Салаты. Простой и вкусный китайский салат

1) Салат «Королевский»

Ингредиенты:

● 250 г отварной свинины
● 2-3 картофелины
● 1 луковица
● горсть очищенных орехов
● 100 г чернослива
● 1 вареная свекла
● 1 вареная морковь
● 2 вареных яйца
● 150 г твердого сыра
● майонез

Приготовление:

Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями:
● картофель, майонез;
● лук, мясо, майонез;
● морковь, майонез;
● чернослив, орехи, майонез;
● свекла, майонез;
яйца майонез;
● сыр
Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.

2) Салат «Царский»

Ингредиенты:

● 1 кг свежемороженых кальмаров
● 200 г твердого сыра
● 200 г красной икра
● 5 яиц
● 4 клубня картофеля
● 300 г майонеза

Приготовление:

Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой. Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой. Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.

3) Салат «Кудрявый»

Ингредиенты:

● 1 сырая морковь
● 1 большое кисло-сладкое яблоко
● 200 г крабовых палочек
● 4 вареных яйца
● 1 банка консервированной кукурузы
● майонез

Приготовление:

Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.
На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.

Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.

4) Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски

Ингредиенты:

● 2 копченых окорочка
● 5 яиц
● 500 г шампиньонов
● 2 головки репчатого лука
● 3 соленых огурца
● морковь по-корейски

Приготовление:

Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.
Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.
1 слой: нарезанный окорочок.
2 слой: грибы.
3 слой: лук.
4 слой: яйца.
5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
6 слой: морковь по-корейски.
Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью.

5) Салат «Монгольская горка»

Ингредиенты:

● 4 вареных свеклы
● 2 вареных морковки
● 1 горсть чернослива
● 150 г твердого сыра
● 400 г куриного мяса
● 3 зубчика чеснока
● 2/3 ст. грецких орехов
● пучок свежего укропа
● майонез

Приготовление:

Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом. Натрите морковь, смешайте с натертым сырком. Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами. Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.
Нарежьте чернослив. Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу. Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

6) Салат «Ананасовый букет»

Ингредиенты:

● 500 г куриной грудки
● 3-4 луковицы
● 4-5 яиц
● 400 г маринованных шампиньонов
● 2 картофеля
● 200 г сыра
● 1 банка консервированных ананасов
● майонез

Приготовление:

Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками. Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром. Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез. Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Лучшие рецепты в женском арсенале - это, как правило, салаты. Помидоры, огурцы и капуста уже давно всем приелись. И порой кажется, всё что можно из них приготовить, уже давно испробовано. А вот свекла - совсем другое дело.

В холодное время года часто приходится ломать голову на тем, что положить в овощной салат к ужину. Тепличные огурцы, помидоры и болгарский перец зимой настолько водянисты, насколько и дороги. Зачастую эти овощи проходят далекий путь до наших прилавков, и производители вынуждены обрабатывать их химикатами для лучшей сохранности.

Именно по этому следует обратить внимание на свеклу выращенную в родной местности. Сегодня мы решили сделать для вас подборку салатов из красавицы-свеклы. Каждый из них доказывает, что этот полезный овощ может стать первой скрипкой даже на праздничном столе.

ТОП-5 САЛАТОВ ИЗ СВЕКЛЫ

Свекла по-корейски

Продукты:

500 г красной сладкой свеклы

3 зубчика чеснока

0,5 чайной ложки красного перца

1 чайная ложка молотого кориандра

100 мл растительного масла

70 мл уксуса

Соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой. Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить. Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать. Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане. После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия. Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу. Все перемешать, поставить под гнет на сутки. Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению

Салат из свеклы с фетой

Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни. Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр - пикантный свекольный салат готов!


Классический рецепт салата из свеклы

Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.

Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.

Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.

Каждый очень простой и вкусный салат из этой подборки понравится Вам быстротой приготовления, доступностью ингредиентов и вкусом. Во всех салатах майонез лучше брать домашний или заменить его натуральным йогуртом.

1. Простой и вкусный салат «Французский»

Ингредиенты для приготовления салата «Французский»:

  • 2 яблока
  • 4 варенных яйца
  • 2 свежей моркови
  • домашний майонез
  • репчатый лук
  1. Лук измельчить и ошпарить кипятком. Откинуть на дуршлаг. Положить его первым слоем.
  2. Далее все ингредиенты трем на терке прямо в салат.
  3. 2 слой — яблоки, натертые на крупной терке
  4. 3 слой — яйца, натертые на крупной терке
  5. 4 слой — морковь, натертая на мелкой терке
  6. 5 слой — сыр, натертый на крупной терке (оставить немного для украшения)
  7. Каждый слой смазываем майонезом.
  8. Украшаем салат натертым сыром и, если есть желание, чем-то еще.

2. Простой и вкусный салат «Печёнкин»

Ингредиенты для приготовления салата «Печенкин»:

  • Печень куриная 350 г
  • Маринованные огурцы 10 штук
  • Вареные яйца 5 штук
  • Морковь 4 штуки
  • Лук 4 штуки
  • Майонез

Приготовление салата «Печенкин»:

  1. отварить, затем натереть на крупной терке или порезать мелкой соломкой.
  2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.
  5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке. Желтки оставить для украшения.
  6. Ингредиенты укладывать слоями в салатник с высокими прямыми бортиками в следующем порядке:
  • печень 1/2 порции, промазать майонезом
  • лук жареный 1/2 порции
  • огурчики маринованные 1/2 порции
  • морковь, промазать майонезом
  • белки, промазать майонезом
  • оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
  • сверху посыпать желтками, натертыми на мелкой терке или размельченными обычной вилкой.

3. Простой и вкусный салат «Коварство и любовь»

Ингредиенты для приготовления салата «Коварство и любовь»:

  • отварная говядина
  • лук репчатый
  • майонез
  • консервированная красная фасоль
  • маринованные огурцы
  • картофель
  • помидоры
  • маслины

Приготовление салата «Коварство и любовь»:

  1. Все ингредиенты режем кубиками и укладываем слоями в разъемную форму, установленную на плоскую тарелку:
  2. 1-й слой — отварная говядина и сверху майонез.
  3. 2-й слой — лук репчатый и майонез.
  4. 3-й слой — консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез.
  5. 4-й слой — маринованные огурцы и майонез.
  6. 5-й слой — отварной картофель и майонез.
  7. 6-й слой — помидорчики, порезанные кубиками, и маслины (маслины порезать, выложить в форме сердца)
  8. Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъемной формы.
  9. Теперь отправляем нашу «Любовь» с » Коварством»; в холодильник на несколько часов и… можно угощаться.

4. Простой и вкусный салат с курицей и черносливом

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и черносливом:

  • 3 филе курицы,
  • 300 г твердого сыра,
  • 6 яиц,
  • стакан сладкого чернослива без косточек,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 г вареной морковки,
  • полстакана немного толченых грецких орехов,
  • консервированный зеленый горошек,
  • соленые огурцы,
  • майонез,
  • соль,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • пучок петрушки.
  1. Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой смеси блинчики. Даем остыть.
  2. Колбасу, огурец, блинчики режем соломкой, добавляем кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешиваем и заправляем майонезом.

6. Простой и вкусный китайский салат

Ингредиенты для приготовления китайского салата:

  • Китайский салат (китайская капуста) 100 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Кукуруза консервированная 300 г
  • Фасоль красная в собственном соку 300 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Кетчуп 50 г
  • Майонез 50 г
  1. Китайскую капусту тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками.
  2. Добавить фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
  3. Добавить мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез. Посолить по вкусу. Хорошо перемешать и подавать.

Приятного аппетита!