Как приготовить творожный пирог с яблоками. Пошаговый рецепт пирога с творогом и яблоками

Всегда отличаются нежной структурой. Они не только вкусные, но и полезные. Но чтобы накормить ими маленьких гурманов, порой требуется очень много усилий. Пирог «Нежность» с творогом и яблоками обязательно будет пользоваться популярностью. Это простое и в то же время изысканное лакомство не оставит равнодушным даже самого требовательного сладкоежку.

Нежный и ароматный

Чтобы приготовить этот изумительный десерт, необходимо взять три яйца, 250 грамм сахара, 750 грамм хорошего творога, немного гашеной соды, ваниль и 4 стакана муки. Для начинки понадобятся килограмм яблок, нарезанных мелкими дольками, стакан изюма и стакан очищенных грецких орехов. Пирог «Нежность» с творогом и яблоками готовить очень просто. Смешиваем яйца с сахаром, творогом, ванилином и содой. Все перетираем в однородную массу и всыпаем муку. Делим тесто на две половинки и откладываем в сторону.

Яблоки режем на некрупные дольки и смешиваем их с изюмом и измельченными орехами. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем его. Затем выкладываем начинку и накрываем ее второй половиной теста. Сверху пирог «Нежность» с творогом и яблоками смазываем сырым яйцом. Выпекаем лакомство при температуре 200 градусов. Через 40-50 минут он будет готов. Если верхняя часть начнет пригорать, то можно накрыть пирог с творогом и яблоками «Нежность» фольгой.

Просто и вкусно

Простой, но очень Творог в такой выпечке не чувствуется, поэтому его с удовольствием едят даже те, кто не любит этот продукт. Количество яблок можно изменять в зависимости от собственных предпочтений. Для теста понадобится 250 грамм творога, 200 грамм масла сливочного, одно яйцо, 300 грамм муки (с учетом подсыпки), 4 больших ложки сахара, маленькая ложка разрыхлителя, половина чайной ложки пищевой соды, ваниль и три ложки масла растительного. Для начинки возьмем 4 крупных яблока, корицу и 5 больших ложек сахара.

Масло сливочное растапливаем и добавляем к нему ваниль, сахар и творог. Все ингредиенты взбиваем при помощи блендера, чтобы получилась однородная масса. Затем добавляем масло растительное и яйцо. Тесто получается пышным. После этого надо добавить соду, а затем - просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, которое заворачиваем в пленку и оставляем на 15 минут. За это время можно приготовить начинку. У яблок удаляем сердцевину и нарезаем их дольками. Чтобы они пропеклись, делаем их тонкими. Тесто раскатываем прямоугольным пластом, а его бока нарезаем косыми полосками шириной около 1,5 сантиметров. В середину теста кладем яблоки и посыпаем их сахаром, смешанным с корицей. Боковыми полосками накрываем начинку, укладывая их в виде косы. Прогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог «Нежность» с творогом и яблоками до готовности.

Очень нежная начинка

Этот рецепт отличает вкуснейшая и сочная начинка. Для приготовления теста необходимо взять два стакана муки, половину стакана сахара, разрыхлитель и 110 грамм маргарина. Для начинки понадобятся 500 грамм творога, 4 яйца, 200 грамм сахара, две больших ложки манки, 4 яблока среднего размера и пакетик ванильного сахара. Приготовить тесто на пирог с творогом и яблоками «Нежность» очень просто. Муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, растираем с маргарином. Получается мелкая крошка, которая и будет тестом. Теперь смешиваем творог, манку, яйца, сахар, сметану и ваниль.

Яблоки натираем на терке и добавляем к этой массе. Начинку надо тщательно перемешать. Форму застилаем пергаментом и выкладываем в нее половину теста. Затем заполняем ее начинкой. Все слои равномерно распределяем. Сверху покрываем пирог «Нежность» с творогом и яблоками, фото которого достойно лучшего кулинарного журнала, оставшейся крошкой. Выпекаем его в духовке около 35-40 минут. Температуру выставляем в пределах 200 градусов.

Самый простой рецепт

Если нужен легкий рецепт десерта, то вот один из вариантов. Возьмем 200 грамм творога, 100 грамм масла сливочного (мягкого), 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, маленькую ложку соды (гасить в уксусе) и 4 средних яблока. Масло смешиваем с творогом до однородной массы. Затем добавляем в нее яйца, соду и сахар. Все взбиваем миксером. После этого всыпаем муку, которую лучше просеять через сито.

Затем тесто еще раз взбиваем миксером. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем и выливаем в подготовленную форму, которую устилаем пергаментом. Выпекаем в духовке при 180 градусах до красивой корочки. Перед подачей пирог «Нежность» с творогом и яблоками, рецепт с фото которого станет подсказкой для любой хозяйки, посыпаем сахарной пудрой.

Творог в начинке

Творог можно добавлять не только в тесто, а и в начинку. Для приготовления теста по следующему рецепту понадобятся стакан муки, 80 грамм мягкого масла, один желток, полторы больших ложки молока и три четверти стакана сахара. Для начинки возьмем три яблока, 500 грамм творога, 150 грамм сметаны, 100 грамм сахара, три яйца, 40 грамм крахмала и 4 больших ложки сока лимона. Начинаем с теста. Взбиваем желток с сахаром и добавляем масло, молоко и муку. Должно получиться эластичное тесто, которое заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут. После этого раскатываем пласт, выкладываем его в форму и выпекаем при температуре 200 градусов. Через 10-15 минут корж будет готов.

За это время очищаем яблоки от кожуры и сердцевины и режем их тонкими кусочками. Затем смешиваем их с соком лимона (2 ложки). Взбиваем желтки с сахаром, творогом, сметаной и крахмалом. Добавляем в эту смесь оставшийся сок лимона. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Затем смешиваем белковую массу с желтковой. На готовый корж выкладываем две трети яблок и выливаем Затем кладем оставшиеся яблоки. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем пирог на 50 минут. Получается нежный, вкусный и необычный десерт.

Заключение

Каждое из этих блюд может стать украшением стола. Все рецепты хороши и просты в приготовлении. Как на семейном обеденном, так и на праздничном столе свое достойное место займет пирог «Нежность» с творогом и яблоками. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить этот десерт правильно. Радуйте своих близких вкусными кулинарными шедеврами, превращая обычную трапезу в маленький праздник.

Если в доме есть творог и яблоки, можно считать, что проблема сладкого у вас решена. Творожный пирог с яблоками - это совершенно универсальный, классический и беспроигрышный вариант для любого повода, будь то дружеские посиделки c чаем, десерт для близких или полноценное сладкое блюдо для праздничного стола. Важно только правильно выбрать рецепт, ибо способов приготовления такого пирога существует великое множество. Как, впрочем, и видов теста для него, состава заливки, и прочих тонкостей приготовления.

Ода творогу

Вообще творог и яблоки, также, как и творог с лимоном, просто потрясающе сочетаются. Причем, творог хорош как добавка в тесто - он делает его нежным, сообщает ему новые вкусовые оттенки, делает интереснее и как бы разрыхляет структуру теста. Начинка из творога - это беспроигрышный вариант для пирогов и пирожков, ватрушек и прочих дрожжевых вкусностей. Но если вы освоите приготовление пирогов с творожной заливкой, то вот это будет совершенно удивительный, нежный десерт, равный модному сегодня чизкейку.

Простой рецепт пирога с творогом и яблоками на кефире

Это самый элементарный вид пирога, который быстро готовится, годится как вариант «гости на пороге». При этом он не очень тяжелый, так как состоит из творога и манки. Манка «облегчает» изделие, что важно для любительниц сладкого и диетического одновременно. Такой пирог бабушки иногда называют манник или «товорожник».

Манка придает выпечке суховатость, поэтому наш пирог будет влажноватым за счет яблок.

Перед работой приготовим:

  • по одному стакану манной крупы и кефира;
  • пару куриных яиц среднего размера;
  • полстакана жидкого меда или сахара (еще лучше подыграет нашей идее коричневый сахар без рафинации);
  • яблоки (3-5 штук);
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного и полчайной ложки пищевой соды;
  • ванилин на кончике ножа;
  • немножко муки.

Важно: Манка - не мука, она нуждается в длительном набухании, поэтому важно залить крупу кефиром и оставить не менее чем на полчаса.

Приготовление заключается в смешивании смеси манки с кефиром с яйцами, медом (или сахаром), ванилином и содой, гашеной половиной дозы уксуса. Чтобы тесто было без комочков, достаньте венчик или миксер, но орудуйте ими щадящим образом.

Тесто нужно немного охладить в морозильной камере - не более 15 минут.

Тем временем яблоки очистить от сердцевинок и кожицы, нарезать пластинками как можно тоньше, чуть сбрызнуть остатком уксуса.

Аккуратно высыпать яблоки в тесто, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом или антипригарную форму из силикона и выпекать минут 40.

Вынуть и охладить пирог, присыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Очень вкусный творожный пирог с яблоками получается из песочного теста. Однако сразу же стоит сказать о двух разных способах приготовления пирога с песочным тестом. Именно терминологическая путаница объединяет эти два разных типа пирогов в одну категорию. Потому что обычно под песочным тестом подразумевают либо тертый пирог (в нем тесто представляет собой перетертую крупку из муки и масла), либо пирог с обычным раскатным тестом с добавлением масла. В любом случае жиры в этом тесте занимают главенствующее место, они придают ему рассыпчатость и «хрусткость».

Тертое тесто используют обычно в пирогах с начинкой, в приготовлении основы для тартов, киша, а также для рассыпчатого печенья.

Творожные пироги с яблоками – отличная выпечка на каждый день!

Она подойдет для завтрака, полдника или просто к чашке чая.

Вариантов приготовления таких пирогов масса: открытые, закрытые, слоеные, заливные.

И все без исключения вкусные!

Творожный пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Вид теста для творожного пирога зависит от рецептуры выбранной выпечки. С добавлением яблок готовят только сладкие блюда. Творог может добавляться как в тесто, так и в саму начинку. Перед использованием продукт нужно хорошо растереть, чтобы избавиться от комочков. Если творог сухой, то желательно протереть сквозь сито, можно перебить блендером.

Что еще кладут в начинку:

Ванилин;

Сметану, сливки.

Ну и, конечно же, яблоки. Их в основном используют в сыром виде, но в некоторых рецептах требуется подвергать тепловой обработке. Снимать кожицу с фрукта или нет, тоже зависит от вида выпечки. Иногда шкурка нужна, чтобы сохранять целостность и форму кусочков. В некоторых пирогах кожица только мешает.

Рецепт 1: Творожный пирог с яблоками «Шустрик»

Этому названию выпечка обязано простому и быстрому приготовлению. Рецептура замечательного творожного пирога с яблоками, сочного и нежного. Выпекать его можно в духовке аэрогриле, в мультиварке. Форму используем небольшую, диаметром до 25 см.

Ингредиенты

1 пачка творога (200 граммов);

2 ложки сметаны;

50 грамм масла;

1 большое яблоко;

1 пакетик рыхлителя;

130 грамм муки;

180 грамм сахара;

1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Растираем творог с мягким маслом.

2. Венчиком слегка взбиваем сахар с яйцами и ванилью. Отправляем к творогу.

3. Добавляем сметану. Размешиваем еще раз.

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Размешиваем. Тесто готово!

5. Выливаем половину в форму.

6. Разрезаем яблоко пополам. Вынимаем серединку с семенами, а потом режем тонкими пластинками.

7. Выкладываем яблоко поверх творожного теста, заливаем оставшейся частью.

8. Ставим в разогретую до 200 °C духовку. Печем около 35 минут. Проверяем на сухую палочку.

Рецепт 2: Творожный пирог с яблоками «Королевский»

Шикарный пирог, как на вкус, так и на вид. Сладкий, с кисленькой начинкой и воздушной шапкой из взбитых белков. Для выпечки этого творожного пирога с яблоками лучше всего использовать духовку.

Ингредиенты

480 грамм муки;

600 грамм сахара;

4 яблочка;

500 грамм творога;

300 грамм масла;

1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление

1. Рубим масло кусочками на разделочной доске. Можно взять вместо него маргарин, но хороший, с жирностью не менее 72%.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем с маслом и растираем руками в крошку. Добавляем 200 грамм сахара.

3. Разделяем яйца на желтки и белки в разные емкости.

4. Добавляем 3 желтка в тесто, хорошо вымешиваем. Оно получится крутое, но мягкое. Убираем на 10 минут в холодильник.

5. А пока порежем дольками яблоки. Сердцевину вынимаем.

6. Творог растираем с оставшимися желтками и добавляем в него 200 грамм сахара.

7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до плотной пены. Можно в них добавить ванилин.

8. Формируем пирог. Для этого раскатываем круг из теста и застилаем дно формы. Делаем бортики по 2 сантиметра.

9. Выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой.

10. Сверху выкладываем яблоки.

11. Выпекается этот пирог в два этапа. Сначала 30 минут при 180 градусах.

12. Затем форму вынимаем, покрываем яблоки взбитыми белками и зажариваем до румяного цвета еще около 15 минут.

Рецепт 3: Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Вариант рассыпчатого творожного пирога с яблоками, который можно испечь с вечера, чтобы он порадовал на завтрак.

Ингредиенты

180 грамм творога;

1,5-2 стакана муки;

4 ложки сахара;

1 горсть изюма;

1 щепотка соли;

150 грамм маргарина;

2 яблока;

2 ложки сметаны;

1 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление

1. Растираем маргарин с одной ложкой сахара. Можно использовать и сливочное масло. Главное – вынуть его заранее из холодильника и дать размякнуть.

2. Добавляем желтки и перемешиваем. Просеиваем муку с рыхлителем и замешиваем тесто. Если используется несоленый маргарин, то добавляем щепотку соли. Если вдруг тесто не собирается в кучу, то можно влить несколько ложек холодной воды, формируем шар. Оставляем в холодильнике, пока делается начинка.

3. Изюм нужно размочить в теплой воде полчаса, затем подсушить.

4. Перетираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану и взбитые белки.

5. Достаем тесто, скалкой раскатываем основу для пирога, выкладываем в форму с бортиками.

6. Выкладываем на нее дольки яблок и посыпаем распаренными изюминами.

7. Заливаем творожным кремом с белками.

8. Отправляем выпекаться в духовку на 45 минут. Температура 190 °C.

Рецепт 4: Творожный пирог с яблоками на кефире

Еще один простой и быстрый вариант творожного пирога с яблоками. Особенностью приготовления является обжаривание начинки, то есть яблок. Выпекать можно в духовке или в мультиварке. Из этого теста аналогично готовятся пироги с грушами и другими фруктами, в том числе и сушеными.

Ингредиенты

3 яблока;

1,5 стакана муки;

1 ч. л. рыхлителя;

1 пачка творога (200);

200 мл кефира;

100 грамм сахара;

2 ложки сливоч. масла;

Приготовление

1. Очищаем промытые яблочки, режем кубиками. Но не крупно, достаточно по 0,5 сантиметра.

2. Разогреваем сливочное масло в сковороде, добавляем подготовленные яблоки и обжариваем две минутки, огонь делаем большой. Приправляем корицей. Но необязательно. Остужаем.

3. Растираем яйца с творогом и сахаром ложкой до однородной консистенции.

4. Добавляем в тесто стакан кефира. Он должен иметь комнатную температуру.

5. Вводим муку и разрыхлителем, размешиваем.

6. Последние добавляем обжаренные яблоки. Размешиваем.

7. Переливаем в форму и печем около получаса. Выставляем в духовке среднюю температуру.

Рецепт 5: Творожный пирог с яблоками из слоеного теста

Для этого творожного пирога с яблоками будем использовать готовое слоеное тесто. Можно воспользоваться покупным продуктом. Но если есть время и желания, то месим и раскатываем самостоятельно. Делаем, как удобнее.

Ингредиенты

400 граммов теста;

1-2 яблока;

300 граммов творога;

40 грамм сахара;

Ваниль, можно добавить корицу.

Приготовление

1. Если тесто замороженное, то вынимаем и оставляем на столе. Пусть оттаивает.

2. Разбиваем в миску яйца и один желток сразу убираем для отделочных работ.

3. В остальные яйца добавляем сахар и слегка разбалтываем ложкой.

4. Добавляем творог и растираем вместе, чтобы не было крупных комочков.

5. Яблоко очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

6. Раскатываем прямоугольный пласт из слоеного теста.

7. Выкладываем ровным слоем творожную начинку, но только на половину пласта. Также нужно отступить от краев по 2 сантиметра.

8. На творог выкладываем тонкие дольки яблок. В этом пироге можно использовать и яблочное повидло или джем, но в таком случае нужно убрать сахар из творожной массы.

9. В оставленный желток добавляем ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем края пласта, накрываем свободной половиной и защипываем.

10. Обмазываем сверху весь пирог. Делаем несколько дырочек. Если остались обрезки теста, то можно слепить декор.

11. Ставим в духовку на полчаса, готовим при 180.

Рецепт 6: Творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Тесто для этого пирога замешивается на сухих дрожжах. Если же будут использоваться прессованные дрожжи, то просто берем по инструкции или же увеличиваем количество в 4 раза.

Ингредиенты

0,37 кг муки;

0,09 кг масла сливочного;

7 грамм дрожжей;

130 мл молока;

1 пакетик ванили.

Начинка:

0,4 кг творога;

0,1 кг сметаны;

0,25 кг яблок;

0,1 кг сахара;

2 ложки панировочных сухарей;

1 кусочек масла;

1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставляем для активации на десять минут.

2. Добавляем растопленное, но не горячее масло. Следом яйца и щепотку соли, всыпаем муку с ванилином и делаем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на два часа.

3. Для начинки готовим творожную массу их творога со сметаной, сахаром и яйцами. Все хорошо размешиваем, заправляем ванилином. Одну ложку сметаны оставляем для смазки пирога.

4. Достаем тесто, делаем из него основу пирога. Можно просто растянуть по форме или раскатать при помощи скалки, а затем перенести.

5. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухариками.

6. Нарезаем ломтиками яблоки, раскладываем равномерно по основе пирога.

7. Сверху располагаем творожную начинку.

8. Смазываем тонким слоем оставшейся сметаны и отправляем в духовку. Печем при 200 градусах до готовности. Это около двадцати минут.

Рецепт 7: Творожный пирог с яблоками «Сочный»

Рецептура очень сочного и рассыпчатого пирога, который готовится на удивление просто и не требует много времени. Творог лучше брать мягкий, без сухих и твердых крупинок.

Ингредиенты

250 грамм творога;

1 ч. л. соды пищевой;

70 грамм сахара;

200 грамм масла сливоч.;

250 грамм муки;

3 ложки масла раст.;

Начинка:

4 яблока;

5 ложек сахара.

Одно яйцо для оформления.

Приготовление

1. Сливочное масло нужно растопить и соединить с сахаром, добавляем творог, растираем все вместе. Кладем ванилин и муку, в конце растительное масло и гашеную соду. Замешиваем. Убираем на холод, пока подготавливаем начинку.

2. Промытые яблоки нужно освободить от семян и порезать тонкими ломтиками. Если они будут толстыми, то не успеют пропечься. Сахар просто отмеряем, можно размешать с корицей или ванилью.

3. Раскатываем ранее замешанное тесто на припудренном мукой столе. Формируем удлиненный прямоугольник, выкладываем на середину яблочки.

4. Сверху посыпаем сахарным песком. Пол краям прямоугольник нарезаем полосками, подгибаем поочередно внутрь, имитируя косичку.

5. Смазываем яйцом, выпекаем. Готовый пирог для украшения посыпается пудрой, но только после остывания.

Муку для пирога всегда нужно просеивать непосредственно перед замесом теста. Обогащение продукта кислородом сделает готовую выпечку нежной, воздушной и мягкой. А дрожжевому тесту на просеянной муке будет легче подниматься.

Творог слишком сухой? Его можно использовать в начинку! Но перед этим нужно хорошо протереть и добавить жирной сметаны. Или взбить вместе с ней блендером.

Творог слишком мягкий или даже жидкий? Его можно выложить в мешок из ткани, повесить и дать стечь сыворотке. Продукт станет намного суше.

Творог – скоропортящийся продукт, как и выпечка из него. Поэтому оставшийся пирог не рекомендуется хранить в тепле. Его нужно переложить в герметичный контейнер или пакет и убрать в холодильник. А чтобы вернуть свежесть и мягкость, перед употреблением нужно подогреть.

Описание

К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького?

На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечь в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша - 250 мл. (1 стакан),
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 1 стакан (200 гр.),
  • масло подсолнечное - 100 мл.,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка без верха,
  • мука - 300 гр. или 2 неполных стакана,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • яблоки - 4-5 шт.,
  • слив. масло - для смазывания формы.
  • Для творожной начинки:

  • творог - 200 гр.,
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • одно сырое яйцо.
  • Как приготовить:

    1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.

    2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.

    3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.

    4. Для , все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.

    Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.

    Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности "гнёздами". Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.

    Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!

    Приятного Вам чаепития!