Что приготовить из стручковой фасоли и кабачков. Рецепт: Кабачки тушенные с овощами - со стручковой фасолью и говядиной

Овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью – это отличный обед для всей семьи. Блюдо можно подавать с любым гарниром. Вкус пикантно-сладких овощей ни с чем нельзя сравнить, он просто потрясающий. Ароматные баклажаны карамелизируются вместе со стручковой фасолью. Яркое рагу не только вкусное, но и очень полезное, низкокалорийное угощение.

Распечатать

Рецепт овощного рагу с баклажанами и фасолью

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 45 мин.

Ингредиенты

  • 200 г фасоль стручковая
  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 штука перец сладкий болгарский
  • 50 мл паста томатная
  • соль
  • 15 г специи
  • 20 г зелень

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и стручковой фасолью

1. Подготовить все продукты заранее, это ускорит процесс готовки. Перец, морковь помыть. Семена из перца удалить, порезать его полосками. Морковь почистить, порезать толстой соломкой. Лук очистить, измельчить. Все эти продукты выложить в разогретую сковороду, на дно влить немного масла. Готовить на среднем огне.

2. Подготовить стручковую фасоль. Можно использовать замороженную, только предварительно разморозить ее.

3. Выложить фасоль в сковороду к румяным овощам. Жарить 5 минут.

4. Всыпать соль.

5. Подготовить баклажан. Помыть его, нарезать кубиками. Подержать кусочки баклажана в холодной подсоленной воде 10 минут. Это нужно для того, что удалить горечь из продукта.

6. Воду с баклажана слить, переложить куски в сковороду.

7. Всыпать специи. Только добавить совсем чуть-чуть. Причем, использовать лучше травяные специи. Хорошо перемешать все.

8. Вылить соус в общую массу.

9. Добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать, Жарить 3 минуты.

10. Рагу из баклажанов и стручковой фасоли можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Состав:

стручковая фасоль – 300-400 гр.,

картофель – 5-6 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

чеснок – 1 головка,

растительное масло,

соль, перец – по вкусу.

Стручковая фасоль пользуется особым уважением в некоторых странах на юге Европы. Но и у нас многие с уважением относятся к стручковой фасоли, так как из неё можно приготовить различные блюда. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить картофель со стручковой фасолью .

прекрасный гарнир. Это блюдо готовится просто и его сможет приготовить любой начинающий кулинар. Приготовьте картофель со стручковой фасолью по нашему рецепту и останетесь непременно довольны полученным результатом.

Приготовление картофеля со стручковой фасолью.

Перед тем, как приготовить картофель со стручковой фасолью необходимо приготовить все ингредиенты. Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать средними кубиками.

Лук очистить, промыть и мелко нарезать.

Чеснок очистит, ополоснуть и измельчить.

Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко порубить.

Стручковую фасоль нужно промыть, отрезать кончики стручков и если они длинные нарезать их на кусочки. Затем фасоль положить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 3-5 минут. Когда фасоль сварится нужно откинуть её на дуршлаг. Но проще использовать замороженную стручковую фасоль. её не нужно предварительно отваривать.

Затем в сковороде на растительном масле картофель обжарить до золотистого цвета.

В это время в сотейнике нужно немного обжарить нарезанный лук.

Затем к луку добавить отваренную стручковую фасоль. Перемешать и немного потушить.

Далее в сотейник добавить обжаренный картофель, посолить и поперчить.

Затем добавить измельченный чеснок, перемешать и тушить ещё 8-10 минут.

Летом, в сезон овощей грех не приготовить вкусное, яркое и постное блюдо — овощное рагу. Вариантов этого блюда много, это , из кабачков, рагу из сладкого перца. Мы приготовили для вас рецепт очень вкусного и красивого варианта — рагу из стручковой фасоли и кабачков. Яркое летнее блюдо.

Рагу из стручковой фасоли и кабачков

Блюда из овощей очень полезны, это просто кладезь витаминов. А если овощи собраны с собственной грядки, то цены такому лакомству не будет. Для приготовления нашего рагу потребуются такие овощи как: кабачки, стручковая фасоль, лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Хотя, при приготовлении можно фантазировать и экспериментировать, добавлять разные овощи.

Ингредиенты:

  1. кабачок молодой — 2 шт.
  2. стручковая фасоль свежая или замороженная – 350 г.
  3. помидоры – 4- шт.
  4. перец болгарский — 1 шт. крупный
  5. морковь — 1 шт.
  6. лук репчатый – 2 шт.
  7. томатная паста – 50-70 г.
  8. соль — по вкусу
  9. перец черный молотый — по вкусу
  10. растительное масло – 2 ст.л.

Лук чистим и мелко режем. Морковку очищаем и трем на крупной терке. На сковородку наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета лук с морковью.

Стручковую фасоль моем, удаляем хвостики. Если фасоль в замороженном виде, немного размораживаем ее. Режем на кусочки длиной 2-3 см и добавляем в сковородку с овощами.

Режем кабачки кубиками, а сладкий болгарский перец квадратиками. Добавляем к луку с морковкой и фасоли и обжариваем пару минут.

Когда овощи немного прожарились, добавляем порезанные на дольки помидоры. Обжариваем еще пару минут. Добавляем к овощам немного томатной пасты или густого томатного сока. Перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Можно добавить немного воды, если овощи пустили мало сока. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.

Добавляем к рагу перец горошком или молотый, один лавровый лист. Если любите, можно добавить мелко нарубленный зубчик чеснока. Тушим еще 5-7 минут.

Вот и все, рагу из стручковой фасоли и кабачков готово! Можно украсить его мелко нарубленной зеленью. Есть это блюдо можно как горячим, так и холодным. Гарниром может быть картофельное пюре, каши или отварные макаронные изделия.

Приятного вам аппетита и хорошего летнего настроения!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю рецепт простого и незамысловатого в приготовлении блюда это вкусное рагу из кабачков, зеленой фасоли и молодого картофеля. Блюдо особенно актуально летом, когда уже в продаже имеются молодые овощи молочной спелости небольшие кабачки и картофель нового урожая. Рагу получается вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса, рецепт относится к категории постных вегетарианских блюд. Итак, рассказываю как приготовить овощное рагу из кабачков.

Летом также становятся популярными блюда из кабачков. Многие задумываются, что можно интересного приготовить из кабачков. Предлагаю мою подборку летних рецептов по теме:

Рецепт рагу из кабачков

Для приготовления нежного рагу из кабачков используем:

  1. 1 кабачок средних размеров;
  2. пучок зеленой фасоли;
  3. молодой картофель 500 грамм;
  4. растительное масло 4 ст. ложки;
  5. 2-3 дольки чеснока;
  6. соль и пряности по вкусу;
  7. зелень для украшения.


Овощи промыть и обсушить полотенцем. Кабачки почистить от шкурки и порезать крупными кусочками. Семена у молодых кабачков можно не убирать, они ещё совсем мягкие и не чувствуются в готовом блюде. Картофель можно не чистить, а слегка поскрести ножом. Именно в кожуре молодого картофеля содержится много полезных минеральных соединений. Картошку нарезать дольками. Стручковую зеленую фасоль нарезать кусочками примерно по 2 см в длину.

На растительном масле в сковороде обжарить дольки чеснока 1 минуту. Чеснок не нужно резать или пропускать через пресс. достаточно придавить его чем-нибудь плоским, чтобы вышел сок. После чеснока в масле на среднем огне обжаривается молодой картофель, постоянно помешиваем его лопаточкой. Через 5 минут добавляем немного воды, буквально 1/3 стакана и нарезанную фасоль.

Закрываем сковородку крышкой и тушим около 7 минут. Добавляем кабачки и тушим ещё 3 минуты. В конце наше рагу из кабачков можно посолить, добавить пряности и черный перец, а плиту выключить. Когда рагу немного постоит под закрытой крышкой, около 15 минут, можно подавать его к столу. При сервировке можно украсить каждую порцию свежей зеленью. приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Вариации на тему тушеных овощей продолжаются. Это блюдо можно готовить без мяса, но я всегда тушу овощи с чем-нибудь мясным. В этот раз была говядина. Тушеные овощи очень полезны, а мясо добавит сытности и вкуса к ним. Понадобятся нам следующие продукты:

Мясо режем небольшими кусочками:


Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла:


Лук и чеснок режем:


Добавляем к мясу и обжариваем вместе с ним. Помидоры очищаем от кожуры и трем на терке. В идеале нужно 5 спелых помидоров и тогда не надо будет добавлять кетчуп, но у меня было всего 2 не очень спелых помидора, поэтому делала вот так.


Добавляем тертые помидоры к мясу, обжариваем:


Дальше надо добавить воды и потушить мясо под крышкой около часа (в зависимости от качества мяса):


В это время чистим кабачок и режем его на кусочки. Когда мясо стало мягким солю, перчу его и добавляю 2-3 ст. ложки кетчупа/томатной пасты:


Перемешиваем, добавляем кабачок:


Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-25, периодически помешивая:


Стручковую замороженную фасоль я отвариваю отдельно, чтобы она не расползлась и не очень потеряла в цвете. Пока тушится кабачок надо её сварить. В подсоленную кипящую воду кидаем замороженную фасоль и варим с момента закипания примерно минут 8. Фасоль должна быть готовой по вкусу и немного хрустеть, т. е. быть не мягкой. Не переварите. Потом я сливаю горячую воду и наливаю в кастрюлю с фасолью холодную воду и даю ей полежать там минуты 2:


Потом откидываю её на дуршлаг. Можно положить целыми стручками её в рагу, а можно, как я, разрезать на 2 части. Зелень тоже режем: