Оригинальные рецепты фруктовых салатов на новый год. Фруктовый салат на новый год Фруктовый салат на новый год

Новогодний стол – это огромное разнообразие вкуснейших блюд, среди которых обязательно есть мясные, рыбные, овощные и, безусловно, сладкие десерты. Фруктовые салаты на новый год 2016 обязаны быть необычными, ведь хозяйка года любит всё красивое и оригинальное, поэтому запасайтесь интересными рецептами уже сейчас. Подборку именно таких рецептов мы и хотим вам предложить, пользуйтесь нашими советами и идеями, и пусть ваше застолье будет по-праздничному вкусным.

Фруктовый салат «Салют» с твёрдым сыром

Лёгкий салат с особенным сладко-пикантным вкусом станет не просто украшением новогоднего стола, но и отличным завершением праздничного застолья.

Готовится салат из фруктов на новый год очень быстро, даже новогоднее оформление не отнимет у вас много времени. Готовьте сразу побольше десерта, потому что оторвать от него гостей будет просто невозможно.

Ингредиенты

  • Мандарин – 2 шт.;
  • Кайенский молотый перец – 1 щепотка;
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г;
  • Ананас (свежий) – 2 пластины;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Перец чили – ½ или 1 шт. (по вкусу).

Продукты для заправки

  • Лимонный сок – ½ ч. л.;
  • Натуральный йогурт – 3-4 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.

Как приготовить фруктовый салат

  1. Некрупными дольками нарезаем яблоко.
  2. Пластины ананаса очищаем от семян и также некрупно нарезаем.
  3. Мандарины очищаем от кожуры, делим цитрусовые на дольки.
  4. Твёрдый сыр режем кубиками.
  5. Чили измельчаем, смешиваем с нарезанным ананасом, сыром, яблоком и дольками мандарина.
  6. Готовим заправку для фруктового салата: смешиваем в отдельной миске сметану, лимонный сок, йогурт.
  7. Заправляем десерт, украшаем его веточками мяты и подаём к новогоднему столу.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на небольшую порцию (2-3 человека). Если за вашим праздничным столом намечается больше гостей, тогда увеличьте количество продуктов в 2-3 раза.

Что касается острого чили, то его содержание можете не увеличивать, чтобы жгучий вкус не перебивал основной, нежно-сладкий, привкус праздничного десерта.

Уж если душа требует в праздничную ночь чего-то особенного, тогда фруктовый мультимикс на ликёре – это то, что нужно. Огромное разнообразие фруктов делает десерт не только полезным, но и уникальным на вкус.

Переплетение тонких и резких фруктовых ноток станет настоящим украшением вашего блюда, и приготовить вы его сможете всего за 20 минут.

  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Гранатовые зёрна – 2 ст. л.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Карамбола – (по вкусу);
  • Ликёр – 4 ст. л.;
  • Шоколад (предпочтительно горький) – 20 г.

Как приготовить

  1. Фрукты моем, очищаем от кожуры.
  2. Всю фруктовую мякоть нарезаем некрупными квадратиками.
  3. Из нарезки в креманке выкладываем слои:
  • яблоко;
  • банан;
  • апельсин;
  • киви;
  • зёрна граната.

Сверху салат поливаем ликёром и присыпаем тёртым шоколадом. Для большего эффекта кладём карамболу (плод, растущий в виде звезды).

Если вы не сможете купить карамболу – её можно заменить.
В качестве замены подойдут грейпфрут, лимон, папайя. Всё зависит от того, какой вкусовой оттенок вы хотите придать салату – кислый или сладкий.

Простой в приготовлении салат очень эффектно смотрится на праздничном столе в силу своего необыкновенно оригинального оформления.

Подавая на стол блюдо из нарезанных разноцветных фруктов, прикрытых хлопьями маленьких снежинок из йогурта, вы не только украшаете своё застолье, но и показываете гостям, какая вы чудесная хозяйка.

Ингредиенты

  • Мандарины – 4 шт.;
  • Хурма (крупная) – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Мёд – 4 ст. л.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Киви – 1-2 шт.;
  • Гранат – 1 шт.

Шаг 1: растапливаем мёд

Первым делом нам необходимо растопить засахарившийся мёд. Для этого помещаем часть мёда в стеклянную ёмкость и ставим её в миску с горячей водой. Нагреть мёд нужно не выше 40°С, иначе – он просто утратит свои целебные свойства.

Шаг 2: готовим фруктовый салат

Овощи моем, очищаем от кожуры и приступаем к их измельчению:

  • яблоко нарезаем средними кусочками, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  • некрупно нарезаем бананы, и также сбрызгиваем их соком с лимона. Бананы для салата старайтесь выбирать послаще. Тёмные точечки на банановой кожуре – верный признак сладкого плода;
  • мандарины разбираем на дольки, вынимаем из них косточки, после чего разрезаем цитрусовые на более мелкие кусочки;
  • средне нарезаем очищенный киви;
  • спелую, но твёрдую хурму режем некрупно;
  • смешиваем фрукты, поливаем растопленным мёдом, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.

Шаг 3: украшаем фруктовый салат йогуртом и гранатом

Наш десерт называется «Снежинка», и именно ей мы украсим готовое блюдо. Возьмите немного натурального йогурта и сделайте с его помощью на поверхности салата маленькие красивые снежинки.

В центре салата выложите звезду из зёрен граната. Такое украшение лучше делать отдельно в каждой креманке с десертом, чтобы все гости получили изысканно украшенную порцию, это произведёт куда более сильное впечатление.

Для завершения образа блюда можно подать креманку на салфетке в виде снежинки. Будет это выглядеть очень эффектно и стильно.

Фруктовый салат «Ананас под снегом»

Сочетание нежного вкуса экзотического фрукта и белоснежного майонеза со сгущённым молоком придаёт десерту лёгкую пикантность. Своеобразная подача лишь усиливает впечатление от приготовленного лакомства.

Приготовить такой салат – дело 10-15 минут. Минимум ингредиентов, и все доступные, — и ваш лакомый фруктовый десерт готов радовать приглашённых гостей.

Ингредиенты для рецепта

  • Ананас – 2 шт.;
  • Веточки мяты (свежей) – по вкусу;
  • Сгущённое молоко – ½ ст.;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Банан – 2 шт.;
  • Майонез – ½ ст.


Приготовление

  1. Очищенные бананы и яблоки некрупно нарезаем.
  2. Ананас разрезаем. 3 полученных ананасовых ломтика режем мелкими кубиками.
  3. Фруктовую нарезку заправляем смесью из сгущённого молока и майонеза. Это нужно для того, чтобы продукты пропитались заправкой, и салат не получился сухим.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и поливаем поверхность салата той же смесью из сгущёнки и майонеза, только так, чтобы она покрывала десерт и была похожа на снежное одеяло.

Когда всё приготовите – дайте салату охладиться. Непосредственно перед его подачей на стол – переложите блюдо в кожуру ананаса (полностью очищенную от мякоти) и украсьте десерт веточками мяты.

Салат из фруктов с пряностями в ананасовых лодочках

Если вы ищите какой-то необычный рецепт новогоднего фруктового салата, тогда сладко-пряный десерт из фруктов — то, что вам нужно. Необычное сочетание ингредиентов создаёт поистине неповторимый вкус.

Уникальность блюда изысканно подчёркивает свежий имбирь и ароматная мята. С таким набором пряностей у вашего десерта нет шанса долго задержаться на праздничном столе.

Ингредиенты для новогоднего салата

  • Банан – 2 шт.;
  • Имбирь – свежий корень длиною 2 см;
  • Манго – 1 шт.;
  • Корица (не молотая) – 1 палочка (не более 2,5 см);
  • Вода – 300 мл;
  • Лимонный сок – ½ шт.;
  • Ананас – 1 шт.;
  • Клубника – 300 г;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Веточки мяты – (для украшения);
  • Коричневый сахар – 75 г.

Приготовление

Готовим сахарный сироп

Готовим сироп из сахара, гвоздики, корицы и воды.

Доводим пряную смесь до кипения, убавляем огонь и так провариваем сироп 5 минут, пока объём воды не уменьшится на 1/3. После этого сироп снимаем с плиты и остужаем.

Нарезка фруктов

  1. Клубнику и манго режем пополам. С разрезанного на половинки манго достаём косточку, срезаем кожицу, а мякоть нарезаем некрупными кубиками.
  2. Бананы очищаем от шкурки, нарезаем их не толстыми кружочками.
  3. Корень имбиря освобождаем от кожицы, нарезаем его соломкой.

Всю нарезку из фруктов перекладываем в салатник, заправляем десерт сахарным сиропом (процеженным), тщательно блюдо перемешиваем.

Делаем ананасовые лодочки

Разрезаем ананас на 2 равные половины. Затем, оставив расстояние от стенок примерно 5-7 мм, тонким ножом вырезаем ананасовую мякоть. Процедуру проделываем на большой тарелке, чтобы сок стекал именно в неё, а не на стол.

Удаляем из вырезанной мякоти кочерыжку, а саму мякоть нарезаем средними кубиками.

Ананасовую нарезку вместе с выделившимся соком добавляем в салатник. Все продукты ещё раз перемешиваем.

Напоследок раскладываем вкусный салат из фруктов по ананасовым лодочкам, украшаем его веточками душистой мяты и подаём к новогоднему столу.

Фруктовые салаты на новый год 2016: идеи для оформления

Поскольку Новый год – праздник особенный, то и оформлять праздничные блюда нужно как-то необычно, так, чтобы гостям запомнился не только их вкус, но и внешний вид. Приближается значит, и салаты должны быть украшены соответственно – ярко, креативно, с фантазией.

Предлагаем вашему вниманию варианты для украшения.

Снеговик из банана

Новогодняя ёлка из киви

Новогодняя ёлка из киви с использованием дополнительных ингредиентов, чтобы можно было сделать так называемые «игрушки для ёлки».

Звезда или цветы

Звезда, вырезанная из киви, банана, кожуры или мякоти яблока и т. п.

Для любителей карвинга предлагаем несколько подробных мастер классов по украшениям.

Мартышка

Особенно интересна идея – мартышка, сделанная полностью из фруктов. Чтобы соорудить такую фруктовую скульптуру – понадобится:

  • 1 манго;
  • 4 банана;
  • 2 апельсина;
  • 1 ананас;
  • 2 колечка хурмы;
  • 3 оливки или маслины.

Как сделать обезьяну из фруктов

  1. Срезаем верхушку ананаса, делая в нём небольшое углубление. Ананас ставим на тарелку, он у нас будет за туловище.
  2. Сверху на ананас помещаем «голову» — очищенный от кожуры манго.
  3. Один апельсин разрезаем строго пополам – это у нас будут уши, из второго делаем рот.
  4. В манго, по бокам, делаем средне глубокие надрезы, в которые потом вставляем уши – половинки цитрусового. По такому же принципу в нижней части «головы» мартышки вставляем апельсиновый рот.
  5. Делаем в манго отверстия для глаз. Глаза у нас – это маслины (или оливки), которые будут окружены тонкими колечками из хурмы.
  6. В апельсине проделываем отверстия для носа и вставляем в отверстие 1 маслину.
  7. В верхней и нижней частях ананаса проделываем дырки и вставляем в них неочищенные бананы.
  8. В качестве шляпы для мартышки используйте обычную пиалу. Вот и всё, немного усилий – и ваш роскошный десерт к новому году готов.

Экспериментируйте с оформлением блюд, это не только поразит в итоге ваших гостей, но и принесёт вам массу приятных эмоций в процессе приготовления. Фруктовые салаты на новый год 2016 должны быть вкусными и необычными.

В новогоднюю ночь радуйте себя и близких только оригинальными десертами – и пусть праздник чудес и добра станет для вас ярким впечатлением на весь наступающий год.

Если вы желаете разнообразить новогоднее меню, не нужно сильно мудрить. Пускай оливье и «Шуба» остаются на своих заслуженных местах - просто добавьте в компанию традиционных закусок парочку фруктовых салатов. Никаких банальных нарезок из бананов-апельсинов, всё гораздо интереснее.

Редакция «Со Вкусом» приготовила для вас 3 рецепта необычных фруктовых салатов на Новый год: классический сладкий и 2 пикантных. Один из них будет… соленым и чесночным. Звучит странно, но вы полюбите его вкус с первой ложки.

Новогодние фруктовые салаты

Эти салаты - конструкторы. Их можно дополнять семечками, орешками, сухариками и овощами. Попробуйте базовый рецепт, а в следующий раз, если захотите, разнообразьте закуску по своему усмотрению.

Салат с яблоками и орехами

Вам понадобится:

  • 2 кисло-сладких яблока
  • 115 г грецких орехов
  • 6 салатных листьев
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу

1. Обработайте яблоки: снимите кожуру, удалите косточки и нарежьте кубиком.

2. Измельчите 0,75 стакана грецких орехов в ступе, несколько целых кусочков отложите в сторону для украшения.

3. Нарежьте 4 листа салата, 2 отставьте в сторону.

4. Смешайте компоненты, добавьте сметану, соль и перемешайте. Украсьте салатными листьями и орехами.

Время приготовления : 10 минут.

Салат с авокадо и сухариками

Вам понадобится:

  • 1 авокадо
  • 6 листьев зеленого салата
  • 2 апельсина
  • 4 тоста
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • соль и перец по вкусу

1. Очистите апельсин, разделите на дольки и каждую очистите от пленки. Можно разрезать их пополам.

2. Обрежьте корочку у тостов (можно взять любой другой хлеб). Мякиш нарежьте кубиками. Подсушите их на сковороде в течение 7–10 минут. Добавьте целые зубчики чеснока (в конце их можно забрать) и посолите.

3. Смешайте уксус с оливковым маслом и перцем - получится заправка.

4. Произвольно нарежьте салат и выложите на плоское блюдо. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. При помощи чайной ложки отделите кусочки мякоти и выложите на листья.

5. Выложите слой апельсина и сухариков. Перед подачей сбрызните салат маслом, уксусом и присыпьте перцем.

Время приготовления : 20 минут, из расчета на 4 порции.

Фруктовый салат «Ананас»

Вам понадобится :

  • 1 яблоко, банан, груша, персик и грейпфрут
  • 2 мандарина и киви
  • 100 г консервированного ананаса
  • 120 г йогурта
  • 1 горсть грецких орехов

1. Подготовьте фрукты: очистите от косточек и кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Целыми оставьте один киви и мандарины.

2. Поместите фрукты в глубокую емкость и замешайте с йогуртом и дроблеными орехами.

3. Сформируйте «ананас». Выложите смесь в форме овала на плоском блюде. Украсьте дольками мандарина, а «листочки» сформируйте из колец киви, разрезанных пополам.

Такой салат держится не больше 2 часов - потом он начинает пускать сок и растекаться по блюду. Поэтому лучше всего готовить его перед подачей на стол.

Время приготовления : 15–20 минут.

Готовить фруктовые салаты легко, кушать их, особенно в новогоднюю ночь, приятно и празднично. Это блюдо может быть замечательной закуской, а также десертом, оно одинаково нравится и детям, и взрослым.

Десертные новогодние фруктовые салаты всегда сладкие, они делаются исключительно из фруктов с ягодами, заправляются кремами, взбитыми сливками, йогуртами, дополняются орешками, шоколадом, мороженым и другими добавками. Закусочные фруктовые салаты на Новый год могут быть и не сладкими, здесь фрукты можно сочетать с любыми продуктами, в том числе сырами, курицей, мясом, грибами и т.д.

Для заправки фруктовых салатов на Новый год 2020, как десертных, так и закусочных, могут использоваться универсальные продукты: йогурт, сметана и другие продукты – здесь все зависит от конкретного рецепта. Любой фруктовый салат на Новый год – это быстрое, легкое, вкусное и очень необычное, а потому праздничное блюдо, которое, к тому же еще и полезно. Мужчинам на заметку: почти все женщины обожают фрукты. Хотите удивить свою любимую и привести ее в восторг в новогоднюю ночь – приготовьте ей фруктовый микс в виде салата с нежным йогуртом, вариант беспроигрышный!

Ну и как не подчеркнуть важный момент: оригинальные фруктовые салаты к новому году 2020, сделанные ярко, с выдумкой наверняка понравятся талисману этого года - Крысе.

Празднично приготовить новогодний фруктовый салат вам помогут рекомендации опытных поваров:

Фруктовый салат – очень полезный десерт, тем более, если его приготовить с йогуртом или медом, а не калорийными взбитыми сливками;

Но фруктовые салаты можно заправлять любым вашим любимым продуктом: медом, мороженым, сливками, взбитыми сливками, сгущенкой, кефиром и т.д.;

Для закусочного фруктового салата можно сделать несладкую заправку, смешав две столовые ложки оливкового масла с одной столовой ложкой лимонного сока;

Фруктовые салаты с йогуртом подавайте не в обычных салатниках, а уложите с выдумкой, например, в половинки свежего ананаса, из которого удалена мякоть, или в половинки манго, также без лишней мякоти;

Можно выложить новогодний фруктовый салат в стройные стеклянные креманки, которые нужно украсить листочками мяты, цедрой апельсина, тёртым шоколадом или орешками;

Впечатления гостей от фруктового салата во многом будет зависеть от того, как вы нарежете фрукты. Их не нужно нарезать слишком мелко, кусочки должны быть достаточных размеров, чтобы помещаться в столовую ложку поодиночке или в паре, придайте им форму кубиков с волнистыми краями;

Попробуйте немного обсушить кусочки фруктов с помощью салфетки, чтобы удалить излишки ненужного в салате сока.

Составляя праздничное меню на Новый год, нужно подготовить не только рецепты мясных закусок и горячего, но легких закусок. Такие блюда нравятся детям и взрослым. Готовить их можно как из фруктов, растущих в садах данной местности, и их экзотических плодов.

Фруктовые салаты

Просто фрукты подавать неинтересно, даже если их красиво нарезать и смешать. Кусочки желтых апельсинов, молочных бананов, зеленоватых яблок, зеленых киви и оранжевой хурмы можно выложить, как мозаику, или составить из них фигурки. Но Новый год - это время не только праздников, но и возможность для экспериментов. Удачная заправка придаст изысканный оттенок знакомому блюду. При приготовлении сочных закусок не обязательно соблюдать рекомендованные пропорции. Если фруктовый салат предназначен для угощения детей, следует тщательно удалить шкурки и косточки, чтобы не было возможности подавиться.

Внимание!

Взрослых можно удивлять экзотикой, а для детей лучше готовить закуски из знакомых фруктов, произрастающих в этой местности, чтобы не спровоцировать развитие аллергии.

Новогодняя елка

Эта закуска может стать «гвоздем» Новогоднего стола. Очень важно подать оригинально. Основные ингредиенты:

  • киви - 3 шт.;
  • бананы - 1 шт.;
  • зеленое яблоко - половина;
  • апельсин - половина.

Для формирования и украшения «елочки» понадобятся небольшая вязальная спица, йогурт - не очень сладкий, 250 г, узкая салатница с высокими бортами, дольки мандаринов, орехи, гранатовые зернышки. Первым слоем выкладывают на дно салатницы кружочки киви, смазывают тонким слоем йогурта. Сверху - кружочки бананов, промазывают, раскладывают апельсиновые дольки. Нужно удалить все косточки и аккуратно снять перегородки, сохранив форму. Последним раскладывают яблоки, а на него слой йогурта, но не ровно, а в виде сугробов.

В середину укладки втыкают короткую спицу или деревянную шпажку. Ее необходимо предварительно ошпарить кипятком. Нанизывают по окружности кусочки киви, прокалывая с одной стороны, чередуя с любым фруктом, например, с яркой хурмой или мандарином - это будут игрушки. Вместо снега, елочку присыпают кокосовой стружкой и сахаром, выкладывают орешки и гранатовые зернышки. Верхушку можно сделать и красной виноградины.

Фруктово-йогуртный десерт


Эту сладкую закуску можно подать вместо фруктового салата. Чтобы ее приготовить, чистят 1 киви, 1 апельсин. Основу делают из таких ингредиентов:

  • желатин - 1 ст. л.;
  • йогурт - 400 г;
  • сахарная пудра - 50 г;
  • остуженная кипяченая вода - 100 мл.

Желатин заливают теплой водой, оставляют набухать.


Когда растворится, подогревают, помешивая, пока не растворится, но о кипения не доводят. Йогурт смешивают с сахарной пудрой, соединяют оба ингредиента - очень осторожно, чтобы не расслоились. Взбивают смесь, пока она не станет пышной - не увеличится в 1,5-2 раза.


Фрукты нарезают кубиками, раскладывают по креманкам: немного нарезки - вбитая масса, еще немного - еще йогурта.


Готовый десерт на 2 часа ставят в холодильник.

Салат с орехами


Еще один вариант салата с йогуртом. Желатин в этом случае не используется:

  1. Киви и бананы нарезают кубиками.
  2. Ядра грецких орехов разделяют на 2-3 части, чтобы на вкус чувствовались ядрышки.
  3. Заправляют йогуртом - сладким или несладким - во втором случае можно добавить сахар.

В этот десерт можно добавить любые фрукты. Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом, какао.

Внимание !

Последним «штрихом» может стать молотый кофе, насыпанный сверху, тогда десерты не будет приторным.

Фруктовый салат со сметаной


Если закуску подают детям, то с яблок нужно очистить шкурку. Для взрослых - достаточно удалить серединку и нарезать плоды тонкими дольками. Точно также чистят и разрезают грушу. Ингредиенты на 6 человек:

  • 3 яблока;
  • 3 груши;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г диетической сметаны;
  • 1/4 стакана сахарной пудры.

Чернослив на 30-40 минут замачивают в кипятке, все фрукты тонко нарезают и перемешивают. Взбивают сметану с сахарной пудрой, заправляют салат. При подаче можно посыпать толчеными орехами - любыми, а для красоты - добавить кусочки кураги. Только совсем немного, а то появится ненужная приторность.

Салат с мороженым


Пломбир - идеальная приправа для фруктов. В меру жирный, не очень сладкий, приятно холодящий вкусовые рецепторы.

Чтобы приготовить закуску на 6 человек, нужно заранее купить по 2 апельсина, мандарина, банана, киви и 4 кисло-сладких яблока. Фрукты тщательно моют, просушивают бумажным полотенцем, снимают кожуру, удаляют, если нужно косточки. Нарезают небольшими кусочками, обязательно одинаковыми. Все ингредиенты перемешивают, а сверху выкладывают мороженое - 200-250 г. Подают сразу же, сверху можно посыпать тертым горьким шоколадом.

Салат с забавным названием «Гав-гав»


Основной ингредиент этого блюда - виноград. Сейчас его можно купить круглый год. Ягоды придают салату сочность, а украшение - желание обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • банан - 1 шт.;
  • груша - 1 шт;
  • яблоко - 1 шт.;
  • виноград - 150 г - самый сочный и сладкий, покрупнее;
  • сметана - нежирная - около 80 г;
  • сахар - 4-5 ст. л.;
  • кусочек сливочного масла - около 50 г;
  • корица - на кончике чайной ложки.

Еще один компонент - нектарин, его тоже можно купить в магазине, но если нет - расстраиваться не стоит. В качестве замены можно рассматривать любые фрукты, например, киви. Фрукты очищают, удаляют из груши и яблока сердцевину и перегородки. Разогревают сливочное масло на сковороде, карамелизируют нарезку с половиной сахара. На тарелку, по кругу, выкладывают целые виноградинки. Лучше потратить время и осторожно, чтобы не повредить плоды, удалить косточку со стороны плодоножки. Очень крупные ягоды можно нарезать пополам.


Из банана делают фигурку собаки: вместо глазок - осколки застывшей карамели. Крупно нарезают нектарин - или любой заменитель. Смешивают с карамелизированными фруктами остатки банана и кусочки свежего фрукта, соединяют с несколькими половинками оставшихся ягод. Салат выкладывают в центр тарелки, украшенной виноградом и банановой собачкой. Взбивают сметану с оставшимся сахаром, заливают салат.

Внимание !

Сметану можно заменить сладким йогуртом, в этом случае добавлять сахар не нужно.

Изумрудная черепаха


С этим вариантом детской закуски проблем не будет. Все продукты, которые используются для приготовления, приобрести легко. Заранее подготавливают:

  • 4 киви;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 1 яблоко (80 г);
  • 1/2 лимона;
  • 3 мандарина;
  • 80 г изюма.

Дополнительные ингредиенты: шоколад, йогурт, мед - 2 ст. л.


Мандарины и грейпфрут очищают от кожуры, нарезают произвольными кусочками. Яблоко очищают, нарезают кубиками, сбрызгивают соком лимона, чтобы не потемнело. От грейпфрута отделяют половину, очищают дольки от горьких пленок. Шоколад натирают на крупной терке или, лучше, нарезают кубиками. Смешивают все фрукты. Изюм промывают кипятком, и тоже всыпают в салат. Чтобы приготовить заправку, густой сладкий йогурт смешивают с медом, выкладывают горкой на плоскую тарелку, в форме панциря черепахи.

Киви, 2 шт., нарезают тонкими кружочками, выкладывают по поверхности салата, чтобы получился панцирь. Оставшийся киви разрезают пополам, из 1 части делают голову, из второй - вырезают лапки и хвостик. А для маленьких глазок используют семена киви.

Салаты со взбитыми сливками


Эта заправка сочетается абсолютно со всеми фруктами, которые есть под рукой. В этом варианте объедены новогодние мандарины, орехи и сухофрукты. Набор продуктов для салата:

  • курага - 200 г;
  • изюм без косточек - 100 г;
  • мандарины - 2 шт.;
  • орехи, на выбор, или семечки подсолнуха - 50 г;
  • пломбир;
  • сливки из баллончика;
  • песочное печенье с шоколадом - 3 шт.

Сухофрукты промывают, заливают кипятком. Когда они размякнут, просушивают бумажным полотенцем, мелко нарезают. Орешки или семечки обжаривают несколько секунд на сухой сковороде или прокаливают в микроволновке. Мандарины разбирают на дольки, каждую разрезают вдоль пополам. Если плоды крупные, снимают пленку. Смешивают сухофрукты с орехами (или семечками), раскладывают по креманкам или красиво выкладывают в салатницу. Мороженое, пока не растаяло, нарезают на кубики, выкладывают на фрукты. Толкут шоколадное печенье, чтобы получилась крошка. Посыпают салат сверху и украшают шапкой взбитых сливок.

Если на столе недостаточно десертов, можно использовать экспресс-вариант фруктовой закуски со сливками. Очищают все фрукты, которые остались после приготовления новогодних блюд: киви, грушу, яблоко, банан. Плоды очищают, нарезают одинаковыми кубиками, выкладывают в салатницу, а сверху поливают взбитыми сливками. Можно присыпать тертым шоколадом или ореховой крошкой.


Сладкие фрукты - хурма, финики, бананы и подобные - лучше всего смешивать с плодами с кислинкой. А вот к бананам ягоды обычно не добавляют, они не сочетаются. Смородина, слива, нектарины, яблоки и арбузы подходят к клубнике, смородине и малине. Ориентироваться следует на консистенцию плодов - если в одном блюде одни слишком мягкие, а другие - жесткие, вкусы объединить сложно. Лучшими заправками для салатов считаются взбитые сливки, йогурт и сметана. Но можно заправлять сиропом, медом, добавлять мороженое, шоколад или карамель. В блюда для взрослых можно добавить немного ликера, бренди или коньяка.

Внимание !

К цитрусовым идеально подходит шоколадный крем или соус. Слишком сладкие посыпают молотым кофе или корицей.

При приготовлении десертов с яблоками или грушами под рукой нужно всегда иметь лимон. Если разрезанные фрукты не сбрызнуть кислым соком, они потемнеют. Фруктовые салаты не только вкусные, но и полезные. А еще они легкие и после них не хочется спать. А это очень важно в Новогоднюю ночь.

Фруктовый салат обязательно понравится самым маленьким гостям, но и взрослые от такого полезного блюда на Новый 2020 год тоже не откажутся. Для рецепта можно брать самые простые и любимые фрукты, в любом случае салат получится вкусным и ярким, как на фото.



Ингредиенты:

1 яблоко;
1 банан;
1 апельсин;
5-6 ягод клубники;
3 ст. л. йогурта;
1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Выбираем сладкое яблоко, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт небольшими кубиками.




2. Кружочками или так же кубиками режем очищенный банан.




3. Апельсин очищаем от кожуры, белой пленки, так как она горчит, убираем все косточки и измельчаем цитрус небольшими кусочками.




4. Малыми дольками режем ягоды клубники.




5. Теперь все ингредиенты отправляем в общую миску.




6. Подсыпаем к ним ванильный сахар, добавляем йогурт, перемешиваем и раскладываем салат по креманкам. При желании украшаем листиками мяты.




Совет!
Для заправки фруктовых салатов можно использовать не только йогурт, но и смешать сметану с сахаром, взбить в блендере сливки с мороженым и сгущенным молоком, сделать шоколадный или лимонный крем. Вариантов очень много.

Салат «Остров сокровищ»

Фруктовые салаты – это не только блюда из одних фруктов и ягод, но и более сытные с использованием других ингредиентов. На Новый 2020 год можно приготовить вкусный салат «Остров сокровищ», в котором превосходно сочетаются бананы и куриное мясо. Предложенный рецепт с фото очень простой, но необычный, пикантный и даже экзотический.




Ингредиенты:

400 г куриного мяса;
половинка красного лука;
4 куриных яйца;
100 г твердого сыра;
1 банан;
половина лимона;
майонез легкий;
маслины или оливы;
зеленый лук;
растительное масло;
сухарики.

Приготовление:

1. Очищенный банан режем кружочками толщиной примерно в 0,5 см, и чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона.
2. Мелко режем лук и пассеруем на масле.




3. Предварительно отваренное мясо птицы нарезаем кубиками.
4. На терке измельчаем сыр и яйца.
5. На плоское блюдо выкладываем обжаренный лук.
6. Сверху раскладываем кусочки курицы и смазываем легким майонезным соусом.




7. Следующий слой делаем из половины тертых вареных яиц.




8. Затем раскладываем кружочки бананов и смазываем фрукты майонезом.




9. Теперь – оставшиеся яйца и майонез.




10. Присыпаем все тертым сыром.




11. Для украшения берем соломинки для коктейля и нанизываем на них маслины. Также для пальмы делаем крону из перьев зеленого лука. Вставляем экзотические деревья в салат и вокруг присыпаем сухариками.

Совет!
Такой салат можно приготовить из разных видов мяса, например, из ветчины и курицы, из языка и телятины или из курицы и утиной грудки. Так блюдо получится более оригинальным и сытным.

Салат с курицей и огурцом в апельсине

Если не нравятся бананы, тогда предлагаем приготовить на Новый 2020 год фруктовый салат с курицей и апельсином. Рецепт с фото такой же простой, вкусный и оригинальный.




Ингредиенты:

2 апельсина;
1 свежих огурца;
200 г отварной курицы;
200 г брокколи;
50 мл сметаны (15 %.

Приготовление:

1. Брокколи разбираем на соцветия и опускаем на 3 минуты в кастрюлю с кипящей водой. После капусту пересыпаем на дуршлаг и ждем, пока с нее стечет вся жидкость.




2. Кубиками режем свежий огурец.




3. Апельсины хорошо промываем и разрезаем пополам так, чтобы получились фигурные чашечки.




4. Теперь обычной ложечкой достаем из половинок цитрусов мякоть и измельчаем ее маленькими кусочками.
5. Отварное мясо птицы режем кубиками.




6. Все ингредиенты соединяем в общей миске, солим и при желании перчим. Заправляем сметаной и перемешиваем.




7. Салат раскладываем по апельсиновым чашечкам, и если остались соцветия брокколи, то ими украшаем готовое блюдо.

Совет!
Наполнять чашечки салатом лучше перед самой подачей, если блюдо будет стоять долго, то ингредиенты могут впитать в себя горечь кожуры.

Новогодний салат с малосольной семгой и грейпфрутом

Всем известно, что фруктовые салаты часто готовят с красной рыбой, ведь такие ингредиенты превосходно между собой сочетаются. И рецептов с фото таких блюд очень много. Из всех вариантов стоит выделить такой вкусный и простой салат с семгой и грейпфрутом, которым можно будет удивить гостей на Новый 2020 год.




Ингредиенты:

150 м/с семги;
1 грейпфрут;
листовой салат;
1 баночка маслин (без косточек);
2-3 лука-шалот;
1 ст. л. кунжута;
оливковое масло.

Приготовление:

1. Листья салата хорошо промываем, обсушиваем и рвем на кусочки прямо руками.
2. Маслины режем кружочками и отправляем в миску к салатным листьям.




3. Тонкими кольцами шинкуем лук-шалот и также перекладываем его к остальным ингредиентам.




4. Грейпфрут разрезаем пополам. Одну половину очищаем от кожуры, разбираем на дольки и убираем с них белую пленку. Из другой половины выжимаем сок прямо с мякотью и смешиваем его с оливковым маслом, солью и перцем, если есть возможность, то используем зеленый, он не такой острый, как черный.




5. Листья салата с луком поливаем соусом, перемешиваем и выкладываем на широкое блюдо.
6. Сверху раскладываем нарезанную тонкими ломтиками семгу, которую лучше посолить в домашних условиях.




7. Также на салат выкладываем дольки грейпфрута, посыпаем все семенами кунжута, которые можно заменить кедровыми орешками.

На заметку!
Для салата лучше использовать именно лук-шалот, он нежный, сладковатый и хорошо сочетается с горьковатым на вкус грейпфрутом.

Фруктовый салат в ананасе

В этом блюде не будет никакого мяса и овощей, только вкусные и полезные фрукты. Особенность предложенного рецепта в его подаче – вместо обычных салатниц здесь используются ананасы. Такой простой, но оригинальный фруктовый салат обязательно стоит приготовить на Новый 2020 год.




Ингредиенты:

Целый ананас;
2 спелых банана;
3-4 мандарина;
1 киви;
1 яблоко;
очищенные орехи;
сахарная пудра;
фруктовый йогурт или мороженое.

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты по списку.
2. Ананас разрезаем вдоль пополам. Используя острый нож и ложечку, достаем сердцевину, подкожную часть оставляем толщиной примерно в 1 см. Выделившийся сок сливаем, а мякоть нарезаем кубиками.




3. Бананы тоже режем кубиками.




4. Мандарин чистим, разбираем на дольки, если есть косточки, то их извлекаем.




5. От кожуры чистим киви и яблоко, измельчаем фрукты небольшими кубиками.




6. Очищенные орехи, грецкие или фундук, превращаем любым удобным способом в мелкую крошку.




7. Перемешиваем все фрукты, орехи, йогурт или мороженное, а также добавляем сахарную пудру.




8. Готовый салат раскладываем по половинкам ананаса.

Совет!
Если ананас попался неспелый, то просто кладем его на подоконник и оставляем на 3 дня. Но если получилось так, что у фрукта времени дозревать нет, то используем для салата только его мякоть.

Фруктовый салат с медом

На Новый 2020 год можно приготовить еще один фруктовый салат с медом. Изюминка такого простого рецепта в том, что здесь удачно сочетается сладость меда удачно сочетается с терпкостью грейпфрута. Блюдо получается полезным, вкусным и очень аппетитным, как на фото.




Ингредиенты:

1 банан;
2 груши;
половинка грейпфрута;
1 киви;
виноград без косточек;
сок половины лимона;
2 ст. л. меда.

Приготовление:

1. Грушу очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и сразу сбрызгиваем лимонным соком, иначе фрукт быстро потемнеет.




2. Чистим киви и режем небольшими кусочками.




3. С банана снимаем кожуру, разрезаем вдоль, а потом поперек. Этот фрукт тоже быстро темнеет, поэтому и его поливаем соком цитруса.




4. Очищенную половинку грейпфрута разбираем на дольки, обязательно снимаем с них белую пленку и ломаем на кусочки.
5. На половинки разрезаем виноград.




6. В стеклянные фужеры кладем груши, поливаем медом, сверху – киви, бананы, грейпфрут и виноград. Их также поливаем медом.




На заметку!
Фруктовый салат можно подать с медом, а можно сделать на его основе соус, для этого просто добавляем в мед лимонный сок, а также цедру лимона и апельсина.

Фруктовый салат в виде елочки

Быстро и просто можно подать на стол на Новый 2020 год вот такой оригинальный, как на фото, фруктовый салат в виде елки. Такое блюдо приятно удивит всех гостей, ведь оно вкусное и необычное. А как приготовить фруктовое лакомство, подскажет рецепт с подробным описанием.




Ингредиенты:

1-2 киви;
1 банан;
половина яблока;
половина апельсина.

Для заправки и украшения:

250 мл йогурта;
киви или апельсин.

Приготовление:

1. Кроме перечисленных ингредиентов, для салата также понадобится длинная палочка или вязальная спица. Плюс глубокая, не расширяющая кверху салатница, на дно которой кладем нарезанное тонкими дольками киви.




2. Смазываем первый слой сливочным йогуртом без добавок в виде злаков или сухофруктов, которые только испортят вкус будущего салата. Теперь на киви выкладываем нарезанные тонкими кружочками бананы.




3. Сочный и спелый апельсин, а также сладкое красное или зеленое яблоко очищаем, нарезаем кусочками и выкладываем следующими слоями.




4. Смазываем фрукты очень толстым слоем йогурта, который будет напоминать заснеженные вершины.




5. По центру втыкаем длинную шпажку или спицу, которую нужно обязательно термически обработать. Тонкими дольками нарезаем киви и, начиная с крупных кусочков, нанизываем фрукт на шпажку по окружности, как показано на фото. Также елочку можно сделать из киви и апельсина, для этого просто чередуем оба фрукта.



6. Присыпаем елочку сахаром и стружкой кокоса, чтобы придать блюду новогодние нотки.

Совет!
Для украшения также можно использовать зерна граната, мелкий виноград или орехи. Их можно разложить вокруг елки.

Экзотический салат из фруктов

Такой фруктовый салат также многим придется по вкусу, особенно тем, кто любит экзотические и необычные фрукты. В этом салате используется такой незнакомый для многих фрукт, как кивано. Как правило, он произрастает в тропиках, но недавно появился в Крыму.




Узнать кивано можно по вытянутой форме, он покрыт мягкими шипами и с первого взгляда даже трудно понять, что это – фрукт или овощ. Кивано очень полезный фрукт, но если такой ингредиент для салата найти не удалось, вычеркиваем.

Ингредиенты:

1 инжир;
1 хурма;
1 кивано;
1 груша;
листья мяты по вкусу;
белый шоколад.

Приготовление:

1. Тонкими ломтиками нарезаем грушу, при желании сбрызгиваем соком лимона.




2. Кивано нарезаем на колечки и очищаем от кожицы с шипами, но делаем так, чтобы фрукт не потерял свою форму.




3. На дольки режем инжир.




4. Аналогичным образом поступаем и с хурмой.




5. На широкое блюдо веером выкладываем грушу.
6. В центр горкой кладем колечки кивано.
7. В виде цветка выкладываем хурму, как на фото.




8. Поверх груши раскладываем инжир.
9. Присыпаем фрукты тертым белым шоколадом и украшаем салат листиками мяты.

Обратите внимание!
Кивано считается экологически чистым продуктом, так как не имеет способности накапливать в себе вредные вещества.

Фруктовый салат с йогуртом в яблочном стаканчике

На новогодние праздники побаловать своих близких можно вкусными фруктовыми салатами. А при желании придумать для них необычную подачу – сделать стаканчик из яблок. Просто, вкусно и полезно.




Ингредиенты:

1 крупное яблоко;
1 банан;
100 г кураги;
100 г винограда;
горсть грецких орехов;
100 мл йогурта;
кокосовая стружка.

Приготовление:

1. В небольшую миску кладем курагу, заливаем ее кипятком и оставляем на 15 минут. После обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.




2. На половинки разрезаем виноград.







3. Небольшими кусочками измельчаем банан.




4. Мелко рубим грецкие орехи.




5. Яблоко разрезаем пополам. Из половинок вырезаем семена, а затем и мякоть, так чтобы получились стаканчики.
6. Мякоть яблока режем на кусочки.




7. Все ингредиенты перемешиваем в общей емкости.
8. Раскладываем салат по стаканчикам из яблок.




9. Поливаем йогуртом. Посыпаем готовое блюдо стружкой кокоса.

На заметку!
Для украшения можно использовать цветную кокосовую стружку, которая придаст яркости готовому блюду. Но при покупке такого продукта стоит внимательно изучать состав, так как некоторые производители используют вредные для здоровья канцерогены.

Фруктовые салаты могут творить настоящие чудеса, ведь с ними праздничный стол на Новый 2020 год заиграет новыми красками. При этом готовить такие вкусные блюда очень просто и быстро. Каждая хозяйка может воспользоваться предложенными рецептами с фото или внести свои коррективы и тем самым придумать собственный кулинарный шедевр. Фрукты превосходно сочетаются с разными соусами, овощами, мясными и рыбными изделиями, а также с пряностями.