Водка с шампанским название коктейля. Алкогольные коктейли с шампанским — рецепты приготовления и состав

В кругу пьющих людей ни одно важное торжество не обходится без шампанского. В нашем сознании оно ассоциируется с запоминающимися моментами из жизни. Предлагаю взглянуть на этот напиток немного с другой стороны, сделав простые коктейли с шампанским в домашних условиях. Редакция нашего сайта подготовила рейтинг из 12 доступных рецептов, которые мы считаем лучшими.

Общие советы:

  • шампанское в коктейлях нельзя встряхивать (сильно пенится), при необходимости его лишь медленно перемешивают ложкой;
    перед приготовлением все ингредиенты и бокал хорошо охлаждаются;
  • используйте только большие бокалы, вместительность которых на 20-30% превышает суммарный объем всех добавленных компонентов;
  • чем выше качество шампанского, тем вкуснее будет коктейль, это не тот случай, когда можно покупать самый дешевый напиток.

1. «Мимоза».

Коктейль с легким приятным вкусом, подходит для создания среди гостей праздничного настроения. Идеальное сочетание ликера, шампанского и сока.

  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское – 150 мл;
  • апельсиновый сок – 50 мл.
«Мимоза»

Приготовление:

1. Налить 10 мл ликера в небольшую мисочку, а сахар пересыпать в блюдце.

2. Опустить края бокалов в ликер, а потом в сахар. Должен получиться сахарный ободок.

3. Налить в бокал ликер (оставшиеся 10 мл), сок и шампанское, затем перемешать.

4. Украсить апельсиновой цедрой.

По еще одному рецепту коктейль «Мимоза» делается из шампанского с апельсиновым соком, смешанных в равных пропорциях. Советую попробовать оба варианта и выбрать лучший.

2. «Беллини».

Рецепт придумал известный венецианский бармен Джузеппе Киприани. Он назвал коктейль в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который умел создавать уникальные розовые оттенки. Напиток запоминается своим персиковым привкусом.

  • шампанское (игристое вино Просекко) – 100 мл;
  • большой персик – 1 штука;
  • сахар – 1 чайная ложка.
Беллини

Приготовление:

1. Персик очистить от кожуры и измельчить его в блендере вместе с сахаром до однородной массы.

2. Добавить в бокал 50 мл полученного пюре.

3. Влить хорошо охлажденное шампанское.

4. Украсить любым фруктом.

В разные времена этот коктейль высоко оценили Эрнест Хемингуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис и другие представители всемирно известной богемы.

3. «Шампань айс».

Что-то среднее между коктейлем и сладким алкогольным блюдом.

  • шампанское (брют или сухое) – 50 мл;
  • мороженое (пломбир) – 100 грамм;
  • клубника – 50 грамм;
  • мята – 2-3 листика.
Шампань Айс

Приготовление:

1. Нарезать клубнику большими кусочками, мяту – мелкими.

2. Смешать в бокале клубнику, мороженое и мяту.

3. Влить шампанское.

4. Пить коктейль через трубочку. Остатки клубники можно съесть ложкой.

Шампанское с мороженым и клубникой принято подавать на десерт.

Освежающий слабоалкогольный коктейль, в котором гармонически сочетаются шампанское и мартини.

  • белый вермут (мартини Бьянко) – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • лимон – 1 четвертинка;
  • мята – 1 грамм;
  • лед в кубиках – 160 грамм.
Мартини Рояль

Приготовление:

1. Наполнить бокал льдом.

2. Добавить мартини и шампанское.

3. Выжать в бокал сок четвертинки лимона.

4. Размешать коктейль ложкой.

5. Украсить листиком мяты и долькой лимона.

Также белый вермут можно заменить красным (Россо), а вместо лимонного сока добавить вишнёвый. Получится «Красный королевский мартини».

5. «Черное и белое».

Удачное сочетание игристого вина с кофейным ликером.

  • кофейный ликер – 30 мл;
  • шампанское – 120 мл;
  • зерна кофе – 3 грамма.
Коктейль Ч&Б

Приготовление:

1. Охлажденный бокал наполнить кофейным ликером.

2. Добавить шампанское.

3. Украсить зернами кофе.

Получается бодрящий напиток с едва уловимым привкусом кофе.

6. «Золотой Бархат».

  • светлое пиво – 100 мл;
  • шампанское – 100 мл;
  • ананасовый сок – 25 мл.
Золотой бархат

Приготовление:

1. Налить в большой пивной бокал холодное шампанское, ананасовый сок и светлое пиво.

2. Хорошо перемешать.

Подавать безо льда. Пить через трубочку.

7. «Северное сияние».

Этот коктейль еще называют «Новогодним», поскольку именно в новогоднюю ночь принято мешать водку с шампанским. Но при правильном приготовлении напиток опьяняет не так сильно как считается, особенно если использовать качественные ингредиенты.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
  • лед в кубиках – 150 грамм.
Северное сияние

Приготовление:

1. Смешать в шейкере водку, сахар и лимонный сок.

2. Перелить в бокал, наполненный льдом.

3. Добавить шампанское и тщательно перемешать.

Подавать вместе с трубочкой.

8. «Полуденная смерть»

  • абсент – 30 мл;
  • шампанское – 150 мл.
Полуденная смерть

Приготовление:

1. Влить абсент в бокал.

2. Добавить шампанское и хорошо перемешать.

Получается очень вкусно, но слишком опьяняюще, особенно для девушек.

9. «Персиковая дымка».

Изысканный фруктовый коктейль, в котором прекрасно сочетаются коньяк и шампанское.

  • коньяк (бренди) – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • шампанское (брют) – 50 мл;
  • персик – 1 штука.
Персиковая дымка

Приготовление:

1. Взбить в блендере мякоть персика, коньяк и апельсиновый сок.

2. Перелить смесь в бокал.

3. Добавить шампанское.

«Персиковая дымка» понравится любителям сладких коктейлей.

10. «Шипучий киви».

Коктейль с непривычным зеленым цветом.

  • апельсиновый сок – 30 мл;
  • шампанское (игристое вино) – 30 мл;
  • киви – 1 штука.
Шипучий киви

Приготовление:

1. Почистить киви и взбить мякоть в блендере.

2. Перелить в бокал и добавить шампанское.

Коктейль можно украсить ломтиком киви или апельсиновой цедрой, его пьют через трубочку.

11. «Поцелуй Мэрилин».

Коктейль, в котором шампанское смешивается с ликерами. На видео есть рецепт и авторская подача двух вариантов этого напитка.

12. «Тинторетто»

Еще один коктейль, названый в честь живописца. В этот раз вдохновителем автора рецепта стал художник эпохи Ренессанса Якопо Робусти известный как Тинторетто (в переводе с итальянского языка «маленький красильщик»). Коктейль отличается интересным гранатовым привкусом.

Тинторетто
  • розовое шампанское – 120 мл;
  • гранатовый сок – 30 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Приготовление: влить в бокал сок, сироп и шампанское. Перемешать ложкой.


Для экстремалов

Сочетание шампанского с крепким спиртным нежелательно, поскольку приводит к быстрому опьянению и сильному похмелью на утро. Но при правильном подходе негативные последствия сводятся к минимуму. Мы рассмотрим важные нюансы смешивания и рецепт «Новогоднего» коктейля, состоящего из шампанского и водки.

Теория. Даже если пригубить всего один бокал шампанского, а потом пить только водку, то опьянение наступит быстрее. У этого явления две причины. Первая – попадая в теплую среду слизистой оболочки, шампанское бурно пенится, выделяя углекислый газ, который раздражает стенки желудка и кишечника, что вызывает усиленный приток крови к этим органам. За счет ускоренного кровообращения алкоголь моментально разносится по всему организму и попадает в мозг намного быстрее, чем без углекислого газа.

Вторая причина – кроме этилового спирта шампанское содержит небольшое количество других изомерных и ароматических спиртов, которые чужды человеческому организму. В первую очередь печень перерабатывает инородные спирты, но после приема водки (другого крепкого алкоголя), она переключается на традиционный этил, а изомерные спирты и образовавшиеся от них альдегиды остаются непереработанными, отравляя организм.

Меры предосторожности

1. Смешивать с крепким алкоголем только дорогое шампанское. Дешевые игристые вина насыщают искусственным углекислым газом, который раздражает желудок и кишечник в разы сильнее, чем натуральный газ, выделяющийся при брожении. К тому же дешевое шампанское делают из виноматериала низкого качества, стабилизируя напиток консервантами, добавлением чистого этилового спирта (попытка имитировать брют) и другими химическими добавками, которые при взаимодействии с крепким спиртным выделяют вредные вещества.

2. Не пить газировку вместе с алкоголем, включая минеральную воду с газом. Принцип воздействие на организм тот же, что и в случае с шампанским.

3. Перед глотком желательно как хотя бы пару минут подержать шампанское открытым или перемешать в бокале, чтобы вышло максимум углекислого газа.

4. Если во время праздника планируете перейти на другое спиртное, то без ощутимых последствий можно выпить половину бокала шампанского.

5. Чтобы замедлить впитывание алкоголя в кровь шампанское желательно закусить жирной пищей (обволакивает стенки желудка), например, бутербродами с маслом и икрой.

У каждого человека индивидуальный организм, есть люди, которые смешивают игристые вина с другим спиртным без последствий, но их меньшинство, остальным следует избегать подобного сочетания.

Коктейль водка с шампанским

Подойдет тем, кто хочет скорее дойти до нужной кондиции. Напиток называется «Северное сияние» или «Новогодний», существует три его разновидности. Первый рецепт (с лимонным соком) самый щадящий, два других лучше пробовать только опытным «бойцам».

Классический состав:

водка – 50 мл;
лимонный сок – 50 мл;
шампанское (сладкое или полусладкое) – 100 мл;
лед – 150 грамм.

Если водку заменить коньяком или виски получится коктейль «Бурый медведь».

Для уменьшения опьяняющего эффекта шампанское лучше 20-30 минут подержать открытым или посолить мелкой солью.

Рецепт:

1. Наполнить бокал льдом (можно делать коктейль безо льда, если предварительно охладить другие ингредиенты).

2. Налить водку и лимонный сок.

3. Добавить шампанское.

4. Аккуратно перемешать ложечкой (выделяется много пены) 1-2 минуты, чтобы выпустить максимум углекислого газа.

5. Пить через трубочку.

В упрощенном варианте шампанское и водку смешивают в равных пропорциях или 2:1, готовый напиток выпивают залпом.

Свернуть

История создания

История создания

Шампанское является одним из обязательных атрибутов праздничного застолья. В последнее время особенно популярны разнообразные коктейли с этим восхитительным напитком!

Коктейли с шампанским, рецепты их поражают своим разнообразием. Однако есть общие правила, которые используются для приготовления любого из них.

Во-первых, шампанское приобретается только высококачественное!

Во-вторых, до того, как его использовать для приготовления коктейля, оно охлаждается, так же, как и все бокалы, которые будут использованы для подачи.

В-третьих, взбалтывать бокалы с уже налитым шампанским не рекомендуется, чтобы не вспенить напиток, при необходимости, коктейль можно аккуратно перемешать ложкой.

Коктейли с добавлением шампанского

Коктейли с шампанским рецепты включают самые неожиданные компоненты – фрукты, соки, мороженое, крепкие спиртные напитки, фруктовые пюре, пиво и др.

Коктейли с шампанским и соком особенно популярны, так как для их приготовления не требуется особых навыков, а вкус всегда радует!

Коктейль шампанское с мороженым:

  • шампанское сорта «Брют» — 50 мл;
  • мороженое без добавок — 100 грамм;
  • клубничка свежая – 50 грамм;
  • свежая мята – пара листиков.

Клубнику измельчить кусочками и смешать с пломбиром. Вылить аккуратно шампанское сверху и украсить мятой.

Пить через соломинку, клубнику съесть ложечкой.

vКоктейль мимоза с шампанским:

  • натуральный апельсиновый сок – 50 мл;
  • шампанское сухое или полусухое – 150 мл;
  • сахар – одна столовая ложка;
  • апельсиновый ликер – 20 мл.

Сахар используется для того, чтобы украсить ободок бокала. Для этого окунуть края бокала в ликер, а затем в сахар.

В бокал налить оставшийся ликер, сок и залить шампанским. Аккуратно перемешать. Этот коктейль шампанское с апельсиновым соком очень вкусный и в рецепте, когда пропорции сока и шампанского одинаковы.

Шампанское с коньяком, название коктейля – «Персиковая дымка». В его состав входят:

  • коньяк – 25 мл;
  • персик – один;
  • шампанское сухое или Брют – 50 мл;
  • апельсиновый натуральный сок – 25 мл.

В блендере смешать коньяк, сок и персик. Вылить смесь в охлажденный бокал и залить шампанским. Пить через трубочку!

Коктейль шампанское с клубникой будет приятен всем, кто очень любит эту ягоду:

  • клубника свежая – 70 грамм;
  • шампанское – 120 грамм;
  • сок лимона – пара капель;
  • сахар – одна столовая ложка.

Клубнику, сахар и лимонный сок взбить в шейкере с небольшим количеством шампанского. Поставить смесь для охлаждения в холодильник на час.

Затем взбить полученную смесь и оставшееся охлажденное шампанское. В бокал наливать через ситечко, чтобы избавиться от семечек.

Пить через соломинку. Алкогольные коктейли с шампанским придутся весьма кстати на торжественных мероприятиях по случаю Нового года, дня рождения или корпоративных мероприятий.

Шампанское и алкогольные напитки

Среди коктейлей с шампанским, в состав, которых входит крепкий алкоголь, особенно популярные:

  • коктейль водка с шампанским;
  • коктейль коньяк с шампанским;
  • коктейль абсент с шампанским;
  • коктейль мартини с шампанским.

Некоторые не знают, как называется коктейль водка с шампанским, это «Северное сияние»:

  • шампанское полусладкое – 100 мл;
  • сок из одного лимона;
  • водка — 50 мл;
  • сахар – одна столовая ложка.

Коктейль «Золотой бархат»

В шейкере смешиваются все ингредиенты, кроме шампанского.

В бокал накладываются кубики льда и состав из шейкера.

Сверху выливается шампанское.

Размешать и подавать с трубочкой.

Одним из самых оригинальных коктейлей с шампанским, является коктейль пиво с шампанским.

Его называют «Золотой бархат».

Видео-рецепт

Шампанское – это напиток, который люди привыкли пить в особых случаях. У русского народа он ассоциируется с праздником и со знаменательными датами. Но не многие знают о других сторонах этого игристого вина. Мы предлагаем вам несколько простых рецептов, в которых оно раскрывает другие грани. Эти рецепты очень просты и их с лёгкостью можно приготовить в домашних условиях, без особых затрат и сил и денег.

Советы по приготовлению коктейлей с использованием шампанского:

  • При приготовлении напитков, шампанское лучше всего вливать в последнюю очередь.
  • Данный алкогольный напиток очень пенится и не стоит его встряхивать.
  • Не экономьте на качестве основного ингредиенты, иначе полученный напиток не будет хорошим на вкус.

Навигация

Описание коктейля «Северное сияние»

Коктейль «Северное сияние» — один из самых доступных и простых в приготовлении коктейлей. Вам не потребуется приобретать для него какие — либо особые ингредиенты, а его вкус и внешний вид не оставит равнодушным ни одного любителя горячительных напитков. Принято считать, что впервые он придуман студентами.

Важно! Не стоит забывать, что, не смотря, на свой мягкий вкус, это крепкий алкогольный напиток, который приводит к быстрому опьянению.

Пропорции приготовления коктейля

Что вам понадобится: водка, сок лимона, шампанское, сахар, лёд.

Рецепт №1

  1. Возьмите пол рюмки водки, сахар, сок лимона и хорошо перемешайте его. Желательно для этого использовать шейкер.
  2. На дно бокала положите лёд и влейте туда водку с остальными ингредиентами.
  3. Потихоньку влейте туда шампанское. Вы можете использовать как советское шампанское, так и любой другой марки.
  4. По завершению, коктейль можно украсить розмарином так и мятой.

Рецепт № 2

Возьмите: шампанское, водка, лёд, розмарин, мёд, цедра мандарина.

Приготовление:

  1. Заранее нужно настоять водку на цедре апельсина около двух дней.
  2. Смешайте 50 мл. водки, чайную ложку мёда, веточку розмарина и лёд.
  3. Процедите и налейте в бокал.
  4. Не спеша влейте туда 50 мл. шампанского.
  5. Подавайте сразу после приготовления.
  6. Украсить можно цедрой апельсина.

Коньяк с шампанским: Коктейль «Виктория»

Принято считать, что коньяк, не совсем подходящий ингредиент для изготовления коктейлей. Поэтому смеси с таким напитком, являются некой редкостью. Всё это потому, что у него насыщенный вкус и при смешивании он может просто на просто потерять свои вкусовые качества. Всё это правда, но если знать правильные рецептуры, то можно сделать довольно — таки неплохие коктейли на основе коньяка.

Вам понадобится: коньяк, шампанское, ликёр, желательно апельсиновый, лёд и вишнёвый сироп.

Приготовление

  1. Возьмите 30 мл. коньяка, столько же апельсинового ликёра и 10 мл. вишнёвого сиропа.
  2. Поместите смесь в шейкер и хорошо перемешайте.
  3. Возьмите ёмкость для коктейля и положите туда лёд.
  4. Влейте смесь из шейкера.
  5. Возьмите 100 мл. шампанского, любого и залейте ним остальные ингредиенты.
  6. Коктейль можно украсить, допустим, веточкой с двумя вишенками.

Пиво с шампанским: Коктейль «Черный Вельвет»

Очень оригинальная идея, смесь игристого вина и пива. Мы хотим вам предложить рецепт, в котором эти два ингредиента очень органично соединяются и создают неповторимый вкус.

Возьмите: пиво, шампанское.

Важно: в традиционном рецепте пиво обязательно должно быть тёмным пивом.

Приготовление:

  1. Возьмите бокал и влейте туда тёмное пиво. Бокал держите под наклоном, чтобы не было много пены.
  2. Берёте барную ложечку, переворачиваете и не спеша вливаете с её помощью шампанское.
  3. Пропорции напитков должны быть один к одному.
  4. По завершению, должна быть видна чёткая грань между слоями.


Существует очень много рецептов коктейлей с использованием различных видов ликера. Давайте рассмотрим парочку.

Рецепт № 1

Ингредиенты: шампанское, коньяк, мускатный ликер, лёд.

Приготовление:

  1. На дно бокала кладёте лёд.
  2. Далее наливаете туда 30 мл. коньяка и мускатного ликера. Должно получится пол бокала жидкости.
  3. Остальную половину доливаете шампанским.

Рецепт № 2

Ингредиенты: коньяк, апельсиновый ликёр, желток одного яйца и шампанское.

Приготовление:

  1. В бокал налейте 30 мл. коньяка и апельсинового ликера.
  2. Перемешайте.
  3. Вливаете желток.
  4. Не спеша добавляете 50 мл. шампанского.

Совет! Пейте, залпом не перемешивая!

Рецепт № 3

Ингредиенты: шампанское, вишнёвый ликер, коньяк, желток, лимонный сок, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. В одну чайную ложку сахарной пудры добавьте сок одного и лимона.
  2. Взбейте желток.
  3. Смешайте желток, сахарную пудру и сок лимона.
  4. Долейте туда 50 мл. коньяка и вишнёвого ликёра.
  5. Не спеша влейте 100 мл. шампанского.


Это гремучая смесь, которая подойдёт только опытным и храбрым любителям горячительных напитков. Вот три рецепта коктейлей на основе игристого вина и абсента.

Рецепт № 1

Возьмите: абсент, шампанское.

Готовим так:

  1. В бокал вливаем 50 мл. абсента.
  2. Затем не спеша постепенно доливаем шампанское, тоже 50 мл.

Совет! Выпиваем залпом! Коктейль получится очень крепким, поэтому не стоит пить больше одной порции.

Рецепт № 2

Берёте абсент, шампанское, банан и молоко.

Итак, приступим:

  1. Берём ёмкость.
  2. Вливаем туда 30 мл. абсента, 50 мл. молока и половину банана.
  3. Взбиваем блендером.
  4. Вливаем всё это в бокал.
  5. Дополняем тонкой струёй 100 мл. шампанского.

Рецепт № 3

Ещё одна убойная смесь.

Приготовьте коньяк, абсент, сироп граната, сок лимона, сок апельсина, белок одного яйца, шампанское.

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешиваем в шейкере 10 мл. коньяка, 30 мл. абсента, 10 мл. сиропа граната, яичный белок, 20 мл. лимонного и апельсинового сока.
  2. Выливаем в бокал и дополняем 50 мл. шампанского.
  3. Можно украсить мятой.

Заключение

Как вы уже поняли, совсем не сложно приготовить коктейли на основе шампанского. С каждым новым ингредиентом вкус игристого вина будет раскрываться по — новому. Всё что вам нужно, это желание и правильный рецепт.

Но стоит помнить, что коктейль на основе шампанского, это в первую очередь спиртной напиток, которым не стоит злоупотреблять. Так как чрезмерное употребление алкогольных напитков приводит к алкогольной зависимости. Будьте здоровы!

Смешанный напиток – водка с шампанским не является недавно придуманным рецептом. Это олицетворение молодой студенческой жизни с пьяными вечеринками и бурными романами.

Дело в том, что благодаря большому количеству углекислого газа в алкогольной смеси игристого вина и водки, спирт быстрее всасывается в кровь и, следовательно, скорее наступает стадия сильного опьянения. За эту особенность коктейля его и полюбили студенты. Ведь девушки, отведав этого зелья, становились более податливыми. В результате их было довольно легко соблазнить.

Особенности приготовления

У смеси водки и шампанского есть собственное название. Многие студенты знают ее как Северное сияние или Арктический поцелуй. Этот коктейль называется так из-за того, что пить его нужно ледяным. Для того чтобы он не нагрелся во время «жаркой» вечеринки, для охлаждения следует добавить в него колотый или мелкий кусковой лёд.

Для приготовления коктейля нужно всего лишь смешать два указанных ингредиента. При этом не стоит слишком сильно ограничивать свою фантазию. Вы можете добавить к ним и другие ингредиенты. В результате коктейль получит особенный вкус и аромат. Например, это могут быть:

  • мёд, сахар или фруктовый сироп;
  • сок ананаса, лимона или лайма;
  • свежие ягоды, фрукты или кусочки цитрусовых;
  • сухие травы (розмарин).

Самый убойный вариант коктейля готовится со спиртом. Естественно, заменить он должен водку, а не игристое вино. Пропорции всегда берутся на усмотрение бармена. Как правило, ингредиенты смешивают 1:1 или 1:2 соответственно.

Меры предосторожности и негативные последствия

Распития водки, смешанной с шампанским, не всегда приводит к хорошим результатам. Если вы решили приготовить эту смесь, следует помнить про несколько аспектов.

Для приготовления коктейля Северное сияние нужно брать качественные, а значит, и дорогие алкогольные напитки. Дешёвая водка и шампанское сделаны из некачественных компонентов, а также могут содержать различные вредные добавки, негативно влияющие на организм человека.

Наутро всегда наступает жесточайшее похмелье со всеми вытекающими последствиями.

Врачи не рекомендуют употреблять водку вместе с любыми газированными напитками. Таким образом, замена шампанского на газировку или минеральную воду приведет к тому же результату, но с более тяжелыми последствиями для здоровья.

Для того чтобы максимально обезопасить себя от отрицательных последствий употребления коктейля, нужно использовать немного выдохшееся шампанское. Тем более что это не скажется на вкусе.

Перед распитием коктейля следует съесть что-то жирное. К примеру, бутерброды с маслом, икру или немного салата со сметанным соусом. В результате углекислый газ шампанского будет хуже всасываться в кровь, следовательно, негативные последствия застолья сведутся к минимуму.

При добавлении к водке и шампанскому дополнительных ингредиентов, крепость коктейля понизится.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • шампанское или другое игристое вино – 60 мл.

Последовательность действий при приготовлении.

  1. Охладить в холодильнике оба используемых напитка.
  2. В чистый бокал налить шампанское.
  3. Туда же добавить водку.
  4. Выпивать залпом, не перемешивая.

Рецепт с ананасовым соком

Необходимые ингредиенты:

  • водка – 40 мл;
  • игристое вино – 80 мл;
  • сок ананаса – 40 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. В бокал насыпать льда.
  2. Влить ананасовый сок.
  3. Затем добавить водку и шампанское.

Рецепт с мёдом и лимоном

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • шампанское – 60 мл;
  • мёд жидкий – 15 мл;
  • лимон – 15 мл;
  • колотый лёд.

Приготовление:

  1. В бокал для коктейля выложить лёд.
  2. Добавить туда лимон и мёд.
  3. Залить шампанское и водку.

Приготовить коктейль Северное сияние в домашних условиях совсем несложно. Главное, чтобы после его употребления для вас не наступила полярная ночь.

Помните, чрезмерное употребление спиртного негативно влияет на ваше здоровье.