Кофе и орехи – дуэт на радость гурманам. Как приготовить кофе с мороженым — все что нужно знать. Как приготовить ореховый кофе в домашних условиях

Кофе с орехами

Требуется: 200 г кофе, 50 г арахиса.

Способ приготовления. Обжарьте кофе и арахис, выложив их на противень в один слой и поставив в духовку с температурой 100-150°С на 20-25 минут. Не забудьте помешивать. Далее измельчите их: кофе – до среднего помола, а арахис – до очень мелкого. Полученную массу перемешайте, пересыпьте в любую герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник.

Готовя напиток, залейте 2 ч. л. смеси 1 стаканом кипятка. Сахар – по вкусу.

Гадание на кофейной гуще

Если в кофейной гуще просматривается изображение мужчины, нужно особенно внимательно оценить свое окружение. Данный символ не предвещает что-то плохое, наоборот, скорее всего, он говорит, что рядом находится кто-то, кто способен помочь в определенный момент, причем совершенно бескорыстно, ничего не требуя взамен.

Из книги Большая кулинарная книга автора Рощин Илья

Кофе «Эх, хорошо бы сейчас кофейку, да погорячее», – мечтает замерзший от холода пешеход или запоздавший пассажир электрички. Но придя домой, человек, согревшись и разомлев от уютного тепла, хочет чего-то особенного, а не просто кипяток-кофе. Хотим предложить Вам

Из книги 500 блюд для гурманов автора Поливалина Любовь Александровна

2. КОФЕ «АРИВЕДЕРЧИ» Требуется: 1–2 ч. л. растворимого кофе, 300 г крутого кипятка, 2 ч. л. коньяка, 2–3 ч. л. русской водки, 1–2 ягоды вишни, лавровый лист.Способ приготовления. Насыпьте в чашку с кипятком ложку растворимого кофе, лучше «нескафе-классик». Добавьте (если, конечно,

Из книги Безалкогольные напитки автора Богданов Игорь

Кофе Кофе, как и чай, следует хранить отдельно от сильно пахнущих продуктов. Готовят его с таким расчетом, чтобы сразу подать к столу. Продолжительное настаивание придает горечь напитку. Кофейные зерна не следует размалывать ни слишком мелко, ни слишком крупно. Мелко

Из книги Тонизирующие напитки в нашем доме автора Белоречки Александр Димитров

КОФЕ «Черный как дьявол, горячий как ад, чистый как ангел и нежный как любовь…» Т а л е й р а

Из книги Печенье для детей и взрослых автора Треер Гера Марксовна

КОФЕ Для приготовления вкусного и ароматного кофе, нужно соблюдать несколько «золотых», а в сущности очень простых правил, которые заключаются в следующем. Прежде всего кофейник для приготовления кофе должен быть хорошо вычищен и тщательно вымыт, так как эфирные масла,

Из книги Большой кулинарный словарь автора Дюма Александр

Песочно-ванильные ромбики с глазурью из кофе, какао, сливочного масла, сахарной пудры и цветным пралине или орехами «Не кот

Из книги Поваренная книга русской опытной хозяйки. Сладкие блюда автора Авдеева Екатерина Алексеевна

КОФЕ Растение, от которого получают кофе, представляет собой небольшое низкорослое деревце с душистыми цветами. Кофе родом из Йемена, в Аравии. В наше время его разводят во многих странах. Арабский историк Ахмед Эффенди считает, что открытием кофе примерно в XV в., или на

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Кофе В петербургской торговле встречаются 11 сортов кофе, которые разделяются по чистоте запаха, крупности зерна и приятности вкуса таким образом: 1) Сантос с острова Кубы, 2) Цейлонский, 3) Порторико, 4) Бахия, 5) Трильядо, 6) Ява, 7) Гватемана, 8) Лагвайра, 9) Либерия, 10) Мокка и 11)

Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Гурвич Михаил Меерович

Кофе Кофейный напиток обычный Ингредиенты: 6 ч. л. молотого кофе, 4 стакана воды. Способ приготовления: Кофейник ополоснуть кипятком, всыпать в него 1/ 2порции кофе (примерно 3 ч. л.) и залить 2 стаканами кипятка.Плотно

Из книги Теперь я ем все, что хочу! Система питания Давида Яна автора Ян Давид

Кофе Родина кофе – южноэфиопская провинция Кэфа. Легенда гласит, что много веков назад один эфиопский пастух заметил, что козы, поевшие зерен кофейных деревьев, всю ночь бодрствуют и резвятся. Он сообщил об этом мулле. Тот проверил на себе действие кофейных зерен,

Из книги Детская поваренная книга автора Перепаденко Валерий Борисович

Из книги Букет напитков Татарстана автора Бушков Руслан Аркадьевич

Можно ли пить кофе при заболеваниях сердечно-сосудистой системы? Всем ли можно пить растворимый кофе? У людей, страдающих ишемической болезнью сердца, гипертонической болезнью, повышенной нервной возбудимостью, чашка крепкого растворимого кофе способна спровоцировать

Из книги Целебные напитки автора Стекольников Леонид Ильич

Из книги автора

Кофе Кто из вас не испытал удовольствия, поднося ко рту чашечку ароматного кофе? Гениальный композитор Иоганн Себастьян Бах (1685–1750) в честь кофе создал «Кофейную сонату», а польский ученый-иезуит Крушиньски в 1769 г. написал «Трактат, посвященный описанию надлежащего

Из книги автора

Кофе Кофейное дерево культивируется в тропиках Америки, Африки и Азии. В мире насчитывается около пятидесяти его видов. Но все многочисленные сорта, а их насчитывается 1000, встречающиеся на мировом рынке, ведут начало от 4 основных видов: арабика, робуста, либерика и

Если Вам наскучили традиционные напитки на основе кофе, то стоит воспользоваться некоторыми кулинарными хитростями, позволяющими не только добиться нового вкуса, но и снизить негативное воздействие «ароматного пития» на организм человека. К такой хитрости можно смело отнести использование различных специй. Сказать какая именно специя лучше всего подходит для этих целей сложно, ведь у каждого свой вкус. Кто-то предпочитает ореховый кофе, в составе которого есть мускатный орех, ну а кто-то выбирает напиток с добавлением гвоздики, имбиря, кардамона, корицы, а то и соли. Рецепт каждого из напитков можно найти в сети. Ну а для того чтобы выбрать для себя оптимальный вариант, наверное, придется попробовать все из возможных. Кстати, этот список не ограничивается традиционным набором, так как помимо кофе с мускатным орехом или с корицей можно приготовить бодрящее питие с тмином и анисом, ванилью и перцем, и даже с чесноком. На первый взгляд рецепт каждого из напитков прост, но есть определенные секреты, которые позволяют создавать настоящие кофейные шедевры.

Немного о специях

Для того чтобы приготовить ореховый кофе или другой вид напитка на основе бодрящих зерен и заморских добавок, эксперты рекомендуют использовать «целые» специи и измельчать их перед добавлением. Это можно объяснить тем, что молотая специя, будь то мускатный орех или корица теряет в процессе хранения свое главное качество – аромат. Существуют даже такие добавки, которые в измельчённом виде отличаются по своим качественным характеристикам от цельных специй. Об этой особенности нужно помнить, иначе тот же ореховый кофе или напиток с корицей скорее неприятно удивит своим вкусом, чем порадует.

Благодаря применению душистых специй кофейное «меню» расширяется почти до бесконечного количества вариантов и одним из изысков является кофе с мускатным орехом. И, как показывает практика, это одна из самых оригинальных и при этом самых изысканных комбинаций. Кроме того, приготовить кофе с ореховым вкусом совсем не сложно, так как все ингредиенты, которые могут понадобиться для его создания, можно приобрести сегодня в супермаркете. Но, перед тем как отправиться искать нужный рецепт, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями приготовления кофе в составе с мускатным орехом или другими специями.


Секреты мастерства приготовления кофе

Если рецепт предполагает использование специи (гвоздика или анис, корица или перец), то нужно четко следовать не только последовательности применения продуктов, но и их количеству. Так если специи будет недостаточно – никакого эффекта не будет, и напиток не будет отличаться оригинальным вкусом. Избыток добавки так же негативно скажется на конечном результате. Так, вкус кофе с мускатным орехом и корицей, который считается одним из самых оригинальных, будет безвозвратно испорчен, если переборщить с добавками.

Поэтому если рецепт предполагает использование одной горошины перца или одной звездочки гвоздики, то не стоит проводить эксперименты. Ведь идеальное сочетание уже создано задолго до нас и выверено и временем, и вкусом многих ценителей черного бодрящего пития.

Вторым секретом кофеманов можно назвать сезонность. То есть использовать определенные добавки нужно в определенное время года. Так напиток с добавлением кардамона, гвоздики или имбиря лучше готовить осенью или весной. Ну а в зимний период подойдет ореховый горячий черный кофе или питие с корицей. Существует даже рецепт, который сочетает в себе оба компонента. Так что для тех, кто хочет попробовать что-то совсем необычное – это как раз то что нужно.

Апельсиновый кофе с орехом пекан

Вариант 1

Требуется (на 4 порции): 2 ст. л. орехов пекан, 5 ч. л. колумбийского кофе в зернах, 2 ч. л. костариканского кофе в зернах, 1 ч. л. апельсиновой эссенции.

Способ приготовления. Положите орехи пекан на противень и поджаривайте в духовке при температуре 160°С до тех пор, пока они не приобретут коричневый оттенок. Это займет от 8 до 15 минут. Затем смешайте кофейные зерна обоих сортов с орехами, еще раз нагрейте в духовке, но не жарьте долго, остудите и измельчите, чтобы получился мелкий кофейно-ореховый порошок.

Сварите кофе обычным способом из расчета 1 ст. л. порошка на 140-граммовую кофейную чашку, увеличьте время приготовления кофе на 2-3 минуты. Это необходимо для того, чтобы частички ореха заварились и придали кофе необычный, приятный аромат и вкус. В закипевший напиток добавьте апельсиновую эссенцию.

Этот напиток можно пить как горячим, так и холодным. В первом случае сваренный кофе перелейте в чашки или подайте к столу прямо в кофейнике, отдельно подайте сахар. Пейте кофе, пока он не остыл и не осела ароматная пена, образовавшаяся на его поверхности.

Из жизни великих

Испанский писатель Габриэль Гарсиа Маркес очень любил кофе и выпивал по 6-7 чашек в день. Недаром на страницах его произведений кофе в жизни людей играет огромную роль.

Из книги Твоя кофейня автора Маслякова Елена Владимировна

Апельсиновый кофе Холодный апельсиновый кофе прекрасно тонизирует и освежает в жаркие летние дни, а горячим этот напиток приятно пить в дождливую, холодную погоду, он согревает и придает сил. Предлагаем вашему вниманию два варианта приготовления этого

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Совершенно летний апельсиновый кофе Требуется (на 1 порцию): 1/5 стакана воды, по 1 ч. л. растворимого кофе и сахара, 50 г апельсинового сока или 20 г апельсинового ликера, 10 г кофейного ликера, кубики льда, долька апельсина для украшения.Способ приготовления. Растворите кофе в

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Совершенно зимний апельсиновый кофе Требуется (на 1 порцию): 50 г крепкого кофе (75 г на 1 л воды), 1/2 ч. л. меда, 30 г апельсинового ликера, 20 г красного вина, щепотка измельченной в порошок сушеной апельсиновой цедры или 2 листика мяты.Способ приготовления. Сварите обычным

Из книги Восточные сладости автора Треер Гера Марксовна

Кофе «Апельсиновый аромат» Требуется: 1/2 стакана воды, 4 ч. л. натурального кофе, 1/2 стакана апельсинового сока, апельсин, 50 г любого сладкого ликера, сахар, кубики льда.Способ приготовления. Сварите кофе, добавьте и растворите немного сахара, поставьте в холодильник.

Из книги Хлебопечка. 350 новых рецептов автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Апельсиновый холодный кофе В смесь 50 г апельсинового сока и 20 г молока доливаем несладкий крепкий черный кофе. Подаем сильно

Из книги Печенье для детей и взрослых автора Треер Гера Марксовна

Апельсиновый напиток с мускатным орехом В шейкере или в миксере тщательно перемешиваем сок 1 апельсина, 30 г сахарного сиропа, 100 г молока. Посыпаем напиток щепоткой натертого мускатного

Из книги Диета 5:2. Бикини-диета автора Уайтхарт Жаклин

Кофе апельсиновый Время приготовления: 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 10 ч. ложек молотого кофе, 4 стакана воды, 8 ч. ложек сахара, 1 апельсин, 4 ч. ложки рома, 4 ст. ложки сливок.Способ приготовленияАпельсин очистить от кожуры, цедру натереть на мелкой терке.Молотый

Из книги Хлебопечка. Лучшие рецепты автора Кашин Сергей Павлович

Медовый пирог с кофе, фундуком, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Гречневый хлеб с орехами пекан Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 200 г вареной гречневой крупы, 280 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки молотых орехов пекан, 1

Из книги Осетинские пироги. 1000 и 1 рецепт автора Кашин Сергей Павлович

Сахарные лепешечки с ванилью, патокой и орехами пекан «Средневековые

Из книги Пудинги, суфле. Вкусно и питательно автора Звонарева Агафья Тихоновна

Из книги автора

Из книги автора

Гречневый хлеб с орехами пекан Ингредиенты: 380 г пшеничной муки, 200 г гречневой муки, 200 г гречневой крупы (вареной), 280 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 чайные ложки молотых орехов пекан, 1

Из книги автора

Кофе апельсиновый Ингредиенты: 10 ч. л. молотого кофе, 4 стакана воды, 8 ч. л. сахара, 1 апельсин, 4 ч. л. рома, 4 ст. л. сливок. Способ приготовления: Апельсин очистить от кожуры, цедру натереть на мелкой терке.Молотый кофе залить кипятком,

Из книги автора

Медовый пирог с кофе, корицей, гвоздикой, имбирем и мускатным орехом «Леках» Ингредиенты21/2 стакана муки, 160 г меда, 1/2 стакана любых орехов, 2 яйца, 2 стакана крепкого кофе, 1/2 чайной ложки соды, 3/4 стакана сахара, 4 столовые ложки растительного масла, корица, гвоздика, имбирь,

Из книги автора

Шоколадный пудинг с орехом пекан Состав: мука – 240 г, разрыхлитель – 2 ч. ложки, соль – 0,5 ч. ложки, сахар – 180 г, какао – 6 ст. ложек, молоко – 120 мл, масло сливочное – 30 г, ванилин – 1 ч. ложка, орехи пекан – 120 г, коричневый сахар – 240 г, вода – 360 мл.Просеять в небольшую миску

Этот прекрасный напиток пришёл к нам из далёких времён и не менее далёких стран народов Африки. До сих пор историки спорят о конкретном месте происхождения кофе в самом начале нашей эры(800-е года после Рождества Христова). Но в одном все мнения сходятся – варить кофе нужно в глиняной турке. Так мы получаем вкус того самого, правильного кофе.

Секрет приготовления великолепного напитка – в выборе зёрен кофе. Рекомендую всем покупать в чайных магазинах несколько сортов разного кофе и молоть их вместе, смешивая по 2-3 вида за один раз. Вы можете добиться лёгкого кофейного вкуса или тягучего шоколадного. В одной львовской кофейне подают «ореховый» кофе. Мне он сразу пришёлся по душе, но зёрна кофе с таким ароматом я так и не нашла. Ное выход из положения был найден элементарно просто – орехи ведь продают в широком доступе, от чего не смолоть их и сварить вместе с кофе?

Результат меня очаровал просто! Теперь стану экспериментировать с разными сортами орехов, фундук и миндаль мне кажется будут ещё более уместны, чем орехи грецкие. Да и вообще, каждая женщина должна потрясающе уметь готовить хотя бы один напиток и никому из своего окружения не давать рецепт, в этом же наша магия, правда?

Для приготовления 2х чашечек кофе нам нужно 20 минут

Ингредиенты для напитка «Ореховый кофе в турке»:

  • - кофе в зёрнах 2х сортов – 1 столовая ложка;
  • - сахар-песок – 2 чайные ложки;
  • - сушёный бадьян – 2 звезды;
  • - корица – 1 палочка;
  • - соль – на кончике ножа;
  • - орехи грецкие – 8 штук;
  • - вода фильтрованная – 2 чашки.

Как приготовить ореховый кофе в домашних условиях:

Подготавливаем всё необходимое и приступаем.

Сразу же займёмся орешками. Быстренько колем их. Скорлупу выбрасываем, она не пригодится.

Орешки 5 минут подсушиваем на сухой сковороде на сильном огне, постоянно помешивайте орехи ложкой, чтобы не подгорели.

Орешкам нужно дать немного остыть и подготовить блендер или мясорубку.

Смалываем орехи в порошок. Лучше это сделать 2- 3 раза, чтобы вкус кофе был более нежный.

Ореховая мука готова. Её можно применять также и в выпечке.

Кофе мелем.

Корицу также.

Бадьян разламываем.

Засыпаем кофе, ореховую муку, корицу и бадьян в турку. Добавляем щепотку соли

Заливаем тёплой водой.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

Турку снимаем с огня, как только кофе закипит. Повторяем процедуру трижды. Ни в коем случае не перемешивайте кофе в турке, оно должно сверху покрыться «корочкой», которая даст аромату раскрыться уже в Вашей чашке.

Кофе можно дать настояться 5 минут в турке, потом разливать по чашкам.

С чем бы выпить кофе сегодня? Может быть, с орешками? Сочетание бодрящего напитка и полезного лакомства является популярным выбором. Кофейно-ореховый дуэт вкусен, ароматен, а главное, наполняет вас двойной порцией энергии.

Интересные рецепты

Самый обычный вариант: сварить кофе и подать к нему любимый вид орехов. Но не всё гениальное просто: иногда так хочется приготовить что-то оригинальное. На этот случай есть несложные, но интересные рецепты.

Кофейный фундук

Вам понадобятся:

  • необжаренные кофейные зерна;
  • фундук;
  • добавки на свой вкус.

Как готовить

  1. Возьмите кофе и орехи в соотношении 2:1 и обжарьте их по отдельности.
  2. Измельчите в кофемолке.
  3. Сварите в турке или используйте для приготовления френч-пресс.
  4. В готовый напиток по вкусу добавьте молотый орех, сироп, сахар, молоко.

Более простой вариант: купить кофе профессиональной обжарки и дальше следовать рецепту. Ценный совет: орехи можно запечь.

Ореховый бум

Рецепт хорош тем, что в нем задействованы несколько видов орехов.

Вам понадобятся:

  • очищенные орехи: фундук, арахис, кешью, миндаль;
  • кофе;
  • карамельный сироп;
  • вспененное молоко.

Как готовить

  1. Растолките ступкой орехи.
  2. Положите их на дно прогретого высокого бокала.
  3. Влейте тонкой струйкой сироп.
  4. Добавьте вспененное молоко.
  5. Залейте свежесваренный кофе.
  6. Украсьте рисунком из сиропа.

Напиток удивит вас богатым вкусом и шикарным ароматом.

Горячие орешки

В этом рецепте не обошлось без небольшой порции горячительного напитка.

Вам понадобятся:

  • кофейные зерна;
  • арахис;
  • ликер (логично выбрать ореховый, но можно и другой);
  • взбитые сливки для эффектной подачи.

Как готовить

  1. Сварите кофе.
  2. Налейте на дно бокала ликер.
  3. Добавьте порцию кофе.
  4. Красиво уложите сливки.
  5. Посыпьте тертым арахисом.

О пропорциях алкоголя и кофе можно поспорить. В любом случае, ликера должно быть не больше, чем кофе. Стандартное соотношение: 1 часть ликера на две части кофе.

Кофейно-ореховое наслаждение

В этом рецепте есть еще один секретный ингредиент: кокос, который прочно ассоциируется в сознании с райским наслаждением. Но главная роль, конечно, отводится орехам и кофе.

Вам понадобятся:

  • любой вид орешков;
  • свежесваренный кофе;
  • тертый кокос.

Как готовить

  1. Измельчите орехи.
  2. Все ингредиенты смешайте в кофейнике.
  3. Разлейте в чашки и наслаждайтесь.

Сибирский кофе с кедровыми орешками

Вам потребуются:

  • зерна любимого сорта кофе;
  • кедровые орешки – 5-7 штук;
  • желуди – 5 штук;

Как готовить

  1. Кедровые орешки и желуди помойте и очистите от скорлупы.
  2. Ядра желудей обжарьте до приобретения шоколадного оттенка.
  3. Зерна кофе вместе с желудями измельчите в кофемолке.
  4. Кедровые орешки раздавите ступкой.
  5. Сварите кофе вместе с желудями.
  6. В готовый напиток добавьте кедровые орешки и мед.
  7. Дайте кофе настояться 3 минуты.
Попробуйте воплотить в жизнь эти интересные рецепты. Вы убедитесь, что кофе с орехами – это вкусный напиток с полезными свойствами.