Крем Пломбир — Рецепты. Крем пломбир - самые вкусные рецепты для торта, капкейков и эклеров

Здравствуйте, дорогие читатели. Любая хозяйка знает, что даже из самых простых коржей можно создать вкуснейший в мире торт. Ведь так просто приготовить насыщенный крем, который по вкусу будет напоминать всеми любимый пломбир, но уже в совершенно другой консистенции. Вспомните магазинные торты, которые полностью состоят из одного белкового крема, а его натуральность находится под большим сомнением. При этом, цена такого кондитерского изделия достаточно быстро «заставит» вас испечь торт самостоятельно, или хотя бы сварить крем для магазинных коржей. Все мы любим домашнюю выпечку, но, на ее готовку не всегда хватает времени. Но, всегда есть альтернатива, и речь пойдет не о магазинных тортах. Мы говорим о коржах, купленных в супермаркете, которые можно превратить в настоящий кондитерский шедевр.

Кроме того, такая масса может стать идеальным украшением верхушки капкейков. Не успеете оглянуться, как все «шляпки» с приготовленной выпечки будут успешно сняты вашим ребенком, к которому охотно присоединятся другие члены семьи.

А поможет нам в этом крем пломбир — воздушный и вкуснейший. Приготовить который не составит труда, к тому же, много времени это занятие у вас точно не отнимет.

Здесь важно строго следовать рецепту, для того, чтобы получить действительно настоящую кремовую массу со вкусом любимого мороженого.

Как приготовить крем пломбир для торта — секреты приготовления

На первый взгляд, сама готовка вызывает определенный страх почти у каждой хозяйки, ведь в процессе может произойти что угодно: крем может получиться слишком жидким или чересчур сладким, а то и вовсе подгореть, и так далее.

Но, не стоит так волноваться, ведь рецептов существует много, благодаря чему можно найти наиболее простой вариант, испортить который невозможно.

Конечно, если вы готовите такую вещь впервые, то могут возникнуть некоторые трудности в процессе готовки, но, вряд ли это сильно испортит вкус готового продукта.

Все виды приготовления имеют неизменные составляющие, без которых ожидаемый результат просто не получится.

Основой любого крема является заварная масса, которая состоит из молока, сахарной пудры, крахмала и небольшого количества муки.

Ну а вот характерный вкус могут придать следующие ингредиенты: сливочное масло, какао, сгущенка, взбитые сливки.

Такой продукт хорош тем, что ему можно придать абсолютно любой вкус, при этом его консистенция не будет нарушена. А это является важным условием подготовки к подаче любой выпечки.

Как правильно взбивать сливки для крема

Для того, чтобы получить кремовую массу в виде растаявшего пломбира, используйте в качестве дополнительной составляющей именно взбитые сливки.

Но не каждая хозяйка может получить настоящий пломбир в виде крема, ведь любая грубая ошибка в процессе взбивания сливок, может полностью изменить консистенцию. Взбивание – важнейший этап в приготовлении данного продукта!

Чтобы добиться максимальной воздушности готового продукта, необходимо:

Использовать сливки с жирностью не менее 30%, поэтому диетический вариант вам вряд ли удастся приготовить. Продукт меньшей жирности попросту не даст превратиться жидкости в крем, а такой вариант не годится для перемазывания торта.

Используется продукт только охлажденным. Перед началом приготовления оставьте его на пару часов в холодильнике.

Перед началом взбивания тщательно взболтайте упаковку с продуктом для того, чтобы добиться его однородности.

Взбивать можно как вручную, так и при помощи миксера или блендера. Конечно, при помощи кухонной техники, вы достаточно быстро справитесь с поставленной задачей.

Процесс взбивания должен производиться сначала на минимальной скорости, после чего можно немного ускориться.

Почему крем пломбир расслаивается?

Знакомо чувство, когда вроде бы все делаешь по рецепту, а крем в итоге собирается в комочки, или вовсе разделяется на две разные консистенции?

В таком случае причин может быть только две — разные температуры составляющих и неточное соблюдение рецепта.

Крем может полностью поменять свою структуру, если:

Не помешивать жидкость во время варки основных составляющих.

Поместить в основную массу переохлажденное сливочное масло. Поэтому, для начала лучше извлечь продукт из холодильника и подождать, пока его температура приблизится к комнатной, после чего — размягчить при помощи ложки.

Использовать перемерзшие сливки, из-за чего, как раз, и могут возникнуть комочки.

Добавить в теплую заварную смесь слишком холодные сливки. Произойдет резкое «столкновение» разных температур, из-за чего структура будет нарушена.

Влить в готовую основу сразу все количество сливок. Вводиться готовый продукт должен постепенно, примерно по одной ложке. С каждой порцией, тщательно размешиваем смесь.

Крем пломбир для торта — вкусные рецепты

Существует большое количество рецептов, каждый из которых станет идеальным для пропитывания коржей или украшения, способом декора, домашних капкейков.

Некоторые варианты можно подавать как полноценный десерт, которым возможно удивить даже самых привередливых гостей.

Воздушный крем для торта пломбир

Классический рецепт приготовления кремовой массы, которая по вкусу напоминает пломбир, хорошо подойдет для перемазывания коржей. Речь идет не только о бисквитных коржах, но еще и о слоенных и медовых.

Такой вариант способствует полному пропитыванию коржей, благодаря чему торт получается невероятно мягким. Секрет в том, что в качестве основного ингредиента используется крахмал.

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 мл молока средней жирности
  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 30 г ванильного сахара
  • 1 ложка пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 180 мл жирных сливок
  • ложка крахмала

Процесс готовки состоит из нескольких этапов

  1. Кипятим молоко в отдельной кастрюле.
  1. В другой посудине заранее смешиваем крахмал, сахарную пудру и муку.
  1. Медленно вливаем теплое молоко в основные ингредиенты, после чего — ставим ее подогреваться.
  1. Провариваем до тех пор, пока консистенция не загустеет, при этом нужно все время помешивать смесь для того, чтобы в ней не образовались комки.
  1. Уже размягченное теплое масло смешиваем с заварной основой.

  1. Холодные сливки взбиваем в посуде до получения воздушной массы. После достижения нужного результата, добавляем их небольшими порциями в общую смесь.

Крем пломбир на сметане

Для любителей калорийной выпечки предлагаем вариант с добавлением сметаны. Так, смесь получается достаточно жирной, а сама она, по консистенции, получится плотной, поэтому идеально подойдет для выполнения роли декора различных кексов и капкейков.

Вероятность расслоения достаточно велика, если применить магазинную сметану, консистенция которой даже близко не походит на настоящий домашний продукт.

Ну и, конечно же, только теплое размягченное масло поможет готовому продукту не разделиться на изначальные ингредиенты.

Чтобы приготовить сметанный вариант пломбира, нам понадобится:

  • 2 чашки домашней сметаны
  • 3 куриных яйца (желательно домашних)
  • 2 ложки сахара
  • 2,5 столовые ложки муки
  • пачка ванилина
  • 300 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • сахарная пудра (половина стакана)

Готовится кремовая масса достаточно просто

  1. В обычной кастрюле взбейте яйца вместе с сахаром и мукой.
  1. Полученную смесь дополните сметаной, ванилином и цедрой свежего лимона, после чего можно сразу приступать к взбиванию всей массы при помощи блендера.
  1. Поставьте посуду с жидкостью на огонь, пусть она немного проварится. При этом, необходимо все время мешать смесь, чтобы не возникли комочки. Таким образом, крем должен полностью загустеть.
  1. Сливочное масло необходимо взбить вместе с сахарной пудрой, пока не получится более-менее однородная консистенция.
  1. Небольшими порциями вмешиваем подготовленную сметанную массу во взбитое масло.

Сливочный пломбир для торта

Данный вариант придется по вкусу всем сладкоежкам, ведь его ингредиентом, отвечающим за насыщенность вкуса, является сгущенное молоко.

Полученная смесь получится невероятно вкусной, но ее консистенция будет достаточно жидкой, а значит, такой вариант не подойдет для декорирования.

Хотя, есть вариант увеличить густоту при помощи желатина, благодаря чему вы сможете с легкостью украсить домашние кексы. К тому же, такой крем можно подавать, как полноценный десерт.

Приготовить его можно при помощи таких простых продуктов:

  • сливки средней жирности (половина литра)
  • 150 мл сгущенки
  • 140 г сахарной пудры
  • желатин (2 чайные ложки)
  • 500 мл воды

Готовим кремовую смесь со сгущенным молоком в несколько шагов

  1. Растворяем указанное количество желатина в очищенной холодной воде. Подождите, пока кристаллы разбухнут и превратятся в однородную массу.
  1. Взбиваем сливки, медленно добавляя в них сахарную пудру, до ее полного растворения. Таким образом, мы получим сладкую воздушную массу.
  1. Размокший желатин разогреваем при помощи водяной бани, благодаря чему мы получим однородную желатиновую смесь.
  1. Добавляем желатин к сливочной смеси, при этом — не перестаем взбивать ее.
  1. Вмешиваем сгущенку в общую массу.

Крем пломбир для капкейков

Такой кремовый вариант идеально подойдет для декорирования капкейков, ведь для достижения плотной структуры необходимо использовать специальный загуститель для сливок.

Текстура получится достаточно плотной, что не позволит ему изменить свою форму, и растечься по маффину.

Для получения крема идеальной консистенции, главным предназначением которого является декорирование.

Понадобятся такие составляющие:

  • 4 желтка яиц
  • половина стакана сахара
  • 50 г крахмала
  • полтора стакана молока
  • стакан жирных сливок
  • 100 г сливочного масла

Процесс приготовления производится пошагово

  1. Перетираем желтки с сахаром, к которым добавляется указанное количество крахмала.
  1. Вливаем молоко и отправляем полученную смесь на конфорку.

  1. Доводим соединенные ингредиенты до кипения, постоянно их помешивая, чтобы сахар не подгорел. После закипания — оставляем на некоторое время для того, чтобы смесь немного остыла.
  1. Добавляем в холодные сливки загуститель и взбиваем до получения однородной массы.
  1. Сливочное масло взбиваем отдельно от сливок.
  1. Постепенно соединяем отдельно приготовленные смеси. И только в последнюю очередь добавляем взбитые сливки.

Заварной крем пломбир

Каждый рецепт подразумевает обязательное использование заварной основы, но, согласитесь, это отнимает кучу времени.

Поэтому, предлагаем вариант крема, для приготовления которого можно использовать сухую заварную основу. А приобрести такой «удобный продукт» можно в любом супермаркете.

Это значительно облегчит сам процесс приготовления, и, к тому же, поможет вам сэкономить кучу времени. Да и такой сухой концентрат обойдется вам в разы дешевле покупки всех отдельных составляющих обычной заварной массы.

Здесь главное — найти действительно качественный продукт, ведь в противном случае, можно испортить все ингредиенты, которые являются далеко не самыми дешевыми.

Для приготовления такого простого варианта, нам понадобится:

  • 1 пачка сухого заварного крема
  • 140 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 350 мл сливок
  • 1 упаковка ванилина

Процесс производится всего в три простых этапа

  1. Придерживаясь рецепта, подробно описанного на упаковке продукта, подготовьте заварную массу. Дождитесь, пока она полностью остынет.
  1. Взбейте сливки, пока не образуется однородная консистенция. А масло с сахаром следует взбить отдельно.
  1. В заварную смесь добавляем взбитое масло, после чего — добавьте сливки. Все виды смесей тщательно перемешиваем в одной кастрюле.

Шоколадный крем пломбир

Данная версия порадует всех фанатов шоколада, ведь для ее приготовления потребуется немалое количество этого продукта.

Несмотря на свой яркий вкус, такая масса получится нежной, напоминая шоколадное мороженое.

Оригинальный рецепт подразумевает использование черного шоколада, но, вы можете добавить свой любимый вид шоколада. Кроме того, какао-порошок также идеально впишется в такую легкую консистенцию.

Для того, чтобы приготовить шоколадную вкуснятину, нам понадобятся такие продукты:

  • 3 яйца
  • 140 г сахарной пудры
  • 250 г сливочного масла
  • 45 г крахмала
  • половина литра молока
  • две плитки шоколада
  • 150 мл сливок

Готовить десерт просто, выполняя шаг за шагом

  1. Вскипятите молоко в отдельной кастрюле. Одновременно с этим необходимо перетереть яйца с сахаром и крахмалом.
  1. Ставим кастрюлю с перетертыми яйцами на огонь, при этом, постепенно вливаем в нее горячее молоко. Для того, чтобы смесь не подгорела, ее необходимо все время помешивать.
  1. Варим, пока смесь полностью не загустеет, после чего — снимаем с огня и добавляем измельченный шоколад. Размешиваясь, кусочки шоколада начнут таять, предавая крему характерный темный цвет.

  1. Отдельно взбиваем масло и сливки.
  1. Добавляем взбитое масло и сливки, при этом — продолжаем взбивать.

Крем пломбир с фруктами

Такая кремовая масса отличается характерным ярким цветом, который может меняться в зависимости от выбора ягод.

В данном случае мы будем использовать ягоды клубники, которые придадут крему немного фруктовой свежести.

Для приготовления клубничного пломбира понадобятся такие продукты:

  • 200 г свежих ягод клубники
  • 2 яйца
  • стакан молока
  • 100 г сахара
  • 1,5 столовые ложки сахарной пудры
  • 1,5 ложки муки
  • 35 г сливочного масла
  • половина чайной ложки ванилина
  • столовая ложка желатина

Готовится десерт в несколько несложных этапов

  1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем на какое-то время, дав ему возможность разбухнуть.
  1. Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, они понадобятся нам для белкового крема.
  1. Желтки перетираем с мукой и сахарным песком, после чего — вливаем к ним молоко и тщательно перемешиваем.
  1. На огне конфорки разогреваем полученную смесь.
  1. Добавляем сливочное масло.
  1. Промываем клубнику и при помощи блендера превращаем ягоды в однородное пюре.
  1. Достаем из холодильника белки и взбиваем с сахарной пудрой, пока не получится воздушный белковый крем.
  1. Распускаем желатин.
  1. Соединяем взбитую клубнику с белками и добавляем в кремовую основу, после чего — добавляем желатин.

Придерживаясь простых рецептов, приготовить вкуснейший домашний крем пломбир, как приготовить, вы знаете. С этим кремом не сравнится ни один крем магазинного торта, не так уж и сложно.

Рецепты крема пломбира подойдут для тортов и капкейков. Ведь мы готовим только из натуральных продуктов, в случае соединения которых, мы получим идеальную массу, которая станет лучшим дополнением домашней выпечки.

Крем «Пломбир» – идеальная прослойка для любых тортов. Нежная начинка со сливочным вкусом украсит даже самый скромный корж, сделает его сочным, нежным, подарит изумительный вкус. Ударим по мороженому?

Крем «Пломбир» для торта – общие принципы приготовления

Кремы со вкусом пломбира готовят разными способами. Часто в основе лежит заварной крем с разными добавками. Особую пышность и эффект подтаявшего мороженого придают взбитые сливки. Встречаются рецепты со сливочными сырами, сметаной, сгущенкой. Иногда для плотности в крем добавляют распущенный желатин.

Основные правила приготовления:

Сливки. Чаще всего их нужно взбивать до крепких пиков, поэтому нужно выбирать максимально свежий продукт с жирностью 30-33%. Также важно в процессе не перебить массу, так как у натуральных коровьих сливок может произойти отслоение. Если используются растительные сливки для взбивания, то с ними такого не случается.

Сахар. Используется песок или пудра, все зависит от рецепта. Желательно придерживаться указанных в рецепте дозировок, так как сахар влияет на консистенцию крема.

Молоко. Обычно используется для заваривания муки. Жирность значения не имеет, можно использовать разведенный сухой концентрат или сгущенку.

Масло сливочное. Сглаживает вкус, делает крем нежнее, мягче, воздушней. Обычно масло взбивают отдельно, затем соединяют с остальными ингредиентами. Чтобы все получилось, масло должно быть размягченное.

Для аромата в крем обычно добавляют ванилин. Но это не правило. В пломбир можно добавлять цедру, ликеры, кофе, какао или растопленный шоколад.

Воздушный крем «Пломбир» для торта

Вариант крема Пломбир для тортов, который имеет вкус классического подтаявшего мороженого. Можно использовать для любых коржей, идеально сочетается с ванильным бисквитом. Крахмал используется картофельный, но можно взять и кукурузный.

Ингредиенты

2 ст. молока;

1 ст. сахара;

2 ложки муки;

1 ложка крахмала;

0,11 кг масла;

160 мл сливок;

Пакетик ванили.

Приготовление

1. В кастрюлю насыпаем сахарный песок. Добавляем к нему крахмал с мукой и хорошо размешиваем, чтобы в процессе не образовались комочки.

2. Разбавляем сахар молоком, размешиваем. Отправляем будущий крем на плиту, начинаем нагревать. Далеко от кастрюльки не отходим, регулярно помешиваем. В конце мешаем непрерывно. Как только масса начнет густеть и закипать, нужно сразу снять с огня. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

3. Взбиваем сливки до пышной пены.

4. Отдельно взбиваем сливочное масло, которое должно быть размягченное.

5. Теперь нужно соединить все ингредиенты крема. Погружаем миксер в заварное молоко, небольшими порциями вводим сливочное масло, хорошо взбиваем, добавляем ванилин.

6. В самом конце вводим взбитые сливки. С ними долго перемешивать крем не нужно, чтобы сохранить воздушность, эффект подтаявшего мороженого.

7. Используем крем сразу для смазывания коржей либо сначала выдерживаем 2-3 часа в холодильнике, масса станет гуще.

Крем «Пломбир» для торта с желтками

Вариант насыщенного крема с добавлением яичных желтков. Крахмал используется кукурузный, но его можно заменить картофельным. Сливки жирные не менее 33%.

Ингредиенты

1,5 л. крахмала;

130 г сахара;

250 мл сливок;

Ванильный сахар;

280 мл молока;

110 г масла;

4 желтка.

Приготовление

1. Отделить желтки. Выложить в миску, добавить к ним крахмал кукурузный и сахар, хорошо взбить венчиком.

2. Отдельно вскипятить коровье молоко, снять с огня.

3. Ввести тонкой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно помешивать венчиком, чтобы яйцо не сварилось.

4. Ставим смесь на плиту, провариваем с яйцами почти до закипания. Снимаем с огня, как только по бокам масса начнет отходить от стенок кастрюли. Крем остужаем.

5. Взбиваем масло.

6. Отдельно взбиваем жирные сливки.

7. Объединяем все ингредиенты крема. Чтобы масса не отслоилась, и не образовались комочки, сначала добавляем по ложке заварной крем в масло, в самом конце кладем взбитые сливки.

Крем «Пломбир» для торта с маскарпоне

Шикарный вариант крема «Пломбир», который станет чудесным дополнением любого десерта и не только торта. При этом крем готовится очень просто и быстро, сделать его под силу даже ребенку.

Ингредиенты

80 г пудры сахарной;

220 г сливок;

220 г маскарпоне;

Приготовление

1. Выливаем сливки в миску, взбиваем до плотных пиков. Важно не перестараться, так как сливки могут свернуться, отойдет вода. Отставляем в сторону.

2. В другой миске взбиваем сыр маскарпоне и сахарную пудру. Долго этого делать не нужно, достаточно только добиться однородности. Сюда же добавляем ванилин.

3. Теперь соединяем обе массы. Перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх. Долго взбалтывать крем не нужно, иначе пена сливок осядет, масса станет плотная, более жидкая.

4. Используем крем сразу. В холодильнике его лучше не держать и готовить непосредственно пред приготовлением тортов, тем более весь процесс занимает не более десяти минут.

Крем «Пломбир» для торта на сметане

Этот рецепт отличается от многих подобных заварных кремов. Обычно в качестве основы используется молоко, но здесь идет сметана. Выбирайте жирный продукт не менее 25%.

Ингредиенты

600 г сметаны;

280 г масла;

4 ложки муки;

250 г сахара;

Ваниль, немного натертой цедры.

Приготовление

1. Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней яйца и сахар, насыпаем ванилин вместе с мукой. Берем миксер и хорошенечко взбиваем пару минут. Насыпаем немного лимонной цедры, но можно и без нее.

2. Ставим кастрюльку на водяную баню. Варим крем до густоты, постоянно помешиваем, чтобы яйца не схватились независимыми кусками.

3. Остужаем заваренную сметану.

4. Масло должно быть размягченное, поэтому вынимаем его в тепло заранее. Взбиваем миксером 5-7 минут. Масса должна стать светлая, немного увеличиться в объеме.

5. В процессе взбивания в масло добавляем по ложечке заваренной, но остуженной сметаны. Пломбирный крем готов!

Крем «Пломбир» для торта с желатином

Вариант более плотного крема со вкусом пломбира, который точно не покинет торт без нашего желания. Желатин используется обычный порошковый. Если нужно заменить листиками, то количество высчитывается по данным на упаковке.

Ингредиенты

1,5 ч. л. желатина;

3 ложки сгущенки;

2 стакана сливок;

45 мл воды;

150 г пудры сахарной;

Приготовление

1. Сразу нужно залить желатин рецептурной водой, она не должна быть теплой. В противном случае сразу появятся сгустки, крупинки не разойдутся.

2. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, вводим ванилин. Либо используем ароматизатор со вкусом «Пломбир».

3. Распущенный желатин подогреваем. Можно просто поместить на несколько секунд в микроволновую печь либо подогреть на водяной бане. Стараемся не перегревать массу, только доводим до растворения всех сгустков.

4. Тонкой струйкой вливаем желатин к сливкам, одновременно взбиваем массу миксером.

5. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем несколько секунд. Выключаем.

6. Крем используем сразу. В холодильнике его хранить не следует, так как после охлаждения он станет более плотным, завитки примут конечную форму.

Крем «Пломбир» для торта с клубникой и маскарпоне

Еще один вариант крема со вкусом пломбира для тортов. Вместо маскарпоне можно использовать другой подобный сыр. Вкусно получается с Альметте, можно поискать более доступные аналоги. Используются свежие ягоды клубники, аналогично можно взять землянику, малину.

Ингредиенты

200 мл сливок;

200 г маскарпоне или другого сыра;

150 г клубники;

1 щепотка ванили;

120 г масла;

170 г пудры;

1 ч. л. крахмала.

Приготовление

1. Перебираем, промываем ягоды клубники, измельчаем до кашицы. Можно протереть через сито или взбить блендером. Должно получиться 150 г пюре. Смешиваем его с чайной ложкой крахмала.

2. Прогреваем клубничное пюре на водяной бане до сгущения, получится подобие киселя.

3. Масло сливочное размягчаем, взбиваем 5 минут, постепенно вводим остывшее клубничное пюре, затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр. Хорошо размешиваем, долго не взбиваем.

4. В чистую миску выливаем сливки, венчики миксера тоже нужно вымыть. Взбиваем до мягких пиков.

5. Постепенно добавляем к сливкам сахарную пудру и ванилин. Взбиваем до однородности.

6. Теперь нужно объединить обе массы, аккуратно смешиваем их лопаткой, пломбирный крем готов!

Чтобы сливки легко и быстро взбились, нужно использовать чистую и сухую миску. И посуда и продукт должны быть охлажденные.

Нельзя использовать для взбивания сливок блендер. Подойдет только миксер или ручной венчик.

Если крем не заваривается, то вместо сахара лучше использовать пудру. Она растворяется быстрее, крупинки не будут хрустеть на зубах, масса получится более гладкая и воздушная.

Не пытайтесь размягчить сливочное масло у горячей батареи, в микроволновке или на водяной бане. Ничего хорошего из этого не получится, крем будет с крупинками, потечет. Лучше масло натереть или мелко порубить ножом, оставить при комнатной температуре на 50-60 минут.

Если нет возможности приобрести жирную сметану для торта, то можно отвесить обычную. Для этого продукт помещают в мешочек из 6-8 слоев марли, подвешивают на время. Лишняя сыворотка стечет.

Чтобы масло не отставало от остального крема, добавлять ингредиенты нужно в него и небольшими порциями, тщательно взбивая после каждого дополнения.

Консистенция крема однородная и гладкая, а по вкусу он нежный, с легкой сметанной кислинкой. Хорошо держит форму, стабилен, не плывет и долго не заветривается. Подходит для прослойки коржей, а также для украшения тортов и капкейков. Еще один плюс рецепта - крема «пломбир» на сметане по себестоимости ниже, чем на сливках или крем-чиз. Да и готовится элементарно, его практически невозможно испортить.

Приготовление крема делится на два этапа: сначала нужно заварить основу из сметаны, яйца, сахара и муки, а потом соединить со взбитым сливочным маслом. Понадобится пачка хорошей сметаны - можно использовать магазинную или деревенскую, главное, чтобы она была приятной на вкус, без крупинок, жирностью 20% и выше. И выбирайте качественное сливочное масло, без растительных жиров, тогда крем отлично застынет и будет превосходно держать форму.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 600 г

Ингредиенты

  • 20% сметана – 350 г
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • сахар – 110 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • мягкое сливочное масло – 120 г

Как приготовить крем «Пломбир»

В глубокую миску (жаропрочную) вливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, вбиваем крупное яйцо и сразу добавляем муку. Продукты можно брать сразу из холодильника. Сладкоежки могут увеличить количество сахарного песка до 130-150 г. Если использовать 110 г, то вкус крема будет умеренно-сладким.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем венчиком до однородности. На данном этапе можно использовать миксер или венчик, главное, чтобы не было комочков.

Ставим миску на водяную баню - в кастрюлю, наполненную кипящей водой, таким образом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски.

Увариваем сметанную массу на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Примерно через 15-20 минут вы увидите, как крем загустеет.

Как проверить, что крем готов? Проведите ложкой по дну, должна оставаться четкая полоса, как на фотографии. Заварную массу остужаем до комнатной температуры. Чтобы она не заветрилась, нужно либо часто перемешивать, либо затянуть пищевой пленкой «в контакт». Можно ускорить процесс, если поставить миску на чашу со льдом.

Далее в чаше миксера взбиваем 120 г масла - его нужно заранее достать из холодильника, чтобы успело размягчиться до комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте масло! Оно должно размягчиться в естественных условиях.

Взбиваем масло 3-4 минуты, до пышности. Затем добавляем в миску по 1 ложке заварной сметанной массы, которая уже спела остыть. Непрерывно взбиваем миксером.

Когда введете всю заварную массу, крем получится пышным и однородным. Отправляем миску в холодильник на 1 час. По мере охлаждения крем будет становиться более стабильным, и с ним удобнее будет работать.

Пломбирный крем перекладываем в рукав и используем для прослойки тортов и декора кондитерских изделий. Он довольно плотный, прекрасно держит форму. Помните, что у крема есть легкий привкус сметаны, ведь она используется в качестве основного ингредиента, поэтому комбинируйте его правильно. Он подходит для прослойки и выравнивания коржей, для украшения капкейков и прочей выпечки. Можно добавлять в крем шоколадную крошку, вишню, малину и другие ягоды, подкрашивать красителями. Вкусных вам кулинарных экспериментов!

Вы когда-нибудь пробовали «Пломбир» - крем нежнейшей консистенции? Если нет, то обязательно попробуйте приготовить. Вы не пожалеете, результат просто отменный. Его можно и подавать как самостоятельный десерт, и использовать в качестве

Крем «Пломбир» для торта

Рецепт приготовления этого сладкого шедевра не отличается особой сложностью. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  1. Желтки яичные - 4 шт.
  2. Молоко - 0,5 л.
  3. Пудра сахарная - 185 г.
  4. Крахмал - одна столовая ложка.
  5. Сливки жирные - 360 г.

Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.

Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры. Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие.

Крем должен полностью остыть. В отдельной посуде до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем. Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки.

Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем «Пломбир» замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно.

Сливочный «Пломбир»

Хотим вам рассказать о том, как приготовить сливочный крем «Пломбир» для торта. Рецепт очень простой и непременно придется вам по вкусу.

Ингредиенты:


Итак, начнем приготовление. Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.

Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в и перемешиваем.

Сливочный крем «Пломбир» для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных.

«Пломбир» для «Наполеона»

Можно использовать крем «Пломбир» для «Наполеона». Торт получается просто невероятно вкусным, собственно, как и любой десерт с такой начинкой.

Для приготовления "Наполеона" подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем «Пломбир». Рецепт с фотографиями мы приведем ниже. Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир.

Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Масло сливочное - 300-320 г.
  2. - 620 г.
  3. Литр молока.
  4. Сахар - 1,5-2 стакана.
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Ваниль.

Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него ранее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть.

Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.

Теперь можно наносить на коржи "Наполеона" готовый «Пломбир». Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат.

Крем "Пломбир" для капкейков

Хочется поведать еще один замечательный рецепт «Пломбира» на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем «Пломбир». Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков.

Ингредиенты:

  1. Сметана (не менее 20 % жирности) - 0,5 л.
  2. Цедра одного лимона.
  3. Мука - 3 ст. л.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Сахар - 190 г.
  6. Масло сливочное - 1,5 пачки.
  7. Ваниль или ванильный сахар.

Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.

Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить. Вот и готов наш «Пломбир». Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства.

Торт-мороженое «Пломбир»

Кроме того, крем замечательно подойдет для наполнения очень любимых детьми пирожных - корзиночек, эклеров, трубочек, капкейков.

Ингредиенты для торта-мороженого

Вообще торт-мороженое - это самый замечательный десерт в летнюю погоду. Есть много рецептов этого блюда, но этот, наверное, самый лучший. Конечно, приготовление «Пломбира» не самое простое дело, но оно того стоит.

Ингредиенты:


Для приготовления крема:

  1. Один стакан сахара.
  2. Молоко - 0,5 л.
  3. Масло - 300 г.
  4. Мука - 4 ст. л.
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Ваниль.

Для украшения:

  1. Пудра сахарная.
  2. Белый маршмеллоу.
  3. Белый шоколад - 200 г.

Рецепт приготовления «Пломбира»

Перетираем сахар с маслом. Добавляем сок лимона, соль и яйца, перемешиваем. Далее всыпаем разрыхлитель с мукой и вымешиваем тесто. Затем заворачиваем его пленкой и оставляем немного настояться (минимум полчаса).

А тем временем приступим к приготовлению крема. Поставим на огонь молоко. Перемешаем муку с сахаром и постепенно введем сухую смесь в молоко, постоянно помешивая. Провариваем крем до загустения, после чего его нужно остудить, а уж потом добавить яйца. Снова хорошо перемешиваем и еще варим пару минут. Далее остужаем и добавляем ваниль с маслом. Крем нужно сбить миксером или блендером до получения легкой однородной консистенции. Вот крем «Пломбир» и готов.

Противень нужно застелить бумагой для выпечки. На нее выложим тесто и разровняем его. Далее отправляем его выпекаться на сорок минут в духовку. Корж должен приобрести золотистый оттенок. Готовую выпечку достаем и остужаем. Затем корж нужно разломать на кусочки и перемешать их с кремом.

Для дальнейшего приготовления торта понадобится округлая емкость. Это может быть, например, салатник. Застилаем его пленкой и выкладываем приготовленную массу, ее нужно немного утрамбовать. Далее отправляем все это в морозильную камеру на четыре часа.

Переходим к приготовлению украшения для торта. Растопим на водяной бане шоколадку и нарисуем на пергаменте с помощью цветочки, листики, фигурки, снежинки. Оправляем наши рисунки тоже в морозилку.

По прошествии четырех часов достаем блюдо из холодильника, переворачиваем его на поднос. Сверху украшаем наш торт маршмеллоу и шоколадными фигурками собственного производства. Для завершения образа посыпаем торт сверху пудрой. И снова отправляем десерт на несколько часов в холодильник.

При подаче этот торт-мороженое необходимо нарезать острым ножом, смоченным в теплой воде. Вкус этого десерта приведет вас в полный восторг. Вы удивите не только домашних, но и поразите гостей.

Дополнения к «Пломбиру»

Торт «Пломбир» можно очень разнообразить. Для этого в середину положите кусочки свежих фруктов, например ананаса, персика, клубники, киви. Правда, это немного отвлечет внимание от божественного пломбирного вкуса. Но вы вправе экспериментировать и воплощать в жизнь свои фантазии.

Прекрасно сочетаются с кремом «Пломбир» кусочки или стружка черного шоколада. Если вы хотите подать крем в виде самостоятельного десерта, то сверху его можно посыпать измельченным шоколадом и кусочками фруктов.

Также более крупные его куски можно класть внутрь торта-мороженного, тогда вы во время дегустации будете ощущать шоколадный хруст с пломбирным вкусом. Разве может быть что-то вкуснее?

Вместо послесловия

Если вы хотите приготовить необыкновенный сладкий десерт, то ничего лучше не придумаете, чем крем «Пломбир». Это универсальная сладость, которая вам понадобится для приготовления капкейков, слоеных трубочек, "Наполеона" и даже торта-мороженого. Попробуйте один из наших рецептов и оцените непревзойденный вкус настоящего «Пломбира».

Самыми легкими кулинарными блюдами являются кексы и печенье. А вот печь торты, это целое искусство. Для их прослойки необходимо приготовить крем. Самым подходящим будет крем пломбир для торта. По своим вкусовым качествам он напоминает сливочное мороженое.

  • Любая сметана в количестве 400 г.
  • 150 г масла, только сливочного.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Сахар обычный – 150 г.
  • Яйцо.
  • Три ст. л. муки

Как приготовить крем пломбир на сметане:

  1. За 1 час до приготовления крема выньте из холодильника сливочное масло.
  2. В чашку положите сметану, яйцо, сахар и муку, смешайте все ингредиенты.
  3. Теперь при помощи миксера или венчика взбить массу до тех пор, пока сахар полностью не раствориться.
  4. Теперь чашку следует поставить на маленький огонь или паровую баню. Все время массу нужно помешивать. Доведите ее до необходимой густоты.
  5. После снятия с плиты крем нужно остудить, за это время он загустеет еще больше.
  6. Отдельно взбивается сливочное масло.
  7. Постепенно выкладывайте масло в крем, при этом не переставая взбивать.
  8. В завершении добавляется ванильный сахар и еще раз взбивается масса в течении 2 минут.

Составные компоненты:

  • 2 стакана молока (не обязательно чтобы оно было жирным, можно заменить его сгущенным молоком)
  • Сахар – 1 стакан
  • 2 ст. л. предварительно просеянной муки
  • Крахмал (обычно берут картофельный) – 1 ст. л.
  • Сливки – 150 мл.
  • Мягкое сливочное масло – 100 г.

Крем пломбир на сливках приготовить просто, нужно соблюдать следующую последовательность:

  1. В чашку сливается молоко, кладется мука, крахмал и сахар.
  2. Начинайте варить на маленьком огне, пока масса не загустеет. Потом ее нужно остудить.
  3. Сливки с маслом взбиваются в отдельных чашках.
  4. Теперь по очереди добавляйте масло и сливки в загустевший крем. При этом непрерывно взбивая его.

Приготовление занимает в среднем 45 минут.

Понадобятся следующие продукты:

  • 250 мл. молока.
  • 70 г. Муки.
  • 2 яйца.
  • 150 г. Сахара.
  • 250 г. Слив. Масла.
  • 1/3 часть чайной ложки ванили.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Сначала перетирается мука с сахаром, затем добавляются яйца и 50 мл. молока. Чтобы не было сгустков в течении 5 минут необходимо взбивать смесь.
  2. Оставшееся молоко доводится до кипения отдельно, но так чтобы появились только пузыри.
  3. После этого молоко соединяется с остальными продуктами и все доводится до кипения.
  4. Отдельно взбейте масло с ванилином.
  5. Взбивая основную массу, начинайте постепенно добавлять взбитое масло.

Шоколадный пломбир для торта

Ингредиенты:

  • Сметана 20% - 300 г.
  • Столько же 30% сливок
  • Два яйца
  • Сахар в виде пудры – 175 г.
  • 3 ст. л. Какао
  • Ст. ложка муки

Как приготовить шоколадный крем пломбир:

  1. Отдельно взбейте белки и желтки орт яиц.
  2. Сначала присоедините к белкам сахарную пудры, затем добавить смешанные предварительно какао, муку и сметану.
  3. Смесь устанавливается на паровую баню, примерно минут на 7-10, за это время масса загустеет.
  4. После остывания постепенно вводится взбитый яичный белок.
  5. При помощи миксера взбиваются сливки и добавляются в полученный крем.
  6. В течении двух часов полученный продукт остужается.

Готовим заварной крем

Для заварного крема понадобится:

  • Молоко любой жирности в количестве одного стакана
  • 0,5 стакана сахара
  • 100 г. Мягкого сливочного масла
  • 3 ст. л. с горкой муки
  • Немного ванилина

Как создать заварной пломбирный крем, пошаговое приготовление:

  1. Четвертая часть молока отливается в отдельную тару, остальное сливается в кастрюлю. Сахар отправляется туда же и оставляется до растворения.
  2. В отдельную часть молока добавляется мука и тщательно перемешивается, чтобы не появились комки.
  3. Кастрюля с молоком и сахаром должна нагреться на огне, после этого небольшую часть жидкости добавляют в молоко с мукой и разводят так, чтобы масса стала жидкой.
  4. Теперь кастрюля с молоком и сахаром нова устанавливается на газ. А молочно-мучная смесь добавляется в нее. Варите крем до загустения. Постоянно помешивая. После снимите с огня, и все равно помешивайте, чтобы не образовалась пленка.
  5. Отдельно при помощи миксера взбивается 100 г. Масла.
  6. Остывший крем тоже нужно взбить миксером, он не увеличится в объеме, просто станет нежнее, а возможные комочки, растворятся.
  7. Соедините крем, ванилин и масло и еще раз взбейте все миксером.

Крем пломбир для смазывания торта готов.

Рецепт белкового пломбира

Такой крем еще называют мокрое безе и им украшают торты.

Ингредиенты:

  • 2 штуки яиц
  • 100 г сахара
  • Четвертая часть ложки кислоты лимонной

Инструкция к приготовлению:

  1. Яйца делятся на белки и желтки;
  2. Белки смешать с сахаром, миска при этом должна быть побольше;
  3. Поместите чашку с белками и сахаром на паровую баню так, чтобы вода не касалась дна посуды;
  4. Зажгите газ и начинайте над паром взбивать миксером белки с сахаром;
  5. Уже через 5-6 минут взбивания вы увидите, что масса стала белой и однородной. В нее нужно добавить лимонную кислоту;
  6. Пока вода в сотейнике кипит взбивание нельзя оставлять ни на минуту, иначе белки свернуться и крем будет испорчен;
  7. После снятия массы с огня продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. В итоге вы получите плотную белую массу, маслянистую на вид.
  8. Таким кремом, при помощи кондитерского мешка вы можете украсить торт или приготовить сухое безе, поместив его в духовку.

Крем-чиз пломбир

Для того, чтобы приготовить подобный крем, вам понадобятся такие продукты:

  • Сыр маскарпоне – 300 г.
  • Сливки в количестве 250 мл.
  • Пудра из сахара – 120-150 г.
  • Ванильный пакетик.

Готовить крем не сложно:

  1. Прежде смешиваются сыр, пудра и ванилин
  2. Отдельно взбиваются сливки
  3. Все составные части соединяются и аккуратно перемешиваются.

С сыром маскарпоне

Он будет особо вкусным, если в крем добавить клубнику или другие ягоды на свой вкус. А маскарпоне иногда можно заменить творожным сыром.


Приготовьте следующие продукты:

  • Сливки в количестве одного стакана;
  • Сыр маскарпоне – 200 г.;
  • Клубника или другие ягоды – 120-150 г.;
  • Ванилин;
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Чуть больше сахарной пудры (170 г.)
  • Крахмал вне зависимости картофельный он, или кукурузный – 1 ч. л.

Последовательность приготовления:

  1. Из ягод готовится пюре.
  2. В него добавляется крахмал и немного варится на слабом огне, после этого смесь остужается.
  3. Размягченное масло вводится в ягодное пюре, а затем и сыр маскарпоне. Интенсивного взбивания не требуется.
  4. Отдельно взбейте сливки и добавьте туда сахарную пудру с ванилином. Снова взбейте до устойчивой пены.
  5. После этого все заготовки соединяются. Взбивать при этом ничего не нужно.

Чтобы крем был пышным и аппетитным всегда берите свежие продукты, кроме того, по своему температурному режиму они должны быть одинаковыми. А вот сливки немного нужно охладить, тогда они хорошо собьются.

Крем приготовится быстрее, если сахар вы замените сахарной пудрой, да и текстура его будет гладкой и однородной.

Во время варки крема на паровой бане или огне, постоянно помешивайте его, так не будет комочков в вашем блюде.