Мне нравится ризотто тем, что готовится достаточно просто, но при этом можно добавлять к рису все что угодно. Будь то мясо, морепродукты, овощи или даже сладкие фрукты. Конечно, в последнем случае это уже будет больше десерт, хотя дети обычно - в восторге. В итоге обычный "скучный" гарнир можно преподнести как оригинальное вкусное блюдо, а в некоторых случаях даже как праздничное.
Ризотто с кукурузой и горошком вполне может позиционироваться как блюдо на каждый день. Мои детишки положительно относятся к таким добавкам, поэтому и блюдо у маленьких приверед в почете. Для его приготовления можно запастись обычными простыми продуктами и добавить пару баночек консервированного горошка и кукурузы. А если в вашей морозилке есть эти продукты в замороженном не консервированном виде, то можно добавить и их.
Чеснок мелко нарубите, предварительно очистив от шелухи. Лук-репку также нужно почистить и мелко покрошить.
В разогретое на сковороде масло для жарки отправьте подготовленные овощи. Черешок сельдерея нарежьте мелко. Однако если вы не в восторге от его специфического вкуса и аромата, то можно добавить его символически - совсем немного.
Пассеруйте овощи на слабом огне буквально 3 минуты, после чего отправьте в сковороду рис для ризотто. Это может быть, например, арборио или обычный длиннозерный, среднезерный. Перемешайте и потушите вместе с овощами в течение 3-4 минут.
Влейте 1/3 от общего количества бульона - можно взять овощной или куриный. Перемешайте и дайте бульону впитаться, рисинки слегка увеличатся в размерах.
Вылейте через 7-10 минут оставшийся бульон, отправьте в сковороду (сотейник) консервированный горошек, кукурузу, соль, специи (молотый шафран - обязательно, молотый пажитник), а также сушеные травы - тимьян.
Перемешайте и томите под крышкой до практически полного выпаривания (впитывания) бульона. Если видите, что бульон уже впитался, а рис еще не готов, то влейте еще.
Подавайте ризотто с кукурузой и горошком теплым, перед подачей можно украсить свежей зеленью, присыпать молотым пармезаном.
Приятного аппетита!
Представляем вашему вниманию рецепт ароматного итальянского блюда, которое вы можете с легкостью приготовить к обеду или ужину.
Это ризотто достаточно простое, но оно безумно вкусное. Этим блюдом вы сможете разнообразить свое обыденное меню и порадовать своих домочадцев такой вкуснятиной. Некоторые его подают даже к праздничному столу, так как оно очень оригинальная. Его можно есть хоть каждый день, оно совсем не надоедает. Также его обожают дети. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев таким обалденным блюдом.
Нужные ингредиенты
- 150 гр риса для ризотто
- 150 гр консервированного горошка
- 150 гр консервированной кукурузы
- 1 репчатый лук
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 черешок сельдерея
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка специй и ароматных трав
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 мл бульона
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его вместе с черешком сельдерея и чесноком. После чего отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться приблизительно 3 минуты. Затем помещаем сюда рис для ризотто и тушим вместе с овощами 3-4 минуты.
- По истечении нужного времени вливаем 1/3 от общего количества бульона. Хорошо перемешиваем и даем ему впитаться, продолжая процесс еще 7-10 минут. После этого вливаем бульон, что остался и добавляем в сковороду консервированный горошек, кукурузу, соль, специи и ароматные травы. Хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем процесс до полного выпаривания бульона.
- По истечении нужного времени даем ему немного остыть и тёплом подаем к столу, украсив свежей зеленью. Можно посыпать молотым пармезаном.
Приятного аппетита!