Сырное фондю в мультиварке. Фондю в мультиварке

Экзотический прибор под названием «фондюшница» есть далеко не у всех. Но, знаете ли вы, что приготовить фондю можно и в мультиварке, которой, несомненно, многие из вас уже обзавелись. А процесс поедания, который, в обязательном порядке происходит в компании, доставит вам массу положительных эмоций.

Шоколадное фондю в мультиварке

Ну что, готовы устроить себе праздник? Тогда приступим к приготовлению фондю в мультиварке, да не простого, а шоколадного!

Ингредиенты:

  • шоколад черный – 200 г;
  • сливки – 200 г.;
  • фрукты.

Приготовление

Шоколад разламываем на маленькие кусочки, закидываем в мультиварочную чашу и наливаем сверху сливки. Выбираем программу «Мультиповар», ставим таймер на 5 минут, температуру выставляем 100 градусов и включаем «Старт». Закрывать крышку мультиварки не надо, в процессе приготовления надо будет помешивать наше фондю. При желании, можете добавить к этому замечательному и вкусному блюду пару капель ликера. Когда время истечет, перелейте горячую массу в пиалу и можете начинать окунать в нее кусочки любимых фруктов.

Сырное фондю в мультиварке

Шоколадное фондю мы с вами уже освоили, теперь возьмемся за рецепт посложнее, да и посытнее, приготовим сырное фондю в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление

Для данного рецепта фондю в мультиварке сначала разогреем в чаше белое вино в режиме «варка». Затем натираем сыр, добавляем к вину и начинаем вымешивать, чтобы он растворился. Мешаем по особенному – «восьмерками». Когда сыр полностью растворится и масса загустеет, разводим небольшим количеством воды крахмал, добавляем специи, соль и смешиваем все ингредиенты в чаше мультиварки. Ни в коем случае, не давайте фондю закипеть. К сырному фондю прекрасно подойдут сухарики или гренки, поскольку макать их в эту нежнейшую массу одно удовольствие.

Кстати, перед тем, как наливать вино, можете смазать чашу мультиварки зубчиком чеснока, тем самым придав блюду пикантности.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиварки налить вино. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР, кнопкой Температура установить 100 °С. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления добавить в вино сыр и чеснок, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Не прекращая мешать, добавить смесь из сливок и крахмала. Готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиварки налить вино. Закрыть крышку, нажать кнопку «ТУШЕНИЕ/Десерты» , нажатием кнопки «Время приготовления» установить 10 минут. За 5 минут до завершения приготовления добавить в вино сыр и чеснок, помешивая, чтобы получилась однородная масса. За 2 минуты, не прекращая мешать, добавить смесь из сливок и крахмала. Готовить до окончания программы, постоянно помешивая.
Совет: подавайте к столу с сухариками из белого французского хлеба

RMC-M4500

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиварки налить вино. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажатием кнопок Час и Мин установить 10 минут. Нажать кнопку Старт. За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку, добавить в вино чеснок, сыр, постоянно помешивая, чтобы получалась однородная масса. Не прекращая помешивать, добавить смесь воды, сливок и крахмала. Помешивать массу венчиком до окончания программы.

RMC-M4502

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу мультиварки налить вино. Закрыть крышку. Установить программу МУЛЬТИПОВАР, температуру 100 °С, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт» . За 5 минут до окончания программы добавить в вино сыр и чеснок, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Не прекращая мешать, добавить смесь из сливок и крахмала. Готовить до окончания программы.

RMC-M4504

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом. Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы. В чашу скороварки вылить вино. В Меню выбрать программу ТУШЕНИЕ, нажатием кнопки Время установить время приготовления на 5 минут. Когда вино закипит, выложить все ингредиенты и перемешать венчиком до однородной массы.
Совет: готовое фондю подавать к столу с белым французским хлебом.

Подробности

Многие домохозяйки хотят обитателей дома удивить чем-то новым и оригинальным. В качестве такого оригинального блюда подойдет приготовление сырного фондю. Его можно готовить как обычным способом, так и при помощи использования мультиварки. Сырное фондю является деликатесом, пришедшим к нам из заснеженных альпийских гор.

Сырное фондю является не только оригинальным блюдом, но и еще очень вкусным и калорийным.

Сырное фондю со сливками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сыр Чеддер – 350 граммов;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вино белое сухое – 100 граммов;
  • сливки – 75 грамм;
  • крахмал картофельный- 10 грамм;
  • вода- 50 мл;
  • сахар, соль, специи – в соответствии со вкусами.

Процесс приготовления:

Сыр натирается на терке, чеснок мелко измельчается. В одной емкости смешивается вода и сливки. В смесь засыпается крахмал и сахар, после чего полученная смесь тщательно перемешивается до однородного состояния.

В чашу мультиварки выливается вино. Чаша устанавливается в прибор. На панели управления прибора выбирается программа «Мультиповар» температура нагрева выставляется в приделах 100 градусов Цельсия, длительность приготовления устанавливается в пределах 10 минут. После того как прибор запрограммирован нажимается кнопка «Старт» на панели.

По истечении 5 минут в чашу мультиварки добавляется сыр с чесноком. После добавления сыра, требуется готовить фондю постоянно помешивая, до образования однородной смеси.

Не останавливая перемешивания смеси, в нее вливается вторая сливочно-крахмальная ее часть. До окончания программы следует помешивать смесь. После окончания приготовления смеси получается вкусное и очень полезное для человека блюдо. Обычно к столу сырное фондю подается с кусочками белого хлеба.

Классическое сырное фондю в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • сыр Эмменталь – 150 г;
  • сыр Грюер – 170 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • кукурузная мука – 2 ч.л.;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • вишневая водка – 30 мл;
  • мускатный орех и черный молотый перец – в соответствии со вкусами.

Процесс приготовления:

Чеснок очищается и при помощи давилки измельчается. Чесноком смазывается внутренняя поверхность чаши для фондю. Сыр измельчается при помощи мелкой терки. В чашу выливается вино и подогревается. В отдельной посуде смешивается кукурузная мука с вишневой водкой, после чего 2/3 смеси вливается в подогретое вино.

При добавлении в вино кукурузно-водочной смеси требуется постоянно помешивать образующуюся смесь. После этого в смесь добавляется тертый сыр. После добавления полученную смесь нужно хорошо перемешать. После добавления сыра в смесь выливается остаток кукурузно-водочной смеси и добавляются приправы.

Приготовление фондю осуществляется при постоянном помешивании. Приготовление блюда занимает около 20 минут, до тех пор, пока масса не начнет густеть и не станет однородной.

Приготовление следует осуществлять при включенном режиме мультиповар и температуре нагрева 100 градусов Цельсия. С сырным фондю к столу подаются печенье и овощи.

Сырное фондю в мультиварке с мускатным орехом

Необходимые ингредиенты:

  • сыр – 600 г;
  • крахмал – 1,5 ч. ложки;
  • сухое белое вино – 125 мл;
  • орех мускатный – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого фондю требуется на режиме «варка» разогреть в чаше мультиварки вино после чего к нему требуется добавить перетертый на терке сыр. Смесь следует вымешивать до полного растворения сыра. Мешать следует движениями которые напоминают восьмерку. После растворения сыра масса начинает загустевать в этот момент требуется в смесь добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воде. К получившейся смеси добавляются специи. После смешения всех ингредиентов смесь нагревается и одновременно перемешивается.

При приготовлении сырного фондю ни в коем случае нельзя смесь доводить до кипения. Сырное фондю подается к столу с сухариками или гренками.