Как отмерить дрожжи в граммах без весов. Какие дрожжи лучше свежие или сухие. Тесто для настоящей итальянской пиццы

Сколько грамм сухих дрожжей в чайной ложке? Каждая хозяйка сталкивалась с этим вопросом, не так ли? Что делать, если в рецепте сказано «вам понадобится 2 грамма сухих дрожжей», а весов на кухне нет?

Или что делать, если согласно рецепту необходимо добавить 2 столовые ложки такого компонента, а хозяйке уж очень любопытно, сколько грамм этого вещества может поместиться в 1 ложку (чтобы убедиться в правильности рецепта) и какую именно столовую ложку авторы рецепта имели в виду – обычную или с горкой?

От правильной консистенции теста, точнее от правильно рассчитанных пропорций ингредиентов, зависит, будет ли тесто вкусным и воздушным.

Итак, в одной чайной ложке содержится 3 или 5 грамм сухого вещества (без горки и с горкой, соответственно). В одной столовой ложке 8 и 15 грамм.

Если вдруг возникла такая ситуация, что под рукой не оказалось столовой ложки, а в рецепте количество ингредиентов указывается именно в этой единице измерения, хозяйка может воспользоваться чайной ложкой – в одну столовую ложку продукта с горкой можно поместить 3 чайных ложки с горкой. Для наглядного примера лучше воспользоваться простой таблицей с удобной расшифровкой весов.

Соотношение живых дрожжей к сухим и наоборот

Помимо всего вышеперечисленного, в рецептах нередко указывают количество живых дрожжей, то есть сырых. Соответственно, если на кухне хозяйки имеются только гранулированные порошковые дрожжи, возникает вполне логичный вопрос – какое количество сухого продукта потребуется для того, чтобы ими можно было заменить живой, который указан в рецепте?

Ответ прост: в 3 раза меньше.

Простой пример – в рецепте написано «добавьте 6 ч. л. вещества для брожения», значит, необходимо добавить 2 ч. л. сухих (порошковых) дрожжей. И наоборот, если в рецепте указано необходимое количество гранулированного вещества – 2 ч. л., хозяйка добавит в тесто 6 ч. л. живого (сырого).

Чтобы не запутаться в этой информации – когда делить на 3, а когда умножать, следует запомнить некоторую информацию. Чтобы преобразовать живые дрожжи в сухие их высушивают, что вполне логично. Значит, в процессе сушки выходит лишняя влага. Значит, вес значительно уменьшается. То есть, порошковое вещество будет легче, в прямом и переносном смысле слова.

Познавательная информация

Раньше, во времена дефицита продуктов на полках магазинов, запасливые хозяйки закупали живые дрожжи и высушивали их в домашних условиях, так как срок хранения у них гораздо больше, чем живых. И те самые хозяйки и вывели всевозможные формулы и соотношения опытным путем.

А еще этот полезный ингредиент называют живым организмом, который люди «одомашнили», используя его в выпечке, пивоварении, виноделии и изготовлении молочных продуктов. Он отлично помогает при малокровии и малокалорийной диете, проблемной коже, заболеваниях желудка и кишечника.

И дополнительная информация по теме - в следующем видео.

Дрожжи используются в различных пропорциях в рецептах и довольно часто значения в граммах трудно отмерить без весов, поэтому рассмотрим как можно измерить сухие и свежие дрожжи в граммах с помощью столовой и чайной ложки, узнаем сколько дрожжей вмещается в ложках.

Заменяем живые дрожжи на сухие и наоборот

Не обязательно в каждом рецепте использовать определенный вид дрожжей, их можно с легкостью подменять, в зависимости от того, какие у Вас есть в наличии, или какие Вам удобнее купить и использовать. В готовом продукте Вы не заметите особой разницы, использовались свежие спрессованные дрожжи или сухие в гранулах, поэтому рассмотрим пропорцию, как переводить дрожжи:

1 часть сухих дрожжей = в 3 раза больше живых

Например, если в рецепте требуется использовать 15 грамм живых дрожжей, то можно взять вместо них 5 грамм сухих в гранулах, или наоборот если потребуется 10 грамм сухих гранулированных дрожжей, то можно использовать 30 грамм живых.

Как измерить сухие дрожжи в ложках

Сколько грамм сухих дрожжей в столовой ложке?

В столовой ложке с горкой 12 грамм сухих дрожжей

В 1 столовой ложке с холмиком 10 грамм сухих дрожжей

Сколько сухих дрожжей в чайной ложке?

В 1 чайной ложке 4 грамма сухих дрожжей с горкой

В одной чайной ложке с небольшим холмиком 3 грамма сухих дрожжей

На заметку: зная, как измерить сухие дрожжи в ложках, Вы намного быстрее сможете готовить любимую выпечку и тесто, не тратя время на долгое взвешивание дрожжей на весах.

Как измерить свежие (живые, прессованные) дрожжи ложкой

Сколько грамм дрожжей в столовой ложке?

В 1 столовой ложке без горки 20 грамм живых дрожжей

Сколько дрожжей в чайной ложке

В чайной ложке без горки 7 грамм свежих прессованных дрожжей

Важно: для точности расчетов, прессованные живые дрожжи измеряют ложками без горки, так как горка у каждого может получится разного размера и массы.

Как отмерить сухие дрожжи ложками без весов

  • Как отмерить 100 грамм сухих дрожжей ложками? 100 г сухих дрожжей = 10 столовых ложек с небольшим холмиком.
  • Как измерить 50 грамм сухих дрожжей ложками? 50 г сухих дрожжей = 5 столовых ложек сухих дрожжей с маленьким холмиком.
  • Как отмерить 40 грамм сухих дрожжей ложками? 40 г сухих дрожжей = 4 столовых ложки с холмиком.
  • Как отмерить 30 грамм сухих дрожжей ложками? 30 г сухих дрожжей = 3 столовых ложки с холмиком.
  • Как измерить 25 грамм сухих дрожжей ложками? 25 г сухих дрожжей = 2 столовые ложки с горкой.
  • Как взвесить без весов 20 грамм сухих дрожжей ложками? 20 г сухих дрожжей = 2 столовые ложки с небольшим холмиком.
  • Как отмерить 15 грамм сухих дрожжей ложками? 15 г сухих дрожжей = 1 столовая ложка с горкой + 1 чайная ложка с холмиком.
  • Как отмерить 12 грамм сухих дрожжей ложками? 12 г сухих дрожжей = 1 столовая ложка сухих дрожжей с горкой = 3 чайных ложки сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 11 грамм сухих дрожжей ложками? 11 г сухих дрожжей = приблизительно 1 столовая ложка сухих дрожжей со средним холмиком.
  • Как отмерить 10 грамм сухих дрожжей ложками? 10 г сухих дрожжей = 1 столовая ложка сухих дрожжей в гранулах с холмиком.
  • Как отмерить 8 грамм сухих дрожжей ложками? 8 г сухих дрожжей = 2 чайных ложки гранулированных сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 7 грамм сухих дрожжей ложками? 7 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка с горкой + 1 чайная ложка с небольшим холмиком.
  • Как отмерить 5 грамм сухих дрожжей ложками? 5 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с холмиком + 1 чайная ложка без холмика (без горки).
  • Как отмерить 4 грамма сухих дрожжей ложками? 4 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с горкой.
  • Как отмерить 3 грамма сухих дрожжей ложками? 3 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей с холмиком.
  • Как отмерить 2 грамма сухих дрожжей ложками? 2 г сухих дрожжей = 1 чайная ложка сухих дрожжей без горки (без холмика).

Как видите, взвесить сухие дрожжи без весов с помощью обычных ложек может каждый, просто использую приведенную выше таблицу (список), в котором уже рассчитано, сколько ложек сухих дрожжей эквивалентно необходимой массе. Если Вы не нашли нужную массу в списке, то можете быстро ее высчитать, зная сколько грамм сухих дрожжей в чайной и столовой ложках.

На сегодняшний день приготовление пищи заботит многих хозяек. И не редко когда наступают выходные, (и не только) хочется приготовить что-то оригинальное, вкусное и сытное. Именно поэтому люди «рыщут» по интернету в поисках подходящих рецептов. Подходящие они из-за своей доступности и ценовой категории продуктов входящих в состав рецепта.

Рецепты по приготовлению пиццы отличаются как ингредиентами, так и тонкостями в приготовлении. Не каждая хозяйка сможет запросто приготовить идеальное тесто, даже имея под рукой необходимый состав продуктов, потому что порой в технологии по приготовлению существуют свои хитрости и тонкости.

Обязательно нужно знать, как завести и замесить тесто. Ведь не редко одна фотография не может многого рассказать. Простой рецепт может иметь быстрый способ приготовления и обычное тесто превратиться в настоящее лакомство. Некоторые используют видео для просмотра всех действий в отдельности, потому что ни разу не сталкивались с выпечкой или такого рода работой.

Быстрое тесто для пиццы замешивают за 15 минут, потом его оставляют для «созревания». Это можно увидеть на видео или посмотреть рецепт с фото. Ну, конечно, как быстро это может получиться у каждого в отдельности, скорее всего, зависит от опыта, потому что опытным поварам для данного замеса потребуется меньше времени.

Разновидностей рецептур существует неисчислимое количество, потому что можно приготовить тесто для пиццы без яиц, и оно будет простое и вкусное. Многие любят рецепт жидкого теста для пиццы и не редко готовят его в микроволновой печи, потому что это очень удобно и быстро.

Безусловно, слоеное тесто для пиццы занимает больше времени и потом готовое «созревает» в холодильнике или прохладном месте. После выпечки тонкое и мягкое изделие легко режется на порционные кусочки, поэтому делать можно комбинированную пиццу. То есть на одной половине изделия могут находиться, например, морепродукты, а на другой, копчености. Основа для пиццы, так же как и начинка делается на любителя и его предпочтения.

Одни предпочитают сдобное тесто другие бездрожжевое тесто для пиццы на молоке и так далее, а для многих важно, чтобы рецепт приготовления просто не занимал много времени. Когда тесто получается «супер», тогда и делать его в удовольствие. Главное правильно замешивать, и тогда хороший результат обеспечен. Надо только немножко постараться.

Обычно в молочный рецепт приготовления обязательно входит яйцо, но если под рукой нет определенных продуктов, тогда используйте обыкновенный рецепт теста на пиццу без дрожжей и на воде, причем оно получается быстрое и вкусное. Ведь долго это не значит вкуснее. Все будет зависеть от умения и старания.

Обалденное тесто для пиццы получается с добавлением в него оливкового масла. Этот продукт способен творить настоящие «чудеса». Основа имеет нежную консистенцию и после выпечки просто тает во рту и, наверное, это самое вкусное тесто для пиццы. Хотя окончательно этого утверждать нельзя. Ведь сколько людей, столько и мнений. Некоторым нравится тесто для пиццы без дрожжей на воде и другого рецепта, они не хотят.

Приготовить тесто на пиццу легко необходимо лишь подобрать правильное сочетание продуктов и их количество. Но для этого на сегодняшний день существует множество различных рецептов. По статистике большей популярностью обладает пицца на тонком тесте, но какое тесто лучше каждый выбирает для себя сам. Ведь не редко пицца на толстом тесте не менее вкусна и аппетитна.

Нельзя однозначно сказать какой рецепт приготовления теста для пиццы правильный, потому что каждое блюдо имеет свой подход, нюансы, требования и вкус. Поэтому поводу идет множество споров уже долгие годы и окончательного ответа никто так и не дал. Поэтому нужно готовить то, что больше нравится.

02.04.2018

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, мука, масло

Чтобы приготовить вкусную настоящую пиццу, для начала нужно научится готовить вкусное настоящее тесто для итальянской пиццы.

Ингредиенты:

- 125 мл. воды,
- 1,25 ч.л. дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 230 грамм муки,
- 1 ст.л. оливкового масла.

09.12.2017

Медовое тесто для пиццы за 15 минут

Ингредиенты: мед, соль, вода, мука, масло растительное, дрожжи свежие

Чтобы пицца была вкусной, приготовим домашнее тесто для нее самостоятельно. Предлагаю простой рецепт приготовления основы для пиццы, а начинку вы сможете выбрать по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:
- мука - 380 г,
- свежие дрожжи - 20 г,
- вода - 1 стакан,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- мед - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 2 ст.ложки.

08.12.2017

Простое дрожжевое тесто на воде

Ингредиенты: вода, мука, сахар, дрожжи, соль

Это дрожжевое тесто на воде можно использовать для выпечки хлеба, пирогов, рогаликов и других сдобных изделий и даже для пиццы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 1 стакан воды,
- 3 стакана муки,
- 1 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. сухих дрожжей,
- щепотка соли.

17.05.2017

Дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты: соль, дрожжи, вода, итальянские травы, мука, оливковое масло

А вы любите полакомиться кусочком румяной пиццы с ароматной начинкой? Вы наверняка согласитесь, что пиццу любит большинство людей. Однако, чтобы побаловать себя любимым блюдом, вовсе не обязательно ходить в пиццерию или заказывать там пиццу. Ведь вкусную пиццу можно приготовить и в домашних условиях. Мы советуем вам попробовать приготовить тесто по нашему несложному рецепту, а начинку можно выбрать на свой вкус.

Для приготовления теста для пиццы возьмите:

- 300 г пшеничной муки;
- 2 ч. л. соли;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 ст. теплой воды;
- 1 ч. л. смеси итальянских трав;
- немного муки для присыпки;
- 2 ст. л. оливкового масла.

11.05.2017

Тонкое дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты: мука, вода, соль, сахар, масло, дрожжи

Пицца на тонком тесте с ароматной начинкой это очень вкусно, особенно, если она приготовлена дома. Мы решили вам показать, как можно в домашних условиях приготовить тесто точно такое же, как делают его в пиццериии. Рецепт очень простой и быстрый.

Продукты для рецепта:
- пшеничная мука - 200 г;
- вода - 1/2 стакана;
- соль - 1/2 ч. ложки;
- сахар - 1 ч. ложка;
- 5 мл растительного масла;
- дрожжи сухие - 2 ч. ложки.

26.02.2017

Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты: мука, маргарин, соль, разрыхлитель

Для того, чтобы домашняя пицца получилась вкусной предлагаю научиться готовить мягкое и тонкое тесто, совсем как в пиццерии. Это может получиться и и в домашних условиях, а наш рецепт с фото и подробной кулинарной инструкцией поможет вам в этом.

Ингредиенты:
- 3 стакана муки,
- половина ч. ложки разрыхлителя,
- полтора стакана кефира,
- 100 граммов маргарина,
- неполная ч.ложка соли.

30.01.2017

Тесто на воде для пиццы в хлебопечке

Ингредиенты: вода, рафинированное масло, соль, мука, сухие дрожжи

Простой рецепт приготовления вкусного пышного теста для пиццы, которое будем готовить на воде в хлебопечке. Немного терпения, и можно готовить пиццу с разными начинками.

Ингредиенты:
- мука - 400 г,
- рафинированное растительное масло - 30 мл,
- вода - 250 мл,
- сухие дрожжи - 1 ст.ложка,
- соль - половина ч.ложки.

29.10.2016

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами на воде

Ингредиенты: мука, соль, сахар, масло оливковое, вода, дрожжи

Рецепт этого теста для пиццы готовится на воде из быстродействующих дрожжей. Тесто приготовить очень легко и быстро. Пицца с этим тестом просто потрясающая.

Ингредиенты:

- 350 грамм муки пшеничной,
- щепотка соли кухонной или морской мелкого помола,
- щепотка сахара,
- 50 мл. масла (лучше оливковое),
- 240 мл. теплой воды,
- 7 грамм дрожжей сухих активных.

16.04.2016

Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель, масло оливковое, вода

Предлагаем рецепт приготовления теста для пиццы. Хорош этот рецепт тем, что тесто готовится очень быстро и получается тонким, а при выпекании - нежным и хрустящим.

Ингредиенты:
- полтора стакана пшеничной муки,
- 100 мл кипяченой воды,
- 4 ст.ложки оливкового масла,
- половина ч.ложки соли,
- 1 ч.ложка разрыхлителя.