Салат на Новый год с курицей «Салют. Салат "Фейерверк" и десерт "Хлопушка". Что приготовить вместо оливье Новогодняя утка, запеченная с мандаринами и киви

Попробуйте простой слоеный салат «Фейерверк». Салат для новогоднего стола. Яркость красок продуктов этого блюда подойдет для новогоднего банкета в честь встречи года огненного Петуха. Салат готовится быстро, легкий, не требует изысканных продуктов, и вместе с этим эффектный. Приятного аппетита!

Подготовим овощи, яйца, ветчину и компоненты заправки.

Нарезаем перец, ветчину, огурец и лук соломкой.

Выкладываем по кругу огурцы. Я несколько изменила состав интернет-рецепта салата. Принцип - все нарезается соломкой, выкладывается по кругу, в завершение - слой разноцветного сладкого перца.

На огурцы - половину мясного.

Немного лука на ветчину.

Оставшуюся ветчину и еще лук.

Готовим соус - смешиваем сметану, соль, перец.

Поливаем салат соусом, без фанатизма.

Нарезаем белок соломкой.

Выкладываем белок, поливаем соусом.

Начинаем выкладываем перец, использовала желтый, оранжевый и красный - все огненные цвета.

Слой за слоем - желтый, красный, оранжевый перцы - чередуем цвета. Намеренно не использовала зеленый перец, только огненное трехцветие.

Наливаем на середину соус.

Натираем на мелкой терке желтки. Выкладываем желтки в середину. Салат «Фейерверк» готов. Подаем с соусом для тех, кто любит "мокрые" салаты.

Приятного аппетита и праздничного настроения!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нужно сказать, что название салата уже говорит само за себя. Этот салат действительно фейерверк вкуса и эмоций, которые обычно сопутствуют праздничному новогоднему настроению. Как бы ни сложился прошедший год, все мы подходим к новому рубежу в надежде на удачу и благополучие в будущем, поэтому так важно отложить все проблемы, которые не получилось решить до этого момента, и просто радоваться наступающему году. Ведь правду говорят, что как год встретишь, так его и проведёшь. Пусть, конечно, не в буквальном смысле, но основные события года будут каким-то образом связаны с этой встречей. Мои друзья, например, неизменно едут на рождественские каникулы в путешествие, чтобы потом целый год открывать для себя новые страны и красивые места. А я, наоборот, стараюсь отмечать этот праздник в семейном кругу, чтобы наполнить дом эмоциями радости, любви и гармонии, которые неизменно будут сопровождать нас в Новом году.
Конечно же, особенное внимание я уделяю новогоднему меню, чтобы блюда были вкусными, разнообразными и непременно яркими и красивыми. И этот салат "Фейерверк вкусов", рецепт с фото с колбасой прекрасно вписывается в это меню: во-первых, его просто готовить (а это немаловажно в подготовке к празднику), во-вторых, он очень вкусный и пикантный, ну а в-третьих, это яркое блюдо своей презентацией украшает праздничный стол. Думаю вам понравится и такой .
Состав продуктов действительно несложный, так что блюдо можно даже назвать бюджетным. Мне нравится, что в нём отлично сочетаются свежие овощи (огурец, лук-репка и салатный перец) с варёными яйцами и колбасой. Важно только сделать правильную нарезку ингредиентов в виде длинной соломки, чтобы презентация действительно напоминала фейерверк. Ну и ещё немаловажная деталь – салатный перец для эффекта нужно взять разных ярких цветов (жёлтого, красного). Поливается такое блюдо домашним соусом, приготовленным из смеси сметаны, перца и соли. Мне еще очень нравится , обязательно приготовьте.



- вареная колбаса или сосиски – 180 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- огурец (свежий) – 1 шт.,
- перец салатный (разноцветный) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (можно йогурт) – 3 ст.л.,
- соль морская или каменная – по вкусу,
- перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Для начала яйца варим до твёрдого состояния 7-9 минут. Затем обязательно кладём их в холодную воду, чтобы было намного легче снять скорлупу. После чистки белок режем длинной соломкой, а жёлток измельчаем на мелкой тёрке.
Колбасу красиво режем таким же способом, как и белки яйца (важно придерживать стиля нарезки для всех ингредиентов блюда).
Чищеный лук шинкуем перьями.
У вымытого огурца срезаем кончики, если нужно, чистим от кожицы и делаем нарезку.
Теперь также разбираем перец салатный от плодоножки и семян, затем делаем нарезку.




Смешиваем сметану и соль, добавляем перец, а также любимые специи по вкусу.




Далее выкладываем ингредиенты в виде лучей по кругу на большое блюдо в такой последовательности:
Сначала кладём огурцы.




Затем колбасу.






Слой лука.




Проливаем сверху салат "Фейерверк вкусов", рецепт с фото с колбасой соусом. Ложку соуса пока оставим.




Теперь выкладываем ломтики белка.






Кладём перец послойно.




Наливаем в серединку соус, а затем присыпаем её жёлтками. Имеет своеобразный, но очень интересный вкус

Пошаговое приготовление салата на Новый год «Салют»:

1. Для салата можете взять куриное бедро, голень или филе. Для своей закуски я взяла куриную ножку. Курицу отварить. Бульон вы можете использовать по своему желанию, а мясо порвать на волокна и выложить первый слой.

2. Покрываем куриное мясо майонезной сеткой.

3. Следующим слоем будут соленые огурцы, которые следует измельчить на крупной терке. Поверх огурцов мелко потрем вареные вкрутую . Заметим, что белки следует отделить от желтков и натереть отдельно, расположив их в центре салатной горки.

4. Белки натираем на терке, покрывая ими края салатной горки. Центр салата должен получиться желтым, а его края – белыми.

5. Покрываем тертый куриный белок майонезной сеткой, стараясь, чтобы майонез не попал на желтки.

6. Твердый сыр трем на мелкой терке и осыпаем им белок с майонезом. Должно получиться такое кольцо из сыра с тертыми желтками внутри.

7. моем очищаем от семечек и внутренних мембран и нарезаем мелким кубиком. Для того, чтобы салат выглядел ярким и нарядным, следует взять перец двух цветов. Мне понадобилось по половинке красного и желтого сладкого перца. Покрываем резанным перцем центр салата, чтобы закрыть желток.

8. Украсим салат зеленью, выложив ее кольцом вокруг сладкого перца.

9. Яркий не только внешне, но и по вкусу салат на Новый год «Салют» получился очень привлекательным и аппетитным. Разные вкусы продуктов, входящих в его состав, образуют отличный сбалансированный вкус этой закуски.

10. Приготовьте салат на новый год с курицей «Салют» и порадуйте им своих близких и гостей. Приятного аппетита и отличного застолья!

  • Статья