Рецепты из отварной индейки. Как приготовить филе индейки


Нежное мясо индюшки требует к себе внимания и точного соблюдения рецепта, особенно в вопросе времени приготовления. Дело в том, что это мясо легко пересушить, что не даст возможности в полной мере оценить вкус и аромат готового блюда. В этом блоке рецептов расписаны способы приготовления фаршированной индейки, запеченной в духовке. Для начинки вы можете выбрать любые подходящие, на ваш взгляд, продукты: рис, орехи, фрукты, каштаны. Выбирайте и пробуйте.

В разделе "Блюда из индейки" 186 рецептов

Паприкаш из индейки

Путешествуя по Венгрии и дегустируя национальные блюда в местных ресторанах, вы обязательно познакомитесь с вкусным, сытным блюдом под названием паприкаш. Блюдо это легко повторить дома. Возьмем, к примеру, рецепт венгерского паприкаша из индейки. ...

Индейка с клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом - вкусное и довольно популярное блюдо, которое часто готовится в период зимних праздников. Простота приготовления и невероятный вкус, сделали это блюдо одним из любимейших, среди многочисленных праздничных угощений. Цела...

Запеченная голень индейки с чесноком, лимоном и розмарином (в мультиварке)

Лучший способ приготовления голени индейки - запекание. Упростить задачу можно, используя мультиварку. Чтобы как-то разбавить пресноватый вкус индейки, предлагаем предварительно замариновать мясо в смеси лимонной цедры с чесноком и розмарином. Голень...

Мясо в духовке, в винном соусе с грушами и сливой

По этому рецепту одинаково хорошо получается и свинина, и индейка. По-моему, нежнее и вкуснее получается с индюшиным филе, особенно, если на нем есть немного жирка. С продуктами для соуса легко экспериментировать. В зависимости от того, какие фрукты...

Бедро индейки на гриле в маринаде из гранатового соуса

Для приготовления мяса на гриле бедро индейки предварительно нарезают на стейки толщиной около 2 см. Для маринада достаточно репчатого лука и терпкого, с кислинкой гранатового соуса «Нашраб». Индейка готовится быстро, поэтому примерно через 20 минут...

Печень индейки в сметане с луком и белыми грибами

Если вы не знаете, как вкусно приготовить печень индейки, то этот рецепт вам точно пригодится. Всё очень просто. К обжаренной печенке добавляют лук и белые грибы, а в самом конце примешивают сметану. В результате получается сочная печенка индейки в г...

Индейка, тушеная с персиками в апельсиновом соусе

Рецепт тушеной индейки понравится всем, кто любит сочетание мяса с фруктами или фруктовым соком. Апельсиновый соус к мясу получается в меру пряным из-за добавления мускатного ореха и черного перца. Кстати, и уксуса можно влить поменьше. Если вместо ф...

Ножки индейки в духовке с овощами

Для приготовления ножек индейки в духовке понадобится рукав для запекания. В нем мясо будет запекаться вместе с овощами. Благодаря изобилию свеклы овощной гарнир получается ярким. Все, что касается пропорций овощей в рецепте, подбирайте их по своему...

Индейка на гриле

Мясо индейки постное, поэтому готовить его надо осторожно, чтобы не пересушить и не получить подошву, вместо сочного куска мяса. Рецепт индейки на гриле подойдет идеально, если хотите к обеду ломтик сочной индейки. Перед приготовлением филе индейки м...

Индейка гриль с сальсой из авокадо с кукурузой

К индейке, приготовленной на гриле, нужен достойный гарнир, чтобы оттенял вкус нежного мяса. Сальса из кукурузы с авокадо подходит для этого идеально. Рецепт сальсы очень простой: все овощи, кроме, конечно, кукурузы, мелко нарезают и заправляют соусо...

Тушеная индейка с абрикосами, помидорами и яблоками

Рецепт индейки, тушеной с абрикосами, помидорами и яблоками в чугунке приятно удивит. Если нет чугунка, то подойдет гусятница или любая посуда с толстым дном. А вот варьировать продукты можно, чтобы каждый раз получалось по-разному. Есть больше яблок...

Индюшиные желудки, тушеные с тыквой

Рецепт недорогого, но сытного блюда, призванного разнообразить будничный стол. Ведь такие субпродукты, как желудки и сердца птиц, можно использовать не только при варке холодца и супа. Хорошо разваренные мышцы, которыми, по сути, являются желудки инд...

Индейка в духовке, запеченная в ягодно-горчичном маринаде

Мясо индейки невероятно нежное, особенно если его перед приготовлением замариновать. Любое мясо получается мягче, если его ненадолго оставить в маринаде из замороженных или свежих кисловатых на вкус ягод. В этом рецепте индюшиный стейк не только нат...

Филе индейки, запеченное в мультиварке

Для приготовления этого закусочного мяса подойдут филе (грудка) индейки или куриная грудка. Рецепт очень простой в исполнении, а результат превосходит ожидания. Всем, кто на диете и кому уже надоело мясо грудки, с удовольствием это едят. После мульти...

Грудка индейки тушеная с яблоком

Для приготовления грудки индейки с яблоками понадобится чугунная жаровня или другая посуда с толстым дном и стенками. На все про все понадобится чуть больше 30 минут. Индейка по этому рецепту получается нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир - л...

Вопросы о том, как приготовить грудку индейки мягкой и сочной, естественны, когда имеешь дело с таким постным мясом. Филе индейки хоть и отличается высоким содержанием белка, но совершенно не содержит жира, а потому очень тяжело в поедании, особенно, если вы его неправильно приготовили. Секреты сохранения сочности птицы мы раскроем в нижеследующих рецептах.

Как сделать так, чтобы индейка была мягкой и сочной?

Самый очевидный вариант придания сочности блюду – добавление в его состав жира. Да, это не самый приятный вариант для тех, что ест индейку во время диеты, но в качестве блюда для ужина подойдет отлично.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1,2 кг;
  • - 45 г;
  • лимон - 1/3 шт.;
  • чеснок - 1/2 головки;
  • сухое белое вино - 180 мл;
  • веточки тимьяна - 4-5 шт.

Приготовление

Перед тем, как сделать филе индейки мягким и сочным, его необходимо подготовить. Ополоснув мякоть, ее очищают от возможных пленок и жил, обсушивают и приступают к натиранию маслом. Мы будем использовать не обычное, а ароматизированное масло (его можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере). Для него само мягкое масло растирают со щепотью соли, добавляют лимонный сок, чесночное пюре и тимьян. Полученную смесь распределяют по обсушенному филе и выкладывают его на противень. Сверху птицу заливают вином, а после запекают при 200 градусах полчаса.

Еще один гарант сочности птицы – фольга или рукав для выпекания. Вкупе с маслом, подобная технология поможет удержать максимум мясного сока и сохранить мягкость птицы.

Ингредиенты:

Приготовление

Промытое филе индейки обсушите, а затем натрите смесью соли с паприкой и острым соусом. Можете оставить кусок промариноваться на полчаса, а если не располагаете временем, то натрите его мягким маслом сразу и оберните листом фольги.

Приготовление в рамках этого рецепта происходит поэтапно: сперва мясо быстро схватывается корочкой снаружи, удерживая при этом весь сок внутри, а потому птицу ставят в разогретую до 210 градусов духовку. Так как мясо деликатное, температуру тут же понижают до 180 и запекают еще 45-55 минут. Готовность лучше проверять термометром (не выше 73 градусов). Готовый кусок освобождают от фольги, а затем оставляют при комнатной температуре на 10 минут перед нарезкой.

Как известно мясо является очень полезным, питательным продуктом из которого можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Но не всегда людям можно употреблять тот вид мяса, который им хочется. Поэтому сегодня мы будем готовить очень полезное для всех мясо индейки, которое будет более безопасным для стариков и детей. К тому же мы не будем использовать лишних, не нужных жиров, потому что приготовим кусочки аппетитной индейки в духовке и подскажем, как все это сделать, чтобы получилось вкусно.

Рецепт индейки, запеченной кусочками в духовке

Ингредиенты:

  • реберная или спинная часть индейки – 1,5 кг;
  • крупная соль – по вкусу;
  • соевый соус – 50 мл;
  • – 2 ст. ложки;
  • – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

Этот рецепт для тех, кто любит мясо с небольшими косточками, к тому же у индейки реберная часть намного мясистей, чем у курицы, поэтому тут есть, что вкусно поесть, особенно если не срезать грудинку. Итак, рубим небольшими кусочками мясо на косточках и натираем его по своему вкусу крупной солью. В пиалу с соевым соусом добавляем жидкий мед и хороший, жирный майонез, а затем все размешиваем до однородной массы. Полученную смесь равномерно выливаем на кусочки разделанной индейки, после перемешиваем их с ней и выкладываем эту красоту на промасленный пекарский лист. Накрываем все достаточного размера листом фольги и выставляем индейку по центру прогретой духовки до 210 градусов на 55 минут. После чего мы снимаем с блюда фольгу и зарумяниваем ее еще на протяжении 25 минут, уменьшив на 20 градусов температуру.

Как приготовить индейку кусочками с картошкой в духовке?

Ингредиенты:

  • индейка – 1/6 часть небольшой тушки;
  • картофель – 6-7 клубней;
  • перец, соль – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

Разделываем выбранную вами определенную часть индейки на порционные куски. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными дольками и соединяем их с мясом. Индивидуально по вкусу добавляем молотый перец и кухонную соль. Для равномерного распределения специй все перемешиваем и выкладываем в форму из жаропрочного стекла. В одной пиале соединяем одинаковый объем майонеза со сметаной и заливаем смесью подготовленное к запеканию блюдо, которое после сверху плотно прикрываем фольгой и ставим в духовку. Запекающаяся кусочками индейка с картошкой при 200 градусах в духовке наполняет своим ароматом весь дом. Готовое блюдо достаем через 80 минут.

Индейка кусочками, запеченная с черносливом в духовке, в рукаве

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1,2-1,3 кг;
  • молочная сыворотка – 1 л;
  • соль - по вкусу;
  • чернослив – 350-450 г;
  • молотый мускатный орех – 2 ч. ложки.

Приготовление

Чистое филе индейки нарезаем 3-4 сантиметровыми кусочками и выкладываем их в глубокую миску с налитой в нее молочной сывороткой, оставив мясо в таком виде на час. Затем откидываем все на дуршлаг, чтобы стекла сыворотка, а индейку присыпаем по своему вкусу солью и приправляем мускатным орехом. Чернослив предварительно запариваем в кипятке, а через 20 минут слив с него воду, нарезаем сухофрукт на 3-4 продольные части и добавляем его к кусочкам подготовленной птицы. Руками перемешиваем мясо с черносливом и выкладываем их в рукав, который сразу размещаем на противне, который после выставляем в прогретый на протяжении 15 минут до 220 градусов духовой шкаф. Приготовление индейки кусочками с прекрасным ароматом и вкусом чернослива в духовке длится 1 час 20 минут.

Индейка считается одной из самых популярных разновидностей мяса, для приготовления полезных и вкусных блюд. Это диетическое мясо с богатым микроэлементным составом – индюшатина имеет сбалансированное содержание белков, углеводов и липидов, и поэтому хорошо усваивается организмом. Также мясо практически не содержит вредного холестерина и не вызывает аллергических реакций.

Выбор индейки: как не ошибиться

Важно выбрать правильную индейку при покупке – только тогда получится насладиться ее нежным вкусом и получить от нее максимальную пользу. По внешнему виду птица должна быть красноватого цвета. Оттенки варьируются от бело-розового до темно-красного – в зависимости от соотношения белка и жира. Лучшим признается розовый оттенок мяса: в нем оптимальное соотношение обоих компонентов. При надавливании на поверхность тушки не должно оставаться вмятин – только свежее мясо бывает упругим . Кожа индейки должна быть гладкой, наличие слизи на ее поверхности указывает на длительное хранение.

Следует обратить внимание на лапки индюшки должны иметь гладкий сероватый оттенок. Обязательно отсутствие пятен на тушке и неприятного запаха мяса. По весу индейки можно определить ее примерный возраст. Оптимальным станет средний показатель в 5-10 кг. Тяжелые птицы, как правило, старые, и их мясо излишне сухое и жесткое . Напротив, мясо индюшат нежное, но скудное в плане содержания питательных веществ.

Найти на прилавках свежее мясо можно осенью. Лучше покупать птицу, выращенную не на птицефабрике, а на воле. На вкусе мяса сказывается качество корма, достаток солнца, движения и свежего воздуха. Выращенная в таких условиях птица даже в старости сохраняет большую часть собственных питательных веществ, и ее мясо намного меньше грубеет в сравнении с птицами, выращенными в фабричных условиях.
Что касается замороженных полуфабрикатов, следует помнить о крайней осторожности при покупке такой продукции – невозможно точно определить, все ли технологические тонкости были соблюдены в процессе заморозки, а также проверить качество мяса. Замороженная птица хороша тогда, когда невозможно приобрести свежий образец. При этом нужно следить за сроком годности и предпочесть более дорогой вариант мороженого мяса при выборе в магазине.

Особенности приготовления блюд из индейки

Практически любая часть индейки подходит для приготовления того или иного блюда.

Бёдра , например, идеальны для запекания в фольге, фарширования и тушения.

Филе индейки универсально: сочетается с любыми гарнирами, подвергается любой кулинарной обработке и применяется даже для детского питания.

Желудки птицы идеальны для заливного,

печень чаще всего используется в приготовлении индюшачьих паштетов.

Из спинной части получаются особенно крепкие бульоны.

Индейка, приготовленная любым способом, хорошо сочетается с крупами, овощами и макаронами (макаронными изделиями). Часто индюшиное мясо используется при варке бульона.

Мясо индейки нельзя назвать простым в приготовлении. Замороженный вариант требуется предварительно медленно разморозить. Лучше всего для этих целей подойдет щадящая разморозка в холодильнике или в холодной воде. Недостаточно оттаявшую индейку не следует сразу подвергать тепловой обработке: такое мясо не станет сочным и нежным в итоге.

Добавить мягкости , и вкуса птице поможет маринад . Используются для этого, как правило, алкогольные напитки или вода. Смешивается такая основа со специями, пряностями, сахаром или лимоном. В смеси мясо должно находиться не более 3 дней. Заменить маринад можно простым натиранием мяса чесноком, специями и солью.

Лучшие рецепты:

Запеченная индейка с медом

Самым популярным способом приготовления такой птицы для праздничных столов является запекание. Например, можно приготовить индейку с медом.

Для этого понадобится:

  • тушка индейки,
  • 150-200 г меда (желательно, чтобы он был жидким, в противном случае его придется растопить),
  • столовая ложка пряной зелени (это может быть майоран, розмарин или барбарис),
  • немного мускатного ореха,
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Блюдо весьма простое в приготовлении: достаточно разделать птицу на отдельные куски, добавить специи и соль. Фрагменты тушки следует обмазать медом со всех сторон.

Запекается индейка в духовке при температуре 175-190 градусов Цельсия до готовности. Примерное время приготовления берется из расчета дополнительные 20 минут на каждые 450-480 грамм мяса.

Индейка получается сочная, хрустящая, с интересным пряно-сладковатым вкусом .

Котлеты из филе индейки с овощами

котлеты из мяса индейки

Для тех, кто увлекается диетами и правильным питанием, отлично подойдут котлеты из птицы, приготовленные в пароварке.

Для приготовления потребуются овощи и индюшиный фарш:

  • 450 г филе индейки,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • зелень, перец и соль по вкусу.

Хорошо будет также добавить оливковое масло.

Приготовление:

Морковь натирается на крупной терке, а остальные овощи мелко нарезаются ножом. После этого филе индейки пропускается через мясорубку для образования фарша.

Мясо перемешивается с овощами, специями и отбивается: для этого достаточно несколько раз сильно бросить фарш на разделочную доску или миску для удаления излишков воздуха. Затем из смеси формируются котлеты, которые помещаются в пароварку на 15-20 минут под крышку.

Такое мясо хорошо сочетается с легкими овощными гарнирами.

Бургеры с филе индейки

Для любителей фаст-фуда хорошим аналогом ресторанной еды станет домашний бургер с филе индейки.

Для его наполнения потребуется:

  • около 500 грамм мяса,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 средняя картофелина,
  • 80 г сливочного масла,
  • а также специи и травы по вкусу.

Для оформления потребуется:

  • несколько бургерных булок,
  • соус по вкусу (хорошо сочетается готовый соус Песто из базилика),
  • свежая зелень,
  • томаты,

Приготовление:

На первом этапе лук и чеснок обжариваются до золотистого цвета в масле, затем в блендере из только что обжаренных овощей готовится пюре. Картофель нужно натереть на крупной терке, а из филе индейки с помощью мясорубки готовится фарш.

Все ингредиенты смешиваются, и из полученной массы формируются котлеты. Мясо нужно охладить в течение часа. В произвольном порядке из ингредиентов собирается бургер : булки разрезаются пополам, слегка обжариваются, смазываются соусом, затем слой за слоем на нижнюю часть выкладываются все ингредиенты.

На углях бургеры обжариваются в течение 8-10 минут, в течение которых их нужно будет пару раз перевернуть.

Рулет из индейки с черносливом

Можно приготовить мясной рулет с начинкой.

Для этого потребуется:

  • 500 г филе индейки,
  • 3-4 столовых ложки чернослива,
  • около 50-60 г,
  • сыра (желательно твердых сортов),
  • специи по вкусу.

Готовить рулет из индейки так:

Для мягкости филе индейки отбивается молоточком. Подготовленное мясо присыпается специями. Затем на поверхность раскладывается чернослив, сверху посыпаемый сыром. Мясо сворачивается рулетом и закрепляется нитками или шпажками.

Выпекается индейка в фольге при 180 градусах Цельсия. Через 30 минут после начала приготовления следует открыть фольгу, чтобы дать рулету возможность зарумяниться. После этого выпекать до готовности.

Легкий суп с филе индейки

Обед многих людей невозможно представить без супа. Первое блюдо также можно приготовить из мяса индейки — суп получается легким и диетическим.

Потребуется продукты:

  • около 350 грамм филе индейки,
  • 5 средних картофелин,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • специи по вкусу.

Приготовление супа:

Филе мелко нарезается и обжаривается на сковороде до полуготовности. После этого готовится зажарка : морковь натирается на крупной терке, луковица нарезается небольшими кубиками, и их смесь обжаривается в сливочном масле.

Очищенный и нарезанный картофель вместе с филе, зажаркой и специями погружается в кастрюлю с горячей водой. Варится суп до готовности картофеля – займет это около 12 минут.

Индейка – по-настоящему универсальное мясо птицы, которое хорошо подойдет практически для любого стола. Она считается полезным, без аллергенным и диетическим продуктом. Существует интересный праздник — , который трудно представить без приготовленной индейки.

  • 1 Филе индейки с картофелем в духовке
  • 2 В томатно-сырном соусе
  • 3 Салат из филе индейки с огурцом
  • 4 Рецепт приготовления с грибами
  • 5 Грудка индейки в соево-медовом соусе
  • 6 Сочное и мягкое филе в мультиварке
  • 7 Запекаем острую грудку в фольге
  • 8 Рагу из филе индейки с овощами
  • 9 Как приготовить отбивные?
  • 10 Рулет из грудки индейки с чесноком
  • 11 Готовим под сырной корочкой
  • 12 Стейк, приготовленный на сковороде

Хозяйки все чаще готовят индейку, благодаря тому, что во многих крупных магазинах можно без проблем купить эту птицу. Если задумываетесь как приготовить филе индейки, чтобы диетическое мясо осталось не только вкусным, но и полезным, то приготовьте его в духовке.

Филе индейки с картофелем в духовке

Филе индейки в духовке получается вкусным и не сухим. Конечно, в классическом варианте используется целая тушка, но для ее приготовления уходит масса времени. Филе – идеальный вариант. Готовится быстро, а по вкусовым качествам не уступает целиком приготовленной индейке.

Ингредиенты:

  • майонез – 230 мл;
  • соль;
  • картошка – 1200 г;
  • масло растительное;
  • филе индейки – 1200 г;
  • специи;
  • чеснок – 7 зубков.

Приготовление:

  1. Промыть филе.
  2. Порезать. Необходимы куски порционного размера.
  3. Срезать шкурку с клубней картофеля. Нарезать. Понадобятся четвертинки.
  4. Очистить, затем пропустить через пресс чеснок.
  5. Поместить в миску все продукты.
  6. Посыпать специями.
  7. Подсолить. Перемешать.
  8. Влить майонез. Размешать.
  9. Поместить продукты в рукав. Завязать.
  10. Поместить на противень.
  11. Убрать запекаться.
  12. Режим духового шкафа 185 градусов.
  13. Время час.

В томатно-сырном соусе

Если вы не знаете, что приготовить из грудки, то попробуйте запечь мясо в соусе. Сыр поможет добавить блюду изысканные нотки.

Ингредиенты:

  • индейка – 270 г филе грудки;
  • сливки – 35 мл;
  • перец;
  • масло – 1 ч. ложечка оливкового;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • аджика – 2 ч. ложечки;
  • вода – 100 мл;
  • томаты – 2 шт.

Приготовление:

  1. Порубить грудку.
  2. Поместить в сковородку.
  3. Влить масло.
  4. Зажарить.
  5. Переложить в жаропрочную емкость.
  6. Томаты мелко порубить.
  7. Поместить к мясу.
  8. Добавить аджику.
  9. Посыпать перцем.
  10. Влить воду.
  11. Добавить сливки.
  12. Натереть сыр. Посыпать продукты.
  13. Подсолить. Перемешать.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Запекать полчаса.

Салат из филе индейки с огурцом

Это вкусная и сытная закуска легко может заменить ужин или украсить стол на празднике.


Ингредиенты:

  • петрушка свежая;
  • йогурт – 300 г натурального;
  • перец сладкий – 120 г;
  • перец черный;
  • соль;
  • индейка филе – 220 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • мята;
  • уксус 3% – 30 мл;
  • рис – 300 г отваренного;
  • сельдерей – 1 корень.

Приготовление:

  1. Перец сладкий порезать соломкой.
  2. Корень сельдерея почистить. Нашинковать мелкими кубиками.
  3. Индейку порезать мелко. Кусочки обжарить.
  4. Огурец нужен нарезанный кубиками.
  5. Уложить в емкость подготовленные продукты.
  6. Йогурт смешать с уксусом. Добавить зелень, которую заранее порубили.
  7. Залить масло. Посолить. Присыпать перцем.
  8. Размешать.
  9. Заправить салат.
  10. Размешать.

Рецепт приготовления с грибами

Блюда из индейки всегда сытные и питательные. Чтобы разнообразить вкус мяса, можно добавить грибы и чернослив.

Ингредиенты:

  • тимьян;
  • чеснок – 3 зубка;
  • индейка – 700 г филе грудки;
  • чернослив – 120 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • опята – 170 г;
  • перец;
  • специи;
  • лук – 1 луковица.

Приготовление:

  1. Порезать грибочки.
  2. Положить в сковороду. Обжарить.
  3. Зубчики чеснока мелко порубить. Отправить к опятам. Потомить три минуты.
  4. Насыпать тимьян.
  5. Добавить лук, который нарезали в виде полуколец.
  6. Обжаривать четыре минуты.
  7. Чернослив измельчить. Должен выглядеть как соломка.
  8. Отправить в сковородку.
  9. Промыть мясо. Промокнуть бумажным полотенцем.
  10. Вдоль надрезать. Полностью разрезать не надо. Филе должно стать похожим на кармашек.
  11. Обжаренную начинку поместить в карман.
  12. Закрепить зубочисткой.
  13. Оторвать фольгу.
  14. Закрутить мясо.
  15. Отправить в духовку при 190 град.
  16. Через четверть часа убрать фольгу.
  17. Готовить полчаса.

Грудка индейки в соево-медовом соусе

Блюдо с приятными восточными нотками доставит удовольствие вкусовыми качествами. Получается мясо сочным, а готовится легко.


Ингредиенты:

  • масло – 5 ст. ложек подсолнечного;
  • индейка – 570 г;
  • соль;
  • перец – 2 болгарских;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 луковички.

Соус:

  • паприка – 1 ч. ложечка сладкой;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • уксус бальзамический – 1 ч. ложечка;
  • чеснок – 1 ч. ложечка порошка;
  • перец черный;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • имбирь – 1,5 ч. ложки;
  • перец белый.

Приготовление:

  1. Промыть филе. Высушить. Можно промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Порубить. Необходимы не очень крупные куски.
  3. Смешать все продукты для соуса.
  4. Залить индейку.
  5. Выдержать пару часов.
  6. Лук порубить. Нужны полуколечки.
  7. Перец понадобится соломкой.
  8. Морковку – кружками.
  9. Накалить сковородку.
  10. Достать мясо из соуса.
  11. Поместить в сковородку. Прожарить. Понадобится пять минут.
  12. Переложить в тарелку.
  13. Овощи отправить в сковородку. Пять минут обжарить.
  14. Залить соус, который остался после маринования.
  15. Перемешать.
  16. Положить мясо.
  17. Укрыть крышкой. Потомить восемь минут.

Сочное и мягкое филе в мультиварке

Филе индейки в мультиварке получается мягкое и сочное.

Ингредиенты:

  • соль – 2 ст. ложки;
  • лавр – 2 листа;
  • индейка – 1200 г филе;
  • вода – 50 мл;
  • соус соевый – 5 ст. ложек;
  • масло, для поджаривания;
  • чеснок – 5 зубков;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Зубки чеснока измельчить.
  2. Залить соевым соусом.
  3. Раскрошить в полученную смесь лаврушку.
  4. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  5. Промыть индейку.
  6. Натереть полученным маринадом.
  7. Отставить в холодильник часа на три. Можно больше. Чем дольше мясо будет оставаться в маринаде, тем вкуснее и сочнее получится блюдо.
  8. В чашу от мультиварки влить масло.
  9. Поместить мясо.
  10. Выставить режим. На этом этапе приготовления понадобится «жаренье». Держать каждую сторону пять минут.Влить воду.
  11. Переключить на «тушение».
  12. Выставить таймер. Понадобится час.

Запекаем острую грудку в фольге

Грудка получается в меру острая. Готовое блюдо вкусно кушать не только горячим, но и охлажденным.


Ингредиенты:

  • перец черный;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 3 литра для маринада;
  • масло оливковое – 1 ч. ложечка;
  • соль;
  • карри – 1 ч. ложечка;
  • кориандр в семенах;
  • соль – 2 ст. ложки для маринада;
  • индейка – 750 г грудки;
  • базилик в сушеном виде;
  • розмарин – веточка.

Приготовление:

  1. Смешать воду с солью.
  2. В полученный маринад поместить филе.
  3. Спустя пару часов слить маринад.
  4. Взять бумажное полотенце. Просушить мясо.
  5. Каждый зубок чеснока разрезать на 4 дольки.
  6. Поместить специи в ступку. Перетереть.
  7. Смешать с маслом оливковым.
  8. Надрезать ножиком мясо в разных местах.
  9. Взять чесночинки. Поместить в надрезы.
  10. Промазать мясо специями.
  11. Подсолить.
  12. Выставить духовой шкаф на 250 град.
  13. Завернуть мясо в фольгу.
  14. Расположить на противне.
  15. Отправить запекаться.
  16. Через полчаса отключить нагрев.
  17. Дверку не открывать.
  18. Достать через два часа.

Рагу из филе индейки с овощами

Если хотите получить вкусное рагу, то используйте только свежие овощи и мясо.

Ингредиенты:

  • картошка – 350 г;
  • соль;
  • филе индюшки – 350 г;
  • приправы;
  • вода – 50 мл;
  • кабачок – 350 г;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • лук – 120 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • морковка – 120 г.

Приготовление:

  1. Если кабачок молоденький, очищать не стоит. Нарезать кусочками порционными.
  2. Картошку почистить. Порубить на кусочки.
  3. Грибочки порезать пластинками.
  4. Морковку порубить так, чтобы вышли кружочки.
  5. Луковичку нарезать кубиками.
  6. Филе порубить на кусочки.
  7. Поместить в сковородку мясо. Влить масло. Подсолить. Прожарить три минутки.
  8. Закинуть картошку, шампиньоны и кабачок.
  9. Протушить восемь минут. Мешать необходимо постоянно.
  10. Засыпать морковку и лучок. Протушить восемь минут.
  11. Залить воду.
  12. Подсолить. Посыпать специями.
  13. Переложить на противень.
  14. Запекать полчаса.
  15. Режим 180 град.

Как приготовить отбивные?

Необычайно нежные питательные отбивные получаются из диетического мяса индейки. Лучше всего готовить из грудки. Ведь эта часть самая нежная и именно из нее проще всего сделать идеальные отбивные.


Ингредиенты:

  • специи;
  • индюшка – 750 г филе;
  • сыр – 75 г;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • сухари панировочные.

Приготовление:

  1. Нарезать филе на длинные полоски. Толщина не должна превышать 1 см.
  2. Взять кухонный молоточек. С его помощью отбить полоски с каждой стороны.
  3. Натертый сыр перемешать с сухарями. Подсолить. Добавить специи. Перемешать.
  4. Влить масло в сковородку.
  5. Накалить.
  6. Мясо поместить каждой стороной в сырную смесь.
  7. Отправить в сковородку.
  8. Прожарить.
  9. Чтобы избавиться от лишнего жира, поместить на бумажное полотенце.

Рулет из грудки индейки с чесноком

Вкуснейшее индюшиное мясо в оригинальной подаче. Блюдо станет украшением стола и запомнится своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • творог – 170 г;
  • грудка индюшки – 1200 г;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • перец;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • тыква – 350 г;
  • соль;
  • кипяток – 200 мл;
  • горчица в зернах – 2 ч. ложечки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • сухари панировочные – 2 ч. ложечки;
  • лук – 1 луковица.

Приготовление:

  1. Перец нашинковать.
  2. Измельчить тыкву. Необходимы небольшие кусочки.
  3. Оставшиеся продукты, кроме индейки поместить к овощам.
  4. Подсолить. Влить масло. Посыпать перцем. Перемешать.
  5. Мясо отбить, воспользоваться для этого кухонным молоточком.
  6. Посыпать перцем. Добавить соль. Растереть.
  7. На краешек разместить начинку.
  8. Туго скатать мясо.
  9. Полученный рулет перевязать ниткой.
  10. Поместить на сковородку. Обжарить.
  11. Выставить духовку на 160 град.
  12. Взять форму для запекания.
  13. Влить кипяток.
  14. Поместить мясо.
  15. Укрыть крышкой.
  16. Запекать час.

Готовим под сырной корочкой

Благодаря корочке, сок из мяса не испарится, и блюдо останется сочным.


Ингредиенты:

  • соль;
  • петрушка – 2 ст. ложки сушеной;
  • индюшка – 430 г филе;
  • белый перец молотый;
  • лимон – половинка;
  • масло подсолнечное;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 4 ч. ложечки;
  • сыр – 270 г.

Приготовление:

  1. Нарезать полосками индюшку, так чтобы они были широкими.
  2. Подсолить. Добавить перец.
  3. Залить соком от половинки лимона. Перемешать.
  4. Настоять час.
  5. В емкость влить яйца. Перемешать.
  6. В пиалу всыпать сухари.
  7. Натереть сыр. Использовать мелкую терку.
  8. Отправить к сухарям. Добавить петрушку. Размешать.
  9. В тарелку всыпать муку.
  10. Индейку обмакнуть в муку.
  11. Поместить в яичную смесь.
  12. Обмакнуть в сырную массу.
  13. Раскалить сковородку.
  14. Залить масло.
  15. Поместить индейку.
  16. Зажарить.

Стейк, приготовленный на сковороде

Чтобы мясо не потеряло свою сочность, следите за приготовлением. Нельзя передерживать индейку на сковородке.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубка;
  • индейка – 870 г филе;
  • перец черный;
  • масло – 2 ст. ложки подсолнечного;
  • соль;
  • масло – 2 ст. ложки сливочного;
  • тимьян – 4 ветки.

Приготовление:

  1. Промытое филе обязательно высушить. На помощь придет полотенце из бумаги.
  2. Нарезать стейки, толщина которых должна быть не менее 2 см.
  3. Посыпать перцем. Подсолить. Натереть.
  4. Разогреть сковородку.
  5. Налить масло.
  6. Поместить стейки.
  7. Зажаривать две минуты. Огонь максимальный. Должна образоваться корочка золотого цвета.
  8. Переключить на минимум. Зажаривать каждую сторону пять минут.
  9. Раздавить чеснок ножом. Закинуть в сковородку.
  10. Положить масло сливочное.
  11. Поместить тимьян.
  12. Готовить пять минут.
  13. Убрать на блюдо.
  14. Укрыть фольгой. Потомить восемь минут.