Сколько сахара в печенье юбилейное. Сколько калорий в овсяном печенье (1 шт.)

Печенье, выпечка, сдоба – в нашем понимании это продукты, которые вряд ли можно рекомендовать при похудении. И, тем не менее, есть виды печенья, которое диетологи разрешают употреблять даже при соблюдении диеты.

Калорийность печенья не всегда высока – особенности приготовления некоторых изделий из теста делают их не просто вкусной выпечкой, а даже полезным диетическим продуктом. Сколько калорий в печенье? Какое печенье можно есть всем, а от какого лучше отказаться? И, наконец, что несет с собой этот вкусный продукт – вред или пользу? Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Сколько калорий в печенье?

Калорийность печенья зависит от нескольких факторов:

  • Вид теста – чем сдобнее и слаще тесто, чем больше в нем жиров (маргарина, масла), тем выше калорийность печенья;
  • Сорт и вид муки – самая высококалорийная выпечка получается из белой пшеничной муки высшего сорта, менее калорийная – из ржаной, гречневой, овсяной муки и из пшеничной муки грубого помола;
  • Начинка – калорийность печенья с начинкой, естественно, будет более высокой, чем простого классического печенья без различных наполнителей (мармелада, варенья, пастилы, глазури и пр.).

А теперь попробуем детально проанализировать несколько самых популярных видов печенья – узнаем их калорийность, состав и возможную пользу или вред для нашего организма.

Калорийность овсяного печенья и его состав

Калорийность овсяного печенья велика – в 100г продукта содержится420-437 ккал. Высокое содержание калорий обусловлено, прежде всего, жировой составляющей овсяного печенья. В промышленных условиях его готовят с добавлением маргарина или кондитерских жиров, а также пшеничной муки и белого сахара. Кроме того, что это существенно повышает калорийность овсяного печенья, маргарины могут содержать вредные гидрогенизированные жиры, которые вредны для человека.

Покупая овсяное печенье в магазине, вместо порции полезных веществ мы получаем вредные для организма химические добавки: стабилизаторы, консерванты, окислители и пр., которые существенно увеличивают срок хранения продукта, но делают его опасным для нашего здоровья.

Чтобы получить действительно полезный продукт, овсяное печенье лучше готовить дома. Это обеспечит вам натуральный состав и невысокую калорийность печенья, которую вы сами можете регулировать (добавляя сухофрукты, мед, орехи и пр.).

Итак, для приготовления полезного овсяного печенья понадобятся такие продукты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 2 ст. ложки ржаной муки;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 2 сырых яичных белка;
  • Щепотка соли.

Все ингредиенты перемешать, застелить противень промасленной пергаментной бумагой и выложить ложкой небольшие круглые лепешки. Придать им форму плоского печенья и запекать в духовом шкафу при температуре 190°С 10-15 минут.

Калорийность печенья из овсяных хлопьев будет составлять 347 ккал/100 г. Если в рецептуре мёд заменить изюмом, то калорийность овсяного печенья снизится до 329 ккал/100 г, а добавление орехов повысит количество калорий до 369,2 ккал/100 г.

«Юбилейное» печенье, калорийность и особенности рецептуры

Классическое печенье «Юбилейное», выпускаемое еще кондитером Адольфом Сиу в конце 19 века, состояло из пшеничной муки, сахарной пудры, кукурузного крахмала, молока, маргарина и яиц. В советские времена (в середине 50х) в рецептуру печенья добавили инвертный сироп, соду, пищевую эссенцию и аммоний.

Но все эти ингредиенты выглядят безобидными кулинарными хитростями по сравнению с тем, что добавляют в Юбилейное печенье сегодня: пальмовое масло (дешевый растительный жир), ароматизаторы («Ваниль-Молоко» и пр.), соевый лецитин (эмульгатор) и консерванты. Натуральные ингредиенты остались в далеком прошлом, на смену им пришли химические заменители, которые несут вред здоровью.

На сегодняшний день производится несколько видовпеченья Юбилейного, калорийностькоторых отличаетсяи зависит от компонентов, входящих в их состав:

  • Калорийность печенья «Юбилейное» классическое – 433,8 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное утреннее» - 455,5 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с какао» – 447 ккал/100 г;
  • Печенье «Юбилейное с фруктами и ягодами» - 460 ккал/100 г;
  • Калорийность печенья «Юбилейного» сэндвич с какао и йогуртовой начинкой – 465 ккал/100 г.

Калорийность галетного печенья, состав и польза

Галетное печенье – одно из немногих кондитерских изделий, которое диетологи могут смело рекомендовать к употреблению всем людям. Даже соблюдая диету для похудения, вы вполне можете себе позволить несколько галетных «печенюшек» в день (естественно, без варенья и мёда).

Калорийность галетного печенья варьируется в пределах 350-395 ккал/100 г и зависит от входящих в него компонентов. В его составе может быть: часть овсяной, ржаной или кукурузной муки, толокно, различные вкусовые добавки (тмин, ваниль и др.), кондитерские жиры. Естественно, что при разной рецептуре калорийность печенья галетного будет несколько отличаться – в первую очередь это зависит от производителя.

А вот польза галетного печенья не в сравнительно невысокой калорийности, а в его химическом составе: в галетах содержится большое количество витаминов В9 (20,9 мг/100 г) и РР (3,98 мг/100 г), а также микро и макроэлементы (медь, цинк, селен, кремний и натрий, калий, сера, хлор).

Калорийность песочного печенья

Песочное печенье любимо многими – оно мягкое, обладает выраженным сладким вкусом и отлично сочетается с различными начинками (сгущенное молоко, варенье, шоколад, какао, мёд и пр.). Современные сладости представлены в широком ассортименте и калорийность печенья из песочного теста напрямую зависит от компонентов и начинки (если она есть).

Классическое песочное тесто готовится из муки, яиц, масла или маргарина, соды и сахара. В некоторых рецептах присутствует сметана, в других – часть масла заменена свиным топленым жиром (смальцем).

Калорийность песочного печенья некоторых видов (на 100 г продукта):

  • Классическое песочное печенье (без сметаны) – 383 ккал;
  • Песочное печенье с какао – 397 ккал;
  • Калорийность печенья песочного с орехами – 407 ккал;
  • Песочное печенье с яблочным повидлом – 411 ккал.

Калорийность песочного печенья достаточно велика, кроме того, магазинные сладости зачастую превышают количество калорий за счет введения различных вкусовых добавок. Такое печенье не рекомендуется для частого употребления, так как содержит много жиров и простых углеводов, что не может быть полезным для организма.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604761 65 Подробнее

Существует множество видов и рецептов приготовления печенья, оно может быть ароматным и сдобным, твердым и сухим, сладким или соленым, но почти всегда оно остается запретным. Запретным для тех, кто следит за своей фигурой, ведь любое печенье - высококалорийный продукт. Или нет, и существует печенье, которое можно есть, даже соблюдая диету? В этой статье мы рассмотрим калорийность печенья разного вида, а заодно разберемся, какой выпечкой можно себя побаловать, не опасаясь за стройность.

Химический состав печенья

Какие же компоненты входят в смесь для приготовления печенья, и из каких веществ оно состоит, что является вкусным, но не самым полезным продуктом? В рамках одной статьи нельзя уместить все существующие рецепты печенья, ведь их просто не счесть. Практически в каждой стране есть свои, традиционные разновидности печенья, рецептуру которых подстраивает под себя хозяйка или производитель. И если дополнительные ингредиенты могут варьироваться, в зависимости от рецепта, основные компоненты неизменны - мука, яйца, масло (растительное или сливочное), сахар и соль. В зависимости от рецепта и вида печенья, могут добавляться мед, сметана, сухофрукты, орехи, творог, какао, шоколад. Эти продукты сами по себе являются калорийными, не удивительно, что, «собираясь» вместе, они превращаются в не самый диетический продукт.

На калорийность печенья влияет и вид муки, который используется для приготовления лакомства. Самое калорийное печенье получается из пшеничной муки, а вместо нее или в паре с ней, может быть использована ржаная, кукурузная, овсяная мука, или мука грубого помола. Для снижения калорийности иногда сахар заменяют медом или фруктозой.

Печенье калорийность на 100 граммов имеет высокую, но при этом содержит немало полезных веществ. Оно богато витаминами группы B, витаминами A и E, содержит кальций, натрий, фосфор, магний, калий, железо. Овсяное печенье содержит еще и немало клетчатки, поэтому некоторые его разновидности можно есть даже на диете, конечно, соблюдая меру.

Примерное БЖУ печенья выглядит следующим образом:

  • Белки - 7,5 г
  • Жиры - 11,8 г
  • Углеводы - 74 г

БЖУ продукта, как и калорийность, меняется в соответствии с рецептом приготовления.

Пищевая и энергетическая ценность печенья

Существует несколько основных видов теста для печенья:

  • Сахарное - сладкое и хрупкое
  • Песочное - твердое, рассыпчатое, жирное, в нем много сливочного масла
  • Сдобное - сладкое, в нем много масла и яиц
  • Слоеное
  • Затяжное обладает упругой и плотной текстурой, не очень сладкое и жирное
  • Сбивное
  • Овсяное - в пшеничную муку добавляются овсяные хлопья, печенье твердое и в меру сладкое

Чем больше сахара, масла и других жиров в тесте, тем калорийнее будет печенье. Максимальную калорийность имеют изделия, приготовленные только из пшеничной муки, без добавления других видов.

Калорийность печенья может очень сильно варьироваться в зависимости от вида теста и дополнительных компонентов в составе. Некоторые виды печенья могут иметь всего 200 ккал на 100 граммов, в другие все 500 единиц. Поэтому, если хотите узнать калорийность 1 печенья или 100 граммов, изучите энергетическую ценность конкретного вида печенья, которым собираетесь полакомиться. Не опирайтесь на приблизительную цифру 400 ккал на 100 грамм.

Калорийность овсяных печений

Не спроста мы использовали заголовок во множественном числе, насчитывается несколько видов которого по этой причине тоже бывает абсолютно разной.

Калорийность овсяного печенья высокая - 440 ккал на 100 граммов. В среднем, 1 штучка весит 27 граммов, соответственно, приблизительная калорийность 1 овсяного печенья 140 единиц. Одновременно с этим изделие полезно для пищеварения, ведь содержит много клетчатки. Грубые пищевые волокна очищают стенки кишечника, стимулируют его работу, наполняют желудок, придавая ощущение сытости. Поэтому кондитерские изделия, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, иногда употребляют даже на диете. Но для похудения лучше лакомиться диетическими разновидностями овсяного печенья. Для его приготовления пшеничную муку разбавляют ржаной, овсяной, или мукой грубого помола. Овсяную муку можно купить в магазине, или получить самостоятельно, просто перемолов в кофемолке овсяные хлопья. Иногда пшеничную муку не используют вовсе, так овсяное печенье будет еще менее калорийным. В рецепте не предусмотрено использование масла и даже сахара. Сладость получают путем добавления меда.

Чтобы приготовить овсяное печенье самостоятельно, понадобится:

  • Стакан овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 2 яичных белка
  • Немного соли

Такое печенье будет иметь калорийность 345 ед. на 100 граммов. Оно будет жестковатым, и не очень сладким, зато максимально полезным. Если в рецепт добавить сливочное или растительное масло, пшеничную муку, кефир, шоколад или сухофрукты, изделие будет более вкусным, но не таким диетическим.

Энергетическая ценность галетного печенья

Иногда такое кондитерское изделие тоже разрешено употреблять на диете. Диетический вариант приготовления тоже подразумевает разбавление пшеничной муки овсяной или ржаной. Оно считается относительно некалорийным, поскольку содержит мало сахара и жиров. Но если добавить мак, ваниль, молоко, больше сахара, масло или маргарин, продукт перестанет быть диетическим.

Галетное печенье калорийность имеет совершенно разную, от 300 до 570 единиц на 100 гр.

Крекеры - изначально передержанные в печи галетные печенья. Раньше их делали только из муки и воды, теперь в рецепте могут присутствовать соль, сахар, масло, приправы, орехи, сыр и т.д. Это хрустящее печенье, которое хорошо хранится, его удобно брать на перекус. Калорийность печенья крекер - около 352 единиц на 100 граммов, поэтому некоторые виды изделия можно есть на диете.

Калорийность песочного печенья

Вот уж какое печенье точно не бывает диетическим - так это песочное. Оно имеет очень нежную, хрупкую структуру, очень сладкий вкус, буквально тает во рту. Цена за это наслаждение - высокая калорийность, ведь в составе кондитерского изделия пшеничная мука, яичные желтки, много масла или маргарина, к которым может быть добавлена еще и сметана или творог. Вспомните внешний вид и вкус знаменитого печенья курабье, которое является ярким представителем кондитерского изделия из песочного теста. Песочное печенье можно приготовить с начинкой - для этого используют джем или варенье, орехи и даже фрукты.

Поэтому песочное печенье весьма калорийно - приблизительно 470 единиц на 100 граммов. Такой кондитерский деликатес явно не подойдет для диеты.

Творожное печенье калорийность имеет тоже определенно высокую, 340 единиц на 100 граммов.

Калорийность слоеного печенья

Это лакомство также не является диетическим, слоеное печенье калорийность имеет свыше 570 единиц на 100 граммов. Все дело в щедром добавлении в рецепт масла, пшеничной муки, сахара. Готовится изделие легко, но не подходит для диетического питания. Самая популярная разновидность - печенье ушки, калорийность которого около 527 ед.

Сахарное печенье

Еще одна разновидность высококалорийного печенья - сахарное. Как понятно из названия, для приготовления используется много сахара - 125 граммов (+30 гр ванильного сахара) на 100 гр муки. Масла здесь столько же, сколько и сахара, что тоже влияет на энергетическую ценность продукта. Не удивительно, что сахарное печенье калорийность имеет на уровне 400 единиц на 100 граммов, печенье невероятно вкусное и тает во рту, но на диетическом столе продукту точно места не найдется.

Печенье топленое молоко - еще одно воплощение антидиеты. Калорийность продукта превышает 500 ед на 100 граммов, а в одной штучке будет около 100 ккал.

Шоколадное печенье считается высококалорийным. Оно может быть приготовлено с добавлением какао порошка, или с использованием готового шоколада. Калорийность шоколадного печенья - 500 ед., с шоколадом - 514 ед.

Печенье с кунжутом - калорийность имеет около 445 единиц, поэтому тоже является не самым желанным гостем на диетическом столе.

Энергетическая ценность печенья известных производителей

Печенье «Юбилейное» - яркий представитель сахарного печенья. Продукт хорошо известен практически всем россиянам, упаковка и характерный вкус знакомы с детства. Лакомство имеет множество поклонников, ведь оно тает во рту, имеет нежную структуру, им удобно перекусывать. Однако, не все знают, что продукт высококалориен. Печенье Юбилейное калорийность имеет около 472 единиц на 100 граммов. Одна печенька весит приблизительно 14 граммов, следовательно, калорийность 1 шт «Юбилейного» 57 ед.

  • Юбилейное печенье Утреннее - калорийность 457 ед на 100 гр
  • Печенье Мария калорийность - 400 ккал на 100 гр. Галетное, создается из пшеничной муки высшего сорта. Энергетическая ценность 1 печенья Мария около 40 ккал (приблизительный вес 10 граммов)
  • Печенье Яшкино - калорийность 500 единиц на 100 г
  • Приблизительная калорийность печенья Любятово (галеты Мария и крекеры) - 410 единиц
  • Печенье Орео - калорийность 500 единиц на 100 граммов

Какое печенье можно есть на диете

Некоторые разновидности крекеров и других галетных печений в небольшом количестве можно употреблять, соблюдая диету. Например, крекеры можно использовать в качестве замены хлеба, но съесть можно не больше нескольких штучек в день.

Овсяное печенье, приготовленное без масла или с минимальным его содержанием, тоже можно включить в диетический рацион. Постное печенье, калорийность которого приблизительно 314 ед. на 100 граммов, тоже иногда можно есть, соблюдая диету. Только выбирайте рецепты, где растительное масло или отсутствует, или его добавляется немного.

Имбирное печенье, калорийность которого чуть больше 400 единиц, можно изредка позволять себе на диете. Молотый имбирь, особенно в сочетании с корицей, придаст новые вкусовые нотки изделию, благодаря чему можно приготовить вкусное, ароматное и некалорийное изделие. Если добавить приправы в галетное печенье, получится неплохой диетический вариант.

О каком же печенье лучше забыть, соблюдая диету? Сдобное, песочное, «Юбилейное», «Домашнее», с семечками и кунжутом, со сгущенкой, сахарное, калорийность имеют слишком высокую, чтобы им было позволительно присутствовать на диетическом столе. Калорийность печенья 1 штуки будет слишком большой, чтобы без зазрения совести баловать себя этими изделиями, соблюдая диету.

3.4 из 5

Печенье многие из нас любят с детства. И, конечно, хочется периодически побаловать им себя и свою семью. Но для людей, сидящих на диете или считающих калории, очень важен вопрос о калорийности печенья .

Печенье бывает разное, поэтому калорийность различных видов тоже меняется. Так, всем известно, что при диетах, связанных с проблемами ЖКТ, врачи рекомендуют галетное печенье, калорийность которого, к слову, ниже калорийности песочного печенья. Кондитеры выделяют такие основные виды печенья: сахарное, бисквитное, затяжное, песочное, сдобное, сбивное, слоеное, овсяное и галетное.

Сколько калорий в печенье

На любой пачке или коробке должно быть указано, сколько калорий в печенье. Однако для составления предварительного меню и расчета общего количества калорий на сутки, можно ориентироваться на следующие значения.

  • Сахарное – пористое и пышное печенье, которое легко ломается. В нем содержится 436 ккал, при этом 9,2 г белков, 10,2 г жиров и 68,4 г углеводов;
  • Название бисквитное говорит само за себя, у такого печенья калорийность 349 ккал, при этом 3,6 г белков, 8,5 г жиров и 64,7 г углеводов;
  • Затяжное делается из упругого и эластичного теста, его калорийность 418 ккал, при 8 г белка, 9 г жиров и 76 г углеводов;
  • Песочное печенье калорийность имеет в 379,1 ккал, (7,2 г белков, 12,7 г жиров и 59 г углеводов) ;
  • В сдобном много сахара и жира, а также яиц, следовательно, у этого печенья калорийность тоже существенно выше: 458 ккал (10,4 г белков, 15,2 г жиров и 76,8 г углеводов);
  • В белково-сбивных сладостях 464,6 ккал (всего 2,7 г белка, 25,8 г жира и 54,7 г углеводов);
  • Слоеное печенье, к примеру, многими любимые «Ушки», обладает калорийностью в 395 ккал, в нем 7,7 г белка, 14,3 г жира и 58,9 г углеводов;
  • Калорийность овсяного печенья – 437 ккал (6,5 г белков, 14,4 г жиров и 71,8 г углеводов);
  • И, наконец, калорийность галетного печенья составляет 394,53 ккал, в нем 9,45 г белка, 9,35 г жира и 66,58 г углеводов;
  • Добавим, что любимое многими юбилейное печенье калорийность имеет 463 ккал, в нем 7 г белков, 19 г жиров и 66 г углеводов .

Никто не говорит о полном отказе от печенья, а вот увлекаться им не нужно. Зная энергетическую ценность, можно выбрать для себя оптимальное количество, чтобы и вкусно, и не вредно. Отметим, что у сбивных сладостей и юбилейного печенья калорийность самая высокая.

Следует отметить, что мы привели общие цифры, однако зачастую в печенье имеются различные добавки и начинки: шоколадные, ореховые, фруктовые и другие, всевозможные крема и глазировка. Конечно же, все они влияют и на калорийность печенья, а также на содержание в нём жиров и вредных углеводов. Об этом не нужно забывать, желая побаловать себя вкусненьким.

О вреде и пользе печенья

Хочется сказать несколько слов в защиту печенья. Мы привыкли считать его вредным продуктом, и, безусловно, в больших количествах печенье не приносит ничего, кроме вреда. Любые виды, даже те, которые считаются более полезными, как галетное и овсяное печенье, калорийность имеют немалую . Поэтому нельзя поглощать их бесконтрольно ни взрослым, ни тем более детям.

Однако печенье может также принести свою пользу: в нем много витаминов группы В и РР, оно богато фосфором, калием, железом, органическими кислотами. Иногда педиатры даже рекомендуют давать детям печенье в качестве источника энергии. Многие сорта изготавливаются с добавлением сухофруктов, орехов, витаминов, что тоже приносит пользу.

К сожалению, нельзя забывать и о том, что некоторые производители делают печенье на тяжелом жирном масле, добавляют химические добавки, красители с консервантами.

Что же делать? Вывод прост, можно приготовить печенье самим. Конечно, подсчитать у такого печенья калорийность с содержанием белков, жиров и углеводов сложнее, зато вы будете точно знать, какие именно ингредиенты туда положили.

Популярные статьи

Похудение не может быть быстрым процессом. Главная ошибка большинства худеющих в том, что они хотят получить потрясающий результат за несколько дней сидения на голодной диете. Но ведь вес набирался не за несколько дней! Лишние килограммы н...

Печенье – это продукт, который все любят с детства. Без него невозможно представить чаепитие или вечеринку. Большое разнообразие видов и сортов печенья позволяет выбрать подходящее лакомство в зависимости от конкретного случая и вкусовых предпочтений.

Сколько калорий в печенье?

Для приготовления печенья могут выбираться различные компоненты. Сочетание и пропорциональное соотношение ингредиентов будет определять печенья. О калорийности печенья можно приблизительно судить исходя из таких факторов:

  1. Сорт и вид муки. Применение белой пшеничной муки приводит к получению высококалорийного печенья. Мука ржаная, овсяная, пшеничная грубого помола и гречневая помогают сделать менее калорийную продукцию.
  2. Вид теста. Калорийность увеличивается по мере добавления в тесто жиров, яиц, сахара.
  3. Вид начинки. Применение начинки увеличивает калорийность печенья.

Существует немало сортов простого печенья, имеющего низкую калорийность и поэтому разрешенного для употребления в умеренном количестве во время диет и разгрузочных дней.

Сколько калорий в песочном печенье?

Является одним из самых популярных. Немало видов этого мягкого рассыпчатого печенья делается с использованием начинки. Классический вариант песочного теста готовится с применением яиц, муки, масла или маргарина, сахара и соды. Иногда печенье может содержать сметану или свиной топленый жир. Калорийность такого печенья без начинки может варьироваться в пределах 370-390 ккал. Орехи повысят калорийность печенья до 405-410 единиц, а добавление начинки – до 415 ккал. Если в печенье добавят сметану, какао, присыпят сахаром, то калорийность может приблизиться к 430 единицам.

Сколько калорий в шоколадном печенье?

Какао может добавляться в различные виды печенья. На 100 г теста обычно приходится 1 ст.л. какао. Это дает прибавку калорийности равную 25 единицам. В среднем шоколадное печенье имеет калорийность свыше 400 единиц.

Сколько калорий в слоеном печенье?

Калорийность слоеного печенья может сильно разниться, однако всегда она будет выше 400 единиц. Но некоторые виды печенья, к примеру, слоеные ушки, содержат около 520 ккал.

Сколько калорий в галетном печенье?

Галетное печенье относится к разряду диетических продуктов, так как в его состав включается мука 2 сорта и немного кондитерского жира. Калорийность такого вида печенья составляет 350 единиц.

Сколько калорий в сухом печенье?

Сухое печенье не такое безобидное для фигуры, как может показаться на первый взгляд. Добавление различных химических добавок и жиров дают в итоге калорийность, превышающую 440 единиц.

Конечно, у всех существуют свои определённые традиции такие как, скажем, совместное семейное чаепитие за большим столом, которое, естественно, не обходится без чего-нибудь мучного, вкусного и сладкого. Вместе с конфетами и хлебобулочными изделиями хозяйки предпочитают подавать на стол печенье, от которого просто слюнки текут. Именно такое - печенье песочное.

На 100 грамм продукта, как говорилось выше, приходится 411 килокалорий.

То есть в 100 граммах этого лакомства содержится:

  • Углеводы – 53,044 г;
  • Жиры – 19,84 г;
  • Сахар – 12,43 г;
  • Мононенасыщенные жиры – 11,04 г;
  • Белки – 5,038 г;
  • Насыщенные жиры – 5,01 г;
  • Вода – 2,78 г;
  • Полиненасыщенные жиры – 2,66 г;
  • Клетчатка – 1,028 г;
  • Натрий – 370,08 мг;
  • Калий – 82,24 мг.
  • Холестерин – 20,56 мг;

Или же это можно выразить в энергетическом соотношении (б|ж|у): 7%|21%|72%.

Для того чтобы вычислить насколько калорийна 1 шт. Нужно узнать её точный вес или просто посчитать сколько шт. Входит в 100 грамм продукта.

Таким образом, поедая вечерами за чашкой чая и приятными разговорами вкусные кондитерские изделия, стоит помнить, что все хорошо, когда в меру.

Факты

  • Первой особенностью такого теста является завышенное содержание жира и это довольно сильно влияет на калорийность
  • Второй - скоротечный процесс приготовления этого вкусного десерта.
  • Третья особенность - работать с таким тестом требуется холодными руками и в прохладном помещении.
  • Четвёртая - лучший вариант жировой основы такого лакомства считается масло и животный жир. Пятая - если в тесте окажется избыток муки, то печенье может испечься невкусным, неприятным, а к тому же ещё и подгоревшим.

Правильное готовое печенье должно получится сильно рассыпчатым, из-за этого и пошло такое название.

За вкусовые качества и прочие положительных характеристики песочное печенье вознаградили и начали активно использовать для приготовления многих сладостей, где оно выступает основой.

Например, в невероятно популярных сейчас чизкейках, которые приходятся по вкусу как взрослым, так и детям. А также в тортах, пирожных и других вкусностях.

Однако какова калорийность песочного печенья? Если вы не хотите потерять фигуру, то песочным печеньем увлекаться не стоит, так как на 100 грамм продукта приходится целых 411 килокалорий. Это может прибавить пару лишних сантиметров в талии и привести к обострению некоторых хронических заболеваний.

Если говорить о песочном печенье, то стоит заметить, что это лакомство может быть разных размеров, с различными ингредиентами и добавками.
Вид любимого печенья может являться: квадратным, круглым, треугольным, звёздочкой, трубочкой, а также в виде остальных геометрических фигур и всего прочего, до чего только дойдёт фантазия кондитера.

Иногда десерт имеет начинку: шоколад, варенье, сгущёнка, крем и т. д. Она должна находится либо между 2 половинками, либо располагаться непосредственно на верхней части изделия, как украшение или вкусовая добавка.

Приобрести такое печенье не составляет никакого труда, и сложности при покупке появляются лишь в случаях, если вы хотите выбрать по-настоящему хорошее, вкусное, а, главное, настоящее печенье.

Сейчас очень многие изделия не отличается хорошим качеством, так как многие производители могут экономить на ингредиентах, за счёт чего и качество самого лакомства будет понижаться. Поэтому проще для того чтобы получить вкусный десерт изготовить песочное печенье самостоятельно. Сделать это совсем нетрудно, нужно просто знать несколько хитростей и тогда песочное печенье по своим вкусовым качествам ничуть не уступит самому дорогому и лучшему покупному.