают с сахаром, добавляют простоквашу и немного соли.
- Затем постепенно насыпают муку, смешанную с пищевой содой.
- Вымешивают тесто и добавляют в него яблочное варенье.
- Выкладывают полученную массу в чашу, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Выпекают десерт в мультиварке 20 – 25 минут.
Хозяйке на заметку. Этот пирог можно выпекать и на противне, но тогда всех продуктов берется в полтора – два раза больше.
Шоколадный пирог с вареньем
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) в/с – два стакана;
- какао-порошок – две ч. ложки;
- сахарная пудра – одна ч. ложка;
- полстакана сахара;
- маргарин (столовый) – полпачки;
- яйцо куриное;
- варенье;
- сметана (густая) – 4 ст. л.;
- соль, сода.
Способ приготовления:
- Смешивают сахар с яйцом и сметаной, растирают.
- Вводят мягкий маргарин, какао, пудру и перемешивают.
- Всыпают просеянную муку и замешивают шоколадное тесто.
- В конце замешивания добавляют соль и соду.
- Выпекают в мультиварке, включив режим «Печь».
- Получившийся корж разрезают и смазывают вареньем.
Сырный пирог с вареньем
Ингредиенты на 100 грамм сливочного сыра:
- стакан муки;
- молоко коровье – пара ложек;
- масло (сливочное) – брусочек на 100 грамм;
- варенье;
- соль.
Способ приготовления:
- Мягкое масло растирают с мукой.
- Добавляют молоко до получения плотного теста.
- Сыр пропускают на терке и соединяют с тестом, аккуратно и равномерно перемешивая.
- Распределяют получившуюся массу по чаше мультиварки-скороварки, предварительно смазанной жиром.
- Выпекают на соответствующей функции.
- Горячий пирог разрезают на треугольные кусочки и сверху поливают вареньем.
Пирог с вареньем и так не слишком сложен в приготовлении, а уж когда процесс идет при помощи пароварки, так и вовсе элементарен. Его запросто можно испечь на завтрак или к вечернему чаю – вкусно, ароматно, просто и дешево.
Рецептов приготовления пирога с вареньем в мультиварке достаточно, чтобы каждый день пробовать что-то новенькое. Отличаться друг от друга они будут не только начинкой, но и способом приготовления теста. Даже при очень скромном наборе продуктов пирог с вареньем в мультиварке получается вкусным и мягким. Варенье для такого пирога можно использовать любое, но лучше подойдет не приторно сладкое и не очень жидкое. Но даже самый простой пирог с вареньем в мультиварке предполагает ряд обязательных действий. Готовится тесто с применением муки, яйца, масла, сахара. Тесто делится на две порции, одна раскатывается и закладывается вниз, потом слой варенья, сверху еще один слой теста. Но возможен вариант, когда варенье добавляется прямо в тесто. Можно приготовить пирог на кефире с вареньем в мультиварке, он получается более мягким и нежным. Выбор зависит от ваших предпочтений. Для диетического питания есть рецепт постного пирога с вареньем в мультиварке, в который закладываются продукты без яиц и сливочного масла. Рецептов такого пирога тоже достаточно.
Интересный вариант – песочный пирог с вареньем в мультиварке, который придется по вкусу любителям песочной выпечки.
Мы постоянно куда-то спешим, у нас вечно не хватает времени приготовить что-то праздничное, когда гости уже на пороге. Хозяйки постоянно задумываются, а какой же вариант пирога самый быстрый? Пирог с вареньем в мультиварке, какой бы вы не взяли рецепт, уже сам по себе быстрый в приготовлении. Берите его на вооружение и готовьте в экстремальной ситуации. Выбранный вами рецепт пирога с вареньем в мультиварке можете совершенствовать и улучшать. Включайте воображение, выдумку, инициативу. Изучайте фотографии блюд, которые уже кто-то делал до вас. Выбранный рецепт пирога с вареньем в мультиварке с фото даст вам представление, что можно сделать. А дальше – ваше желание сделать что-то интересное. И если у вас действительно получится оригинальный и новый, свой вариант блюда «пирог с вареньем в мультиварке», рецепт с фото вашего творения можете также демонстрировать другим хозяйкам в качестве обмена опытом.
Если вы решили приготовить пирог с вареньем в мультиварке, вас должны заинтересовать наши советы:
Муку перед приготовлением следует просеять через сито. Этим она насытится воздухом, а пирог из такой муки получится пышным.
Для начинки можно использовать не только варенье, но и различные джемы, повидло, а также замороженные или свежие ягоды по своему усмотрению.
Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар, цитрусовую цедру.
Подавать пирог нужно посыпанным сахарной пудрой и украшенным листиками мяты.
Готовность пирога в мультиварке можно определить с помощью спички или зубочистки. Проткните спичкой готовый пирог, и если спичка осталась сухой, пирог готов.
Для того, чтобы пирог имел красивую корочку со всех сторон, нужно перевернуть его через час и продолжить готовку до готовности.
Слишком жидкое варенье можно загустить с помощью тертых орехов или крахмала.
Этот простой рецепт пирога с вареньем по достоинству оценят те, кому необходимо быстро приготовить десерт для семьи или внезапно нагрянувших гостей. Ингредиенты для такого пирога найдутся на любой кухне, а время приготовления не заставит долго ждать вкусностей к чаю.
Каждая хозяйка, у которой имеется мультиварка, знает, что в ней не только можно готовить супы и вторые блюда, но еще и делать выпечку. Этот рецепт расскажет, как приготовить пирог с вареньем именно в мультиварке.
Вкусный пирог с вареньем в мультиварке
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 гр (1 стакан)
- масло сливочное – 150 гр
- яйцо – 1шт.
- сахарный песок – 4 ст. ложки
- разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
- любое густое варенье – 300 гр
Как приготовить:
1 Просеиваем через сито муку, добавляем разрыхлитель или соду, гашенную уксусом, сахар и яйцо. Все хорошенько перетираем, конечным результатом должна стать сухая крошка.
2 100 гр сливочного масла размягчаем и добавляем в миску, снова перемешиваем. Остальные 50 гр масла заморозить.
3 В мультиварку, немного смазанную маслом, выложить 2/3 части сухой крошки, равномерно намазать вареньем, присыпать оставшейся крошкой и немного придавить.
4 Замороженное масло натереть на терке и посыпать им содержимое чаши.
5 Устанавливаем режим "Выпечка", ставим таймер на 65 минут.
6 После окончания программы, снова устанавливаем таймер на 20 минут.
Выключаем мультиварку и ждем, пока пирог немного остынет и края отойдут от стенок чаши. После этого выкладываем пирог из мультиварки и даем ему остыть.
Пирог с вареньем готов. Приятного чаепития!
Песочный пирог с вареньем в мультиварке
Песочный пирог с вареньем, приготовленный в мультиварке, для меня настоящая находка. Я готовлю его, когда неожиданно должны нагрянуть гости, он идеально подходит для угощения детей, да и просто, когда моя семья хочет чего-то сладенького к чаю, этот пирог – идеальный вариант. Для него не требуются какие-то изысканные продукты, а его вкус – это вкус детства. Чтобы приготовить пирог нужно совсем немного времени, около часа на приготовление и подготовку теста и чуть больше часа для его выпекания. Обратите внимание, что в рецепте использована относительно новая мера измерения – мультистакан – это мерный стакан, который входит в комплект с вашей мультиваркой.Ингредиенты:
- Сахар - 1 мультистакан
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 4 мультистакана
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло – 0,15 кг
- Варенье - 0,3 кг
- Корица - 1 ч.л.
Как приготовить:
1 Для начала растопим сливочное масло. В растопленное масло следует вбить яйца и перемешать до однородности.
2 В яично-масляную смесь добавим сахар и корицу, после этого снова перемешаем.
3 Взять большую миску и просеять в нее муку с разрыхлителем. Вливаем сюда же, постоянно помешивая, нашу смесь из масла, яиц и сахара. Когда вы почувствуете, что ложка тяжело проворачивается при помешивании, это знак, что пора переходить к ручному вымешиванию теста.
4 Готовое тесто мягкое и эластичное. Получив подобный результат, вы должны скатать тесто в шар. При этом шар не должен растекаться или терять форму. Если шар не деформируется – тесто готово.
5 Наш шар из теста следует разделить на 2 части: большую и меньшую. Большая часть будет использоваться для формирования нижней части пирога, меньшая – для верха, так называемая, крышка пирога. Тесто нужно разложить по пакетам и положить в холодильник на 40 минут.
6 По истечении 40 минут больший шар теста нужно распределить по дну чаши мультиварки, делая небольшой бортик в 3 сантиметра.
7 В получившуюся из теста «тарелочку» заливаем варенье. После этого бортики нужно опустить, накрывая края варенья. Для этого можно использовать ложечку или лопаточку.
8 Крышку пирога вы можете декорировать в меру своей фантазии, можно банально натереть тесто на терке и присыпать варенье сверху получившейся крошкой. А можно выложить из теста причудливые вензеля и узоры.
9 Нужный нам режим – «Выпечка», мультиварка с мощностью 800 Вт выпекает пирог за 70 минут.
Мой рецепт настолько прост, что не нужно будет бежать в ближайший супермаркет даже самой неискушенной хозяйке - простой набор продуктов всегда найдется в каждом холодильнике. Не смогут оставить без внимания данный рецепт даже самые изысканные гурманы, легкая, воздушная текстура пирога и отличный вкус – вот его основные преимущества. Еще одним неоспоримым плюсом является возможность немного видоизменять рецепт, согласно со своими вкусовыми предпочтениями.
Вы законсервировали на зиму варенье, но перестарались с количеством и теперь не знаете, куда его деть? Тогда этот рецепт будет вам как нельзя кстати. Вы еще сомневаетесь, стоит ли его готовить? А вы попробуйте, и он обязательно станет популярным и любимым среди ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
- сахар-песок – 100 г
- кефир – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- варенье (любое, но особенно вкусно с клубничным) – 1 ст.
- сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
Как приготовить:
1 Для пирога подойдет любое варенье, которое вы любите, но особенно вкусным и ароматным он получается с клубничным вареньем. Нужно высыпать варенье в глубокую емкость и смешать с необходимым количеством кефира. Можно экспериментировать не только с видом варенья, но и его консистенцией: добавлять в пирог целые ягодки или же перебитое блендером пюре.
2 Данную фруктово-кефирную смесь нужно хорошенько перемешивать, пока не получим однородную массу.
3 В эту смесь необходимо добавить соду, погашенную уксусом.
4 Опять тщательно перемешать и немного подождать, пока сода начнет взаимодействовать с кислым кефиром. Нужно дождаться реакции, которая похожа на взаимодействие соды и уксуса, то есть выделяется белая пена, за счет выделения газа наблюдается шипение.
5 После начала этого процесса нужно оставить смесь постоять на несколько минут.
6 После этого нужно вбить яйцо, насыпать сахар и перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
7 Следующий этап – введение в тесто муки. Муку вводим постепенно, постоянно помешивая. Замешиваем тесто: его консистенция будет несколько жидковата.
8 Тесто выливаем в чашу мультиварки, не забудьте смазать ее растительным маслом.
9 Необходимый нам режим мультиварки «Выпечка». Выпекать пирог нужно в течение 65 минут. Через заданное время мультиварка сообщит нам о завершении процесса при помощи звукового сигнала. Не нужно спешить вынимать пирог из чаши, для начала нужно проверить степень его готовности, достаточно ли он пропекся. Чтобы не ошибиться и не достать полу готовый пирог, важно научиться определять степень его готовности.
Для этого нам пригодится деревянная шпажка или зубочистка, которой нужно проткнуть пирог в нескольких местах по всему его периметру. Если вы обнаружили, что зубочистка влажная, не задумываясь, ставьте пирог доготавливаться в мультиварку. Для этого включаем режим «Выпечка» на максимально короткое время, которое позволяет наш агрегат. Моя мультиварка позволяет выбирать 20-минутный минимальный отрезок времени. Если же зубочистка абсолютна сухая, пирог нужно вынимать из мультиварки.
10 При извлечении пирога из чаши могут возникнуть трудности. Поделюсь с вами простым секретом, который я постигла в процессе готовки, и о котором узнала, перечитывая различные кулинарные посты: легче всего вынуть пирог, используя пластиковую форму, которая предназначена для готовки в мультиварке на пару. Нужно вставить форму в чашу поверх пирога и при помощи силиконовых прихваток очень аккуратно перевернуть. Можете не сомневаться в данном способе. Он на 100% эффективен.
11 Максимум через 1,5 часа мы имеем вкуснейший пирог. Ему нужно дать остыть, после чего он готов к подаче.
12 Если время и желание вам позволяют, пирог можно декорировать. Для этого подойдет сахарная пудра, фрукты или взбитые сливки. Немного фантазии - и на вашем столе окажется настоящее произведение искусства, созданное вашими руками. Имейте в виду, что перед декорированием лучше дать пирогу хорошенько остыть, иначе некоторые элементы декора могут потечь от высокой температуры и внешний вид пирога будет испорчен. В моей семье подобный пирог очень любят с горячим чаем или холодным молоком. Экспериментируйте. Приятного аппетита!
Быстрый пирог с вареньем в мультиварке
Кто бы мог подумать, что буду делиться рецептом быстрого пирога с вареньем, приготовленного в мультиварке. Раньше я любила готовить сложные изысканные блюда, однако с рождением ребенка многое поменялось. Меня поймут молодые мамы, которые в заботах о ребенке проводят дни и ночи: не хватает времени на уход за собой, не говоря уже о приготовлении разносолов для мужа, к которым он уже так привык.Чтобы муж не почувствовал себя уж совсем заброшенным и ненужным, в помощь маме малыша придет такая чудо-вещь, как мультиварка, и несколько простых рецептом выпечки. Пирог из варенья особенно хорош, для его приготовления нужно совсем чуть-чуть времени и простые компоненты. У вас в холодильнике стоит банка с вареньем не первой свежести, да и кефир уже начал подкисать? Пора печь пирог с вареньем по моему рецепту.
Ингредиенты:
- кефир - 1 ст.
- любое варенье - 1 ст.
- яйца - 2 шт
- сода - 1 ч. л.
- сахарный песок - 1 ст.
- мука пшеничная - 2 ст.
Как приготовить:
1 Для приготовления пирога можно использовать совершенно любое варенье, руководствуясь тем, что вы любите, или тем, что стоит в вашем холодильнике. Варенье выкладываем в миску и перемешиваем с содой. Для достижения нужного эффекта выжидаем 5 минут: продукты должны начать взаимодействовать.
2 Добавляем в варенье остальные ингредиенты: кефир, яйца, сахар, не забываем все тщательно перемешивать.
3 Самой последней вводим просеянную муку. Добавлять ее в тесто нужно постепенно, чтобы не переборщить. Возможно, для того, чтобы довести тесто до нужной густоты понадобится немного меньше муки. Знаете, как выглядит густая сметана? Так же должно выглядеть тесто.
4 Предварительно подготавливаем чашу, смазываем ее маслом. В чашу заливаем тесто. В режиме «Выпечка» пирог готовится 50 минут.
5 После того, как вы услышите звуковой сигнал, пирог сразу же не нужно вынимать, он должен немного постоять в тепле.
6 Через минут 15 достаем пирог из мультиварки. Можно пить чай.
Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?