Совсем не обязательно тратить много денег на дорогостоящие ингредиенты. Из сравнительно недорогих и доступных продуктов можно приготовить этот оригинальный салат Рафаэлло. Помимо дешевизны и доступности следует добавить еще одно неоспоримое достоинство – рецепт Рафаэлло очень быстр и прост, даже новичок в кулинарии легко справится с приготовлением этого блюда.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 200 гр. твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- 27 маслин без косточек
- 2-3 ст.л. майонеза
- 250 гр. крабовых палочек
- Первым делом ставим вариться яйца.
- Пока яйца варятся, трем на мелкую терку замороженные крабовые палочки. Конечно, можно потереть и размороженные, но в этом случае красивая белоснежная «крошка», в которой обкатаны Рафаэлки, получится не такая мелкая.
- Крошку из крабовых палочек на время прячем в холодильник.
- Трем на мелкую или среднюю терку твердый сыр. Для этой закуски прекрасно подойдет сыр Эдам или любой другой аналогичный. Использовать плавленый сырок тоже можно, но с твердым сыром закуска Рафаэлло получается намного вкуснее, да и шарики лепятся несравненно легче.
- Сваренные вкрутую яйца охлаждаем, чистим, а затем трем на терку.
- Смешиваем тертый сыр и тертые яйца.
- Почищенный чеснок трем на мелкую терку и тоже добавляем в сырную смесь.
- Основные ингредиенты смешаны, теперь кладем майонез. Лучше добавлять по чуть-чуть, все тщательно перемешивая. У нас должна получиться довольно плотная масса.
- Следует учесть, что потом, когда мы будем формировать шарики, от теплоты рук твердый сыр становится более мягким и податливым.
- Теперь самое интересное. Берем ложкой немного сыро-чесночной массы, кладем внутрь одну маслину. Можно брать черную, можно зеленую, главное, чтобы маслины были без косточек. Итак, прячем оливку, а затем рученьками формируем небольшой колобок. Если вы взяли твердый сыр, то с получением колобков проблем не будет.
- Подобным образом формируем колобки с маслинкой внутри, пока не закончатся все ингредиенты.
- Использовать вместо маслины орехи, как советуют в некоторых рецептах, я бы не рискнула. Если вы не успеете предупредить своих гостей, то по неосторожности кто-то может распрощаться со своим зубом. А это, сами понимаете, не очень хорошее воспоминание о Новом годе. Да и орехи к чесноку идут не очень)))
- Теперь последний штрих – сырные шарики обкатываем в крошке из крабовых палочек, а затем выкладываем на блюдо. Можно горкой, можно просто снежками.
- Чтобы Рафаэлки получились действительно вкусными, желательно приготовить их заранее. Даже пара часов позволят ингредиентам лучше пропитаться. Подаем закуску слегка охлажденной.
Приветствую своих подписчиков и новых посетителей сайта сайт. Хочу Вас поздравить с Новым годом 2016 под знаком Обезьяны! Желаю Вам успехов, счастья и главное здоровья! Сегодня я поделюсь с Вами статьей рецепты на Новогодний стол из 9 салатов + 1 фруктового торта + конфеты Рафаэлло.
Для того чтобы начать готовить салаты, запаситесь большим количеством главных основных продуктов, таких как яйца, майонез, лук, укроп, морковь, картофель, свекла. Например я сразу ставлю все варить, что должно быть сварено на кануне Нового года. Итак начнем с салатов.
Рецепты на Новогодний стол из 9 салатов
1. Салат «Ночь»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца вареные 5 шт
- Грудка куриная копченая 200 гр
- Грибы маринованные 200 гр
- Сыр 100-150 гр
- Зелень для украшения
- Майонез или сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями
снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки, украсить зеленью.
2. Салат с сухариками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль консервированная
- Помидоры
- Лук репчатый
- Курица копченая
- Зелень
- Сухарики
- Майонез или сметана
- Соль, перец черный молотый.
3. Салат «Нежность»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крабовое мясо (оно сочнее) 200 гр
- Яйца вареные 6 шт
- Морковь вареная большая 1 шт
- Сыр 70 гр
- Майонез или сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на
мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки,
сыр. Украсить зеленью.
4. Салат из фасоли «Остренький»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Фасоль красная в собственном соку 1 банка
- Крабовые палочки 100 гр
- Помидоры 2 шт
- Зелень любая 1 пучок
- Чеснок по вкусу
- Сухарики (не обязательно)
- Майонез
- Соль и перец черный молотый по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить,
поперчить, заправить майонезом, добавить сухарики.
5. Салат с консервированной рыбкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картошка вареная 3-4 шт средних
- Скумбрия в масле 1 банка
- Лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
- Яйца вареные 3 шт
- Сыр твердый 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промазать майонезом, при желании посолить.
6. Салат с крабовыми палочками и грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крабовые палочки 150-200 г
- Яйца вареные 4 шт
- Грибы маринованные 150 г
- Сыр твердый 100 г
- Кукуруза 1 маленькая баночка
- Лук 1 шт (я не добавила)
- Майонез или сметана
- Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук,
сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике.По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
7. Салат с рыбой и солеными огурчиками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
- Картошка отварная 2 шт
- Морковь отварная 1 шт
- Лук красный 1 шт
- Яйца вареные 3 шт
- Огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
- Для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
- Немного сыра и зелени для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.
Выложить слоями снизу вверх:
- картошка
- огурцы
- морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.
8. Салат «Ирина»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Копченая курица 200 г
- Огурец свежий 150 г
- Грибы маринованные 150 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яйца вареные 4 шт
- Майонез или сметана по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- Зеленый лук (любая зелень) по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
- курица
- огурец
- грибы с луком
- зелень
- яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.
9. Новогоднее Оливье 2016 Обезьяна
Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому я решила сделать новогодний салат «Обезьяна» 2016 по рецепту любимого салата, но
подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы.
Для украшения берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные черные маслины или виноград для глазок и носика.
Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:
- 300 г отварной куриной грудки
- 3 картофелины в мундире
- 4 вареных яйца
- 2,5-3 вареных моркови
- 1 луковица
- 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
- Маленькая банка зеленого горошка
- Черные маслины или виноград
- Майонез 67% жирности (желательно просто домашний)
Далее переходим к закуске, чтобы побаловать хозяйку года и детей. Кстати не забываем, что до Коза еще не уйдет до Китайского нового года, а это будет 8 февраля, только после этой даты, Обезьянка вступит в свои полные права. Поэтому старайтесь, на стол поставить, то что любит Коза, но от фруктов она тоже не откажется. Можете поставить например еще салат с капустой или квашенную капусту.
Рецепты на Новогодний стол: 1 фруктовый торт
Порадуйте своих деток и себя десертом на Новый год желейным тортом «Фруктовый Новый год».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 0, 5 стакана
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 1 стакан
Для начинки:
- Апельсин — 3 шт.
- Мандарин — 3 шт.
- Ананас 150 г
- Банан — 150 г
Для крема:
- Желатин — 50 г
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 900 г
- Сахар — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 °C в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать,
делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и
креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге
Рецепты на Новогодний стол: конфеты Рафаэлло за час
Давайте с Вами приготовим мои любимые конфеты Рафаэлло, тем более что они готовятся за час и требуется на них мало ингредиентов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
- Сгущеное молоко 1 банка
- Орехи, коксовая стружка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все — пирожное готово. Отправляем — в холодильник на 1 час.
Вот пожалуй все на этот год. Рецепты на Новогодний стол: 9 салатов + 1 фруктовый торт + конфеты Рафаэлло думаю Вам понравились.
Еще раз поздравляю Всех с праздником, встречайте весело и не болейте!
Я смотрю только ленивый не писал отзыва об этих конфеточках! Настал и мой час! Тем более мой братишка сделал мне шикарный подарочек к Новому году - огромную коробку этих няшечек-вкусняшечек!
Я когда увидела эту корбищу конфет сразу почувствовала себя маленькой девочкой, которая верит в деда мороза, ведь эти сладости женщины просто обажают!
Итак красивая упаковка - большая жестяная коробка, в которой лежат маленькие сладенькие радости. Каждая конфетка в отдельной обертке - за это я уважаю производителя.
РАФФАЭЛЛО – хрустящая кокосовая конфета с цельным миндальным орехом. Конфеты Раффаэлло пользуются постоянным спросом в течение всего года. В летний период высокие потребительские свойства продукта полностью сохраняются, что выгодно отличает Раффаэлло от любых шоколадных конфет.РАФФАЭЛЛО – самые известные и любимые конфеты в России, уже ставшие неотъемлемой частью жизни российских потребителей. Такой успех стал возможным благодаря множеству факторов, но прежде всего – благодаря уникальному сочетанию неповторимого вкуса, изысканной белоснежной упаковки и, конечно, романтического имиджа.
Состав: Растительные жиры, сушеная кокосовая стружка, сахар, орехи миндаля сладкого, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, мука пшеничная, ароматизаторы, эмульгатор: лецитины (сои), разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, соль. Энергетическая ценность на 100 г продукта (средние значения): 2630 кДж / 628 ккал, пищевая ценность на 100 г продукта: белки 7,5 г, углеводы 38,3 г, жиры 48,6 г.
Кокос и миндаль я обожаю. Поэтому Rafaello - это однозначно "мое"
Конфетки выглядят красиво - эдакие шарики, покрытые кокосовой стружкой. Внутри хрустящая вафельная оболочка, под которой в нежнейшем молочном креме "сидит" цельный миндальный орешек.
Rafaello очень нежные, в меру сладкие. Люблю, когда во рту не остается приторного послевкусия. Орешки всегда очень хрустящие и прекрасно сочетаются с кокосом и кремом. Когда ешь эти конфетки получаешь истинное наслаждение.
Рафаэлки стали неотъемлемыми пособниками мужчин на праздники, за что надо поблагодарить компанию Ferrero - мы, барышни, отнюдь не проттв таких презентов..