Зимняя вишня торт рецепт классический. Торт «Зимняя вишня. Как украсить такой торт

Великолепный торт «Зимняя вишня» станет замечательным украшением новогоднего стола – этот торт отлично подходит в качестве новогоднего десерта. Как его приготовить?

Торт, о котором мы расскажем в этом рецепте, легко готовится всего за пару часов – не из тех тортиков, ради которых придется провести на кухне весь вечер. А ведь время – именно то, что для многих хозяюшек сегодня является определяющим фактором, когда приходится подбирать меню для праздничного застолья.

Торт «Зимняя вишня» или, как его еще называют «Вишня на снегу» – очень красивый, вкусный, нежный. Сочетание бисквита, вишни и сметанного крема понравится всем любителям домашних тортов, и не только.

Бисквит для этого торта можно приготовить по-разному, выбирайте ваш любимый рецепт, в том числе это может быть бисквит с орешками или другими добавками – ориентируйтесь на свой вкус.

Рецепт торта «Зимняя вишня»

Фото: blog.ru Ингредиенты:

350г муки

по 200г сливочного масла/маргарина и сахара
4 яйца
6ч.л. какао
2ч.л. ванильного сахара
1ч.л. гашеной соды/разрыхлителя
Крем:
750г жирной сметаны 20-25%
500г вишни свежей/консервированной/замороженной
8ст.л. сахарной пудры

Способ приготовления:

Как приготовить торт «Зимняя вишня». Растопить и охладить масло или маргарин. Отделить белки яиц от желтков, взбить белки с сахаром в крепкую пену, а желтки – отдельно. Соединить маргарин, белки, желтки и ванильный сахар, перемешать аккуратно без резких движений до однородности, добавить гашеную соду или разрыхлитель, всыпать просеянные и перемешанные какао с мукой, перемешать. Смазать растительным маслом форму размером около 26см в диаметре, вылить в нее половину теста, выпекать корж 20мин в нагретой до 180 градусов духовке, затем испечь второй корж из оставшегося теста. Разрезать остывшие коржи пополам – получится 4 коржа. Взбить сметану с сахарной пудрой, смазывая коржи кремом и прокладывая вишней, собрать торт. Обмазать торт кремом со всех сторон, оформить ягодками вишни, при желании также можно использовать кондитерские посыпки, шоколад, но не нарушайте общую цветовую гамму – белый цвет должен преобладать, чтобы вишня была «на снегу», создавалось ощущение «зимнего» торта. Перед подачей торту нужно пропитаться в холодильнике в течение 5ч. Приятного чаепития!

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Тем, кто хоть раз попробует торт «Зимняя вишня», обязательно захочет получить рецепт с фото, чтобы научиться печь такой десерт самому. Такой тортик отлично подойдет для любого праздника, но чаще всего его пекут на Новый год. Нежный, тающий во рту бисквит, сочная вишня с кислинкой, белоснежный сметанный крем – что еще нужно для счастья сладкоежек?

Белоснежный торт "Зимняя вишня": рецепт с фото

Ингредиенты

Мука 1 грамм Сахар 1 стак. Мука 365 граммов Какао-порошок 6 ч.л. Сметана 30%-ой жирности 750 миллилитров Разрыхлитель 1 пакетик Ванилин 2 ч.л. Вишня (без косточек) 500 граммов Сахарная пудра 9 ст.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Торт «Зимняя вишня» с кокосовой стружкой: ингредиенты

Бисквит можно приготовить любой. Если у вас есть свой рецепт вкусного бисквита, можете не экспериментировать и испечь торт «Зимняя вишня» с кокосовой стружкой на его основе. Но согласно традиционному рецепту, для теста понадобятся такие компоненты:

  • мука (350 г);
  • сливочное масло (двухсотграммовая пачка);
  • стакан сахара;
  • яйца (4 штуки);
  • ванилин (2 ч. л.);
  • порошок какао (6 ч. л.);
  • пакетик разрыхлителя.

Для крема берут сметану с высоким процентом жирности (около 750 мл), полкилограмма вишни без косточек (какая есть: свежая, замороженная, консервированная в собственном соку) и сахарную пудру (9 ст. л.). Для украшения понадобится немного вишен и кокосовая стружка.

Торт зимняя вишня с кокосовой стружкой: этапы приготовления

Итак, как приготовить торт «Зимняя вишня» в домашних условиях?

  1. Для начала нужно растопить масло (за его неимением используют) маргарин.
  2. Пока оно остывают, разделяют белки и желтки.
  3. Белки хорошенько взбивают с сахаром до образования устойчивой пены. Взбитые белки, желтки, растопленное масло и ванилин перемешивают до однородности, при этом нужно стараться не делать резких движений.
  4. На этом этапе добавляют разрыхлитель (можно использовать гашеную соду).
  5. Муку просеивают и перемешивают с какао, иначе последнее может собраться в комочки в тесте.
  6. Муку с какао добавляют к остальным ингредиентам и хорошо перемешивают.

Включают духовку (на 180 градусов), форму смазывают маслом.

  • Половину теста выливают в подготовленную форму и выпекают не более 1/3 часа.
  • Вторую половину теста употребляют для следующего коржа.
  • Некоторые хозяйки пекут торт «Зимняя вишня в мультиварке».

Затем действуют так:

  1. Остывшие коржи разрезать. Получится 4 заготовки.
  2. Сметану и сахар хорошенько взбить миксером.
  3. Коржи смазать кремом, попутно прокладывают каждый корж вишнями.
  4. Верх и бока торта тоже смазать кремом.

Готовое изделие украсить вишенками и кокосовой стружкой (зимний вариант). В другое время готовое изделие можно украсить как угодно: шоколадом или разноцветной посыпкой. Теперь нужно проявить терпение. Тортик должен настояться в холодном месте не менее 4-5 часов. Только тогда можно начинать праздник или чаепитие.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт зимняя вишня

2 часа

280 ккал

5 /5 (2 )

Чудесный торт с таким чарующим названием «Зимняя вишня» – настоящая находка для хозяюшек, которые хотят подать на праздничный новогодний стол вкусный десерт, при этом сильно не заморачиваясь с приготовлением! Ведь подготовка к празднику и так отнимает дюжинную долю времени и сил, а этот тортик в сравнении с другими готовится достаточно быстро, к тому же имеет в своем составе легкодоступные ингредиенты, и наверняка хоть что-то из них (если даже не все!) окажется у вас под рукой. Скорей же приступайте к приготовлению и встречайте праздник в полном всеоружии!

Кухонная техника: миксер, духовка.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Само название десерта уже подразумевает наличие в своем составе конкретной ягоды – вишни, а также белоснежного крема, похожего на снег. Используйте для начинки и украшения целую вишню или ее половинки, можно брать свежую, мороженую, консервированную или даже выбрать ее из варенья.

Для создания «снежного покрова» вашего торта готовится обыкновенный сметанный крем с использованием сметаны с высоким процентом жирности или взбитые сливки.

Пошаговый рецепт торта «Зимняя вишня» с шоколадным бисквитом

  1. Если вы используете мороженную вишню для создания торта, достаньте ее, чтобы она разморозилась.

  2. Займемся приготовлением теста для коржей: отделяем белки яиц от желтков, отдельно взбиваем при помощи миксера или обычного венчика белки и сахар. Белок должен принять вид густой устойчивой пены.

  3. Соединяем воедино масло со взбитыми белками, желтками, ванильным сахаром, аккуратно перемешиваем.

  4. Теперь соединяем и тщательно перемешиваем муку с какао и разрыхлителем и также вводим в яичную смесь, не прекращая помешивать.

  5. Хорошо вымешанное однородное тесто выкладываем в смазанную маслом или маргарином форму для выпекания и печем в разогретой до 180 °C духовке до 30-40 минут.

    Важно! Проверяйте степень готовности пирога, проткнув его зубочисткой или спичкой. Быстрота приготовления может зависеть от толщины пирога.

  6. Готовый пирог остужаем, после чего разрезаем на коржи.

  7. Пока остывает пирог, приготовьте крем. Взбейте миксером на высокой скорости сметану с сахарной пудрой в густой крем.

  8. Формируйте торт, промазывая поверхность каждого коржа кремом и по вкусу добавляя вишню.

    Знаете ли вы? Каждый корж перед обмазыванием кремом можно пропитать чайной ложкой или двумя вишневого сиропа. Для того чтобы ягоды при размораживании пустили сок, присыпьте их сахаром.

  9. Верхний корж также смажьте кремом, украсьте ягодами и шоколадной глазурью: для ее приготовления я предварительно растопила шоколад и масло и добавила немного воды. Масло и воду можно заменить молоком.

  10. Поставьте торт настояться и пропитаться в холодильник не менее чем на 3 часа.

Как украсить такой торт

Можно украсить торт так, как гласит название – на покрытый белоснежным кремом верхний корж аккуратно и красиво выложить вишенки. В дополнение можно оформить десерт при помощи шоколадной глазури различными завитками и узорами или просто слегка присыпать обычной шоколадной стружкой или измельченным орехом.

Из нескольких долек киви получается замечательная композиция из вишен с листочками. Главное, чтобы основной белый цвет и ягодное украшение преобладали на вашем тортике.

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Предлагаю просмотреть видео с рецептом торта «Зимняя вишня». Также в нем вы увидите один из вариантов легкого и красивого декорирования торта.

  • Бисквит можно сделать более насыщенного шоколадного вкуса, добавив в тесто растопленный шоколад.
  • Для большей воздушности теста кондитеры-экспериментаторы придумали добавлять в него чашку светлого пива!
  • Перед подачей обязательно дайте торту пропитаться около 3-5 часов в холодильнике, и тогда каждый его кусочек будет просто «таять» во рту.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Традиционно бисквитная основа торта – шоколадная. Она очень хорошо и контрастно сочетается с остальными компонентами «Зимней вишни» как по вкусовым качествам, так и в визуальном представлении, однако вы можете позволить себе приготовить бисквит таким, какой вам больше по вкусу.

Также можно слегка изменить оттенок крема на нежно-розовый, добавив во время его приготовления немного вишневого сиропа или сока. Также подойдут гранатовый и малиновый соки.

Если вы и ваши близкие любите десерты с коньячным привкусом, приготовьте замечательный а также рекомендую попробовать вкуснейший – моя семья обожает его, ибо наша кума регулярно угощает нас этим десертиком, когда мы приходим в гости на Святой вечер перед Рождеством.

Для вас сегодня торт Зимняя вишня — рецепт с фото пошагово. Это один из моих любимых десертов. Я люблю готовить его, чтобы побаловать своих близких вкусной домашней выпечкой. Надеюсь, он понравится и вам!

Вообще, существует множество вариантов приготовления этого десерта. Мой сегодняшний рецепт – с бисквитными коржами и нежным кремом. Знаете, какое это обалденное сочетание – спелая вишенка, сметанный крем и воздушный бисквит?! Такой торт точно понравится абсолютно всем, даже тем, кто не особо любит сладкое – проверено не раз!

И пусть вас не смущает зимнее название торта, ведь готовить его можно в любое время года, главное, запастись для этого вишенками. Ну а дальше дело за малым – испечь коржи и приготовить этот замечательный тортик! Кстати, вишни для него можно брать любые, какие у вас сейчас есть под рукой – свежие, замороженные, консервированные или даже целенькие ягодки из варенья. А одна моя знакомая поделилась, что использует вишенки, которые остались после
приготовления домашнего ликера.

Ну а если вишни уже есть и ждут своего часа, тогда не откладывайте приготовление этого вкуснейшего торта! Тем более, что этот рецепт подробно расскажет все секреты приготовления.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар – 1 стакан и 5 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Ягоды вишни (обязательно без косточек) – 1 стакан

Как приготовить торт «Зимняя вишня»

  1. Так как коржи у нас для зимней вишенки бисквитные, то и приготовление их начинаем со стандартной процедуры – отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратненько, чтобы ни одна капля желтков не попала в белки.
  2. Затем к белкам всыпаем сахар – ровно стакан.
  3. Теперь желтки.
  4. К ним добавляем 5 ст.л. сахара. Теперь с помощью миксера наши желтки превращаем в пышную массу.
  5. Затем и белки взбиваем, но уже не просто в пышную массу, а до стойких пиков. Теперь к взбитым белкам аккуратненько вливаем взбитые желтки. И снова с помощью миксера взбиваем.
  6. Далее, постепенно добавляем муку – не всю сразу, а в несколько приемов. И каждый раз плавно перемешиваем ложкой (без резких движений).
  7. Готовое тесто переливаем в подготовленную форму. Ставим в духовку печься до готовности. Температуру ставим – 180 градусов. А пока бисквит печется, не будем терять время и сделаем крем.
  8. Для этого нужно соединить сметану (тут лучше брать домашнюю) с сахаром. А затем все это взбить до растворения крупинок сахара. Получаем пышный вкусный крем.
  9. Когда корж готов, охлаждаем его слегка, а затем разделяем на 2 или 3 части (зависит от диаметра формы, в которой вы его выпекали). Каждый из коржей должен быть около 2 см толщиной.
  10. Одну часть смазываем готовым кремом.
  11. Сверху засыпаем вишенками без косточек. Так поступаем и со вторым коржом. Третий только смазываем кремом.
  12. Сверху можно натереть шоколад на крупную терку. А можно это сделать чуть позже (во время подачи). Оставляем торт для того, чтобы он хорошенечко пропитался. По времени это примерно 3-5 часов.
  13. Затем наш тортик украшаем стружками шоколада, разрезаем на удобные кусочки, ставим чайник и зовем родных пробовать вкуснейшую выпечку с чудным зимним названием. Торт Зимняя вишня приготовлен, а пошаговый рецепт с фото записан. Уверена, что вы и ваша семья оценит по достоинству этот десерт!

Приятного аппетита!

Сегодня, мы предлагаем вам создать шедевр кулинарного искусства - торт, под названием «Зимняя вишня». Он просто пленит всех нежностью своих необычных коржей, обволакивающих сочные ягодки вишни. Эти ягоды создают контраст в белоснежности коржей и крема, не только своей насыщенностью цвета, но и чудесно разбавляют сладкий вкус основы десерта своей легкой кислинкой. Давайте рассмотрим рецепты сказочно-красивой, вкуснейшей «Зимней вишни» и узнаем, как приготовить такой торт.

Торт «Зимняя вишня» трубочками – классический рецепт

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 280 г;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • – 1 кг (250 г – в тесто, 750 г – в крем);
  • сахарный песок – 0,5 кг (220 г – в тесто, 200 г – в крем, 80 г – в вишню);
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
  • свежая вишня – 500 г;
  • тертый шоколад – 80 г.

Приготовление

Кусок хорошего сливочного масла трем на крупную терку, а после растираем его руками с заранее просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Разбиваем структуру отделенного от скорлупы яйца с добавлением в него сахара, а следом и домашней сметаны, предназначенных для теста. Выливаем полученную смесь в миску с мукой и, быстро перемешивая замешиваем плотненькое, не липнущее тесто, которое укладываем в пакетик и отправляем не более чем на 30 минут в морозильную камеру.

Свежую вишню, отделяем от косточки и пересыпаем ее небольшим количеством сахарного песка. Достаем охлажденное тесто и разделяем его на две или три части, каждую из которых мы впоследствии тоненько раскатываем и режем на полоски, имеющих приблизительно равную длину. Размещаем по всей длине каждой такой полоски подготовленную ягоду вишни и, поднимая кверху края теста закрываем в него вишню в виде трубочки, из которых мы после будем сформировывать торт с чудесным названием «Зимняя вишня». Швом вниз ровно раскладываем трубочки по пергаменту, которым мы застилаем пекарский лист и выставляем в прогретый до 185 градусов духовой шкаф всего на 15 минут.

Миксером взбиваем выложенную в глубокую миску оставшуюся сметану с постепенным добавлением в нее сахарного песка и доводим их до пышной, воздушной массы. На плоское блюдо в ряд выкладываем семь остывших трубочек и обильно промазываем их кремом. В дальнейшем таким же образом выкладываем и смазываем все последующие слои торта, уменьшая при этом каждый ряд на одну трубочку. На выходе мы получаем тортик в виде ледяной избушки, которую мы сверху полностью покрываем белоснежным кремом и присыпаем для контраста тертым шоколадом.

Рецепт торта «Зимняя вишня» из слоеного теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто – 1,5 пачки (600 г);
  • консервированная – 1 литровая банка;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • мука – 1-2 ст. ложки;
  • жирная сметана – 700 г;
  • мелкий сахарный песок – 350 г;
  • кокосовая стружка – 100 г.

Приготовление

Готовое слоеное тесто извлекаем из внешней упаковки и оставляем его полежать несколько минут на столе, пока оно не станет мягким. Затем полностью разворачиваем весь пласт, выкладываем его на присыпанный мукой стол и раскатываем тесто до трех миллиметров. Картофельным крахмалом присыпаем все тесто и нарезаем его на максимально длинные, широкие полоски. Заполняем середину каждой из них консервированной вишней, которую предварительно откидываем с банки на дуршлаг. После закрываем ягоды с двух сторон тестом, формируя длинную трубочку. Таким же образом заполняем начинкой все остальные полоски. Берем круглую форму с разъемным кольцом, закрываем ее дно пергаментом и выкладываем в цент один край готовой трубочки, которую далее закручиваем по спирали пока не закончиться пространство на дне формы. В духовке выпекаем такие коржи где-то при 180 градусах по 20 минут. На выходе должно получиться 3-4 коржа, которые мы обильно, не жалея, промазываем со всех сторон взбитой до объемной пышности сметаной с мелким сахарным песком. Готовый промазанный тортик сверху украшаем белоснежной кокосовой стружкой.