Салат бархатный рецепт. Салат "Бархатный": кулинарный рецепт, особенности приготовления и рекомендации. Салат «Бархатный» с картофелем и морковкой

Если задуматься, то не так много вкусных закусок можно приготовить без процессов варки, жарки на сковородке или запекания в духовом шкафу. Но исключения все-таки существуют. Сейчас мы поделимся с вами секретом приготовления рулета из лаваша с печенью трески. Лучшие рецепты на деле оказываются самыми простыми и легкими, с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Главное в приготовлении любой закуски - правильный, сбалансированный и гармоничный подбор ингредиентов. Добавим сюда еще высокое качество используемых для готовки продуктов и получим истинный шедевр кулинарии. Надо отметить, что армянский лаваш отлично сочетается со многими продуктами питания. Но сегодня мы заострим внимание на вкусном и полезном ингредиенте блюда - печени трески, предложим вам несколько быстрых и легких рецептов, которые уже после одного пробного приготовления можно будет откладывать в свою кулинарную копилку.

Готовим рулет из лаваша с печенью трески

Пошаговый рецепт приготовления подобных закусок можно обнаружить в кулинарной книге практически любой хозяюшки. Правда, заглянув туда несколько раз, она, как правило, начинает экспериментировать и добавлять в список используемых продуктов новые составляющие. Что ж, её право. Но мы начнем с классики. Для приготовления этого блюда вам потребуются следующий набор продуктов:

  • Тонкий армянский лаваш (лучше самодельный, купленный у бабушки-армянки на местном рынке) - 2-3 штуки.
  • Плавленый сыр в «ванночке» или обычный сыр твердых сортов - 100 г.
  • Одна банка печени трески - 250-300 г.
  • Любая свежая ароматная зелень (петрушка, руккола, щавель, салатные листья) - количество по желанию.
  • Домашний майонез - 200 г.

Как приготовить домашний майонез

Практически любой рулет из лаваша с печенью трески будет иметь в своем составе майонез. Но мы бы, как и большинство опытных хозяек, не советовали покупать его в магазине. Приготовить домашний майонез - просто. А вот результат будет куда полезнее и вкуснее магазинного.

Итак, берем емкость для смешивания (можно кружку от блендера), два куриных яйца, 400-600 мл растительного масла (без запаха), соль и перец по вкусу, ложку горчицы. Разбиваем яйца в емкость, добавляем соль, горчицу и немного перца молотого черного, хорошенько перемешиваем. Если вы хотите, чтобы майонез получился более легким, то возьмите для рецепта оливковое масло. Если же вы любитель настоящего домашнего майонеза, чтобы, как говорится, «ложка стояла», то используйте растительное. Заметьте, что от вида используемого майонеза будет зависеть и общая калорийность рулета из лаваша (а с печенью трески он будет или с другими начинками - не так уж и важно).

Включаем блендер и начинаем взбивать уже имеющиеся в емкости ингредиенты, постепенно добавляя к ним растительное масло. Как только масса станет белой и начнет густеть, контроль количества масла следует особенно усилить. Консистенция, калорийность и густота домашнего майонеза будет зависеть от того, сколько масла в процессе вы добавили.

Процесс приготовления рулета

Майонез готов, можно приступить к сбору рулета. Расстилаем на столе продукт армянских кулинаров, смазываем его майонезом. Насыпаем поверх мелко порубленную зелень. В отдельной посуде смешиваем печень трески и сыр, который предварительно был натерт на мелкой терочке. Эту массу выкладываем поверх зелени. Теперь останется лишь свернуть лаваш в рулет, положить на 30 минут в холодильник, дать пропитаться - и можно подавать на стол. Так же поступаем и с остальными двумя листами лаваша.

Лавашный рулет с печенью трески и болгарским перцем

Следующий рецепт будет особенно интересен дачникам и любителям пикников, на столах которых в летнее время всегда присутствует много свежих овощей. Для приготовления этого варианта рулета вам потребуется большое количество зелени (любой), три армянских лаваша, два-три крупных (лучше разного цвета) болгарских сладких перца, плавленый сырок, майонез, соль и одна баночка печени трески.

Приготовление

Начинаем приготовление этого блюда с готовки домашнего майонеза. Если нет времени или желания возиться с готовкой, то можно использовать и магазинный. В небольшой чашке смешиваем четыре-пять столовых ложек майонеза с мелко порезанной (покрошенной) зеленью. Любители «поострее» могут натереть на терке еще одну дольку чеснока. Она не испортит блюда, но придаст пикантной остроты и яркости вкусу.

Болгарский перец следует промыть, извлечь семечки и перегородки, а потом порезать на произвольные кусочки (брусочки, ленты, полоски). Главное, чтобы они не были слишком большими и не мешали процессу сворачивания рулета.

Сыр плавленый, перед тем как тоже потереть на терке,следует положить на 20 минут в морозильную камеру. После этого он будет легко тереться, а не прилипнет к терке или вашим рукам.

Данный рулет из лаваша с печенью трески будет состоять из трех листов. Первый мы намазываем смесью майонеза, чеснока и зелени. Второй - печенью трески. Третий - смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем тертым сыром и добавляем сверху порубленный мелко разноцветный болгарский перчик.

Советуем подготовить для сворачивания рулета пищевую пленку. Она существенно облегчит процесс, и рулет в итоге получится плотным и качественно свернутым. Кладем на пленку сначала лаваш с зеленью, сверху накрываем его листом с перцем и последний ряд - лаваш с печенью трески. Туго сворачиваем и отправляем на полчаса в холод.

Нежный рулет с яйцом

Вкуснейший рулет из лаваша с печенью трески получается, если добавить к основному ингредиенту немного нежного сыра и отварные куриные яйца. Процесс приготовления этого блюда занимает около пятнадцати минут. Все гениальное, как говорится, просто. И безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Лаваш (армянский).
  • Три куриных яйца.
  • Сливочный сыр.
  • Печень трески.
  • Укроп.
  • Майонез.

Яйца варим 5-7 минут на сильном огне, остужаем и очищаем. Затем их следует потереть на терке, ведь мы готовим нежный рулет. Лаваш покрываем слоем майонеза, добавляем тонким слоем сыр и посыпаем все тертыми яйцами. Остается лишь смазать печень на всю поверхность лаваша и посыпать свежим ароматным и мелко порубленным укропом.

Благодаря использованию этих простых, но низкокалорийных ингредиентов рулет из лаваша с печенью трески, сыром и яйцами получается удивительно вкусным, легким и подходит даже тем, кто следит за фигурой и считает калории.

Рулет «Пикантный»

Любителям необычного сочетания вкусов и остреньких ингредиентов предлагаем приготовить рулет из лаваша с печенью трески и «корейской» морковью. Именно она придаст блюду неповторимый азиатский оттенок, но при этом никак не испортит общую вкусовую картину.

Продукты:

  • Лист лаваша.
  • Плавленый сыр.
  • Морковь по-корейски.
  • Печень трески.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Яйцо.

На лист наносим хороший слой майонеза. В приготовлении подобных блюд главное - чтобы они не получились в итоге сухими, поэтому на количестве соуса экономить не рекомендуется. Посыпаем сверху мелко порезанной зеленью и натираем отварное куриное яйцо. Следующий слой - «корейская» морковка.

Рулет «Зеленый»

Последний вариант рулета из лаваша с печенью трески можно смело назвать «летним» или «зеленым». В его состав входят:

  • Лаваш.
  • Огурец.
  • Болгарский перец зеленый.
  • Много свежей зелени.
  • Майонез (домашний).
  • Листья салата.
  • Печень трески.
  • Два отварных куриных яйца.

Все ингредиенты, кроме печени трески, салатных листьев и майонеза, следует нарезать очень мелко. Смешиваем зелень и майонез. Выкладываем ровные крупные листы салата на лаваш. Сверху наносим майонез с зеленью. Затем посыпаем мелко порезанным огурчиком и добавляем болгарский перец и печень трески. Яйцо можно потереть на терке прямо над листом лаваша, равномерно распределяя по поверхности. Закручиваем в тугой рулет и, как обычно, отправляем охлаждаться.

Итак, мы поделились сегодня с вами всеми секретами приготовления вкуснейшего блюда и наиболее интересными рецептами. Рулет из лаваша с печенью трески - и отзывы опытных хозяек это подтверждают - всегда идет «на ура».

И напоследок...

По мнению хозяек и опытных кулинаров, рулет из лаваша с различными ингредиентами, в том числе и с печенью трески - вкуснейшее и беспроигрышное блюдо. Оно отлично подойдет для застолий, его не стыдно подать на праздничный стол.

Судя по отзывам, хозяйки используют эти рецепты довольно часто. Особенно они пригодятся тем, кто любит различные посиделки на природе, пикники и фуршеты на открытом воздухе. Приготовьте и вы рулет из лаваша с печенью трески. Побалуйте своих домочадцев вкусным и полезным блюдом.

Представляем вам рецепт повседневного салата. Получается он нежный и довольно легкий. Все продукты в нем отлично сочетаются между собой и дополняют друг друга.

В классическом варианте салата используется майонез. Но мы заменим его на майонезный соус домашнего приготовления. Рецепт соуса смотрите

Необходимые продукты

  • яйца — 3 шт
  • крабовые палочки — 0,2 кг
  • сырая морковь — 200 гр
  • картофель — 150 гр
  • твердый сыр — 0,2 кг
  • зелень для украшения
  • майонезный соус

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Картофель отвариваем и натираем на терке. Яйца отвариваем и натираем на терке. Крабовые палочки хорошо измельчаем. Очищенную сырую морковь и твердый сыр также натираем на терке.
  2. Собираем салат. В центр тарелки устанавливаем кулинарное кольцо. Если его нет, то собираем салат просто так. Выкладываем продукты слоями, промазывая каждый майонезом.
  3. Порядок выкладывания слоев такой: картофель, яйца, крабовые палочки, зелень, морковь и присыпаем оставшимся сыром. Оставляем настаиваться на 2 часа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Подробности

Чтобы описать салат «Бархатный», достаточно всего два слова – очень нежный. Салат получил свое название вполне заслужено. Это вы поймете, когда попробуете первую ложечку салата. Приготовить такой салат можно для домочадцев либо же на праздничный стол. Будьте уверены - гости будут в восторге от этого салата.

Салат «Бархатный» с крабовыми палочками и картофелем

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • укроп и петрушка.

Процесс приготовления:

Картофель отварите до готовности в кожуре. Затем картофель остудите и очистите. Нарежьте картофель соломкой и отправьте в салатник.

Яйца также необходимо отварить, после чего остудить. Очистите яйца и мелко порубите их ножом. Добавьте к нарезанному картофелю.

Сыр потрите на терке, желательно крупной или хотя бы средней. Крабовые палочки порежьте небольшими кубиками. Добавьте крабовые палочки и сыр в салатник.

Зелень промойте. Хорошенько встряхните зелень, а затем мелко порубите ее ножом. Отправьте в салатник.

Посолите и поперчите, а затем заправьте майонезом. Салат сразу можно подавать на стол.

Салат «Бархатный» с сырой морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца отварите предварительно, затем остудите. Очистите картофель и натрите на терке. Выложите картофель на дно тарелки ровным слоем и смажьте майонезом.

Яйца очистите и также натрите на терке. Выложите яйца на картофель. Смажьте майонезом. Крабовое мясо натрите на терке или очень мелко порубите. Если нет крабового мяса, возьмите крабовые палочки.

Выложите крабовое мясо на яйца и смажьте майонезом. Затем выложите тертый сыр, который также смажьте майонезом.

Сырую морковку очистите и натрите на терку. Выложите морковку верхним слоем и обильно смажьте майонезом.

Отправьте салат хотя бы на пару часов в холодильник, а можно и на всю ночь, чтобы салат пропитался.

Салат «Бархатный» с картофелем и морковкой

Необходимые ингредиенты:

  • картофель - 1 шт.;
  • крабовые палочки – 4 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • морковка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

Картофель и морковку отварите до готовности, не очищая от кожуры. Яйца также отварите и поместите в холодную воду.

Когда картофель и морковка остынут, очистите их и нарежьте тонкой соломкой. Сыр потрите на терке и добавьте к нарезанным овощам.

Крабовые палочки мелко порежьте и смешайте с другими ингредиентами. Заправьте салат майонезом, не забыв посолить.

Готовый салат выложите красивой горкой на тарелку. Очищенные яйца потрите на терке и посыпьте ими салат сверху. Украсьте салат укропом и петрушкой.

Салат «Бархатный» с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Процесс приготовления:

Картофель и яйца отварите. Когда картофель остынет, очистите его и натрите на терке. Выложите картофель на дно салатника или тарелки и смажьте майонезом.

Яйца также очистите и потрите на терке. Выложите на картофель, после чего промажьте майонезом.

Замороженные крабовые палочки необходимо предварительно разморозить. Нарежьте крабовые палочки очень мелко и выложите на яйца. Также можно взять крабовое мясо. Смажьте крабовые палочки майонезом.

Грецкие орехи порубите или измельчите не очень мелко в блендере. Посыпьте салат орехами, на которые уложите тертый сыр. Смажьте майонезом.

Сырую морковку очистите и натрите на мелкой терке. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом.

На несколько часов отправьте салат в холодильник пропитаться, а затем подайте на стол.

06.02.2017

2135

Ингредиенты:

  • яйца - 2 штуки;
  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • картошка - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • зеленая петрушка и укроп;
  • маленькая луковица;
  • уксус;
  • щепотка соли и сахара;
  • майонез.

Очень вкусный и нежный салат «Бархат». Пошаговый рецепт

  1. Две картошки сварить в мундире и очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Для того чтобы замариновать лук, нужно воду смешать с уксусом, добавить соль и сахар, и этим маринадом залить мелко нарезанный лук. Более детально, как замариновать лук, можно посмотреть в видео-рецепте.
  3. Яйца отварить и натереть на средней терке.
  4. Крабовые палочки нарезать ножом. Я нарезаю не очень мелко, как для меня, то тогда салат получается вкуснее.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Мелко измельчить свежую петрушку и укроп.
  7. Свежую морковь натереть на мелкой терке.
  8. Салат кладем слоями.
  9. Каждый слой салата смазываем майонезом.
  10. Формируем салат в сервировочном кольце в такой последовательности: картошка и добавить соли по вкусу, яйца, крабовые палочки, маринованный лук, твердый сыр, немного свежей рубленой зелени, морковь. Верх салата посыпаем для украшения тертым твердым сыром.
  11. Оставить салат в кольце на час, для того чтобы пропитался.

Такая эффектная подача салата «Бархат» приятно удивит ваших родных и близких. Хочу добавить от себя, что салат станет еще вкуснее, когда будете использовать майонез домашнего приготовления. А если у вас под рукой нет сервировочного кольца, то как такое кольцо можно сделать в домашних условиях - смотрите на видео. Мы с «Люблю готовить» желаем вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте и .

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня - кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки... Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.