Рецепты вкусных блюд из полезного овоща: как приготовить суп пюре из цветной капусты в мультиварке? Супы из цветной капусты

Приготовить суп в мультиварке Филипс не составит для вас особого труда. Вкусный и аромантый супчик может стать очень полезным блюдом, если приготовить его из цветной капусты.

Цветная капуста усваивается организмом лучше, чем другие виды капусты. Кроме того, в цветной капусте содержится очень мало калорий и много калия, что так необходим для регуляции водного обмена.

А теперь подробнее о том, как варить суп в мультиварке. Повторюсь, что готовить суп пюре мы будем с помощью мультиварки Philips. С ней мы справимся намного быстрее.

Ингредиенты для блюда «Суп пюре в мультиварке из цветной капусты»:

  • - цветная капуста – 1 качан (около 1 кг);
  • - лук – 1шт.;
  • - картофель - 250 г;
  • - овощной бульон – 1 л;
  • - сливочное масло – 4 ст. л.;
  • - сметана – 150 г;
  • - белый хлеб – 2 ломтика;
  • - розмарин;
  • - мускатный орех;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.

Как приготовить суп в мультиварке из цветной капусты:

Цветную капусту очистим, вымоем и разделим на отдельные соцветия.

Очистим и мелко нашинкуем одну луковицу.

Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками.

Разогреем в емкости мультиварки сливочное масло - 2 ст. л. в режиме «жарить». Отправим туда лук и обжарим его до прозрачности.

Отправим к луку в емкость мультиварки цветную капусту.

Добавим также и картофель, тушим в режиме «тушение» овощи все вместе в течение 5 минут.

Затем вольем бульон, доведем все до кипения в режиме «варить» и перейдем в режим «тушение» на 20 минут. Закроем крышку мультиварки.

Нарежем черствый хлеб кубиками. И поставим его в духовку сушиться. У нас должны получиться сухарики.

Добавим в суп соль, черный молотый перец, мускатный орех.

Взобьем овощную смесь миксером до пюреобразного состояния. Добавим сметану. Доведем снова все до кипения в режиме «варить» и проварим 5 минут.

Вольем в суп при подаче лимонный сок и подавайте суп вместе с сухарями.

К такому супу можно подать вместо сухариков гренки с сыром, положить вареные креветки или нарезанную соломкой копченую вырезку.

Гренки с сыром готовятся следующим образом: нарежем черствый батон ломтиками средней толщины. Посыпьте тертым сыром и положите на дно в мультиварку. Готовые гренки положите в суп.

Приятного аппетита!

Рецепт «Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты» подготовила arivederchy

Как и все супы в мультиварке куриный суп с цветной капустой в мультиварке получается очень вкусный и ароматный. Томаты придают супу легкую кислинку, а морковь сладость, капуста остается слегка хрустящей, а картофель, наоборот, мягкий, хорошо проваренный (очень не люблю недоваренную, хрустящую картошку в супе). Готовится этот суп легко и просто, мы просто делаем обжарку, закладываем все продукты в мультиварку и включаем режим «Тушение» на час. Продукты используем самые простые и доступные, овощи можно взять свежие, а можно и замороженные.

1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • курица — 200-300 гр. (у меня 3 голени)
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт. (крупный и спелый)
  • цветная капуста — 100-150 гр. (можно свежую, а можно и замороженную)
  • вода — 1 литр
  • масло для жарки — 1 ст. л.
  • соль, перец, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 20 мин. и добавляем масло. Пока чаша греется, чистим, режем мелкими кубиками и отправляем обжариваться лук, следом морковь и перемешиваем. Моем курицу (у меня замороженные ножки) и кладем в чашу обжариваться (). Крышку можно закрыть, а можно оставить открытой (тогда овощи будут более жаренными).

2. Чистим и мелко нарезаем картофель. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем картофель, закрываем крышку и тушим до сигнала.

3. Трем на терке помидоры (или режем кубиками, как больше нравится), разбираем цветную капусту на соцветия, закладываем все в мультиварку, заливаем горячей водой до нужной густоты супа, добавляем соль, перец, специи, закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение» в течении 1 часа.

После сигнала вытаскиваем курицу, обираем мясо, косточки выкидываем. Ивот, наш куриный суп с цветной капустой в мультиварке готов. Подавать, посыпав зеленью, можно добавить сметану или майонез.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда на рынке изобилуют овощи, я часто готовлю вкусные полезные первые блюда. И одним из любимых в нашей семье является суп-пюре из цветной капусты, рецепт с фото предлагает приготовить его в мультиварке. А если еще добавить кабачок, что обед получится вдвойне полезнее и вкуснее.

Так я и поступила. Добавила свой любимый овощ в этот суп. Вышел замечательный обед на двоих взрослых и одного ребенка. Ингредиенты можно класть на свое усмотрение. Добавить другой овощ или заменить. Но в целом я преследовала цель сварить именно суп-пюре в мультиварке с цветной капустой как главным продуктом. Остальное можно добавлять по желанию.

Хотя лук и морковь тоже являются незаменимыми в случае приготовления супа. Ведь без них первое блюдо не будет таким насыщенным по вкусу и привычным. Я готовлю суп в мультиварке Редмонд 4502. Здесь имеется программа, предназначенная именно для варки супа, но я использую «Тушение». На ней овощи готовятся просто идеально.




Ингредиенты
- цветная капуста – 600 г;
- кабачок – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 или ½ шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- зелень;
- соль, перец;
- растительное или сливочное масло;
- вода или бульон – около 1 л.

Рецепт с фото пошагово:





В данном случае готовим без пассеровки. Я использую растительное масло и готовлю суп-пюре из цветной капусты на воде. Это легкий вариант супа. Но всегда можно заменить воду и растительное масло сливочным. Добавлять жиры лучше в конце приготовления блюда, чтобы они не обрабатывались долго термически. Выкладываем нарезанный лук и морковь в чашу мультиварки.




Затем кладем соцветия цветной капусты. Заранее моем тщательно, избавляясь от насекомых и грязи.




Кабачок нарезаем крупными кусками и выкладываем в чашу. Добавляем соль и перец.




Наливаем воду или бульон. Количество жидкости должно быть не более 1 л. в дальнейшем будем смотреть, сколько можно слить готового отвара, чтобы получить консистенцию жидкого пюре. Устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут.






Пока варится наше блюдо, подготовим свежий укроп и чеснок. Измельчаем и то и другое.




После звукового сигнала снимаем пробу. Все овощи должны уже свариться. Добавляем масло, зелень и чеснок. Перемешиваем. Если вы видите, что жидкости много, ее нужно слить в отдельную посуду до добавления масла и укропа.




А теперь можно приступать к пюрированию. Я использую погружной блендер. Если вам приходится переливать все в стакан блендера, дайте супу немного остыть, чтобы не испортить технику кипятком. Когда пюрируем, смотрим на консистенцию, и если нужно добавляем или наоборот сливаем жидкость.




Вот такой нежный овощной суп-пюре из цветной капусты в мультиварке у нас получился.






При подаче в можно добавить сливки или сметану.
Автор Friendly

Этот прекрасный кремовый суп из цветной капусты подойдет тем, кто придерживается кето-диеты, да и всем, кто следит за фигурой. Он отличается богатым вкусом и хорошей насыщенностью, а небольшое количество углеводов не позволит набрать лишний вес. Кроме того, сделать его можно в мультиварке, а значит, вам почти не придется тратить свое время.

Ингредиенты на шесть порций

  • 6 ломтиков бекона, нарезанных
  • 1/4 стакана нарезанного репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
  • соль и перец
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1 вилок цветной капусты, разобранной на соцветия
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 1/2 стакана натертого на терке Чеддера
  • зеленый лук для украшения

Рецепт

Поместите измельченный бекон в мультиварку и включите режим жарки. Приготовьте бекон, часто помешивая, до хрустящей корочки. Удалите его, выложив на бумажное полотенце, чтобы максимум жира впитался.

Добавьте в мультиварку лук, сельдерей, чеснок и приправьте солью и перцем. Готовьте до размягчения, около 4 минут. Выключите функцию жарки.

Добавьте куриный бульон, слегка глазировав продукты, затем добавьте цветную капусту. Закройте крышку плотно и установите ручной режим работы. Вам нужно выставить самую высокую температуру на пять минут (для закипания потребуется дополнительные пять-десять минут) в режиме скороварки.

Когда таймер сработает, дайте супу постоять в течение десяти минут, прежде чем открывать мультиварку. Снимите крышку и добавьте сметану и стакан сыра. Используя погружной блендер, смешайте все ингредиенты, пока не получится гладкий кремовый суп. Можно перелить содержимое в обычный блендер и смешать ингредиенты им.

Подавайте суп, украсив его оставшимся сыром, поджаренным беконом и зеленым луком.

Заметки

Если вы хотите сделать суп в обычной кастрюле, при обжаривании овощей выбирайте средний огонь. Добавьте бульон и цветную капусту в соответствии с инструкциями и готовьте в течение 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой. Выполните остальные шаги, как указано в рецепте.

Статья подготовлена по материалам alldayidreamaboutfood.com.

Сегодня мы приготовим очень нежный и диетический суп из цветной капусты в мультиварке.

Цветная капуста ничуть не уступает белокочанной ни по пользе, ни по питательности, ни по вкусовым качествам, а некоторые считают, что по второму пункту она даже превосходит. Цветная капуста нежнее, а потому не только быстрее готовится, но и легче усваивается. Этот диетический, но питательный супчик будет полезен даже любителям наваристых бульонов.

Ингредиенты для блюда «Суп из цветной капусты в мультиварке»

  • Плечо индейки — 1 кг.
  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Зелень, соль, перец, специи — по вкусу

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Плечо индейки положить в чашу, налить холодной воды по максимальную отметку, включить режим «бульон» на 45 мин.;
  2. По окончанию вынуть индейку, отделить мясо от костей, произвольно порезать и вернуть в чашу с бульоном;
  3. Добавить капусту и остальные овощи, порезанные кубиками, посолить, поперчить, положить лаврушку и зелень;
  4. Включить режим «суп» на 15 мин.

История возникновения цветной капусты

Мало кто знает историю этого удивительного овоща. Свою историю цветная капуста начинает с древней Сирии, где растение начали выращивать, предположительно в результате селекции листовой капусты. Европейцы, вначале испанцы, затем итальянцы и другие, успешно возделывали овощ как огородную культуру. Долгое время остров Кипр был основным поставщиком семян цветной капусты. Они стоили очень дорого. Первое время только дворяне и члены императорской семьи могли себе позволить кушать столь изысканный овощ.

Состав и полезные свойства капусты цветной

Цветная капуста содержит много клетчатки, неперевариваемые грубые пищевые волокна, проходя по кишечнику, собирают ненужные шлаки и слизь, затем выводят их естественным путём. Капуста цветная – одна из немногих овощных культур, в которых есть растительный белок в достаточном количестве, также в продукте имеются витамины группы В, С, К, РР, а также макро- и микроэлементы: калий, селен, медь и марганец, железо, фтор, фосфор. В 100 граммах сырой цветной капусты содержится дневная норма витамина С (70 мг). Продукт обладает желчегонным свойством, рекомендуется при приёме антибиотиков. Уникальное вещество дииндолилметан работает как профилактика рака предстательной железы, уничтожая раковые клетки.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН . И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Суп из цветной капусты в мультиварке ».

Смотрите наш видео рецепт куриного супа в мультиварке с цветной капустой .