Торты без духовки рецепты. Торты без выпечки на скорую руку - самые быстрые и простые варианты домашних десертов


Сладкое многие любят, в особенности детвора. И часто мамочки, желая приготовить домочадцам вкусные и полезные десерты, прибегают к домашней выпечке. Зимой еще ладно - сытного хочется, духовка горячая не напрягает. А вот летом с выпечкой уж совсем грустно. Не хочется у плиты горячей стоять в жару 30-градусную, вот тогда торты без выпечки и приходят на помощь. Их преимущество в быстроте и простоте приготовления, зачастую всего-то полчасика на готовку уходит.

Можно запросто испечь торт без выпечки из печенья и творога, который будет полезным и очень нежным, и накормить вкусно домочадцев. Можно из готовых коржей чудный десерт приготовить, приложив минимум усилий. Используют шоколадные, бисквитные, простые коржи, в качестве пропитки и начинки применяют масло, сливки, вареную или обычную сгущенку, фрукты, желе и так далее.

Рецепты тортов без выпечки у нас представлены широко - выбирайте понравившийся вариант, готовьте вкусное лакомство. Часто и худеющим найдется, чем тягу к сладости перебить. Для этого нужно в качестве начинки применить фрукты, кусочки шоколада, желатин, йогурт и так далее. Очень популярны сочетания шоколада с бананом, киви с зефиром, крекеров и сливок, клубники и сметаны.

Правильно подобрав продукты, соорудить можно что угодно - например, торт «Муравейник», в котором можно применить печенье или даже кукурузные палочки, сделать вкусный тортик с ананасами, сгущенкой, цукатами, вкусно сочетать творог с желатином. Торт без выпечки из печенья - самый подходящий вариант для занятой хозяйки, желающий вкусным десертом побаловать малышню.

Быстрый торт без выпечки можно на детский день рождения соорудить, красиво украсить, выложить цветными конфетками. И детки будут весьма довольны, и маме времени много затрачивать не придется. А как вкусен тортик с зефиром, особенно ежели его заранее собственноручно приготовить - и полезно будет, к тому же. В качестве прослойки можно мармелад использовать - прекрасное лакомство, идеально подходящее, если вы хотите испечь торт без выпечки на скорую руку.

Если применяете покупные магазинные коржи - их обязательно пропитывать хорошо нужно, чтобы сухим изделие не получилось. В ход идут вафли, пряники, орешки любые, и, исходя из своей фантазии и пожеланий домочадцев, можно внести свою изюминку в виде дополнительных интересных составляющих.

На сайте найдете вкуснейший рецепт шоколадно-бананового тортика, в котором удачно сочетаются йогурт, масло, сливки, бананы, какао порошок. Такие рецепты тортов в домашних условиях с фото станут помощниками в организации любого торжества, хоть для детворы, хоть для взрослых гостей и близких. Как пример - имеющийся на сайте рецепт «Уральские самоцветы» - в его составе крекер, изюм, сметанка, фруктовое желе - ну не чудный ли десерт для гостей и деток?

Очень вкусный шоколадный торт без выпечки, рецепт с фото, с готовых коржей, с творожно-банановой прослойкой, и кремом, в который входят яйца, молочко, шоколад. И выглядит потрясающе к тому же. Готовить легко, и гостям подать не совестно, потому как вкусно и красиво. И у плиты стоять часами не нужно, выпекая замысловатые десерты.

«Ромашки в снегу» - так называется чудесный торт без выпечки из бисквитных коржей, с добавлением чернослива и сметаны (идеальное сочетание), который приготовить можно всего-то за полчаса. Простые ингредиенты, быстрый процесс готовки - и в результате симпатичный и вкусный десерт без лишних хлопот. Обычно, когда праздничное застолье готовится, как-то времени для десертов практически не остается. Поэтому возьмите на вооружение торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт вам поможет за считанные минуты приготовить отличное лакомство. Приятной вам готовки!

03.10.2018

Вкусный торт без выпечки из печенья с фруктами

Ингредиенты: сметана, желатин, бисквитное печенье, банан, апельсин, виноград без косточек, желе, вода для разведения желатина и желе, сахарный песок

Из печенья я часто своим домашним готовлю вкусные торты. Сегодня мы приготовим один из моих любимых тортов с бананом, апельсином и виноградом, который у нас на столе не задерживается и полчаса.

Ингредиенты:

- 400 грамм сметаны;
- 25 грамм желатина;
- 250 грамм бисквитного печенья;
- 1 банан;
- пол апельсина;
- 200 грамм винограда без косточек;
- 1 пачка желе;
- вода;
- 350 грамм сахара.

15.06.2018

Торт "Аля тирамису"

Ингредиенты: печенье, масло, яйцо, мука, крахмал, сахар, молоко, кофе, гранола, какао, шоколадка

Если вы не желаете в духовке выпекать торт, а очень хочется сладенького. предлагаю вам приготовить очень вкусный торт "Аля тирамису" из печенья без выпечки.

Ингредиенты:

- 150 грамм печенья,
- 150 грамм сливочного масла,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ч.л. крахмала,
- 150 грамм сахара,
- 200 мл. молока,
- 1-2 ст.л. кофе,
- 50 грамм гранолы,
- какао,
- маленькие шоколадки.

10.05.2018

Торт "Шалаш"

Ингредиенты: печенье, молоко, творог, масло, сахарная пудра, клубника, сливки, шоколад

Очень просто и быстро приготовить торт "Шалаш". Рецепт этого торта очень простой, готовится без выпечки. Тортик получается не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

- 15 шт печенья,
- 120 мл. молока,
- 400 грамм творога,
- 160 грамм масла сливочного,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 70 грамм клубники,
- 100 мл. сливок,
- 100 грамм шоколада черного.

25.04.2018

Торт "Наполеон" из печенья ушки

Ингредиенты: печенье, молоко, яйцо, сахар, мука, масло, ванилин

Мне очень нравится торт "Наполеон" своим вкусом и тем, что готовится он очень просто и быстро. Сегодня я расскажу вам как приготовить этот тортик из печенья ушки.

Ингредиенты:

- 700-800 грамм печенья «ушки»,
- 800 мл. молока,
- 2 яйца,
- 250-300 грамм сахара,
- 3 ст.л. муки,
- 200 грамм сливочного масла,
- ванильный экстракт.

06.04.2018

Торт из крекера "Рыбки" со сметаной и сгущенкой

Ингредиенты: крекер, сметана, масло, сгущенка

Из сладких крекеров готовят много десертов, но самый удачный, на наш взгляд, - торт без выпечки. Его делают со сметаной, маслом и сгущенкой, очень просто и быстро, но результат - всегда великолепный!
Ингредиенты:
- 180 гр крекеров "Рыбки";
- 150 гр сметаны;
- 100 гр сливочного масла;
- 150 гр вареного сгущенного молока.

02.04.2018

Торт без выпечки "Снежок"

Ингредиенты: творог, желатин, апельсин, печенье, сметана, сахар

Очень удобно готовить торты без выпечки: во-первых, такие десерты выручают, когда нет хорошей духовки, а во-вторых с ними долго не возятся. Пример этому торт "Снежок" из творога с апельсином.

Продукты для рецепта:
- пол кило творога,
- желатин - 20 г,
- один апельсин,
- печенье - 100 г,
- сметана - 100 г,
- сахар - 100 г.

11.03.2018

Торт из зефира от Лаймы Вайкуле

Ингредиенты: зефир, сливки, ананас, банан, апельсин, сахар

Очень простой быстро можно приготовить этот торт из зефира со взбитыми сливками и фруктами. Хочу заметить, это рецепт от Лаймы Вайкуле. Обязательно попробуйте этот вкусный десерт, который готовится без выпечки.

Ингредиенты:

- полкило зефира бело-розового,
- 450 мл. сливок,
- 2 кольца консервированного ананаса,
- 1 банан,
- половина апельсина,
- 2 ст.л. сахарной пудры.

16.02.2018

Торт за 5 минут без выпечки

Ингредиенты: печенье, масло, банан, сгущенка, сыр, какао

Торты без выпечки - настоящая палочка-выручалочка для занятых хозяек. Чаще всего готовятся они из печенья, и наш рецепт не станет исключением. Всего 5 минут - и будет готов вкусный десерт.

Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья;
- 100 гр сливочного масла;
- 2 банана;
- 1 банка сгущенки вареной;
- 300 гр сливочного сыра;
- какао-порошок;
- кондитерская посыпка.

16.02.2018

Торт из печенья и зефира

Ингредиенты: печенье, творог, сахар, сметана, зефир, суховрукт

Рецептов тортов из печенья без выпечки очень много. Предлагаю вам сегодня рецепт очень вкусного торта с печеньем и зефиром.

Ингредиенты:

- 300 грамм печенья,
- 180 грамм творога,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм сметаны,
- 4 зефирки,
- сухофрукты.

16.02.2018

Торт из крекера "Рыбки"

Ингредиенты: крекер, сметана, банан, сахар, кокосовая стружка

Из крекеров "Рыбки" приготовьте очень вкусный закусочный торт. Этот торт готовится без выпечки очень просто и быстро.

Ингредиенты:

- пачка крекера «Рыбки»,
- 200 мл. сметаны,
- 2 банана,
- 150 грамм сахарной пудры,
- кокосовая стружка.

01.02.2018

Торт без выпечки с шоколадными шариками

Ингредиенты: молоко, масло, шоколадные шарики, арахис

Такой торт из шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака со сгущенкой вы сможете приготовить всего за 2 минуты. Быстрее торта вы еще не видели. Обязательно его приготовьте к чашечке чая или кофе.

Ингредиенты:

- 250 грамм молока сгущенного,
- 180 грамм масла сливочного,
- 100 грамм арахиса,
- 250 грамм шоколадных шариков для быстрого сухого завтрака.

29.01.2018

Торт из зефира с фруктами

Ингредиенты: зефир, банан, киви, яблоко, желатин, вода, сметана, печенье

Торт с зефиром, фруктами и сметаной просто не может быть не вкусным: эти ингредиенты хороши даже сами по себе, а уж все вместе - тем более. Готовится этот тортик без выпечки, очень просто и быстро.

Ингредиенты:
- 3-4 шт зефира;
- банан;
- 1 киви;
- 0,5 яблока;
- 15 гр желатина;
- 30 мл воды;
- 250 гр сметаны;
- 50 гр печенья палочками.

27.01.2018

Банановый торт без выпечки с печеньем

Ингредиенты: печенье, сметана, желатин, вода, банан, киви, изюм, шоколад

Вкусный и красивый торт без выпечки - это реальность дорогие хозяюшки! Делается он с бананами, печеньем, сметаной и желатином, очень просто и легко. Как именно - смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты:
- 250 - 300 гр песочного печенья;
- 300 мл сметаны;
- 10 гр желатина;
- 30 мл воды;
- 1 банан;
- 1 киви;
- горсть изюма;
- шоколад для посыпки торта.

16.01.2018

Торт из зефира без выпечки

Ингредиенты: зефир, печенье, сгущенка, масло, киви, клубника, смородина, шоколадная паста

Из зефира, песочного печенья и сгущенки можно приготовить замечательный торт, при чем без выпечки. Это будет очень вкусный десерт, сытный, красивый, запоминающийся. Он подходит для любого праздника - начиная от дня рождения и заканчивая Новым годом.

Ингредиенты:
- 5-6 шт зефира;
- 250 гр песочного печенья;
- 6-7 ст.л. вареного сгущенного молока;
- 100 гр сливочного масла;
- клубника, киви, смородина, шоколадная паста – по желанию.

13.01.2018

Торт из пряников без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты: пряник, сгущенное молоко, сметана, агар-агар, шоколад, изюм, клюква

Очень простой и вкусный торт можно приготовить без выпечки - из пряников со сгущенкой, шоколадом и сметаной. Он подойдет для любого праздника - будь-то Новый год или детский день рождения.

Ингредиенты:
- 6-8 шт пряников;
- 4-5 ст.л. сгущенного молока;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- 2 щепотки агар-агара;
- 70 гр черного шоколада;
- 1 горсть изюма;
- 1 горсть сушеной клюквы.

Такой необычный тортик, сможет приготовить любой неопытный повар, так как здесь ничего сложного нет. Готовиться быстро, а результат получается на ура. Приготовить такой необыкновенный тортик одно удовольствие. А главное он получается очень вкусным и хорошо пропитанный кремом.

Ингредиенты:

  • Печенье светлое – 4 пачки
  • Печенье шоколадное – 4 пачки
  • Сахар – 2 стакана
  • Яйцо – 6 шт.
  • Масло сливочное – 260 гр.
  • Какао – порошок- 4 ст. ложки
  • Кофе — по вкусу

Приготовление:

1. Сначала заварить крепкий, сладкий кофе. Готовый кофе пока оставить.

2. Следующее, что мы приготовим это крем. В кастрюлю разбить яйца, хорошо взбить миксером, можно венчиком.

3. К яйцам добавить сахар с какао.И снова все взбить миксером.

4. В кастрюльку налить воды и сюда перелить наш крем. Переставить на плиту, без перерыва помешивая довести до загустения. Убрать с плиты, дать остыть.

5. Как немного крем остынет добавить размягченное сливочное масло (заранее вынуть из морозилке). Взбить все миксером.

6. Открыть шоколадное, светлое печенье. Каждую по очереди опускать в сладкий кофе. После выложить слоями печенье на поднос.

7. Промазывать каждый слой кремом. Слои чередовать. Один слой светлого печенья, следующий шоколадного печенья.

8. И так пока не кончится все печенье.

9. А здесь торт в разрезе.

Приятного всем аппетита!

Печенье со сметаной и бананом

Торт из печенья со сметаной готовится очень легко, и выпекать его не придется. Бананы для торта нужно брать переспелые, так будет еще вкусней. Сметану брать большей жирности и чтобы была по гуще, лучше конечно взять домашнюю.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 литра
  • Сахар – 2 стакана
  • Песочное печенье – 900 гр.
  • Банан – 4 шт.
  • Изюм – пол стакана
  • Какао – для украшения

Приготовление:

1. Первым делом заняться кремом. Взять жирную сметану перелить в небольшую чашку, и к ней посыпать сахар. Взбить все хорошо блендером. Как сахар растворится крем готов.

2. Затем бананы почистить, нашинковать тонкими кружочками. На тарелку выкладывать печенья слоями.

3. Печенье смазать хорошо кремом.

4. Сверху на крем выложить по всей поверхности нарезанный банан.

5. И в таком порядке выкладывать каждый слой, печенье – крем – банан. Оставшемся кремом промазать хорошо все бока торта. После этого посыпать сверху какао порошок. Поставить в холодильник не меньше чем на 5 часов.Наш необыкновенный и очень вкусный тортик готов.

Приятного всем аппетита!

Такой вкусный тортик готовиться необыкновенно быстро, потому что выпекать его в духовке не придется. Вы убедитесь в этом как приготовите его по моему ниже рецепту. Желаю вам удачи.

Ингредиент:

  • Любое печенье – 400 гр.
  • Масло сливочное – 270 гр.
  • Сгущенка варёная – 1 банка
  • Шоколад — по вкусу

Приготовление:

1. Взять не большую кастрюльку, открыть баночку сгущенки, распечатать сливочное масло. И все вместе выложить в кастрюлю, хорошо взбить миксером минут 5.

2. После этого раскрошить печенье на мелкие кусочки. Перетолочь толкушкой. И разделить на две половины, одни печенья измельчить в крошку, а другие оставить кусочками.

4. Хорошо перемешать.

5. Взять кастрюлю и расстелить там кусочек целлофана.Переложить туда готовую массу для торта. С помощью целлофана, застывший торт будет легко убрать из кастрюли, не поломав его. Убрать готовую массу на 5,5 ч. в холодильник, чтобы хорошо под стыл.

6. Натереть на крупной терке шоколад.

7. Время прошло можно доставать застывший торт. Убрать из кастрюльки либо из другой формы. Сверху на торт посыпать натертый шоколад.

Вот такой оригинальный и нежный тортик готов.

Приятного аппетита!

Торт с творогом и шоколадом

Не смотря на разнообразное количество рецептов таких тортов, мне очень нравится простой торт из печенья и кремом из творога.Если думаете каким бы вкусным десертом порадовать своих домочадцев, пожалуйста этот рецепт как раз для вас. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Печенье – 40 шт.
  • Творог – 600 гр.
  • Сметана – 6 ложек столовых
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 3 ч. ложки
  • Вода теплая – 250 мл.
  • Плитка шоколада

Приготовление:

1. Сначала нужно заняться кремом из творога. Заранее достать сливочное масло, что бы оно немного подтаяло. И масло перемешать с сахаром.

2. Добавить к сливочной массе творог, ванильный сахар, сметану. Все взбить миксером.

3. Взять специальную формочку либо поднос. Каждую печеньку обмануть в теплой воде, собрать первый слой. Сверху на собранный слой из печенья выложить крем, хорошо разровнять его. По такому же принципу сформировать второй, третий слои из печенья и крема. Оставшимся кремом хорошо промазать со всех сторон торт.

4. После заняться глазурью. На небольшом огне, растопить шоколадку, постоянно помешивать. Дать немного остыть.

5. Готовую глазурь влить в сформировавшийся тортик. Оставить его на столе на 50 минут, а затем его переставить в холодильник на 4,5 часа. Ну конечно можно и оставить на всю ночь.

Наш торт готов, можно приглашать гостей на чаепитие.

Приятного аппетита!


Хочу поделится с вами рецептом торта который легко готовится. Его сможет приготовить каждая хозяйка та которая пекла уже торты и та которая еще не разу в жизни не готовила. Этот торт легко готовится и для него даже не понадобится духовка.

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье – 700 гр.
  • Творог домашний – 700 гр.
  • Сметана – 450 гр.
  • Сахар – 270 гр.
  • Желатин – 3 ст. ложка
  • Молочный шоколад – 200 гр.

Приготовление:

1. Сначала нужно заняться желатином. Желатин пересыпать в миску залить холодной водой помешать и дать постоять где — то минут 10 — 15. Для того, чтобы разбух желатин.

2. Творог домашний положить ложкой в чашку и размять хорошо вилкой. Затем добавить сахар, еще раз перемешать. Сюда же налить сметаны и взбить миксером минут 7.

3. Вернуться к нашему набухшему желатину. Как пройдет 15 минут, подогреть его на медленном огне постоянно помешивая до полного растворения. Затем убрать с огня, дать остыть минут 6. После этого как остынет влить в сметану с творогом.

4. Перемешать ложкой.

5. Собрать наш тортик: формочку либо поднос застелить фольгой. Сначала выложить печенье затем промазать кремом и опять печеньки.

6. Выкладывать так пока не кончатся подготовленные ингредиенты.

7. Поставить готовый торт где то на 7 часиков в холодильник, чтобы как следует застыл. После этого убрать из холодильника, вынуть из формы. Пожеланию украсить любыми фруктами. Либо растопленным шоколадом.

8. У меня вот такой в разрезе тортик получился.

Скорее подавайте к столу, непременно ваши близкие будут удивлены такому необыкновенно вкусному десерту печенья.

Хорошего дня, приятного вам всем аппетита!

Видео – рецепт торта с печеньем

Торт из печенья без выпечки - настоящая находка для тех, кто не любит тратить время на подготовку теста и выпекания коржей. Предлагаем несколько вкуснейших вариантов, которые можно приготовить без особых усилий.

Быстрый и простой торт из печенья без выпечки

Этот десерт из печенья готовится очень просто. Самое трудоемкое – это приготовить крем. Здесь подойдет любой: заварной, сметанный или масляный. Лучший вариант – сделать с заварным кремом, он способствует хорошей пропитке печенья, и десерт выходит очень нежным.

В составе:

  • печенье (молочное или песочное) – 36 шт.;
  • мука – 2 ст. л;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • яйцо – 2.

Для крема соединить яйца с сахаром при помощи вилки до растворения последнего. Затем в яично-сахарную смесь всыпать муку и перемешать. Влить половину молока, хорошо промешать, и только потом долить оставшуюся часть. Всё соединить до получения однородной массы.

Продукты следует смешивать именно в такой последовательности для предотвращения образования комочков.

После смешивания крем поставить на минимальный огонь и, помешивая, нагревать его, пока не загустеет до консистенции сметаны. Лучше сделать его густым, так он не растечется и хорошо пропитает печенье.

Далее на поднос или форму подходящего размера разложить печенье и промазать кремом. Затем положить еще слой печенья, сверху – снова крем. Действие повторить несколько раз, пока не закончится один из ингредиентов. Завершающий слой должен быть кремовый, бока готового изделия также им покрыть. Украсить по своему усмотрению – тертым шоколадом или кондитерской посыпкой. Угощению нужно настояться.

Рецепт приготовления со сгущенкой

Торт из печенья со сгущенкой состоит из минимального количества продуктов:

  • печенье – 350 гр;
  • сгущенное молоко (обычное или вареное) – 1 банка (320 гр);
  • масло сливочное – 120 гр.

Подтаявшее масло и сгущенку взбить до однородности. Масса должна получиться воздушной. Печенье измельчить до состояния крошки. Можно сложить его в плотный мешочек и хорошо помять руками. Далее соединить все ингредиенты, хорошо размешать и сформировать торт. Как вариант, из полученной массы слепить небольшие пирожные. Сверху полить шоколадной глазурью, дать постоять пару часов на холоде перед подачей.

На заметку. Масло лучше заранее достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно хорошенько размягчилось.

Со сметаной

Рецепт всегда выручит, если нет времени на полноценную выпечку.

В состав торта из печенья со сметаной входит:

  • сметана – 500 гр;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • ванилин – ½ ч. л;
  • печенье крекер (типа «Рыбки») – 300-400 гр.

Сочный торт из печенья и сгущенки – это угощение родом из детства, его неповторимый вкус не сравнить с каким-либо другим. Главное преимущество такого десерта заключается в том, что его не нужно выпекать. Хозяйке не придется возиться с капризным песочным тестом, которое требует кулинарных навыков и соблюдения температурных условий, а также тратить время на сыроватый или «забитый» бисквит. Еще одно неоспоримое достоинство – возможность экспериментировать с кремом, добавляя варенье, овсяные хлопья, арахис, кусочки разноцветного желе, бананы и другие любимые ингредиенты.

Как приготовить торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

Перед тем, как приготовить торт или пирог из печенья со сгущенкой, необходимо выбрать рецепт будущего кондитерского шедевра и сделать правильную основу. Для десерта в духе «Муравейника» печенье измельчают скалкой, блендером или вручную. Для классического торта с коржами его оставляют целым и выкладывают слоями, чередуя с кремом. Крем делают из вареного или обычного сгущенного молока, жирной сметаны, сливок. Готовое изделие украшают маком, свежими ягодами, шоколадом, изюмом, убирают в морозилку или холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Рецепты торта с печеньем и сгущенкой без выпечки

Оригинальный торт без выпечки со сгущенкой – это вкусный и несложный десерт, который имеет множество вариаций. Существуют определенные секреты его приготовления, большинство из них применимы практически к любому рецепту. Например, крем не должен быть слишком густым, иначе основа останется суховатой, коржи «не схватятся», развалятся при нарезании. Главное – дать блюду хорошенько пропитаться, ведь трудно удержаться от соблазна немедленно попробовать хотя бы маленький кусочек.

Из печенья Юбилейное

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 410 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Для приготовления изысканного торта с печеньем и сгущенкой без выпечки желательно выбрать фруктово-ягодный мармелад – он придаст блюду приятную кислинку и текстуру. Его используют в качестве украшения или добавляют в крем. С разноцветного засахаренного мармелада следует срезать края, чтобы десерт не получился слишком приторным и был красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • печенье «Юбилейное» – 800 г;
  • молоко сгущенное – 370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 160 мл;
  • мармелад – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Сгущенку и размягченное масло взбить.
  2. Печенье выложить на блюдо или поднос, окуная каждое в стакан с молоком.
  3. Смазать получившийся корж кремом.
  4. Чередовать печенье и масло со сгущенкой еще 3-4 раза, в зависимости от размеров коржей. Верхний слой должен быть кремовым.
  5. Убрать в холодильник на полчаса.
  6. Измельчить немного оставшегося сухого печенья в крошку.
  7. Мармелад нарезать пластинками.
  8. Извлечь торт из холодильника, слить стекшее на дно формы молоко.
  9. Посыпать верхний слой и бока крошкой, украсить мармеладом.
  10. Вернуть десерт в холодное место, дать пропитаться.

Из печенья Топленое молоко

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Печенье «Топленое молоко» традиционно имеет прямоугольную форму, поэтому для сервировки следует выбрать квадратную посуду или поднос. Вместо глазури по желанию используют растопленный горький шоколад или ганаш. Перед подачей торт можно не извлекать из емкости, а нарезать на порционные куски и слегка поддеть лопаткой. Клубнику можно выкладывать целиком, предварительно обмакнув каждую ягоду в глазурь.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» – 300 г;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 620 мл;
  • клубника – 5 шт.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до пены.
  2. Ввести сгущенку, 400 мл молока.
  3. Варить массу на медленном огне, довести до кипения. Остудить.
  4. Постепенно добавить мягкое масло, взбить.
  5. Отдельно смешать сахар, какао, 220 мл молока. Варить глазурь до консистенции жидкого меда.
  6. Выложить на дно высокой формы первый слой печенья.
  7. Сверху распределить порцию крема.
  8. Чередовать коржи и крем еще 3-4 раза.
  9. Залить готовый торт глазурью, разровнять.
  10. Клубнику нарезать тонкими пластинками, выложить сверху.

Из крошки печенья

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с основой из песочной крошки и нежной творожной массой – это выгодная альтернатива модному чизкейку. Его готовят без маскарпоне и других дорогостоящих продуктов. Сгущенка придаст крему приятную сладость и однородную консистенцию. Домашний творог со специфическим ароматом использовать не рекомендуется, резкий запах не всегда можно замаскировать ванилином или ванильным сахаром.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 340 г;
  • молоко сгущенное – 400 мл;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 800 г;
  • ванилин – 10 г;
  • корица – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить песочное печенье с помощью блендера или мясорубки.
  2. Смешать получившуюся крошку с растопленным маслом.
  3. Утрамбовать массу в емкость для выпечки, формируя дно и стенки. Убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог перетереть. Смешать со сгущенным молоком, ванилином, корицей.
  5. Извлечь форму из холодильника, выложить крем на основу.
  6. Вернуть в холод, дать пропитаться.

Из сухого печенья

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Быстрая вариация торта «Муравейник» получится красивой и особенно аппетитной, если уделить внимание песочной основе. Печенье ломают руками на кусочки примерно одинакового размера около 2 см. Желательно, чтобы крошки было как можно меньше – она уплотнит текстуру крема, сделает его менее глянцевым, тягучим. При правильной подготовке ингредиентов в разрезе будут хорошо видны песочные «соты». Орехи измельчают с помощью скалки, предварительно накрыв пергаментной бумагой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 500 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • кефир – 50 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мак – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить, измельчить.
  2. Добавить вареную сгущенку, 100 г размягченного масла. Перемешать.
  3. Печенье измельчить, аккуратно ввести в крем.
  4. Сформировать массу горкой на сервировочном блюде, утрамбовать.
  5. Соединить кефир, какао, сахар, 70 г масла. Прогреть на маленьком огне до однородности. Убрать в холод на 15 минут.
  6. Залить торт глазурью, посыпать маком.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.

Из галетного

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вкусный торт с печеньем и сгущенкой без выпечки станет украшением праздничного стола, если покрыть его зеркальной глазурью или белоснежной кокосовой стружкой. Вкус крекеров или галетного печенья дополнит освежающая лимонная кислинка. Сливки можно заменить концентрированным молоком. Важно использовать герметичную форму – до застывания крем имеет жидкую консистенцию и может вытечь. Дно и бока следует застелить пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье галетное – 700 г;
  • молоко сгущенное – 390 г;
  • сливки жирные – 390 мл;
  • лимоны – 2 шт.;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать сгущенку и сливки.
  2. Лимоны помыть, отжать сок.
  3. Постепенно ввести лимонный сок в крем, взбить венчиком.
  4. Печенье поломать на половинки, выложить на дно формы.
  5. Вылить порцию крема, разровнять.
  6. Чередовать галетные коржи и заливку еще 4-5 раз, верхний слой должен быть кремовым.
  7. Пока масса не застыла, посыпать торт кокосовой стружкой, не трамбовать.
  8. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  9. Перед подачей снять форму, при желании края торта можно украсить кокосовой стружкой.

С вареной сгущенкой

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – это быстрая вариация таких популярных десертов, как «Полено» и пирожное «Картошка». Он получится высоким, красивым в разрезе, если измельчить печенье руками, а не скалкой. Кусочки останутся крупными, будут чувствоваться на языке, придадут интересную текстуру. Сливки должны быть жирными. Идеальная посуда для блюда со сметанным кремом – разъемная форма для выпекания, ее следует застелить пергаментом или пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • сливки – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Печенье раскрошить руками.
  2. Орехи измельчить, поджарить на разогретой сковороде. Смешать с печеньем.
  3. Размягченное масло соединить с вареной сгущенкой, взбить.
  4. Добавить в крем сливки, растереть.
  5. Залить смесью печенье, аккуратно перемешать ложкой.
  6. Выложить массу в форму, разровнять, слегка утрамбовать.
  7. Убрать в холодильник, дать пропитаться.
  8. Перед подачей аккуратно снять форму, вернуть в холод еще на несколько минут.

С кремом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Перед тем, как приготовить творожный, заварной или кофейный крем, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. Кофе должен быть крепким – тогда коржи получатся ароматными, буквально тающими во рту, как знаменитый десерт «Тирамису». Верхний слой можно густо присыпать какао-порошком, его следует предварительно просеять, устранив комочки.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г;
  • заваренный кофе – 250 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и какао на паровой бане.
  2. Когда масса загустеет, убрать с огня, остудить.
  3. Смешать с размягченным маслом и сгущенкой, взбить миксером.
  4. Смазать форму маслом.
  5. Выкладывать слоями печенье, окуная каждое в крепкий кофе, и крем.
  6. Убрать торт в холод, дать пропитаться.
  7. Перед подачей извлечь из формы, перевернув на широкое плоское блюдо.

Со сметаной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 430 ккал в 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Классический торт из печенья со сгущенкой заиграет по-новому, если уделить внимание презентации и украсить его молочным или горьким шоколадом. Перед натиранием плитку нужно подержать в холодильнике – тогда шоколадная стружка будет пушистой, хрустящей, глянцевой, как на фото. Сметана должна быть густой, иначе часть крема вытечет под тяжестью коржей. Он получится более плотным и однородным, если добавить желатин или загуститель, а вместо сахара использовать пудру.

Если в дом неожиданно нагрянули гости, то порадовать их вкусным десертом хозяйке помогут разнообразные варианты тортов без выпечки. Сегодня их известно очень много. Оперативно и без особых усилий можно приготовить и «Птичье молоко», и «Муравейник», и многие другие варианты.

Торт без выпечки из печенья и творога

Ингредиенты: полкило простого дешевого печенья, 130 г масла сливочного, полкило творога, полный стакан молока, 160 г сахара-песка, 2 ст. л. какао-порошка.

  1. Творог разминается вилкой, смешивается с какао, размягченным маслом и песком. Далее масса до однородности взбивается миксером или специальной насадкой блендера. Получится густоватый крем, который не будет сильно растекаться.
  2. Молоко переливается в широкую тарелку.
  3. На стол ставится плоское блюдо, на которое будет выкладываться торт.
  4. Печенье окунается в молоко на 1-2 секунды и располагается на блюде. Для одного слоя достаточно 6-8 шт. Каждый из них щедро промазывается творожным кремом и снова покрывается печеньем.
  5. Процесс продолжается до тех пор, пока продукты не закончатся.

Верх торта из печенья и творога посыпается какао или сахарной пудрой. Готовое лакомство на некоторое время убирается в прохладу.

Банановое лакомство

Ингредиенты: 320 г сахарного печенья, 2 банана помягче, 280 г очень жирной сметаны, 2-3 большие ложки какао, 80 мл крепко заваренного черного чая.

  1. Прямоугольная форма застилается пищевой пленкой.
  2. Печенье для каждого из рассмотренных ниже тортиков можно брать самое простое и дешевое. Его следует обмакивать в теплый чай и распределять в подготовленной форме.
  3. Первый слой промазывается сметаной. По вкусу в нее можно добавить сахарный песок. Сверху выкладываются кружочки бананов ровным слоем.
  4. По такому принципу выкладываются слои, пока не закончатся продукты. Последним располагается печенье со сметаной, но без фруктов, и посыпается какао.

Прежде чем пробовать банановый торт, нужно дать ему постоять в прохладе 3-4 часа, после чего переложить на плоскую тарелку.

Вкусный торт из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: 730 г песочного печенья, половина стакана жирной сметаны, половина стакана белого сахара, банка любимой сгущенки, 90 г масла, большая ложка какао в порошке.

  1. Для приготовления крема масло нужно сделать мягким. Для этого достаточно оставить его на часок просто на кухне. Затем оно взбивается со сгущенкой до консистенции пышного воздушного крема.
  2. Печенье потребуется превратить в мелкую крошку. Проще всего сделать это при помощи специальной насадки блендера. Но можно обойтись и обычной скалкой, «пройдясь» ею по пакету с печеньем.
  3. Получившаяся крошка смешивается с кремом.
  4. Из массы формируется круглый плотный торт.
  5. Оставшиеся компоненты смешиваются и варятся на медленном огне 6-7 минут.

Готовый торт из печенья со сгущенкой покрывается еще теплой глазурью. Пусть лакомство немного пропитается и можно подавать его к чаю.

С желатином и фруктами

Ингредиенты: 360 г сметаны, 280 г жирного творога, стакан воды, 260 г сахарного песка, 25 г желатина, пакетик ванилина, 2 сладких мягких киви, мандарин, апельсин. Как приготовить вкусный торт с желатином и фруктами, рассказывается далее.

  1. Первым делом потребуется протереть творог через мельчайшее сито. Это обязательный шаг, который позволит сделать структуру торта более нежной, без явных крупинок.
  2. К творожной массе высыпается ванилин и обычный сахар, вмешивается сметана. После перемешивания масса оставляется на 8-9 минут, чтобы немного растворился сахар.
  3. Желатин в стеклянной миске разводится в холодной кипяченой воде и оставляется на 17-20 минут.
  4. Масса с творогом и сметаной взбивается блендером.
  5. Фрукты нарезаются кружочками и располагаются по дну глубокой миски, застеленной пищевой пленкой.
  6. Желатин прогревается. Когда он полностью растворится, жидкость остужается и выливается в смесь из четвертого шага. Далее она повторно взбивается.
  7. Будущая основа для торта выливается в миску с фруктами. Поверхность также покрывается кружочками или полукружочками апельсинов и киви.