Шоколадные блины. Шоколадные блинчики с какао – десерт для гурманов

Не все блюда универсальны: какие-то подходят для зимы, что-то сугубо летнее; другие – для утра, а есть и исключительно вечерние явства. А вот блины хороши на все случаи жизни, и я очень рекомендую приготовить удивительные шоколадные блины – рецепт из какао.

Сделайте и убедитесь, что они невероятно вкусны и доставят удовольствие как в начале дня, так и спокойным тихим вечером.

Шоколадные блинчики с какао, готовим изысканный завтрак

Блины с чаем, с кофе, с молоком, с какао или цикорием могут быть прекрасным завтраком. Такой вкусный и ароматный завтрак как шоколадные блинчики с какао не только порадует и удивит ваших близких, но и принесет вам славу хорошей хозяйки.

Ингредиенты

Тесто

  • Мука -­ 1,5 стакана;
  • Молоко (жирность по желанию) — 2 стакана;
  • Масло растительное — 2-4 ст.л.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Какао в порошке – 6-7 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Начинка

  • Творог — 400-450 г;
  • Сахар-песок — 5-6 ст.л.;
  • Ванильный сахар — по вкусу;
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • Варенье или джем;
  • Кокосовая стружка;
  • Другие добавочные ингредиенты по вкусу.

Готовим тесто для шоколадных блинов с какао-порошком

  • Подогреваем молоко.
  • Отливаем стакан горячего молочка и растворяем в нем какао-порошок и соль.
  • Яйца добросовестно взбиваем с сахаром.
  • Все молоко — с какао и без — соединяем с яичной пеной и смешиваем венчиком.
  • В яично-молочную смесь постепенно, при постоянном помешивании вводим заранее просеянную муку.
  • Продолжая мешать, добавляем растительное масло.

Блинное тесто готово, когда смесь станет абсолютно однородной.

Выпекаем шоколадные блинчики

Выбираем сковородку с толстым дном. Печь будем на растительном масле без запаха.

  • Хорошо разогреваем, практически раскаливаем сковороду.
  • Покачиваем сковородку из стороны в сторону, совершая круговые движения, равномерно распределяя тесто по раскаленной поверхности.
  • Обжариваем каждый блинчик с двух сторон.
  • После выпекания первого блина огонь немного убавляем.
  • Если тесто начинает прилипать к поверхности сковороды, в процессе готовки добавляем масло.
  • Готовые «лепешечки» складываем в стопочку.

Для придания нежности можем смазать растопленным сливочным маслом. Этот прием не только делает выпечку нежной, но и более эластичной, что важно при заворачивании начинки.

Создаем начинку и завершаем процесс изготовления блинчиков для завтрака.

  • Соединяем все компоненты начинки и взбиваем продукты до однородности (лучше блендером).
  • Начиняем блинчики с какао творожной массой и красиво заворачиваем.
  • «Заснеживаем» сахарной пудрой.

Вот и готов вкусный особенный завтрак.

Фруктово-шоколадные блины с какао — спокойный ужин

Вечер. Закончен трудовой день. Как приятно тихим вечером побаловать себя чем-то необычным. Я угадала ваши желания? Тогда обязательно приготовьте эти оригинальные блины и насладитесь их пикантным вкусом. Они легки в готовке, но достойны внимания самого требовательного гурмана.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 0,5 стакана (стандартный стакан = 250 мл);
  • Молоко — 1 стакана;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — ¾ стакана;
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Какао — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Как сделать оригинальное фруктовое блинное тесто с какао и бананом

  • Измельчаем бананы с половиной стакана молока до однородного состояния (лучше с помощью блендера).
  • Оставшееся молоко подогреваем и разводим в нем какао и соль.
  • В полученную банановую кашу вливаем молочную смесь, туда же отправляем яйца, сахар и масло.
  • Продолжаем активно перемешивать.
  • Постепенно вводим просеянную муку и продолжаем смешивать до однородности.

Выпекаем блины так, как я вам советовала в предыдущем рецепте.

Невозможно заранее предугадать размер банана. Будьте готовы проявить творческие способности и при необходимости откорректировать рецепт: увеличить/уменьшить количество муки и молока; использовать их в другой пропорции.

Особенности выпекания блинчиков из бананового блинного теста в том, что их лучше готовить на более слабом огне, чем блины из теста без фруктовых наполнителей.

Готовые благоухающие блинчики промазываем жидким сливочным маслом и складываем стопочкой. Смазанные маслом блины дольше сохраняют свежесть.

Вот и все, вкуснейшие блинчики из бананового теста готовы. Осталось решить, скушаем срочно (очень хочется попробовать!) или возьмем себя в руки, и приготовим по-настоящему «гурманский» деликатес.

Если по-быстрому, то скорее посыпаем их сахарной пудрой и начинаем смаковать. А чем запивать?! Об этом чуть позже. Но настоящие гурманы не приемлют «фаст-фуд» ни в каком варианте. Они обязательно приготовят к этим сладостям чудесный банановый соус «Банановая услада».

Как приготовить соус к шоколадным блинам «Банановая услада»

Ингредиенты

  • Сметана диетическая – 5 ст.л.;
  • Мед жидкий – 2-3 ч.л.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ваниль – по вкусу.

Засахаренный мед можно осторожно растопить на водяной бане. Ваниль заменить, или соединить с кардамоном; или выбрать другие пряности по вкусу.

Все продукты взбиваем одновременно, до однородности. Готово! Едим с . Но остался последний штрих – решить, какой напиток подойдет к «вечерним» шоколадным блинам с какао. Я рекомендую сварить какао на молоке.

Дело в том, что чай и кофе напитки тонизирующие, а какао содержит природный антидепрессант. Некрепкое какао, сваренное на молоке, расслабляет, дарит ощущение покоя и уюта.

Чтобы сварить «Правильное вечернее какао» на молоке нам понадобится литр молока, 2 столовые ложки какао в порошке и сахар, количество которого берите на свой вкус.

  • Подогреваем молоко.
  • Отливаем стакан горячего молока и растворяем в нем какао.
  • Раствор какао прибавляем к оставшемуся молоку.
  • Помешивая, продолжаем кипятить на медленно огне 3-4 минуты.

Разливаем по чашкам горячим. Выпиваем очень теплым, не дав остынуть, ведь на поверхности холодного какао образуется неприятная пленка, которую никто не любит.

Шоколадные блины (рецепт из какао) с ароматным банановым соусом — один из самых вкусных десертов в нашей семье, так что — рекомендую!

Здравствуйте, дорогие читатели блога. Сегодня хочу предложить рецепт очень вкусных шоколадных блинчиков. Рецепт на молоке, с добавлением кипятка и сметаны. Сметану, в данном рецепте можно заменить кефиром любой жирности. Мы использовали домашнюю сметану, которая гораздо жирнее магазинной, но можно брать любой жирности. Блины по этому рецепту получаются нежными и вкусными, с ароматом и вкусом какао.

Для шоколадных блинов, лучше всего, берите качественное, хорошее, какао, тогда блинчики будут не только ароматными, но и вкусными, действительно шоколадными.

Такие блинчики так и манят всех на кухню, особенно, этот рецепт понравится любителям шоколада.

К ним можно подать сметану, сделать шоколадную глазурь, полить топлингом, вареньем, полить натуральным медом или кленовым сиропом.

Блины с какао порошком. Рецепт на молоке, воде и сметане

В рецепте указаны стаканы 250 грамм.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан молока (у нас домашнее)
  • 1 стакан сметаны (у нас домашняя)
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки с горкой какао порошка
  • 1/3 ч. ложка соли
  • 1/3 ч. ложки соды

Рецепт приготовления очень прост, справится даже подросток. Для начала нужно приготовить все ингредиенты.

Процесс приготовления блинчиков:

1. В миску вбиваем 4 яйца, добавляем соль и сахар, и взбиваем венчиком, без фанатизма, нам нужно только соединить ингредиенты.

2. Вливаем молоко, добавляем сметану.

3. Добавляем соду и муку. Муку всыпаем порционно, хорошо перемешиваем, можно использовать венчик или миксер.

4. Добавляем какао порошок, еще раз все перемешиваем.

5. Тонкой струйкой вливаем стакан кипятка и все перемешиваем.

6. Также, в тесто наливаем растительное масло без запаха (рафинированное).

7. Оставляем тесто на столе при комнатной температуре на 20-30 минут, это нужно, чтобы, возможные комочки, (какао, мука) растворились. А также, ингредиенты «подружились».

8. Жарим блины на разогретой сковороде, конечно, в идеале, лучше использовать блинную сковороду, но у нас ее нет, поэтому используем сковороду с антипригарным покрытием.

9. Для первого блинчика смазываем сковороду растительным маслом. Жарим на среднем огне с двух сторон.

10. Каждый раз перед тем как налить блинное тесто с какао порошком на сковороду, хорошо перемешиваем половником.

Я наливаю по половине половника теста, чтобы блины были тонкими.

Совет. Если тесто на блины получается жидким, добавьте немного муки. Если тесто получается густым — добавьте немного кипятка.

Блины с какао порошком готовы! Рецепт очень простой и вкусный. Подавать блинчики можно с повидлом, вареньем, замороженными или свежими ягодами, фруктами. Также можно фаршировать блины творогом с добавлением ягод и фруктов (апельсин, киви, банан, яблоко).

Если у вас остались вопросы по приготовлению, то этот же рецепт вы можете посмотреть в видео, или спросить в комментариях.

Блинчики вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Если они у вас остались, накройте их пленкой и уберите в холодильник. Их можно разогреть на следующий день в микроволновке или на сковороде со сливочным маслом и подать к завтраку или обеду. А можно просто съесть холодными.

С чаем, с кофе, с какао, с компотом, узваром — то что нужно. Получится замечательный сытный и вкусный завтрак из шоколадных блинчиков.

Так как на неделе масленицы, в этом году, 14 февраля, День Влюбленных, то приготовить такие блинчики можно любимой или любимому.

Если у вас нет кефира или сметаны, а есть только молоко, не менее вкусными получатся блины с какао порошком на молоке.

Шоколадные блины на молоке с какао — рецепт

Предлагаю муку смешать с крахмалом, так блины будет нежными, тоненькими и очень вкусными.

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Щепотка соли
  • Молоко — 0.5 литра
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Мука — 3 — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Какао порошок — 2 -3 ст. ложки

Все ингредиенты должны быть теплые (комнатной температуры) , поэтому, заранее достаньте их из холодильника.

Процесс приготовления:

1. В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, ванильный сахар.

2. Добавляем молоко.

3. Всыпаем крахмал, какао, муку, все перемешиваем, добавляем растительное масло.

4. Оставляем тесто на блины с какао порошком на 20 минут на столе, чтобы разошлись комочки.

5. Жарим блинчики на сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон.

6. Подаем с вареньем, ягодами, фруктами, сметаной, глазурью. Сверху можно присыпать тертым шоколадом. Или используем для фарширования. Так как блины на молоке с какао получаются тоненькими и идеально подходят для фарширования.

А если вам интересны еще рецепты блинов, то у нас их на блоге около 20 штук, с разными ингредиентами и разными начинками. Просто нажмите на тег .

Приятного аппетита и всех вам благ!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Блины – это традиционное русское блюдо. Варьируя состав их теста, форму и толщину, возможно в рамках одного блюда создать массу новейших смыслов. К примеру, у совсем другой вкус, нежели у блинчика, свернутого рулетом с мясной либо ягодной начинкой. В прочем, какие бы начинки для блинчиков не существовали, самыми любимыми всегда остаются - начинки сладкие.
Однако я хочу вам предложить оригинальный и достаточно необычный рецепт тонких двухцветных блинчиков приготовленных на молоке с какао. Такие блинчики на вашем столе будут желанными и радостными в течение всего года! Они отлично подойдут к завтраку и на детский день рожденья. Детки от их внешнего вида просто в восторге.
Готовить такие блинчики можно не только по моему рецепту. Вы можете применить свою любимую рецептуру их приготовления. Здесь главное сделать их в таком оригинально-экзотическом виде.

Блины с какао - рецепт с фото.




Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- теплое молоко – 2 стакана;
- порошок какао – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, первым делом замесите тесто, как это делать, думаю, знает каждая хозяйка. Но на всякий случай, я напомню. Соедините продукты – муку, теплое молоко, яйца, растительное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комочки. Тесто должно получиться по густоте, как жидкая сметана, но, ни в коем случае как вода. Когда вы проделаете всю эту процедуру, то разделите тесто пополам, перелив одну часть в другую емкость. Напомню, что если у вас есть свой любимый рецепт блинов, то используйте его, а далее следуйте моей технологии приготовления. Но какой бы рецепт для приготовления блинов вы не применяли, обязательно добавляйте растительное масло, тогда ваши блинчики к сковородке не будут прилипать.





Теперь в одну из частей блинного теста добавьте порошок какао, который хорошо вмешайте, разбив все комочки. Шоколадное тесто перелейте в любую емкость с носиком. Например, можно воспользоваться маленьким чайничком, или пластиковой бутылкой, в крышке которой сделать дырочку, либо любую другую конструкцию, которую вы сможете придумать.





Теперь выпекаем блинчики с какао. Нагреваете сковороду и наливаете на нее, как обычно белое тесто тонким слоем. Внимание! На плиту сразу сковороду не возвращаете, а круговыми движениями наливаете на белый блин шоколадное тесто.





">>

И только после этого, ставите сковороду на газ и жарите блинчики как обычно с обеих сторон по 2 минуты.





Когда двухцветные блинчики с какао блинчики будут все готовы, сверните их трубочкой, полосатой стороной на лицо и подавайте их к столу.

Если в правильной последовательности соединять какао, муку, молоко и воду, тесто получится без единого комочка, блестящее и однородное. В блинчики красивого шоколадного цвета легко заворачивать сладкие начинки, а можно блины просто полить сгущенкой или соусом и подать с ягодами.

Решили все же добавить шоколадку? Тогда возьмите 50 грамм горького шоколада, растопите на водяной бане вместе с 20 г сливочного масла и введите в тесто на этапе добавления молока. Количество яиц увеличьте до 3 штук, иначе блины с шоколадом просто невозможно будет перевернуть на другую сторону. Растительное масло вам не понадобится. И не забудьте дать тесту немного постоять перед выпеканием - 20-30 минут, чтобы шоколад немного схватился. В остальном технология будет абсолютно такой же.

Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 12

Ингредиенты

  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 3 ст. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • молоко 250 мл
  • пшеничная мука 200 г
  • вода 200 мл
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить шоколадные блины

В большую миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. При помощи венчика или миксера взбиваем все до однородности.

Добавляем какао-порошок и снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Желательно использовать хорошее импортное какао, если вы сомневаетесь в его качестве, можно положить на 0,5 столовой ложки больше.

Вливаем молоко (любой жирности, холодное), продолжая работать венчиком.

В шоколадную массу постепенно вводим муку, просеивая ее через сито.

Постепенно вливаем воду (холодную) и в самом конце добавляем растительное масло, размешиваем тесто до однородности. Масло обязательно должно быть рафинированное, иначе оно будет перебивать шоколадный вкус. В результате получится однородное тесто, гладкое и блестящее, без комочков, по консистенции похожее на жидкую сметану.

Разогреваем сковороду, смазываем ее парой капель растительного масла (или кусочком сала) и выливаем по центру 1/2 половника теста.

Быстро распределяем тесто по всему дну сковороды, вращая ее круговыми движениями в воздухе. Печем примерно по 30-40 секунд.

Как только края блинчика начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону и печем еще 20-30 секунд.

Подаем блины в теплом или в холодном виде. В качестве начинки можно использовать сладкий творог, перетертый через сито, или фрукты, например, бананы и клубнику. В качестве вкусного дополнения можно подать шарик сливочного мороженого или просто полить блины сверху сгущенным молоком.

Блины – любимое блюдо многих сладкоежек. Меняя состав и начинки, можно создавать каждый раз уникальный, запоминающийся десерт. А блины с какао – это и вовсе что-то невероятно вкусное!

В поваренных книгах можно найти десяткивсевозможных рецептов с разными начинками. Но поскольку для наполнения каждый выбирает любимые продукты, мы рассмотрим самые популярные рецепты блинного теста с какао-порошком.

Один из самых ходовых, популярных и простых рецептов, которые только есть. В нем минимум составляющих и простое исполнение.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.

В итоге вам может понадобиться чуть больше или меньше составляющих. Пробуйте на вкус и смотрите консистенцию. В зависимости от качества какао-порошка, нужно будет подсластить тесто или насыпать чуть меньше муки.

Маленький секрет! Молоко перед использованием нужно нагреть до комнатной температуры или немного теплее. Это позволит сделать более воздушные и нежные блинчики.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, молоко, сахар и щепотка соли взбиваются вместе до образования пенки.
  2. Постепенно вводится какао-порошок, тщательно перемешивается.
  3. Порционно добавляется мука. Если тесто достигло нужной густоты, остаток муки можно не добавлять.
  4. Берется сковорода, нагревается и смазывается растительным маслом.
  5. Блинчики обжариваются с обеих сторон по одной минуте.

При желании можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или оставить как есть – он все равно будет очень вкусным. Вот такие вот быстрые и простые блины на молоке с какао.

Сливочные блины с какао

Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • 250мл молока;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 50 г какао-порошка.

Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.

Этапы приготовления:

  1. Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
  2. Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
  3. Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
  4. Вливается молоко и тщательно перемешивается.
  5. Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.

Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!

Как можно судить из названия, это рецепт оригинальных двухцветных блинчиков. При желании можно вырисовывать темным тестом интересные узоры.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. ложка какао;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 400 мл молока;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Замешивание начинается как на обычное тесто для блинов:

  1. Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляется молоко.
  3. Медленно вводится 200 г муки (остальная используется позже).
  4. Вливается масло и все тщательно перемешивается.

Тесто получится жидковатое, но все идет как нужно. Следующий этап – разделение. Одна треть теста отливается в другую емкость, туда же пойдет и какао, которое нужно тщательно перемешать.

Чтобы основная масса не была такой жидкой, досыплем оставшуюся муку. Тесто готово, пора печь блины.

Маленький секрет! Наливать тесто стоит на хорошо прогретую сковороду, чтобы блинчик не приставал к поверхности.

Сначала на сковородку выливается белое тесто, после,в произвольном порядке, добавляется масса с какао. Используя кондитерский мешок можно нарисовать любую картинку.

Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.

Для веганских блинчиков вам понадобятся:

  • 200 г муки;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • чайная ложка соды;
  • 400 мл миндального молочка;
  • 70 г какао;
  • 2 ст. ложки тростникового сахара;
  • половина чайной ложки молотой корицы;
  • 50 мл растительного масла.

Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму.

Само тесто замешать не сложно:

  1. Теплое миндальное молочко смешиваем с яблочным уксусом.
  2. Муку просеиваем, добавляем в нее какао, сахар, соду и корицу, перемешиваем.
  3. Медленно вводим в молоко сыпучую смесь, постоянно взбивая.
  4. В результате должно получиться тесто гладкой однородной структуры.
  5. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.

Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.

Хотите сделать привычный десерт пикантным и оригинальным на вкус? Это легко! Шоколадные блинчики с какао, терпко-сладкие с коньячными нотками, отлично подойдут в качестве десерта на праздник, особенно, если добавить шарик сливочного мороженого и кисло-сладкие фрукты.

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • стакан кипяченой воды;
  • 80 г темного шоколада;
  • столовая ложка какао;
  • 3 яйца;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. ложки коньяка или черного рома;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки молотого тростникового сахара.

Приготовление этих блинчиков сложнее и дороже, чем у его аналогов, но оно того стоит!

Замешиваем тесто:

  1. Шоколад растапливается на водяной бане. После полного его растворения медленно вводится теплое молоко и тщательно перемешивается до образования однородной коричневой массы.
  2. Смешивается просеянная мука, сахар и какао-порошок, добавляется щепотка соли. Все это частями вводится в горячую воду, активно взбивается до полногорастворения.
  3. Яйца взбиваются миксером до образования пены и заливаются в тесто.
  4. Сливочное масло растапливается на водяной бане и вводится туда же.
  5. Следом заливается шоколадно-молочная смесь и алкоголь.
  6. Все тщательно взбивается и настаивается в течение 10-15 минут.

Тесто готово. Перед каждым блинчиком горячая сковородка смазывается тонким слоем растительного масла.

Блинчики на кефире с какао

Многие любят кефирные блины за их воздушность и приятную кислинку.Чтобы из обычных блинчиков получился изысканный десерт, можно добавить какао-порошок и немного шоколадного или кофейного ликера. Итогом станет нежный непередаваемый вкус!

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира 1%;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 50 г какао;
  • столовая ложка ликера;
  • 60 г сливочного масла.

Алкоголь можно не добавлять, это никак не повлияет на консистенцию блинчиков.

Этапы приготовления:

  1. Кефир помещается в емкость и нагревается до комнатной температуры.
  2. Мука, какао и сахар смешиваются и порционно вводятся в кефир, чтобы избежать комочков.
  3. Яйца взбиваются и вводятся в тесто, по надобности добавляется ликер.
  4. Вводится распущенное на водяной бане сливочное масло.
  5. Все хорошо взбивается и настаивается 5 минут.
  6. Раскаленная сковородка смазывается маслом. Теперь можно выпекать блинчики.

Получаются мягкие воздушные шоколадные облачка с умопомрачительным ароматом!

Роллы из шоколадных блинчиков

Сладкие роллы – просто невозможная вкуснятина! Особенно, если в шоколадном блинчике творожно-банановая начинка. Для хороших крепких роллов нужны блины с какао-порошком из прочного, но тонкого и эластичного теста.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 мл жирного молока;
  • 120 г муки;
  • 80 г какао;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. ложки коричневого сахара;
  • 70 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • два средних банана;
  • ягодный сироп.

Приготовление таких роллов займет некоторое время, ведь им нужно побыть в холодильнике для закрепления формы.

Блинчики готовятся следующим образом:

  1. Нагревается молоко, чуть теплее комнатной температуры.
  2. В него постепенно вводятся мука и какао.
  3. Яйцо взбивается с сахаром и также вливается в тесто.
  4. Оставляем 15 минут постоять.
  5. Выпекаем блинчики и складываем их в контейнер с крышкой, смазывая слои сливочным маслом.

Блинчики готовы, теперь можно заняться начинкой.

Маленький секрет! Если вы сомневаетесь в том, что какао хорошо размешается в тесте, можно отдельно растворить его в подогретом молоке. Таким образом, какао точно равномерно разойдется по тесту.

Банан и творог разминаются вилкой до кашицеобразного состояния. По возможности воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Как только все готово, можно приступать к заворачиванию:

  • На блинчик выкладывается столовая ложка без горки пюре и крема.
  • Блин заворачивается в трубочку и выкладывается на тарелку.
  • Готовые трубочки помещаются в холодильник на 2 часа.

После этого их нужно разрезать на равные части острым ножом, выложить на тарелку и полить сиропом.

Вот такие разные и вкусные блинчики с какао можно быстро приготовить у себя на кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми шоколадными десертами!