Блины - вкусное и сытное блюдо. Ими можно лакомиться на завтрак, обед и ужин. Однако процесс приготовления требует определенных усилий. К тому же после смешивания ингредиентов остается много грязной посуды. Упростите задачу и сделайте блины в бутылке.
Блины в бутылке: рецепт
Тем хозяйкам, которые достигли совершенства в выпекании блинов, и тем, кто только начал путь к вершинам кулинарного мастерства, понравится оригинальная технология приготовления блинов с помощью бутылки.
Если ищете вариант, как приготовить блины быстро, эффективно смешивая ингредиенты и по минимуму пачкая посуду, то предложенный способ придется по вкусу.
Тесто для блинов готовится на разных основах: молоке, воде, кефире, сыворотке и пр. Если хотите приготовить ажурные, тонкие и мягкие блины, то используйте кисломолочную продукцию.
Предлагаем такой рецепт блинов:
- Кислое молоко - 800 мл.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахарный песок - 4 ст. л.
- Пищевая сода - ½ ч. л.
- Мука - 2,5 стакана (количество зависит от плотности муки и густоты кислого молока).
- Соль - небольшая щепоть.
- Растительное масло - 30 г.
Отступите от стандартного смешивания ингредиентов с помощью вилки или венчика, упростите процесс и воспользуйтесь представленными ниже рекомендациями.
Как приготовить блины в бутылке на скисшем молоке
Для тех, кто любит экспериментировать и модернизировать кулинарные процессы, методы, как приготовить блинчики по-новому, представляют особый интерес. Смешивание теста для блинов посредством бутылки упростит стандартную технологию.
Чтобы сделать блины в бутылке:
- Приготовьте чистую пластиковую бутылку на 1,5 л и воронку, через которую будете всыпать и вливать компоненты в емкость.
- Просейте муку.
- Влейте в бутылку кислое молоко и растительное масло, добавьте яйца, всыпьте соду.
- Интенсивно взболтайте бутылку на протяжении 2–3 минут. Масса станет однородной, а у хозяйки исчезнет пара сотен лишних килокалорий.
- Вымойте воронку и вытрите ее насухо бумажным полотенцем.
- Всыпьте сахар, соль. Муку добавляйте порционно. После каждого добавления взбалтывайте смесь. Благодаря этому все комочки быстрее растворятся. Движения должны быть интенсивными, поэтому выполнять их лучше под ритмичную танцевальную музыку. В этом случае процесс приготовления блинов принесет удовольствие.
- Сделайте отверстие в крышке бутылки или оденьте пробку-дозатор.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
- Вылейте из бутылки блинную смесь ровно столько, сколько необходимо для одного ажурного блина.
Примечание. Перед тем как вылить тесто на сковороду, взболтайте смесь.
Этот лайфхак поможет быстро и качественно приготовить тесто на блины. Кроме того, хозяйка не переборщит с порциями, которые выливает на сковороду; после приготовления бутылку можно выбросить, а воронку помыть.
Приятного аппетита!
Все мы любим блинчики и их приготовление стало традиционным. Пора и в это блюдо внести новизну и необычность. Поэтому сегодня мы будем делать тесто для блинчиков в бутылке. Рецепт такого блюда абсолютно прост и точно не вызовет трудностей, даже у самой неопытной хозяйки. А вот основное отличие таких блинов, это наличие в процессе приготовления пластиковой бутылки.
Да, вот такой необычный инструмент. Многие сразу же зададутся вопросом, для чего же нужна эта бутылка. Ответ прост, именно в ней мы и будем смешивать все ингредиенты для теста. Опытные хозяйки наверняка сразу же смекнут, что это значительно сократит количество посуды, которую приходится мыть после готовки, все кастрюльки, миксер, ложки и другие принадлежности которые мы обычно используем, останутся чистыми. Многие, после этого, уже захотели приготовить тесто для блинчиков в бутылке, без комочков. Помимо такой практичности, сами блины получаются очень вкусными и румяными. Итак, изучим список ингредиентов, которые нам понадобятся для приготовления.
- Мука – 10 столовых ложек;
- Растительное масло – 3 столовых ложки;
- Молоко – 600 мл;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 3 столовых ложки;
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.
Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.
Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.
Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.
Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые. [рис 7]
Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.
Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.
Блины в бутылке — рецепт, стремительно набирающий популярность. Это действительно очень удобный, быстрый и необычный способ. Да и посуды придется мыть гораздо меньше. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить блинчики таким образом.
Как приготовить блины в бутылке на молоке
Продукты:
- 2 ст муки;
2 яйца;
0,6 л. молока;
0,5 ч л соли
3 ст л сахара;
3 ст л масла растительного.
Приготовление :
Основными инструментами будут чистая пластмассовая бутылка и кухонная воронка.
Готовим тесто для блинов в бутылке
Для получения более однородного и воздушного теста, муку предварительно лучше просеять. Это также поможет избежать лишних комков.
Воронку помещаем в горлышко бутылки и аккуратно засыпаем туда всю муку.
Далее отпускаем в емкость два яйца, они спокойно проходят сквозь воронку. Следом идут масло, а также соль и сахар. В последнюю очередь в бутылку льем молоко.
А теперь наступает самый интересный момент – бутылку нужно хорошо закрутить крышкой и как следует встряхнуть. Трясти нужно энергично до тех пор, пока все составляющие тщательно не перемешаются и не приобретут однородность.
Когда содержимое бутылки достигнет нужной консистенции, начинаем жарить блинчики.
Жарим блины
Сковородку нужно смазать растительным маслом. Это удобно делать с помощью кулинарной кисти. Подождите, пока сковорода как следует раскалиться.
Теперь начинайте выливать тесто из бутылки, слегка наклоняя сковородку и равномерно распределяя его по поверхности. Не бойтесь, это несложный процесс, так что уже ко второму блинчику у вас все будет получаться легко и просто.
Продолжайте таким образом готовить блины, обжаривая их с двух сторон. Они должны получиться легкими и тонкими. Подавайте их горячими, полив сладким сиропом или сметаной.
Для таких блинчиков прекрасно подойдет любая начинка. Все зависит от ваших предпочтений. Смешайте творог с сахаром и тертым яблоком, поместите в центр блинчика и сверните его конвертиком. У вас получится вкусный десерт.
Если приготовить блинчики с мясной начинкой, они будут идеальны для сытного перекуса.
Важное достоинство этого рецепта – блинное тесто в бутылке успешно хранится в холодильнике. Естественно, не стоит держать его там по несколько суток, а до следующего утра – вполне возможно. Уберите неиспользованное тесто в холодильник, а утром порадуйте себя и домашних завтраком из горячих и румяных блинчиков!
Представляем вам необычный вариант приготовления вкусного и питательного завтрака — блины в бутылке. Такой рецепт сэкономит вам время, и после готовки не останется ни одной грязной посуды, кроме сковороды.
Молоко — один из самых популярных ингредиентов для блинов. Оно придает тесту мягкость и нежность.
Вам понадобятся:
- молоко — 0,6 л;
- два яйца куриных;
- пшеничная мука — 0,25 кг;
- растительное масло — 50 мл;
- сахарный песок — 75 г;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция в приготовлении:
- Необходимо взять пластмассовую бутылку ёмкостью 1,5 л, сполоснуть ее водой.
- В горлышко вставить воронку.
- Через воронку насыпать сахар с солью, налить молоко.
- Через узкое отверстие воронки мука будет сыпаться плохо. Для этой цели можно взять другую бутылку и отрезать от нее горлышко. Используем его в качестве воронки, когда засыпаем тесто и разбиваем куриные яйца.
- Теперь, когда все компоненты находятся в одной бутылке, закрываем плотно крышку и начинаем встряхивать сосуд, пока не получится однородная масса.
- После встряхивания нагреваем сковороду, наливаем на ее дно растительное масло.
- Выливаем нужное количество теста из бутылки и обжариваем в течение 1-2 минут с обеих сторон.
- Блины на молоке можно скатать в рулетик, конверт или подавать стопкой на тарелке.
Готовим тесто на кефире
Если у вас в холодильнике осталось немного кефира, примените его для блинчиков. С ним тесто станет более пышным.
Список продуктов:
- кефир — 1/2 л;
- мука первого сорта — 0,25 кг;
- два куриных яйца;
- масло растительное — 55 мл;
- сахар — 50 г;
- сода чайная — 9 г;
- соль — 5 г.
Как приготовить:
- Подготовьте чистую сухую пластиковую бутылку и пластмассовую воронку.
- Первым делом разбейте в воронку яйца, через нее они стекут в бутыль.
- Следом засыпьте соду, соль и сахар.
- Налейте необходимое количество кефира и масла.
- Добавьте муку через горлышко другой бутылки.
- Взболтайте содержимое сосуда, оставьте его на 10 минут, чтобы мука пропиталась, а затем снова интенсивно встряхните бутылку.
- Раскалите сковороду и начинайте выливать из бутылки первую порцию теста.
Не обязательно расходовать сразу 1,5 л содержимого. Часть можно оставить до следующего раза, убрав его в холодильник.
Блины в бутылке на воде
Когда на кухне нет молока или кефира, но захотелось блинчиков, можно использовать обычную воду. В этом случае блюдо получится диетическим.
Необходимые ингредиенты:
- вода – 1/2 л;
- два яйца;
- сахар — 40 г;
- мука — 0,32 кг;
- соль по вкусу;
- подсолнечное масло — 60 мл.
Способ приготовления:
- Промываем под краном пластиковую бутылку. Желательно брать емкость в 1,5 литра.
- Через воронку пропускаем яйца.
- Сыпем муку с сахаром и солью.
- Наливаем воду и 40 мл подсолнечного масла.
- В течение нескольких минут взбалтываем всю массу теста.
- В нагретую сковороду выливаем чуть-чуть растительного масла. Делать это необходимо перед каждым блинчиком.
- Наливаем в сковороду нужное количество теста из бутыли, и распределяем по всей поверхности.
- Жарим по 1-2 минуте на каждой стороне.
Рецепт приготовления на минералке
Минеральная вода полезна для желудка и всего организма в целом. Хозяйки добавляют ее в тесто для блинов в бутылке, и яство приобретает изумительный вкус.
Компоненты рецепта:
- минеральная вода — 0,3 л;
- молоко — 0,3 л;
- одно куриное яйцо;
- соль — 5 г;
- сахарный песок — 50 г;
- мука — 0,25 кг;
- масло сливочное — небольшой кусочек.
Пошаговое приготовление:
- В пластиковую бутылку с помощью воронки влейте молоко и газированную воду, насыпьте сахар и соль, влейте яйцо и всыпьте муку.
- В микроволновке растопите масло, и также добавьте к тесту.
- Энергично встряхивайте бутыль, пока все ингредиенты не перемешаются, и не останется комочков.
- Разогрейте сковороду и осторожно вылейте из бутылки первую порцию теста. Через минуту лопаткой переверните блинчик на другую сторону.
Тонкие ажурные блинчики в бутылке
Казалось бы, совершенно обычное блюдо можно превратить в произведение искусства, и подавать на самый изысканный и дорогой стол.
Нужные ингредиенты:
- мука первого сорта — 0,25 кг;
- кефир — 0,6 л;
- сахар — песок — 75 г;
- два яйца;
- растительное масло — 45 г;
- соль — 6 гр.
Описания приготовления:
- Тесто для тонких блинчиков делается по стандартному рецепту.
- В бутылку с воронкой залить кефир, разбить яйца, насыпать муку, соль, сахар и налить половину всего количества растительного масла.
- Тщательно взбалтывать всю смесь, пока масса теста не станет однородной.
- В крышке от бутылки с помощью раскаленного шила проделайте отверстие. Его можно сделать любой ширины, в зависимости от того, насколько тонкими вы хотите узоры на блинчиках.
- Нагрейте посуду для жарки блинов, плотно закрутите крышку с отверстием на бутылке.
- Теперь включите фантазию, и лейте тесто из бутылки, закрытой крышкой.
- Можно сделать блинчики в форме сердечка, квадрата, облачка и т.д. А сверху нарисовать любой узор.
Сладкий рецепт с добавлением шоколада
Этот рецепт точно понравится детям. Шоколадные блинчики восхитят своим сладким вкусом и приятным ароматом.
Список продуктов:
- пшеничная мука — 0,27 кг;
- молоко — 0,6 л;
- растительное масло — 60 мл;
- три яйца;
- сахар — 25 г;
- шоколад — 150 г;
- ванилин — 1 г;
- масло сливочное — 0,1 кг.
Как приготовить:
- Растопите кусок сливочного масла и шоколадные плитки. Это можно сделать с помощью микроволновки.
- Подготовьте чистую бутылку и воронку.
- Засыпьте сахар, муку, ванилин.
- Разбейте три яйца в воронку.
- Налейте молоко и жидкий шоколад с маслом.
- Закройте сосуд крышкой и потрясите бутылку, пока все тесто не примет коричневый оттенок.
- Подготовьте сковороду, налейте на дно немного масла и вылейте нужное количество теста для первого блина.
Тесто для пышных блинов
Существует ряд хитростей, которые не дадут блину стать тонкой невзрачной лепешкой.
Нужные компоненты рецепта:
- два куриных яйца;
- сахар — 50 г;
- молоко — 0,3 л;
- мука — 0,3 кг;
- разрыхлитель теста — 8 г;
- сливочное масло — 60 г;
- щепотка соли.
Пошаговая инструкция:
- Необходимо соединить все ингредиенты в чистой бутылке.
- Для этого берем воронку или отрезанное горлышко от другой бутылки, и через нее насыпаем предварительно просеянную муку с разрыхлителем теста.
- Заливаем молоко и жидкое теплое масло.
- Разбиваем куриные яйца.
- Сыпем сахар и соль.
- Закупориваем бутылку и взбалтываем ингредиенты до однородности.
- В прогретую сковороду выливаем небольшую часть получившегося теста и обжариваем в двух боков.
Готовим без добавления яиц
Иногда для приготовления блюда не хватает важного ингредиента — яиц. Можно обойтись и без них.
Как приготовить:
- Соедините в бутылке молоко, воду, сахар с солью, растительное масло и муку.
- Тщательно потрясите емкость с жидким тестом.
- Оставьте основу для блинов на час в прохладном месте.
- Залейте нужное количество соды уксусом и добавьте эту смесь к остальным ингредиентам в бутылку.
- Опять взболтайте массу.
- Накалите на газовой плите сковороду, накапайте масло и вылейте из бутылки первую порцию теста.
Дрожжевое блинное тесто в бутылке
Тесто на дрожжах получается мягким, пышным и очень вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- мука — 0,35 кг;
- молоко — 0,7 л;
- дрожжи — 30 г;
- два куриных яйца;
- сахар — 70 г;
- сметана — 40 г;
- соль — 5 г;
Пошаговое приготовление:
- В чистую сухую бутылку ёмкостью 2 литра насыпать дрожжи и муку.
- Добавить соль и сахар.
- Разбить два яйца в воронку.
- Налить молоко и добавить сметану.
- Потрясти все компоненты в бутылке и проследить, чтобы не осталось лишних комочков.
- Откройте крышку и оставьте сосуд открытым на полчаса. За это время тесто поднимется и станет пышным.
- После этого закрутите крышку и еще раз потрясите бутылку.
- Разогрейте сковороду, убавьте огонь.
- Для первого блина необходимо смазать дно посуды растительным маслом.
- Наливаем чуть-чуть теста и обжариваем по одной минуте каждую сторону. Поверхность блина должна принять золотистый оттенок.
Блины в бутылке — оригинальный и необычный способ приготовления блюда.
Вам не нужно мыть после жарки кучу посуды, при замешивании теста оно не прольется на пол или поверхность стола, а грязную бутылку после употребления просто выбрасываете.
Нет похожих рецептов
Рецепты приготовления вкусных блинов
Ищете нестандартный рецепт простого блюда? Приготовьте оригинальные, но простые и вкусные блины в бутылке - смотрим пошаговые фото и видео-рекомендации.
1 ч
193 ккал
5/5 (3)
Блины в бутылке на молоке
Ингредиенты и подготовка
Кухонный инвентарь:
- пластиковая бутылка 1,5 л;
- воронка;
- сковорода;
- силиконовая кисточка;
- лопатка;
- широкое блюдо.
Необходимые ингредиенты:
Последовательность приготовления
- Берем пластиковую бутылку. Можно взять обычную от минеральной воды или молочную с широким горлышком.
В молочную проще добавлять компоненты, даже без воронки, но из обычной проще в дальнейшем дозировать тесто при жарке. Поэтому я предпочитаю первый вариант. Лучше, если бутылка будет не из-под окрашенных напитков. Также постарайтесь найти бутылку без вырезов на дне, так как в них забиваются сухие компоненты.
- Через воронку всыпаем муку, две столовых ложки сахара, треть чайной ложки соды, две чайных ложки разрыхлителя, соль по вкусу.
- Хорошо встряхиваем бутылку, чтобы компоненты смешались.
- Через воронку вбиваем яйцо, наливаем молоко, две столовых ложки растительного масла и спрайт. Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонный бесцветный напиток. Если же вам не по нраву специфический лимонный запах и привкус, можете взять обычную минеральную воду.
- Закрываем бутылку крышкой и тщательно встряхиваем, как шейкером. При открытии бутылки будьте осторожны, чтобы вас не обдало брызгами.
- Тесто для блинов в бутылке готово.
Важно! Сначала смешивайте сухие компоненты и только потом добавляйте жидкие. В противном случае мука собьется в комок, и в бутылке размешать тесто будет невозможно.
- Сковородку смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ставим на средний огонь и накаляем.
- Непосредственно из бутылки наливаем на разогретую сковородку тесто так, чтобы оно равномерно покрыло дно. После двух-трех блинчиков вы приловчитесь и будете безошибочно угадывать дозировку.
- Жарим до появления золотистой корочки на одной стороне. После этого с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
- Выкладываем готовые блинчики на блюдо друг на друга. Каждый слой желательно смазать сливочным маслом.
Подавать блинчики можно с джемом, повидлом, вареньем, а также сметаной или взбитыми сливками.
Блины в бутылке на кефире
Приготовленные таким способом блинчики более нежные и воздушные.
Вам понадобится:
- один стакан муки;
- два стакана кефира;
- одно яйцо;
- соль;