Овощной суп с мясными фрикадельками. Овощной суп с фрикадельками: подробное описание и способы приготовления Ингредиенты для приготовления супа с овощами и фрикадельками

×

  • Домашний (говядина-свинина) фарш - 500 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Немного муки
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Томаты кусочками в собственном соку - 1 ст.
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки
  • Перец
  • Тимьян

Закрыть Печать ингредиентов

Поделюсь рецептом крутейшего супа! Впрочем, он получается настолько густым, что и супом-то не назовёшь. Скорее, это нечто среднее между супом и тушёными овощами. Но как ни называй — блюдо очень вкусное и красивое! Готовится легко и быстро, а ингредиенты простые и в это время года весьма доступные. Да, осень богата на дожди, но ведь и на овощи тоже!:)

Ну, приступим! Приготовим такой овощной суп с фрикадельками на 4 (крупных!) или 6 (стандартных) порций.

Делаем фрикадельки!

Берём 500 г домашнего (говядина и свинина) фарша. На крупной тёрке натираем в него 1 небольшую луковицу. Добавляем 1 яйцо. Всё вымешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Ещё раз тщательно перемешиваем. Катаем фрикадельки, а чтобы это делать быстрее, смачиваем руки водой. Обваливаем их в муке. И обжариваем в разогретом растительном масле. Почти до готовности, чтобы держали форму. Откладываем в сторону.

Готовим овощи

Очищаем 4-5 крупных картофелин, 1 немаленькую морковку, 3 болгарских перца и несколько зубчиков чеснока. В большом глубоком сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный пластинками чеснок, добавляем среднего размера ломтики картофеля, моркови и перца. Всё легонько обжариваем в течение примерно 10-ти минут. Выливаем на овощи стакан помидоров кусочками в собственном соку (можно купить банку готовых, а можно взять несколько штучек, сделать надрезы, залить на пять минут кипятком, снять кожицу, нарезать кусочками примерно 1×1 см и добавить к овощам вместе с выделившимся соком). При необходимости добавить немного воды и потушить под крышкой почти до готовности овощей.

И последний штрих!

Добавляем воды, чтобы она почти скрыла овощи, соль по вкусу и щепотку сушёного тимьяна (можно мелко нарезать свежий). Кладём фрикадельки и тушим всё вместе еще несколько минут. Вуаля! Мы приготовили очень вкусный и яркий овощной суп с фрикадельками ! Приятного аппетита!

За вдохновение спасибо дорогой Алесе ! Я немного поменяла рецепт под имеющиеся у меня продукты.

Если нет бульона, и его не из чего сварить здесь и сейчас, но есть немного мясного фарша, - ваша семья никогда не останется без первого. Потому что можно приготовить суп с фрикадельками и любым наполнением. Например, с картофелем и мелкой вермишелью.

А если в холодильнике есть и свежие овощи, то будет не просто суп, а обыкновенное кулинарное объедение. Это когда вся семья сначала жадно нюхает воздух кухни, а потом пребывает в подозрительно приподнятом настроении. С чего бы это?

На 1,5-2 литра воды. Время приготовления - 50 мин.

Ингредиенты

  • мясной готовый фарш - 300-500 грамм
  • яйцо - 1
  • лук репчатый - 1 небольшой
  • масло растительное - 2-3 ст. ложек
  • картофель - 2 средних
  • кабачок (с цукини красивее) - 1 длинный
  • помидор - 1
  • лук красный - 1
  • сладкий перец - половинка
  • морковь - 1 большая (2 средних)

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Мелко нарежьте репчатый лук (можно использовать мясорубку или мелко натереть). Положите в фарш измельченный лук и вбейте яйцо. Перемешайте до однородности, добавляя в процессе соль и перец. Фарш для фрикаделек готов - отставьте миску в сторону.

    Подготовьте овощи для супа - нарежьте кубиками:

    Кабачок - большими, морковь средними или маленькими,

    картошку крупными, помидор без кожицы небольшими,

    НА ЗАМЕТКУ. Чтобы снять кожицу, томат ошпарьте и подержите пару минут, затем ополосните холодной водой и почистите.

    перец небольшими кубиками, а лук полукольцами.

    Теперь начинаем варить суп. Главное - последовательность добавления овощей.

    Влейте в кастрюлю растительное масло и положите лук. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, чтобы припустить лук (не зажаривайте!).

    Потом добавьте кабачок и снова протушите минут 5.

    Следом перец и картошка (потушите минут 8-10).

    Последними идут помидоры. Посолите, поперчите и снова 5 минут потушите.

    Залейте овощи холодной водой, доведите до кипения и варите минут 10 на маленьком огне.

    Положите фрикадельки. Сформировать их можно как с помощью чайной ложки, так и ладошками.

    Варите супчик еще минут 5-7. А затем дайте ему настояться. Подавайте ароматный суп с фикадельками вместе с зеленью и сметаной - с такой заправкой он намного вкуснее.

НА ЗАМЕТКУ

Фрикадельки можно класть в суп не только сырыми, но и предварительно обжаренными на большом огне.

Можно подавать сметану и зелень порознь, а можно смешать мелко измельченную зелень и сметану в соус.

Если у вас нет терпения и времени варить суп многоступенчато, то заложите все овощи, после того как припустили лук, налейте совсем немного теплой воды, посолите и поперчите, потушите под крышкой минут 10-15, а затем влейте воду и выложите фрикадельки.

Получится тоже очень вкусный суп. Но чего-то будет не хватать. Возможно, магии. Колдовства настоящих поварских секретов.

Ингредиенты:

  • Вода 1 литр
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рис 1 стакан
  • фарш 300 гр
  • соль по вкусу
  • капуста белокочанная 200 гр
  • горошек зеленый 100 гр
  • пучок зелени укропа или петрушки

Воду налить в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками, только не очень крупными. Приступить варить суп.

Бульон налить в кастрюлю. Добавить картофель, нарезанный кубиками, однако не весьма мелко. Приступить варить суп.

Одну луковицу и морковь также неглубоко нарезать и выложить в кастрюлю. Когда суп закипит, всыпать неплохо промытый рис и перемешать, чтоб рис не прилип ко дну кастрюли.

Перед тем, будто начать варить суп, приготовить фарш для фрикаделек. Для этого смешанный мясной фарш(у меня свинина с говядиной) проглядеть через мясорубку с одной луковицей. Посолить по вкусу и неплохо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки и спустить их в кипящий суп.

Добавить зеленый горошек и нарезанную белокочанную капусту.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Быстрый рецепт вкусного первого блюда – Суп овощной с фрикадельками, рецепт с фото вы сейчас увидите, он уже ждет вас ниже.. Для него не понадобится варить крутой бульон из мяса, суп готовится на воде. А вкусным и наваристым получается за счет добавленной картошки и обжаренных овощей. Фрикадельки тоже слегка обжариваются, чтобы вкус бульона был насыщенным, «мясным». Такой вот рациональный и экономный подход к приготовлению обеда.
Вообще нужно отметить, что этот рецепт супа с фрикадельками очень вариабельный и практичный. В том смысле, что можно приготовить его из тех овощей, которые у вас есть, используя стандартный набор картошка-морковка-лук или дополнив сладким перцем, цветной капустой, стручковой фасолью, помидорами, сельдереем, белыми кореньями. Как видите, выбор большой, сочетание можно взять любое, и даже зимой такой супчик не надоест, если использовать замороженные овощи и время от времени разнообразить его, меняя овощную составляющую. Собственно, сейчас вы и узнаете .

Ингредиенты:

- вода – 1,5 литра;
- мясной фарш – 150-200 гр.;
- яйцо – 1 небольшое;
- картошка – 3 средних клубня;
- морковь – 0,5 небольшой;
- луковица – 1 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- соль – по вашему вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- перец черный молотый – треть чайной ложки (по желанию);
- зелень любая – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




В этом рецепте супа с фрикадельками все ингредиенты сначала обжариваются, а затем добавляется вода. Поэтому всё подготовим к жарке: почистим, нарежем овощи, сделаем фрикадельки - потом на это времени не будет. С морковки соскабливаем кожицу, режем кружочками, затем кубиками или соломкой.




Луковицу разрезаем на две части, одна больше другой. Большую часть режем полосками или шинкуем кубиками небольшого размера – она пойдет в суп. Меньшую перекрутим на мясорубке вместе с мясом.




Чеснок рубим мелко, картошку режем кусками произвольной формы и размера (соломкой, кубиками, дольками – как удобно).




Фарш сделаем заранее из постной свинины или говядины+свинина. Если готового фарша нет, перекрутим небольшой кусочек мяса на мясорубке вместе с луком. Добавим яйцо, соль, перец черный (по желанию). Все вымешаем руками или ложкой до однородной вязкой массы.






Слепим фрикадельки небольшие, размером немного крупнее вишни (или более крупные – на ваше усмотрение).




В разогретое масло выкладываем лук, прогреваем его, чтобы отдал аромат маслу. Помешиваем, не давая луку сильно зарумяниваться. Добавляем морковь и чеснок. Обжариваем несколько минут на слабом огне. Для особо ленивых представляю .




Порциями добавляем фрикадельки, оставляя их в масле пока низ не «схватится», потом перемешиваем с овощами и добавляем следующую порцию.




Режем кубиками перец сладкий, помидоры нарезаем кусочками средней величины. Зимой можно готовить суп с замороженными овощами, добавляя их в масло без предварительной разморозки.






Как только перец и помидоры немного размягчатся, выкладываем картофель, все перемешиваем и оставляем на 3-5 минут, чтобы картошка пропиталась маслом.




Вливаем кипящую воду, примерно полтора литра (или меньше, если любите густые супы). Солим по вкусу и варим до готовности овощей при слабом кипении бульона, чтобы не развалились фрикадельки. В конце варки можно добавить любую зелень или лавровый лист. Можно приготовить для разнообразия и такой .




Готовый суп овощной с фрикадельками, рецепт с фото которого вы только видели, оставляем на 10 минут настояться. Разливаем по тарелкам, подаем к столу.




Приятного аппетита!