Овсяная каша с яблоками. Как её вкусно приготовить? Полезный завтрак: Овсяная каша с яблоками

Взрослые могут выбирать. А детям сложнее! Родители часто заставляют их есть нелюбимые блюда. Пользы от еды через силу немного. Поэтому, если вашему малышу или взрослым домочадцам полезна овсяная каша, то давайте сделаем её их любимым завтраком. А для этого надо, чтобы овсянка получилась очень вкусной.

Полезная овсяная каша готовится только на воде. И желательно из зерна грубого помола — № 1. Оно меньше всего обрабатывается, только плющится в хлопья, поэтому в нём много клетчатки, больше витаминов и минералов. Так что старайтесь не брать каши моментального и быстрого приготовления, а выбирайте хлопья, которые варят минут 20 и без каких-либо добавок. Зачастую торговля предлагает нам продукт, содержащий кусочки засушенных фруктов. Выглядит красиво и пахнет ароматно за счёт ароматизаторов и улучшителей вкуса. Но мы же с вами договорились: в здоровом питании не должно быть продуктов с химическими добавками.

Овсяная каша с яблоками: рецепт

Нам понадобится стакан овсяных хлопьев, 2 – 3 яблока, полчайной ложки морской или гималайской соли и 2 – 2,5 стакана воды.

Не забудьте перед приготовлением поместить овсяные хлопья на 7 часов в воду, добавив в неё несколько капель лимонного сока или уксуса, к примеру, яблочного либо рисового. Помните, что овсяные хлопья, как и все цельнозерновые крупы, содержат соли фитиновой кислоты, которая мешает усвоению минералов. Поэтому, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, необходимо выполнять простые меры безопасности.

Перед приготовлением промойте овсяные хлопья под проточной водой, откиньте на друшлаг, а когда воде стечет — переложите в кастрюлю. Залейте горячей, можно даже закипевшей водой, и поставьте на большой огонь. Помешивайте деревянной лопаточкой, проводя ею по дну, чтобы каша не пригорала. Варить придется долго – минут 15 — 20, если вы купили «правильную» овсянку грубого помола. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы каша могла тихо-тихо покипеть, посолите. Продолжая её помешивать, подготовьте свежие яблоки.

Яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Добавим эти кусочки в кашу уже перед самой её готовностью. Тогда они сохранят твёрдость и будут хорошо гармонировать с мягкой овсянкой.

Как достигаем полезной сладости?

Сахар не применяем: сладкий вкус овсяная каша приобретёт благодаря кусочкам яблок.

Кстати, что касается сахара, то в оздоровительном питании этот продукт — элемент нежелательный, то есть не полезный. Ведь сахар – это «пустые» калории, в которых отсутствуют витамины и минералы. Он даёт сладость, но не приносит пользу, и на его усвоение расходуются запасы ценных полезных веществ из организма. Кроме того, сахар вообще негативно действует на наше здоровье. Познакомьтесь с сенсационными результатами недавних исследований в США, о которых я рассказала в статье

Вместо сахара мы применяем натуральные подсластители: мёд, кленовый сироп, стевию, сироп агавы, мулясу, рисовый мёд и др.

Когда каша почти «созреет», накройте её крышкой, снимите с плиты и дайте несколько минут потомиться. Затем можно подавать на стол.

Украшаем и объясняем!

Если вы кормите ребёнка или любителя сладкого, то добавьте в тарелку ложечку мёда или кленового сиропа. Конечно, если нет противопоказаний по состоянию здоровья как при диабете. Попробуйте посыпать кашу корицей, размельчёнными орехами, украсьте блюдо кусочками свежих ягод или ягодного желе домашнего приготовления на основе агар-агара. Рецепт такого желе — в материале Получается достаточно аппетитно и вкусно!

Расскажите домашним о преимуществах овсяной каши, чтобы создать мотивацию, почему ею полезно питаться. А если кому-то из близких даже такая вкусно приготовленная овсяная каша с яблоками, мёдом и орехами не по вкусу, что ж, не надо настаивать. Помним, что овсяная каша полезна далеко не всем людям, а в некоторых случаях, при определённых симптомах и заболеваниях она, напротив, может усугубить и ухудшить самочувствие. Не исключено, что ваши близкие, отворачиваясь от тарелки с кашей, просто интуитивно чувствуют: им она пользы не принесёт.

Когда овсяная каша полезна для здоровья, а в каких случаях ее лучше исключить из рациона – об этом читайте в статье .

Сам себе диетолог? Это возможно!

Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.

Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение».

Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком — динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время — ослабляют или даже вредят ему.

Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты.

Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами — лучшую диету подскажет ваш собственный организм.

Овсянка хороша в любом исполнении.

Готовится ли она на воде, или на молоке, пошли в ход грубые, или «быстрые» хлопья. А добавлять к ней можно ну почти всё, что душа пожелает, или что завалялось в холодильнике.

Конечно, для приготовления особо вкусного блюда, придётся продукты подбирать с расчётом, оценивая и вкус, и пользу конечного блюда.

Яблочный вариант овсянки отвечает этим требованиям в полной мере.

Овсяная каша с яблоками – общие принципы приготовления

Овсяную кашу варят в кастрюле на плите, готовят в духовке или мультиварке. Для быстрого приготовления используют микроволновую печь, а иногда такую кашку приготовляют и без варки, запаривая кипятком.

Овсяную кашу с яблоками можно приготовить на воде, молоке или их смеси. Иногда молоко смешивают не с водой, а с осветлённым яблочным соком.

В большинстве случаев используют хлопья, предназначенные для быстрого приготовления или «Геркулес». Для запаривания лучше брать хлопья, предназначенные для приготовления без варки. В любом случае надо внимательно ознакомиться с инструкцией на упаковке, в которой точно указывается время приготовления.

Сорта яблок подбирают согласно своим вкусовым предпочтениям. Если не любите сладкую кашу, возьмите кисло-сладкие яблочки. Фрукты очищают или оставляют с кожурой, обязательно удаляют жёсткие перегородки с семенами и измельчают. Плоды нарезают дольками, некрупными кубиками или измельчают на мелкой тёрке. Яблоки добавляются как сырыми, так и тушёными, закладывают их в процессе приготовления или в уже готовую овсяную кашу.

Нередко кашку обогащают другими продуктами или фруктами. В неё, кроме яблок, можно добавить бананы, сухофрукты или мёд. Ароматизируют овсянку корицей или ванилью, кому как нравится, и обязательно сдабривают горячую кашку сливочным маслом.

Ароматная овсяная каша с яблоками в духовке

Ингредиенты:

Два крупных яблока, любого сладкого сорта;

300 гр. овсянки (хлопья);

Полстакана изюма без косточек;

Нерафинированный сахар – 3 больших ложки;

Небольшая щепоть мускатного ореха;

Корица, толчённая в пудру – 1/2 ч. л.;

Небольшая щепотка ванилина;

20 гр. домашнего сливочного масла;

Пол-литра молока.

Способ приготовления:

1. Кипятком ошпарьте изюм и замочите его в тёплой воде на три минуты. Затем промойте холодной и слегка отожмите.

2. Некрупными кубиками или брусочками нарежьте оба яблочка без кожуры и семян.

3. Выложите овсяные хлопья в глубокую мисочку. Добавьте к ним измельчённые яблоки, изюм, пряности. Подсластите, по своему вкусу чуть присолите, и хорошо перемешайте.

4. Растопите при минимуме температуры сливочное масло, смешайте его с фруктово-овсяной смесью и переложите в жаропрочную форму. Аккуратно влейте тёплое молоко, перемешайте и разровняйте поверхность.

5. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте при 180 градусах.

6. Овсяная каша с яблоками будет готова, когда всё молоко хорошо впитается в хлопья, примерно через 25 минут.

Овсяная каша с яблоками – простой рецепт

Ингредиенты:

Один стакан геркулесовых хлопьев;

250 мл пастеризованного не обезжиренного молока;

Один стакан отфильтрованной воды;

Пять столовых ложек сахара;

Два яблока;

50 гр. сладкосливочного масла;

Пара щепоток молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Поставьте на небольшой огонь сухую сковороду с насыпанными в неё хлопьями.

2. Интенсивно размешивая, обжарьте овсянку в течение трёх минут и отставьте с плиты.

3. Вскипятите стакан воды, смешайте её с молоком и снова поставьте на огонь. В горячую, но не кипящую, жидкость введите обжаренную овсянку, размешайте и сразу понизьте уровень пламени на самый минимум. Ещё лучше будет, если ёмкость поставить на рассекатель пламени.

4. Добавьте три ложки сахара, подсолите и, периодически перемешивая, проварите четверть часа. В конце обязательно добавьте масло и хорошо перемешайте.

5. Выключите огонь, накройте кастрюльку чем-нибудь плотным и временно оставьте.

6. В сковороде растопите ложку сливочного масла. Опустите в него нарезанные на тонкие, примерно равные дольки яблоки без кожуры и обжарьте их три минуты. Затем добавьте две ложки сахара смешанного с корицей и продолжайте тушить до растворения сахарных крупинок, пока сахарный сироп не начнёт темнеть и густеть.

7. Готовую кашку разложите по тарелкам и поверх каждой порции положите немного карамелизованных яблок.

Овсяная каша с яблоками на воде в микроволновке

Ингредиенты:

Полстакана «быстрых» овсяных хлопьев, мелких;

Один стакан кипячённой питьевой воды;

Сахарный рафинад – по вкусу;

Небольшое яблочко.

Способ приготовления:

1. Очистите с яблока кожуру и нарежьте некрупными кубиками.

2. В ёмкость для микроволновой печи насыпьте овсяные хлопья. Помешивая, добавьте сахарный песок и измельчённое яблоко.

3. Влейте холодную питьевую воду, размешайте, сразу поставьте в микроволновку и включите её на полторы минуты, установив режим максимальной мощности. Если каша будет жидковатой, добавьте ещё сорок секунд.

4. Готовую кашку хорошо сдобрите растопленным маслицем и подавайте.

Овсяная каша с яблоками и жидкими сливками на молоке

Ингредиенты:

«Геркулес» – 150 гр.;

Сливки маложирные – 70 мл;

Две ложки нерафинированного сахара-песка;

Натуральный яблочный осветлённый сок – 400 мл;

Два средних сладких яблока;

400 мл свежего некипячёного молока;

Толчёная корица – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Холодным молоком залейте «Геркулес». Добавьте весь сок и сахар, слегка подсолите и перемешайте.

2. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, не переставая перемешивать, доведите до кипения. Затем понизьте уровень пламени до минимума и продолжайте готовить ещё минут пять.

3. Снимите с нагрева, укутайте кастрюлю в махровое полотенце и временно отставьте.

4. Обмойте яблоки, срежьте кожуру и нарежьте их на тонкие, некрупные брусочки.

5. Добавьте в готовую овсянку горячие, некипячёные сливки, кусочки яблок и коричный порошок. Интенсивно размешайте и сразу подавайте к столу.

Ореховая овсяная каша с яблоками на воде

Ингредиенты:

Сладкие крупные яблоки – 2 шт.;

Полтора стакана прохладной воды;

Небольшая горстка сердцевинок грецких орехов;

10 гр. «Крестьянского» или домашнего масла;

1/2 ч. л. коричного порошка;

Ложка рафинированного сахару;

Полный стакан хлопьев «Геркулес».

Способ приготовления:

1. В кипящую белым ключом воду при интенсивном размешивании всыпьте промытые хлопья. Жидкость должна покрывать овсянку на два пальца, если её недостаточно – долейте кипятка и хорошо размешайте после этого.

2. Добавьте сахар, по своему вкусу посолите, и оставьте готовиться на небольшом огне пять минут.

3. Яблоки без кожуры нарежьте на тонкие, любого размера, пластинки и выложите их на сковороду, в растопленное масло. Посыпьте фрукты молотой корицей и готовьте при открытой крышке, пока дольки не станут мягче, примерно пять минут.

4. Растолките в ступке или перебейте блендером грецкие орехи в мелкую крошку. Можно перемолоть на кофемолке.

5. Готовую овсянку хорошо перемешайте с ореховой крошкой и выложите на тарелку, по дну которой заранее разложите часть тушёных яблок. Сверху выложите оставшиеся яблоки и украсьте порцию цельными ядрышками грецкого ореха.

Овсяная каша с яблоками и бананом в мультиварке

Ингредиенты:

Небольшого размера банан;

Некрупное сладкое яблоко;

Сливочное домашнее масло – 10 гр.;

Большая, без горки, ложка сахару;

Четыре стакана необезжиренного молока;

Стакан обычных овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

1. Засыпьте в варочную чашу прибора овсяные хлопья. Добавьте масло, сахар-песок и совсем немного соли.

2. На мелкой тёрке натрите банан и очищенное от кожуры яблоко. Переложите фруктовое пюре к овсянке, хорошо всё перемешайте и запустите режим «Каша».

3. Готовую овсянку дополнительно сдобрите маслом и, украсив блюдо колечками банана, подавайте.

Овсяная каша с яблоками, мёдом и цукатами без варки

Ингредиенты:

Три ложки быстроразваримой овсянки («Экстра»);

Большая ложка кураги;

Ложечка кокосовой стружки;

Цукаты – 1 ч. л.;

Крупное сочное яблочко, сладкое;

Мёд – 1 ст. л.;

Ложка изюма кишмиш;

150 мл питьевой воды.

Способ приготовления:

1. Готовить такую кашку нужно заранее, желательно с вечера, чтобы хлопья успели хорошо размякнуть.

2. Промойте изюм с курагой и обдайте сухофрукты кипятком. После этого ещё раз хорошо промойте и обсушите. Изюм оставьте цельным, а курагу нарежьте на тонкую «лапшу».

3. В небольшую мисочку или полулитровую банку сложите изюм, измельчённую курагу и овсянку. Встряхните, перемешивая, и залейте кипятком. Накрыв крышкой, оставьте до утра.

4. Выстоявшуюся овсянку переложите в тарелку, добавьте измельчённое мелкой тёркой яблоко, мёд и хорошо перемешайте. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и украсьте цукатами.

Овсяная каша с яблоками – хитрости приготовления и полезные советы

Приготовляя овсянку, добавляйте хлопья в горячую жидкую основу, а при запаривании поступайте наоборот – заливайте кипяток в хлопья.

Хлопья «Геркулес» более толстые и готовятся дольше других, но каша из них получается намного вкуснее, гуще и полезнее.

Не знаете, как правильно подобрать пропорции? Возьмите 100 граммов хлопьев и 570 мл жидкой основы (молока или воды) и получите жидкую кашку. Для более вязкой на ту же массу хлопьев достаточно взять 350 мл жидкости.

Не стоит часто и интенсивно размешивать блюдо в процессе варки, это замедляет время приготовления.

Овсяную кашу с яблоками стоит готовить буквально перед самым употреблением, так как она имеет свойство быстро густеть. Если планируете приготовить заранее, возьмите больше жидкости.

Овсянка любит «попариться», поэтому готовое блюдо укутывайте на 10 минут в тёплое одеяло или махровое полотенце.

Можно сварить овсянку полностью на воде и заправить маргарином. Сахар добавляется по вкусу или вовсе заменяется горстью толчёного изюма, а яблоки кладут сверху и крупными дольками. Очень хорошо есть такое блюдо, запивая холодной кипячёной водой.

Много кто любит овсянку, а тем более на завтрак. Но для людей, желающих сбросить вес, эта каша является чуть ли не любимым продуктом. Так ли она полезна, и как быстро похудеть, употребляя ее в своем меню?

Польза и вред

Всем известно, что овсяная каша очень полезна. Ее польза состоит в том, что она стимулирует эмоциональный фон, улучшает работу мозга, убирает плохой холестерин и лишнюю соль из организма. Также хорошо защищает слизистую желудка, выводит токсины и главная польза для худеющих – улучшение работы кишечника, а как следствие – возможность похудеть.

Вред продукта в том, что вместе с токсинами овсянка может забрать и некоторые полезные элементы из организма. Кашу нельзя есть на постоянной основе больше двух недель, так как в таком случае она начнет выводить кальций. Именно поэтому после диеты обязательно нужен перерыв.

Простой рецепт

Порядок действий при готовке диетической овсянки с яблоками:

  1. Воду налить в небольшую кастрюлю, убрать ее на плиту;
  2. Пока вода закипает, нагреть молоко до горячего состояния;
  3. В кипящую воду всыпать хлопья, туда же и горячее молоко;
  4. Соединить компоненты с помощью ложки и добавить корицу, соль;
  5. Перемешать и варить до готовности около двадцати пяти минут, периодически мешая ложкой;
  6. При необходимости можно подлить немного горячей воды или молока;
  7. Пока готовится каша, очистить яблоко, натереть его теркой;
  8. Готовую кашу снять с огня и сразу же переместить на тарелку;
  9. Добавить яблоко, мед, перемешать и можно кушать.

Овсянка с яблоком и корицей в микроволновке

  • 100 мл воды;
  • 45 г овсянки;
  • 170 мл молока;
  • 30 г изюма;
  • 1 яблоко.

Сколько по времени – 10 минут.

Питательность – 60 ккал/100 г.

Действия:


Запеченная овсянка с яблоками, медом и корицей

  • 30 г коричневого сахара;
  • 1 яблоко;
  • 15 г масла сливочного;
  • 340 г овсяных хлопьев;
  • 3 г корицы;
  • 1 г мускатного ореха;
  • 70 г изюма;
  • 2 г соли;
  • 450 мл молока.

Сколько по времени – 40 минут.

Питательность – 189 ккал/100 г.

Действия:

  1. Духовой шкаф сразу же включить на 175 по Цельсию, чтобы он успел разогреться;
  2. Яблоко вымыть, очистить его и порезать кубиками;
  3. Выложить в миску, к нему добавить сахар, хлопья, корицу, мускат, изюм и соль;
  4. Все компоненты хорошо перемешать;
  5. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, добавить его к остальным продуктам;
  6. Снова все перемешать и переложить теперь уже в форму для запекания;
  7. Полить все молоком и убрать в духовку на тридцать минут;
  8. Перед подачей можно полить кашу молоком, добавить пряности по вкусу.

Каша на молоке с яблоками и ягодами в мультиварке

  • 1 яблоко;
  • 1 горсть черники;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 горсть малины;
  • 5 г сахара;
  • 1 горсть ежевики;
  • 2 г соли;
  • 430 мл молока;
  • 220 г овсянки.

Сколько по времени – 15 минут.

Питательность – 90 ккал/100 г.

Действия:

  1. В первую очередь всыпать хлопья в чашу мультиварки;
  2. Далее влить к ним молоко и добавить сливочное масло;
  3. Добавить соль и сахар, перемешать;
  4. Включить мультиварку на десять минут и заняться ягодами/фруктами;
  5. Яблоко вымыть, почистить его и нарезать произвольным размером;
  6. Готовую кашу разложить по тарелкам и в каждую порцию добавить немного черники, немного яблока, малины и ежевики;
  7. Подавать к столу теплой.

Как приготовить ленивую овсяную кашу с яблоками без варки

  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 25 мл йогурта без добавок;
  • 70 мл молока;
  • 5 г меда;
  • 80 г яблока;
  • 3 г корицы.

Сколько по времени – 5 минут + ночь.

Питательность – 109 ккал/100 г.

Действия:

  1. Хлопья всыпать в миску, добавить йогурт;
  2. Хорошо перемешать, чтобы равномерно распределить овсянку по йогурту;
  3. Влить молоко, снова хорошо соединить;
  4. Туда же отправить корицу, мед, перемешать;
  5. Компоненты залить в банку или стакан, накрыть и убрать на ночь в холодильник;
  6. Перед подачей очистить яблоко, нарезать его и добавить к каше;
  7. Можно подавать сразу же. Хранить в холодильнике до четырех дней, в морозильной камере до одного месяца.

Читайте как приготовить - блюдо готовится немного иначе чем с другими вариантами мяса, но утка придает ему очень необычный вкус и аромат.

Салат с манго и авокадо - легкая, с экзотическим вкусом.

Хлеб с чесноком в духовке - это отличная , по-домашнему ароматная и вкусная.

Рецепт яблочного пирога

  • 140 г сахарного песка;
  • 3 г корицы;
  • 3 яйца;
  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 120 г масла сливочного;
  • 4 яблока;
  • 120 г муки;
  • 3 г разрыхлителя.

Сколько по времени – 1 час и 20 минут.

Питательность – 216 ккал/100 г.

Рецепт пирога из овсянки с яблоками по шагам:

  1. Маленький кусочек масла положить в сковороду, отправить на плиту ее;
  2. Растопить его, и пока топится, вымыть яблоки, порезать их дольками. По желанию можно очистить фрукты от кожуры;
  3. Добавить яблоки к маслу, присыпать корицей и дать немного сахара;
  4. Обжарить их на протяжении десяти минут, не забывая мешать;
  5. Затем снять сковородку с огня, дать яблокам остыть;
  6. Мягкое масло, которое осталось, переложить в миску, добавить остатки сахара;
  7. Взбить компоненты в легкую, воздушную массу с помощью венчика;
  8. К маслу добавить яйца и снова все взбить до однородности;
  9. Ввести разрыхлитель с мукой (ее желательно пустить через сито);
  10. Все перемешать с помощью венчика;
  11. Добавить хлопья овсянки, снова все перемешать;
  12. Оставить тесто на полчаса, чтобы хлопья успели разбухнуть;
  13. Половину массы выложить в форму, равномерно распределить;
  14. Далее выложить яблоки, но желательно распределить их по центру, чтобы «запечатать» их внутри и они не дали свой сок в края пирога, иначе он не пропечется;
  15. Духовой шкаф нагреть до 180 по Цельсию;
  16. Убрать пирог на сорок минут, достать, остудить и подавать с чаем/кофе к столу.

Как похудеть на овсянке и яблоках

Каждый человек, желающий сбросить парочку лишних килограмм, будет готов на все, лишь бы сделать это скорее и без лишних усилий. Такие люди не готовы заниматься физической нагрузкой, им гораздо проще заплатить большую сумму денег, чтобы получить «чудо продукт», который буквально за один раз сделает тело стройным.

Но похудение – дело непростое. Тут всегда очень желателен спорт и правильное питание. То есть день «на воде», «на кефире» - не совсем хорошо и совсем не здорово.

Давайте лучше поговорим о более полезном варианте диеты, основным продуктом которой является овсянка. Это продукт, который рекомендуется к употреблению и без диет. Хлопья являются источником клетчатки, которая умело разбухает в желудке, создавая ощущение сытости. Что как раз и является основным достоинством продукта на диете. Также овсянка улучшает пищеварение и как результат – ускоряет метаболизм.

Суть диеты заключается в следующем: за один день нужно съесть 1-1,5 кг яблок и стакан овсянки, которую, конечно, предварительно нужно приготовить. Она может быть отварена как на воде, так и на молоке. Чай без сахара и вода – в неограниченных количествах.

Соблюдать такую диету необходимо на протяжении двух недель. В качестве подарка в конце диеты вы получите минус 7-10 кг на весах.

Диета трех продуктов: овсянка, творог, яблоко

Все три продукта невероятно полезны. Яблоки сладкие, так что с их помощью будет легко отказаться от сладкого. Творог – кисломолочный продукт, который в обязательном порядке нужен любому организму. Овсянка же содержит клетчатку и с помощью этого дает организму чувство сытости.

Данная диета состоит из трех продуктов, каждый из которых фигурирует каждый день. На завтрак необходимо приготовить порцию каши на воде или молоке и дополнить ее несколькими яблоками.

На обед нужно снова съесть порцию каши, добавив в нее пять грамм меда. К овсянке добавить около ста грамм творога и снова несколько яблок.

На ужин подготовить сто грамм творога и три яблочка.

Если вы все равно на протяжении дня чувствуете голод (хотя такого быть не должно), можно съесть около трехсот грамм овощей между завтраком и обедом или обедом и ужином. Чаи и воду можно пить в неограниченных количествах. Конечно, рекомендуется пить чай без сахара.

Придерживаться такого меню можно от одной недели до десяти дней. Затем сделать перерыв хотя бы в месяц и снова можно повторить. В день уходит от 500 грамм до 1,5 кг.

Простое, полезное и вкусное блюдо на завтрак - ленивая овсянка с яблоками. Этот необычный завтрак имеет массу плюсов, да и готовить его одно удовольствие! Узнаем подробный рецепт.
Содержание рецепта:

Ленивая овсянка в последнее время приобретает огромную популярность. Поскольку овсяные хлопья - незаменимый продукт для любителей правильного питания и диет. Это легкое для желудка питание, приятное на вкус, а готовится очень просто. Если у вас нет времени приготовить завтрак, то этот рецепт будет великолепным решением.

Кроме этого такое блюдо имеет идеальный размер для одной порции. Его можно взять из холодильника с собой на работу, тренировку или дать ребенку в школу. А в пользе и питательности ему нет равных. Кушанье содержит большое количество белка, кальция, клетчатки, и главное в нем нет жира и сахара. Это полезный завтрак можно готовить круглый год. В теплое время года его употребляют в горячем виде, летом - в охлажденном.

Еще достоинство рецепта в том, что он весьма гибкий, т.к. позволяет создавать новые вариации, комбинируя всевозможные ингредиенты по вкусу и предпочтению. В данном обзоре используются яблоки, мед, корица и кокосовая стружка. Но по желанию этот набор продуктов можно расширить. Берите все, что у вас имеется дома. Любые сухофрукты, ягоды, фрукты в свежем или замороженном виде. Подойдут орехи, пряности, семечки и т.д.

  • Калорийность на 100 г - 106 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 5 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Молоко - 150 мл
  • Яблоки - 1 шт.
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Кокосовая стружка - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.

Пошаговое приготовление ленивой овсянки с яблоками, рецепт с фото:


1. Подберите удобную стеклянную банку. Хотя подойдет обычная любая подходящая тара. В нее поместите овсяные хлопья. По желанию овсяные хлопья можно измельчить измельчителем в консистенцию муки.


2. Добавьте в банку мед. Если на продукты пчелиного производства у вас аллергия, используйте коричневый сахар или любимое варенье.


3. Следом насыпьте в банку кокосовую стружку.


4. Потом добавьте молотую корицу. Объем продуктов должен занимать 2/3 части емкости, т.к. овсяные хлопья во время готовки увеличатся в объеме.


5. Залейте продукты молоком комнатной температуры.


6. Закройте банку крышкой и потрусите, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Оставьте ее в холодильнике на 3-5 часов. Обычно ленивую овсянку готовят вечером, ночью выдерживают в холодильнике, чтобы набухли овсяные хлопья, а утром употребляют на завтрак.

(с мёдом и корицей)

Вкусное и ароматное тёплое блюдо, — отличный завтрак…

И холодное утро, — уже не такое холодное!
Овсяная каша сo свежими фруктами не только «радует глаз», — но и быстро насыщает, даёт энергию и … смелость. Теперь можно решительно открыть дверь и выйти из дому в «суровые объятия природы»: когда человек сыт, здоров, и положительно настроен, — никакая зима не страшна!

Яблоки — кроме витамина С и калия, яблоки содержат ценный флаваноид кверцетин, который обладает противовоспалительным эффектом, предупреждает возникновение раковых клеток; так же, яблоки являются источником пектина,- пищевых волокон, которые помогают снизить уровень «плохого» холестерола, улучшают пищеварение.
(В кожуре яблок содержится почти в 5 раз больше витаминов, чем в мякоти).
Клубника — богатый источник антиоксидантов, витамина С. Содержит фолиевую кислоту, а также железо, кальций, магний. Клубника полезна для здоровья сердца, помогает бороться с простудными заболеваниями.

Овсяные хлопья — быстро убирают чувство голода, уравновешивают кровяное давление.
Содержат полезные вещества, предупреждающие возникновение рака.
Являются источником широкого ряда витаминов и минералов, включая витамины В, Е; железо, кальций, магний.
Мёд и корица: натуральный мёд, это один из старейших антибактериальных продуктов. Мёд содержит прополис, который борется с воспалениями и преждевременным старением организма человека.
Корица, ароматная специя, — стабилизирует уровень сахара в крови, является натуральным антиоксидантом, и защищает от перепадов настроения.
Сочетание мёд+корица — является прекрасным средством для поддержания хорошего здоровья, самочувствия и внешности.

На 2 порции.

Ингредиенты.

1 стакан овсяных хлопьев, быстрых (время приготовления — 1 минута)
1,75 стакана холодной воды
0,5 чайной ложки корицы (молотой)
2 краснобоких яблока
2 ягоды свежей клубники
4 палочки корицы
0,5 лимона (выжать сок)
2 чайные ложки мёда (жидкого)
2 столовые ложки холодной воды

Подготовка.

Лимон вымыть. Разрезать пополам, одну половинку отложить пока (вторую половинку лимона сохранить для другого блюда).

Яблоки вымыть, обсушить.
Разрезать пополам (или на 4 части). Удалить сердцевину и семечки.
Порезать тонкими ломтиками. Сложить яблочные ломтики в мисочку, — и сразу полить их лимонным соком.
(Выжать сок из лимона в столовую ложку, а затем полить ломтики яблок, — что бы они не потемнели. Плюс, — лимонный сок «приподнимет» аромат яблок).

Клубнику вымыть. Срезать низ ягод вместе с зелёной ножкой.
Ягоды порезать ломтиками, вертикально. Пока отложить.

Приготовление.

  1. В небольшую кастрюлю налить воды. Поставить на огонь. Довести до кипения.
  2. Высыпать в кипящую воду овсяные хлопья, перемешать. Уменьшить огонь до среднего.
  3. Посыпать кашу молотой корицей, перемешать.
  4. Готовить 1 минуту на среднем огне, помешивая.
  5. Когда смесь загустела и хлопья стали мягкими, — каша готова.
  6. Снять с огня (выключить огонь). Бросить в кашу 4 палочки корицы. Накрыть кастрюлю крышкой. Оставить под крышкой на 2-3 минуты. (Палочки корицы пропарятся и придадут овсянке более пряный аромат).
  7. А в это время приготовить яблоки. В мисочке смешать 2 чайные ложки мёда с 2 столовыми ложками холодной воды. Вылить смесь в чистую сковороду. Поставить сковороду на средний огонь. Бросить в сковороду ломтики яблок. Довести смесь до кипения. Быстро перевернуть ломтики яблок. Выключить огонь, — яблоки оставить в сковороде.

Сервировка.

В 2 чашки для супа (большие пиалы, или глубокие мисочки) выложить овсяную кашу.
Вынуть из кастрюли палочки корицы, слегка обчистить (ложкой) прилипшие к ним комочки овсянки.
Вставить по 2 палочки в кашу, у края чашки.

Яблоки из сковороды (при помощи ложки и вилки) перенести в чашку. Уложить ломтики яблок на поверхности каши, — в форме веера (когда верхний ломтик слегка прикрывает нижний).
Ломтики клубники — 3-4 (в зависимости от размера ягод), уложить поверх яблок, — ближе к палочкам корицы.

Вот и всё, — каша выглядит красиво. Сразу подать к столу.

Теплый ароматный завтрак или полдник, — просто королевcкая каша!

Совсем не много времени и труда, — и никто не запрещает относиться к себе (и своему здоровью) по-королевски: «Овсяная каша с яблоками» — это вкусно и полезн о!

(Вариант 2. Яблоки можно пропарить в чистой воде, без мёда. А потом, когда ломтики яблок и клубники уже уложены на поверхности каши, — тогда полить их ложечкой мёда).

…Палочки корицы выступают гордо, как символ V (Victoire — фр.,Victory — aнгл.), а значит — Победа!

Интересно знать, что жест, — поднятая рука с двумя пальцами в форме латинской буквы «V», — возник в ХV веке в Англии. А в ХХ веке, — он возродился в 1941 году в Бельгии: во время Второй Мировой войны знак “V” — стал символом антифашистского движения. (Victoire — значит «победа» по-фразцузски, и Vrijheid — «свобода» по-фламандски). Затем символ «V for Victory» — распространился по всей Европе, и стал известен во всём мире.
На современном языке жестов — этот символ так же имеет значения «мир» и «друг».

Тем, кто мечтает о спортивных рекордах, — желаем победить!
А всем, кто заботится о своём здоровье, — желаем победить простуды и недуги. Ведь хорошее здоровье — это наша главная, самая важная, личная и заслуженная победа!

Приятного аппетита! И отличного самочувствия!

Кроме того: