Рецепт: Салат "Селедка под шубой" - королевская "шуба". Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо. Как приготовить салат «Королевская шуба»

Салат «Шуба» с сельдью уже давно превратился в классику. Хотя бы несколько раз в год подобное блюдо появляется на каждом столе. Но если вы устали от стандартного рецепта, можно использовать и другие ингредиенты. Салат «Королевская шуба» можно приготовить из красной рыбы, крабовых палочек и прочих морепродуктов.

Какие ингредиенты выбрать для приготовления закуски? Какому рецепту отдать предпочтение? Будет ли вкусной семга «под шубой»? Ответы на эти вопросы интересуют многих хозяек.

Нежная «Шуба» с креветками: какие продукты понадобятся?

Это блюдо уже давно полюбилось многим хозяйкам, так как обладает невероятно нежным вкусом. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • три вареных картофелины среднего размера;
  • 1 лук-порей (нужна белая и светло-зеленая часть);
  • 150 г красной подкопченной рыбы;
  • 2 куриных яйца;
  • консервированная кукуруза (2/3 банки будет достаточно);
  • свежая небольшая морковка;
  • 300 г мороженых креветок;
  • специи, майонез и натуральный йогурт (без красителей и сахара).

Собрав все продукты, можно начинать готовку.

Схема приготовления

Салат «Королевская шуба» с креветками готовится достаточно быстро. Овощи нужно отварить, картошку нарезать кубиками, а морковку натереть на мелкой терке. Креветки также нужно приготовить и очистить. От филе красной рыбы нужно отрезать несколько кусочков для декора, а остальное измельчить. Лук-порей аккуратно нарежьте тонкими кольцами. Также смешайте майонез и йогурт, и у вас получится легкий соус с мягким вкусом.

  1. Мелкие картофельные кубики выложить равномерным слоем на дно блюда. Сверху смазать соусом.
  2. Далее выкладываем нарезанную рыбу и лук-порей, после чего снова поливаем майонезом.
  3. Четвертый слой — креветки (резать их не нужно, лишь очистить). Поверх морепродуктов выкладываем тертые вареные яйца, после чего снова сдабриваем салат смесью йогурта и майонеза.
  4. Далее идет кукуруза и тертая морковка. Верхний слой нужно щедро смазать соусом, после чего украсить колечками лука, кусочками рыбы, свежей зеленью.

Кстати, салат «Королевская шуба» готовится заранее. Блюдо должно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов — так все слои смогут пропитаться соусом.

Вариация салата из красной рыбы: список ингредиентов

Безусловно, это популярное блюдо, но чаще всего его готовят, используя сельдь в качестве основного компонента. Но красная рыба и некоторые другие ингредиенты также могут быть использованы для приготовления такой закуски, как "Королевская шуба". Салат требует наличия следующих продуктов:

  • 400 г соленой подкопченной красной рыбы;
  • огурец свежий средних размеров;
  • две картофелины;
  • свекла средних размеров (можно взять две маленьких);
  • специи по вкусу;
  • небольшая луковица;
  • майонез.

Хотите украсить праздничный стол таким блюдом, как «Королевская шуба»? Салат с красной рыбой, кстати, приготовить не так уж и сложно.

  1. Сначала нужно отварить овощи. Обратите внимание, что картофель и морковь можно готовить вместе, а вот свеклу лучше варить в другой посуде.
  2. Как только овощи остынут, их можно очистить, а далее натереть на крупной терке.
  3. Рыбу режем кубиками (если в филе есть косточки, их стоит удалить).
  4. Огурец также очищаем от кожуры и трем. Кстати, если овощ свежий, с мягкой кожицей, то ее можно оставить. Измельчить огурец можно с помощью терки для так называемых корейских салатов.
  5. Луковицу чистим и режем мелкими кубиками. Кстати, продукт можно слегка обдать кипятком, это поможет убрать неприятную горечь.
  6. На большое блюдо выкладываем рыбу, огурец и картофель, после чего щедро смазываем все майонезом.
  7. Далее выкладываем слой лука, морковки, а затем снова промазываем овощи майонезом.
  8. Последним является слой свеклы, который также нужно смазать соусом.
  9. Для украшения можно брать неиспользованные кусочки рыбы, зелень, нарезанные кольцами и соломкой вареные овощи.

Готовый салат ставим в холодильник, где и держим хотя бы 4-5 часов. После этого блюдо можно подавать гостям, они точно оценят ваши кулинарные старания.

Салат «Королевская шуба» с семгой и икрой: список ингредиентов

Хочется украсить стол чем-то экзотическим и красивым? Прекрасным вариантом будет семга «под шубой». Список нужных продуктов выглядит следующим образом:

  • 300 г копченой семги;
  • четыре картофелины средних размеров;
  • 100 г свеклы;
  • один небольшой лимон;
  • небольшой плод авокадо;
  • 50 г красной икры;
  • 250 мл сметаны;
  • 100-150 г майонеза.

Готовить подобную закуску просто. Сначала нужно отварить и очистить картофель, свеклу. Овощи нарезать на мелкие кубики или же измельчить на терке. Авокадо очистить от шкурки, удалить косточку, порезать такими же кубиками и сбрызнуть лимонным соком (так плод не будет темнеть). Сметана и майонез смешиваются в отдельной емкости — это ваш соус для заправки.

Слоеный салат «Королевская шуба» выкладывают в следующей последовательности:

  • вареный картофель;
  • малосольная семга;
  • авокадо;
  • вареная свекла.

Каждый слой, кроме авокадо, смазывают соусом. Последний слой — икра, которая также будет служить декорацией. При желании блюдо можно украсить кусочками семги.

«Королевская шуба» с крабовыми палочками: список продуктов, рекомендации по приготовлению

Крабовые палочки часто появляются в меню практически у каждой хозяйки. Их можно употреблять как самостоятельное блюдо, готовить рулетики и, конечно же, добавлять в салаты. Как приготовить салат «Королевская шуба» с крабовыми палочками? Вот список нужных продуктов:

  • большая пачка замороженных крабовых палочек;
  • банка консервированной кукурузы;
  • морковь средних размеров;
  • 300 г копченой рыбы (берите любую по вкусу);
  • 4 яйца;
  • лук-порей;
  • майонез и натуральный йогурт используются в качестве заправки.

Данное блюдо готовится по той же вышеописанной схеме. Сначала овощи нужно отварить, охладить и очистить. Можно измельчить их на терке или же порезать кубиками — на ваш вкус. Лук-порей (его белую часть) режут мелкими полукольцами. Рыбу очищают, если необходимо, удаляют кости и нарезают кубиками или мелкими полосками.

Теперь приступаем к выкладыванию ингредиентов. На блюдо равномерным слоем выкладывают тертый картофель, смазывают соусом. Далее идет слой рыбы и лука, после чего еще раз нужно смазать смесью майонеза и йогурта. Следующий слой — яйца, их также нужно смазать. Далее выкладываем измельченные крабовые палочки, кукурузу и тертую морковку. Сверху приготовленное блюдо нужно также смазать соусом, после чего отправить в холодильник или прохладное и темное место.

«Шуба по-королевски»: рецепт салата со свининой

Подобные блюда принято готовить с рыбой и прочими морепродуктами. Но в салаты всегда можно добавить и мясо — так вы сможете насладиться вкусной и сытной закуской. Как готовится закуска "Шуба по-королевски"? Салат, рецепт которого будет описан ниже, предусматривает использование следующих продуктов:

  • 300 г свиной вырезки;
  • два маринованных огурца средних размеров;
  • крупная луковица;
  • две средних морковки;
  • 2-3 куриных яйца;
  • свекла (2 небольшие);
  • пачка майонеза;
  • 100 г чернослива.

Сначала готовим свинину. Кусок мяса нужно замариновать в любимых специях, после чего обжарить на сковородке. Далее мясо можно подержать в хорошо разогретой духовке в течение 10-15 минут — так оно станет мягче. Как только свиной стейк остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками. Также на кубики режем лук, огурцы, отваренную морковь. Свеклу тоже нужно приготовить, остудить и натереть на крупной терке.

Чернослив запариваем в горячей воде (примерно 10 минут), после чего режем на кусочки. Вареные яйца также режем на куски, после этого начинаем выкладывать салат в следующей последовательности:

  • свинина;
  • огурцы;
  • отварная морковь;
  • чернослив;
  • яйца;
  • свекла.

Каждый слой нужно хорошенько смазать майонезом (кроме чернослива). Далее блюдо убираем в холодильник. Спустя несколько часов его можно украсить зеленью, овощами и подавать к столу.

Как можно увидеть, рецепты «Королевской шубы» крайне разнообразны. Для приготовления можно использовать практически любые морепродукты или даже попробовать поэкспериментировать с разными сортами мяса. Наслаждайтесь изысканным вкусом салата и радуйте гостей разнообразием!

Ингредиенты:

  • 1-2 вареные картошки;
  • 1 штука лука порея;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
  • 0,2 килограмма очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое - пара столовых ложек;
  • 1 морковка сваренная.

Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт

«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.

  1. Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
  2. Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
  3. Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
  5. Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками - или просто измельчить.
  6. Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
  7. Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
  8. Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
  9. Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
  10. Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
  11. Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
  12. Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
  13. Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
  14. Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.

Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки. Теперь блюдо будет не только вкусным, но и красивым. На кулинарном сайте «Люблю готовить» собраны самые вкусные салаты на праздничный стол.

Хочу вам рассказать о не совсем традиционном варианте салата "селедки под шубой". Это блюдо называется "королевская шуба" или "шуба по-королевски".

В этом блюде обязательно наличие двух видов рыбы - это либо обычная сельдь или соленая салака или еще какая-то соленая рыба, но главное - копченая скумбрия. Можно наоборот - копченая сельдь и соленая скумбрия.

Но как по мне, то скумбрия должна быть копченой, это придает особый вкус блюду.

Все продукты я рассчитывала на три стандартных судочка.

Это две крупных рыбины - сельдь и скумбрия.

Отвариваем три крупных моркови и шесть свеколок (у меня они мелкие, поэтому 6)


Так же нам понадобится отварной картофель в мундире. Чтобы он лучше чистился, советую отварить с вечера и дать ему охладиться ночь.


Для королевской шубы обязательно наличие яблок (желательно кисло-сладкие) и отварные яйца.


Сначала подготовим селедку и копченую скумбрию.

Рыбу надо очистить от кожицы.


Затем вытащить кости. Разделить рыбу на филе.


Большую луковицу (я брала красный лук) делим на две половинки, одну используем для сельди, вторую для скумбрии.

Сельдь нарезаем мелкими кусочками.


Лук и сельдь перемешиваем.


Собственно все так же проделываем с копченой скумбрией.


Также нарезаем мелко филе рыбы и смешиваем с луком.


На дно судочка выкладываем очень тонкий слой натертого отварного картофеля.

Да, да, я знаю, что традиционно внизу должна быть селедка с луком. Но я категорически этого не люблю. Потому что при подаче, особенно если это праздничный стол, за которым гости, неудобно накладывать с общего блюда. Кусочки селедки зачастую отпадают, и в итоге остаются на дне общего блюда, а гости себе в тарелку кладут одни овощи. А"подлизывать" ложкой с общего блюда просто неприлично будет.

Картофель же скрепляет основу салата, да и если картофель отпадет частично, то это не будет большой проблемой.


Поверх картофеля я укладываю сельдь с луком.
Потом натертую морковь.


Морковь немного присаливаю, несмотря на присутствие в блюде соленой рыбы и майонеза.

Морковь промазываю майонезом.


Снова на морковь натираю картофель, уже этот слой немного побольше.

Картофель также немного присолю.


Пришло время нашей копченой скумбрии.


На скумбрию - слой моркови (присолим), а на морковь - натираем яйцо.


Слой яйца солим немного и смазываем майонезом.

Допустимо наоборот, смазать майонезом слой моркови, а не яиц.


Теперь пришло время яблока. Яблоко следует почистить и натереть на терке. Лучше использовать сорта яблок кисло-сладкие или кислые.


Поверх яблока кладем слой натертой свеклы. Немного солим.


И поливаем свеклу майонезом.


Майонез размазываем по слою свеклы.

Наша королевская шуба готова.

Желательно, чтобы наша "шуба" постояла минимум полчаса - час в холодильнике, чтобы пропиталась.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.