Вкусные бутерброды с киви. Бутерброды с киви и селедкой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для бутербродов можно использовать не только сыр и колбасу, предлагаю приготовить вкусные и оригинальные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Такой вид бутербродов можно подавать на стол хоть каждый день, хоть каждый праздник. Ваш стол мгновенно преобразится, ведь такое блюдо радует глаз. Яркие кусочки киви на бутербродах мгновенно вызывают аппетит, и вы сможете ими идеально перекусить. Сытный перекус всегда утолит признаки голода, и вы сможете насладится идеальными бутербродами. Вариаций на тему приготовления очень много, но сегодня я вам предлагаю приготовить их с добавлением чеснока и сыра. В качестве декора и дополнительной составляющей возьмем перепелиные яйца. Украшать такие бутерброды можно как угодно, главное, чтобы было и вкусно, и красиво. Бутерброды с киви, чесноком и сыром легко брать с собой на пикник, на природу и на прогулку. Достаточно их сложить в контейнере или в пакеты. Киви стали часто использоваться не только в десертах, но и в других блюдах (салаты, закуски, канапе и бутерброды), поэтому экспериментируйте и готовьте с удовольствием.



Необходимые продукты:

- кусочки бутербродного или тостерного хлеба,
- несколько штук киви,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 100-150 грамм любого сыра,
- 100 грамм майонеза,
- перепелиные яйца для декора.


Пошаговый рецепт с фото:





Сыр натираем на мелкой терке. Я использовала мягкий плавленый сыр, он похож на сливочное масло и легко будет намазываться на бутерброды. Можно брать любой сыр: твердый или мягкий, какой вам больше по душе и по вкусу.




Выдавливаем для остринки чеснок к сыру.




Добавляем к начинке майонез и несколько раз вымешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.




Чистим киви и нарезаем кусочками. Для бутербродов лучше покупать твердые киви, мягки могут потерять форму во время чистки и нарезки.






На хлеб намазываем сырно-майонезную начинку, разравниваем ложечкой или ножом. Очень красивыми и вкусными получаются и такие .




Украшаем бутерброды кусочками киви и кусочками вареных перепелиных яиц. Готовые бутерброды сразу подаем к столу. Bon Appetite!

Киви - удивительно вкусный, с небольшой кислинкой фрукт, который, несмотря на свое южное происхождение, весьма широко используется в кулинарных рецептах в средней полосе России. С ним можно приготовить очень вкусные фруктовые салатики, его добавляют в маринад для размягчения мяса на шашлыки, с ним готовят творожные десерты и используют, чтобы приготовить бутерброды с киви.

Есть и еще одна положительная черта у этого фрукта - в нем гораздо больше витамина С, чем в цитрусовых плодах, петрушке и черной смородине. Это делает продукт просто идеальным для детского и диетического питания в период реабилитации и после перенесенных простудных заболеваний.

Закусочные бутерброды с киви, сыром и молодым чесноком

Одно из самых простых в приготовлении блюд - это бутерброды. А свежий киви в составе придаем им свежести и пикантности, чеснок - немного остроты, а твердый сыр - нежности.

Для приготовления бутербродов с киви потребуется:

  • Французский багет - 1 шт.
  • Свежий, упругий киви - 2-3 шт.
  • Твердый сыр (любой), например, «Тильзитер» - 150 г.
  • 2 зубчика молодого чеснока.
  • 2-3 веточки свежей зелени.
  • Немного сливочного масла.
  • Щепотка сладкой паприки.
  • Немного соли и свежемолотого перца.

Приготовление бутербродов

Натереть твердый сыр на самой мелкой терке. Для «удешевления» рецепта можно использовать простые плавленые сырки без добавок. Чтобы они лучше натирались, их необходимо немного подморозить.

Нарезать порционными кусочками французский батон, присыпать его солью, черным перцем и молотой сладкой паприкой, а затем обжарить быстро в масле до получения румяной и золотистой корочки, чтобы бутерброды с киви аппетитно хрустели.

Используя кухонный пресс, выдавить очищенные дольки чеснока в сырную массу, добавить очень мелко порезанную свежую зелень, немного соли и крупномолотый черный перец.

Выложить на горячие хлебцы сырную массу, а пока сыр немного плавится и хлеб остывает, почистить киви на манер обычной картошки, то есть снять с него кожицу. Нарезать тонкими колечками и разложить сверху бутерброда.

Готовые праздничные бутерброды с киви разложить на блюде с салатными листьями. Подавать к столу с легкими спиртными напитками или ароматным крепким чаем.

и киви

Простой рецепт закуски из той серии, когда гости уже «стоят на пороге», а угостить их чем-то вкусным и необычным не представляется возможным. Нежность закуски очень оценят те, кто любит мягкие сэндвичи и канапе.

Для приготовления бутербродов с киви и «снежным крабом» потребуется:

  • Любой вид хлеба.
  • 2-3 свежих киви.
  • 125 г крабовых палочек.
  • 85 г качественного майонеза.
  • 65 г твердого сыра.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Немного крупномолотого черного перца.
  • 3 веточки петрушки.

Как приготовить бутерброды с киви и крабовыми палочками?

Натереть на самой мелкой терке твердый сыр, выдавить в него через кухонный пресс зубчики чеснока, добавить очень мелко порезанную свежую зелень.

Мелко измельчить крабовые палочки, добавить их в сырную массу, немного приправить черным крупномолотым перцем и заправить майонезом. Хорошо перемешать массу и, прежде чем выкладывать ее на вкусные бутерброды с киви, охладить не менее 25 минут.

Подготовить для оформления закуски киви - очистить от кожуры и нарезать тонкими колечками. На хрустящий хлебушек нанести сырную массу с крабовыми палочками и украсить ломтиками фрукта.

Бутерброды с красной рыбкой и киви

Очень пикантная и нежная закуска с красной рыбкой и киви, которое обладает небольшой кислинкой, придется по вкусу настоящим гурманам и ценителям морепродуктов, а также необычных вкусовых сочетаний.

Для приготовления бутербродов потребуется:

  • Белый или черный свежий хлеб.
  • Сливочное масло несоленое - 50 г.
  • 125 г малосольной красной рыбы (горбуша, семга, кета, форель).
  • 2 крупных киви.
  • Щепотка крупномолотого черного перца.
  • 2 веточки свежей петрушки.

Как приготовить бутерброды с киви и красной рыбкой?

Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, выложить на масло кусочки слабосоленой рыбки и приправить ее небольшим количеством черного перца.

Очистить и порезать тонкими ломтиками киви, разложить поверх рыбки и украсить веточками свежей зелени. После охлаждения можно подать к столу бутерброды с киви, зеленью и красной рыбкой.

Удобнее всего дегустировать киви, тщательно промыв его в проточной воде, обсушив и разрезав на две половинки. А потом можно чайной ложечкой выскрести из них сочную мякоть вместе с семенами и мелкими косточками. Если киви плотный на ощупь, то его сердцевина может быть грубой, но она вполне съедобна, в ней содержится много витаминов.

Киви отлично сочетается с любыми ягодами, в которых присутствует небольшая кислинка: клубника и земляника, малина и черника, ежевика. При этом киви хорошо подходит к блюдам, которые содержат много специй: имбирь и жгучий перец чили, чеснок и фенхель, соевый соус. С ними можно приготовить бутерброды с киви.

Благодаря уникальности сочетаться с фруктами, ягодами и овощами киви можно добавлять как в десерты, так и в пряные вторые блюда с мясом и птицей, креветками.

Если нужно приготовить что-то по-настоящему оригинальное стоит обратить внимание на бутерброды с киви. Такие бутерброды станут отличным украшением для праздничного стола. Бутерброды могут быть с чем угодно, главное чтобы верхняя их часть была покрыта тонкими кружочками киви. Такие бутерброды очень красивые они радуют глаз и, конечно же, имеют интересный пикантный кисло-сладкий вкус.

Бутерброды с киви и плавленым сырком

Необходимые продукты:

  • Батон нарезной – 1 штука;
  • Киви – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 2 штуки;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Майонез – 3 столовые ложки;
  • Соль.

Как приготовить «Бутерброды с киви и плавленым сырком»

Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке. Чеснок очищаем и выдавливаем через чесночницу. Затем к сырку и чесноку нужно добавить майонез, соль, черный молотый перец и перемешать.

Необходимые продукты:

  • Киви – 2 штуки;
  • Батон нарезной – 1 штука;
  • Крабовые палочки – 150 грамм;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Майонез – 100 мл;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Как приготовить «Бутерброды с киви и крабовыми палочками»

Киви нужно очистить, промыть и нарезать кружками. Батон нарезаем кусочками толщиной 1 сантиметр и намазываем каждый кусочек приготовленной массой. Затем выкладываем бутерброды на блюдо, и украшаем каждый бутерброд кружками киви. Готовые бутерброды нужно поставить в холодильник на 1-2 часа.

Необычно, красиво и очень сочно - это бутерброды с киви. Несмотря на то, что это экзотический фрукт, сочетание других продуктов с ним очень гармоничны и вкусны. А для того, чтобы приготовить такие бутерброды не потребуется много времени.

Бутерброды с киви, чесноком и сыром

Этот заморский фрукт, внешне похожий на картошку, а внутри такой яркий и сочный, еще и очень полезен. Легкие закуски, тосты или полноценные перекусы с киви насытят организм минералами, клетчаткой и растительным белком, а еще подарят большую дозу витамина С.

Чтобы приготовить ароматные бутерброды с чесноком, сыром и киви, понадобятся такие ингредиенты:

  • французский белый хлеб – багет – 1 шт.;
  • киви – 150 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок - 3 зубка;
  • жирный йогурт – 2 ст. л.;
  • зелень (по желанию петрушка или укроп) – небольшой пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Багет порезать на кусочки по 1 см толщиной, подсушить на сухой сковороде или тостере.
  2. Сыр пропустить через мелкую терку. Зелень мелко нашинковать, оставить несколько веточек для украшения. Чеснок пропустить через чесночницу.
  3. Смешать тертый сыр, чеснок, зелень и йогурт.
  4. Каждый кусочек смазать сырной массой. Киви очистить от кожицы, порезать вдоль на пластины по 3-4 мм, выложить на сырную массу, украсить зеленью.

Необычная закуска с селедкой

Удивительное сочетание кисло-сладкого киви и селедки на самом деле порадует гурманов и внешним и внутренним содержанием.

Состав продуктов:

  • 1-2 помидора сорта «сливка»;
  • ржаной тостовый хлеб;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • сельдь слабо соленого посола – 150 г.

Как приготовить:

  1. Придать форму будущим бутербродам при помощи большого стакана или бокала, вырезать из хлеба кругляши, подсушить их немного в духовке.
  2. Смазать тосты сливочным сыром.
  3. Почистить сельдь при необходимости, разделить на филе и порезать на кусочки. Помидор и лимон порезать тонкими дольками одинаковой формы. Киви очистить и порезать кольцами поперек фрукта.
  4. На сыр выложить киви, сверху веером выложить дольку сельди, помидора и снова сельдь. Вкусная и яркая закуска готова! Дополнить такие бутерброды можно веточкой зелени.

С крабовыми палочками

Смелый кулинарный эксперимент с крабовыми палочками претендует собрать массу комплиментов от коллег или друзей, которые отведают его.

Какие продукты необходимы и как готовить, пошаговый рецепт:

  1. Нарезной батон подрумянить в духовом шкафу с двух сторон.
  2. Натереть на мелкой терке 100 г крабовых палочек, 2 зубка чеснока и 50 г твердого сыра, все смешать, добавить 50 г майонеза, посолить и посыпать специями по желанию.
  3. Тосты густо смазать полученной массой. Почистить киви, порезать тонкими ломтиками, выложить сверху.

Бутерброды с киви и шпротами

Для этого понадобятся такие продукты:

  • колбасный сыр – 150 г;
  • киви – 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • багет;
  • банка шпротов;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Сыр натереть на терку, смешать со специями, добавить соль, майонез.
  2. Киви очистить от кожуры, порезать вдоль на тонкие пластинки.
  3. Хлеб порезать, смазать сырной массой. Выложить на сыр киви, сверху шпроты.

С красной рыбой на праздничный стол

Такие бутерброды радость не только для желудка, но и для глаза - красная рыба, желтый болгарский перец, зеленый киви.

Как приготовить такие бутерброды:

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде. Отложить, чтобы кусочки хлеба остыли.
  2. 100 г слабосоленой семги или морской форели порезать тонкими ломтиками.
  3. Понадобится 1 салатный перец желтого цвета. Его очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, такого же размера, как и рыбу.
  4. Киви очистить, нарезать вдоль пластинами, после порезать на пластины, как перец и рыбу.
  5. Тосты смазать сливочным маслом, сверху выложить полоску рыбы, перца и киви.

Готовим с сыром

Еще один вариант бутерброда с киви и слабосоленой красной рыбой – канапе.

Составляющие для канапе с киви:

  • твердый сыр – 100 г;
  • слабосоленая красная рыба – 100 г;
  • салатный перец желтый или оранжевый - 2 шт.;
  • оливки б/косточек по количеству бутербродов.

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать кубиками 2*2*1 см, такую же форму придать кусочкам сыра, киви и салатному перцу.
  2. Собрать канапе на шпажку – оливка, перец, рыба, киви, хлеб.

Канапе с киви и двумя видами сыра:

  • брынза домашняя – 70 г;
  • сыр твердый «Российский» - 70 г;
  • киви – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • хлеб тостовый.

Как приготовить:

  1. Сыр и брынзу нарезать пластинками, а затем треугольниками.
  2. Киви и огурец очистить от кожуры. Киви порезать пластинами по 0,5 см, после каждую пластинку на 4 части. Огурец порезать полукольцами.
  3. Хлеб подсушить, порезать на треугольники, как и сыр.
  4. Собрать канапе – огурец, брынза, киви, сыр и хлеб.

Нарядные на вид, вкусные и полезные бутерброды или канапе с киви украсят любой праздничный стол. Сочетание на первый взгляд несочетаемых продуктов гарантирует похвалы в адрес хозяйки.


Праздничные бутерброды с киви, рецепт с фото которых я для вас сегодня подготовила, станут для вас палочкой выручалочкой к любому празднику. Во-первых, ваш стол засияет малахитовыми красками от киви, во-вторых, вы получите замечательную и вкусную закуску. Вкуснее бутербродов я давно не пробовала. Обычные уже никто не подает к столу. Хочется чего-то более свежего и вкусного. А бутерброды с киви сыграют вам на руку. Купив все необходимые продукты, будем приступать к приготовлению. С такими бутербродами вы устроите красивый и яркий праздник для всех гостей.





- 200 грамм киви,
- 100 грамм любого сыра,
- бутербродный белый хлеб,
- 50 грамм крабовых палочек,
- 2 зубка чеснока,
- 60-70 грамм майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Киви чистим ножом, тонко срезаем кожуру, потом нарезаем дольками-кусочками.




Сыр и крабовые палочки натираем через мелкую терку. Для сегодняшних бутербродов я использовала плавленый сыр, но подходит и обычный твердый сыр. Используйте тот сыр, который у вас есть или какой вы больше любите по вкусу.




К сыру и крабовым палочкам добавляем чеснок. Его выдавливаем через чесночницу. Чеснок придаст бутербродам некоторую остроту и пикантность.




Заправляем начинку майонезом, кладем жирный соус, чтобы начинка получилась густой.






На белый хлеб намазываем сырную начинку. Хлеб используем белый, бутербродный. Удобно брать тостерный хлеб и нарезать его на красивые треугольнички.




Кладем киви на бутерброды и закуска готова. Солить бутерброды не будем, они и так вкусные.




Украсить такие бутерброды можно любой зеленью. Подходит и петрушка, и укропа, и зеленый лук. После приготовления вкуснейшие бутерброды с киви подаем к столу. Ваш праздник удастся на все 100%. Bon Appetite!
Еще очень интересным будет