Теги: Приготування Салат "Ніжність" з куркою та маринованим луком як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат "Ніжність" з куркою та маринованим луком як приготувати вдома. Як приготувати Салат "Ніжність" з куркою та маринованим луком у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком
1) Куриное филе 2 шт.
2) яйцо-5шт.
3) луковица -2шт.
4) твёрдый сыр 200 гр.
5) майонез
6) соль
7) специи
теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком
сайт : Для приготовления этого вкусного нежного салатика нам понадобится отварить куриные грудки в подсоленной воде со специями. Ещё тёплую куриную грудку порвите на ниточки.
Яйца отварите вкрутую и натрите на тёрке. Лук очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса и сахара (1:1) примерно на 30 мин. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Все ингредиенты салата поделите на 2 части и выкладывайте слоями, каждый слой смазывая майонезом:
- Куриная грудка
- Маринованный лук
- Куриная грудка
Украсить салатик можно цветком из пекинской капусты. Кончики цветка замочите в свекольном соке. Получается очень красиво.
Приятного аппетита!!!
Как сделать: Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком фото
готовьте ещё:
Пасхальный кролик. Салат с ананасами |
Не каждая женщина испытывает положительные эмоции по отношению к блюдам, которые содержат свежий репчатый лук. Чтобы избежать появления особого аромата с яркими нотками на своей кухне, находчивые хозяйки научились прибегать к некоторым хитростям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с маринованным луком и преподнести хорошо знакомое блюдо в новом свете.
Рецепт маринованного лука
Прежде чем вы приступите к приготовлению своего любимого салата или закуски, узнайте, как можно замариновать лук. Воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже:
- Очистите от шелухи четыре луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
- Подготовленный продукт обдайте кипятком.
- Для маринада смешайте одну столовую ложку сахара, одну ложку уксуса, чайную ложку соли, половину стакана чистой воды комнатной температуры.
- Луковые кольца положите в подходящую посуду, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.
При желании вы можете внести собственные изменения в этот рецепт. Например, взять вместо уксуса лимонный сок или добавить больше сахара.
Этот простой салат содержит в своем составе всего лишь два ингредиента, однако вы не останетесь равнодушными к его вкусу и обязательно будете готовить его в будущем. Салат из сердца свиного с маринованным луком мы будем готовить следующим образом:
Эта интересная закуска готовится очень быстро и не требует особых затрат. Она будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и во время простого семейного ужина. Салат с маринованным луком и курицей готовится так:
- Филе курицы (250 граммов) залейте водой и отварите до готовности.
- Отварите три куриных яйца.
- Две средних луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и замаринуйте в 9 % уксусе с добавлением соли и сахара. Через 10 или 15 минут маринад можно слить, а лук смешать с ложкой растительного масла.
- Куриное мясо измельчите и положите на дно плоской салатницы, на него выложите слой маринованного лука, а затем и измельченные белки. Смажьте поверхность салата майонезом и посыпьте его желтками. Украсьте края салата кольцами огурца и свежей зеленью.
Салат мясной с маринованным луком
Мы не будем указывать количество ингредиентов для этой сытной и пикантной закуски. Вы можете ориентироваться на свой вкус и брать продукты в том количестве, в каком вам больше нравится. Читайте, как приготовить мясной салат с маринованным луком, и смело переходите от теории к практике:
Салат картофельный с маринованным луком
Сытный овощной салат порадует вас в любое время года. Готовится он из простых и доступных продуктов. Как сделать картофельный салат с маринованным луком:
- Отварите промытый, но не очищенный картофель (100 граммов) до готовности. Слейте воду и оставьте его остывать.
- Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте любым удобным для вас способом.
- Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
- 200 граммов свежего редиса нарежьте тонкими кольцами.
- 200 граммов маринованных огурцов порежьте кубиками.
- Четыре стебля сельдерея измельчите ножом произвольно.
- Для заправки соедините три столовых ложки зерненой горчицы, 30 мл оливкового масла, две столовых ложки белого винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
- Соедините все ингредиенты, хорошо их перемешайте.
Перед подачей на стол посыпьте салат измельченным зеленым луком.
Пикантный салат с курицей и ветчиной
Маринованный лук станет изюминкой этого вкусного и сытного салата. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить ее к праздничному застолью. Итак, предлагаем вашему вниманию вкусный салат с маринованным луком и ветчиной (рецепт ниже):
Слоеный салат с тунцом и маринованным луком
Этот вкусный и красивый салат непременно понравится вашим гостям. Его приготовление не займет слишком много времени:
- 100 граммов репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в яблочном уксусе с добавлением соли и черного душистого перца.
- Три яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
- Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость, а содержимое разотрите вилкой.
- 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- На плоское блюдо выложите следующие слои: сначала маринованный лук (хорошо отжатый), затем рыбу, яйцо, майонез, консервированную кукурузу (одна банка), снова майонез и сыр.
Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Салат с куриной печенью и маринованным луком
Это блюдо станет замечательной закуской во время дружеского застолья. Оно будет очень вкусным, если вы подадите его в горячем, а также и в холодном виде. Внимательно прочтите инструкцию о том, как приготовить печеночный салат с маринованным луком и морковью:
- Один килограмм сырой печени промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый продукт охладите и нарежьте кубиками.
- Сварите 200 граммов моркови в кожуре, дайте ей остыть, очистите, а затем измельчите ножом или натрите на крупной терке.
- 250 граммов маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой.
- Соедините все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек (одну банку) и 150 граммов маринованного лука.
- Салат посолите и заправьте нежирной сметаной.
Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты блюд, собранные для вас в данной статье. Салат с маринованным луком будет уместен и за семейным ужином, и за праздничным столом. Готовьте разные варианты этой закуски и удивляйте близких новыми вкусами.
Репчатый лук – неизменный ингредиент большинства закусок и салатов. В зависимости от своего сорта и способа обработки, он придает блюду мягкую остроту, сладость, сочность и приятный хруст.
Лук в салатах используют в свежем, тушеном, жареном и маринованном виде. Тушеный и жареный овощ чаще встречается в сложных блюдах с майонезной и сливочной заправкой, в горячих салатах. Тончайшие свежие полукольца добавляют в легкие летние смеси и изысканные коктейльные закуски.
Маринованный лук преображает даже самое простое блюдо. Комбинируя различные виды ингредиентов, и создавая свои собственные, уникальные рецепты маринадов, можно до неузнаваемости изменять вкус хорошо знакомых салатов.
Маринуют лук в красном и белом вине, коньяке и водке, смеси растительных масел с уксусом (винным, бальзамическим, яблочным), в рассоле и кефире, гранатовом и цитрусовых соках.
Какие салаты можно приготовить с маринованным луком, подробно рассказано чуть ниже.
Салат «Веснянка»
Простейший салат из огурцов, отварной моркови, белой фасоли и маринованного лука. Заправляют его масло либо майонезом, сметаной.
Список ингредиентов:
Лук в маринаде:
- Яблочный, бальзамический уксус – 20 мл.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Растительное масло – 20 мл.
- Репчатый лук – 150 г.
Для салата:
- Морковь отварная, печеная – 200 г.
- Огурец маринованный – 100 г.
- Фасоль консервированная – 200 г.
- сметана – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст. л. 920 мл.)
- майонез с лимонным соком – 70-100 г.
- Петрушка свежая – 20 г.
Способ приготовления:
- За пару часов до приготовления салата замариновать лук в смеси сахара, соли, подкислителя (цитрусовые соки, различные виды уксуса) и растительного масла.
- Перед заливкой маринадом, тонко нашинкованный лук желательно перетереть руками, чтобы он пустил сок и быстрее промариновался.
- Печеную либо отварную морковь нарезать кубиком. С банки белой фасоли сцедить всю жидкость. Крепкие бочковые огурцы ошкурить и мелко нарезать.
- Соединить ингредиенты с маринованным луком, рубленой петрушкой и заправить растительным маслом, сметаной и майонезом.
Полевой салат с маринованным луком
Идеальный вариант для душистых шашлыков из темного мяса. Лукдля него нужно мариновать заранее, лучше всего за пару часов.
Список ингредиентов:
Лук в маринаде:
- Лук репчатый – 200 г.
- Вино красное сухое – 100 мл.
- Бальзамический уксус – 20 мл.
- Соус Тобаско – 30 мл.
- Кориандр молотый.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Красный молотый перец – по вкусу.
Салат:
- Ассорти из спелых помидоров – 300 г.
- Два стручка болгарского перца – 200 г.
- Петрушка свежая – 30 г.
- Сельдерей стебли – 1 шт.
- Сельдерей корневой – 50 г. (по желанию).
- Нерафинированное масло – 50 мл.
- Чеснок – 1-2 шт.
Способ приготовления:
- За пару часов до приготовления салата тонко нашинковать большую луковицу, прижать ее скалкой или руками. Залить маринадом из сухого или крепленого красного вина, соуса «Бальзамико» (уксуса), соуса «Тобаско» с добавлением кориандра, жгучего перца и соли с сахаром. Мариновать час-полтора.
- Сцедить часть маринада, к луку положить рубленую зелень и полоски сельдерея, измельченного на профиле для моркови «по-корейски».
- Крупно нарезать спелые помидоры и сочный перец. Сложить в миску к луку и зелени. Раздавить в салат пару зубчиков чеснока. Долить нерафинированного масла, довести до вкуса солью и сахаром.
- Салат становится вкуснее спустя час-полтора после приготовления, когда овощные соки томата и сладкого перца смешаются с маслом и остатками винного маринада.
Салат «Грузинский»
Необычный салат из сладкого репчатого лука, замаринованного в красном вине, и спелых зеленых слив. Для блюда нужны крупные луковицы с толстыми сочными кольцами и плотные сливы.
Список ингредиентов:
- Сливы спелые, плотные – 300 г.
- Вино красное сухое (крепленое) – 100 мл.
- Специи сухие для овощей.
- Лимонный (апельсиновый0 сок – 20-30 мл.
- Лук репчатый, сладкий – 200 г.
- Петрушка свежая или сельдерей – 30 г.
- Острый перец чили – по желанию.
- Соль.
- Сахар (мед) – 1 ч. л.
- Любой уксус по вкусу – 20 мл.
Способ приготовления:
- За два-три часа до приготовления салата, замариновать полукольца лука в винном маринаде (крепленое или сухое вино, мед, соль, сухие специи для овощей, цитрусовый сок, любой уксус).
- Спустя два часа частично слить маринад.
- Сливы разделить пополам, осторожно поддеть ножом косточку, не повреждая мякоти. Нарезать тонкими дольками.
- Пучок петрушки разобрать на отдельные листья, порубить, присыпать солью и растереть руками на разделочной доске.
- Сложить в салатник и сразу приготовить соус, долив растительного масла, досыпав специй и соли.
- Заправить сливы и маринованный лук готовым соусом. Попробовать и довести медом и уксусом до приемлемого кисло-сладкого вкуса.
Дачный салат с маринованным луком
Легкий овощной салат из молодых овощей, дополненный пикантным луком в простом маринаде.
Список ингредиентов:
- Редис красный мелкий – 100 г.
- Молодая белокочанная или пекинская капуста – 200 г.
- Огурец свежий – 100 г.
- Зелень любая – 30 г.
- Лук сладкий – 100 г.
- Горчица – 1 ч. л.
- Масло растительное, нерафинированное – 40 мл.
- Сахар.
- Соль.
- Уксус по вкусу.
- Вода кипяченая – 30-50 мл.
Способ приготовления:
- За полтора-два часа до приготовления овощного салата замариновать сладкий лук в маринаде из четверти стакана охлажденной кипяченой воды, 20-30 мл.яблочного (винного. бальзамического) уксуса, чайной ложки сахара и половины – соли.
- Слить часть маринада с репчатого лука.
- Молодой редис нашинковать кружочками, венок зеленой пекинской или белокочанной капусты измельчить паутинкой, свежий огурец – соломкой.
- Смешать свежие овощи с готовым луком и частью маринада.
- Взбить соус из горчицы, ароматного растительного масла. Посолить, всыпать приправ по вкусу и немного сахара.
- Заправить салат, подождать 5-10 минут, после попробовать и довести до вкуса солью, уксусом, сахаром.
Праздничный овощной салат
Яркий салат с пикантной ноткой для особых случаев.
Список ингредиентов:
- Огурец свежий – 100 г.
- Томаты ассорти – 200 г.
- Авокадо спелое – 100-150 г.
- Сельдерей корневой – 50-70 г.
- Лук сладкий – 100 г.
- Масло растительное, нерафинированное – 40 мл.
- Петрушка свежая – 20 г.
- Укроп свежий – 20 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Руккола или кресс-салат – 150-200 г.
- Сахар – 1 ч. л.
- Половина лимона.
- Бальзамический уксус или соус на его основе – 20 мл.
- Черный перец.
- Охлажденная кипяченая вода.
Способ приготовления:
- За полтора-два часа до приготовления праздничного овощного салата замариновать соломку корневого сельдерея и тонкие полукольца лука. Маринад сделать из 30 мл.соуса «Бальзамико» или уксуса, полосок цедры и сока с половины лимона, охлажденной кипяченой воды, сахара, соли (два к одному), растертых в кашицу петрушки и укропа.
- Маринад не сливать, так как он станет основой соуса.
- Крупно порезать ассорти из спелых томатов, очищенную мякоть авокадо, свежий огурец. Разорвать зелень руками, кресс-салат оставить как есть.
- Смешать свежие и маринованные овощи. Долить в салат ароматного растительного масла и оценить вкус. Довести до нужной гаммы черным перцем, солью, горчицей, сахаром.
- Дать настояться с полчаса.
Салаты с маринованным луком получаются удивительно свежими, кисло-сладкими и неимоверно вкусными. Маринадом для лука может служить как обычный, так и яблочный, виноградный и винный уксус. Можно также мариновать его в лимонном соке или даже в пахучем нерафинированном растительном масле. Обычно для придания вкуса в салат с маринованным луком добавляют зелень и специи.
Маринованный лук подают чаще к но также необычайно вкусно он гармонирует с отварным мясом в самых разнообразных салатах. О них мы сегодня поговорим в нашей статье.
Как правильно мариновать лук для салатов?
Ингредиенты:
- репчатый лук – 400 г;
- уксус 9% – 70 г;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- вода – 250 мл.
Приготовление
В горячую воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, вливаем уксус и заливаем полученным маринадом очищенный и нарезанный лук. Оставляем до остывания. Маринованный лук готов.
Салат с маринованным луком и курицей
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 400 г;
- лук маринованный – 150 г;
- яйцо – 3 шт.;
- свежий огурец – 350 г;
- помидор – 220 г;
- зелень укропа и петрушки;
- – 1 ч. ложка;
- соль;
- перец.
Приготовление
Отваренную куриную грудку нарезаем соломкой или руками разбираем на волокна. Затем огурцы промываем, просушиваем и режем соломкой, помидоры и отварные яйца кубиками. Смешиваем все измельченные ингредиенты и маринованный лук, заправляем майонезом, солью и перцем.
Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем свежей зеленью.
Салат «Мужские слезы» с говядиной и маринованным луком
Ингредиенты:
Приготовление
Отвариваем до готовности говядину, картошку и яйца и остужаем. Очищаем и натираем картофель на крупной терке, яйца пропускаем через мелкую, отварное мясо нарезаем некрупной соломкой, гранат разбираем на отдельные зернышки.
Теперь выкладываем в салатник подходящего размера ингредиенты слоями в следующем порядке: мясо, маринованный лук, картошка, яйца, снова лук и завершаем мясом. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху щедро посыпаем салат гранатовыми зернышками, украшаем свежей зеленью, и даем настояться несколько часов.
Ингредиенты:
- Свинина кусковая - 0,5 кг.
- Морковь - 3 шт.
- Лук - 2-3 шт.
- Горошек зеленый - 1 банка.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Уксус 9%.
- Соль, сахар, перец.
Лук полезен - это знают все, но часто от него отказываются из-за горького вкуса и резкого запаха, оставляя закуску без такого уникального продукта.
Салат с маринованным луком - идеальное решение, с помощью которого не только можно включить в рацион эту культуру, но и разнообразить свой рацион, повысить вкусовые качества блюд и их пользу для организма.
Между прочим, лук употребляют в пищу уже более четырех тысяч лет, он распространен по всему миру, а его всевозможные виды добавляют как в салаты, так и в горячие блюда. О пользе лука знают многие, он помогает бороться с простудными заболеваниями, укрепляя иммунитет, улучшает обмен веществ, даже понижает давление. В луке много витаминов группы В, а так же Е и РР, калия, натрия, кальция и фосфора.
Существует множество рецептов с фото, благодаря которым можно приготовить салаты с маринованным луком. Последний хорошо сочетается с огромным количеством продуктов и гармонично оттеняет их вкус.
Готовят салат с маринованным луком с мясом и курицей, субпродуктами, свежими и вареными овощами. С маринованным луком можно сделать салат с сыром, яйцами, грибами, его кисловато-острый вкус и упругая консистенция украсят любую закуску.
Как сделать маринад для лука?
Как мариновать лук для салата? Очень просто, достаточно нарезать его тонкими полукольцами и залить маринадом.
Последний делают из уксуса, разведенного в воде с добавлением сахара, соли. Для аромата в маринад добавляют рубленую зелень и специи, какие именно, каждый решает сам. Выдерживать лук в маринаде нужно от 30 минут до 2 часов, в зависимости от желаемой степени остроты. После чего жидкость сливают, отжимают лук и добавляют его в салат.
За счет маринада лук становится менее горьким, но более пряным и хрустящим. Мариновать можно как обычный репчатый лук, так и белый сладкий или красный. С красным маринованным луком любой салат станет настоящим украшением стола, как на фото.
Салат с маринованным луком и мясом, курицей, рыбой или другими ингредиентами подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневных приемов пищи, а готовить такие блюда сможет каждый.
Приготовление
Простой, но очень вкусный салат со свининой, маринованным луком и морковью придется по душе всем любителям мясных закусок.
- Заранее отвариваем свинину. Ее следует опустить в кипящую подсоленную воду, можно со специями, и варить не менее 1,5 часов. После чего остудить прямо в бульоне, так мясо останется сочным, и порезать некрупными кубиками.
- В это время маринуем лук для салата по любому рецепту. В данном случае следует нарезать лук тонкими полукольцами и залить его смесью уксуса с теплой водой (1:1) с добавлением сахарного песка и щепотки соли. Выдержать лук в маринаде не менее получаса, после чего отжать от жидкости.
- На крупной терке натереть морковь. Можно воспользоваться корейской теркой, чтобы соломка получилась длинной и ровной. Морковь обжарить на растительном масле до мягкости, посолив в конце.
- Смешать в глубоком салатнике все ингредиенты, добавить туда же зеленый горошек. Заправить майонезом, поперчить и хорошо перемешать.
В салат со свининой и маринованным луком можно не добавлять морковь, заменив ее вареными яйцами.
Варианты
Очень вкусным получается салат с маринованным луком из сердца.
- Сердце следует заранее сварить в соленой воде со специями, это займет около 2,5 часов.
- В это время можно замариновать лук, порезав его на кусочки.
- Когда он промаринуется, откинуть на дуршлаг и слегка промыть, чтобы ушла лишняя кислота.
- Готовое сердце порезать соломкой, смешать с луком.
- Мелко порубить любую зелень (рекомендуется укроп и кинза, но последнюю можно заменить петрушкой).
- Все смешиваем в салатнике, перчим и заправляем майонезом. Этот салат с маринованным луком можно делать из свиного сердца или говяжьего, кто как любит больше.
По этому же принципу готовят салат с маринованным луком из печени, только последнюю лучше обжарить, а не варить.
А куриный салат с маринованным луком точно найдет своих поклонников. Готовится он предельно просто.
- На дно салатника выложить нарезанную соломкой отварную куриную грудку, покрыть ее слоем маринованного лука.
- Следующий слой салата - измельченные вареные яйца, а последний - тертый сыр.
- Майонезом можно промазать каждый слой или только последний, чтобы не получилось слишком жирно.
- Все ингредиенты можно просто перемешать, а если хочется сделать праздничный салат с маринованным луком, его можно дополнить грибами (шампиньонами или лесными) и тертым сыром.
Можно побаловать себя оригинальной рыбной закуской. Такой салат с маринованным луком делают из помидор, соленой или консервированной рыбы, свежих или соленых огурцов и зелени. Все ингредиенты следует измельчить удобным способом, смешать, заправив майонезом, и выложить на свежие салатные листья. Этот салат с маринованным луком можно делать с вареным яйцом.